CCPB - Shareware & Freeware
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > --=[[ We Are Torrent Downloader ]]=--
Total Views: 226757 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 385 of 395 | ‹ First  < 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 >  Last ›

kenongxs - 18/09/2012 11:19 PM
#7681

Quote:
Original Posted By KuningTokai
sebaiknya sih begitu
apalagi nte mau donlot di asiatorrent (harus itu)

dan kalo cuman donlot doang cape2 bikin akun dan bisa di marahin dan ga bisa ngapa2in (dan baru bisa beraktivitas lagi kalo udah di nyatakan bagus dalam berbagi)

"kalo yg ane tebalin itu udah terjawab sama agan di atas"

ohh mainanya leecher yah
boleh dong nyobain


oh...
berarti yang dimaksud upload itu apa waktu download torrent, fisilitas uploadnya jangan dimatiin gitu ya ? atau gimana ?
atau yang dimaksud upload itu membagi file yang ada di kompi kita ?
dari pada susah2 bikin akun di omelin D


Quote:
Original Posted By perdfa
lebih lengkap d-addicts cay kalo yang dicari serial baru


asia torrents akhir minggu apa gt suka ada random opening kok, drop by aja ke irc nya oom


tanya2, kali ja mereka mau kasi info


siap oom
sigit3 - 19/09/2012 12:12 PM
#7682

Quote:
Original Posted By kenongxs
oh...
berarti yang dimaksud upload itu apa waktu download torrent, fisilitas uploadnya jangan dimatiin gitu ya ? atau gimana ?
atau yang dimaksud upload itu membagi file yang ada di kompi kita ?
dari pada susah2 bikin akun di omelin D


intinya torrent itu kan berbagi
kalo agan download, uploadnya jangan dimatiin
jadi selain agan ngambil dari orang, agan juga ngasih ke orang lain yg juga butuh :addfriends

kalo ga diapa2in, download sama upload kan dah diatur otomatis sama softwarenya, cmiiw Yb
kenongxs - 19/09/2012 12:45 PM
#7683

Quote:
Original Posted By sigit3
intinya torrent itu kan berbagi
kalo agan download, uploadnya jangan dimatiin
jadi selain agan ngambil dari orang, agan juga ngasih ke orang lain yg juga butuh :addfriends

kalo ga diapa2in, download sama upload kan dah diatur otomatis sama softwarenya, cmiiw Yb


Thank's Gan
Cek CP D
CoretanKaskus - 19/09/2012 04:42 PM
#7684

gan, kalo kita donlod torrent, trus kita pause&resume berkali2 apa nanti filenya gak corrupt? bingungs
sigit3 - 19/09/2012 04:45 PM
#7685

Quote:
Original Posted By CoretanKaskus
gan, kalo kita donlod torrent, trus kita pause&resume berkali2 apa nanti filenya gak corrupt? bingungs


ane dah berkali2 pause, resume, stop, dst, ga ada kasus file korup gan :addfriends
kenongxs - 19/09/2012 05:01 PM
#7686

Quote:
Original Posted By sigit3
ane dah berkali2 pause, resume, stop, dst, ga ada kasus file korup gan :addfriends


Oom untuk ningkatin rank Download dan Upload ↑ 0.00 KB ↓ 0.00 KB
itu gimana caranya ?
apa cuman download dan upload sepeti waktu download yang status uploadnya tidak di matiin ?
kalo downloadnya pakai leecher gimana untuk status nya ?
Turiam - 19/09/2012 07:41 PM
#7687

Quote:
Original Posted By kenongxs
Oom untuk ningkatin rank Download dan Upload ↑ 0.00 KB ↓ 0.00 KB
itu gimana caranya ?
apa cuman download dan upload sepeti waktu download yang status uploadnya tidak di matiin ?
kalo downloadnya pakai leecher gimana untuk status nya ?


