ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Share Lomba Design (update)
Total Views: 50421 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

tarzanndeso - 08/01/2012 06:37 PM
#161
█▀█ ¤ Design Logo Competition Sub REG TRENGGALEK ¤ █▀█
Sekedar share ajah mod untuk Meramaikan suasana, maaf kalo salah kamar di closed ajah.


thanks yah.




Design Logo Competition Sub REG TRENGGALEK




Share Lomba Design (update)



Sekilas Info Dan Inspirasi Tentang Trenggalek



Tema

Quote:
Bebas dan dapat mewakili segala sesuatu tentang kota Trenggalek, paling tidak dengan melihat logonya orang jadi ingat Trenggalek



Syarat Umum :

[*]Terbuka Untuk Semua Kaskuser
[*]Setiap member hanya bisa memberikan 1 hasil karya. kalo mau lebih dari 1 hasil karya silahkan pake klonengan.
[*]Apabila ditemukan kesamaan antara logo satu dengan logo lainya maka akan didiskualifikasi
[*]Keputusan Juri adalah mutlak
[*]Jangan memakai warna yang ramai



Waktu Lomba :

[*]Pelaksanaan mulai tanggal 10 Januari sampai tanggal 1 Februari 2012
[*]• Desain diupload dan dipost di thread ini dengan ukuran maximal 640 x 480 pixel dan format .Jpeg . Gunakan spoiler waktu memostingnya
[*]Pemenang akan diumumkan Tanggal 10 februari 2012



Ketentuan Pemenang :

[*]Pemilihan Pemenang akan dilakukan secara tertutup oleh kaskuser Sub Reg Trenggalek
[*]• Hasil Karya Pemenang akan menjadi Hak Milik sub REG TRENGGALEK untuk dijadikan Logo Resmi sub REG TRENGGALEK
[*]• Pemenang diwajibkan mengirimkan file mentah dalam bentuk psd atau cdr kepada tarzanndeso



HADIAH :

Selengkapnya Disini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12377206



Reward + 5
bagi setiap Kaskuser yang memberikan Hasil karyanya



Share Lomba Design (update)[/CENTER]

.
BachipRoot - 09/01/2012 11:54 AM
#162
Lomba logo
Izin share gan...

Lomba Design Logo "The 6th Tafisa World Sport For All Games 2016"

silahkan agan masuk kesini gan https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12348905

ane tau nya dari sini gan http://www.info-lomba.com/2012/01/lomba-design-logo-6th-tafisa-world.html

semoga bermanfaat...

wew...dah ada dibawah ane nih...xixixi
Pransky - 10/01/2012 03:19 PM
#163

Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) bermaksud mengadakan lomba design logo kegiatan event The 6th Tafisa World Sport For All Games 2016

Spoiler for "logo formi"
Share Lomba Design (update)


Quote:
Syarat Peserta :

1. Individu, siapapun dengan umur minimal 18 tahun dan memiliki identitas yg sah

2. Lembaga/Perusahaan dengan syarat : Wajib menyerahkan bukti NPWP dan perijinan lain yang masih berlaku dan tidak sedang tersangkut perkara

Ketentuan Lomba (Penting!) :

1. Logo adalah hasil karya sendiri bukan hasil jiplakan dan belum pernah digunakan oleh pihak manapun baik di Indonesia maupun negara lain

2. Logo harus memiliki sifat unik dan mengandung nilai seni dan budaya yang dapat dipertanggungjawabkan

3. Logo harus menggunakan salah satu dari insipirasi berikut :

a. The TAFISA World Sport for All games 2016 merupakan event dunia
b. The TAFISA World Sport for All games 2016 merupakan ajang olahraga rekreasi yg melibatkan warga dunia dari 5 benua
c. The TAFISA World Sport for All games 2016 dapat menciptakan solidaritas dan kedamaian dunia

4. Peserta dapat mengirim lebih dari 2 karya

5. Alamat peserta harus jelas dan dapat dijangkau dengan pos

6. Karya lomba dikirimkan ke alamat panitia, tidak menerima softcopy!

7. Spesifikasi logo :

a. Logo terdiri dari logo dan nama tulisan "The 6th TAFISA World Sport for All Games 2016" yg dibuat pada kertas HVS ukuran A4 dengan menggunakan cat air atau printer computer
b. Warna Logo minimal 2 warna
c. Membuat penjelasan dengan rinci tentang :
- Maksud atau arti dari bentuk logo
- Makna dan semangat yg terkandung dalam logo
- Maksud atau arti dari warna logo
- Maksud atau arti dari bentuk tulisan

8. Peserta lomba bertanggung jawab secara hukum atas hasil ciptaannya bilamana dikemudian hari diketahui bahwa hasil karyanya adalah jiplakan dari logo pihak lain baik dilakukan dengan sengaja ataupun tidak

9. Pemenang akan ditentukan oleh tim Juri yg terdiri dari pihak Kemenpora, Kemenparek dan dari FORMI

10. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

11. Hasil lomba yg telah diumumkan sbg pemenang sepenuhnya menjadi hak milik PN. FORMI dengan demikian berhak memiliki dan mempublikasi sebagai logo sah

12. PN. FORMI juga berhak untuk tidak menggunakan hasil pemenang sayembara sebagai logo event

13. Bilamana panitia berpendapat tidak ada logo yg memenuhi kriteria maka panitia berwenang untuk tidak menetapkan satupun pemenang.



Quote:
Waktu lomba :
1. Terhitung efektif mulai tanggal 4 januari 2012
2. Seluruh karya lomba selambat-lambatnya sudah diterima di alamat panitia pada hari jum'at tanggal 27 Januari 2012 pukul 12.00
3. Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 6 Februari 2012



Quote:
Panitia Lomba Design logo The 6th TAFISA World Sport For All games 2016. Sekretariat PN.FORMI

Gedung Direksi Pengelolaan Pusat Kompleks Gelora Bung Karno Lt. 2, Jalan Pintu Satu Senayan, Jakarta Pusat 10270

Telp : 021 - 57994005
Fax : 021 - 57994004

E-mail : [email]wsfag_indo2016@yahoo.com[/email]


Quote:
Original Posted By Pransky
Tambahan informasi :

1. Lomba ini tidak dikenakan biaya pendaftaran, langsung saja kirim karya logo-nya ke alamat tersebut.

2. Peserta individu akan lebih bagus jika sekalian menyertakan fotokopi KTP yg masih berlaku.


HADIAH untuk Juara : Rp 10 juta

Rekomendasi untuk semua calon peserta lomba :


Tolong cari inspirasi, serap semua informasi di situs berikut

http://www.tafisa.net/

http://www.siauliai2012.lt/

http://www.formiindonesia.org/

Ini event sekelas Olimpiade. Tahun 2012 akan dilaksanakan di Siauliai, Lithuania, Tahun 2016 akan dilaksanakan di Jakarta.

