ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Share Lomba Design (update)
Total Views: 50421 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

modiezt - 10/05/2010 02:50 PM
#21
Lomba Foto Masjid Tingkat Internasional
Langsung aja Gan gak banyak Cinclong..
ilovekaskus


Spoiler for Penjelasan

Deadline: 15 Juni 2010

Menyambut Muktamar Muhammadiyah ke-46 dan Seabad Muhammadiyah di bulan Juli 2010 mendatang, akan diselenggarakan lomba foto internasional yang bertema: “Arsitektur Masjid Dunia”.

Perkembangan dan penyebaran agama Islam telah dimulai sejak berabad-abad yang lalu. Di setiap tempat dan wilayah yang dilaluinya Islam telah meninggalkan jejak yang unik dan berbeda. Sebagaimana terjadi di Saudi Arabia, Spanyol, China, Rusia, India, Afghanistan, Maroko, Afrika, Malaysia, Brunei Darussalam,Thailand, Kamboja, dan lainnya. Demikian juga di Indonesia, perkembangan Islam di Nusantara menyebar melalui para saudagar yang datang dan berbaur dengan budaya dan tradisi setempat seperti di Aceh, Minangkabau, Kalimantan, Kudus, Sulawesi, Maluku, yang juga memunculkan bentuk masjid yang unik dan berbeda-beda.

Berbagai bentuk masjid yang unik dan indah inilah yang ingin dijaring oleh panitia lomba, guna dapat memberikan kesempatan kepada para fotografer dunia untuk menampilkan karya-karya fotografi terbaiknya tentang masjid baik yang terdapat di berbagai pelosok dunia, dan juga di berbagai pelosok Indonesia. Foto-foto dapat berupa wujud arsitektur masjid yang kuno dan klasik, namun dapat pula berwujud arsitektur masjid modern, beserta suasana kehidupan beribadah masyarakatnya. Melalui lomba foto dan pameran foto hasil lomba ini, diharapkan apresiasi masyarakat tentang keberadaan masjid-masjid di berbagai pelosok nusantara dan dunia dapat ditingkatkan.

Berbagai foto masjid terbaik yang dihimpun melalui lomba ini akan diterbitkan dalam sebuah buku cantik, disertai narasi tulisan yang menarik dan informatif.

Kalender Kegiatan
2 April 2010 – Lomba dimulai.
15 Juni 2010 – Penerimaan Karya Terakhir.
20 Juni 2010 – Penjurian Lomba Foto.
1 – 9 Juli 2010 – Pengumuman Pemenang dan Pameran Foto
9 Juli 2010 – Penyerahan Hadiah.

Hadiah Pemenang
Pemenang Pertama, Rp 7.500.000,00 dan Sertifikat
Pemenang Kedua, Rp 6.000.000,00 dan Sertifikat
Pemenang Ketiga, Rp 4.500.000,00 dan Sertifikat
25 Pemenang Harapan, @ Rp. 1.000.000,00 dan Sertifikat

Dewan Juri
Herry Zudianto, Walikota Yogyakarta
Sjafri Sairin, Antropolog UGM Yogyakarta
Risman Marah, Dosen Fotografi ISI Yogyakarta

Ketentuan Lomba

1. Lomba foto terbuka untuk umum, baik pemula maupun profesional.
2. Setiap peserta bebas mengirimkan foto sebanyak-banyaknya, tanpa dipungut biaya.
3. Ukuran foto sisi terpanjang 40 cm, sisi terpendek minimal 20 cm.
4. Khusus bagi peserta lomba dari luar negeri dapat mengirimkan file digitalnya melalui email dengan ukuran sisi terpanjang panjang 3000 pixel, disave dalam format jpg dengan tingkat kualiti 10, serta dikirim ke alamat email panitia lomba foto: [email]poetika42@yahoo.com[/email]
5. Foto tidak mengandung unsur SARA dan belum pernah memenangkan lomba.
6. Foto boleh berwarna atau monochrome; dibuat dalam kurun waktu 2009 – 2010.
7. Foto yang diikutkan lomba tidak akan dikembalikan dan menjadi arsip panitia. Setiap peserta akan mendapat Sertifikat Peserta.
8. Peserta bebas menggunakan segala jenis dan merk kamera, baik analog maupun digital.
9. Foto bebas dicetak dengan segala mesin cetak dan kertas foto.
10. Kreatifitas dan manipulasi foto hanya dibenarkan selama masih berada dalam kaidah fotografi.
11. Penggunaan model & model release sepenuhnya menjadi tanggung-jawab peserta.
12. Keputusan Dewan Juri berlaku mutlak, tidak dapat diganggu-gugat.
13. Foto dikirim tanpa mounting. Cantumkan identitas lengkap di belakang setiap foto (sesuai format terlampir).
14. Pengiriman foto disertai CD berisi file soft-copy sesuai judul foto dalam format jpg atau tiff dengan ukuran panjang 30 cm dan resolusi 300 dpi.
15. Kirimkan foto Anda dalam amplop tertutup ke alamat:

Panitia Lomba Foto Masjid Dunia 2010
Seabad Muhammadiyah & Muktamar Muhammadiyah ke-46
Kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY
Jalan Gedongkuning 130 B, Yogyakarta

