ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Share Lomba Design (update)
Total Views: 50421 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

anurix - 23/04/2010 05:57 AM
#1
Share Lomba Design (update)
Mari gan kita berbagi informasi mengenai lomba-lomba design yang tentunya tanpa dipungut uang pendaftaran alias gratis. iloveindonesia
jangan share yang seperti 99designs.com dan sebagainya ya gan.
karena kalo itu udah pasti mudah nemuin info lomba.
kasih info lengkap tentang perlombaannya ya gan, dan yang paling penting lomba-lomba terbaru gan jadi masih bisa ikutan ngirim.
selamat berjuang untuk menikuti lomba-lomba yang ada di bawah ini.
ilovekaskus

Quote:
Original Posted By from HeLL
jangan ada postingan diluar pemberitahuan lomba ya

dan kriteria lomba yang boleh dipost disini adalah lomba2 yang resmi, resmi dalam artian diadakan oleh lembaga/organisasi/perusahaan dan bukannya yang perorangan

informasi lomba juga harus jelas


thanx
anurix - 23/04/2010 05:58 AM
#2
Lomba Desain Logo Pilkada Wonosobo 2010
Ayo ikuti lomba desain logo untuk Pilkdada Wonosobo 2010, untuk persyaratan dapat dilihat di bawah ini. Buruan ya..., paling lambat untuk pendaftaran sampai dengan tanggal 31 Oktober 2010. Banyak hadiah menarik untuk desain logo terbaik.

A. Syarat dan ketentuan lomba adalah sebagai berikut:

1. Peserta berasal dari kalangan pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum yang merupakan Warga Negara Indonesia,

Diutamakan yang berdomisili di Kabupaten Wonosobo.

2. Merupakan karya sendiri (orisinil/bukan jiplakan, baik dalam hal desain maupun idenya)

3. Karya belum pernah dipublikasikan sebelumnya, dan apabila dinyatakan sebagai pemenang maka akan menjadi hak

KPU Kabupaten Wonosobo untuk menggunakannya sebagai materi publikasi dan sosialisasi PILKADA Wonosobo tahun 2010.

4. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran

5. Peserta harus mendaftarkan diri ke Panitia dengan mengisi Formulir pendaftaran disertai foto kopi kartu identitas diri.

6. Desain logo menggambarkan: ciri khas budaya Kabupaten Wonosobo, semangat dan optimisme , menyertakan ciri-ciri

ke Pemilu an, simple dan mudah diingat.

7. Waktu Pelaksanaan Lomba:

? • Pengumuman & Pendaftaran : 25 s/d 31 Oktober 2009

? • Penyerahan desain oleh peserta : 1 s/d 30 November 2009

? • Penilaian dan penjurian : 1 s/d 12 Desember 2009

? • Pengumuman Pemenang : 13 s/d 17 Desember 2009



B. Hadiah Lomba:

1. Pemenang Desain Logo : Trophy, Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan senilai Rp. 2.000.000 ,00 (dua juta rupiah)

2. Pemenang Runner Up I dan II masing-masing memperoleh Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan senilai

Rp. 500.000,00 per pemenang.

C. Ketentuan Teknis Lomba Desain Logo

1. Tim Juri berhak melakukan perubahan desain pemenang bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi.

2. Peserta dapat menyerahkan desain dalam bentuk:

a) Gambar manual

b) print out yang disertai soft copy (dalam CD) dengan format Corel Draw/ Illustrator atau aplikasi lainnya

3. Peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 (satu) desain logo

4. Identitas peserta (Nama, Alamat, Pekerjaan/Unit Kerja/NIM, No telpon/hp) ditempel pada bagian belakang desain logo

5. Desain harus disertai penjelasan dan makna/konsep desain yang diketik di kertas A4, 1 spasi dan ditempel di belakang

desain logo utuh

6. Pada saat menyerahkan karyanya, peserta melampirkan fotokopi kartu identitas diri dan surat pernyataan keaslian karya

7. Semua dokumen dimasukkan ke dalam amplop cokelat tertutup tanpa dilipat; pada sudut kiri atas ditulis ”Lomba Logo”,

dan dikirim ke Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Wonosobo, Jalan Pemuda No.1 Wonosobo

8. Karya yang sudah masuk tidak dikembalikan dan menjadi hak milik KPU Kabupaten Wonosobo

9. Keputusan dan penetapan pemenang adalah hak sepenuhnya dari KPU Kabupaten Wonosobo dan tidak dapat diganggu

gugat.



D. Pendaftaran

PANITIA LOMBA DESAIN LOGO PILKADA WONOSOBO TAHUN 2010

SEKRETARIAT KPU KABUPATEN WONOSOBO

GEDUNG SASANA BHAKTI 1945, Jl. PEMUDA NO. 1 WONOSOBO 56311

TELP/FAX. 0286-322237 ATAU IBU SRI WAHYUNIARTI, SSTP . NO. HP. 081327299299



CONTOH LOGO


LINK LOMBA
sambelterazzy - 24/04/2010 02:59 PM
#3

Quote:
Original Posted By anurix


Diutamakan yang berdomisili di Kabupaten Wonosobo.