Kalau untuk leecher mah seperti download biasa aja .. ngga ada uploadnya .. kalau torrent kan kita download terus kalau udah bisa jadi seeder dengan upload kalau leecher yah cuma download aja .. tapi kalau mau enak sih pribadi saya lebih enak leecher dengan premium generator link jadi ngga perlu menunggu transload file dulu ke site leechernya .. kalau torrent juga baru-baru ini nyoba sih CMIIW
danger89 - 19/09/2012 08:23 PM
#7688

ada yang tau web torrent khusus buat film indonesia yang gambarnya bening macem YIFY bingungs
kinonotabi - 20/09/2012 09:14 AM
#7689

jangan lupa ... inti dari p2p / torrent adalah sharing :addfriends

gak mo sharing jangan maenan torrent silahkan pake ddl yg khusus buat hit & run
mo pake public tracker sekalipun kita diharapkan sharing ... karena kita dapet data dari sono juga karena ada kerelaan peers untuk sharing
so ada tanggung jawab moral untuk juga berbagi dgn leecher yg butuh data yg kita punya

pernah gak sih kalo lagi norrent memperhatikan status peers yg sedang aktif? dari sono kita bisa liat berbagai orang dari berbagai negara saling gotong royong berbagi file yg sama dgn kita
liat macem2 client yg dipake, mode yg dipake, kecepatan bw mereka, dst ... dari situ kita bisa merasakan kebersamaan yg hanya bisa didapet via torrent
kebersamaan untuk sharing data2 bajakan ... kebersamaan sebagai fellowship of the pirates ... perasaan bangga yg gak terlukiskan dgn kata2 ngakaks
kenongxs - 20/09/2012 09:29 AM
#7690

Quote:
Original Posted By Turiam
Kalau untuk leecher mah seperti download biasa aja .. ngga ada uploadnya .. kalau torrent kan kita download terus kalau udah bisa jadi seeder dengan upload kalau leecher yah cuma download aja .. tapi kalau mau enak sih pribadi saya lebih enak leecher dengan premium generator link jadi ngga perlu menunggu transload file dulu ke site leechernya .. kalau torrent juga baru-baru ini nyoba sih CMIIW


Ternyata semalam nyoba transload file dari asiatorrent ke server leecher gak bisa. Apa memang dibuat seperti itu ya ?
tapi akhirnya pakai software Vuse langsung lancar.
status sementara 1hari di asiatorrent ↑ 349.43 MB ↓ 74.68 MB (SR 4.68)

Quote:
Original Posted By kinonotabi
jangan lupa ... inti dari p2p / torrent adalah sharing :addfriends

gak mo sharing jangan maenan torrent silahkan pake ddl yg khusus buat hit & run
mo pake public tracker sekalipun kita diharapkan sharing ... karena kita dapet data dari sono juga karena ada kerelaan peers untuk sharing
so ada tanggung jawab moral untuk juga berbagi dgn leecher yg butuh data yg kita punya

pernah gak sih kalo lagi norrent memperhatikan status peers yg sedang aktif? dari sono kita bisa liat berbagai orang dari berbagai negara saling gotong royong berbagi file yg sama dgn kita
liat macem2 client yg dipake, mode yg dipake, kecepatan bw mereka, dst ... dari situ kita bisa merasakan kebersamaan yg hanya bisa didapet via torrent
kebersamaan untuk sharing data2 bajakan ... kebersamaan sebagai fellowship of the pirates ... perasaan bangga yg gak terlukiskan dgn kata2 ngakaks


Gimana cara sharing file yang ada di CPU ane ke torrent gan ? ane pakai Vuse.
Semalam nyobain, masih bingung D
kasih tutor lengkapnya please di peki one
soalnya waktu nyoba harus isi tracker (karena gak tau jadi gak di isi hammer\) tapi sampai membentuk file xxx.torrent
kenongxs - 20/09/2012 09:41 AM
#7691