FORMULIR LOMBA
Lomba Foto Masjid Dunia, Seabad Muhammadiyah
Nama Peserta :
Pekerjaan :
Alamat :
Nomor Telepon/HP :
Alamat Email :
Judul Foto :
Lokasi/Tahun :
Info Singkat :


Klo berkenan minta :toast dong Gan....biar lebih seru lagi di Rate ya Gan
shakehand2
modiezt - 10/05/2010 02:54 PM
#22
Lomba desain web gemastik 2010
Salah satu kategori lomba di ajang GEMASTIK 2010 adalah Lomba Desain Web, berikut ini adalah penjelasannya.
Karena terlalu panjang silahkan klik linknya
Spoiler for Link
http://www.gemastik.its.ac.id/index.php/article/home/lomba_desain_web

Spoiler for sumber
http://ajangkompetisi.com/lomba-desain-web-gemastik-2010.html

iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia
anurix - 12/05/2010 04:38 PM
#23

ada webnya?
mohon yang lengkap gan.
info dari media cetak gpp, tapi dimohon ada sumbernya kalo bisa +tanggal nya jg
815027 - 18/05/2010 06:46 PM
#24

Lomba Video! Spectrum Window Films, Indiumglassfilm, dan Johnson Window Films!

Share Lomba Design (update)

Keterangan

[*]Tunjukkan kreasi Anda membuat Video sekreatif mungkin dengan tema COOL WORLD! durasi minimal 30 detik dan maksimal 60 detik
[*]Testimonial dalam video akan menjadi nilai tambah dalam penjurian
[*]Video yang dikirimkan berupa CD
[*]Pelaksanaan lomba / pengiriman materi dimulai tanggal 24 Mei - 30 Juni 2010
[*]Penjurian dilakukan pada tanggal 1 - 14 Juli 2010
[*]Pengumuman hasil penjurian akan diumumkan di website www.agnisentralmotor.com pada tanggal 15 Juli
[*]Karya pemenang lomba akan ditampilkan di tayangan TVOne dalam acara Hot Import Night
[*]Penjurian dilakukan oleh pihak Agni Sentral Motor & HIN TV
[*]Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
[*]Biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,- disetorkan ke rekening BCA , No. Rek. 753 0105 100 atas nama Ong Hwa Lie dan bukti transfer di fax ke Agni Sentral Motor beserta formulir pendaftaran
[*]Hadiah untuk pemenang lomba:
Juara 1 : Rp. 5 jt | Juara 2 : Rp. 3 jt | Juara 3 : Rp. 2 jt
[*]Pajak Hadiah akan ditanggung oleh penyelenggara



Syarat dan Kondisi

[*]Video yang dikirim merupakan karya asli/ orisinal, belum pernah diikutsertakan dalam lomba apapun dan tidak melanggar hak cipta milik siapapun
[*]Segala klaim/ tuntutan yang menyangkut dengan karya video tersebut akan menjadi tanggung jawab peserta
[*]Agni Sentral Motor tidak bertanggung jawab atas segala tuntutan/ kerugian baik materiil maupun immateriil
[*]Isi video tidak boleh mengandung kekerasan,pornografi dan SARA
[*]Panitia berhak membatalkan keikutsertaan peserta jika terbukti melanggar hal-hal yang disebut di atas
[*]Video animasi yang dikirim sepenuhnya menjadi hak milik Agni Sentral Motor, dan dapat digunakan untuk kepentingan Agni Sentral Motor.
[*]Setiap peserta diwajibkan membayar pendaftaran dan mengisi formulir pendaftaran
[*]Materi lomba yang harus dikirimkan adalah CD, formulir pendaftaran dan kartu garansi Spectrum/Indium/Johnson
[*]Lomba ini tertutup untuk staff / karyawan Agni Sentral Motor & HIN TV
[*]Alamat pengiriman materi lomba :
Jl. Pahlawan Seribu Ruko Golden Boulevard Blok D No 25, Tangerang 15322
Telp : 021-5316 3305 / Fax : 021-5316 3304






Saya post ulang dari forum Lounge ke All About Design, sepertinya forum ini lebih cocok \)
indomyhome - 22/05/2010 02:01 AM
#25

Share Lomba Design (update)

Citizen journalists and those of you who want to be independent filmmakers, let me tell you about an incredible opportunity.

KayaKarya is setting up a video contest just for you to showcase your talents and share the world the creativity that you’ve got.

The THEME is EVERYBODY IS SOMEBODY. You can describe everyday heroes, like mother, street cleaner, teacher, boss. You can extand this idea and theme to whatever that you like as long as it is still within the context. There is only one rule: is to Be creative! Take a different approach to seeing things and make something unexpected and new. Bring that extra touch, extra approach to the ordinaries and create the extraordinaries. How well you can do that would say volumes about your ability to tell a more detailed story involving more people.

Don’t forget to add visual variety, link it to narration and a script that ties all your important information together, you will absolutely have a top-quality video that just might win a contest like this!

All profile videos submitted by the deadline will be judged. Prizes will be awarded according to standards of journalism, visual storytelling and video production techniques.

