Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Melbourne Perfume Community
Total Views: 871 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Punks2.co™ - 22/04/2010 01:32 PM
#1
Melbourne Perfume Community
Tadi abis liat threadnya melbourne denim community jadi kepengen bikin melbourne perfume community.hehehe. Sebenernya sih gw juga jualan parfum nih gan, cuma gw gak mau pake thread ini cuma sebagai ajang promosi lapak gw gan, jadi yuks mari kita talking2 about perfume di sini! Come on who are the perfume lovers di sini!!

Gw mulai dulu deh,
Ini list parfum yg gw pernah pake gan:

Hugo by Hugo Boss
Spoiler for 'hugo'
Melbourne Perfume Community

Kenzo by Kenzo
Spoiler for 'kenzo'
Melbourne Perfume Community

Acqua di Gio by Giorgio Armani
Spoiler for 'kenzo'
Melbourne Perfume Community

CK Be by Calvin Klein
Spoiler for 'kenzo'
Melbourne Perfume Community


Blom banyak sih yah gan koleksi gw, tapi di antara semua gw paling suka yg hugo boss gan, paling mantabs lah baunya. hehehe

Ini ada sedikit FAQs tentang parfum gan:
Spoiler for 'FAQ'

Q: What is the difference between Pure Perfume, Eau de Parfum, Eau de Toilette, and Eau de Cologne?
A: The differences are simply a matter of the amount or concentration of oils in the fragrance. The highest concentration is in pure perfume (or parfum). Next would be Eau de Parfum, then Eau de Toilette, and finally Eau de Cologne. Some manufacturers make a solid perfume, solid perfume is as strong as a pure perfume however it is in a gel-like consistency.Eau De Toilette and Eau De Cologne are generally interchangeable, especially in Men's fragrances. After Shave has the least amount of oils. The higher the concentration the longer your fragrance will last, and the less you need to apply.

Q: What is the difference between a splash and a spray?
A: There is absolutely no difference in the fragrance. The difference is in the method of application only. However, a spray bottle, being sealed all the time, may actually have a longer shelf life. Making the decision between spray and splash is entirely a matter of personal preference.

Q: Why do some men wear Cologne, and others prefer to wear After Shave?
A: After Shave Lotion will usually sting as well as help close the pores after shaving. After Shave Balm is actually soothing to the skin. After Shave Gel also soothes the skin, but cools the skin as well and relieves razor burn.

Q: What do fragrance notes refer to?
A: Fragrances are comprised of many different scents, these scents are called "notes."
Top notes are very light and last just a few minutes (5-10 minutes). Middle notes become apparent in about 15 minutes after application. These can last up to an hour or more. Bottom notes are the heavier ingredients. These last the longest, usually for several hours.

Q: How can I keep my fragrance from going bad?
A: Keep all fragrances in a cool, dry area, and away from windows as sunlight can unbalance the various ingredients. An opened bottle should be kept in its box to insure a longer shelf life.

Quote:
Ciri-ciri Parfum Asli
1. Selalu di pack di dalam official box
2. Biasa nya kotak di bungkus lagi oleh cellophane (kertas kaca), walaupun tidak semua parfum di bungkus menggunakan cellophane (biasanya kalo yang bajakan kertas cellophanenya tebel, sedangkan yang asli itu tipis)
3. Biasanya kode di ukir di botol parfum dan kode pada kotak harus sama.
4. Botol spray harus dalam kondisi sempurna dan tidak boleh bocor, karena hal ini menunjukkan bahwa produk itu dicampur
5. Kalau botol di kocok, gelembung yang di hasilkan harus menghilang dalam rentang sekitar 10 detik, setelah terguncang, jika tidak, ada kemungkinan bahwa itu bajakan.
6. Ketika Anda mengkocok botol tersebut, tidak boleh menghasilkan sampah apapun, kotoran atau zat-zat asing lainnya. Seharusnya hanya berisi cairan.


