PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > ~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2
Total Views: 90772 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 125 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

joko_tri - 27/04/2010 04:36 PM
#1
~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~
Lanjutan dari Thread Lama

Thx to ImamWibawa shakehand2

-----------------------------------------------------------------------

~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2
General 2G Network
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network
HSDPA 2100
Announced
2008, June
Status
Available. Released 2008, July
Size Dimensions
112 x 56.9 x 12.5 mm
Weight
122 g
Display Type
TFT resistive touchscreen, 256K colors (65K effective)
Size
240 x 400 pixels, 3.2 inches
- Accelerometer sensor for auto-rotate
- Optical trackpad
- Handwriting recognition
Sound Alert types
Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speakerphone
Yes
Memory Phonebook
Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records
Practically unlimited
Internal
8 GB/16 GB storage, 128 MB RAM, 256 MB ROM
Card slot
microSD (TransFlash), up to 16GB (verified), buy memory

Data GPRS
Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps
HSCSD
No
EDGE
Class 12
3G
HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN
Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth
Yes, v2.0 with A2DP
Infrared port
No
USB
Yes, v2.0
Camera Primary
5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash
Features
Geo-tagging, face and smile detection, image stabilization, wide dynamic range
Video
Yes
Secondary
Videocall camera
Features OS
Microsoft Windows Mobile 6.1 Professional
CPU
Marvell PXA312 624 MHz processor
Messaging
SMS (threaded view), EMS, MMS, Email, Instant Messaging
Browser
WAP 2.0/xHTML, HTML, RSS feeds
Radio
Stereo FM radio with RDS
Games
Yes + Java downloadable
Colors
Modern Black
GPS
Yes, with A-GPS support
Java
Yes, MIDP 2.0
- Pocket Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, PDF viewer)
- MP3/AAC/AAC+/WMA/OGG/AMR player
- DivX/XviD/WMV/MP4 player
- TV-out
- Voice memo
Battery Standard battery, Li-Ion 1440 mAh
Stand-by
Up to 500 h (2G) / 450 h (3G)
Talk time
Up to 5 h 50 min (2G) / 6 h 30 min (3G)




Spoiler for launching
Quote:
Original Posted By afx9992
Akhirnya, Samsung Omnia Masuk Indonesia

Selasa, 19 Agustus 2008 | 16:34 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta:Bertempat di Pacific Place Jakarta, Samsung SGH-i900 'Omnia' akhirnya diluncurkan untuk pasar Indonesia hari ini (19/8). Marketing promotion development and supply cain management Samsung Electronics Indonesia, Eric Suryana mengatakan tipe yang diluncurkan di Indonesia adalah tipe 16 Gigabita.



“Untuk produk high-end semacam ini, harga tipe 16 dan 8 giga tidak terlalu jauh berbeda,” ujarnya. Karena itu, Samsung tidak memasarkan seri Omnia 8 GB di Indonesia.



Samsung Omnia pertama kali diluncurkan pada ajang CommunicAsia pertengahan Juni lalu di Singapura. Sebelum masuk Indonesia, Omnia diluncurkan di Eropa, disusul di negara-negara Asia Tenggara. Eric menambahkan, Omnia adalah ponsel kategori entertainment yang berbasis sistem operasi Windows Mobile.



Eric menyanggah Omnia disebut 'iPhone Killer'. Menurutnya, Omnia benar-benar beda dengan iPhone. “Ini lebih dari sekedar ponsel. Coba lihat di dalamnya dan bandingkan dengan iPhone, pasti benar-benar beda,” katanya.



Karena disasar untuk kalangan menengah ke atas, harga Omnia lumayan mahal. Eric mengatakan, selain sebagai sebuah ponsel, Omnia juga diciptakan untuk simbol status. Produk ini dilempar ke pasar dengan kisaran harga Rp7,499 juta.