If your profile video is the TOP, you win a video camera.

For more information please visit our blog http://kaykar.wordpress.com
txzxo - 29/05/2010 12:37 PM
#26

Share Lomba Design (update)

Haloo DA Holic

mau nyebarin kabar gembira neh !!!
ada sayembara desain loh dengan tema karakter new Digital Alliance. jadi sayembaranya bikin karakter kaya tokoh - tokoh kartun gtu (manga). ga tanggung - tanggung total hadiahnya mencapai US$ 5000.
Sekarang saatnya lah buat nunjukin kreatifitas yang kalian punya terutama bagi yang suka gambar and design. tunggu apa lagi ayo langsung daftarkan diri kalian dan perlu diingat "PENDAFTARAN GRATIS" tanpa dipungut biaya sepersen pun.untuk detail sayembaranya bisa liat di bawah ini :

Tanggal Pelaksanaan :
22 Maret 2010 :Pembukaan Pendaftaran Sayembara
22 Maret- 16 Oktober 2010 : Batas pendaftaran dan pengiriman desain untuk memilih 16 besar
20 Novemberi 2010 : Pengumuman 16 besar di website DA dan Facebook DA
22 November – 31 Desember 2010 : Sayembara untuk memperebutkan total hadiah US$ 5000 + 6 buah VGA Card total senilai US$1500
31 Desember 2010 : Pengumuman pemenang 6 besar di www.dagraphic.com dan Facebook Didital Alliance

Teknis Sayembara:
1. Peserta harus berusia minimal 15 tahun dan berstatus pelajar atau mahasiswa yang berasal dari lembaga pendidikan di Indonesia.
2. Peserta diwajibkan mencantumkan asal sekolah/universitas beserta nomor kartu pelajar atau kartu mahasiswa.
3. Peserta dapat merupakan perorangan atau berkelompok, dengan jumlah kelompok maksimal 3 orang.
4. Sayembara di buat oleh Digital Alliance dan segala peraturan dibuat oleh DA.
5. Desain yang telah dibuat oleh pemenang menjadi sepenuhnya hak cipta milik Digital Alliance.
6. Semua peraturan yang dibuat dan keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.


Tata Cara Pendaftaran:
1. Peserta TIDAK dikenakan biaya pendaftaran.
2. Pendaftaran dilakukan secara online, batas waktu pendaftaran sampai tanggal 16 Oktober 2010.
3. Kerangka acuan dapat dilihat di www.dagraphic.com atau di Facebook DA.
4. Peserta di wajibkan menuliskan asal kota baik di dalam maupun diluar kota saat pengiriman design.

Tahapan Sayembara
• Durasi Sayembara akan dimulai pada tanggal 22 Maret – 31 Desember 2010.
• Selama sayembara peserta mempersiapkan desain yang sudah ditentukan persyaratannya.
• Penilaian akan dilakukan secara penjurian oleh dewan juri yang sudah dipersiapkan untuk memilih 16 besar desain dan secara voting pengunjung website dan Facebook DA untuk memilih 6 besar desain.
• Dari 16 desain yang terpilih akan dipilih kembali 6 desain, terdiri dari 3 juara utama I, II, III, dan 3 juara Favorite I, II, III.
• Pengumuman 16 besar desain akan diumumkan di website Digital Alliance atau Facebook DA pada tanggal 20 November 2010.
• Pengumuman 6 pemenang desain yang terpilih bisa dilihat diwebsite DA atau Facebook DA pada tanggal 31 Desember 2010.

Syarat desain karakter yg dibuat:
1. Desain karakter yang dibuat merupakan Human Character Gaming yang meliputi costum, accessories, dan equipment lainnya dalam bentuk full body
2. Desain yang dibuat sebaiknya diberi nama karakter
3. Desain dapat dibuat dengan hand-drawn, computer illustration, 3D modeling, atau kombinasi.
4. Size Desain yang dikirim 600Kb dengam format JPEG, bentuk design portrait.
5. Desain yang dibuat tanpa background atauhanya desain karakternya saja.
6. Desain tidak boleh menjiplak atau plagiat serta tidak sedang diikutsertakan pada kompetisi sejenisnya.

Hadiah
1. Total hadiah yang didapat US$5000 + Piagam Sayembara.
2. Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang.
idberry - 22/06/2010 01:19 AM
#27
Kompetisi desain BlackBerry Themes #glorywith3
Share Lomba Design (update)

Info lengkap bisa dilihat di sini
Cara membuat BlackBerry Themes bisa dilihat di sini
deeajadeh - 28/06/2010 10:42 PM
#28