Nah kalo emang mo cari tau di mana beli parfum asli dan murah, ya bisa tanya gw bro secara gw jualan dan pasti lebih murah dari toko2 di melben. (Untuk kaskuser ane ntar kasi harga khusus)

Website Toko Parfum Gw
Ruby808 - 22/04/2010 02:09 PM
#2

salam kenal gan..D

Beberapa parfum yang gw punya..

Estee Lauder Pleasures for Men
Lagi sering pake yang ini sekarang..D
Spoiler for "Pleasures"
Melbourne Perfume Community


L'Eau Par Kenzo
Spoiler for "L'eau par kenzo"
Melbourne Perfume Community


Dolce & Gabanna Light Blue for men
Spoiler for "D&G LB men"
Melbourne Perfume Community


Yang classic, lumayan enak wanginya.
CK Eternity for men
Spoiler for "CK eternity men"
Melbourne Perfume Community


BVL Pour Homme (yang ini dah habis...)
Spoiler for "BVL"
Melbourne Perfume Community
Melbourne Perfume Community


Wishlist:
Estee Lauder Intuition for men
Spoiler for "intuition"
Melbourne Perfume Community

Ada jual yang ini ga gan? Brapaan?
Punks2.co™ - 22/04/2010 02:36 PM
#3

@bro Ruby,
gw jual kog gan D
cekpm

Nah kalo di antara parfum yg bro ruby punya paling suka yg mana? Apa bro pakenya berdasarkan musim? setau gw kalo orang2 maniak parfum biasa summer winter gt mereka pakenya beda2 DD
sushimaker - 22/04/2010 05:36 PM
#4

buset.. gw cuma pake lynx.. itu juga jarang banget dipake XD

pas ngedate, sama sekali ga pake lynx LOL
Ruby808 - 22/04/2010 06:38 PM
#5

Quote:
Original Posted By Punks2.co™
@bro Ruby,
gw jual kog gan D
cekpm

Nah kalo di antara parfum yg bro ruby punya paling suka yg mana? Apa bro pakenya berdasarkan musim? setau gw kalo orang2 maniak parfum biasa summer winter gt mereka pakenya beda2 DD


PM diterima.. Sedang dipertimbangkan..D

Wah, sekarang sih paling suka sama Estee Lauder Pleasures..D
Gw masih blom ke tahap maniak sih yang tiap musim beda2 parfumnya..
illuminate - 22/04/2010 07:11 PM
#6

gw dr dulu ga pernah pake parfum cewe, selalu pake parfum cowo. yg gw bw k melb swiss army ama lacoste essential. tp klo yg pernah dipake bnyk bgtttt gw suka bgt belanja parfum. bro cmn jual parfum aja atau jual deodorant spray juga? harga bersaing nih? biasanya gw klo beli parfum di mustafa singapur. udah murah bisa claim gst pula hueekekekekk

i love perfumes!!!
Punks2.co™ - 22/04/2010 07:19 PM
#7

Quote:
Original Posted By Ruby808
PM diterima.. Sedang dipertimbangkan..D

Wah, sekarang sih paling suka sama Estee Lauder Pleasures..D
Gw masih blom ke tahap maniak sih yang tiap musim beda2 parfumnya..

emang baunya estee lauder enak yah bro? manis? asam? asin? hehehe..

Quote:
Original Posted By illuminate
gw dr dulu ga pernah pake parfum cewe, selalu pake parfum cowo. yg gw bw k melb swiss army ama lacoste essential. tp klo yg pernah dipake bnyk bgtttt gw suka bgt belanja parfum. bro cmn jual parfum aja atau jual deodorant spray juga? harga bersaing nih? biasanya gw klo beli parfum di mustafa singapur. udah murah bisa claim gst pula hueekekekekk

i love perfumes!!!

