ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.
Total Views: 1317 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

pupun6 - 28/04/2010 06:11 PM
#1
yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.
Gan gw dah sebeeeell banget sama speedy office gw,lebih sering drop dari pada normalnya.Dari kemaren2 gw sempat pengen pindah ke speedy biz tapi selalu ga jadi lantaran pas mau pindah,speedy office gw normal lagi,selalu begitu. Cuma terus terang kecepatan 1mbps itu sangat merugikan buat bisnis. Gan,tolong dong menurut agan speedy biz itu bagaimana koneksinya dalam 6 bulan berapa kali gangguan/drop koneksinya.trus lattencynya misalkan agan ping ke default gateway dapet berapaan.
didjital - 28/04/2010 07:11 PM
#2

Ane absen duluan Pun!
Biz 3Mbps
Lokasi : Kebumen
Divre IV Semarang
Status : Bandwith Push Up
pupun6 - 28/04/2010 07:25 PM
#3

Quote:
Original Posted By didjital
Ane absen duluan Pun!
Biz 3Mbps
Lokasi : Kebumen
Divre IV Semarang
Status : Bandwith Push Up


gan dalam 6 bulan biasanya berapa kali gangguan,terus penyelesaian gangguannya maksimal berapa lama?
pupun6 - 28/04/2010 07:33 PM
#4

.......
didjital - 28/04/2010 10:03 PM
#5

Quote:
Original Posted By pupun6
gan dalam 6 bulan biasanya berapa kali gangguan,terus penyelesaian gangguannya maksimal berapa lama?


Ane pindah Biz lom lama. Tadinya dari Game 1Mbps. Klo gangguan lebih sedikit dalam 1 bulan. Paling 1-3x aja. Dan yg penting ini:

[*]Speedy Biz punya QoS paling tinggi dibanding paket lain
[*]Speedy biz memiiki support yg lebih baik (Corporate Customer Care Center) di 08001-TELKOM. Beda jauuuuh sama 147
[*]Speednya wuzzz... Mangstap! Download + browsing simultan bisa di share sampai 20PC


nax - 28/04/2010 11:21 PM
#6

ijin nyimak aj dah..sup2:
tua banget - 29/04/2010 03:25 AM
#7

Quote:
Original Posted By didjital
Ane pindah Biz lom lama. Tadinya dari Game 1Mbps. Klo gangguan lebih sedikit dalam 1 bulan. Paling 1-3x aja. Dan yg penting ini:

[*]Speedy Biz punya QoS paling tinggi dibanding paket lain
[*]Speedy biz memiiki support yg lebih baik (Corporate Customer Care Center) di 08001-TELKOM. Beda jauuuuh sama 147
[*]Speednya wuzzz... Mangstap! Download + browsing simultan bisa di share sampai 20PC




kecpatan tertinggi DL pernah sampe brp gan?
YouAndI - 29/04/2010 09:02 AM
#8

Quote:
Original Posted By didjital
Ane pindah Biz lom lama. Tadinya dari Game 1Mbps. Klo gangguan lebih sedikit dalam 1 bulan. Paling 1-3x aja. Dan yg penting ini:

[*]Speedy Biz punya QoS paling tinggi dibanding paket lain
[*]Speedy biz memiiki support yg lebih baik (Corporate Customer Care Center) di 08001-TELKOM. Beda jauuuuh sama 147
[*]Speednya wuzzz... Mangstap! Download + browsing simultan bisa di share sampai 20PC




ini setuju ane,,, bisa di share ampe 30 pc juga masih enak,, asal pake mikrotik,,, kalo kaga kasian yg laen hammer:

yg penting waktu pasang kita bikin kontrak kerja di atas materai,,salah satu nya ya itu ada CS sendiri,, jadi bgitu trouble harus langsung diutamakan,, soalnya itungan untuk bisnis,, bukan untuk rumahan,,, Peace:
didjital - 29/04/2010 09:59 AM
#9

Quote:
Original Posted By tua banget
kecpatan tertinggi DL pernah sampe brp gan?


Spoiler for best speed ever

yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.


Download lokal pake IDM bisa nyampe 384KBps. Download Int via Rapidshit Premix nembus 340KBps. Tergantung peak jaringan. Rata-rata Int dapat sekitaran 280KBps (FTP, IDM).

Yang jadi masalah sekarang LATENCY bisa buat beli kacang goreng. 500+. Meski dongdot nyus, tapi respond time jadi lelet.

Spoiler for speedtest setelah membaik

[CENTER]yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey. yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.


