ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Share Lomba Design (update)
Total Views: 50421 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Luc - 24/08/2010 10:36 PM
#41
[Sayembara] Web Design Competition 2010
Sebelumnya mohon maaf ane pasang sayembara or kompetisi ini. Setelah melihat rules dari forum ini saya rasa tidak masalah jika saya memposting sayembara ini. Jika kurang berkenan mohon di apus aja

Spoiler for gambar
Share Lomba Design (update)


Agan Agan...numpang inpo ya, buat yang kreatip ngedesain...ada ajang seru!!! Lomba bikin desain website berhadiah beasiswa masing-masing 45juta untuk 3 orang pemenang...silahkan ya Agan yg mau ikutan...cuma sebulan lo waktunya...

SYARAT & KETENTUAN WEB DESIGN COMPETITION 2010

A. MEKANISME

Semua materi desain dikirim oleh peserta melalui ke kantor rileks.com, semua materi yang dikirim akan kita online-kan setelah terpilih 2 desain pilihan juri, dan sisanya akan di-vote oleh publik untuk mendapatkan pemenang favorite pilihan publik.

- Masa pendaftaran dan pengiriman karya Web Design : 23 August – 27 September 2010

B. PENJURIAN

- Penjurian offline untuk 2 pemenang pilihan juri : 28 - 29 September 2010
- Penjurian online melalui vote oleh publik : 29 - 10 Oktober 2010

C. PENGUMUMAN PEMENANG

- 2 pemenang pilihan juri : 11 Oktober 2010
- 1 pemenang pilihan publik : 11 Oktober 2010

D. HADIAH

- Beasiswa senilai Rp.45.000.000/orang untuk 3 pemenang dalam bentuk pembiayaan kuliah Program Scholarship untuk 1 tahun pertama di International Design School.

E. KETENTUAN PEMBUATAN DESAIN WEB

- Peserta membuat 2 (dua) buah template desain (Home) masing-masing untuk Rileks.com & IDS dengan look and feel yang menggambarkan “Youth Generation”
- Teknis desain akan ditentukan meliputi:
i. Look & Feel (disesuaikan dengan brand value IDS & Rileks)
ii. Size (960 pixel – 1400 pixel width)
iii. Format (ai, psd, png dll)
iv. Font (harus disertakan/include) saat pengiriman
c. Materi dikirim melalui CD ke Rileks.com
d. Juri terdiri dari perwakilan Rileks.com & International Design School
e. Jumlah Pemenang :
i. 2 (dua) Desain Terbaik dipilih oleh Juri
ii. 1 (satu) Desain Favorite dipilih oleh publik di www.rileks.com dengan System Voting.
f. Setiap peserta yang menyerahkan karyanya akan mendapat surat perjanjian yang berisi bahwa apabila tidak menjadi pemenang karyanya tidak akan digunakan oleh Rileks.com & IDS untuk kepentingan apapun.
g. Bagi pemenang yang desainnya terpilih untuk diimplementasikan baik itu untuk keperluan web IDS maupun rileks.com wajib menyelesaikan maksimal 2-3 halaman desain lanjutannya.
h. Desain pemenang akan menjadi hak milik Rileks.com dan International Design School berikut Hak Cipta, Source, dan Implementasi).
i. Keputusan juri atas pemilihan pemenang adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat, serta tidak menerima korespondensi dan surat menyurat terkait penjurian.Terima kasih!

SELAMAT BERKOMPETISI!
salamsuper - 26/08/2010 01:17 AM
#42
Share Lomba Design (update)
Diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Kerja Sama ASEAN, Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia.

Share Lomba Design (update)

Kriteria Logo

1. Logo Keketuaan Indonesia di ASEAN tahun 2011 mengandung unsur-unsur Peran Indonesia dalam ASEAN, Komunitas ASEAN 2015, dan manfaat ASEAN pada masyarakat.
2. Ide asli, belum pernah dipublikasikan dan diikutsertakan dalam lomba yang lain.
3. Logo harus mengandung lambang ASEAN. Lambang ASEAN yang digunakan harus sesuai dengan yang asli (dapat dilihat di www.aseansec.org/7095.htm)
4. Desain berwarna.
5. Logo dilengkapi dengan penjelasan dan makna logo.