Event ini juga akan di integrasikan dengan program dari Kementerian Pariwisita (VISIT INDONESIA) ... Mohon logo dibuat sedemikian rupa sehingga 'rasa' Indonesia-nya kuat sekali... \)

Sekedar gambaran untuk calon peserta lomba, ini logo yg akan di pakai di Siauliai 2012

Share Lomba Design (update)
yourname - 17/01/2012 02:10 PM
#164
Nirmana Award
Share Lomba Design (update)


Coming soon! iloveindonesias
Ajang Apresiasi Desainer Muda Indonesia.
NIRMANA AWARD iloveindonesias

Bakal ada banyak program asik buat temen-temen desainer dan pecinta dunia kreatif \)
Kompetisi, seminar, roadshow di 35 kampus dkv Jawa - Bali iloveindonesias

More update via:

Follow twitter: https://twitter.com/#!/nirmanaaward

Like fb page:http://www.facebook.com/NirmanaAward

Visit web:http://nirmanaaward.com/

Nirmana Award Call For Volunteers!


Share Lomba Design (update)

Tim Nirmana Award membutuhkan pegiat2 dunia kreatif untuk jadi salah satu bagian tim kami.

Notes:
1. Akan menjadi bagian dari Internal Nirmana Award dari Februari - Mei
2. Akan ada fee bulanan
3. Mahasiswa domisili jakarta
4. Head Quarter di Kemang Raya, sebelah Anomali coffe/ Koi Kemang.
5. Send CV ke: [email]antopinarso@gmail.com[/email] dengan subjek "Saya, Warna Kreasi Indonesia" di tunggu secepatnya

Ayo, Agan.. Sist ikutan yuk ;)
VagabondUI - 20/01/2012 03:18 PM
#165

Departemen Seni Budaya & Multimedia BEM Vokasi UI 2011
Proudly Present


Share Lomba Design (update)




Tentang Vagabond

Seni Visual adalah cabang seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata. Seni visual menjadi salah satu media yang populer belakangan ini sebagai motor penggerak. Ide dari karya-karya seni visual banyak terinspirasi dari keadaan yang sedang hangat terjadi dan karyanya pun tak lepas dari pesan dan kritik sosial.

Melalui acara yang kami beri nama “VAGABOND” (Visual Art and Graphic Design Exhibition Day) kami mengajak semua kalangan untuk menikmati seni yang ringan namun akrab dengan keseharian dan tidak sekedar dilihat tetapi kami berharap setelah acara ini penikmat seni terinspirasi untuk lebih mengedepankan idealisme yang dituangkan dalam bentuk visual dan berani menampilkan kembali mimpi dan harapan tentang masa depan Indonesia yang lebih baik.


Tema Kegiatan

Isu 2012 sebagai akhir zaman menjadi anekdot yang menarik untuk
menantang para seniman agar dapat menciptakan karya terbaik layaknya
karya terakhir mereka. #VisualizeYourID menjadi garis besar campaign
positif agar setiap elemennya dapat menginspirasi serta menuntun semua
pihak yang terlibat di dalamnya. Tentang IDENTITAS dan MIMPI dari
dan untuk diri setiap orang sebagai bangsa INDONESIA.

Share Lomba Design (update)



Program Acara

Quote:

Kompetisi karya
Spoiler for Kompetisi karya
VAGABOND UI 2012 CALL OF ENTRIES
Share Lomba Design (update)


Exhibition
Spoiler for Exhibition
[CENTER]
Berada di Perpustakaan Pusat UI, tepatnya di bagian komersil di sekitar
Starbucks Coffee dan Times bookstore. Berlangsung selama 3 hari
berturut-turut pada tanggal 21, 22, 23 Februari 2012, pukul 10.00 – 16.30.
Di dalamnya akan dipamerkan karya-karya seni visual dari beberapa
universitas yang memiliki program studi seni visual dan desain. Seperti,
ISI Yogyakarta, ITB Bandung, IKJ Jakarta, dll.

Pameran tersebut dipimpin oleh kurator seni (seorang yang berperan
sebagai pemimpin, pengumpul, hingga penyeleksi karya-karya dalam
sebuah pameran atau galeri seni) bernama Ritchie Ned Hansel, seniman
ilustrasi lulusan DKV IKJ yang juga menjadi salah satu pendiri
R&Hansel Design Firm.

Pameran seni visual akan berada di tengah ruangan (menggunakan
media partisi untuk memfasilitasi tata letak karya) yang dikelilingi oleh
booths komunitas kreatif dan satu panggung workshop.

Komunitas kreatif yang akan berpartisipasi adalah komunitas yang
memiliki kesesuaian visi dan misi dengan tema acara,
#VisualizeYourID. Seperti, GNFI* (Good News From Indonesia),
RURU* (Ruang Rupa), KDRI* (Kementrian Desain Republik Indonesia), dll.

Setiap pengunjung akan menuju bagian informasi untuk terlebih dahulu
mengisi identitas lalu akan diberikan katalog yang berisi tentang karya
dan booths komunitas kreatif apa saja yang ditampilkan.


Seminar
Spoiler for Seminar

Seminar #VisualizeYourID dilaksanakan di Auditorium A, lantai 6 (kapasitas 200 orang), Perpustakaan Pusat UI. Tanggal 23 Februari 2012, pukul 14.00 - 16.30. Yang akan diisi oleh 2 pembicara, dengan alternatif sebagai berikut:

1. Fx Harsono, seni rupawan Indonesia berdarah tionghoa yang dikenal lewat karya-karyanya yang kontemporer. Ia juga sering membawa harum nama Indonesia di ajang seni rupa dunia, seperti salah satu karya terkenalnnya, “Memory of a name”.

2. Dik Doank*, ia sangat perduli dengan kehidupan dan lingkungan sosial. Di tempat tinggalnya, di kawasan Jurangmangu, Ciputat, Tangerang, Dik mendirikan sekolah bagi anakanak kurang mampu, yang sulit untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Sekolah bertema alam tersebut diberi nama "Kandank Jurank Doank".

3. Pidi Baiq*, seorang seniman yang punya banyak kelebihan. Selain sebagai seorang musisi dan pencipta lagu, ia juga seorang penulis, ilustrator, pengajar dan komikus. Mereka akan membahas tema #VisualizeYourID dari sisi bidang yang mereka geluti masing-masing, tentang rasa nasionalime yang menjadi inspirasi dalam sebuah karya, sampai bagaimana esensi dari sebuah karya dapat menularkan sikap hingga gerakan positif kepada penikmatinya, lebih jauh mereka juga akan membahas tentang perkembangan dan prospek industri kreatif di Indonesia.
Dalam seminar ini juga akan diumumkan seniman dengan karya pameran terfavorit yang mendapatkan apresiasi berupa plakat yang diserahkan oleh pembicara.

Harga tiket masuk sebesar Rp. 25.000/peserta yang nantinya akan mendapatkan sertifikat dan goodie bag. Seminar ini sekaligus menjadi penutup rangkaian acara VAGABOND UI 2012.