STOCKHOLM - Ponsel Samsung i910 Omnia tetap bertengger di urutan pertama dalam ‘Top 10 Selling Mobile Phones’ yang dikeluarkan distributor asal Swedia, Krusell pada Januari 2009. Keberhasilan Samsung tersebut sekaligus mengakhiri dominasi Nokia, Sonny Erricson atau Apple iPhone yang merupakan langganan posisi pertama ponsel terlaris.
Seperti dilansir Cellular-News, Jumat (30/1/2009) peringkat tersebut merupakan gambaran dari penjualan ponsel di 50 negara dunia.
“Daftar pada bulan Januari 2009 ini sungguh sangat berbeda, karena sepanjang 2008 daftar ponsel terlaris Krusell selalu di dominasi Nokia dan Sony Ericsson,” kata Managing Director Krusell, Ulf Sandberg.
Kendati demikian, lima ponsel keluaran Nokia masih tetap berada dalam daftar 10 ponsel terlaris mengalahkan merk-merk lain, seperti HTC, Sony Ericsson, dan BlackBerry.
“Saya pikir pada Februari nanti Blackberry Storm akan naik satu peringkat atau bahkan dua peringkat,” kata Sandberg.

10 Ponsel Terlaris Januari 2009 versi Krusell
1. Samsung SGH-i900/i910 Omnia
2. HTC Touch HD
3. Nokia E51
4. BlackBerry Storm
5. Nokia 6300
6. Nokia 3109
7. Sony Ericsson X1 Xperia
8. Nokia E71
9. Nokia 6220
10.HTC Diamond (srn)
(Okezone.com)

Spoiler for review

[spoiler=all review][youtube]UMgJqO42ReA[/youtube]


Spoiler for review Browser, Apps, and Text Input

[youtube]0i8NfY_HXas[/youtube]

[/spoiler]

Harga Samsung Omnia (SGH-i900)
Baru :
[*]Resmi Samsung 5,3jt
[*]Resmi Toko 5,1jt


Second : 3,5 – 4,5jt.



Harga Resmi Accessories Omnia

[*]charger Rp 109.000
[*]earphone Rp 156.000
[*]battery Rp 206.000



TIPS and TRICK

Battery Life
Spoiler for tutorial

Tutup Program: kalau ada program yang tidak terpakai, dan masih ada di task manager sebaiknya di end process aja.

Auto Off Brightness: >[Setting >Sistem Backlight] Atur ke manual dan ubah ke posisi terendah(tergantung anda pilih posisi sejelas mungkin)

Jangan gunakan Enhanced GPS 'Auto Download: >[Setting >Sistem Enhanced >GPS Auto Download disable] Ini menyimpan telepon anda untuk men-download secara teratur, dan juga menyimpan biaya gprs.

Menonaktifkan HSDPA >[Setting >Conections >HSDPA Disable] ini men-disables HSDPA/3G + sambungan, tetapi jaringan edge/3G tetap aktif. Hal ini juga memberikan baterai awet tetapi lambat ketika menggunakan kecepatan download gprs internet.

Dan tentu saja ... Putus semua koneksi bila Anda tidak memerlukannya. Pada [Settings > Personal > Buttons > End Key tab > Disconnect data calls]


Performance:
Spoiler for tutorial

MemMaid: MemMaid membersihkan registri yang ada, memungkinkan Anda mengelola startup item, ram compacts dan tweaks lainnya. Hal ini akan membuat kinerja menjadi lebih baik.

XCPUscalar: app ini bisa overclock / mengatur kecepatan cpu dan menonaktifkan auto powersaving dari cpu. Hal ini dapat membuat kinerja menjadi lebih cepat namun pastinya memakan battery lebih cepat juga.
Jika baterai no.1 prioritas, Anda bisa menggunakan ini untuk underclock CPU Anda dan hasilnya akan lamban namun baterai akan awet.

NB: saya gk pernah make inio. ini cuman ilmu yang pernah saya baca, jadi silakan kalo mo nyoba.


