Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Tutorial angel eyes bwt RC
Total Views: 8165 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

z41 - 20/04/2010 01:50 PM
#1
Tutorial angel eyes bwt RC
..perkenalkan z41 auto design..


pengen RC mu punya tampilan spt ini

Tutorial angel eyes bwt RC

nah bru2 ini saya coba bwt hasil nya cukup memuaskan tapi kurang..hehe..
maklum baru blajaran..^^
tapi gw maw share gmn cara bwt nya spy bro2 yg laen bisa mencoba jg sapa taw hasil ny lbh bagus dari saya..^^

Alat :
1.gunting
2.solder
3.cutter
4.bolpoint ato spidol
5.penggaris lingkaran
6.lilin dan korek api
7.paku
8.palu
9.lem tembak dan tembak nya

Bahan :
1.mika transparan(pk yg ad di dus RC DR jg bisa)
2.lampu LED(warna bebas,sesuai selera anda)
3.resistor(klo perlu)
4.tutup bolpoint(sno**an) spt di gambar
5.isolasi hitam
7.kartu bekas kartu perdana (dianjurkan pk perdana ny agnes monika karna tidak usah ngecat lg,tetapi itu terserah bro2 skalian)

Sekarang msuk dalam proses pembuatan..

Langkah - Langkahnya :

* cover reflektor
1.ambil mika transparan,bwt lingkaran menggunakan penggaris lingkaran dan bolpoint/spidol(ukuran lingkaran trsh bro2,klo gw pk ukuran 10), bwt 4 buah
2.kemudian gunting lingkaran itu dgn hati2 sehingga menjadi bentuk lingkaran sempurna..
3.simpan lah dulu..

Tutorial angel eyes bwt RC

*penghalang cahaya(yg memberikan efek sehingga cahaya LED mnjadi spt angel eyes)
1.ambil mika transparan dan isolasi hitam,kemudian isolasi beberapa bagian dari mika tersebut.
2.bwt lingkaran menggunakan penggaris lingkaran(di bagian mika yg sudah di isolasi hitam) dan bolpoint/spidol(ukuran lingkaran trsh bro2,klo gw pk ukuran 8)lbih kecil dari cover reflektor kira2 diameterny lbh kecil 1.5-2 mm, bwt 4 buah
3.kemudian gunting lingkaran itu dgn hati2 sehingga menjadi bentuk lingkaran sempurna(karna inilah kunci dari AE ini)..
4.simpan lah dulu..

Tutorial angel eyes bwt RC

Tutorial angel eyes bwt RC

* rumah reflektor
1.nyalakan lilin terlebih dahulu..
2.ambil tutup bolpoint yg sudah di siapkan lalu panas kan cutter d atas lilin,setelah itu potong tutup bolpoint menjadi 4 bagian,ukuran ny - + 1cm..
3.bwt lah 2 pasang utk kanan dan kiri
4.simpan lah dulu..

Tutorial angel eyes bwt RC

Tutorial angel eyes bwt RC

Tutorial angel eyes bwt RC

*dudukan reflektor
1.ambil kartu perdana yg sudah di siapkan tadi kemudian gunting sesuai sebesar headlamp RC bro2 skalian..
2.lubangi hasil potongan tadi menggunakan paku dan palu(lubang klo bisa pas n pres dgn besar lampu LED sehingga LED tdk mudah lepas)
3.simpan lah dulu..

Tutorial angel eyes bwt RC

*tutup dudukan reflektor
1.ambil kartu perdana yg sudah di siapkan tadi kemudian gunting sesuai sebesar headlamp RC bro2 skalian..
2.lubangi hasil potongan tadi menggunakan paku dan palu sebesar reflektor pada intiny agar reflektor bisa masuk ke lubang tersebut..

Tutorial angel eyes bwt RC

setelah semua sls,kumpulkan smua yg ud bro2 bwt tadi..
mulai proses finishing..

1.ambil cover reflektor dan penghalang cahaya,kemudian lem penghalang cahaya di tengah2 cover reflektor menggunakan lem tembak/lem castol terserah bro2...
2.ambil tutup bolpoint yg sudah d potong menjadi 4 bagian itu(ambil satu saja),ambil cover reflektor yg sudah ada penghalang cahaya ny..
3.lalu taruh dan lem cover reflektor di salah satu sisi rumah reflektor..
4.isolasi sekeliling rumah reflekor agar cahaya LED tdk menyebar ke samping,nah kan pasti lebih tuh isolasi(d bagian bawah ny)gunting menjadi 4 bagian lalu tekuk kesamping nti jadi ny spt kaki gurita..haha..
Tutorial angel eyes bwt RC
5.ambil dudukan reflektor lalu masuka n LED ke lubang tersebut,lem dari belakan menggunakan lem tembak agak lbh kokoh..
6.ambil reflektor yg sudah lengkap dan jadi itu kemudian rekatkan d dudukan reflektor sehingga lampu led tertutup sama skali,22ny lampu d bag kiri n kanan(1 rumah reflektor 2 lmpu,tp trserah bro2)..
7.ambil tutup dudukan reflektor lalu pasang di bagian depan reflektor dan direkatkan menggunakan lem tembak(tujuan ny agar telihat lbh rapi)
8.dan yng terakhir sambungkan + dan - LED ke batre,NYALA DECH..^^

Tutorial angel eyes bwt RC

Tutorial angel eyes bwt RC

Tutorial angel eyes bwt RC


nie ud di pasang d DR gw..hohoho..
JRENG JRENGGGGGGGGGGGGGGGGGGG JRENGGG..

angel eyes made in z41 auto design..