^^^
Nemu di Mbah Google Gan
[Quote=]
1. Pilih program Torrent yang tepat
Ada sekian banyak penyedia Torrent Client. Ada sebagian yang sudah disertai dengan fasilitas untuk membuat file torrent namun ada juga yang tidak. Program torrent gratis seperti µTorrent untuk Windows, Transmission untuk Mac dan Deluge untuk Linux sudah mendukung pembuatan file .torrent.
2. Klik pilihan untuk membuat file torrent dari Menu.
Biasanya pilihan ini ada di bawah menu File dan berjudul “Create New Torrent”. Jika Anda tidak menemukannya, silakan coba cari di bawah menu lain atau di bagian Toolbar. Ada juga yang menggunakan fasilitas drag-and-drop untuk mengaktifkan fasilitas untuk membuat file baru.
3. Pilih file yang akan Anda share lewat torrent
Jika Anda bermaksud membuat torrent dari beberapa file, alangkah lebih baik jika Anda mengelompokkannya dalam satu folder terlebih dahulu sehingga nanti Anda tinggal memilih folder itu saja. Biasanya nama file torrent Anda akan mengikuti nama folder yang Anda masukkan. Tapi tenang saja, nanti Anda bisa mengubahnya kembali.
4. Masukkan situs tracker
Situs tracker bertugas mengatur transfer data torrent Anda. Nama situs tracker mirip sekali dengan URL pada umumnya. Berikut sejumlah situs tracker yang banyak dikenal:
[code]
http://tracker.openbittorrent.com:80/announce
http://open-tracker.info:6969/announce
http://tracker.bittorrent.am/announce
http://tracker.prq.to/announce
http://tracker.mightynova.com:4315/announce
http://sombarato.org:6969/announce
http://tracker.ilibr.org:6969/announce
http://tracker.kalkin.de:6969/announce
http://bt1.the9.com:6969/announce
http://tracker.bitreactor.to:2710/announce
http://tracker.torrent.to:2710/announce
http://tracker.mightynova.com/announce
http://94.75.205.147:80/announce
http://tracker.irc.su:80/announce
http://tracker.mirrormoon.org:26213/announce
http://tracker.levelup.cn:8080/announce
[/code]
Update dari daftar di atas dapat Anda temukan di sini.
Jika Anda ingin torrent Anda terdaftar dalam suatu situs download torrent, Anda perlu menambahkan tracker dari situs tersebut. Jika Anda menggunakan tracker personal (meski kecil kemungkinan), pastikan Anda memilih check box “mark it as private”.

5. Tambahkan informasi tambahan (additional information) jika perlu
Anda bisa memasukkan informasi detail tentang file dan Anda sendiri. Sebaiknya Anda biarkan bagian “piece size” apa adanya. Setelah semua kolom terisi, Klik Create untuk membuat file .torrent anda. Selanjutnya mungkin Anda akan diminta mengisi lokasi penyimpanan file .torrent Anda tersebut.

6. Jika .torrent sudah siap
Tugas Anda berikutnya adalah seeding. Artinya Anda tidak boleh mengubah apalagi menghapus file yang Anda buat torrent-nya tadi. Jika Anda tidak melakukan seeding, file torrent Anda tidak akan ada artinya, karena tidak ada yang bisa mendownload file Anda.
7. Bagi file Torrent Anda
Jika Anda bermaksud membuat torrent agar rekan Anda bisa menerima file tertentu dari Anda, kirim saja file .torrent tersebut ke email rekan Anda. Namun jika Anda ingin membagikannya dalam sekup yang lebih luas, Anda bisa mendaftarkannya dalam situs download torrent. Mungkin Anda akan diminta untuk mendaftarkan diri terlebih dahulu sebelum bisa menambahkan/mengupload file torrent Anda. Tiap kali ada downloader baru, maka Anda akan mendapatkan seeder tambahan untuk file .torrent Anda.

Sumber : Guntingbatukertas[dot]com
[/Quote]

dari kata2 yang ane Bold dan warna biru itu maksudnya gimana ya gan ?
kinonotabi - 20/09/2012 12:06 PM
#7692

Quote:
Original Posted By kenongxs
^^^
Nemu di Mbah Google Gan


dari kata2 yang ane Bold dan warna biru itu maksudnya gimana ya gan ?

bedakan kewajiban sharing sama upload file torrent \)b
keduanya berbeda ... kewajiban kita cuman sharing apa saja yg sudah kita donlot bukan harus upload file yg kita punya ke tracker

kalo upload ke tracker artinya kita mengumumkan judul baru di tracker yg bisa diambil oleh peers yg menginginkannya
kalo upload ke tracker tentu kita gak boleh putus jadi seeder selama belom ada leecher yg jadi seeder lain ... ntar leecher2 yg ngambil file dari kita akan keputus di tengah jalan

jadi seeder ato jadi uploader torrent keduanya gak boleh merubah isi file yg sudah di ambil / diunggah ke tracker
ntar akan timbul error karena data file kita berbeda dgn header / hash code yg ada di tracker
ndec96 - 20/09/2012 12:10 PM
#7693

maksudnya klo loe uda uda upload torrent loe ke salah satu tracker...loe mesti donlot yang uda masuk ke tracker..trus arahin ke video yang mao lo upload...trus abis itu klo uda finished check file baru tanda segitiga kaya loe mo donlot loe klik...tar klo beres berarti tulisannya seeding..abis itu uda loe tinggal aja sampe ada yang narik..
sigit3 - 20/09/2012 03:16 PM
#7694

