Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..
Total Views: 13266 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 51 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dompu - 19/04/2010 10:08 PM
#1
[ Share KOKAJO Komunitas Kaskuser Jordania ]
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


hi: Kakak Salam kenal ya kiss
shakehand2 Selamat Datang Di KOKAJO shakehand2

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..



[CENTER]
Kerajaan Hasyimiyah Yordania

biasanya disebut Yordania (bahasa Arab: أردنّ, alihaksara: ʼUrdunn), ialah sebuah negara di Timur Tengah yang berbatasan dengan Suriah di sebelah utara, Arab Saudi di timur dan selatan, Irak di timur laut, serta Israel dan Tepi Barat di barat. Yordania menerima arus pengungsi Palestina selama lebih dari 3 dasawarsa, menjadikannya sebagai salah satu penampung pengungsi terbesar dunia. Negara yang miskin bahan tambang ini mengimpor minyak bumi dari negara-negara tetangga.

Motto:

الله، الوطن، الملك (Allah, al-watan ("Tanah Air"), al-malik ("Raja"))/ الأردن أولاً : Al Urdun Awwalan ("Utamakan Yordania")

Lagu kebangsaan: As-salam al-malaki al-Urduni

Ibu kota: (dan kota terbesar) Amman

Bahasa resmi : Arab

Pemerintahan : Monarki
- Raja Abdullah II
- Perdana Menteri Nader al-Dahabi

Kemerdekaan :
- - Dari Liga Bangsa-Bangsa
25 Mei 1946

Luas :
- Total 92,300 km2 (111)
- Air (%) ~0,01%

Penduduk :
- Perkiraan 2005 5.729.732 (104)
- Sensus 2003 5.460.000
- Kepadatan 62/km2 (106)

PDB (KKB) : Perkiraan 2005
- Total US$24,69 miliar (100)
- Per kapita US$4.383 (111)

Mata uang : Dinar (JOD)

Zona waktu : (UTC+2)
- Musim panas (DST) : (UTC+3)

Domain internet : .jo
Kode telepon : 962

D nah ini rajanya & benderanya D

Spoiler for king abdulloh 2
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..




Peace: Peace: Peace:[/CENTER]
dompu - 20/04/2010 03:45 AM
#2

Yordania On Spot

Spoiler for Petra


Petra (dari πέτρα petra, "batu" dalam bahasa Yunani; bahasa Arab: البتراء, al-Bitrā) adalah sebuah situs arkeologikal di Yordania, terletak di dataran rendah di antara gunung-gunung yang membentuk sayap timur Wadi Araba, lembah besar yang berawal dari Laut Mati sampai Teluk Aqaba.

Salah satu dari 7 keajaiban dunia yang baru adalah Petra. Penetapan tujuh keajaiban dunia itu merupakan pilihan dari 100 juta orang di seluruh dunia lewat situs internet dan pesan singkat (SMS) telepon seluler, yang diadakan oleh Swiss Foundation, serta diumumkan di Lisbon, Portugal, pada 07-07-07 alias 7 Juli 2007.

Petra adalah kota yang didirikan dengan memahat dinding-dinding batu di Yordania. Petra berasal dari bahasa Yunani yang berarti 'batu'. Petra merupakan simbol teknik dan perlindungan.

Kata ini merujuk pada bangunan kotanya yang terbuat dari batu-batu di Wadi Araba, sebuah lembah bercadas di Yordania. Kota ini didirikan dengan menggali dan mengukir cadas setinggi 40 meter.

Petra merupakan ibukota kerajaan Nabatean. Didirikan sembilan tahun sebelum Masehi sampai dengan tahun ke-40 M oleh Raja Aretas IV sebagai kota yang sulit untuk ditembus musuh dan aman dari bencana alam seperti badai pasir.

Suku Nabatean membangun Petra dengan sistem pengairan yang luar biasa rumit. Terdapat terowongan air dan bilik air yang menyalurkan air bersih ke kota, sehingga mencegah banjir mendadak. Mereka juga memiliki teknologi hidrolik untuk mengangkat air.

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..