? • Pengumuman & Pendaftaran : 25 s/d 31 Oktober 2009

? • Penyerahan desain oleh peserta : 1 s/d 30 November 2009

? • Penilaian dan penjurian : 1 s/d 12 Desember 2009

? • Pengumuman Pemenang : 13 s/d 17 Desember 2009


orang luar wonosobo gak boleh dong..? o

udah gitu 2009..? apa sy gak salah liat..? udah lewat dong ya..? o
gumble34 - 25/04/2010 05:04 AM
#4

paling lambat untuk pendaftaran sampai dengan tanggal 31 Oktober 2010

Diutamakan yang berdomisili di Kabupaten Wonosobo.


? • Pengumuman & Pendaftaran : 25 s/d 31 Oktober 2009

? • Penyerahan desain oleh peserta : 1 s/d 30 November 2009

? • Penilaian dan penjurian : 1 s/d 12 Desember 2009

? • Pengumuman Pemenang : 13 s/d 17 Desember 2009

orang luar wonosobo gak boleh dong..? o

jadi mana yang bener neh!!!!
anurix - 25/04/2010 06:31 AM
#5

Quote:
Original Posted By sambelterazzy
orang luar wonosobo gak boleh dong..? o

udah gitu 2009..? apa sy gak salah liat..? udah lewat dong ya..? o


Quote:
Original Posted By gumble34
paling lambat untuk pendaftaran sampai dengan tanggal 31 Oktober 2010

Diutamakan yang berdomisili di Kabupaten Wonosobo.


? • Pengumuman & Pendaftaran : 25 s/d 31 Oktober 2009

? • Penyerahan desain oleh peserta : 1 s/d 30 November 2009

? • Penilaian dan penjurian : 1 s/d 12 Desember 2009

? • Pengumuman Pemenang : 13 s/d 17 Desember 2009

orang luar wonosobo gak boleh dong..? o

jadi mana yang bener neh!!!!



pastinya boleh gan klo itu menurut ane, tp mungkin kalo peserta luar daerah menang panitia gak ada dana buat biayain akomodasinya gan,
klo soal tanggal kurang tau gan. ane barusan dapet linknya juga kemarin lusa.
ntar saya share lomba2 yang lain gan.
dodhie tea - 26/04/2010 01:18 AM
#6
Corel Asia Pacific - Digital Art Competition 2010
Corel Asia Pacific - Digital Art Competition 2010

langsung ke TKP untuk info lebih lanjutnya:
[CODE]http://apps.corel.com/ap/2010_apac_contest/en/index.htm[/CODE]
anurix - 26/04/2010 03:27 PM
#7

Quote:
Original Posted By dodhie tea
Corel Asia Pacific - Digital Art Competition 2010

langsung ke TKP untuk info lebih lanjutnya:
[CODE]http://apps.corel.com/ap/2010_apac_contest/en/index.htm[/CODE]


nice info gan!thanks.
TOTAL HADIAH $40,000 USD gan.
ni baru tanggal 22 April kemarin gan mpe 31 agustus 2010
roy98 - 27/04/2010 11:27 AM
#8

HALOWW...Agan2 di kaskus yang [SIZE="4"]kreatif dalam mendisain...
dan juga para pecinta brand
Share Lomba Design (update)danShare Lomba Design (update)
, ini dia saya mau ngasi kabar gembira D [/SIZE]

Hanya dengan
* mendisain Gambar T-shirt untuk Quiksilver dan Roxy
* ukuran desain maximal A4 dalam format file jpg.
* mengirimkan form pendaftaran dan artwork ke email [email]quiksilver@quiksilver.co.id[/email]

agan2 berkesempatan buat menangin hadiah sbb:

Kategori Mahasiswa/Pelajar
- Rp 15,000,000.-
- Karya agan akan diproduksi dan dijual di semua Quiksilver stores sampai ke negara2 tetangga (Asia Tenggara). bisa bikin bangga agan2 tuh D
- Program belajar di Central Queensland University, Australia selama 2 minggu
Spoiler for ini dia kampusnya gan
Share Lomba Design (update)


Kategori Umum
- Rp 5,000,000.-
- Karya agan akan diproduksi dan dijual sampai ke negara2 tetangga di Asia Tenggara.

Template Tshirt dan Form sudah disediakan di
http://sea.quiksilver.com/design_competition
Spoiler for direct link-nya


Poster Competition
Spoiler for poster
Share Lomba Design (update)



Sebelum di Indonesia, Quiksilver sudah menyelenggarakan event ini di Thailand, berikut adalah pemenangnya
Spoiler for pemenang thailand
Share Lomba Design (update)



Tips dari saya nih gan..
Spoiler for tips


Dah pasti isi form dengan nama asli dan lengkap, siapa tau menang ga balan ribet ngurus dokumen2 untuk ke luarnegrinya. juga jangan lupa Judul dan Konsep design tersebut ditulisin di kolom form yg tersedia.


Design harus asli buatan agan sendiri dan belum pernah dilombakan sebelumnya.


Ada bocoran dari team jurinya nih...tema desainnya mereka lebih suka ada unsur etnik Indonesianya dicampur dengan suasana Quiksilver atau Roxy-nya D .