Quote:
Original Posted By kinonotabi
jangan lupa ... inti dari p2p / torrent adalah sharing :addfriends

gak mo sharing jangan maenan torrent silahkan pake ddl yg khusus buat hit & run
mo pake public tracker sekalipun kita diharapkan sharing ... karena kita dapet data dari sono juga karena ada kerelaan peers untuk sharing
so ada tanggung jawab moral untuk juga berbagi dgn leecher yg butuh data yg kita punya

pernah gak sih kalo lagi norrent memperhatikan status peers yg sedang aktif? dari sono kita bisa liat berbagai orang dari berbagai negara saling gotong royong berbagi file yg sama dgn kita
liat macem2 client yg dipake, mode yg dipake, kecepatan bw mereka, dst ... dari situ kita bisa merasakan kebersamaan yg hanya bisa didapet via torrent
kebersamaan untuk sharing data2 bajakan ... kebersamaan sebagai fellowship of the pirates ... perasaan bangga yg gak terlukiskan dgn kata2 ngakaks


Quote:
Original Posted By kinonotabi
bedakan kewajiban sharing sama upload file torrent \)b
keduanya berbeda ... kewajiban kita cuman sharing apa saja yg sudah kita donlot bukan harus upload file yg kita punya ke tracker

kalo upload ke tracker artinya kita mengumumkan judul baru di tracker yg bisa diambil oleh peers yg menginginkannya
kalo upload ke tracker tentu kita gak boleh putus jadi seeder selama belom ada leecher yg jadi seeder lain ... ntar leecher2 yg ngambil file dari kita akan keputus di tengah jalan

jadi seeder ato jadi uploader torrent keduanya gak boleh merubah isi file yg sudah di ambil / diunggah ke tracker
ntar akan timbul error karena data file kita berbeda dgn header / hash code yg ada di tracker


:addfriends salut, gan
emang torrent ini intinya berbagi/sharing
ane jg sering malu klo udah selesai donlot trus kabur malu:

btw, kok ane sering baca orang rancu antara peer dan leecher yak bingungs
padahal kalo ane liat di glossary utorrent, kata 'leecher' itu ternyata konotasinya negatif:
Quote:
A person who downloads, but fails to reciprocate the generosity of others by not sharing back. The word "leecher" carrys a strong negative connotation. Some people use the words "leecher" and "peer" interchangeably, though this practice is not recommended (as it may lead to word confusion).

jadi, leecher itu orang yang ngedonlot tapi gak mau share
cmiiw, Yb

Quote:
Original Posted By ndec96
maksudnya klo loe uda uda upload torrent loe ke salah satu tracker...loe mesti donlot yang uda masuk ke tracker..trus arahin ke video yang mao lo upload...trus abis itu klo uda finished check file baru tanda segitiga kaya loe mo donlot loe klik...tar klo beres berarti tulisannya seeding..abis itu uda loe tinggal aja sampe ada yang narik..


wah, ane baru tau kaya gini cara bikin torrent :addfriends
1991ks - 20/09/2012 03:41 PM
#7695

baru nyoba torrent,agan2 mau nanya donk adakah pt yg buat newbie,kira2 ada saran gk yang bisa di ikutin newbie?
mentheleng - 20/09/2012 04:07 PM
#7696

Quote:
Original Posted By sigit3

btw, kok ane sering baca orang rancu antara peer dan leecher yak bingungs
padahal kalo ane liat di glossary utorrent, kata 'leecher' itu ternyata konotasinya negatif:

jadi, leecher itu orang yang ngedonlot tapi gak mau share
cmiiw, Yb


     Mungkin mas bro yang rancu men-tafsirkan ? o
Peer dan leecher sudah jelas berbeda...
Peer adalah komputer atau client dari satu atau lebih tracker yang terhubung dengan banyak peer yang lain.
Leecher, udah jelas... akhiran "er" menunjukkan orang.
sigit3 - 20/09/2012 04:26 PM
#7697