Tutorial angel eyes bwt RC

Tutorial angel eyes bwt RC

Tutorial angel eyes bwt RC

Tutorial angel eyes bwt RC

sekian dulu z41 auto design men share pengalaman,moga2 byak agan2 n bro2 yg bisa mencoba dan tentunya setelah jadi bisa di foto dan pict ny bisa d post di sini nti akan saya trh d page one karya2 beserta id pembuatnya..
bila ad slah2 kat ato kata2 yg kurang berkenan mohon maaf TS hanya org biasa yg maw membagi ilmu ny ke org laen..hehe..
bila ad ilmu2 yg laen pasti saya akan bagi kan lagi..
o iya bila ad saran ato ad car yg lbh simple dan rapi bisa d post aj gpp..
trima kasih atas perhatian agan2 skalian,bila terbantu dan udah ISO boleh bagi cendolbigcendolbig tapi jangan di batabig
klo yg blm ISO bantu rate bintang 5 aj jg gpp koq..
z41 - 20/04/2010 02:23 PM
#2

Quote:
Original Posted By ree4n
pertamax

setelah sekian lama join kaskus akhirnya gw pertamax juga shakehand2:

nice info bro.....


hwkwkwkw..
iy om,selamat pertamax ny..^^
shakehand2
ud d rate bintang 5 om?
Goelays - 20/04/2010 02:42 PM
#3

nice gan... beer:
tpi gambar nya gelap² \(

heheh
eoneh - 20/04/2010 02:58 PM
#4

Good idea....
Cuma sayangnya foto-foto detailnya kurang tajem, motonya malem ya gan...
Over all.... sipp.... kreatif...cendolbig
z41 - 20/04/2010 03:26 PM
#5

Quote:
Original Posted By Goelays
nice gan... beer:
tpi gambar nya gelap² \(

heheh


haha..
masak sech gan?
maap klo gt,maklum bikin ny mlm2..
nti tak upload foto senk terang wez..hehe..


Quote:
Original Posted By eoneh
Good idea....
Cuma sayangnya foto-foto detailnya kurang tajem, motonya malem ya gan...
Over all.... sipp.... kreatif...cendolbig


thx y gan..^^
iy malem2 foto ny..haha..
shakehand2
cha2x - 20/04/2010 04:33 PM
#6

[QUOTE=]Tutorial angel eyes bwt RC[/QUOTE]

itu body shell 1:10 yo?? haayooo.. body opo kui?? ngakak:


btw nice idenya.. overall ane beri nilai 8 !

keren2 shakehand2:
z41 - 20/04/2010 04:34 PM
#7

Quote:
Original Posted By fnd5500
peki wan aja dah...pertamaxnya keduluan om ryan

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia



hahaha..
seeppp om..
btw ud d rate 5 kah?
z41 - 20/04/2010 04:42 PM
#8

Quote:
Original Posted By cha2x
itu body shell 1:10 yo?? haayooo.. body opo kui?? ngakak:


btw nice idenya.. overall ane beri nilai 8 !

keren2 shakehand2:


bukan koq om itu body DR subapu..malu:malu
makasih om nilai 8 ny..hehehe..
boleh bagi cendolbigcendolbig ga om..hehehe..
haus nie pengen yg seger2..hehe...
william1709 - 20/04/2010 05:21 PM
#9

mntb
cendolnya ntr y...
intelman - 20/04/2010 09:16 PM
#10

maknyus neh iloveindonesia
ane bantu cendolin aja deh cendolbig
z41 - 21/04/2010 10:46 AM
#11

Quote:
Original Posted By william1709
mntb
cendolnya ntr y...


siiipp gan..^^
di tunggu y..hehe..

Quote:
Original Posted By intelman
maknyus neh iloveindonesia
ane bantu cendolin aja deh cendolbig


wahhh...
makasih y gannn..^^


Quote:
Original Posted By .densus88.
Mejeng di pejwan ahhh....D


monggo bro..=)
z41 - 11/05/2010 03:15 PM
#12

trit q sepiii rek...hwkwkwkwkwkw..
kunamterbang - 22/05/2010 07:41 PM
#13

nice tutorial.. kelkelkelkelekl \) ane jadi mau bikin juga
tapi potonya kurang fokus ..
kameranya terlalu deket tu kayaknya,, malah backgroundnya yg fokus
z41 - 11/06/2010 05:03 PM
#14

Quote:
Original Posted By kunamterbang
nice tutorial.. kelkelkelkelekl \) ane jadi mau bikin juga
tapi potonya kurang fokus ..
kameranya terlalu deket tu kayaknya,, malah backgroundnya yg fokus


hehehe...
makasi gan..D
iy gan maklum pk kamera hp(n70) soalny..hehe..
n ga bisa seni fotografi..D
tantech - 18/06/2010 05:28 AM
#15

tutor mantap gan.
tar ane mau cobain ah di subaru ane,hehe..
ikan_asin35 - 21/06/2010 08:40 PM
#16

nais post gan....
Hallucinogens - 23/06/2010 01:53 AM
#17

wah nice share keren tutorialnya
z41 - 25/06/2010 03:16 PM
#18

Quote:
Original Posted By tantech
tutor mantap gan.
tar ane mau cobain ah di subaru ane,hehe..


hehe..
sepp2 gan..
tar klo dah jadi jangan lupa post di mari ya..D

Quote:
Original Posted By ikan_asin35
nais post gan....


thx bro..D

Quote:
Original Posted By Hallucinogens
wah nice share keren tutorialnya


hehehe..
makasi2..D
z41 - 28/06/2010 12:09 PM
#19

ad lagi hasil percobaan..D
cek..

Tutorial angel eyes bwt RC
z41 - 01/07/2010 04:52 PM
#20

sup2:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Tutorial angel eyes bwt RC