Persyaratan Lomba

1. Terbuka untuk WNI, tidak dipungut biaya, melampirkan identitas diri/ fotocopy KTP dan nomor telepon/e-mail yang dapat dihubungi
2. Desain logo dikirim dalam bentuk soft copy (Corel Draw atau Adobe Illustrator) ke: [EMAIL="lombalogo.djksa@gmail.com"]lombalogo.djksa@gmail.com[/EMAIL] dan hard copy dicetak dikertas foto glossy A4 dikirim dalam amplop tertutup dengan tulisan LOGO ASEAN 2011 paling lambat tgl 25 September 2010 (cap pos) kepada:

PANITIA LOMBA LOGO KEKETUAAN INDONESIA DI ASEAN TAHUN 2011
Sekretariat Direktorat Jenderal Kerja Sama ASEAN, Lantai 9
Kementerian Luar Negeri RI
Jl. Taman Pejambon no. 6
Jakarta Pusat


Satu Pemenang akan mendapatkan penghargaan dan hadiah menarik lainnya yang diumumkan pada website Kemlu (www.deplu.go.id) bulan Oktober 2010.
Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Hak cipta semua desain yang masuk sepenuhnya menjadi milik Direktorat Jenderal Kerja Sama ASEAN.

more info : http://bit.ly/lombalogoasean

Quote:
minta distiky lah mod D siapa tau anak kaskus ada yang dapet D
1498479 - 02/09/2010 03:12 PM
#43

CALLING NEW ISSUE SUBMISSION - RapeTheCake's
Submissions!
ISSUE 1 | STATUS : OPEN!

Theme | NIGHTMARE IS A NEW TREND
include your artwork explanation max. 1 paragraph
format .txt (notepad)

Submit your Best Artworks

Design Illustration, Photography, 3D, Digital Arts, Urban Arts
and more creative things

Layout | Size
Portrait/Single Page : 459 x 648 pixel
Landscape/Double Pages : 918 x 648 pixel
in format JPEG, resolution 300dpi

Send to our email
rapethecake [at] gmail.com
tell about your self in text format

*compress it all to zip or rar

Subject
"RTC1-(your name)"

Deadline
[COLOR="DarkRed"]September 25, 2010[/COLOR]

Best regards
RapeTheCake

Rapethecake's – Visual art culture magazine

ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus

Reserved and UP ilovekaskus
tomatknot - 20/09/2010 03:36 PM
#44
[INFO] LOMBA DESIGN TRASHION UNILEVER..SILAHKAN PARA DESIGNER...shows your work !
SEKEDAR BANTU TEMEN GAN NYARI PESERTA,
LOMBA TRASHION UNILEVER


Share Lomba Design (update)

jadi kalau ada yang mau ikut harap mengirim email alamat email aja ke :

reza_adidharma@yahoo.com

jadi temen ane nih salah satu pelaksananya dan dia bakal mengemail materi dan ketentuan dan timeline...soalnya ada yg formatnya powerpoint..

oke ditunggu emailnya temen temen smua...

INI VALID BUKAN HOAX.
n jangan kasih coment ga jelas.,..tar gw update kalo dah dpt email jg,..
kasian yg pengen ikut dan bth info..soalnya hadiahnya lumayan....

CHEERS..

note jgn pm saya, gw cm bantu tar kalo ada info baru gw post disini lagi..

hammer: ilovekaskus: hammer: ilovekaskus:
onedollar5cents - 01/10/2010 03:25 AM
#45

Share Lomba Design (update)

Uploaded with ImageShack.us

"POSE 'N LOAD"
Menangkan Apple IPAD!

1. Datang ke toko kami Plaza Indonesia eX (dekat Fish&co)
2. Lakukan pembelian sejumlah minimum Rp. 25.000,- dari produk maupun servis kami dan isi formulir pendaftaran
3. Silahkan berpose dan staff kami akan mengambil 3 (tiga) buah foto anda
4. Kami akan mengupload foto anda ke Facebook Page kami di facebook.com/quickprintstore
5. Beritahu teman anda, keluarga, orang yang kamu sayangi untuk memberikan LIKE pada foto anda di facebook page kami


Semakin banyak orang yang memberikan "jempol" atau LIKE pada foto anda, semakin besar kesempatan anda untuk memenangkan Apple IPAD tersebut. Pengumuman pemenang akan diberitahukan melalui toko tersebut dan facebook page kami.

Terima kasih,

Quickprint Team

Quickprint Indonesia
Plaza Indonesia eX 1st Fl. Unit 30 (sebelah A&W)
http://facebook.com/quickprintstore
pifunj2010 - 17/10/2010 06:23 AM
#46
Lomba Desain Poster
Share Lomba Design (update)