Pendahuluan
Gerakan Pramuka, sebagai organisasi pendidikan kepanduan di Indonesia, akan memperingati ulang tahunnya ke-50 pada 2011. Walaupun demikian, gerakan pendidikan kepanduan telah lama ada di bumi Indonesia, yaitu sejak 1912. Berarti pada 2012 akan diperingati 100 Tahun gerakan kepanduan di Indonesia.
Memperingati Hari Pramuka 14 Agustus 2011 yang sekaligus merupakan HUT ke-50 Gerakan Pramuka dan 100 tahun gerakan kepanduan di Indonesia pada 2012 Kwartir Nasional Gerakan Pramuka bermaksud menyelenggarakan lomba membuat Logo, lagu (Mars) dan Maskot.
Tema kegiatan adalah “Satu Pramuka Untuk Satu Indonesia, Jayalah Indonesia”
Ketentuan umun Lomba pembuatan Logo, Lagu dan Maskot HUT Pramuka ke-50 Tahun 2011 dan 100 tahun gerakan kepanduan di Indonesia pada 2012 adalah sebagai berikut:
1. Terbuka untuk umum, warganegara Indonesia.
2. Setiap peserta harus melengkapi dengan keterangan tertulis berisi nama lengkap, alamat lengkap, nomor telepon, dan alamat e-mail (kalau ada)
3. Setiap peserta harus melampirkan fotokopi tanda pengenal (KTP/Kartu Pelajar/SIM/Paspor).
4. Semua karya harus selaras dengan tema.
5. Semua karya harus merupakan karya asli, bukan menjiplak/mencontoh dari karya lainnya, dan tidak sedang/pernah diikutsertakan dalam lomba lainnya.
6. Semua karya yang masuk menjadi milik panitia.
7. Panitia berhak mengadakan penyesuaian seperlunya terhadap karya-karya yang masuk.
8. Panitia berhak menggunakan karya-karya pemenang untuk kepentingan Gerakan Pramuka.
9. Keputusan panitia adalah mutlak dan tak dapat diganggu-gugat.
10. Karya Logo, Lagu dan Maskot dikirim ke Kwartir Nasional Gerakan Pramuka u.p. Panitia Lomba, dengan alamat Jalan Medan Merdeka Timur 6, Jakarta 10110 dan paling lambat diterima panitia tanggal 30 Juli 2010.
11. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan tanggal 14 Agustus 2010.
Persyaratan Khusus:
A. Lomba Membuat Logo:
1. Logo harus sejalan dengan tema.
2. Logo dibuat di atas kertas ukuran minimal A4 dan maksimal A3.
3. Cara dan teknik pembuatan logo bebas, boleh menggunakan tangan atau pun computer
4. Logo dibuat secara 2 (dua) dimensi, dan harus mencantumkan lambang Gerakan Pramuka (tunas kelapa) dan lambang World Scouting/Kepanduan Sedunia (bunga lili/fleur-de-lys).
5. Logo harus mencantumkan pula lambang Gerakan Pramuka (tunas kelapa) dan lambang World Scouting/Kepanduan Sedunia (bunga lili/fleur-de-lys).
6. Logo dilengkapi penjelasan rinci meliputi makna/filosofi logo, karakter serta masing-masing arti warna yang digunakan.
7. Logo yang dikirim dalam bentuk hard copy harus secara mendatar dimasukkan ke dalam amplop, dan tidak boleh dilipat. Usahakan melapisi kertas desain logo dengan karton tebal, agar tidak tertekuk atau terlipat saat pengiriman. Logo yang dikirim dalam bentuk soft copy dalam format tiff atau cdr minimal 2.5 MB
B. Lomba Cipta Lagu Mars Gerakan Pramuka
1. Lagu berirama mars, penuh semangat.
2. Syair lagu menggunakan Bahasa Indonesia dengan kata-kata yang mudah diingat
3. Lagu ditulis dalam Notasi balok dan angka
4. Syair lagu mencerminkan visi dan misi Gerakan Pramuka
5. Durasi lagu antara 5-10 menit
6. Lagu dinyanyikan dan direkam dalam CD dengan diiringi musik.
7. Karya peserta dikirimkan dalam bentuk notasi dan rekaman CD.
C. Lomba Pembuatan Maskot
1. Maskot harus sejalan dengan tema.
2. Maskot dibuat di atas kertas ukuran minimal A4 dan maksimal A3.
3. Cara dan teknik pembuatan Maskot bebas, boleh menggunakan tangan atau pun komputer.
4. Maskot dibuat secara 2 (dua) dimensi, dan harus mencantumkan lambang Gerakan Pramuka (tunas kelapa) dan lambang World Scouting/Kepanduan Sedunia (bunga lili/fleur-de-lys).
5. Maskot dilengkapi penjelasan rinci meliputi makna/filosofi Maskot, karakter serta masing-masing arti warna yang digunakan.
6. Maskot dikirim secara mendatar dimasukkan ke dalam amplop, dan tidak boleh dilipat. Usahakan melapisi kertas desain Maskot dengan karton tebal, agar tidak tertekuk atau terlipat saat pengiriman.
Untuk para pemenang, panitia menyediakan hadiah berupa uang tunai dan piagam penghargaan:
A. Juara lomba membuat Logo sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah)
B. Juara lomba cipta lagu mars Gerakan Pramuka sebesar Rp. 8.000.000,- (delapan juta rupiah)
C. Juara lomba membuat Maskot sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah)
Panitia pelaksana