Ganti ID Bluetooth
Spoiler for tutorial

Steps to change BlueTooth Name
1. Go to Menu > Settings
2. Select Owner Information
3. Change the Name
4. Click on OK


Cara menggunakan Camera depan
Spoiler for tutorial

Camera depan di omnia tidak bisa digukan untuk mengambil gambar. Hanya bisa di gunakan untuk video call. Namun kita bisa mencobanya, namun anda harus menggunakan app. Resco explorer untuk mencobanya.

Berikut langkah-langkahnya :
1. Launch File Explorer and navigate to \Windows folder.
2. Click on Menu and make sure "Show All Files" is ticked.
3. Find a file called GrandPrixFrontCameraTest.exe.
4. Press it and it will trigger the front camera.
5. Press the End Button to Exit.


Membuat Playlist di Windows Media Player
Spoiler for tutorial

1.Buka windowd media player
2.MENU
3.UPDATE LIBRARY
4.DONE

lalu pilih,
5.my music
6.all music, lalu play....

lalu ,
7.pilih NOW PLAYING

dan di sini anda bisa mendelete atau pun mengedit lagu(terserah anda mau list seperti apa)

lalu,
8.MENU
9.SAVE PLAYLIST


Setting camera save ke my storage
Spoiler for tutorial

untuk setting camera ke my storage:

masuk ke kamera >- pilih yang paling bawah sebelah kiri(setting) >- pilih tap yang ke dua >- pilih default ke my storage


Setting wi-fi
Spoiler for tutorial


-1) Pastikan pengaturan jaringan Wi-FI Anda sudah ter-set-up di Wifi Pengaturan, SSID, password dll

1) Gunakan tugas switcher (Tekan lama pada tombol di atas kanan untuk mengaktifkan) untuk menutup semua program yang sedang dijalankan

2) Go to Settings > Connections > Data Connection Manager dan matikan semua conection GPRS/WAP

3) Lalu (still in Connections screen) pilih Wireless Manager dan click WIFI untuk menyalakannya

4) Perhatikan Wifi icon di screen bagian atas - pastikan anak panah stop bergerak yang tandanya itu sudah "mantap" terkoneksi

5) kalo lebih dari 15 secs dan tetep gk bekerja. Click on WIFI again to turn off

6) tunggu sekitar 5-10 detik lagi untuk menyalakan WIFI kembali. atau bisa dengan 15 sec lebih lama

Selesai..\)


bypass Align Screen u/ yg habis hard reset gak bisa lolos Align screen nya...

Spoiler for bypass Align Screen

Quote:
Original Posted By GoPDA
buat blank file di notepad, save as welcome.not (bukan welcome.not.txt lho ya!)

copy di root foldernya MicroSD.
masukin MicroSD nya ke Omnia, trus hidupkan.






Di kaskus juga ada Groupnya Gan... Omnia Holic

Spoiler for Omnia Holic

siapa tau mau diskusi di groupnya silakan ke TKP gan:

h**p://www.kaskus.us/group.php?groupid=3436
bebeklonia - 27/04/2010 04:36 PM
#2


Thx to ImamWibawa shakehand


TWEAKING

Best camera setting
Spoiler for tutorial

Setting camera untuk omnia, kebanyakan yang setting demikian hasilnya lebih bagus…D

Shooting mode: Single
SCN: None
Size: 2560x1920
Extend View: On
Timer: off
Quality: High
White balance: Auto
Effect: No Effect
Focus: On
ISO: 50
Metering: Center
Contrast: +1
Saturation: +1
Sharpness: +1
GPS: off
WDR: On
Anti-Shake: On


Menaikan kemampuan suara
Spoiler for tutorial

Mungkin anda sekalian merasakan “kok suara omnia gw kecil banget yah” ini bro, bisa di akalin.
Ketik ini, lewat phone
*#0002*28346#
Ntar bakal muncul tampilan baru, dan ini halaman untuk mengedit, berikut langkah-langkahnya.
To adjust the handset volume for talking...
Click Menu > Talking > Handset
Change RX(16) to 3 or 6 or 9 (be sure to test with another phone!)
Click Menu > Apply