:selamat
Aturan dan Ketentuan Lomba Poster

Kategori Umum

Pekan Ilmiah Fisika 2010


-Biaya pendaftaran: Rp 50.000,-/orang Mahasiswa/UMUM:selamat

Tema Poster: Cinta Fisika



1.Lomba ini merupakan lomba perorangan
2.Setiap peserta hanya boleh mengikut sertakan satu design poster.
3.Karya yang dikirim merupkan karya sendiri (orisinil) atau bukan jiplakan, baik dalam hal design maupun ide.
4.Dalam setiap karya disertakan judul karya, deskripsi singkat dari karya tersebut, nama lengkap, alamat rumah, no. telp, alamat email, nama perguruan tinggi atau institute terkait.
5.Dalam setiap design poster dicantumkan logo PIF UNJ 2010.
6.Design poster berukuran A3.
7.Karya tidak boleh mengandung unsur SARA atau menyinggung atau menjatuhkan salah satu institusi (netral).
8.Hak publikasi dari poster yang telah dikirimkan menjadi hak milik panitia sepenuhnya.
9.Karya yang dilombakan adalah karya yang belum pernah di lombakan atau dipublikasikn dalam bentuk apapun.
10.Karya yang diterima berupa softcopy yang dikirim ke lamat email [email]pifunj2010@yahoo.co.id[/email]
11.Batas penyerahan karya sampai tanggal 29 Oktober 2010 pukul 10.00 WIB
12.Pengumuman pemenang di umumkan pada tanggal 31 Oktober 2010 di web PIF UNJ 2010 (www.pifunj2010.*co.cc) dan setiap pemenang akan dohubungi oleh panita.
13.Logo PIF (Pekan Ilmiah Fisika 2010) dapat di unduh pada link di bawah

http://www.4*shared.com/photo/vi8hV6-L/logopif3.html

hilangkan tanda *

SANG JUARA DESAIN POSTER

KATEGORI UMUM

Rp 1.000.000,-



Pembayaran baik lomba, maupun seminar dapat melalui:

1. Sekretariat BEMJ Fisika

2. Transfer ke rekening


BNI 0158961497 atas nama Ranti Engelia
MANDIRI 1250007693823 atas nama muhammad ihsan

Bagi yang membayar dengan transfer harap segera konfirmasi pembayaran dengan menirimkan SMS dengan format nama sekolah/nama peserta/nomer bukti transfer. Kirim ke 085697454864 (Eka)

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi 08989267768 (Rudi Eka), 085658099969 (Tikpo).

Atas perhatian dan partisipasi Juragan, Kami mengucapkan terima kasih.
malu


Share Lomba Design (update)

For any further information, please contact us at:
CP : Tikpo (085658099969)
Rudi (08989267768)
Email : [email]pifunj2010@yahoo.co.id[/email]
FMIPA JURUSAN FISIKA – Kampus B UNJ – Indonesia
eraserewind - 18/10/2010 10:14 AM
#47

Buat yg suka design2 atau buat poster, ada lomba menarik dalam rangka memperingati Hari Difabel (penyandang cacat) Sedunia nih. Hadiahnya juga lumayan.

LOMBA POSTER

“Berteman dengan Difabel”



Difabel (penyandang cacat), termasuk difabel anak, kerap diabaikan keberadaan dan hak-haknya dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, mereka semakin terpinggirkan. Change Magazine di bawah Yayasan Jurnal Perempuan mengadakan lomba poster ini dengan harapan mampu mendorong anak muda agar peduli dan berani untuk ikut serta memperjuangkan hak-hak para difabel.

Share Lomba Design (update)

KETENTUAN

1. Terbuka untuk umum dengan usia 15-22 tahun

2. Karya dapat dikirim secara individu atau kelompok

3. Setiap individu/kelompok mengirimkan max. 3 karya

4. Karya orisinil dan belum pernah dimuat di media manapun

5. Karya dibuat dalam ukuran A3

6. Karya dikirimkan dalam dua bentuk cetak dan digital dengan format PDF atau JPEG (resolusi min. 300 dpi)

7. Sertakan identitas diri. Boleh berupa KTP, Kartu Pelajar/Mahasiswa, Akta Kelahiran, dll

DEADLINE: 30 Oktober 2010 (cap pos)

Lomba ini atas kerjasama Terre Des Hommes, Yayasan Jurnal Perempuan, dan Change Magazine

Karya dikirim ke alamat:

Yayasan Jurnal Perempuan

Jl. Tebet Barat dalam 9A No. B1

Tebet, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12810

HADIAH

Juara I: Uang tunai Rp2.000.000,- + langganan Majalah Change dan Jurnal Perempuan selama 1 tahun

Juara II: Uang tunai Rp1.500.000,- + langganan Majalah Change dan Jurnal Perempuan selama 1 tahun

Juara III: Uang tunai Rp1.000.000,- + langganan Majalah Change dan Jurnal Perempuan selama 1 tahun

INFO LEBIH LANJUT

Contact Person

Fani: 081311402940

Sekar: 085694636936

Email: [email]lombaposterdifabel@gmail.com[/email]
ScreamArtLoud - 24/10/2010 06:15 PM
#48

Halo semua,

Kami dari Scream Art Loud ingin mengajak rekan-rekan yang suka Mural atau Graffiti untuk ikut serta dalam kompetisi yang akan diadakan pada bulan Desember 2010 ini.

Tema kompetisi kali ini adalah: "BIODIVERSITY LOSS". Kami ingin mengajak para Muralist-Graffiti artist untuk mengkomunikasikan mengenai problem-problem yang ada dalam ekosistem dunia kita saat ini melalui Mural Art.