Sumber :http://beritapers.wordpress.com/2010/06/02/lomba-pembuatan-logo-lagu-dan-maskot-%E2%80%9C50-tahun-ger akan-pramuka-dan-100-tahun-kepanduan-di-indonesia%E2%80%9D/
Jakartarunwaypr - 04/07/2010 03:56 AM
#29
The jakarta runway project
Persatuan Mahasiswa Indonesia di Amerika Serikat (PERMIAS) bekerja sama dengan Leo Jakarta Cosmo Teens (LJCT) menyelenggarakan sebuah event yang bertajuk

[SIZE="6"]"THE JAKARTA RUNWAY PROJECT"[/SIZE]

Ini merupakan acara kompetisi membuat busana wanita dari barang barang bekas seperti, koran bekas, tutup botol, botol plastik, plastik bungkus makanan, dll

Pendaftaran sudah dibuka
20 Juni sampai dengan tanggal 10 Juli 2010

HADIAH
Juara 1 Rp 5.000.000
Juara 2 Rp.3.000.000
Juara 3 Rp.1.000.000
20 Besar lainnya mendapatkan voucher belanja

Untuk Informasi lebih lanjut silahkan kunjungi
http://www.thejakartarunwayproject*Forbidden*


atau langsung download form pendaftarannya di
http://www.box.net/shared/efgkuuvte7


FOLLOW US TWITTER @jakartarunway
ADD us on FB Jakarta Runway Prj
rizkhy - 05/07/2010 09:48 AM
#30

gan,ane mau share aja nih group FB bikinan ane buat info2 lomba desain internasional maupun lokal..semoga bisa membantu...D

http://www.facebook.com/group.php?gid=206924936576
utopisch - 12/07/2010 11:01 PM
#31
Lomba Desain Poster "Sparkling Indonesia"
Lomba Desain Poster "Sparkling Indonesia": Still fight for creativity!
Berhadiah total Rp. 10 juta.
Informasi selengkapnya silakan buka http://bit.ly/sparklingindonesia

Cheers!
nissiaananda - 26/07/2010 10:11 PM
#32
Lomba Poster Olimpiade Kastrat
BEM FKG UI present ..

DENTAFAIR 2010

Lomba Poster Olimpiade Kastrat



Tema : Pro Kontra Konsumsi Rokok di Indonesia


Peserta : Umum Usia 17-25 tahun


Juri :
[*]Lala Bohang (Illustrator)
[*]Poppie Airil (senior designer provoke! Magazine)



Hadiah :

Juara I
sertifikat + Uang tunai Rp 600.000,00

Juara II
sertifikat + Uang tunai Rp 450.000,00

Juara III
sertifikat + Uang tunai Rp 350.000,00



Syarat dan Ketentuan:

a. Lomba ini merupakan lomba perorangan

b. Setiap peserta hanya boleh mengikutsertakan 1 (satu) desain poster

c. Diperbolehkan untuk menggabungkan antara karya foto, kolase, gambar/ilustrasi dengan teks dengan teknik kreatif bebas

d. Desain poster berukuran A3 (297 x 420 mm) dengan material kertas bebas

e. Karya yang diterima panitia berupa 1 (satu) lembar hard copy desain poster berukuran A3 dan CD berisi soft copy hi-res karya dalam format JPG dengan ukuran minimal 300 dpi

f. Dalam setiap karya agar disertakan judul karya, deskripsi singkat, nama lengkap, tempat dan tanggal lahir, alamat, no. HP, email, nama perguruan tinggi/kantor/institusi dan fotokopi KTM/KTP di 1 (satu) lembar A4 terpisah

g. Karya tidak boleh mengandung unsur-unsur SARA

h. Poster dan hak publikasi poster yang dikirim sepenuhnya menjadi milik panitia

i. Karya yang dilombakan adalah karya yang belum pernah dilombakan atau dipublikasikan di media massa

j. Berkas diserahkan melalui pos atau langsung ke alamat:

Gedung E lantai 4 FKG UI, Jl. Raya Salemba No.4, Jakarta Pusat, 10430

k. Desain poster dan softcopynya (dalam bentuk CD/DVD) dimasukkan dalam amplop, tulis dentafair di pojok kanan atas.

l. Batas penyerahan karya sampai 25 Agustus 2010

m. Pengumuman pemenang akan diumumkan pada tanggal 4 September2010 via telepon


Share Lomba Design (update)

PENDAFTARAN GRATIS! cukup kirimkan karya anda sesuai dengan ketentuan iloveindonesia

contact person : Dilie - 085694163638



kunjungi http://dentafair2010.tumblr.com untuk informasi acara dan lomba lainnya yang tergabung dalam Dentafair 2010

terimakasih!

(momod dan mimin kalau salah tempat tolong pindahkan, maklum nubie belom ngerti apa2)
ideyansen - 10/08/2010 10:49 PM
#33

Buat agan2 yg master2 ampe newbi2 .... ini info pasti menarik gan :

::: TANTANGAN BUAT SEMUA DG FORUM :::

Toyota Avanza lewat Komunitasnya Avanzanation sedang ngadain LOMBA
DIGITAL IMAGING / DIGITAL GRAFIS, dengan tema BEBAS ! yg penting LUCU, KREATIF dan KEREN HASILNYA !!!