illuminate nih sis ato bro? kayaknya sis yah? wah kayaknya sis punya koleksi parfum nih? di pamerin di sini sis DD

wogh harga bukan bersaing lagi nih sis, berantem mereka *apasih*. Gw jual segala macem sis, dari parfum, deodorant, aftershave, skincare ampe make up D tapi merek2 amrik doang sis. Coba aja sis kasi tau gw mau cari apa nanti gw kasi quote harga nya D
hansenku - 22/04/2010 08:02 PM
#8

parfum nya ngambil dr toilet nya KLM jaman dl masih di sing, ahhhahha special edition nih, mana mau bangkrut katanya KLM, kasihannnnn --"Melbourne Perfume Community
maucarilala - 22/04/2010 08:07 PM
#9

I've been using these two all my life!

BODY SHOP VANILLA
Spoiler for
Melbourne Perfume Community


Spoiler for
Melbourne Perfume Community

MONT BLANC

oh dan ini sih buat persediaan di mobil

Spoiler for
Melbourne Perfume Community


Kekekekekkk
arabicacoffee - 22/04/2010 08:12 PM
#10

Harganya berapaan gan...................?
Ruby808 - 22/04/2010 08:12 PM
#11

Quote:
Original Posted By Punks2.co™
emang baunya estee lauder enak yah bro? manis? asam? asin? hehehe..


Hmm. Personally, gw suka bau2nya estee.. Yang cewe sama cowo enak banget baunya.. Yang cowo ga terlalu strong, ga terlalu soft, pas deh..

Klo parfum cewe, gw demen banget sama baunya Lancome Magnifique.
Spoiler for "magnifique"
Melbourne Perfume Community

Disini jual di toko mahalnya amit2...nohope:

Tapi yah, klo soal perfume, menurut gw relatif banget.. Ada yang suka bau yg strong, ada yang suka soft, ada yang suka bunga2, ada yang suka bau manis2 gitu.. Tergantung personality masing2 orang sih..D
RusuhModeOn - 22/04/2010 08:13 PM
#12

ngomong2 bvlgari pour homme yang extreme ganti packaging ya skarang? tdi main2 ke web nya TS beda kotak n botolnya hehe
Flazh - 22/04/2010 08:20 PM
#13

l'eau par kenzo itu FAV gw !!!

ada saran ga yang laen?
mulay rada bosen neh setelah abis 3 botol berbusa:
Ruby808 - 22/04/2010 08:25 PM
#14

Btw, share donk gimana cara kalian pake parfume? Gw liad beberapa orang beda2 cara pake parfumenya..

Klo gw, semprotin ke wrist kiri, tempelin wrist kanan ke wrist kiri, gosok sedikit, trs apply ke neckline (bagian leher deket kerah).

Kadang klo mo cepet, langsung semprot ke baju..DDD
Ruby808 - 22/04/2010 08:27 PM
#15

Quote:
Original Posted By Flazh
l'eau par kenzo itu FAV gw !!!

ada saran ga yang laen?
mulay rada bosen neh setelah abis 3 botol berbusa:


wekekekkee.. klo loe suka l'eau par kenzo, cobain D&G light blue for men.. Mungkin loe bakal suka juga..D
Punks2.co™ - 22/04/2010 08:35 PM
#16

Quote:
Original Posted By arabicacoffee
Harganya berapaan gan...................?

lha agan maunya yg mana gan?

Quote:
Original Posted By Ruby808
Hmm. Personally, gw suka bau2nya estee.. Yang cewe sama cowo enak banget baunya.. Yang cowo ga terlalu strong, ga terlalu soft, pas deh..