Waktu & Tempat

Quote:
"Kompetisi Karya"

Deadline Pengumpulan Karya
Tanggal : 4 Februari 2012
___________________________________

"Exhibition"

Tanggal : 21, 22, 23 Februari 2012
pukul : 10.00 – 16.30
Tempat : Perpustakaan Pusat UI
___________________________________

"Seminar"

Tanggal : 23 Februari 2012
Pukul : 14.00 - 16.30.
Tempat : Auditorium A, Perpustakaan Pusat UI, lantai 6
___________________________________







utuk pertanyaan & info lebih detail bisa menghubungi kami di :

CP : 087882244236 (Fikri Aziz)
08561233886 (Arinza)
email : [email]senbudvagabond@gmail.com[/email]

Share Lomba Design (update) Share Lomba Design (update) Share Lomba Design (update) Share Lomba Design (update)

[/CENTER]
Novrizal.Zuhri - 25/01/2012 04:27 PM
#166

Halo.

Saya meminta bantuan untuk para desainer disini untuk mendesain logo komunitas saya.
Komunitas kami bernama Couple Lovers (Inisialnya menjadi cL) yang berada di salah satu Game Online Indonesia yaitu Audition Ayodance.
Di logonya boleh memasukkan nama/inisialnya.

Hadiah :
Juara 1 : Rp. 250.000,-
Juara 2 : Rp. 100.000,-
NB : Data seutuhnya menjadi milik kami psd/ai/eps/dan lainnya

Sebelumnya mohon maaf jika hadiahnya tidak besar, Bukannya kami tidak menghargai, tetapi memang itulah batas kemampuan kami, karena kami hanya salah satu komunitas kecil di salah satu Online Game Indonesia sehingga logo yang nantinya kami gunakan bukan untuk keuntungan pribadi. Hanya untuk menyimbolkan dari komunitas kami.

Filosofi yang bisa dituangkan : (Bisa pilih atau mengkombinasikannya)
- Persahabatan
- Skill
- Lembut
- Glamour
- Imut/Lucu

Contoh :
Note : Dari gambar didalam spoiler yang jadi contoh hanya gambar utama yaitu hati, sayap dan mahkota. Jadi bukan full gambar itu.
Spoiler for "Contoh"

Share Lomba Design (update)
Share Lomba Design (update)

Source : depositphotos

Gambar bisa di posting disini/pm ke saya, untuk melindungi copyright silahkan diberikan watermark.
Contoh :
Gambar : xxxxx (Spoiler)
Filosofi yang dituangkan : xxxx
Racikan warna yang digunakan : xxxx

Penentuan juaranya akan diumumkan pada tanggal 2 Februari 2012.
Pengambilan hadiah melalui transfer BCA.
1. Gambar diberikan kepada kami
2. Kami cek gambar, jika sudah OK, maka kami mentransfer ke rekening anda.

Rekber welcome, fee dipotong dari hadiah.

Please jangan mencoreng thread ini dengan perbuatan yang tidak terpuji. iloveindonesias
UAV.Official - 30/01/2012 04:47 PM
#167

Quote:

Halo agan2 semua \)

Pada tanggal 26 Januari 2012 Unique Avatar Society telah berulang tahun untuk yang pertama, dan untuk meramaikannya kami mengadakan lomba design KAOS dan HOODIE bertema Unique Avatar Society \)
Quote:

Kaos
Share Lomba Design (update)

Quote:

Hoodie
Share Lomba Design (update)

Untuk yang belum tau apa itu Unique Avatar Society atau disingkat UAV, kami adalah sebuah Social Group yang mengkhususkan diri pada pembuatan avatar di forum Kaskus kita

Lomba Design Kaos dan Hoodie
Quote:

Peraturan dan Ketentuan
1. Wajib menggunakan logo UAV berikut
Spoiler for UAV
Share Lomba Design (update)

2. Tema bebas tentang Unique Avatar Society.
3. Modifikasi logo diperbolehkan dengan tetap mempertahankan bentuk orisinal.
4. Diperbolehkan mengikuti lomba mendesign Kaos dan sekaligus Hoodie tetapi hadiah hanya akan diberikan 1 kali jika menjadi pemenang. Jika ingin mendapatkan hadiah 2 kali, harap mengikuti dengan 2 ID berbeda.
5. Design harap dikirim lewat pm kepada id UAV.Official dengan format berikut:
[quote]
Lomba Ulang Tahun UAV
design
Share Lomba Design (update)
file master dalam layout kaos (psd atau corel draw)
www.4*shared.com/asdweasd (link hanya contoh)
file master dalam layout print (psd atau corel draw)
www.4*shared.com/asdweasd (link hanya contoh)
Harap menyertakan file master dalam layout pakaian dan dalam layout yang bisa diprint.

6. Harap menyiapkan sendiri design layout kaos dan hoodie.
7. Tidak ada namanya plagiarisme, bila ketahuan akan didiskualifikasi.
8. Penjurian dilakukan oleh anggota UAV.
9. Bebas untuk semua kaskuser.
-peraturan akan ditambah bila dirasa perlu-

Quote:

Hadiah kisss
Design Kaos
Juara 1. GRP/BRP kurang lebih 100 + donatur 2 bulan
Juara 2. GRP/BRP kurang lebih 50
Design Hoodie
Juara 1. GRP/BRP kurang lebih 100 + donatur 2 bulan
Juara 2. GRP/BRP kurang lebih 50
-hadiah masih akan berkembang D-

Quote:

Jadwal army:
Dimulai tanggal 27 Januari 2012 dan diakhiri 27 Maret 2012
-waktu akan diperpanjang bila dirasa perlu-



[/quote]


thanks agan2 semua \)
VogaModa - 02/02/2012 02:12 PM
#168
Lomba design logo
Share Lomba Design (update)

Agan-agan sekalian...cendolb

Mari ikuti Design Vogamoda Logo Competition! Menangkan hadiah utama senilai 5.000.000dan puluhan voucher belanja dari vogamoda. :2thumbup:2thumbup

Kunjungi fanpage Vogamoda di facebook untuk informasi lebih lanjut.
http://www.facebook.com/vogamoda?sk=app_208195102528120
addemo - 02/02/2012 09:53 PM
#169
Lomba Poster AbankIrenk Creative
BUKAN JAMANNYA TAWURAN,
SEKARANG JAMANNYA PERANG IDE !!!

Ikuti Lomba design poster abankirenk creative

"Aku adalah Bangsaku"

Perubahan harus dilakukan mulai dari kita dan dari sekarang, sebagai bentuk kepedulian terhadap bangsa kita ini. Lakukan tindakan kreatif !!!

Spoiler for "lomba poster"
Share Lomba Design (update)


Objectives
Sekarang lewat poster yang kalian bikin kalian harus bisa menyampaikan pesan kepada semua temen-temen kamu bahwa kalian adalah generasi penerus bangsa yang bisa jadi lebih smart. Mulailah melakukan sesuatu walaupun kecil untuk menggerakkan temen-temen kamu jadi generasi yang smart dan creative.