Quiksilver adalah merk product untuk Laki2, dan Roxy itu merk product untuk Cewek ;) so designnya yang sesuai dengan gendernya yaa...




Setiap peserta boleh ngirim lebih dari 1 disain, yg penting setiap disainnya punya form masing2, so kalau agan punya 3 design, agan harus ngirim 3 design tersebut dengan 3 form daftar berbeda, kenapa? karena judul dan konsep setiap disainnya kan berbeda2 ;)

D D AYO IKUTAN D D
kirim sebelum tanggal 31 Mei 2010 yaaaa....


ilovekaskusiloveindonesia
from HeLL - 29/04/2010 03:55 PM
#9

jangan ada postingan diluar pemberitahuan lomba ya

dan kriteria lomba yang boleh dipost disini adalah lomba2 yang resmi, resmi dalam artian diadakan oleh lembaga/organisasi/perusahaan dan bukannya yang perorangan

informasi lomba juga harus jelas


thanx
omeoomedia - 30/04/2010 05:47 PM
#10
Kontes Warna Impian Berhadiah Netbook, Blackberry, Ipod
[COLOR="Purple"]Mau dapat Netbook, Blackberry sm Ipod sambil berkreasi??
Ikut kontes ini!!![/COLOR]

Di Kontes Warna Impian, kreativitas Anda dalam “memainkan” kombinasi warna akan diuji.
[youtube]TurVtmGpAyI[/Youtube]
Anda harus membubuhkan warna-warna pada sebuah ruangan sehingga ruangan itu menampilkan Warna Impian Anda. Dengan tools yang telah disediakan Anda bebas menggunakan semua warna yang bisa Anda bayangkan.

Ruangan Impian ciptaan Anda kemudian akan ditampilkan di galeri online Warna Impian bersama dengan Ruangan Impian karya user-user lainnya. Semua orang yang masuk ke galeri itu berhak memberikan vote-nya. Di akhir periode, akan dipilih pemenang-pemenang terbaik yang berhak atas hadiah menarik.

Mau tau caranya??
klik ini http://www.warnaimpian.com/kontes/

Jangan lupa ikutan yaahhh...
shakehand2:toast
kuyaluga - 01/05/2010 01:33 PM
#11
kontes berhadiah iPod Nano 5G,, buruan until 7 May 2010
hello,, agan-agan semua...
gw mau bagi-bagi info nih,,,

hanya dengan mendaftarkan diri anda di VK maka anda berpeluang mendapatkan iPod Apple 5G seharga 149 USD
ngacir2ngacir2

caranya :
- masuk ke VK
- lakukan registrasi (free),.
- kemudian akan dikirimkan link verifikasi ke email anda,
- buka email anda,. klik link yang diberikan
- selesai registrasi.. kemudian undang 5 orang teman anda,,
- beres deh,, tinggal nunggu pengumuman pemenangnya (1 x 24 jam setelah kontes berakhir),,

Share Lomba Design (update)

dengan ini anda berpeluang mendapatkan iPod Apple 5G seharga 149 USD
BURUAN HANYA SAMPAI 7 Mei 2010.

buat info lebih lengkapnya,, ini ane copy dari situsnya langsung

Share Lomba Design (update)

klo ada masalah bahasa,, (kadang keluar bahasa yang ngak kita ngerti,. ubah ke bahasa indonesia atau bhs inggris ya))
ini posisinya (tanda panah hitam),, klik aja, trus ubah bahasanya

Share Lomba Design (update)
Far_away - 02/05/2010 01:40 AM
#12

Numpang ngumumin lomba ya kang \)

Dengan segala hormat, kami mengundang seluruh kaskuser yang mungkin punya kemampuan dalam bidang desain

untuk kiranya berpartisipasi dalam Sayembara Logo Regional Bromo dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

Quote:
* Logo harus bergambar Gunung Bromo atau Peta 3 wilayah dalam Regional kami secara keseluruhan(contoh peta akan kami lampirkan dibawah).

* Harus ada tulisan Kaskus dan Regional Bromo.

* Merupakan Gambar 2Dimensi.

* File yang kami terima berformat CDR atau PSD(bisa melalui PM link). Disertai preview dalam format JPEG di thread ini(size tidak lebih dari 300kb untuk previewnya).

* Hasil karya sendiri dan tidak pernah dimuat dalam media apapun sebelumnya.


Hadiah

* Minimal [color=darkgreen]100 GRP ( karena masih ada kemungkinan penambahan hadiah dari teman2 Regional Bromo maupun teman2 kami dari Regional lain)[/color]

Sayembara ditutup tanggal 8 Mei 2010, untuk informasi lebih lengkap di:

۩ ₪₪ Sayembara Logo Regional Bromo ₪₪ ۩
KidLeader - 04/05/2010 03:28 PM
#13
[INFO] Design Competitions (update trus)
SEOUL CYCLE DESIGN COMPETITION 2010
Share Lomba Design (update)
Quote:
categories
Share Lomba Design (update)
qualifications
no particular qualifications required
adult: 18 years or older (born before dec. 31, 1991)
adolescent: 17 years or younger (born after Jan. 1, 1992)
awards
prizes & special benefits
winners will receive medals and prize money totaling KRW 52million (about $ 46,000 USD)
individuals or teams from Korea who are awarded the grand prize or the gold medal in each category will receive overseas training
and winners from overseas will receive invitations to the awards ceremony.
deadline
5 Juli 2010



seoul international design competition 2010: design for all - future technology and daily living
Share Lomba Design (update)
Quote:
categories
Share Lomba Design (update)
awards
- golden haechi prize: one winner, USD 10,000 - certification
- silver haechi prize: three winners, USD 2,000 - certification for each
- bronze haechi prize: five winners, USD 1,000 - certification for each
- iron haechi prize: max. ten winners, USD 500 - certification for each
- honorable mention: within two hundred people, certification for each
- people's choice award: twenty winners, certification for each
deadline
13 Juli 2010



Tivoli Audio 10th anniversary design challenge
Share Lomba Design (update)
Quote:
awards
the designers of 3 winning entries will win a cash prize of:
- first prize $ 3000 USD
- second prize $ 2000 USD
- third prize $ 1000 USD
the winning artist’s work will be featued on a billboard in times square, NYC
for the month of November 2010.
Share Lomba Design (update)
deadline
15 Juli 2010



iida 2010: incheon international design award 2010 - green heart
Share Lomba Design (update)
Quote:
categories
1 - green design for humans
- life style design which help realize ways to consider the environment in daily life
- daily goods, home appliances, lighting, furniture, stationery, home devices, car, packaging, etc.
2 - green design for the city
- innovative and effective public design which suggests the possibility of an eco-friendly city
- architecture, interior design, road, public area, park, urban planning, urban infrastructure, etc.
3 - green design for communication
- design taking lead in social communication for the diffusion of green design and green life style
- poster, video, advertisement, illustration, campaign, software, mass media, networking, etc.
awards
the total amount of cash prize at iida 2010 is USD 43,000.
the prize and awards will be conferred in the name of the mayor of Incheon Metropolitan City.
- iida 2010 1st award : 1 design work, USD 10,000 / Invitation expense USD 3,000
- iida 2010 2nd award : 2 design works, each USD 3,000 / Invitation expense each USD 3,000
- iida 2010 3rd award : 3 design works, each USD 2,000 / Invitation expense each USD 3,000
- iida 2010 netizen’s choice awards: 3 design works, each USD 500
- iida 2010 people's choice awards: 3 design works, each USD 500
deadline
25 Agustus 2010


NVArt5 Competition - ACCELERATE
Images of future transport : In the style of Syd Mead

Share Lomba Design (update)
Quote:
awards
1st prize: Total value of US$17,000.
$10,000 cash
2 x NVIDIA Quadro FX 5800 4GB - 240 CUDA Processors (or latest model) valued at $7,000.00 (USD)
2nd Prize: Total value of US$9,000.
$2000 cash
2 x NVIDIA Quadro FX 5800 4GB - 240 CUDA Processors (or latest model) valued at $7,000.00 (USD)
3rd Prize: Total value of US$4,500.
$1000 cash
1 x NVIDIA Quadro FX 5800 4GB - 240 CUDA Processors (or latest model) valued at $3500.00 (USD)
4th prize: Total value of US3,500.
1 x NVIDIA Quadro FX 5800 4GB - 240 CUDA Processors (or latest model) valued at $3500.00 (USD)
5th Prize: Total value of US3,500.
1 x NVIDIA Quadro FX 5800 4GB - 240 CUDA Processors (or latest model) valued at $3500.00 (USD)
deadline
30 Juni 2010



Insyaallah bakal diupdate trus. silakan agan2 yang mo nyumbang info
cyberockstar - 08/05/2010 10:37 AM
#14

Kompetisi Desain International gannn....!!!!!

Quote:
info menarik nih buat agan-agan yang suka mendesain ria dan suka berimajinasi tentang inovasi masa depan,,,


Spoiler for SEOUL DESIGN FAIR 2010
Share Lomba Design (update)
SEOUL DESIGN FAIR 2010
together with designboom promotes an international design competition.
participation is open to applicants from every country in the world,
to professionals, students, and design-enthusiasts.
free registration required.


seoul international design competition 2010 is hosted by seoul metropolitan government
and organized by seoul design foundation in collaboration with designboom.


the subject of the international competition is
design for all

future technology and daily living.

the motto of seoul international design competition 2010 envisions the realization of an egalitarian
society and human values through design proposals that are easy, convenient, and pleasant to use.
especially in the environment of a contemporary city, as well as product and space,
the importance of communication is rapidly increasing (most of it is based on digital technology),
and design can bring convenience, safety, equality and pleasure to citizens
through establishing a new order between components constituting a city.

the ‘design for all’ objective is made to increase the efforts and the pursuit of design production
that can be shared by all, removing emotional and physical barriers by becoming an universal
communicative social solution.

awards
the total prize money of seoul design competition 2010 amounts to USD 26,000 ***
certification and prize money awarded by the mayor of seoul metropolitan government and
special benefits for those who are awarded with golden and silver haechi prizes
(within 3,000 USD for individual/team including grants for overseas training for korean
winners and invitation to the awards ceremony in seoul for international winners).