Share Lomba Design (update)

Untuk informasi lebih lanjut dapat kunjungi website: www.screamartloud.com


thank you,

SAL

www.screamartloud.com
uloemz - 02/11/2010 01:54 PM
#49
[EVENT] Logo Contest Jakarta Fashion and Food Festival
Nich gan ada event Bagus...!!!! Buat Agan-agan yang suka ngotak-atik Desain..!!!
Kalau agan pengen ikutan nich ane punya data untuk Infonya gan...!!!

Spoiler for Syarat dan Ketentuan Lomba

PERSYARATAN LOMBA LOGO JFFF

PESERTA :

# Terbuka untuk umum.

# Tidak dipungut biaya.

KRITERIA LOGO :

# Nama/text dalam logo : JAKARTA FASHION & FOOD FESTIVAL.

# Mencerminkan semangat industri fashion Indonesia.

# Merupakan pengembangan/transformasi dari logo yang sudah ada.

# Terdiri dari 2 elemen : logogram (simbol) dan logotype, atau gabungan keduanya.

# Berstandar internasional, elegan, modern minimalis, bernilai jual.

# Simpel, mudah diingat dan mudah diaplikasikan ke berbagai media, baik 2 dimensi atau 3 dimensi.

# Logo merupakan ide baru, original, bukan plagiat dari logo lain, dan belum pernah disayembarakan atau dipublikasikan.

KETENTUAN TEKNIS :

# Tiap peserta dapat mengirimkan paling banyak 3 (tiga) rancangan logo.

Rancangan logo dikirim dalam bentuk:

1. CD (soft copy) :

# Format Word berupa Data Pribadi Peserta (nama, alamat, no telp, pekerjaan, scan KTP) dengan nama file “nama peserta.doc”.

# Format PDF berukuran A4 berupa Rancangan Logo dengan nama file “nama peserta.pdf”, yang berisi 5 halaman sbb:

# Rancangan logo Full Color (1 halaman).

# Rancangan logo B/W (1 halaman).

# Rasional/penjelasan tentang konsep logo dan warna (1 halaman).

# Rancangan Full Color, B/W dan Inverse, masing-masing dalam bidang 5 x 5cm dan 2 x 2cm (1 halaman).

# Aplikasi/penerapan logo ke media: t-shirt, goody bag, payung, mug, dan topi (WAJIB) dan 2 media lainnya (BEBAS) (1 halaman).

2. File diatas (point a) diprint berukuran A3 (hard copy):

# 1 halaman data peserta.

# 5 halaman rancangan logo dengan kertas high resolution.

# Pada file rancangan logo TIDAK BOLEH dicantumkan nama, tandatangan, atau tanda apapun oleh peserta.

PENGIRIMAN KARYA DAN INFORMASI LOMBA

# Karya dapat dikirim ke alamat :

Sekretariat JFFF (Up. Ryan Dewi)

Center Management Office Mal Kelapa Gading 3 lt. 1

Sentra Kelapa Gading

Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok M. Jakarta Utara 14240

Ph. 021.453.1101

# Batas akhir penerimaan karya: 20 Desember 2010.

# Semua karya yang dikirimkan menjadi milik panitia.

# Tidak diadakan tanya jawab melalui surat menyurat, email, telepon.

# Apabila karya peserta masuk dalam 10 besar (finalis), maka panitia akan meminta pernyataan mengenai keaslian karya tersebut yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-.

# Peserta terpilih (10 finalis) akan diminta untuk mempresentasikan konsep dari rancangan logo pada awal Januari 2011.

# Bilamana diperlukan, pemenang diminta untuk menyempurnakan logo sesuai dengan arahan dari Dewan Juri. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu-gugat.

# Pemenang akan diumumkan pada akhir Januari 2011.

DEWAN JURI :

# Panitia JFFF

# Praktisi Media & Advertising

# Designer



HADIAH :
# Pemenang : 1 unit Apple MacBook Pro & Uang Tunai sebesar Rp 10.000.000,-.
# 10 finalis : @ uang tunai sebesar Rp. 500.000,- & voucher belanja MKG senilai Rp 500.000,-
INFO: disini gan ato...!!! [COLOR="Red"]ini juga [/COLOR]
notdiesoul - 03/11/2010 10:02 AM
#50

Quote:
di bantu rate dulu gan thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:

[SIZE="6"]TANPA BASA_BASI!
CEKIDOT![/SIZE]

Share Lomba Design (update)

selengkapnya disini gan
[CENTER]http://microsite.detik..com/bondanmencarilogo/
H1L009019 - 06/11/2010 03:22 PM
#51
Lomba Desain Grafis se-BARLINGMASCAKEB
ilovekaskus Pengumuman.........!!!!! ilovekaskus

Lomba Desain Grafis tingkat SMA, SMK dan MA se-BARLINGMASCAKEB (Banjarnegara-Purbalingga-Banyumas-Cilacap-Kebumen)


