Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > no run like fox [sharing foxpro]
Total Views: 63819 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 112 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

wismbuh - 23/05/2010 02:46 PM
#41
command prompt?
Quote:
Original Posted By seydaney
Dear Programer,

Tolong dibantu pada saat pengolahan data base untuk mengisi colom Number
menjadi angka ber_urutan dari 1 s/d ~ gimana ya .. Perintahnya di Command Promt ??

Udah aku cari dimana2x ngak ketemu perintan_nya
hammer

Note :
Colom 'Number' (Numeric)

kenapa tidak pake PRG aja gan?
kalo pake command prompt, asumsi tabel berisi lebih dari 1 record:
REPLACE kolom1 WITH RECNO() ALL

btw, coba kasus nyatanya gimana gan & kenapa harus command prompt?no run like fox [sharing foxpro]
seydaney - 23/05/2010 05:24 PM
#42

Quote:
Original Posted By wismbuh
kenapa tidak pake PRG aja gan?
kalo pake command prompt, asumsi tabel berisi lebih dari 1 record:
REPLACE kolom1 WITH RECNO() ALL

btw, coba kasus nyatanya gimana gan & kenapa harus command prompt?no run like fox [sharing foxpro]


Singkat cerita bahwa aplikasi di tempatku foxpro bukan sebagai Aplikasi program tertentu, melaikan sebagai media proses data base yang besar (lebih dari 6 jt line item)

Makanya gue bingung pilah2x data berdasarkan No.urut.

Thank Gan,
kiss
seydaney - 23/05/2010 05:28 PM
#43

Dobol Post
wismbuh - 23/05/2010 07:13 PM
#44
ngga' ngerti...
Quote:
Original Posted By seydaney

Singkat cerita bahwa aplikasi di tempatku foxpro bukan sebagai Aplikasi program tertentu, melaikan sebagai media proses data base yang besar (lebih dari 6 jt line item)

Makanya gue bingung pilah2x data berdasarkan No.urut.
Thank Gan,
Quote:
Original Posted By seydaney
Dobol Post
lalu, yg menyebabkan bingung memilah yg mana gan? sebab kalo tabel VFP bisa select berdasarkan nomer record.[code]SELECT * FROM tabelnya WHERE BETWEEN(RECNO(),100,500)[/code] ato kalo untuk kepentingan filter, tinggal ganti depannya menjadi SET FILTER TO BETWEEN(....no run like fox [sharing foxpro]
selece? - 02/06/2010 11:14 PM
#45

gan tanya dnk

misal ane ada 1 tabel yg field na ada 20 [tbA]
trus ane kan ada cursor yg field na cman 3. [cursB]
trus isi cursB mau dmasukin ke tbA dan sisa 17field di tbA dikasi nilai default
0
itu cara nya gmana yah gan?

ane sie ada liat contoh, dia pake replace2 gitu gan... ada cara lain ga yah gan?

thanks gan
wismbuh - 03/06/2010 06:53 AM
#46
INSERT FROM NAME
Quote:
Original Posted By selece?
gan tanya dnk

misal ane ada 1 tabel yg field na ada 20 [tbA]
trus ane kan ada cursor yg field na cman 3. [cursB]
trus isi cursB mau dmasukin ke tbA dan sisa 17field di tbA dikasi nilai default
0 itu cara nya gmana yah gan?
ane sie ada liat contoh, dia pake replace2 gitu gan... ada cara lain ga yah gan?
thanks gan
kalo 3 nama field dari cursB sama dengan yang akan diinsertkan ke tbA,[code]SELECT cursB
SCAN
SCATTER NAME oData
INSERT INTO tbA FROM NAME oData
ENDSCAN[/code]kalo field tbA yang tidak ikut diisi nilainya dari cursB itu otomatis akan diisi nilai defaultnya, jadi nggak perlu diREPLACE dengan 0 (kecuali jika nilai defaultnya itu adalah .NULL.)
gimana gan??no run like fox [sharing foxpro]
selece? - 03/06/2010 10:22 AM
#47

cara tau nilai defaiult nya apa gmana gan?
bsa disetting manual kah?
scan buat apa yah? scatter?