Primary Target Audience

Pelajar se-Indonesia
Mereka yang hobi ngegame, internetan, baca-baca majalah/koran, punya akun jejaring sosial.
Key Message
Perubahan harus dilakukan mulai dari kita dan dari sekarang, sebagai bentuk kepedulian terhadap bangsa kita ini. Lakukan tindakan kreatif !!!


Requirements:

Peserta adalah pelajar SMA/MA/SMK sederajat berwarganegara Indonesi
Karya yang dikirim sesuai dengan brief yang sudah disampaikan
Menunjukkan keaslian ide dari pesan yang ingin disampaikan dan belum pernah dipublikasikan
Maksimum satu peserta boleh mengirimkan 3 karya yang berbeda
Mencantumkan biodata individu, kelompok peserta, dan konsep rancangan karya desain poster
Karya dibuat/cetak pada bidang kertas A3 dan diberi bingai 2cm tiap tepinya
Karya bebas dibuat dari handmade atau digital (komputer
Jika menggunakan komputer wajib menyertakan softcopy karya desain dengan size optimum (4000x3000 pixels) dan resolusi 300-500dbi (burn cd dengan judul karya)
Jangan lupa cantumin nama, no hp, asal sekolah/kelas, alamat, dan fotocopy kartu pelajar
Pengumpulan karya paling lambat tanggal 28 Februari 2012


Provison:

Kontes ini tidak dipungut biaya sedikitpun. Seluruh hasil karya poster yang dikirimkanmenjadi hak milik abankirenk creative, serta berhak menggunakan hasil karya poster tersebut untuk kepentingan publikasi dan marketing, dengan mencantumkan credit title poster sbb : abankirenk creative/nama. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Kontes ini tidak berlaku bagi instansi/karyawan abankirenk creative.
Hadiah akan diberikan kepada 6 pemenang lomba, yakni :
JUARA I : Uang Tunai senilai Rp. 800.000 + Piala + sertifikat
JUARA II : Uang Tunai senilai Rp. 500.000 + Piala + sertifikat
JUARA III : Uang Tunai senilai Rp. 300.000 + Piala + sertifikat
JUARA IV : Piala + sertifikat
JUARA V : Piala + sertifikat
JUARA VI : Piala + sertifikat

Send :
Cantumkan dikanan atas “POSTER ”
Batas pengiriman 25 Februari 2012 cap pos ke Head Office abankirenk creative Jln Palagan Tentara Pelajar 52, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Jogjakarta
Informasi selanjutnya hubungi 0274 869263 atau 085643857588/081393988826 (Alfa Darwis)
Atau kunjungi di website www.abankirenk.com atau simak terus perkembangannya di fb abankirenk creative ataupun twitter @abankirenkcorp

info
atau
www.abankirenk.com
bennix - 05/02/2012 08:46 AM
#170

Hello Guys"
Demi meramaikan dunia desain tanah air (khususnya 2D dan Vector), kami mengadakan lomba desain dengan kasus-kasus terkini (baik kasus nyata maupun semu). Thread ini akan diupdate setiap saat dan akan hadiah kejutan bagi kasus 24 Jam.

Cara Mendaftar Setiap Kasus:

[*]Perhatikan Deadline yang berlaku
[*]Ikuti lomba dengan mempostkan hasil design anda dithread ini dalam format PNG
[*]Gambar boleh diberi watermark
[*]Pemenang lomba mengirimkan file AI / PSD hanya setelah diumumkan sebagai pemenang
[*]Setelah file PSD/AI diterima, maka hadiah langsung diberikan kepada Pemenang



*DILARANG mempost file desain anda disini tanpa menggunakan THUMBNAIL!! kecuali ukuran file anda dibawah 100KB.
* 1-id maksimal mengirimkan 4 (empat) desain per-kasusnya.

Kasus A.1: Logo Lembaga
- Togap ingin mendirikan perusahaan yang bergerak dibidang konsultasi pendidikan internasional, yakni IILE (Indonesia International Legal Education)
- Togap bingung untuk menentukan bagaimana logo perusahaannya
- Togap ingin logo tulisan perusahaannya berwarna biru-donker
- Target-Market IILE adalah kaum profesional muda, lawyer dan bankir
- Logo tersebut harus mencerminkan kepribadian profesional muda yang TEGAS, FORMAL dan PROFESSIONAL
- Ukuran maksimal 600 x 600 pixel
- Dibuat dalam bentuk Vektor
- Pendaftar pertama akan mendapatkan TAG Kaskus Donatur selama 1 bulan.
- Pemenang akan mendapatkan TAG Kaskus Donatur selama 6 bulan.
- Deadline 5- Februari-2012


Kasus A.2: Sate Bang Mamad
- Bang Mamad pedagang sate ular dibawah Jembatan Ancol berniat untuk memfranchisekan sate ularnya dikerajaan Hades
- Bang Mamad ingin dibuatkan spanduk yang akan dipasang dipintu gerbang Kerajaan Hades yang panas dan dikelilingi api dan lava membara tersebut
- Target Market Bang Mamad adalah zombie-zombie, mayat dan hantu-hantu yang bergentayangan
- Banner tersebut harus menunjukkan kualitas Sate Bang Mamad, yang nikmat, sedap, SUPER PEDAS dan SUPER PANAS
- Ukuran maksimal 400 x 1200
- Pendaftar keempat akan mendapatkan TAG Kaskus Donatur selama 1 bulan.
- Pemenang akan mendapatkan TAG Kaskus Donatur selama 6 bulan.
- Deadline 15-Februari-2012


Silahkan menuju TKP:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12840876
bookie - 15/02/2012 12:30 PM
#171
Lomba Design Logo TNOL
Selamat siang, mau sharing info lomba design logo \)

TNOL - portalnya komunitas, membuka lomba design logo TNOL dengan syarat dan kriteria sebagai berikut:

Syarat Peserta

[*]Lomba ini terbuka untuk umum, kecuali panitia, juri, dan keluarga karyawan TNOL atau PT. Tiga Delapan Tiga
[*]Tidak dipungut biaya pendaftaran
[*]Peserta wajib membuat account TNOL dan mengisi data saat mengirimkan logo
[*]Peserta boleh mengirimkan maksimal 2 desain



Kriteria Desain

[*]Desain berupa logogram atau logotype (gabungan keduanya)
[*]Desain adalah karya orisinil, bukan merupakan saduran, tiruan, ataupun jiplakan dari gambar atau logo tertentu
[*]Desain harus mencantumkan text TNOL dan dikombinasikan dengan text nama domain tnol.co.id
[*]Desain harus representatif, dinamis, modern dan mencerminkan visi dan misi tnol sebagai portalnya komunitas
[*]Penampilan desain sederhana, mudah diingat dan diterapkan pada berbagai kemungkinan teknik dan media
[*]Desain belum pernah dipublikasikan
[*]Desain dan juga penjabaran konsep filosofinya dikirimkan kepada panitia melalui form yang tersedia di portal tnol.co.id. Desain dikirim dalam 2 (dua) format, yang pertama JPEG dengan ukuran bujur sangkar 1000 pixel, sedangkan yang kedua dalam format vektor (EPS) dengan warna CMYK. Penjabaran konsep filosofi logo bisa disertakan dalam format text.
[*]Semua karya yang dikirimkan sepenuhnya menjadi milik TNOL
[*]Apabila terpilih, Dewan Juri dan tnol.co.id berhak melakukan perubahan desain dan pemenang wajib untuk melakukan revisi desain apabila diperlukan
[*]Apabila terpilih, pemenang wajib untuk menyerahkan desain tambahan dalam bentuk Corporate Identity (Kop Surat, Kartu Nama, Amplop)



Batas akhir penerimaan desain adalah tanggal 28 Februari 2012

Hadiah: 10 juta rupiah, pajak hadiah ditanggung pemenang.