Silahkan Edit Foto, Mikirin Konsep yg menarik dan ikutan di FACEBOOK nya :

http://www.facebook.com/avanzanation

Hadiahnya Beken2 :

IPAD, IPOD TOUCH, KAMERA DIGITAL CANON dan Puluhan Souvernir ...

Periode Lomba Hanya sampai 28 Agustus 2010 !!!


Buruan KE TKP GAN !!! MENANGIN HADIAHNYA !!!

gw udah kirim 3 karya gw \)

Doain gw menang ya \)
zodiaclovers - 14/08/2010 07:50 AM
#34

Bagi agan agan yg suka DISAIN...
nih ada ajang untuk mengukur kemampuan disain agan...

LOMBA DISAIN KAOS
[SIZE="6"]tema ZODIAC[/SIZE]

Share Lomba Design (update)

total hadiah 3.000.000,-
selengkapnya klik disini...
http://zodiac-holic.blogspot.com/
from HeLL - 14/08/2010 08:36 AM
#35

Quote:
Original Posted By caffeineholic
TUNJUKKAN KEBANGGAAN AGAN DENGAN MENDUKUNG RIO di GP3 dan dapatkan hadiah Iphone 3GS 16 GBwowcantik, Ipad,wowcantik Ipodwowcantik, BBwowcantik!!![B]Lumayankan GAN hadiah - hadiahnya.:matabelo :matabelo :2thumbup





Share Lomba Design (update)








CARANYA GAMPANG AJA:






TANYA & JAWAB
Untuk yang masih bingung, silahkan buka spoiler di bawah ini:
Spoiler for A.T.K.J (Anda Tanya Kami Jawab)

Q : Kalau Ane gak bisa Design boleh ikut gak, gan?
A : Boleh dong, Gan... masa enggak? Yang dinilai kan kreatifitas Agan ;)

Q : Kok gak ada di website Pertamina? HOax ya, Gan?
A : Waduh, Agan... masa di bulan puasa kita ngebohongin orang? Kan dosa \) Ini benar-benar dari Pertamina kok. Namun promo memang hanya dilakukan di Kaskus saja (web-banner dan hot-thread) karena ini adalah bagian activation yang Pertamina lakukan dalam rangka mendukung anak bangsa. Kalau Agan ragu, coba ikutin aja.. kalau menang dan iPad di tangan kan Agan yang seneng \)

Q : Kalau di luar Jawa boleh ikut gak, Gan?
A : Ya boleh, Gan.. Setelah data pemenang dikumpulkan, hadiah akan dikirimkan ke rumah Agan langsung sung sung.... Di Luar negeri juga boleh. Tapi kami kirimnya ke alamat yg di Indonesia ya p

Q : Lomba ini dipungut biaya gak, Gan?
A : Enggak sama sekali. Jadi jika ada pihak mengaku-ngaku Pertamina menghubungi Anda dan meminta biaya... itu sudah dipastikan bukan dari pihak kami

Q : Gan, submit kemana, formatnya apa (PNG,JPEG ATO GIF), resolusi berapa?
A : Silahkan baca pajwan paling atas, gan... info di sana semua p

Q : Gan, gimana caranya voting?
A : Nanti setelah masa-masa pengumpulan hasil selesai yaitu 12 September, semua gambar akan disortir oleh panitia (memenuhi ketentuan atau tidak, plagiator atau tidak) baru akan ditaruh di thread baru untuk divoting bersama Kaskuser. Kami akan menjamin semua kepemilikan gambar Agan.

Q : Kenapa divoting, gan? Nanti gak adil dong...!!
A : Kami telah berembuk bersama dan memutuskan penilaian bila dilakukan juri akan memperbesar subjektifitas kreatifitas (karena dinilai berdasar kemahiran dan kerapihan Photoshop) Sehingga lebih baik kita menggunakan prinsip voting bersama Kaskuser \)

Q : Gambar masih bisa diedit gak sebelum batas waktu?
A : Bisa. Karena nanti tanggal 12 September, thread akan ditutup total sehingga pengumpulan atau pengeditan gambar tidak dapat dilakukan lagi oleh Agan.

Q : Kok book-nya saya di thread pemasukan hasil didelete, gan?
A : Kami mohon maaf karena prinsipnya hasil yang telah dimasukkan lebih dahulu, dia yang akan kami pajang lebih dahulu di page voting nanti \)

Q : Nanti kalau sudah menang, siapa yang menghubungi pemenang, Gan?
A : Yang menghubungi by PM adalah nickname ini sebagai officer thread ini atau mimin dan momod Kaskus yang berwenang. Kemudian setelah pemasukan data, Agan akan dihubungi by phone oleh agency wakil Pertamina.

Q : Kalau mau tanya-tanya lebih lengkap enaknya kemana ya, Gan?
A : Bisa langsung menghubungi kami by PM atau VM.


iloveindonesia





:toast :toast :toast


kuot dari >>> https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4974317
pramuditaa - 14/08/2010 10:13 AM
#36
Lomba progamming dan design animasi
Malem agaan,
ane mau ngasih info nih ada lomba progamming & design animasi dari pesona edu.
hadiahnya lumyan loh gan, juara 1 dapet 15 jutaa , juara II 10 juta sama Juara III 5 Jutaaa

tujuan dari lomba ini sendiri Membangkitkan minat para animator untuk mengembangkan karyanya dalam pembuatan software pendidikan interaktif & Mendukung penggunaan ICT dalam Pembelajaran.

untuk materi lomba nya ya gan :
MATERI ANIMASI

Animasi bertemakan tentang lingkungan hidup dan animasi yang ditampilkan ditujukan untuk kalangan pelajar.