Kalo ngerasa ada yang gk bener pas ngerubah nya, ini default settingnya.
RCV(02) -3
RX(16) -3
MPBST(22) +12
MVOL(0E)
0 M2BST(10) +0
TX(08) -6
Ngerubah loudspeaker volume for ringtones, movies, mp3...
Click menu > normal > handset
Digital-to-analog: DAC(0C) I set to 0db.
Speaker volume: SPK(02) I set to -1.5db.
The rest dont change.
Ngerubah headset volume...
Click menu > normal > headset
Digital-to-analog: DAC(0C) I set this to 0db.
Headphones volume: HP(02) I set this to 0db.
The rest don't change.
NB: Anda harus click menu > apply untuk merasakan efeknya, recommend you play a mp3 & launch this app, then apply the changes and set your preferred volume.


Perbesar ruang tulis di message
Spoiler for tutorial

Untuk membuat ruang sms menjadi lebih besar, anda harus mempuanyai Total Commander untuk mengeditnya. Total Commander
Untuk langkah2 nya, berikut:
1. Buka Total Commander
2. Masuk ke Windows Folder
3. Cari file name "threaded_sms.htm" or "thread_sms.htm"(Firmware DZIA5)
4. Click icon yang paling bawah disamping Show button
Ntar ada tampilan coding, kayak di bawah.
System > Hard Reset. Langkah ini juga menghapus storage.

METHOD 3 (Phone but BE CAREFUL because there is no possibility to cancel)
tekan code ini di dial pad.
*2767*3855#
Biarkan omnia bekerja semestinya.


MENGUBAH POINTER MOUSE
Spoiler for tutorial

Kalo males atau bosen ama pointer yang itu-itu aja bisa di rubah-rubah juga kok :

Dengan menggunakan registry editor, masuk ke hklm/system/state/samsung/mouse
Click CursorShape dan ubah DWORD Data dengan value 0 and 24. Click Done atau Save.

0 Standard White Arrow
1 Orange V-Shape Arrow
2 Blue V-Shape Arrow
3 Green V-Shape Arrow
4 Wand with Star on the End
5 Pencil
6 Crayon
7 Paper Plane
8 Seaside Windmill
9 Little Man With Stick (actually it looks like a Nun)
10 Heart
11 Bird
12 Flower
13 Four-Leaf Clover
14 Butterfly
15 Cloud
16 Football
17 Bomb
18 Candy Lollypop
19 Ice Cream
20 Santa Hat
21 Snowman
22 Paw Print
23 Man Square Head
24 Strange Head with Purple Hair


UPGRADE CAMERA FIRMWARE
Spoiler for tutorial

Dengan dialpad anda bisa mengetik ini :
*#2470#
Tunggu sampai 2 menit, pastikan omnia anda tidak standby mode


INCREASE MAIN MEMORY
Spoiler for tutorial

Untuk menghapus semua temp yang tidak perlu bisa sehingga bisa meningkatkan main memory anda bisa menggunakan clear temp

unduh disini LINK


MENGUBAH MODEL SMS
Spoiler for tutorial

banyak yang enggak suka ama model sms standard winmo 6.1
anda bisa mengubahnya

dengan unduh file disini LINK
I-CAN - 27/04/2010 04:36 PM
#3


Thx to ImamWibawa shakehand


ROM for OMNIA

ROM OFFICIAL

http://www.samsungmobile.com/support/omnia/index.jsp
Spoiler for PERHATIAN

disclaimer:
sangat di sarankan untuk upgrade omnia Anda entah yang official samsung, ataupun yang dari singapore melakukan di samsung center Tomang (beberapa kaskuser sudah melakukan update di samsung Tomang dan Berhasil serta bebas biaya), karena ada beberapa orang yang upgrade sendiri dan hasilnya omnia nya "Brick", atau tidak bisa dipakai sama sekali. jadi sekali lagi saya ingatkan, do it with your own risk! saya hanya menunjukan step by step nya yang saya lakukan di omnia saya, dan alhamdulilah berhasil.saya tidak bertanggung jawab atas kejadian apapun yang akan menimpa Omnia Anda setelah melakukan Upgrade sendiri.