Keterangannya bisa dilihat disini: http://www.tnol.co.id/id/lombalogo.html

TNOL News Room:
Jl. Fatmawati Raya 15, Komplek Rukan Dbest B-42
Jakarta 12420
Ph. +62 21 7693343
Fx. +62 21 7693343
begundaldeso - 16/02/2012 04:24 PM
#172

Sore Agan Sis,
masih ditunggu karya - karya nya untuk ikutan lomba logo iradio dan rebut hadiah total 35 juta…

Keterangan lebih lengkap :

http://www.iradiofm.com/i-acara/details/45-lomba-logo-i-radio
ikads - 17/02/2012 09:45 AM
#173
Lomba Desain Maskot Berhadiah Lebih dari 35 Juta & Liburan Gratis ke Bali
Agan-agan semuanya, saya jadi member udah lumayan lama, tapi tumben posting nih. Mohon bantuan dan partisipasi dari agan-agan semuanya.

Ane mau ngasi info nih gan, kebetulan hotel tempat ane bekerja ngadain lomba desain maskot. Hadiahnya lumayan lo agan2 sekalian. Lebih dari 35 Juta dan gratis liburan ke Bali.

Ini infonya ya gan...:

Agan-agan sekalian bisa buka langsung:

http://www.grandmashotels.com/lomba_maskot

Share Lomba Design (update)

SYARAT KARYA YANG DILOMBAKAN

Persyaratan karya yang diikutsertakan dalam Lomba Desain Maskot GrandmasHotels.com “Marching Mascot 2012” meliputi ketentuan-ketentuan sebagai berikut:

1. Karya memiliki kesesuaian pada lingkup topik yang dikompetisikan.
2. Karya belum pernah dipublikasikan dan dikompetisikan dalam kontes lain sebelumnya.
Jika di kemudian hari ternyata diketahui karya menggunakan elemen desain yang sudah dipatentkan dan
ada tuntutan pidana maupun perdata dari pihak lain, menjadi tanggung jawab penuh peserta dan
GrandmasHotels.com dibebaskan dari segala tuntutan hukum
3. Pengumpulan karya lengkap sesuai dengan ketentuan pengumpulan karya.

*Seluruh hasil karya sepenuhnya menjadi Hak Milik panitia penyelenggara Lomba Desain Maskot
GrandmasHotels.com

Ketentuan pengumpulan karya:

Desain digambar di bidang A4 (digital maupun manual),
Satu karakter desain mencantumkan:
1. Karakter TAMPAK DEPAN,
2. Karakter TAMPAK SAMPING,
3. Karakter TAMPAK BELAKANG.

Teknik yang digunakan bebas, boleh manual maupun digital.
- Digital : harap menggunakan software menggambar yang dikuasai (Adobe Photoshop, ilustrator, etc)
- Manual : hasil karya yang sudah diwarnai, bisa discan, dan yang dikumpulkan adalah berupa print out karya (mohon perhatikan konsistensi ukuran untuk karya manual)

Desain merupakan desain final yang telah diwarnai, dan bukan berupa sketsa.

Hasil karya dicetak di atas kertas dengan minimum ketebalan 150 gsm, jenis kertas dibebaskan, ukuran A4:
a. 1 lembar tampak depan
b. 1 lembar tampak samping
c. 1 lembar tampak belakang

Menyertakan CD/DVD berisi :
Seluruh hasil karya desain (tampak depan, samping, belakang) dalam format: .jpeg dengan resolusi minimal 72 dpi dan konsep/deskripsi karya.
Ketentuan penamaan file:
Harap menggunakan nama peserta sebagai nama file,
misal:
- LianaSutanto(tampakdepan).jpeg
- LianaSutanto(tampaksamping).jpeg , dsb.
Deskripsi dan konsep karya dapat ditulis di dalam halaman tersendiri atau dicantumkan di dalam gambar.
Jangan lupa mencantumkan nama karakter maskot juga.
Peserta harap melampirkan foto kopi atau scan kartu identitas.
Peserta harap mengisi dan melampirkan formulir pendaftaran lomba maskot GrandmasHotels.com (serta mencantumkan nama fb dari peserta – untuk tag karya pada fb)
Desain dikirim ke alamat:
Jl. Pakuwon Indah Villa Bukit Regency 1 PC3/20, Surabaya
atau melalui
e-mail ke: [email]contest@grandmashotels.com[/email]

FAQ ( Frequently asked questions )

Q : Apa yang menjadi kriteria penilaian juri ?

A :

Konsep
Konsep dan dasar semua pembuatan elemen desain , mulai dari warna, bentuk, ciri, dan lain sebagainya. Dilihat korelasi nya dengan konsep GrandmasHotels.com
Inovatif dan kreatif
Mampu mengkomunikasikan konsep marketing Grandmas.
Desain menarik dan berbeda daripada desain-desain yang lainnya.
Orisinal dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
Estetika
Teknik pembuatan desain hingga finishing
Korelasi antara konsep hotel seperti tersebut dalam brief dengan konsep karya menjadi poin utama dalam penilaian.

Q : Apa Hadiah yang didapatkan ?

A :
Total hadiah yang diberikan sementara adalah sebesar 35 Juta, Partisipasi anda ikut menentukan jumlah total hadiah yang anda dapatkan. Semakin banyak jumlah peserta yang masuk, kami akan menaikan jumlah total hadiah yang anda dapatkan.

Q :
Dimana saya bisa mendapatkan informasi mengenai update hadiah terbaru ?

A :

Pertama : Pantengin terus Facebook GrandmasHotels.com, dapatkan info – info menarik seputar lomba dan masih banyak HADIAH – HADIAH KEJUTAN lainnya dalam rangka grand opening GrandmasHotels.com@ Seminyak

Kedua : follow twitter grandmashotels untuk kejutan – kejutan hadiah khusus bagi follower kreatif

Q : Kategori lomba apa saja yang dilombakan ?

