CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > mohon infonya tentang visa student di kanada..
Total Views: 905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

MugaiKuzukiri - 17/04/2010 11:41 PM
#21

Quote:
Original Posted By susan090987
mau tanya donk..adik ku ada rencana mau kuliah di canada. kuliah college fashion design di vancouver,
1. Mau tanya nama collegenya dan harganya berapa??
mau ambil jurusan apa ??
2. Agen yang di jakarta yang bisa gurus skul di kanada ??
banyak banget gan D ISS tj Duren aje D
3. Susah ga yah dapat student visa kanada??
depends on what major are you taking.
4. Syarat2nya apa aja dan berapa lama pengurusannya??
gampang seminggu juga bisa , depends on the agent itself :P
5 Harus ada eilts min harus berapa??
bachelor itu kurang lebih min 6.5 banned score 5.5, kalo diploma cuma 5.5 banned 5. but, they prefer TOEFL min 525 D
thank you jawabannya gan^^
t4hugor3ng - 18/04/2010 01:37 AM
#22

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
kok lu bayar gan D stau gue, kalo agen itu free deh D
FREE AT ALL COSTS D

lagean juga kalo bayarpun itu cuma untuk biaya ekspedisi docs, dll hammer:
ga nyampe 500rb, paling juga 100rb


100 ribu ta0n kapan br0 ?
Kirim dari Jakarta ke Surabaya ja dah puluhan ribu tuh....

500 ribu (400 ribu skian seh....) tu krn kirimnya pake DHL ataw sekelasnya...
Wajar banget nilai seget0h seh, c0ba ja agan cek di website DHL ataw UPS... :toast
Ars3n - 18/04/2010 04:44 AM
#23

100 rb mungkin pakai jasa pos biasa (air mail), biasanya sktr 2 minggu nyampe.
Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
100 ribu ta0n kapan br0 ?
Kirim dari Jakarta ke Surabaya ja dah puluhan ribu tuh....

500 ribu (400 ribu skian seh....) tu krn kirimnya pake DHL ataw sekelasnya...
Wajar banget nilai seget0h seh, c0ba ja agan cek di website DHL ataw UPS... :toast
MugaiKuzukiri - 18/04/2010 11:53 AM
#24

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
100 ribu ta0n kapan br0 ?
Kirim dari Jakarta ke Surabaya ja dah puluhan ribu tuh....

500 ribu (400 ribu skian seh....) tu krn kirimnya pake DHL ataw sekelasnya...
Wajar banget nilai seget0h seh, c0ba ja agan cek di website DHL ataw UPS... :toast


ane baru aje kmaren nanya, paling mahal juga 200rb kok.
==
x3nophobes - 18/04/2010 01:13 PM
#25

gw dulu pake agen nama company nya vista...coba deh cari ada kok kantor cabang nya di bandung, jkt, surabaya..waktu itu seh orang nya bilang mereka dibayar sama sekolahnya bukan sama calon siswanya...kalo mau lebih lanjut, coba cari taw ada pameran pendidikan gak ke canada....
MugaiKuzukiri - 18/04/2010 02:02 PM
#26

Quote:
Original Posted By x3nophobes
gw dulu pake agen nama company nya vista...coba deh cari ada kok kantor cabang nya di bandung, jkt, surabaya..waktu itu seh orang nya bilang mereka dibayar sama sekolahnya bukan sama calon siswanya...kalo mau lebih lanjut, coba cari taw ada pameran pendidikan gak ke canada....


ini orang bener banget, stau gue agen itu dibayar ama skolah yang dituju deh hammer:
t4hugor3ng - 18/04/2010 02:17 PM
#27

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
ini orang bener banget, stau gue agen itu dibayar ama skolah yang dituju deh hammer:


Mang betul !
Makanya w dari awal jg nuliznya st ne :

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Spengalaman w, cma kena biaya kurir utk kirim applicati0n package ke Canada ja, itupun cma bbrp ratus ribu Rupiah d0ank. W0rth it lah......, krn smwanya mereka akan arahkan...

Rasanya ibarat qt jd makelar rumah, yg kena bayar k0misi kn pemilik bkn pembelinya... Jd kayaknya pnghasilan agen tu dari skul-nya. Biaya utk apply sdri ke skul & lewat agen sama k0q, beda tipiz utk pngurusan applicati0n package tu d0ank...