cara mengupgrade :

Perhatian:
- Backup semua contact, email, foto, musik, program, dll karena semua file itu akan hilang.

Note:
- Pastikan PC atau laptop Anda run under Windows XP
- Pastikan Batere Omnia Anda dalam keadaan Full Charge
Spoiler for langkah-langkah

1. Instal samsung modem driver ke dalam PC atau laptop Anda.
2. Extract Zip file ROM DXHXX (tergantung yang mana) ke dalam folder yang Anda hendaki
3. Jalankan program exe DXHXX (tergantung yang mana) centang Format Internal Large disk
4. Colok Omnia Anda ke PC atau laptop dengan kabel yang tersedia. tunggu sampai proses singkronisasi selesai
5. Lakukan Soft Reset
6. Tekan "Start" di applikasi DXHXX (tergantung yang mana) apabila sudah bisa di "clik".
7. Sit back, DONT TOUCH ANYTHING! and enjoy the Ride!!

setelah selesai, silahkan cabut Omnia Anda dan nyalakan kembali. Proses nyala pertama kali setelah proses upgrade sendiri lumayan lama. Seketika akan terlihat seperti HP nya Hang, padahal tidak. Tunggu saja beberapa menit.

Proses hard reset di rekomendasikan untuk membebaskan beberapa memory yang ada, dan juga membersihkan file file lama setelah upgrade berhasil.


ROM COOKED
Spoiler for Cooked

Sangat banyak pilihan Cooked ROM untuk omnia. Anda bisa mengunduhnya melalui
Website berikut, www.modaco.com

Tidak jauh berbeda dengan cara menginstall pada ROM OFFICIAL namun, ada beberapa factor yang harus diperhatikan, berikut langkah-langkahnya:

1. Pilih ROM yang akan anda gunakan, dan sesuai dengan selera anda.
2. SANGAT AMAT DIPERLUKAN untuk menginstall CDMA MODEM
3. Install Active Sync.
4. Backup contacts dan data
5. Hard Reset Omnia. (recommended)

saatnya memulai, PASTIKAN Modem DRIVER TELAH TERINSTALL di PC dan Active Sync sudah terpasang.

1. sambungkan Omnia ke PC,pastikan Active Sync telah terhubung dengan Omnia.

2. Lalu click Updater file, Updater app akan terbuka. Active Sync akan hilang, dan Start button pada updater akan memudar warnanya.

3. sekarang, soft reset Omnia.

4. Updater akan melihat omnia kita, dan tombol click akan kereng dengan sendirinya sehingga bisa di click

This is it..
5. Click Start. Updater akan bekerja, dan kurang lebih memakan waktu 5-6 minutes.

6. Setelah selesai. Omnia akan mereboot sendiri dan anda bisa mencabut usb.


Oh, don't hold me or anyone else responsible for bricking your Omia. Using custom ROMs is at your own risk and could lead to potential problems. I have to say this, so please take note.
Ryuki^^ - 27/04/2010 04:36 PM
#4


Thx to ImamWibawa shakehand


F.A.Q and User List

Spoiler for FAQ

Quote:

Nanya:
Btw gw radak ragu nih ma resolusinya???....+ overall hape ini worth it ga buat dibeli???....