MAKANYA ANE SERING GAGAL PERTAMAX cd[/CENTER]
didjital - 29/04/2010 10:13 AM
#10

Quote:
Original Posted By YouAndI
ini setuju ane,,, bisa di share ampe 30 pc juga masih enak,, asal pake mikrotik,,, kalo kaga kasian yg laen hammer:

yg penting waktu pasang kita bikin kontrak kerja di atas materai,,salah satu nya ya itu ada CS sendiri,, jadi bgitu trouble harus langsung diutamakan,, soalnya itungan untuk bisnis,, bukan untuk rumahan,,, Peace:


setubuh Sama agan ini shakehand2shakehand2

CS-nya ramah2. Dan yg aneh, ga pernah nanyain "Nomer pelanggan Bapak Berapa, Dari Mana... dan bla bla bla". Gw termasuk customer yg cerewet (Sorry karena gw buat bisnis, time is money). Dan CS yg jaga rolling shift itu2 aja.

So dah pada kenal (gampang ngapalin customer-nya). Mungkin karena pelanggan Biz dan ASTINET lom gt banyak kali ye...

Gw belom pernah denger C4 Speedy Biz ngomel2 balik. Dan g pernah juga gw disuruh buat "Cek Modem, Cek kabel, Cek jaringan lokal, Virus, dsb".

Penanganan masalah paling lama 20 menit setelah kita komplen. Dan mereka yg telpon balik. Bukan kita yg nelpon lg (padahal bebas pulsa loh).

Selama ada maslalah sama Jaringan IX, mereka cukup perhatian. 1 Hari telp ke kita bisa 4-5X cuma buat pantau kondisi. Sama nanyain "Gimana pak, warnetnya tetep rame kan? Kami berusaha semaksimal mungkin pak. Mohon ditunggu."

Jadi kagak bisa marah deh....
sarkawung - 29/04/2010 01:12 PM
#11

wiw keren banget tuh yang pake speedy biz.. ane baru ganti pake speedy load 512\( menangis .. nelpon ke 147 ga berpengaruh gan \( ..ane baru pasang sih malu:.cuman dapet kecepatan 0,43 ,upload 0,10
pupun6 - 29/04/2010 03:04 PM
#12

Quote:
Original Posted By didjital
Spoiler for best speed ever

yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.


Download lokal pake IDM bisa nyampe 384KBps. Download Int via Rapidshit Premix nembus 340KBps. Tergantung peak jaringan. Rata-rata Int dapat sekitaran 280KBps (FTP, IDM).

Yang jadi masalah sekarang LATENCY bisa buat beli kacang goreng. 500+. Meski dongdot nyus, tapi respond time jadi lelet.

Spoiler for speedtest setelah membaik

[CENTER]yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey. yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.


MAKANYA ANE SERING GAGAL PERTAMAX cd[/CENTER]

gan kalo average downlod/upload speed nya berapa gan? kalo gw...
yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.
pupun6 - 29/04/2010 03:13 PM
#13

Quote:
Original Posted By YouAndI
ini setuju ane,,, bisa di share ampe 30 pc juga masih enak,, asal pake mikrotik,,, kalo kaga kasian yg laen hammer:

yg penting waktu pasang kita bikin kontrak kerja di atas materai,,salah satu nya ya itu ada CS sendiri,, jadi bgitu trouble harus langsung diutamakan,, soalnya itungan untuk bisnis,, bukan untuk rumahan,,, Peace:


nah kontrak itu memang asalnya dari pihak speedy atau kita yang minta kontrak tersebut gan?
pupun6 - 29/04/2010 03:14 PM
#14

Quote:
Original Posted By YouAndI
ini setuju ane,,, bisa di share ampe 30 pc juga masih enak,, asal pake mikrotik,,, kalo kaga kasian yg laen hammer:

yg penting waktu pasang kita bikin kontrak kerja di atas materai,,salah satu nya ya itu ada CS sendiri,, jadi bgitu trouble harus langsung diutamakan,, soalnya itungan untuk bisnis,, bukan untuk rumahan,,, Peace:


nah kontrak itu memang asalnya dari pihak speedy atau kita yang minta kontrak tersebut gan?
didjital - 29/04/2010 03:38 PM
#15

Quote:
Original Posted By pupun6
gan kalo average downlod/upload speed nya berapa gan? kalo gw...
yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.


Average Speed
Spoiler for average

yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.
[spoiler=penjelasan]
HAHA... Itu boong!