Spoiler for Jerash
Jerash, the Gerasa of Antiquity, is the capital and largest city of Jerash Governorate (محافظة جرش), which is situated in the north of Jordan, 48 kilometres (30 mi) north of the capital Amman towards Syria. Jerash Governorate's geographical features vary from cold mountains to fertile valleys from 250 to 300 metres (820 to 980 ft) above sea level, suitable for growing a wide variety of crops.

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..




Spoiler for Jabal Qol'ah

Jabal al-Qal'a, also called Amman Citadel is a national historic site at the center of downtown Amman, Jordan. Known in Arabic as Jabal al-Qal'a, (جبل القلعة) , the L-shaped hill is one of the seven jabals that originally made up Amman. Evidence of occupation since the pottery Neolithic period[1] has been found, making it among the world's oldest continuously inhabited places.

The Amman Citadel’s history represents significant civilizations that stretched across continents and prospered for centuries, as one empire gave rise to the next. It also symbolizes the birth of the three great monotheistic religions - Judaism, Christianity and Islam.

Settlement at the Citadel extends over 7,000 years. The site represents a passage in time with an astounding open-air museum to explore as a part of the heritage of mankind.

The site has Biblical references, is associated with iconic deities, was besieged by wars, ruled by celebrated leaders, crushed by earthquakes and home to profoundly different cultures.

Though the fortification walls enclose the heart of the site, the ancient periods of occupation covered large areas. Historic structures, tombs, arches, walls and stairs have no modern borders, and therefore there is considerable archaeological potential at this site, as well as in surrounding lands, and throughout Amman.

The Amman Citadel is also the site of the first national Archaeological Museum, which is home to an extraordinary collection of these artifacts as well as objects from other Jordanian historic sites.

A great part of the Citadel remains unexcavated. These areas hold a promise of future discovery. With advances in scientific methods, exploration may soon be possible with minimal disturbance to historic layers of evidence.

Recent site improvement works led by the Greater Amman Municipality with the Department of Antiquities, the Ministry of Tourism and Antiquities and the Jordan Tourism Development Project / USAID have been recently undertaken to make the Citadel site more accessible, better understood and welcoming, for the enjoyment of all visitors.


[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..

[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..



iloveindonesias Sesi Latihan Timnas Indonesia VS Yordania iloveindonesias



Peace: oke tak tambah lagi photo2nya Peace:

iloveindonesias sesi latihan semalam iloveindonesias

Spoiler for i love timnas
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


Spoiler for i love timnas
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


Spoiler for i love timnas
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


Spoiler for i love timnas
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


Spoiler for i love timnas
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias


Peace: Lanjutan Sesi Latihan Semalam Peace:

Spoiler for Bola, Rumput, Pemain
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


Spoiler for I Love Timnas
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


Spoiler for I Love Timnas
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


Spoiler for I Love Timnas
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..


Spoiler for Nah Lhoooo ada Okto D
[YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..



iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
dompu - 20/04/2010 04:32 AM
#3

Transportasi :

Buat agan2 yang berdomisili di jordan tepatnya di amman buat memperhemat ongkos taksi
bisa menggunakan autobus yg cukup murah inilah trayek yg tersedia di kota Amman:

Quote:
Original Posted By ganti




jalur berangakat dan tujuan kode bus

Al-Mahatta - AbuAlia line 10030
Al-Mahatta-dahiet al rasheed line 30011
Al-Mahatta-kIng hashem suburb line 10031
Al-Mahatta-om nowara line 10026
Al-mahatta-albaiader line 40026
Al-mahatta-almadina al tebieh line 40043
Al-mahatta-almanara line 10025
Al-mahatta-dabouq line 40042
Al-mahatta-sahab line 50060
Al-mahatta-shmeisani line 40046
Al-mahhat-abdoun-al sena'a line 40027
AlJabal Al Shamali to University of Jordan line10015
Almahatta-abu nseir line 30002
Almahatta-university line 30001
Circular Eastern South Amman line10011
Circular Western South Amman line10012
Emigrants-Almahatta line 20054
Mahatta Bus Station Marj Al Hamam line10003
Mahatta Bus Station To Almarqeb line10006
Mahatta Bus Station To Sweileh line10001
Mahatta Bus Station To Tabarbour line10004
Mahatta Bus Station To mojam'a al-shamal line10005
Mahatta Bus Station To salhyet al abed line10007
Mahatta Bus Station to Shafa Badran line10002
Middle East-University line 20052
Northern Bus Station To Abu Nusayer line10019
South building-almadina al tebieh line10009
Sweleih-alhashemieh university line 40099
The circular Southern line 20057
The circular western line 20059
al-mahatta building-abdullah gosheh St. line 40040
al-mahatta-htyn college line 50061
al-rsaifeh-jordanian university line 10016
al-rsaifeh-sweileh line10017
almahatta-albaqa'a line 30010
almahatta-alhashemieh university line 40098
almahatta-ein al basha line 30009
mojama'a al-shamal - Marka line 10018
mojma'a al-shamal - baqa'a line 10020
north building-Ein bashal ine 10021
north building-albaiader line 40044
north building-almadina al tebieh line 40045
north building-south building line 20051
om-albasateen-jordanian university line 10013
wadi-al-seer-jordanian university line 10014
ucrit-ucrot - 20/04/2010 04:44 AM
#4