thanks gan D
wismbuh - 03/06/2010 01:08 PM
#48
*.prg (tidak untuk command prompt)
Quote:
Original Posted By selece?
cara tau nilai defaiult nya apa gmana gan?
bsa disetting manual kah?,scan buat apa yah? scatter?

nilai default: kalo tidak dispesifikasikan, maka nilai default untuk tabel adalah 0 untuk type numeric. seingat saia, default value itu hanya berlaku untuk tabel dari suatu database. jika tabelnya adalah tabel FREE (tidak terkait dengan database), tidak ada nilai default. untuk memastikan, buka tabelnya, trus priksa dengan perintah MODIFY STRUCTURE.
setting nilai defaut: bisa gan, gunakan perintah MODIFY STRUCTURE seperti diatas, namun jangan lupa, agar tabel bisa diedit, ketika ngebuka tabel tersebut harus EXCLUSIF.
SCAN..ENDSCAN digunakan untuk mengulang dari record paling atas sampe palinng bawah.[code]SELECT [COLOR="Black"]cursB &&memilih cursor cursB sebagai cursor yang aktip
SCAN &&perulangan tabel
SCATTER NAME oData &&mengcopy record ke objek (variabel) oData

** mengisi tabel tblA satu record yang nilainya
** diambilkan dari objek (variabel) oData
INSERT INTO tblA FROM NAME oData
ENDSCAN &&pasangan dari SCAN[/code][/COLOR]SCATTER: mencopy isi record, hasil copyan bisa berupa variabel, ARRAY, memvar mamupun NAME (saia menyebut objek)

nah, jika agan masih suka pake REPLACE, ilustrasi sebagai berikut:[code]
SELECT cursB
SCAN
SCATTER MEMVAR
SELECT tblA
REPLACE field1 WITH m.field1,field2 WITH m.field2,field3 WITH m.field3
ENDSCAN
SCAN
SCATTER NAME oData
SELECT tblA
REPLACE field1 WITH oData.field1,field2 WITH oData.field2,field3 WITH oData.field3
ENDSCAN
[/code]


kalo mo lebih singkat lagi (maksudnya tanpa proses perulangan), dan dipastikan field-field dari cursB sama dengan tblA,
bisa juga pake perintah [code]APPEND FROM DBF('cursB')[/code]cuma saia jarang pake, sebab lebih seneng pake SCAN..ENDSCAN karena bisa diberi progress. kalo nggak ada progress dan record yang diinsert cukup buanyak, user akan menganggap komputer sedang HANG...



semoga bisa membantu...
:selamat
selece? - 04/06/2010 09:28 AM
#49

hoooo

thanks gan... ngebantu banget D

bisa dipake tuh scan dan end scan na D

tapi append dan scan, itu proses kerja na beratan mana yah gan?
soalnya ane harus bermain dengan data yg sangat banyak per hari nya...
huhuhu
wismbuh - 04/06/2010 12:12 PM
#50

Quote:
Original Posted By selece?
hoooo
thanks gan... ngebantu banget D
bisa dipake tuh scan dan end scan na D
tapi append dan scan, itu proses kerja na beratan mana yah gan?
soalnya ane harus bermain dengan data yg sangat banyak per hari nya...
huhuhu

kalo kecepatan, sepertinya APPEND FROM lebih cepet gan sebab dia tidak pake perulangan dan sebagainya. namun, foxpro terkenal cepat kalo mroses data (tabel lokal) [makanya trit ini berjudul nggak ada yang secepat foxpro\)]. makanya saia jarang sekali pake APPEND FROM, mending pake SCAN..ENDSCAN, program jadi lebih lucu dan seru:
[CODE]LOCAL kk,lnCount
SELECT cursB
COUNT TO lnCount
kk=0
SCAN
kk=kk+1
WAIT WINDOW ALLTRIM(STR(lnCount-kk))+' Record Lagi' NOWAIT
SCATTER MEMVAR
INSERT INTO tblA FROM MEMVAR
ENDSCAN[/CODE]jadi pas insert nantinya, ada sedikit visualisasi, biar nggak sepanneng liat angka mulu..
shakehand2
selece? - 04/06/2010 01:49 PM
#51