Klo parfum cewe, gw demen banget sama baunya Lancome Magnifique.
Spoiler for "magnifique"
Melbourne Perfume Community

Disini jual di toko mahalnya amit2...nohope:

Tapi yah, klo soal perfume, menurut gw relatif banget.. Ada yang suka bau yg strong, ada yang suka soft, ada yang suka bunga2, ada yang suka bau manis2 gitu.. Tergantung personality masing2 orang sih..D

Gw soalnya denger kata estee lauder malah keingetnya kosmetik cewe gan, blom pernah nyiumin baunya sih, ntar deh gw ke myer coba2 endus2. hihi.

kalo gw parfum cewe suka nya yg Chloe ini gan, baunya bikin saya tergoda. hahaha
Spoiler for 'chloe'
Melbourne Perfume Community[


Quote:
Original Posted By RusuhModeOn
ngomong2 bvlgari pour homme yang extreme ganti packaging ya skarang? tdi main2 ke web nya TS beda kotak n botolnya hehe

lho emangnya dulu kotak ama botolnya kyk apa bro? setau gw malah dari dulu emang kyk gt, gak yah?

Quote:
Original Posted By Flazh
l'eau par kenzo itu FAV gw !!!

ada saran ga yang laen?
mulay rada bosen neh setelah abis 3 botol berbusa:

kalo wishlist gw skrg sih pengen nyoba parfum creed nih bro! denger2 baunya enak.

Kalo mo coba yg baru cobain Egoiste nya Chanel gan ato Curve nya Liz Claiborne, enyak enyak enyak D
Punks2.co™ - 22/04/2010 08:38 PM
#17

Quote:
Original Posted By Ruby808
Btw, share donk gimana cara kalian pake parfume? Gw liad beberapa orang beda2 cara pake parfumenya..

Klo gw, semprotin ke wrist kiri, tempelin wrist kanan ke wrist kiri, gosok sedikit, trs apply ke neckline (bagian leher deket kerah).

Kadang klo mo cepet, langsung semprot ke baju..DDD


Kalo gw biasa semprot leher langsung bro sama kadang semprot baju langsung.

Kadang2 kalo lagi norak gw suka semprot ke atas trus gw tengadah ke atas jadi parfumnya jatuh2 ke muka gw DDD
illuminate - 22/04/2010 09:27 PM
#18

iya gw cewe. bro punks PM-in gw harga deodorant spray lacoste essential ya.

BTW gw jadi inget dulu jaman SMA parfum fave gw PACO by paco robanne. eh gw lulus sma trus tu parfum ga keluar lagi hiksssss

trus klo cowo pake parfum bvlgari bikin gw napsu wkawkakwkakkwakawkwka
enloch - 22/04/2010 09:43 PM
#19

Quote:
Original Posted By Punks2.co™
Kalo gw biasa semprot leher langsung bro sama kadang semprot baju langsung.

Kadang2 kalo lagi norak gw suka semprot ke atas trus gw tengadah ke atas jadi parfumnya jatuh2 ke muka gw DDD


wakakak!!knapa ga skalian lu semprot ke suatu tempat, trus lu lari ke tempat itu..kan nyebar thu jadinya..ahahah
btw sori nih OOT..bro punks anak forum arsitek kan?haha..uda lulus blom bro?mw nanya2 nih..hehehehmaho
Punks2.co™ - 22/04/2010 09:45 PM
#20

Quote:
Original Posted By illuminate
iya gw cewe. bro punks PM-in gw harga deodorant spray lacoste essential ya.

BTW gw jadi inget dulu jaman SMA parfum fave gw PACO by paco robanne. eh gw lulus sma trus tu parfum ga keluar lagi hiksssss

trus klo cowo pake parfum bvlgari bikin gw napsu wkawkakwkakkwakawkwka

cekpm sis tapi sori deodorant nya lacoste gw kagak ada, parfumnya baru ada D

Quote:
Original Posted By enloch
wakakak!!knapa ga skalian lu semprot ke suatu tempat, trus lu lari ke tempat itu..kan nyebar thu jadinya..ahahah
btw sori nih OOT..bro punks anak forum arsitek kan?haha..uda lulus blom bro?mw nanya2 nih..hehehehmaho

yahhh kalo kyk gt jadi pengharum ruangan dong bro p hooh gw dulu sering maen sana bro, cuman semenjak lulus dah gak pernah lagi. Mo tanya apa bro? Lewat PM ajah
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Melbourne Perfume Community