Makasih....
t4hugor3ng - 18/04/2010 02:23 PM
#28

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
ane baru aje kmaren nanya, paling mahal juga 200rb kok.
==


Ane jg baru cek ke website UPS, kirim d0kumen kira2 2 Kg, hasilnya adlh USD 69.18 !

https://wwwapps.ups.com/ctc/request

Seinget w 2 ta0n lalu prnah kirim 1 Compact Disk Data d0ank ke Bangk0k - Thailand pake DHL biayanya dah hampir 400 ribu.

Kl0 mang skrg DHL kirim d0kumen Jkt-Canada cuma 200 ribu, w mw dunkz kirim lewat agan 10 paket d0kumen.... Gmana ?

Makasih.....

Pizz ah.... :toast
susan090987 - 18/04/2010 03:36 PM
#29

Quote:
Original Posted By x3nophobes
mending tanya agen nya sekolah fashion design yg bagus di mana....trus suruh ade lu research sama pilih2...liat bentuk kurikulumnya sama course nya...

kalo agen sekolah ke canada rasanya banyak...apply sendiri jg bisa kok...tinggal email ke sekolahnya...tapi gw dulu pake agen dia gak pungut biaya apa2 kecuali biaya pengiriman dokumen....dulu seh agen nya tanya mo kirim sendiri atau mereka bisa bantu kirim juga...

klo student visa gak susah2 amet...asal udah ada letter of acceptence dari college/university trus ya urus administrasinya kayak nunjukin laporan keuangan 3 bulan terkahir, bikin bank draft dulu seh gw harus bawa bank draft 10.000 canada trus test kesehatan...trus mungkin ada syarat2 lain nya jg...

eilts/toefl ada nilai minimum nya nah kalo yg ini harus tanya ke universitas/collegenya..tiap jurusan beda2..kalo jurusan masak ato seni rupa biasa nya gak tinggi2 ..fashion design jg kayaknya gak setinggi business..ntar lu cek website college nya aja...nah test ielts ato toefl bisa diambil di indonesia tapi mereka mau melalui lembaga2 yg sah jadi gak bisa asal ada certificate ..kalo misalnya failed, biasa universitas/college nya bakal menawarkan test bahasa inggris ..jadi basically adik lu harus test inggris nya di sekolah itu trus klo lulus bagus klo gak lulus ya harus foundation dulu deh...lama foundation nya tergantung dari hasil testnya

gw dulu pake vista seh...gw kurang taw kantornya yg di jkt taunya di bdg..


adik gw uda ke agen vista yang di jakarta dan dia recommend kwantlen uni.. di vancouver jur fashion design. tau uni ini ga?? dan agen vista ini minta biaya 1 juta.. toefl harus 550 ato eilts 6.. katanya sih klo gagal harus ikut les inggris di sana dan itu mahal juga 6000/6 bulan.. dan ternyata harus interview juga yah apply visa canada..
btw klo student bole kerja ga di sana?? dan yari kerja di sana gampang ga??
Thanks
t4hugor3ng - 18/04/2010 03:57 PM
#30

Quote:
Original Posted By susan090987
adik gw uda ke agen vista yang di jakarta dan dia recommend kwantlen uni.. di vancouver jur fashion design. tau uni ini ga?? dan agen vista ini minta biaya 1 juta.. toefl harus 550 ato eilts 6.. katanya sih klo gagal harus ikut les inggris di sana dan itu mahal juga 6000/6 bulan.. dan ternyata harus interview juga yah apply visa canada..
btw klo student bole kerja ga di sana?? dan yari kerja di sana gampang ga??
Thanks


Student b0leh gawe 0n-campuz...
Stlh 6 bln baru bisa ajuin gawe 0ff-campuz...

S0al susah gknya cari gawe, balik ke masing2 individu seh...

Drpada ikut skul bahasa, mending dari skrg ikutan T0EFL Preparati0n. Tp sbnrnya (mnurut w) basic v0cabulary skill adiq l0 gmana ? Kl0 itu dah 0kay, tnggal dibenahi grammar-nya di preparati0n tu. Tp kl0 v0cabulary skill-nya masih kurang, susah jg ngubernya dlm wkt singkat....