Jawab:
Untuk resolusi omnia emank terbilang kecil, walaupun kedalaman warna bisa sampai 256k tapi windows mobile hanya bisa mensuport 65k, namun layar omnia tetap menarik diliat dan dalam menjalankan video, atau aktifitas keseharian tidak akan menemukan problem, lagi pula mata kan bakal capek kalo merhatiin detail pixel p.
Worth it gk buat di beli? Saya Tanya balik, kebutuhan bro seperti apa? Kalo termasuk businessmen, mahasiswa, staff kantor atau sering ngegunain office, internet, e-mail, camera, video, playback video, music, data storage GUEDE, hobi utak-utik software, dan lain-lain, OMNIA bisa menjawabnya. Namun satu syarat, anda tidak termasuk yang malas belajar atau pun gaptek.



Quote:

Nanya:
bos, gimana rasanya pake omnia ga? dah stabil ga softwareny?
gw msh bingung mau beli yg mana? omnia ato htc touch pro?

Jawab:
Rasa make omnia? Wah gk ada lobangnya bro…hahahahahD
Hmm, jawaban pribadi gw selama make omnia dan udah lima bulan pemakaian, overall memuaskan terlebih kalo udah nemuin settingan yang pas PW banget dah..!! cuman jujur, terkadang saya pusing ama app. Yang rumit buat di install, tapi kalo udah bisa kayak merdeka45 deh rasanya. Apalagi ROM untuk omnia sangat banyak pilihannya(COOKED ROM)

Stabil gk softwarenya? Yup sangat stabil, ROM official DXIA5 sangat stabil, dan berharap Samsung terus mengembangkan.

Bingung nie mo beli HTC apa Omnia? Kedua device ini sama-sama bagus, dan sama-sama suksestor windows mobile, HTC Taiwan & Samsung Korea selatan. Perbandingan head to head memang jelas menang Samsung namun touch pro punya real keyboard(untuk gw, gw tidak begitu perlu ini)


Quote:

Nanya:
Omnia ma IPhone 3G bagusan mana yah??

Jawab:
Yang jelas lebih professional Omnia, Iphone 3G = ITouch + telephone + camera. Multimedia jelas menang Iphone, namun kelengkapan fitur menang omnia dan multimedia pun tidak ketinggalan.


Quote:

Nanya:
omnia bisa di kunci layarnya tapi sambil denger musik ??

Jawab :
Kalo pake touch player bisa, tapi kalo pake app. Player laen harus diakalin dengan software S2U2, dengan mode “Don’t suspend power”.


User List
Spoiler for List




THEMES

SPB Mobile Shell 3.0
Spoiler for Spb 3.0

~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2 ~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2 ~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2

Unduh disini LINK

Cara install :
1. Sambungkan Omnia anda dengan PC dan pastikan Activesync telah terhubung.
2. Click SpbMobileShell3_setup.exe (extract terlebih dahulu)
3. Lakukan sesuai step yang diminta.


M2D
Spoiler for M2D

~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2 ~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2 ~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2

Catatan: *Gambar diatas sudah menggukan customize skin.

Unduh disini LINK

Cara install :
1. Install langsung dengan omnia anda .cab nya.
2. Pastikan selagi menginstall JANGAN SAMPAI standby mode terjadi

Catatan: M2D ini akan mengambil storage device cukup besar sehingga anda harus benar-benar memperhatikan space memory

Cara install M2DC :
1. install M2DC, misal \My Storage\Program Files\M2DC\
2. Download dari forum MODACO. Dan anda akan mendapatkan file .zip dan tidak perlu diubah-ubah, Copy file ke tempat yang anda install, missal \My Storage\Program Files\M2DC\Themes\.
3. Jalankan M2DC add themes yang anda copy.
4. Beres