Ada dua judul animasi yang dapat dipilih oleh peserta, yaitu:
1. Manfaat air untuk kehidupan
2. Hemat energi… Bumi berseri

Materi Progamming :
1.Membuat program simulasi interaktif atau game dengan menggunakan Flash ActionScript.
2. Program yang dibuat berhubungan dengan materi pejaran Matematika atau Sains, untuk tingkat SD, SMP, SMA, atau SMK.


Materi pelajaran yang dibuat program bersifat bebas.

Contoh materi pelajaran (topik) yang dapat dipilih:
-Terjadinya tsunami.
-Pembiasan cahaya.
-Hukum pascal.

nah untuk ketentuannya lsg aja di klik http://www.pesonaedu.com/kegiatan.php

Spoiler for POSTER
[IMG]Share Lomba Design (update)[/IMG]
Share Lomba Design (update)
nophta - 15/08/2010 11:12 PM
#37
Lomba cipta web dinamis se jawa-bali
Share Lomba Design (update)
LOMBA CIPTA WEB DINAMIS
SE JAWA-BALI
Cipta, Desain, Animasi

1. Definisi
Lomba Cipta Web Dinamis merupakan serangkaian lomba yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro bersama tim dosen dalam rangka Diesnatalis 45th Fakultas Teknik, Universitas Negeri Malang (http://um.ac.id/). Lomba cipta web ini diharapkan dapat menjadi salah satu motivasi untuk terus berkarya, berinovasi dan berkreasi.
Pada lomba cipta web ini, diambil 7 finalis yang berhak mengikuti babak final (presentasi web yang telah dibuat) dan mendapatkan piagam penghargaan.

2. Tema
“Culture in Technology”
Desain dan isi memasukkan unsur Budaya dan Teknologi

3. Pelaksanaan
Pendaftaran : 21 Juni – 3 September 2010
Pengumpulan karya : 21 Juni – 3 September 2010
Pengumuman Finalis : 14 September 2010
Babak Final : 27 - 28 September 2010

4. Kategori Peserta
- Pelajar SMA/SMK/MA/sederajat
- Umum

5. Syarat Peserta
- Perseorangan atau tim maksimum 3 orang per tim
- Untuk kategori SMA/SMK/MA/Sederajat :
*Anggota tim peserta berasal dari sekolah yang sama
*Melampirkan surat keterangan dari sekolah
- Peserta bersedia mengikuti rangkaian acara dan prosedur kompetisi.
- Peserta diwajibkan mendaftar dan telah mengumpulkan formulir
pendaftaran
(baik secara online maupun secara langsung).
- Peserta diwajibkan telah membayar biaya registrasi sebesar :
*Umum : Rp50.000,-
*SMA/SMK/MA/sederajat : Rp30.000,-

6. Kriteria Penilaian
- Konsep dan ide sesuai tema “Culture in Technology”
- Inovasi (*Originalitas, *Kreativitas), Web belum pernah dipublikasikan,
Tidak boleh menggunakan CMS yang ada, seperti Joomla, Mambo,
Wordpress dll. (Diskualifikasi)
- Struktur dan navigation interface, mencakup rancangan sitemap dan alur
sistem website.
- Komplektivitas –penggunaan PHP, JavaScript, Ajax, Database (MySql)
dan CSS.
- Desain (user friendly)
- Animasi (gif atau flash)
- Interaktivitas / accessbilitas
- Content (informative,berkaitan dengan tema).
- Overall

7. Sistem Pendaftaran dan Pembayaran
(21 Juni – 3 September 2010)
- Offline,
Membayar biaya registrasi langsung ke tempat pendaftaran panitia lomba
- Online,
Membayar biaya registrasi melalui : Bank BRI dengan
No. Rek 1229-01-000644-50-4 a.n. Dewi Fatimah

8. Sistem Pengumpulan Karya
(21 Juni – 3 September 2010)
- Mengirimkan Hasil Karya Web (bentuk CD/DVD), Formulir pendaftaran dan Dokumentasi Karya berupa printout interface. via Post
- atau mengirimkan Hasil Karya (bentuk CD/DVD), Formulir Pendaftaran, dan Dokumentasi Karya dengan:
*langsung ke tempat pendaftaran (HME FT UM)
- Mengupload hasil karya web ke internet.