- golden haechi prize: one winner, USD 10,000 - certification
- silver haechi prize: three winners, USD 2,000 - certification for each
- bronze haechi prize: five winners, USD 1,000 - certification for each
- iron haechi prize: max. ten winners, USD 500 - certification for each
- honorable mention: within two hundred people, certification for each
- people's choice award: twenty winners, certification for each

registration deadline
application registration will be accepted until july 13th, 2010.
deadline: 17:00 GMT

selengkapnya : http://www.designboom.com/seoul_design_fair.html



Spoiler for Tivoli Audio 10th anniversary design challenge
Share Lomba Design (update)
TIVOLI AUDIO is a world leader in the design and manufacture of table radios.
the company was founded in 2000 with the goal of bringing beautifully designed,
simple-to-use, high quality audio products to the consumer. for the past 10 years,
TIVOLI AUDIO has become world renowned by introducing some of the finest and
highly acclaimed audio products ever made.

from the beginning, exceptional design has defined the brand so in honor of its 10th anniversary,
TIVOLI AUDIO is inviting designers, illustrators, and photographers from around the world to participate
in a special International competition celebrating the design, creativity and success of the audio company.

you are asked to prepare a poster to celebrate TIVOLI AUDIO's 10th anniversary,
using the medium of your choice: illustration, photography, painted, hand drawn or computer aided etc.
all entries need to include an image of the new 1 - TIVOLI AUDIO MODEL 10 radio,
2 - the TIVOLI AUDIO LOGO and 3 - the TIVOLI AUDIO LOGO 10TH ANNIVERSARY in your poster design.

awards
the designers of 3 winning entries will win a cash prize of:
- first prize $ 3000 USD
- second prize $ 2000 USD
- third prize $ 1000 USD


registration deadline
application registration will start on april 23rd, 2010 and will be accepted through july 15th, 2010.

selengkapnya disini gan : http://www.designboom.com/tivoliaudio.html



Spoiler for SEOUL CYCLE DESIGN COMPETITION 2010
Share Lomba Design (update)
SEOUL CYCLE DESIGN COMPETITION 2010
Seoul Design Foundation together with designboom promotes an international design competition.
participation is open to applicants from every country in the world,
to professionals, students, and design-enthusiasts.
free registration required.

once considered a 'hard' city, Seoul is making strides toward becoming a 'soft'city.
Seoul is about to be reborn as a soft city by embracing design concepts that will redefine
its urban environment with an emphasis on themes centering on green, blue, history and human.
the Seoul Cycle Design Competition will be held under the theme, 'cycling with design: seoul style,'
and is part of Seoul’s city-wide effort at improving its design brand and image. the primary goal of the competition
is to help build a design orientedcity that focuses on its people. the competition is divided into three categories:
cycle design, cycle fashion & accessories design, and cycling infrastructure. all three categories emphasize
environment-friendly ideas, with the hope that the contest will contribute to establishing a healthiercycling culture.

cycles have become an icon of 'eco-friendliness' and 'healthiness,' and are part of a major urban lifestyle trend.
nearly everyone can enjoy riding cycles; therefore, just about everyone will be able to enter the competition.
through this competition we hope that all citizens will have the chance to share their own personal visions for
a new Seoul, a city that has embraced change through design.
we invite everyone who is interested in cycling and design to take part in the Seoul Cycle Design Competition.

april 2010
CEO, SeoulDesign Foundation


awards
prizes & special benefits
winners will receive medals and prize money totaling KRW 52million (about $ 46,000 USD)
individuals or teams from Korea who are awarded the grand prize or the gold medal in each category will receive overseas training
and winners from overseas will receive invitations to the awards ceremony.

baca selengkapnya disini gan : http://www.designboom.com/seoul_cycle_design_competition.html


Spoiler for Incheon International Design Award
Share Lomba Design (update)
Incheon Metropolitan City, KOREA,
together with designboom promotes an international design competition.
participation is open to applicants from every country in the world,
to professionals, students, and design-enthusiasts.
free of charge registration required.

iida 2009 is hosted by Incheon Metropolitan City and organized by Incheon Business Agency.
sponsors of this competition are:
Ministry of Knowledge Economy, Republic of Korea,
Korea Institute of Design Promotion,
designflux,
Incheon Industrial Design Association
Incheon Design Company Association.

---
01 - the subject of the international competition is
green heart
iida 2010 awaits fresh and new design proposals to be made by designers with green hearts,
being aware of the environment. green design is a joyful way to give sustainable change
to the daily life in the city. design suggesting a future for coexistence of human and nature
would start from the heart of a designer filled with passion for conserving the environment.
we welcome active participation of competent world designers to iida 2010 with the goal of opening up
possibilities for sustainable life through design.

iida 2010 seeks for entries in the following three categories:

1 - green design for humans
- life style design which help realize ways to consider the environment in daily life
- daily goods, home appliances, lighting, furniture, stationery, home devices, car, packaging, etc.


2 - green design for the city
- innovative and effective public design which suggests the possibility of an eco-friendly city
- architecture, interior design, road, public area, park, urban planning, urban infrastructure, etc.