Buat agan-agan yg masih berstatus siswa/siswi SMA, SMK, dan MA
yang hobby ama desain grafis bisa ngikutin lomba ini,,,
hadiahnya menarik lho,,,,
tapi jangan lupa buat hubungin sekolah masing-masing,,,,

Untuk Lebih Jelasnya Silahkan Download dulu PETUNJUK PELAKSANAAN DAN TEKNIS LOMBA DESAIN GRAFIS dibawah ini:

Spoiler for petunjuk pelaksanaan



untuk info lebih lanjut bisa gabung aja di facebook:
Spoiler for facebook
lombadesaingrafis@gmail.com


atau di blog kami :
Spoiler for blog


atau PM'n ane aja juga bisa gan

buat agan2 ne gambar pamflet'a gan
Spoiler for pamflet
Share Lomba Design (update)


ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus

IKUTAN YA GAN...!!!!
Arie fabian ST - 13/11/2010 02:46 PM
#52

Share Lomba Design (update)
Share Lomba Design (update)

Hadiahnya sepeda dan Piala dari Polda Metro Jaya
keil - 19/11/2010 12:53 AM
#53
[ LOMBA ] MBD ART T Design Competition
Share Lomba Design (update)

Menyambut ultah MBD ke 1 + MBD LABEL ……..kita dari mbd mau bikin kompetisi ………..
please go to www.mbdlabel.com to submit your design !!!!!!! dan bisa juga dibaca dibawah briefnya……….keep rokkin guys !!!!

tema: Universal Design

Brief
kita dari MBD sering terinspirasi design dari berbagai macam belahan dunia. menunjukan bahwa design itu universal. so kali ini kita ingin kalian mendesign tshirt berdasarkan inspirasi yang kamu dapatkan dari berbagai penjuru dunia. Designnya bisa berbentuk typo, ethnic, graphic design, illustrasi,etc dan bisa berbau indonesia atau international. Just show us your best works. Jika kamu illustrator, graphic designer, artist, photographer, atau t shirt fans yang punya ide bagus ,
we would love to see your work.

Prize
total 3 juta rupiah dari motionbydesign, design dari pemenang akan dijadikan madebydesign product / produksi.
untuk 3 orang pemenang dan masing-masing akan mendapatkan:
Rp. 1.000.000 + 1 buah kaos design kamu + 10% royalty dari keuntungan bersih + stuff dari MBD and sponsor

Application Period
-Kompetisi mulai dari tanggal 18 November 2010 – 1 Februari 2011.
-Deadline 1 februari 2011
-Pengumuman pemenang 25 Februari 2011 (voting + pilihan crew MBD)
-MBD Gathering dan pemberian hadiah 5-6 maret 2011
-design pemenang akan menjadi hak MBD label
-design yang tidak menang tetap menjadi milik peserta

Qualifications
- warga negara indonesia asli. [ lahir dan tinggal di indonesia ]
- design orisinil tidak membajak karya orang lain.
- dan belum pernah dipublikasikan atau diikutkan dalam kompetisi serupa.

Teknis pengiriman
- gunakan Form dibawah untuk memasukan karya kalian http://www.mbdlabel.com/submit-your-design/
- format file jpg, max 700×700 pixel dan 72dpi max 450kb
- gunakan template yang disediakan panitia at www.mbdlabel.com
- kalian akan diminta untuk upload 3 file. 1 yang hanya designnya saja ,1 lagi design dengan mock up tshirt depan dan 1 lagi design dengan mock up tshirt belakang.
- kalo ada masalah teknis segera laporkan ke [email]mbdlabel@gmail.com[/email]
zazein - 14/12/2010 11:03 PM
#54

Dalam rangka memperingati ulang tahun emas PT Jasa Raharja (Persero) yang ke 50 tahun, maka PT Jasa Raharja menyelenggarakan

Lomba Karya Jurnalistik & Fotografi Jasa Raharja

keterangan lebih lanjut langsung cekidot di bawah ini

Spoiler for BW Killer
Share Lomba Design (update)
2353000 - 22/12/2010 10:33 PM
#55

Ikuti perlombaan mendesain logo Jakarta Fashion Food Festival (JFFF), menangkan hadiah berupa MacBook Pro + Uang tunai Rp 10 juta.

Berikut syarat dan ketentuan perlombaannya :

PERSYARATAN LOMBA LOGO

PESERTA:
• Terbuka untuk umum.
• Tidak dipungut biaya.

KRITERIA LOGO:
• Nama/text dalam logo : JAKARTA FASHION & FOOD FESTIVAL.

• Mencerminkan semangat industri fashion Indonesia.

• Merupakan pengembangan/transformasi dari logo yang sudah ada.

• Terdiri dari 2 elemen : logogram (simbol) dan logotype, atau gabungan keduanya.

• Berstandar internasional, elegan, modern minimalis, bernilai jual.