A :

Lomba Desain Maskot “ Marching Mascot 2012 ”
Juara 1

Juara 2

Juara 3

Juara faforit via FB
Juara 1

Juara 2

Juara 3

Dengan peserta yang karya desainnya mendapatkan “like” terbanyak via fb, akan menjadi juara favorit.

Juara favorit “ Most Qualified Comments ”
Bagi fesbukers Indonesia yang tidak mengkhususkan diri dalam dunia desain, jangan berkecil hati. Dalam ajang ini kita juga memberikan kesempatan bagi para fesbuker yang ingin berkomentar seputar karya desain yang sudah masuk ke facebook GrandmasHotels community. Tentu saja komentar-komentar berharga dari Anda tidak akan kami sia-siakan! Kami memberikan hadiah dan penghargaan bagi para KOMENTATOR TERBAIK seputar karya desain yang sudah masuk dalam FACEBOOK GrandmasHotels.com! Komentar yang diberikan bisa berupa masukan-masukan yang berharga bagi si PEMBUAT KARYA. Tetapi dengan syarat komentar yang masuk harus tetap sopan dan membangun, bukan bersifat merusak, mengejek dan menghancurkan.

Juara Favorit pantun terunik dan terlucu Via Twitter
Sehubungan dengan Rangkaian Grand Opening GrandmasHotels.com, salah satunya juga akan diadakan lomba pantun terunik dan terlucu seputar kelebihan Pulau Dewata tercinta milik bangsa Indonesia ini. Apa saja sih pengalaman unik dan menarik seputar Bali yang pernah kalian alami. Atau impian kalian mengenai Bali. Bisa kalian kemas menjadi pantun lucu yang menggelitik dan bisa langsung di pos via fb dan twitter GrandmasHotels.com

Jika peserta menjadi juara 1, juara 2 dan juara 3 maka akan secara otomatis tidak bisa terpilih menjadi juara di kategori lomba yang lain dan dialihkan ke peserta yang lain.

Q : Hasil karya yang dikumpulkan dalam bentuk 2D atau 3D ?

A : Peserta bebas memilih hasil karyanya dalam bentuk 3D maupun 2D

Q : Berpasangan atau single mascot yang dibuat ?

A : Peserta bebas mendisain mascot baik itu berpasangan maupun single mascot

Q : Dimana saya bisa mengecek apakah desain mascot saya sudah terkirim ?

A : Peserta bisa mengecek desain mascotnya di website grandmashotels.com

Q : Kapan batas waktu pengumpulan hasil karyanya ?

A : Batas pengumpulan hasil karyanya 31 maret 2012 ( CAP POS )

Q : Apakah boleh saya mengirimkan lebih dari hasil karya ?

A : Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu hasil karya

Q : Bagaimana mengenai hak milik desain mascot yang sudah kita buat ?

A : Seluruh hasil karya sepenuhnya menjadi Hak Milik panitia penyelenggara Lomba Desain Maskot
GrandmasHotels.com

Q : Berapa biaya pendaftaran untuk mengikuti lomba ?

A : Free, untuk biaya pendaftaran mengikuti lomba

Q : Bagaimana saya bisa mengetahui detail dan konsep GrandmasHotels.com

A : Peserta bisa melihatnya melalui website www.grandmashotels.com dan mendownload file Brief Company Profile dan kriteria penilaian yang sudah disediakan diatas

Q : Bagaimana saya bisa mendapatkan formulir pendaftaran lomba ?

A : Peserta bisa mendownloadnya pada link diatas yang telah disediakan

Kalo ada info yang belum jelas, agan bisa mention di twitter atau Facebook

twitter: @grandmashotels
FB: Facebook
yourname - 23/02/2012 10:00 AM
#174

Misi Agan2 semuanya o
Ini mau share nih ada kompetisi desain menarik bgt! Siapa tau pada mau ikutan kan D



Share Lomba Design (update)

Tema kompetisi: Propaganda Indonesia
Hadiah untuk 3 pemenang:
• Masing-masing akan mendapatkan uang tunai Rp 1.000.000
• Dan akan mendapatkan voucher Gantibaju.com sebesar Rp 500.000
Bagi pemenang yang berlokasi di Jakarta / Bandung atau yang lagi berkunjung ke Jakarta / Bandung, akan mendapatkan kesempatan untuk:
• Makan malam bersama Kapten & team Gantibaju.com
• Ikutan nyablon kaos Gantibaju.com
• Karaoke bareng Kapten Gantibaju.com & team Gantibaju.com
PS: Bagi yang berkunjung ke Jakarta / Bandung silahkan telpon team Gantibaju.com, untuk mengambil pilihan bonus tersebut.
Misi:
• Desain menyuarakan Propaganda dengan tema Indonesia.
• Gaya penyampaian desain tidak terbatas, dengan konten dapat membawa serian bernilai positif, memiliki nuansa satir, dan lain sebagainya.
• Desain dibuat di atas media kaos dengan warna Putih (#ffffff), Merah (#ff0000), dan Hitam (#000000).
• Maksimal penggunaan warna dalam desain adalah 8 warna, dengan batas ukuran dalam desain adalah A2 (40 x 60), dan tidak memotong bidang jahitan ataupun kerah.
• Boleh mengirimkan desain lebih dari satu.
• Desain tidak boleh mengandung unsur SARA!
• Submit desainmu kesini Kirim Desainmu.

• Sumbit desain: 21 Februari – 7 Maret 2012, Pukul 23:59 WIB
• Voting: 21 Februari – 11 Maret 2012, Pukul 23:59 WIB
• Pengumuman pemenang: 12 Maret 2012

Buat yg mau tau lebih jelasnya nih bisa baca disini :
http://www.gantibaju.com/blog/2012/02/kompetisi-desain-baru-propaganda-indonesia/
begundaldeso - 23/02/2012 06:10 PM
#175

Selamat sore Agan & Sis,,,

Sekedar bantu temen nih, siapa tau ada yang tertarik, langsung aja detilnya :


I-RADIO membuka kesempatan bagi lo semua yang memiliki jiwa creative dan 100% Cinta Musik Indonesia untuk menjawab tantangan mengikuti LOMBA LOGO I-RADIO


Share Lomba Design (update)
apponline - 28/02/2012 03:01 AM
#176
lomba design - ayoo gan ikutan
Quote:
Permisi agan2/aganwati2.