3 - green design for communication
- design taking lead in social communication for the diffusion of green design and green life style
- poster, video, advertisement, illustration, campaign, software, mass media, networking, etc.

awards
the total amount of cash prize at iida 2010 is USD 43,000.
the prize and awards will be conferred in the name of the mayor of Incheon Metropolitan City.
- iida 2010 1st award : 1 design work, USD 10,000 / Invitation expense USD 3,000
- iida 2010 2nd award : 2 design works, each USD 3,000 / Invitation expense each USD 3,000
- iida 2010 3rd award : 3 design works, each USD 2,000 / Invitation expense each USD 3,000
- iida 2010 netizen’s choice awards: 3 design works, each USD 500
- iida 2010 people's choice awards: 3 design works, each USD 500



registration deadline
the application will be accepted from may 1st to august 25th, 2010 17:00 GMT.




Selengkapnya disini gan : http://www.designboom.com/iida_2010.html


buat agan2 yang ngerasa punya potensi ngikut aja tuhh...lumayan tuh hadiahnya,,hehe,
bagi yang ngikut kompetisinya ditunggu kabarnya,,,,jangan lupa lempar :toast ke ane,,,,kalo berkenan tolong dirate gan,,,biar banyak kaskuser yang tau info ini
kuyaluga - 09/05/2010 02:28 AM
#15
Lomba Desain Header Blog Berhadiah Handphone
agan-agan smua, ada lomba design yang diadain opera,, info selengkapnya lihat disini ya,,..

lomba design header blog
razedsgn - 09/05/2010 08:02 PM
#16

ayo gan pada ikut yg quicksilver.

hadiahx mnggiurkan.
gw mo nyoba ah.

KUDU MENANG!!!
anurix - 10/05/2010 03:13 AM
#17

semangat semangat buat yang ikut lomba, semoga menang
mari di update dan di rate treadnya
modiezt - 10/05/2010 11:02 AM
#18
Lomba desain produk kulit
Langsung aja Gan di
Spoiler for Poster
Share Lomba Design (update)


Spoiler for sumber



Lomba Desain Angpao 3in1 Berhadiah Total 30 Juta

Spoiler for SILAHKAN DIBACA

KabarIndonesia - Versus Magazine, sebuah majalah yang mengulas masalah desain grafis dan komunitas kreatif. kembali menggelar lomba desain. Lomba yang kali ini memilih tema desain Angpao tersebut menawarkan hadiah total sebesar 30 Juta Rupiah untuk 10 Peserta Terbaik(@ Rp 3,000,000,-) ditambah dengan paket hadiah dari sponsor.

Lomba desain 3in1, Angpao Lebaran, Nikahan & Khitanan kali ini dilandasi pemikiran bahwa memberi uang sebagai pengganti kado dalam sebuah hajatan telah menjadi budaya nasional. Namun, menemukan amplop pembungkus uang untuk hajatan-hajatan yang sangat lokal, masih sangat jarang ditemui. Karena itu, Versus bekerjasama dengan KARINA ENVELOPE menggelar lomba desain Ang Pao ini, agar Khitanan, Pernikahan Tradisional dan Lebaran (Idul Fitri) memiliki amplop dengan visual yang sesuai entitas masing-masing hajatan tersebut.

Di samping untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, lomba ini juga bertujuan untuk membuka peluang baru bagi calon-calon desainer muda. Karena itu, lomba ini hanya diperuntukkan bagi: siswa dan mahasiswa dari sekolah, kursus, universitas (jurusan apapun), usia 15-25 tahun yang merupakan warga negara Indonesia

CATATAN PENTING:
1.Lomba ini tidak dipungut biaya pendaftaran.
2.Setiap peserta diwajibkan mengirimkan paket karya 3in1, yakni 1(satu) desain
untuk Ang pao Lebaran, 1 (satu) desain untuk Ang pao Khitanan, dan 1
(satu) desain untuk Ang pao Nikahan.
3.Setiap peserta boleh mengirimkan desain lebih dari 1 (satu) paket 3in1.
4.Setiap paket karya hendaknya diberi tema dengan penjelasan singkat atas visual yang dibuat sehubungan dengan tema tersebut. Disarankan untuk memilih tema yang merakyat dan dapat diterima secara nasional.
5. Karya bisa berupa desain ilustrasi, tipografi, kolase, dll, namun dalam 1 (satu) paket 3in1, style yang dipilih harus serupa.
6. Dalam lomba ini tidak ditentukan juara 1, 2 ataupun 3, melainkan sekaligus 10 Peserta Terbaik, dimana ke 10 pemenang ini akan menerima hadiah sesuai yang tercantum, serta karyanya berhak diproduksi oleh KARINA ENVELOPE.
7. Dimohon peserta untuk tidak merubah format, dan hanya membuat tampak depan desain.

Lomba desain kali ini akan melibatkan sejumlah dewan Juri seperti: Dik Doank (Selebriti, Seniman Grafis), Hagung Sihag (Pendidik Desain Komunikasi Visual), Novita Ipit Angka (Art Director Octo Design), Perwakailan dari KARINA ENVELOPE serta Ismiaji Cahyono dari Majalah VERSUS sendiri.