• Simpel, mudah diingat dan mudah diaplikasikan ke berbagai media, baik 2 dimensi atau 3 dimensi.

• Logo merupakan ide baru, original, bukan plagiat dari logo lain, dan belum pernah disayembarakan atau dipublikasikan.

KETENTUAN TEKNIS:
• Tiap peserta dapat mengirimkan paling banyak 3 (tiga) rancangan logo.

• Rancangan logo dikirim dalam bentuk:
a. CD (soft copy):

i. Format Word berupa Data Pribadi Peserta (nama, alamat, no telp, pekerjaan, scan KTP) dengan nama file “nama peserta.doc”.

ii. Format PDF berukuran A4 berupa Rancangan Logo dengan nama file “nama peserta.pdf”, yang berisi 5 halaman sbb:
1. Rancangan logo Full Color (1 halaman).
2. Rancangan logo B/W (1 halaman).
3. Rasional/penjelasan tentang konsep logo dan warna (1 halaman).
4. Rancangan Full Color, B/W dan Inverse, masing-masing dalam bidang 5 x 5cm dan 2 x 2cm (1 halaman).
5. Aplikasi/penerapan logo ke media: t-shirt, goody bag, payung, mug, dan topi (WAJIB) dan 2 media lainnya (BEBAS) (1 halaman).

b. File diatas (point a) diprint berukuran A3 (hard copy):
i. 1 halaman data peserta.
ii. 5 halaman rancangan logo dengan kertas high resolution.

• Pada file rancangan logo TIDAK BOLEH dicantumkan nama, tandatangan, atau tanda apapun oleh peserta.

Spoiler for logo
Share Lomba Design (update)


PENGIRIMAN KARYA DAN INFORMASI LOMBA

• Karya dapat dikirim ke alamat :
Sekretariat JFFF (Up. Ryan Dewi)
Center Management Office Mal Kelapa Gading 3 lt. 1
Sentra Kelapa Gading
Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok M. Jakarta Utara 14240
Ph. 021.453.1101

• Batas akhir penerimaan karya: 31 Desember 2010.

• Semua karya yang dikirimkan menjadi milik panitia.

• Tidak diadakan tanya jawab melalui surat menyurat, email, telepon.

• Apabila karya peserta masuk dalam 10 besar (finalis), maka panitia akan meminta pernyataan mengenai keaslian karya tersebut yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-.

• Peserta terpilih (10 finalis) akan diminta untuk mempresentasikan konsep dari rancangan logo pada awal Januari 2011.

• Bilamana diperlukan, pemenang diminta untuk menyempurnakan logo sesuai dengan arahan dari Dewan Juri. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu-gugat.

• Pemenang akan diumumkan pada akhir Januari 2011.

DEWAN JURI :
• Panitia JFFF
• Praktisi Media & Advertising
• Designer

HADIAH :
Pemenang : 1 unit Apple MacBook Pro & Uang Tunai sebesar Rp 10.000.000,-.
10 finalis : @ uang tunai sebesar Rp. 500.000,- & voucher belanja MKG senilai Rp 500.000,-.

Spoiler for web JFFF
www.jfff.info
Manchestermania - 23/12/2010 09:32 AM
#56

Dear all,

Ini ada Pengumuman LOMBA DESAIN MASKOT UB "CUCAK IJO"

Pusat Inkubator Bisnis Dan Layanan Masyarakat Universitas Brawijaya (PIBLAM-UB) mengadakan Lomba Disain Maskot "Cucak Ijo", diperuntukkan bagi warga civitas UB dan alumni UB.

Kriteria dan syarat :

1. Maskot UB adalah Cucak ijo (gambar terlampir di bawah).
Share Lomba Design (update)
Itu adalah contoh pemenang lomba logo PIMNAS, waktu UB jadi tuan rumah, yang menggunakan burung cucak hijau

2. Disain Maskot UB "Cucak Ijo" dalam format A4.

3. Disain Maskot dilengkapi dengan penjelasan secara lengkap yang meliputi makna/ filosofis Maskot, karakter serta masing-masing arti dari warna yang digunakan.

4. Setiap Peserta diperkenankan mengirim 2 atau 3 disain.

5. Peserta melampirkan identitas diri (nama lengkap, pekerjaan/profesi, alamat rumah, nomor telepon/ handphone, email) dan fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) / Kartu Tanda Alumni (KTA).

6. Disain dikirim (hard copy dan soft copy) ke Gedung INBIS UB Jl. Veteran 10-11 Lantai 3

7. Pendaftaran ditutup tanggal 05 Januari 2011

8. Desain yang terpilih akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebagai berikut:

* Juara I sejumlah Rp. 5.000.000
* Juara II sejumlah Rp. 2.500.000
* Juara III sejumal Rp. 1.000.000

9. Pemenang diwajibkan menandatangani surat penyerahan dan penggunaan hasil karya kepada Universitas Brawijaya di atas materai (6.000).