Quote:
Original Posted By mentheleng
     Mungkin mas bro yang rancu men-tafsirkan ? o
Peer dan leecher sudah jelas berbeda...
Peer adalah komputer atau client dari satu atau lebih tracker yang terhubung dengan banyak peer yang lain.
Leecher, udah jelas... akhiran "er" menunjukkan orang.


ane juga cuma baca dari glossary utorrent gan hammer:
gini yg ane baca:
kalo leecher:
Quote:
A person who downloads, but fails to reciprocate the generosity of others by not sharing back. The word "leecher" carrys a strong negative connotation. Some people use the words "leecher" and "peer" interchangeably, though this practice is not recommended (as it may lead to word confusion).


kalo peer:
Quote:
A user/client connected to the swarm. People sometimes refer to peers as "leechers," though they also use the same word to refer to its more negative connotation. It's recommended that you use the word "leecher" to strictly refer to people who don't share so to keep the distinction clear and confusion to a minimum.


bener kata agan,
peer = komputer atau client yg terhubung dengan jaringan/dengan peer lain :addfriends
tapi menurut definisi di atas yg ane tangkep
leecher = peer yg ga mau berbagi, jd maunya donlot, gak mau share
makanya ditulis leecher itu konotasinya negatif
cmiiw ah, nubi sotoy malu:
Turiam - 20/09/2012 06:20 PM
#7698

Quote:
Original Posted By kinonotabi
jangan lupa ... inti dari p2p / torrent adalah sharing :addfriends

gak mo sharing jangan maenan torrent silahkan pake ddl yg khusus buat hit & run
mo pake public tracker sekalipun kita diharapkan sharing ... karena kita dapet data dari sono juga karena ada kerelaan peers untuk sharing
so ada tanggung jawab moral untuk juga berbagi dgn leecher yg butuh data yg kita punya

pernah gak sih kalo lagi norrent memperhatikan status peers yg sedang aktif? dari sono kita bisa liat berbagai orang dari berbagai negara saling gotong royong berbagi file yg sama dgn kita
liat macem2 client yg dipake, mode yg dipake, kecepatan bw mereka, dst ... dari situ kita bisa merasakan kebersamaan yg hanya bisa didapet via torrent
kebersamaan untuk sharing data2 bajakan ... kebersamaan sebagai fellowship of the pirates ... perasaan bangga yg gak terlukiskan dgn kata2 ngakaks


Setuju gan .. saya meskipun baru juga ngga enak begitu selesai download langsung remove file yang udah saya download .. biasanya saya diemin dulu selama masih ada yang download ya udah saya tinggal aja .. abis merasa ngga enak juga gan kecuali udah selesai dan ngga ada yang download baru saja pindahin deh
kenongxs - 20/09/2012 11:40 PM
#7699

Kalo kasus nya kayak gini bijimana gan ?

Spoiler for

--=[[ We Are Torrent Downloader ]]=--

--=[[ We Are Torrent Downloader ]]=--



Speed Download 0
kinonotabi - 21/09/2012 01:09 AM
#7700

Quote:
Original Posted By kenongxs
Kalo kasus nya kayak gini bijimana gan ?

Spoiler for

--=[[ We Are Torrent Downloader ]]=--

--=[[ We Are Torrent Downloader ]]=--



Speed Download

0 kalo di liat itu para leecher lagi menanti sang seeder muncul ngakaks ... semuanya stuck di 72.5%
hanya terjadi di konten torrent yg baru saja di unggah sang uploader
kalo seedernya gak lanjut yah sia2 semua donlotan ... karenanya kalo ane lebih nunggu title agak lama dolo biar ada banyak seeder selaen sang pengunggah konten
biar gak kecewa kalo tiba2 sang seeder satu2nya menghilang malus

cara mengatasi hal ini ... berdoa semoga sang uploader segera muncul ato nyari torrent yg laen \)b

Yb
Page 385 of 395 | ‹ First  < 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > --=[[ We Are Torrent Downloader ]]=--