[spoiler=yang asli]
yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.
Sama aja Pun averagenya gw kira. G da beda sama real speed klo peak time

[/spoiler]
[/spoiler]
budiman chang - 29/04/2010 05:56 PM
#16

Quote:
Original Posted By didjital
setubuh Sama agan ini shakehand2shakehand2

CS-nya ramah2. Dan yg aneh, ga pernah nanyain "Nomer pelanggan Bapak Berapa, Dari Mana... dan bla bla bla". Gw termasuk customer yg cerewet (Sorry karena gw buat bisnis, time is money). Dan CS yg jaga rolling shift itu2 aja.

So dah pada kenal (gampang ngapalin customer-nya). Mungkin karena pelanggan Biz dan ASTINET lom gt banyak kali ye...

Gw belom pernah denger C4 Speedy Biz ngomel2 balik. Dan g pernah juga gw disuruh buat "Cek Modem, Cek kabel, Cek jaringan lokal, Virus, dsb".

.....
....
Jadi kagak bisa marah deh....


gw paling malas kalau cs isp yang saya pakai sekarang kalau ada error, komplain. pasti diminta "Cek Modem, Cek kabel, Cek jaringan lokal, Virus, dsb".

parah banget gan, bukannya mereka cek kondisi jaringan mereka dulu tapi kita yang disuruh cek.
eXoSquad - 29/04/2010 10:22 PM
#17

Quote:
Original Posted By didjital
Ane pindah Biz lom lama. Tadinya dari Game 1Mbps. Klo gangguan lebih sedikit dalam 1 bulan. Paling 1-3x aja. Dan yg penting ini:

[*]Speedy Biz punya QoS paling tinggi dibanding paket lain
[*]Speedy biz memiiki support yg lebih baik (Corporate Customer Care Center) di 08001-TELKOM. Beda jauuuuh sama 147
[*]Speednya wuzzz... Mangstap! Download + browsing simultan bisa di share sampai 20PC




C4 Telkom cuma bisa untuk pelanggan speedy Biz? Executive gmn sob?
pupun6 - 30/04/2010 12:15 PM
#18

Quote:
Original Posted By didjital
Average Speed
Spoiler for average

yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.
[spoiler=penjelasan]
HAHA... Itu boong!

[spoiler=yang asli]
yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.
Sama aja Pun averagenya gw kira. G da beda sama real speed klo peak time

[/spoiler]
[/spoiler]

gede 3 kali average speednya dibanding speedy ofice gw. \(

Quote:
Original Posted By budiman chang
gw paling malas kalau cs isp yang saya pakai sekarang kalau ada error, komplain. pasti diminta "Cek Modem, Cek kabel, Cek jaringan lokal, Virus, dsb".

parah banget gan, bukannya mereka cek kondisi jaringan mereka dulu tapi kita yang disuruh cek.

itulah gan,karena menurut mereka jaringan mereka udah oke,mungkin situ yang kurang oke. D
Lagipula,kalo gw pikir kalo jaringan speedynya dah oke ngapain ane komplain?emang ane kurang kerjaan,emang nelpon/ke telkom plasa ga pake pulsa/uang transport. seharusnya ya mereka dateng aja,kan gw dah bilang punya data data yang mendukung kalo speedy emang lambat.
Quote:
Original Posted By eXoSquad
C4 Telkom cuma bisa untuk pelanggan speedy Biz? Executive gmn sob?
gw baru aja ke telkomplasa,cs nya bilang kalo untuk soal komplain tetep ke 147,c4 itu hanya untuk corporate.kalo yang make speedol [speedy dodol] ga akan dihiraukan kalo complain kesana. tapi gw tetep minta diukur jaringannya,cocok ga kalo pake speedy bis.trus csnya bilang kalo ga puas agan mau pindah ke speedol apa,karena untuk balik ke office lg ga bisa.si cs nyarankan untuk pake speedy executif.huh gw bilang ja gw mau pindah ke paket 1mb aja toh bandwitnya sama yg eksecutif sama aja.Terus ditanya lg kenapa ga pake eksekutif aja,gw jawab gw pingin sekalian dapet yang bagus sekalian [pelayanannya], dah mau muntah bgt sama speedy 1mb D

nb: maaf kalo ada kata kata yang salah. \)
johnve - 30/04/2010 01:31 PM
#19

nyimak dlu de gann.. mahal gak si harganya gan?
hergun1979 - 25/05/2010 11:44 AM
#20

Quote:
Original Posted By johnve
nyimak dlu de gann.. mahal gak si harganya gan?


mahal harganya, tp memuaskan gan
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > yang pake speedy BIZ,masuk kemari gan..gw mau survey.