Info detail mengenai ukuran karya, format, dan ketentuan lain bisa dilihat di formulir registrasi yang terlampir pada facebook: Versus magz dan VERSUS MAGAZINE atau email: [email]desainangpao3in1@gmail.com[/email]

Karya peserta bisa dikrimkan ke VERSUS Magazine, Jl. dr. Muwardi 1 no 10, Grogol, Jakarta Barat 11450 dengan deadline penerimaan karya Rabu, 30 Maret 2010.

Info lebih lengkap silahkan hubungi: Sdri. Angie 08998864922/ 021-56972782).
modiezt - 10/05/2010 01:57 PM
#19
6th International Toy Design Competition
Share Lomba Design (update)


Spoiler for terjemahkan sendiri di Google ya..

Deadline: 31-May-2010

International Toy Design Competition
The Toy Research Institute (AIJU) announces the 6th International Toy Design Competition,

Participants
‐ University and design college students as well as recent graduates (since 2007) may participate.
‐ It is possible to participate individually or in teams.
‐ Each participant or group may present different projects in both categories.
‐ Participants are not allowed to present the same project in both categories.

CATEGORIES

Category A: Toys and games to play outdoors.
Sponsored by: MIDDION (www.middion.com/competition/)
To design a modern, simple and fun to play product, based on the real needs of the market. Apply the maximum level of fantasy and imagination bearing in mind the restrictions of price and optimization of the manufacturing process (check the company’s requirements on the Competition’s web site).

Category B: Dolls for all
Sponsored by: MUÑECAS LLORENS (www.mllorens.es)
To develop a doll or line of dolls that will allow most kids to play with it. Special designs for children with disabilities is not the goal of the project, but to develop designs that are attractive and adequate for children with or without disabilities.
It is not required, but you are able to include a part from the doll, accessories such as a baby bottle, potty or other small complements that enrich the game play with the doll in the project.
* Check for information about general design advice to have in consideration while developing your product and all the companies’ requirements, on the Competition website.

Prizes
Economic Award: 1st place: 1.800€
2nd Place: 1.000€
The jury will be able to give a “honorable mention” to projects that are worthy of such a distinction.
The 1st place winner’s design colleges or faculties will receive a one‐off grant of 1000€
A list with the projects selected will be published at the website: http://concurso.aiju.info
The projects selected will be granted a certificate, become part of a publication and an exhibition open to the public.


Website(s):
http://www.concurso.aiju.info
modiezt - 10/05/2010 02:44 PM
#20
All about design contest
◄SEMUA TENTANG DESAIN KONTES►
Mari Agan2 semua yang gemar mengikuti kontes"/Perlombaan di bidang desain grafis/photo untuk share apapun semua informasi tentang Kontes...
iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia


Lomba Foto Sadar Wisata 2010

Spoiler for Tema : “Sadar Wisata”


Memperebutkan hadiah:
Juara I : Rp 10 juta + Trophy Menteri + Piagam
Juara III : Rp 5 juta + Trophy Menteri + Piagam
Harapan I : Rp 3 juta + piagam
Harapan II : Rp 2 juta + piagam
Harapan III : Rp 1 juta + piagam
Door Prize : Rp 3 juta

Ketentuan Lomba Umum:

1. Tidak dipungut biaya dan Terbuka untuk umum (Panitia dan Dewan Juri tidak diperkenankan mengikuti lomba)
2. Foto yang diperlombakan harus mengangkat salah satu atau lebih unsur dari Sapta Pesona, yaitu: Aman, Tertib, Bersih, Sejuk, Indah, Ramah, & Kenangan
3. Jumlah foto peserta dibatasi maksimal 5 foto
4. Foto merupakan milik pribadi (bukan karya orang lain), dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba.
5. Rekayasa digital diizinkan sebatas sama dengan yang biasa dilakukan dalam kamar gelap fotografi film
6. Lokasi obyek pengambilan foto di wilayah Destinasi Pariwisata seluruh Indonesia

Pengiriman:

1. Foto cetak ukuran sisi panjang minimum 30 cm dan menyerahkan file digital dengan sisi panjang minimum 3000 pixel disimpan dalam format JPG medium (minimum skala 6) dalam bentuk CD. Format nama file digital: namapeserta_judul_lokasipemotretran. Foto digital harus masih mengandung EXIF. Untuk foto yang dibuat dengan film harus menyertakan klise asli.
2. Dibalik foto harus dilekatkan kertas yang memuat data: Judul foto; Nama dan Alamat pemotret; No. Telp dan Hp, Peristiwa dan lokasi foto dan data teknis.
3. Semua karya foto dimasukkan ke dalam amplop tertutup dan di sudut kiri atas amplop ditulis Lomba Foto Sadar Wisata 2010
4. Foto dapat diantar langsung pada hari kerja atau dikirim ke Sekretariat Panitia Lomba, selambat-lambatnya di terima panitia tanggal 10 Juli 2010

Penilaian:

1. Foto yang masuk akan dinilai oleh Dewan Juri pada tanggal 16 Juli 2010
2. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap melakukan kecurangan
3. Keputusan Dewan Juri sah dan tidak dapat diganggu gugat

Kriteria Rekayasa Digital:

1. Dodging dan burning diperbolehkan seminimal mungkin
2. Penggunaan teknik ruang gelap digital hanya untuk membantu mengatur kisaran tone dinamis dari sebuah foto agar mendekati kenyataan.
3. Solarized, mezo-tinted, duo tone dan sejenisnya tidak diperbolehkan.
4. Pemotongan (cropping) diperbolehkan.
5. Tidak diperkenankan mengirimkan gambar berupa kombinasi lebih dari satu foto atau menghilangkan atau merubah elemen-elemen dalam satu foto.