GPS GARMIN

Spoiler for setup

Preparation:
------------
1. You must have bluetooth GPS device or Built in GPS Device inside your PPC PDA.
2. You need Windows Mobile Pocket PC devices, version 5 or version 6. PPC or Smartphone its Ok.
3. Make sure you have Storage/SD/miniSD/etc larger than 256 MB free Space.
4. Make sure you have active-sync installed (it's Windows Mobile syncronization Software).
5. Make sure you soft-reset your PDA first before install, to free up PPC errors.
6. Make sure you reboot your windows XP machine first before install, to free up Windows errors.
7. Make sure you pair your PPC to BT device first
8A. Don't forget to set the COM-Port in Bluetooth Setting menu, Set New Outgoing COMM port.
(better to click authentification "OFF", so no need to entry passkey everytime connect to BT)

8B. For PDA with Built in Internal GPS using Windows Mobile Version 5 (Only).
WARNING! at Windows program list there is Default "External GPS" icon. DO NOT CHANGE ANYTHING INSIDE! there is a windows bug inside it. If you accidentaly make some changes you must put the original setting back and Soft reset. This Problem Reported many times and proven to be the culprit causing the PDA unable to work and you must DO HARD RESET if SOFT RESET does not solving the problems.


Installation:
-------------
9. Install Folder 1: GarminMobileXTforWindowsMobile_42030w.exe (10.7 MB)
10. Make sure you choose STORAGE CARD AS TARGET.
11. See you PDA Prompted to install, Click YES.
12. After install, SOFT RESET
13. After boot up and enter windows. If Prompted to run the software, Select NO.
13. Now Connect to your activesync again, wait till the icon go green.
14. Instal Folder 2, BaseMap, install it, choose STORAGE CARD AS TARGET.
15. Instal Folder 3, Instal "Voice Support File". choose STORAGE CARD AS TARGET.
16. Now go to FILE MANAGER on your PDA, go to storage card you will find FOLDER: 2577
17. Delete That FOLDER.
18. Turn On your Bluetooth and make sure is allready paired and connected to your bluetooth devices.
19. for PDA with built in GPS no need to activate bluetooth.
20. Now go to program and find GARMIN XT Apps. Run the Apps.
21. Wait until Garmin XT screen appears with 4 selections to activate programs.
22. choose the bottom one (last one, the 4th), "use garmin bt devices"
23. select AGREE on the warning bla bla.
24. if there is prompt to search Bluetooth GPS device and ask you to go or stop. just click STOP (no need to search at this moment).
25. On the main screen see bottom and click "SETTINGS"
26. On the next screen see bottom right and click "DOWN ARROW"
27. You will see "ABOUT" click it.
28. You will see: "ESN ID" or "UNIT ID" or "CARD ID" 16961920
29. Write all of them in the piece of paper. double check it. don't miss one word.
30. click BACK and BACK again. and click EXIT.


sori masih bahasa inggris. ntar kalo gk males di bahasa indonesiain deh...D
untuk inul2 harus diem-diem...gk boleh di share disini...\)

beely - 27/04/2010 04:36 PM
#5

Klo OSnya bikinan Samsung, gue rasa ga bisa nyaingin iPhone deh..
kiko_koki - 27/04/2010 04:36 PM
#6

waaah gw juga kepincut nih ama Omnia,
keren bener yah bentuknya...
cuma bocorannya harga diatas $1000 amazed:
mahal bener yak, gimana belinya... gila:

tp kalo OS-nya pake buatan Samsung sendiri,
gw kaya'nya mundur ah... ga minat,
minimal Windows Mobile... baru sip
mahasiswa malas - 27/04/2010 04:36 PM
#7

pake windows mobile 6.1
UI pake proprietary samsung, touch wiz, oke banget kok \)
ngising - 27/04/2010 04:36 PM
#8

udh ada yg jual tuh di bos ijz bm mulus 5,8jt
monyozt - 27/04/2010 04:36 PM
#9

di fjb ada yg jual..
sc1p1o - 27/04/2010 04:36 PM
#10

temen gw beli iPhone 3G di aussie aja 7.5jt, gak mungkin lebih mahal dari itu lah.