hua?
foxpro bukan na lambat gan? buat proses database na?
dari kmaren ane mayan spanneng kl disuru query.... kelamaan nunggu hasil na... ihix.
wismbuh - 04/06/2010 02:02 PM
#52
masih cepet VFP
Quote:
Original Posted By selece?
hua?
foxpro bukan na lambat gan? buat proses database na?
dari kmaren ane mayan spanneng kl disuru query.... kelamaan nunggu hasil na... ihix.
nggak gan, foxpro sangat cepet, sampe ada yang namanya Rushmore Query Optimization Technology.
pengalaman saia kalo dibanding dengan Delphi (pake data bawaan delphi), masih cepet VFP (jauh) gan.
kalo mo cepet, banyakbanyak pake index gan!!
kalo boleh tahu, sampe brapa record yang diproses dan dari proses itu, datanya diapain aja?
siapa tahu masih bisa di optimized...
:cystg
flycrimson - 07/06/2010 11:46 AM
#53
baru mo pake foxpro.. need tutor
misi agan-agan.. ane lagi kebingungan ni..

ane mo convert file dbf(excel) jadi txt, tapi letak field"/kolom"nya dari dbf ke txt diubah (isi datanya sih tetap sama, hanya rubah posisi kolom dan ada penambahan kolom lagi). ane bingung mo bkin pake ap, ane pikir mo pake foxpro soalny prgrm sebelumnya untuk bikin file dbf nya itu pake foxpro.

any advice ??
wismbuh - 07/06/2010 12:35 PM
#54
Texmerge
Quote:
Original Posted By flycrimson
misi agan-agan.. ane lagi kebingungan ni..
ane mo convert file dbf(excel) jadi txt, tapi letak field"/kolom"nya dari dbf ke txt diubah (isi datanya sih tetap sama, hanya rubah posisi kolom dan ada penambahan kolom lagi). ane bingung mo bkin pake ap, ane pikir mo pake foxpro soalny prgrm sebelumnya untuk bikin file dbf nya itu pake foxpro.
any advice ??

WELCOME to KasKus
ini first post ya gan?

coba buat *.PRG dan paste script berikut.
[CODE]CLEAR
SET TALK OFF
SET TEXTMERGE ON &&mengaktifkan modus TEXMERGE
STORE FCREATE('c:\myNamesFile.txt') TO _TEXT &&membuat file textnya
IF _TEXT = -1 &&nomer
WAIT WINDOW 'Cannot create an output file. Press a key to exit.'
CANCEL
ELSE
USE akun
SCAN FOR LIKE('0101*',kode)
TEXT
{} {}
ENDTEXT
ENDSCAN
=FCLOSE(_TEXT)
MODIFY FILE c:\myNamesFile.txt
ENDIF
[/CODE] perhatikan {} {}, ganti "{" menjadi "" agan tinggal nyusun kombinasi filed sesuai yang diinginkan.
intinya:no run like fox [sharing foxpro]
flycrimson - 09/06/2010 09:34 AM
#55

itu harus nyambung sama database yang uda dibikin di program sblmnya (yang akhirnya menghasilkan file dbf) ato program ane bisa bdiri sndiri gan untuk ambil data dbf lalu dibikin txt nya tanpa perlu ngerti asal usul field" dbf itu darimana?

(newbie bangetz) malu
wismbuh - 09/06/2010 10:21 AM
#56
nyambung gan!
Quote:
Original Posted By flycrimson
itu harus nyambung sama database yang uda dibikin di program sblmnya (yang akhirnya menghasilkan file dbf) ato program ane bisa bdiri sndiri gan untuk ambil data dbf lalu dibikin txt nya tanpa perlu ngerti asal usul field" dbf itu darimana?
saia kurang paham mengenai kata "nyambung database", asumsi saia: agan punya program yg dibuat dari VFP yg dia mempunyai data (bisa tabel standalone ataupun database). nah, agan bisa membuat program yang berdiri sendiri yg databasenya memakai database milik program lain (sharing), kalo databasenya program sebelumnya dibuka secara EXCLUSIF, terpaksa program "export ke excel" hanya bisa dijalankan ketika program aslinya tidak di RUN.
kesimpulannya, yang penting agan bisa ngebuka tabel tersebut, kemudian jalankan script diatas.
btw, janganjangan, agan belum nginstall VFP dikomputer agan?no run like fox [sharing foxpro]
flycrimson - 09/06/2010 10:48 AM
#57

hehehe.. iya ni gan, belon ane instal VFP nya.. ini lagi nunggu laptop baru datang, ga isa instal dkompi offc cd
jadi ane cari info"nya dl daripada nganggur
X-R3Y - 09/06/2010 11:15 AM
#58