Kesekretariatan

Wulan
Gedung INBIS UB Lantai 3 Jl. Veteran 10-11
Pada Hari : Senin - Jumat
Jam : 08.30 - 16.00 WIB
Email : [email]ubmaskot@yahoo.com[/email]

----------
Semoga nanti yang juara adalah member KASKUS.
Mohon untuk moderator supaya Thread ini di Sticky sampai tanggal 5 Januari 2011.
Terimakasih sebelumnya mod
figurejapan - 31/12/2010 09:52 AM
#57

Siapa tau dari forum design ada yang mau ikut lomba mewarnai
link aslinya ane kasih gan
http://worldcupdistro.com/news/soccer-creative-competition-indonesia-fightiloveindonesia

Share Lomba Design (update)



Dukung Tim Bola ” Garuda’ Indonesia terus!! Ikutin kontes kita
Ikutin lomba Design, Penulisan Blog dan Photo Contest “Indonesia Fight” dari WORLDCUPDISTRO

terdiri dari
1. Coloring and Design competion.
2. Penulisan blog artikel bertema “Tim Bola Indonesia, Fight!!”
3. Photo contest

———————————————-
1. Coloring and Design competion.
———————————————–
Syarat :
1.Warga negara Indonesia
2. Segala Umur
3. Alat mewarnai bebas, bisa digital(Photoshop, illustrator, painter, corel draw, skect, gimp dll) bisa manual(krayon, pensil warna, pensil hitam putih dll)
4. Isi komentar dan slogan slogan yang kretif disetiap kotak yang kosong di lembar design.
4.Penyerahan hasil lomba terakhir tanggal 15 januari 2011

cara penyerahan :
Silahkan email nama, alamat dan nomer telpon ke [email]contact@worldcupdistro.com[/email]

Tag hasil jadi karya anda ke facebook kita di worldcupdistro
Silahkan ambil lembar mewarnai disini (pilih salah satu)
http://http://bit.ly/dGgC8N



http://bit.ly/dQVV5A

Supporter Indonesia

—————————————————————————————
2. Penulisan blog artikel bertema “Tim Bola Indonesia, Fight!!”
—————————————————————————————
Syarat :
1.Warga negara Indonesia
2.Segala Umur
3.Mempunyai blog pribadi baik yang gratisan maupun berbayar.
4.Artikel blog minimal terdiri dari 400 kata mengenai “Tim Bola Indonesia, Fight!!
bisa berisi dukungan, suport, cerita perjuangan menonton bola atau segala tentang dukungan kamu.
5.Artikel haruslah menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, Tidak mengandung SARA, dan ringan.
6. Harus menyertakan link ke www.worldcupdistro.com- Distronya suporter Bola -

Penyerahan hasil lomba terakhir tanggal 15 januari 2011
cara penyerahan :
Silahkan email nama, alamat dan nomer telpon ke [email]contact@worldcupdistro.com[/email]
Menyertakan link ke blog tulisan kamu.

—————————————————————————————
3. Photography contest
—————————————————————————————
1.Warga negara Indonesia
2.Segala Umur
3.Bisa menggunakan kamera digital, analog, dslr maupun analog.
4.Kamera Hp tidak diperbolehkan
5.Tema ” Gw dan nonton bola” , foto berisi tema dukungan, foto narciss di stadion , maupun foto2x lain yang bertema supporting lainnya.
6.Penyerahan hasil lomba terakhir tanggal 15 januari 2011

cara penyerahan :
Silahkan email nama, alamat dan nomer telpon ke [email]contact@worldcupdistro.com[/email]
Tag hasil jadi karya anda dari facebook kamu facebook kita di worldcupdistro

==================================
Semua karya merupakan hak panitia
Semua Kategory lomba adalah karya original dari tiap peserta.
==================================

Hadiah untuk tiap kategory
———–
Hadiah 1 berupa Merchandise Worldcupdistro Senilai 500 rb
Hadiah 2 berupa Merchandise Worldcupdistro Senilai 350 rb
Hadiah 3 berupa Merchandise Worldcupdistro Senilai 150 rb

FB account : worldcupdistro
Twitter account : worldcupdistro
arcky1990 - 03/01/2011 05:51 PM
#58

NATIONALISM THROUGH DESIGN 2011
(SKIN GADGET DESIGN WORKSHOP AND COMPETITION)


Share Lomba Design (update)


THEMES : INDONESIAN HERITAGE


Ticket price:
1. Workshop IDR 65.000
2. Competition (Designing Skin Gadget) IDR 75.000
3. SPECIAL PRICE FOR BOTH ITEMS (WORKSHOP&COMPETITION) IDR 100.000


WIN!!
CASH MONEY and SIGN CONTRACT with GARSKIN AS FREELANCER
(GOODY BAG from GARSKIN for TOP 20)


CP:
1. Selvi (0898-8820-226)
2. Nyoman (0856-919-0-676)