Quote:
Original Posted By dompu
ooohhhh d garden D
sekarang seh ada acara d kampus D pameran kebudayaan indonesia D iloveindonesia

nah besok tanggal 22-4-2010 ada acara juga d auditorium amman :P
"INDONESIA EXTRAVAGANZA" iloveindonesia
anak2 IIBS yg tampil D bekerja sama dengan PENSOSBUD KBRI D
btw agan punya kamera DSLR NIKON ya? apa CANON? D Peace:


Weit...ternyata aktivis juga agan ya ckckckckPeace: iloveindonesia. Boleh tuh kapan2 ogut diajak, tapibingungs agut mo partisipasi apa ya? paling kalo ada lomba menghias nasi tumpeng ckckckk

BTW, yuk sama2 kita besarkan kaskus region Jordanilovekaskusilovekaskusilovekaskus
dompu - 20/04/2010 04:51 AM
#5

Quote:
Original Posted By ucrit-ucrot
Weit...ternyata aktivis juga agan ya ckckckckPeace: iloveindonesia. Boleh tuh kapan2 ogut diajak, tapibingungs agut mo partisipasi apa ya? paling kalo ada lomba menghias nasi tumpeng ckckckk

BTW, yuk sama2 kita besarkan kaskus region Jordanilovekaskusilovekaskusilovekaskus


D Peace: malu
ayooooooooo boleh D
sama gan D saya cuma ikut2an aja ngakak gak ngapa2in D cuma nonton D
berarti situ kenal sama emil ya? dari pelmbang?
ucrit-ucrot - 20/04/2010 05:12 AM
#6

Quote:
Original Posted By dompu
D Peace: malu
ayooooooooo boleh D
sama gan D saya cuma ikut2an aja ngakak gak ngapa2in D cuma nonton D
berarti situ kenal sama emil ya? dari pelmbang?


ya iyalah..masa iya dong Peace: ckckckck malah kita serumah, lusa dia mudik, makin lama makin asyik nih obrolan. add ogut lah di YM (tilaviano) ato Gtalk (tanjungtiram), salam kangen katanya.
majalyrez@gmail - 20/04/2010 11:46 AM
#7

jiah si dompu malah ngobrol ane timpuk bata abu ngakak
absen dlu ah di marai ane juga anak jordan gan di mutah university,
ayo gan kita kumpul2 aj atuh di mari aja siapa bisa gatheringan hammer
dompu - 20/04/2010 12:27 PM
#8

Quote:
Original Posted By ucrit-ucrot
ya iyalah..masa iya dong Peace: ckckckck malah kita serumah, lusa dia mudik, makin lama makin asyik nih obrolan. add ogut lah di YM (tilaviano) ato Gtalk (tanjungtiram), salam kangen katanya.


hummm gt \)
berarti anda yg terkenal dengan nama WASIL D Peace:
oke deh D Peace:

Quote:
Original Posted By majalyrez@gmail
jiah si dompu malah ngobrol ane timpuk bata abu ngakak
absen dlu ah di marai ane juga anak jordan gan di mutah university,
ayo gan kita kumpul2 aj atuh di mari aja siapa bisa gatheringan hammer


ngakak
ya udah ayo jek hari kamis tuh sore pas ada anak2 IIBS "INDONEISA EXTRAVAGANZA" di auditorium amman tanggal 22-4-2010
okeeeeeeeeeeeee... D Peace: kiss iloveindonesia
emiljordan04 - 21/04/2010 01:05 AM
#9
Ada yg nyenggol nie
Quote:
Original Posted By dompu
D Peace: malu
ayooooooooo boleh D
sama gan D saya cuma ikut2an aja ngakak gak ngapa2in D cuma nonton D
berarti situ kenal sama emil ya? dari pelmbang?