Gudlak y.... :toast
supercanada - 18/04/2010 04:37 PM
#31

Quote:
Original Posted By susan090987
adik gw uda ke agen vista yang di jakarta dan dia recommend kwantlen uni.. di vancouver jur fashion design. tau uni ini ga?? dan agen vista ini minta biaya 1 juta.. toefl harus 550 ato eilts 6.. katanya sih klo gagal harus ikut les inggris di sana dan itu mahal juga 6000/6 bulan.. dan ternyata harus interview juga yah apply visa canada..
btw klo student bole kerja ga di sana?? dan yari kerja di sana gampang ga??
Thanks


Kwantlen lumayan kok, tapi ga tahu yah jurusan fashion design nya gimana. ya tapi ga bisa dibandingin lah sama SFU ato UBC...kwantlen masi boleh dibilang Uni kecil soalnya dulu cuma college doang.

emang kalo English Proficiency nya kurang, mesti ikut program ESL (English as a Second Language) dulu sebelom mulai program kuliah dan harga nya bener tuh, kira $6000 per semester. buat harga segitu, mendingan ambil les inggris di Indo aja buat improve toefl.

seperti post diatas, boleh kok sebagai student gawe. kalo off campus, mesti nunggu 6 bulan dulu dan ada syarat2 laen seperti nilai skolah mesti bagus, dan kalo lagi kuliah cuma boleh gawe 20 jam/minggu. kalo kerja on-campus, boleh langsung tuh, tapi yah opportunity nya engga sebanyak kalo off campus. ttg gampang engga nya, ya tergantung yah. kalo cari kerjaan yang cuma minimum wage, pasti dapet lah tapi gaji cuma $8 per jam. kalo cari kerjaan yang gajinya $12+ per jam, yaaaaa setengah mati kali yah. lagian, kalo elo kuliah, pasti cuma bisa kerja yang part time dan part time biasanya gaji minimum wage.
MugaiKuzukiri - 18/04/2010 04:55 PM
#32

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Ane jg baru cek ke website UPS, kirim d0kumen kira2 2 Kg, hasilnya adlh USD 69.18 !

https://wwwapps.ups.com/ctc/request

Seinget w 2 ta0n lalu prnah kirim 1 Compact Disk Data d0ank ke Bangk0k - Thailand pake DHL biayanya dah hampir 400 ribu.

Kl0 mang skrg DHL kirim d0kumen Jkt-Canada cuma 200 ribu, w mw dunkz kirim lewat agan 10 paket d0kumen.... Gmana ?

Makasih.....

Pizz ah.... :toast


sekarang u ngmg nya udah OOT nih D
kita kan lagi ngomongin agen, kalo agen stau gue ga mahal deh, kemaren temen gue itu apply di Curtin Ausi, cuma bayar 200 rebu kok, buat pengiriman document , application form, dan IELTS score.

and also, yang kita omongin skerang kan lagi masalah biaya agen, bukan masalah pjasa pengiriman barang DHL, ato apalah itu. , kalo pengiriman barang emang gue akui, MAHAL hammer: soalnya dia itung perkilogram.

tapi kalo untuk agen yang memerlukan biaya untuk kurir n expedition, not that expensive i think hammer:

beer:
MugaiKuzukiri - 18/04/2010 04:58 PM
#33
buat TS susan
ente lagi nyari sekolah fashion design di CAD ?
ane recommend

Art Institute of Vancouver deh beer:
t4hugor3ng - 18/04/2010 07:04 PM
#34

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
kemaren temen gue itu apply di Curtin Ausi, cuma bayar 200 rebu kok, buat pengiriman document , application form, dan IELTS score.


0.., ke Curtin t0h...
Ente s0ale gk sebutin tu 200 ribu kmane...
Kl0 mang bener 200 ribu bisa sampe Canada, w bakal samperin tu agen w....
S0ale w byr 400 ribuan lbh utk biaya kurir..

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
and also, yang kita omongin skerang kan lagi masalah biaya agen


Kl0 biaya agen seh sama spt br0 Ars3n blg, agen gk ambil k0misi dari student. Tp bakal dpt k0misi get0h d dari skul. Jd gk ada yg namanya agen fee.

Ng0m0ng2...., agan daftar kul dimana y ? Kl0 ane di Vanc0uver Island University bareng ma br0 Tay Pin San.....
loves88 - 18/04/2010 07:14 PM
#35

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng

Kl0 biaya agen seh sama spt br0 Ars3n blg, agen gk ambil dari student. Tp bakal dpt k0misi get0h d dari skul. Jd gk ada yg namanya agen fee.

Ng0m0ng2...., agan daftar kul dimana y ? Kl0 ane di Vanc0uver Island University bareng ma br0 Tay Pin San.....