Quote:
Original Posted By wc_bukan_kafe
gan pjx ane corrupt cd
bisa tolong di ajari cara step by step nge export form,prg,class,dll ke pjx yg masih bersih
kalo agan ada linknya boleh share sini aja biar ane yg menuju


Quote:
Original Posted By wismbuh
maapin saia gan, saia kurang paham jeroan project vfp. biasanya kalo saia dpt kasus spt itu, saia hapus *.pjx (& *.pjt??), baru bikin project lagi, sebab, asalkan ada file (bisa form, menu ato prg) sebagai "main", filefile pendukung lain otomatis diisi sama vfp ketika di build projectnya.
ato coba cara itu sambil nunggu masta yg lebih jago. malu:no run like fox [sharing foxpro]


hehe sama gan.. biasa lkuin kyk gini klo .pjx corrupt...
salam kenal dr nubie D
---
btw mau tanya.. apa sering pengalaman klo semua file.dbf alias file berkaitan sama database.. corrupt smua.. gmn cara ngatasinnnya ya.??
wismbuh - 09/06/2010 12:06 PM
#59
welcome to welcome...
Quote:
Original Posted By flycrimson
hehehe.. iya ni gan, belon ane instal VFP nya.. ini lagi nunggu laptop baru datang, ga isa instal dkompi offc cd
jadi ane cari info"nya dl daripada nganggur
keliatan dari pertanyaannya gan. btw, entar kalo udah di laptop lain, tabelnya yg di PC dishare, sehingga program eksport agan langsung dari laptop untuk ngeRUN:-)
selamat menunggu laptop baru..
Quote:
Original Posted By X-R3Y
btw mau tanya.. apa sering pengalaman klo semua file.dbf alias file berkaitan sama database.. corrupt smua.. gmn cara ngatasinnnya ya.??
dulu, pernah saia kena virus yang menghajar dbf, dbfnya corrupt dan untuk meRECOVER perlu program yang berbayar.. saia belum nemu cara untuk merecovernya.
kalo mo mengatasi data/tabel yang databasenya aja yg corrupt, ya harus dijadikan standalone. coba aja copy folder datanya, trus habus *.dbc nya. bukannya ketika suatu tabel dibuka dan dia tidak menemukan link dengan Database akan muncul pilihan, apakah tabel dibuat standalone (free) atau kita coba mencara database yg ilang?

btw, sekarang, saia selalu membuat 2 database, dimana database inti di simpan di SQL (biasanya MySQL ato Firebird) trus data tambahan saia simpan sebagai dbf (misalkan tabeltabel kode).
btw lagi, kalo nggak pingin sering corrupt, pake UPS gan :-)no run like fox [sharing foxpro]
wc_bukan_kafe - 12/06/2010 09:45 PM
#60

Quote:
Original Posted By X-R3Y
hehe sama gan.. biasa lkuin kyk gini klo .pjx corrupt...
salam kenal dr nubie D
---
btw mau tanya.. apa sering pengalaman klo semua file.dbf alias file berkaitan sama database.. corrupt smua.. gmn cara ngatasinnnya ya.??


salam kenal juga gan, masalah soal penyebab pjx corupt sepertinya dah ada pencerahan, ini semua di karenakan oleh AV yg ane pake, temen satu kantor yg awalnya bilang bahwa AV ane yg bermaslah, awalnya ga percaya, setelah googling kesana kemari, tampaknya emg bener D , setelah ane seting ulang AV ane dah 2 hari ini ga muncul kata2 error lagi, kecuali saat ane bikin
if..
if..
if..dan lupa kata2 endif D

kalo DBF sih ane juga pernah ngalamin, yg kena biasanya yg di directory document and setting, akhirnya daripada ribet setelah install ulang laptop untuk melenyapkan virus, tuh file2 dbf ane jadiin archive, tinggal extract aja kalo corrupt di makan virus, ane masalahnya dah ga pake dbf lagi buat nyimpen data,pake MSQL kalo MySQL
Page 3 of 112 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > no run like fox [sharing foxpro]