kenal donx...he he, kayaxnya ada yg nyenggol2 ogut...jadi pingin tau nich siapa sich agan???iloveindonesia
dompu - 21/04/2010 01:26 AM
#10

Quote:
Original Posted By emiljordan04
kenal donx...he he, kayaxnya ada yg nyenggol2 ogut...jadi pingin tau nich siapa sich agan???iloveindonesia


aw aw aw ada mas emil kiss kiss kiss
makin lancar aja nih bisnisnya Peace:
ganti - 02/05/2010 06:47 AM
#11

sepi banget gan reg jordan ikut ngabsen marimaho
dompu - 02/05/2010 10:59 AM
#12

Quote:
Original Posted By ganti
sepi banget gan reg jordan ikut ngabsen marimaho


berdukas iya neh gan, pak TS nya ngilang lagi cd bingung:
mpiem - 05/05/2010 08:53 PM
#13

numpng absen aj gan...... kpan nih ghatering, hmpir warga indo yg do jordan kaskuser smuahilovekaskus (yg ad i-net drumah) bisa tuh di ajkin ghatering dan kita bsarkan reg. jordaniloveindonesia
deadsea - 05/05/2010 09:00 PM
#14

Quote:
Original Posted By mpiem
numpng absen aj gan...... kpan nih ghatering, hmpir warga indo yg do jordan kaskuser smuahilovekaskus (yg ad i-net drumah) bisa tuh di ajkin ghatering dan kita bsarkan reg. jordaniloveindonesia


ane hadir gan Peace:
ya udah gan bikin spanduknya gan D
agan kan designer Peace:
biar no hoax kalo ada sepaduknya iloveindonesia
dompu - 05/05/2010 11:06 PM
#15

Quote:
Original Posted By mpiem
numpng absen aj gan...... kpan nih ghatering, hmpir warga indo yg do jordan kaskuser smuahilovekaskus (yg ad i-net drumah) bisa tuh di ajkin ghatering dan kita bsarkan reg. jordaniloveindonesia


eh ada aa' prima malu
iya gan kaskuser semua tp kan mereka kurang aktif D Peace:

ane setuju banget gan dengan ide cemerlang anda peluk kiss

Quote:
Original Posted By deadsea
ane hadir gan Peace:
ya udah gan bikin spanduknya gan D
agan kan designer Peace:
biar no hoax kalo ada sepaduknya iloveindonesia


wuik idenya aa' noel ampuh tuh malu
setuju ane jek peluk dengan pendapat ente kiss
ganti - 11/05/2010 10:27 PM
#16

yaudah gan kita gtrng aj di rumah gw sesama kaskuser gmna sambil bicarain masalah yg lainnya,,, gmna maho
dompu - 11/05/2010 10:33 PM
#17

Quote:
Original Posted By ganti
yaudah gan kita gtrng aj di rumah gw sesama kaskuser gmna sambil bicarain masalah yg lainnya,,, gmna maho


apa harus formal ya bingung:
errorchip - 12/05/2010 01:48 AM
#18

ane insyaf gan., ane insyaf gan.,
klo ane dah plang nti., ga lg" ane k sne gan., heheheh
dompu - 12/05/2010 02:18 AM
#19

Quote:
Original Posted By errorchip
ane insyaf gan., ane insyaf gan.,
klo ane dah plang nti., ga lg" ane k sne gan., heheheh


yog.. ngakak saya tau anda baru bangun tidur D
makanya agak2 ngelantur ngakak di tunggu mbah tu pengajian ngakak
ganti - 15/05/2010 01:34 AM
#20

mahomahomahoabisnya pengajiannya gada makanannya jd pada ngantuk gan malaikatnya wkwkw...
tp ane tobat juga gan,,, gk lg dech bolos,,
Page 1 of 51 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [YORDANIA] Kaskuser Jordan, Mari Dimari..