Kalo bole tau,tuition fee nya berapa?Hehe..Lebih mahal MUN ato VIU?Soalnya ada sodara mau ngambil master juga hehe \)
Gw uda buka web2 uni di canada tapi jadi bingung sendiri,rata2 tulis tuition fee per credit,sdgkn berapa credit per taun gak dikasi tau hammer:
t4hugor3ng - 18/04/2010 07:30 PM
#36

Quote:
Original Posted By loves88
Kalo bole tau,tuition fee nya berapa?Hehe..Lebih mahal MUN ato VIU?Soalnya ada sodara mau ngambil master juga hehe \)
Gw uda buka web2 uni di canada tapi jadi bingung sendiri,rata2 tulis tuition fee per credit,sdgkn berapa credit per taun gak dikasi tau hammer:


MUN murah banget !! Cma CAD 6,000 sampe luluz tu MBA !!
Wlau murah tp Uni di Canada tu 99% negeri l0h ! Cma segelintir ja yg swasta....
Jd dari segi kualitaz seh hampir seragam...
Ada 0rg Ind0 dsna yg lg S3 Ge0l0gi l0h....

Kl0 VIU CAD 29,500 sampe luluz (trmasuk internship placement, & books), dpt dual degree dari University of Hertfordshire -UK.
Jd gelarnya MBA/MScIB...

Utk MBA, tuiti0n yg trcantum biazanya sampe luluz, jd gk pr-ta0n sis...

Trz kl0 mw ambil master, persiapannya perlu sktr sta0n.. Mulai dari GMAT preparati0n, T0EFL, kirim aplikasi, nunggu acceptance letter, trz maju apply visa....

Gudlak sis :toast
loves88 - 18/04/2010 07:39 PM
#37

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
MUN murah banget !! Cma CAD 6,000 sampe luluz tu MBA !!
Wlau murah tp Uni di Canada tu 99% negeri l0h ! Cma segelintir ja yg swasta....
Jd dari segi kualitaz seh hampir seragam...
Ada 0rg Ind0 dsna yg lg S3 Ge0l0gi l0h....

Kl0 VIU CAD 29,500 sampe luluz (trmasuk internship placement, & books), dpt dual degree dari University of Hertfordshire -UK.
Jd gelarnya MBA/MScIB...

Utk MBA, tuiti0n yg trcantum biazanya sampe luluz, jd gk pr-ta0n sis...

Trz kl0 mw ambil master, persiapannya perlu sktr sta0n.. Mulai dari GMAT preparati0n, T0EFL, kirim aplikasi, nunggu acceptance letter, trz maju apply visa....

Gudlak sis :toast


Kalo bachelor di MUN berapaan sampe lulus?Pengen juga sih lanjut uni stlh ngambil culinary,tapi yg gk bikin kantong ortu jadi bolong yah malu:
t4hugor3ng - 18/04/2010 07:44 PM
#38

Quote:
Original Posted By loves88
Kalo bachelor di MUN berapaan sampe lulus?Pengen juga sih lanjut uni stlh ngambil culinary,tapi yg gk bikin kantong ortu jadi bolong yah malu:


Wah..., ane gk tw sis...
C0ba ja cek di www.mun.ca
loves88 - 18/04/2010 07:50 PM
#39

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Wah..., ane gk tw sis...
C0ba ja cek di www.mun.ca


udah pernah coba cek,tapi gak ngerti hammer: infonya kurang jelas.dia gak kasih harganya secara spesifik tapi cuma kisaran harga kira2 segini hammer:

agan kapan lagi ke agen,ngurus2 sesuatu gitu?kalo ada,tolong tanyain dong malu: please
t4hugor3ng - 18/04/2010 10:50 PM
#40

Quote:
Original Posted By loves88
udah pernah coba cek,tapi gak ngerti hammer: infonya kurang jelas.dia gak kasih harganya secara spesifik tapi cuma kisaran harga kira2 segini hammer:

agan kapan lagi ke agen,ngurus2 sesuatu gitu?kalo ada,tolong tanyain dong malu: please


Agen pd gk mw urus MUN ! S0ale trlalu murah !

L0 lgsg ja k0resp0ndensi ma Andrew Kim : [email]akim@mun.ca[/email]
0rangnya baiq k0q.... Kl0 sakit y drumah t0h.... p

Sblm w trdampar ma k0nsultan w, w sempat byk kirim2 email ke Uni2 yg ada MBA.
Ada yg wlau di k0ta kecil tp prsyaratannya ketat banget !
MUN trmasuk yg lumayan tinggi prsyaratannya.

L0 jg bisa baca2 website University 0f Manit0ba di Winnipeg.
PemDa mereka kasih kemudahan utk lulusan sana utk dptin PR l0h !

1 hal lg, kl0 mw ambil Bachel0r's degree bidang bisnis, kl0 gk salah kayaknya l0 kudu ambil SAT dlu ! C0ba tanya agan2 lain s0al SAT ne...
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > mohon infonya tentang visa student di kanada..