Perusahaan Ane Ngadain Lomba Desain
Share Lomba Design (update)

Quote:
[CENTER][B]1. Periode lomba logo : 23 January 2012 s/d 29 Febuary 2012

2. Periode lomba poster : 20 Febuary 2012 s/d 20 Maret 2012


(gratis & untuk umum, user newbie pun boleh ikutan kok )[/CENTER][/B]

Ada dua pilihan gan mau ikut yg mana, mau ikut dua2nya juga boleh \)

Quote:
1. Lomba Design Logo APP
Spoiler for "lomba desain logo"
[QUOTE]sekilas tentang APP adalah :
- APP bergerak dibidang elektronik & distribusi



Quote:
Akan di pilih 3 Desain Logo pemenang dengan hadiah sbb :
pemenang 1 : Camcorder Brica WP-110 (senilai Rp.1.700.000,-)
[spoiler="juara 1"]Share Lomba Design (update)

pemenang 2 : Camcorder Brica DV-15 (senilai Rp.1.100.000,-)
Spoiler for "juara 2"
Share Lomba Design (update)

pemenang 3 : Camera Digital Brica LSD (senilai Rp.599.000,-)
Spoiler for "juara 3"
Share Lomba Design (update)



Quote:

Syarat ikut lomba : [!! Harus Di Perhatikan !!]
agan2/aganwati2 tulis komen di thread ini bahwa ikutan lomba
- kirim desain LOGO via email : [email]hrd@brica.co.id[/email]
dengan isi format sbb :
- Username kaskus (sesuai id yg dipakai di thread ini)
- Nama & Alamat lengkap (untuk pengiriman hadiah)
- Nomor Handphone GSM/CDMA (untuk pengumuman pemenang)
- Attachement Design LOGO yang udah di compress dalam format zip/rar

Format design LOGO sbb :
- unsur LOGO wajib ada tulisan APP
- unsur warna mayoritas biru dan minoritas hijau
- boleh ditambah design warna2 lain nya
- design logo bebas dan kreatif
- penjelasan tentang logo tersebut wajib dicantumkan
- beri penjelasan apa yang akan disampaikan pada pembaca mengenai logo yg anda buat
- setiap peserta boleh memberikan lebih dari satu design logo dan akan dipilih yang terbaik
- Background = Transparent
- Software design yang digunakan bebas
- Logo yang dilombakan dikirim email dengan format jpeg
- Logo yang masuk dalam 3 besar nanti wajib mengirim File .ai dengan background Transparant, jika tidak ada kami anggap gugur/disqualified
- Dimensi Lebar x Tinggi = 2000 pixel x 600 pixel
- Logo belum pernah dipakai/digunakan oleh perusahaan/patent dari pihak manapun
- 3 Logo pemenang akan menjadi hak milik sepenuh nya APP

Lomba di buka mulai hari ini : 23 January 2012 s/d 29 Febuary 2012
pengumuman pemenang lomba akan di tulis di thread ini tanggal 10 Maret 2012 dan untuk pemenang yang like disini akan mendapat bonus hadiah Jacket Exclusive


Quote:
Lomba ini kami selenggarakan benar2 GRATIS & bebas biaya apapun.
data pribadi peserta benar2 akan kami rahasiakan sepenuhnya.



Quote:
Peserta lomba yang mengikuti lomba ini harus mengikuti peraturan yang berlaku, apabila tidak akan dikenakan diskualifikasi.

Pemilihan Pemenang Lomba adalah Mutlak hak kami sebagai panitia LOMBA tanpa campur tangan pihak manapun.
[/spoiler]


Quote:
Update 20/02/2012
(atas dasar hasil permintaan pooling maka dibuka lomba desain poster)
2. Lomba Design membuat poster

Quote:
2 Kategori poster yg dilombakan
- 2 pemenang untuk design poster tema Unik/lucu
- 2 pemenang untuk design Poster tema Elegant/Glamour
Spoiler for "contoh design poster"

Poster ini hanya sebagai contoh, bagi peserta yg mengkuti lomba harap membaca peraturan dibawah sebaik baik nya

Share Lomba Design (update)

Share Lomba Design (update)
Poster ini hanya sebagai contoh, bagi peserta yg mengkuti lomba harap membaca peraturan dibawah sebaik baik nya



Quote:
Hadiah :
1(satu) unit Brica DV-80 untuk masing-masing pemenang pada setiap kategori
Spoiler for "brica dv-80"
Share Lomba Design (update)



Quote:
Syarat ikut lomba : [!! Harus Di Perhatikan !!]
Calon peserta dapat menuliskan comment di thread ini bahwa anda mau mengikuti lomba "poster brica"
- Wajib memiliki account Facebook
- Wajib "like" link ini, klik disini
- Design poster yg dilombakan wajib di upload di Facebook anda dengan settingan dapat dilihat untuk "umum/public"
- Design poster yang dilombakan wajib dipasang sebagai profile picture anda selama periode lomba berjalan hingga pengumuman pemenang
- Tag 50 teman di photo poster tsbt untuk meminta komen atas design poster agan/aganwati
- Kirim link web poster anda yang telah diupload di Facebook beserta format pendaftaran ke : [EMAIL="hrd@brica.co.id"]hrd@brica.co.id[/EMAIL] dengan subject "lomba poster"
- Untuk Poster-poster yang kami nominasikan pada setiap kategori berhak kami upload pada wall facebook page brica digital, dimana dari poster yang dinominasikan akan kami pilih 2 (dua) pemenang dari masing-masing kategori.
- Untuk Design poster yang masuk dalam nominasi, wajib men-"tag" diri anda di poster tersebut


Quote:
Format pendaftaran sbb :
- Username kaskus (sesuai id yg dipakai di thread ini)
- Username Facebook (perhatian, harap untuk tidak mengganti username facebook anda selama durasi lomba berjalan)
- Nama & Alamat lengkap (untuk pengiriman hadiah)
- Nomor Handphone GSM/CDMA (untuk pengumuman)
- kirim ke [EMAIL="hrd@brica.co.id"]hrd@brica.co.id[/EMAIL]


Quote:
Format design Poster Brica sbb :
- Design Poster boleh berbentuk portrait ataupun landscape
- Ukuran Poster yang di-upload ke facebook harap disesuaikan
- wajib memasang logo Brica di kiri atas
- wajib memasukan produk Brica DV-15 red (foto produk dapat diambil disini)
- wajib memasukan spesifikasi utama produk Brica DV-15
- Style poster bebas, tetapi sesuai dengan tema yang diikuti dan bukan plagiat dari design poster yang telah ada atau telah digunakan.
- Jika menggunakan foto pada Design poster, harap tidak menggunakan foto yg telah di hak patenkan (copyrights)
- wajib mencantumkan nama anda sebagai pembuat poster dibagian kanan bawah dgn besar font "7" dan format tulisan seperti contoh berikut : poster designed by apponline
- Software design yang digunakan bebas
- Poster yang masuk dalam 4 besar nanti wajib mengirim File .ai / .psd, jika tidak ada kami anggap gugur/disqualified
- Design poster berukuran A3 300dpi
- Design poster atau jika menggunakan photo, belum pernah dipakai/digunakan oleh merk/perusahaan/patent dari pihak manapun
- Design Poster yang dilombakan akan menjadi hak milik sepenuh nya APP
- Design Poster belum pernah diikutsertakan dalam lomba lainnya baik lampau maupun akan datang.