*TERMS & CONDITIONS APPLIED*


Share Lomba Design (update)
indbas - 11/01/2011 10:02 PM
#59

LOMBA DESAIN BATIK

INFO BUAT AGAN/AGANWATI SEKALIAN
lomba desain batik, hadiahnya lumayan gan!!!

juara pertama Rp 15jt, kedua 10jt, ketiga 5jt

ini link pengumumannya
Share Lomba Design (update)

kalo kurang jelas disini:
Share Lomba Design (update)

PALING LAMBAT 28 FEBRUARI 2011


cuma bantuin nyebarin aja, kalo mau tanya-tanya kontak aja nomer yang ada di situ.
koped - 12/01/2011 02:51 PM
#60
IGN Heritage - Internasional Mural Competition
ijin share gan ...

keterangan lengkap di http://www.muralcompetition.com

Entries Open
19 Januari – 4 Februari 2011
Keterangan Teknis Lomba
a. Format karya design mural:

karya asli : dibuat dengan format RGB, tiff, ukuran 3543 x 5315 pixels (setara dengan 60 x 90 cm, 150 pixels/inch), posisi vertikal,
thumbnail (perkecilan) karya: dibuat dengan format RGB, jpg, ukuran 534 x 800 pixels (setara dengan 9 x 13,5cm, 150 pixels/inch), posisi vertikal, file size

b. Ketentuan karya:

teknis dengan gaya visualisasi bebas, orisinil, asli 100% buatan sendiri dan tidak memakai elemen yang melanggar hak cipta dan etika pembuatan karya cipta (bukan tiruan atau jiplakan), apabila ada pembuktian pelanggaran ketentuan ini, karya akan dianulir dan/dibatalkan penghargaannya)
karya bisa berupa hasil kerja individual atau kolaborasi dengan mengatasnamakan salah satu individu yang terlibat penuh dan memenuhi persyaratan sebagai peserta,
karya bisa dibuat dengan menggunakan program grafis komputer atau dibuat/digambar secara manual kemudian dipindah (scanned) atau difoto digital, sehingga berwujud digital
hak cipta seluruh karya yang diterima panitia merupakan milik masing-masing perserta. Panitia penyelengara dan pihak sponsor berhak mempublikasikan karya tersebut dengan memberi informasi/kredit pemilik hak ciptanya
c. Ketentuan isi paket/amplop pengiriman karya:
1 buah CD (compact disc) berisi karya asli dan thubnail karya
1 buah komputer print out karya ditempel ke atau pada kertas A4 tebal
1 formulir registrasi lomba (cetakan/printout/fotokopi)yang sudah diisi lengkap (biodata dan penjelasan/rasionalisasi karya) >download formulir disini
copy KTP/kartu pelajar atau mahasiswaTulis “Lomba IGN Mural Nasional Indonesia 2011″ pada sudut kiri atas amplop dan amplop tidak digulung/dilipat

d. Waktu dan alamat pengiriman karya:
paket/amplop karya selambat-lambatnya diterima di alamat panitia
tanggal 4 Februari 2011 jam 17.00 wib (BUKAN CAP POS)
karya dikirim langsung/via pos ke alamat panitia. PO BOX 1002 SEMARANG kirim via Email di alamat [email]admin@muralcompetition.com[/email] disertai formulir yang telah diisi seluruhnya dengan scan id dari kelompok masing-masing


PENJURIAN
seluruh karya terkirim akan mendapat kesempatan dinilai oleh dewan juri, satu nama peserta hanya punya kesempatan untuk mendapat satu penghargaan.
Dewan Juri terdiri dari praktisi/desainer senior, pendidik/dosen DKV dan wakil dari penyelenggara dan sponsor

Hal yang dijadikan dasar penilaian juri adalah:

orisinalitas karya
kesesuaian tema dan konsep desain
lingkup kedalaman eksplorasi tema serta komunikatif dalam menyampaikan pesan,
inovasi serta artistik penyajian visualisasi




Syarat peserta lomba
Peserta terbuka untuk umum
Peserta adalah kelompok (min. 3 orang max. 5 orang)
Pendaftaran tidak dipungut biaya (seluruh peserta harus mengisi form pendaftaran)
Perlengkapan dan alat disediakan sendiri
Media Tembok ukuran 4,5m x 5,8m
Seluruh design dikirimkan dalam bentuk print pout dan soft copy dengan hirest bentuk file jpg
Seluruh design akan menjadi hak panitia, akan dinilai oleh juri
Seluruh materi sebisa mungkin menggunakan materi berbasis air
Materi pengecatan disediakan oleh panitia (Warna primer)


Fasilitas
1. 27 Finalis akan ditanggung Transportasi & Akomodasi selama pelaksanaan
2. Semua materi disediakan panitia
3. Hadiah: Juara I 25 Juta
Juara II 15 Juta
Juara III 10 Juta
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Share Lomba Design (update)