Pemenang:

1. Foto pemenang lomba akan dipamerkan tanggal 30, 31 Juli dan 1 Agustus 2010 dan nama pemenang serta penyerahan hadiah dilakukan pada hari terakhir pameran.
2. 100 karya foto nominasi akan dipamerkan.
3. Semua foto pemenang lomba menjadi milik Panitia dan Panitia berhak menggunakan sebagai bahan publikasi pariwisata, tanpa harus meminta izin terlebih dahulu.

Lain-lain:

1. Panitia akan melakukan segala tindakan yang diperlukan untuk melindungi karya peserta, namun Panitia tidak bertanggung jawab atas kerusakan atau kehilangan yang timbul selama pengiriman dan pameran
2. Informasi lebih lanjut dapat dilihat di website Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata

Sekretariat Panitia Lomba Foto Sadar Wisata 2010
Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata
Jl. Medan Merdeka Barat no.17 Jakarta 10110
Gedung Sapta Pesona Lt. 4

Juri:
Arbain Rambey - Ahli Fotografi (Kompas)
Sigit Pramono - Ahli Fotografi
Darwis Triadi - Ahli Fotografi
Erwin Nurdin - Pemerhati Fotografi
Bambang Wijanarko - Ahli Fotografi

Spoiler for sumber
http://www.budpar.go.id



LOMBA CIPTA IKON WAISAK
Didukung oleh MBI Kota Medan

Spoiler for Penjelasan

Syarat & Ketentuan:
Pendaftaran:

* Lomba ini terbuka untuk umum tanpa batasan usia.
* Pendaftaran dengan mencantumkan identitas yang jelas seperti nama lengkap, alamat dan nomor telepon yang dapat dihubungi via email ke alamat email: waisak_fair2010[at]yahoo.com atau dikirim ke alamat:

Panitia Waisak Fair 2010
u/p. Seksi Lomba Cipta Ikon Waisak
d/a Buddhayana Center
Jl. Bambu II Kompleks Graha Niaga Blok A No. 2
Medan – Sumatera Utara
Contact Person: Jamry – 08126052909 / 06177115354

* Peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 (satu) hasil karya dan batas waktu pengiriman hasil karya dalam bentuk foto ke email Panitia selambat-lambatnya tanggal 17 Mei 2010 dengan mencantumkan identitas yang jelas dan nomor telepon yang dapat dihubungi secara jelas.
* Hasil Karya yang disiapkan harus dalam bentuk 3 dimensi dan merupakan hasil karya orisinal pribadi yang bukan hasil copy atau tiruan produk yang sudah ada.
* Foto karya yang diambil dari 4 sisi yaitu: tampak depan, tampak belakang, tampak atas dan tampak samping serta penjelasan bahan, ukuran & penjelasan lainnya (bila ada).

Penyisihan:

* Tahap awal seleksi hasil karya yang diterima dalam bentuk foto akan diseleksi terlebih dahulu dan hasil karya yang masuk nominasi akan dihubungi oleh Panitia melalui telepon atau via pos.
* Peserta yang hasil karyanya masuk nominasi diwajibkan mengirimkan hasil karyanya selambat-lambatnya tanggal 24 Mei 2010 ke alamat Sekretariat Panitia Waisak Fair 2010 c/q. Seksi Lomba Rancang Ikon Waisak untuk dipamerkan di arena WAISAK FAIR 2010 yang akan digelar pada tanggal 25 – 30 Mei 2010 mendatang di Atrium Sun Plaza Medan.

Pengumuman Pemenang:

* Pengumuman Pemenang akan dilakukan di Atrium Sun Plaza pada penutupan Waisak Fair 2010 tanggal 30 Mei 2010 pukul 19.00 WIB.
* Keputusan Dewan Juri yang ditetapkan oleh Panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
* Pemberian hadiah dapat dilakukan kepada pemenang ataupun yang diwakilkan dengan membawa Surat Kuasa dari Peserta di atas kertas bermeterai.
* Peserta yang karyanya terpilih sebagai pemenang menyerahkan sepenuhnya Hak Cipta dari hasil karyanya dan akan menjadi hak kepemilikan mutlak Panitia Waisak Fair 2010 serta tidak dapat menuntut Hak Ciptanya di kemudian hari.

Hadiah:
Juara I : Trophy KaKanwil Kementerian Agama Provsu + Rp5.000.000,-
Juara II : Trophy + Rp. 2.000.000,-
Juara III : Trophy + Rp. 1.000.000,-
Harapan I – III : Trophy

Kategori Penilaian:

* Hasil Karya dapat menjadi ikon Buddhis yang representatif bagi umat Buddha Indonesia secara keseluruhan.
* Ukuran 50 cm s/d 200 cm (secara keseluruhan).
* Menitik beratkan kombinasi warna dan bahan serta Artistik & Estetika
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Share Lomba Design (update)