9. Pengumuman finalis
(14 September 2010)
Akan diambil 7 finalis dari masing – masing kategori.

10. Babak Final
(27 - 28 September 2010)
Seluruh Finalis wajib mengikuti babak final untuk mempresentasikan hasil karyanya, yang bertempat di Gd. Sasana Budaya Universitas Negeri Malang.
11. Hadiah
- Total hadiah Puluhan Juta Rupiah
- Thropy + Sertifikat

12. Alamat dan Tempat Pendaftaran
Sekretariat Himpunan Mahasiswa Elektro (HME), Gedung G4 111
Fakultas Teknik, Universitas Negeri Malang (UM)
Jl. Semarang No.6, Malang 65145
Jawa Timur, Indonesia

13. Info Lebih Lanjut
http://hmjelektroum*Forbidden*/
http://hmj.elektro.um.ac.id/
email : [email]hmjelektro.ftum@gmail.com[/email]

14. Contact Person
Roisa | 0341 839 67 73
Rizal | 089 893 720 297

*Juara 1, 2, dan 3 pada masing-masing kategori berhak mendapatkan voucher pelatihan
*7 besar finalis lomba akan mendapat piagam penghargaan
*Karya pemenang akan menjadi hak milik penyelenggara
*Seluruh karya pemenang akan ditampilkan pada situs hmj.elektro.um.ac.id

klo...agan2...berminat langsung kontak CP atau liat langsung ke TKP iloveindonesia
zodiaclovers - 20/08/2010 07:25 AM
#38

nah ini perlu orang2 yg kreatif....
coba nyimak dulu...

disini juga ada lomba disain

http://zodiac-holic.blogspot.com/
aryoprionggo - 24/08/2010 01:15 AM
#39

Audio Pro - Artrock Guitar Design Contest
Audio Pro bekerja sama dengan Artrock Guitar mengadakan Guitar Design Contest, terbuka untuk umum... Para antusiast guitar yang masih penasaran dan kurang puas dengan design elektrik guitar yang ada saat ini, bisa turut berpartisipasi..
For more info : Pertanyaan dapat ditulis di facebook ARTROCK GUITARS

Format : Dalam hand sketch atau computer image
...Yang dicantumkan dalam design :
1. Bentuk gitar secara keseluruhan (berwarna)
2. Dimensi gitar (jika tidak standart atau design khusus)
3. Finishing gitar
4. Spesifikasi accesories (tanpa mencantumkan merek accesories)
5. Konsep Sound yang dicari dari gitar tsb

Dikirim ke redaksi Audio Pro plg lambat 30 September 2010
Alamat redaksi :
Jln Pulo Buaran III F5-6
BPSP, KAwasan Industry Pulogadung, Jakarta 13930

Juri-Juri:
Bayyin Nur -- Audio Pro
Mayzan -- Gitaris.com
Mr. Jake Kang -- Rira Indonesia
John Paul Ivan -- Profesional Guitarist
Romy Santoso -- Artrock Guitars

http://www.facebook.com/event.php?eid=144969802201413&ref=mf

Note:
*Keputusan juri adalah final dan tidak bisa diganggu gugat
*Tidak menerima design berupa replica/copy asli dari gitar lain
anissyifa - 24/08/2010 09:55 PM
#40
Lomba Design Kaos
Buat kamu yang mengaku kreatif dan cinta Indonesia, ada kabar gembira untukmu. Aku Cinta Indonesia (ACI) bekerja sama dengan salah satu situs kompetisi desain kaos terbesar di Indonesia yakni, gantibaju.com mengadakan sebuah kompetisi desain T-shirt dengan tema ' Aku Cinta Indonesia, Jutaan Pesona Wisata Indonesia!'

Spoiler for "Lomba Design Kaos"

Share Lomba Design (update)

Desain dari pemenang kompetisi ini nantinya akan dicetak oleh gantibaju.com dan diberikan kepada 66 orang pemenang program Aku Cinta Indonesia (ACI) untuk dipakai jalan-jalan menjelajah Indonesia. Wow!! Pastinya menjadi kebanggaan tersendiri desainnya dipakai secara eksklusif oleh pemenang program ACI selama menjelajah negeri untuk menyebarkan semangat Aku Cinta Indonesia.

Quote:
Mau ikut serta dalam kompetisi ini ?? Simak caranya :

1. Buatlah sebuah desain kaos dengan tema semangat Aku Cinta Indonesia, Jutaan Pesona Wisata Indonesia ! Misalkan, desain yang berkaitan dengan ciri salah satu daerah di Indonesia atau kebudayaan Indonesia, bisa juga berupa tipografi-tipografi dengan semangat 'Aku Cinta Indonesia'

2. Aplikasikan imaginasimu tersebut pada warna dasar merah atau putih sebagai warna kaos yang akan dicetak nantinya.

3. Kirimkan hasil karyamu sampai dengan 28 Agustus 2010 pukul 23.59 WIB. Pemenang yang terpilih dengan desain terbaik akan diumumkan pada tanggal 31 Agustus 2010.

4. Ketentuan dan tata cara kompetisi dapat dilihat di http://gantibaju.com/


Jadi, tunggu apalagi segera tuangkan ide dan kreatifitasmu karena akan ada uang tunai sebesar Rp 5.000.000 untuk 2 orang pemenang, Rp 3.000.000 untuk Juara Pertama dan Rp 2.000.000 untuk Juara Kedua.

Ayo buruan kirimkan hasil karyamu dan sebarkan semangat Aku Cinta Indonesia!!!



sumber

Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Share Lomba Design (update)