Quote:
Lomba di buka mulai hari ini : 20 Febuary 2012 s/d 20 Maret 2012
pengumuman pemenang lomba akan di tulis di thread ini dan di page facebook brica digital tanggal 27 Maret 2012



jadi tunggu apa lagi, buruan ikutan gan GRATIS & BERHADIAH lho


TTD



apponline


Share Lomba Design (update)[/QUOTE]
SenSho - 05/03/2012 08:16 AM
#177

Quote:
Salam gan,
Saya mewakili dari teman-teman Regional Pekalongan & Batang, ingin mengadakan sayembara pembuatan logo untuk regional kami.

Tatacara dan ketentuannya :
Quote:

[*]Siapa saja bisa mengikuti sayembara ini (kaskuser dan non kaskuser);
[*]Desain simpel, sederhana dan mewaikili regional pekalongan dan batang (canting, ikan asin, dan laut. ilustrasinya bebas) warna khas kaskus (kuning dan biru);
[*]Logo yang terpilih, menjadi hak cipta sepenuhnya Kaskuser Regional Pekalongan & Batang;
[*]Keputusan logo yang terpilih tidak bisa diganggu gugat;
[*]No price police dan protes, dalam arti untuk para desainer yang merasa desainnya tidak mau dihargai segitu ga ikut gpp D
[*]Mandi junub dulu biar desainnya menang Peace:



Aturan main & Waktu :
Quote:

[*]Untuk yang ingin ikut, desainnya di PM ke SenSho, untuk kemudian akan dipost di forum regional dan facebook kami.
[*]Waktu 2 minggu dan atau diperpanjang dengan adanya pemberitahuan dari saya;
[*]Untuk yang terpilih mengirimkan desain dalam bentuk vector (ai atau cdr).



Reward :

Quote:
Rp.300.000 atau dalam bentuk tag donatur



Demikian pengumuman ini dibuat dengan sebenar-benarnya dan dibuat untuk agan-agan yang serius ingin ikut berpartisipasi.
IwanGilaRock - 06/03/2012 07:27 AM
#178

Quote:
Original Posted By begundaldeso
Pagi Agan Sis,

cuma mau share lomba desain logo, mudah-mudahan berguna ya. Karena hadiahnya lumayan besar nih Rp.35.000.000,-

Langsung aja ya:

I-RADIO menantang anda semua yang memiliki jiwa kreatif dan 100% Cinta Musik Indonesia untuk mengikuti

LOMBA LOGO I-RADIO !!

dan rebut hadiah total 35 juta…



Pendaftaran dibuka sampai tanggal 14 Maret 2012


KRITERIA
• Logo dapat berupa logogram dan logotype atau gabungan dari keduanya
• Logo merupakan karya asli dan tidak mencontek karya lain
• Logo belum pernah dipublikasikan dan disayembarakan sebelumnya
• Logo mencerminkan Cinta Indonesia, Menjaga Budaya Bangsa dan Semangat Nasionalisme
• Logo wajib menggunakan warna merah dan putih sebagai warna utama
• Logo mencantumkan teks Juaranya Musik Indonesia
• Semua logo yang diikutkan dalam lomba ini menjadi milik Panitia
• Bila diperlukan, pemenang wajib melakukan revisi atau perubahan logo sesuai permintaan Panitia
• Panitia berhak melakukan perubahan terhadap logo yang menjadi pemenang dan menggunakannya untuk kepentingan apapun
• Logo bersifat versatile dan dapat diaplikasikan untuk semua jaringanI-Radio (Jakarta, Bandung, Jogyakarta, Medan dan Makassar)
• Keputusan dewan juri berlaku mutlak dan tidak dapat diganggugugat

SYARAT & KETENTUAN
• Lomba ini terbuka untuk umum, WNI, baik perorangan atau kelompok yang terdiri dari maksimal 3 (tiga) orang
• Lomba ini tertutup bagi panitia, dewan juri, karyawan I-Radio dan seluruh keluarganya
• Lomba ini tidak memungut biaya apapun
• Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu design logo
• Peserta wajib melampirkan Surat Pernyataan yang menjelaskan bahwa logo yang dilombakan adalah karya sendiri, belum pernah dipublikasikan dan belum pernah dilombakan sebelumnya (draft surat dapat di download di www.iradiofm.com)
• Melampirkan deskripsi, filosofi dan penjelasan atas design logo yang dilombakan. Diketik di atas kertas A3, spasi 1,5 dengan ukuran font 12
• Melampirkan informasi diri, berupa nama lengkap, alamat, pekerjaan, nomor handphone/telp, alamat email dan fotokopi KTP atau kartu identitas lainnya
• Design logo dan seluruh lampiran dikirim dalam bentuk CD (softcopy) dengan format JPEG, PDF, TIFF dan dalam bentuk hardcopy yang dicetak di atas kertas glossy A4 yang ditempel di atas impraboard warna hitam
• Design logo harus dapat diaplikasikan pada (mohon disertakan contoh aplikasinya) :Kop surat, amplop, stempel, spanduk, umbul-umbul, print ad dan baliho
• Seluruh karya (CD dan hardcopy) dimasukan ke dalam ampop coklat tertutup dengan menulis LLI (Lomba Logo I-Radio) pada sudut kiri atas amplop
• Logo yang akan dilombakan sudah harus dikirim paling lambat tanggal 14 Maret 2012 (Cap Pos) ke alamat :Panitia Lomba Logo I-RadioGedung Sarinah lt.8Jl. MH Thamrin No. 11 Jakarta 10350

JADWAL
• Pengiriman Logo : 26 Desember 2011 – 14 Maret 2012
• Penjurian : 21 – 22 Maret 2012
• Pengumuman pemenang : 28 Maret 2012

HADIAH
Rp. 35.000.000,-
• Pemenang harus menandatangani perjanjian pelepasan semua hak cipta dari logo tersebut dan yang akan menjadi hak I-Radio serta melepaskan I-Radio dari segala tuntutan apapun dikemudian hari.
• Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang.

Untuk detilnya, klik aja langsung:

http://www.iradiofm.com/i-acara/details/45-lomba-logo-i-radio


KOK DISINI BATAS AKHIR PENGIRIMAN 14 MARET.
TAPI DI WEB IRADIOYA 1 MARET PALING LAMBAT..YANG BENER MANA YAHHH??
IwanGilaRock - 06/03/2012 07:29 AM
#179
gann
UNTUK BATAS AKHIR PENGIRIMAN LOGO I-RADIO DI WEBNYA IRADIO KOK 1 MARET YAHH??
DISINI KOK 14 MARET YAHHH GAN??
YANG BENER MANA YAHH GANN?
MAKASIHH...
BachipRoot - 06/03/2012 10:56 AM
#180

Quote:
Original Posted By IwanGilaRock
UNTUK BATAS AKHIR PENGIRIMAN LOGO I-RADIO DI WEBNYA IRADIO KOK 1 MARET YAHH??
DISINI KOK 14 MARET YAHHH GAN??
YANG BENER MANA YAHH GANN?
MAKASIHH...


14 maret kok gan... coba dilihat lagi disini http://www.iradiofm.com/i-acara/details/45-lomba-logo-i-radio
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Share Lomba Design (update)