kalo menurut review di internet sih spec-nya iphone killer tapi karna pake windows mobile yang nota bene didesign dioperasikan dengan stylus, klo pake jari kalah friendly sama iphone.

sama flashnya kalah kuat dibanding n96(?), jadi foto tempat gelam rada gelap
qipic - 27/04/2010 04:36 PM
#11

wah $1000 itu dollar singapore.....
info terakhir gue dapat tuh cuman $950 kurang lebih ya rp6,5jeti (suruh temen liat disana)


HP ini dah jadi incaran ane,dan pastinya beli^^....tapi klu sampe ke Indonesia lebih dari 7jeti mending beli di Sin.^^

beberapa hari lagi kq.. dah masuk ke JKT~

metal:metal:metal:
bagg - 27/04/2010 04:36 PM
#12

dgn duit sgitu kok sayang ya beli merek ini.. mending merek lain.. hehehe.. IMHO lho..
untung duitnya gak ada juga sih..
sparkling777 - 27/04/2010 04:36 PM
#13

wa.... gw dah gak sabar nunggu ada di pasaran indonesia nih....
katanya tanggal 19 Agustus Launchingnya.. harga sekitar 6jtan yah.....
mantap banget nih omnia...
waiting mode=on
niclass - 27/04/2010 04:36 PM
#14

Quote:
Original Posted By qipic
wah $1000 itu dollar singapore.....
info terakhir gue dapat tuh cuman $950 kurang lebih ya rp6,5jeti (suruh temen liat disana)


HP ini dah jadi incaran ane,dan pastinya beli^^....tapi klu sampe ke Indonesia lebih dari 7jeti mending beli di Sin.^^

beberapa hari lagi kq.. dah masuk ke JKT~

metal:metal:metal:


boss boleh emang beli di sing lebih murah ,,,tapi klo terjadi sesuatu sama HP anda gmana ??? Apa samsung indo mau terima..???

yup launching tangal 19 sore .jadi kabarnya mungkin tersebar malam nya...

klo ada yg mau beli Call gw yah (jah sekalian promosi)...
monyozt - 27/04/2010 04:36 PM
#15

kepuasan mah ga ada artinya untuk uang bos.. mo mahal juga ga masalah. yg penting puas...
choong - 27/04/2010 04:36 PM
#16

kemaren2 ni sih ngincer ni hp...walopun kayanya ga sanggup harganya :O

tapi dicari-cari ternyata ada kekurangannya lho....:
- resolusinya 320 x 400 >-- ga standar (qvga=240 x 320)ud gitu belon VGA (kaya HTC diamond)
- klo di bawah matahari, warnanya samar2nya alias ga keliatan.....ga bisa sejelas henpon2 nokia

selain itu sih semuanya OK banget sih D
RyoAdityo - 27/04/2010 04:36 PM
#17

Hape kerenz n mantaph...tp harga selangit...
Lg2 mengkhayal doank..D
joko_tri - 27/04/2010 04:36 PM
#18

coba kalau harganya terjangkau....
iphone bisa2 langsung klepek2 di asia tenggara....
qipic - 27/04/2010 04:36 PM
#19

Quote:
Original Posted By niclass
boss boleh emang beli di sing lebih murah ,,,tapi klo terjadi sesuatu sama HP anda gmana ??? Apa samsung indo mau terima..???

yup launching tangal 19 sore .jadi kabarnya mungkin tersebar malam nya...

klo ada yg mau beli Call gw yah (jah sekalian promosi)...



ya... secara disana ada temen jadi masih bisa saling membantu^^..
apalagikan kampung halaman sy ada di batam, jadi yah lumayan dekat d
bebeklonia - 27/04/2010 04:36 PM
#20

Udah keluar tuh, gw liat iklannya di koran. Diler2 gw telp kaga ada yang angkat buat Surabaya. Niat jualan ga sih, kl touch diamond dah turun harganya ke 5an gw ambil diamond kyknya...
Page 1 of 125 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > ~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2