Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > no run like fox [sharing foxpro]
Total Views: 63819 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 112 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

wismbuh - 12/06/2010 09:56 PM
#61
kemarin malah saia kira virus
Quote:
Original Posted By wc_bukan_kafe


salam kenal juga gan, masalah soal penyebab pjx corupt sepertinya dah ada pencerahan, ini semua di karenakan oleh AV yg ane pake, temen satu kantor yg awalnya bilang bahwa AV ane yg bermaslah, awalnya ga percaya, setelah googling kesana kemari, tampaknya emg bener D , setelah ane seting ulang AV ane dah 2 hari ini ga muncul kata2 error lagi, kecuali saat ane bikin
if..
if..
if..dan lupa kata2 endif D

kalo DBF sih ane juga pernah ngalamin, yg kena biasanya yg di directory document and setting, akhirnya daripada ribet setelah install ulang laptop untuk melenyapkan virus, tuh file2 dbf ane jadiin archive, tinggal extract aja kalo corrupt di makan virus, ane masalahnya dah ga pake dbf lagi buat nyimpen data,pake MSQL kalo MySQL
antivirus apaan gan? biar saia haramkan doi diinstall di komputer client biar VFP lancar jaya...
btw, kalo project corrupt saia kebanyakan karena salah ngopi class, kalo sudah kebanyakan subclasssubclass dan lupa folder direname ato dibikin arsip, corrupt deh..
penyebab keduanya, karena kelupaan menghapus tabel bawaan form (sebab saia sudah suka mbuka' tabel manual sebab lebih bebas menetukan aliasnya)..no run like fox [sharing foxpro]
wc_bukan_kafe - 12/06/2010 10:50 PM
#62

Quote:
Original Posted By wismbuh
antivirus apaan gan? biar saia haramkan doi diinstall di komputer client biar VFP lancar jaya...
btw, kalo project corrupt saia kebanyakan karena salah ngopi class, kalo sudah kebanyakan subclasssubclass dan lupa folder direname ato dibikin arsip, corrupt deh..
penyebab keduanya, karena kelupaan menghapus tabel bawaan form (sebab saia sudah suka mbuka' tabel manual sebab lebih bebas menetukan aliasnya)..no run like fox [sharing foxpro]


kan error nya di pjx gan, jadi yg bermasalh ya AV di laptop ane, sejauh ini yg di client bagus2 ajaD (jrg compile exe di client, kecuali kalo ada setingan report yg ga sesuai dan ga berhasil di edit). ane pake ka**ersky. setelah ane jadi trusted application, trus di seting do not monitor activity,dll. sejauh ini lancar2 saja saat compile exe ataupun saat save code, dulunya "bla bla bla.sct is missing" kalo nga "memo file is missing","file is not open" crash c=00000005x",pokoknya banyak

setelah ane seting ulang lancar skrg gan D
boyzul - 13/06/2010 01:57 PM
#63
bantu ane gan...?
ane lagi buat report nota, kok knp transaksi ke-1, ke-2 dst selalu jadi satu, gmna sih cara supaya jd terpisah antara transaksi ke-1, kw-2 dst. mohon bantuanya ya gan...
wismbuh - 13/06/2010 02:31 PM
#64
tabelnya berapa? trus field masingmasing?
Quote:
Original Posted By boyzul
ane lagi buat report nota, kok knp transaksi ke-1, ke-2 dst selalu jadi satu, gmna sih cara supaya jd terpisah antara transaksi ke-1, kw-2 dst. mohon bantuanya ya gan...
data masih kurang lengkap gan. tapi saia coba menerka:
biasanya, yang namanya nota itu ada dua tabel, tabel nota sama detil. tabel nota berisi nomer,tgl, keterangan, pembeli dst..
tabel detil berisi, nomer, nomerurut, ketrangan, qty, hargasatuan.
nah, untuk mencetaknya agar bisa per nota (dan perhalaman), caranya:
Tabel nota direlasikan ke tabel detil (one to many, relasi biasa) dan tabel nota adalah tabel yg aktif di workarea.
trus bikin report. masukkan field2 nota di band "detail 1", tambahkan band lagi (detil band). di band "detil 2" ini masukkan fieldfield dari tabel detil.
ini yg penting:
Double klik band "detil 2" dan isikan Target alias expressionnya dengan "detil" (lengkap dengan tanda kutipnya).
selesai!
semoga saia nggak salah terka...


btw, welcome to VFP@kaskus gan.no run like fox [sharing foxpro]
wc_bukan_kafe - 13/06/2010 11:09 PM
#65

Quote:
Original Posted By boyzul
ane lagi buat report nota, kok knp transaksi ke-1, ke-2 dst selalu jadi satu, gmna sih cara supaya jd terpisah antara transaksi ke-1, kw-2 dst. mohon bantuanya ya gan...


berbau looping
do while
enddo

scan
endscan
CMIIW D

eh gan kalo di bandingin scan-endscan, do while-enddo, lebih cepat mana sih dalam memproses datanya ?
wismbuh - 14/06/2010 05:07 AM
#66
DO WHILE..ENDDO vs SCAN..ENDSCAN
Quote:
Original Posted By wc_bukan_kafe


berbau looping
do while
enddo

scan
endscan
CMIIW D

eh gan kalo di bandingin scan-endscan, do while-enddo, lebih cepat mana sih dalam memproses datanya ?
sepertinya sih, cepetan SCAN..ENDSCAN; sebab proses looping DO WHILE..ENDDO 'kan selalu memeriksa kondisi masih TRUE apa belum (kalo sudah FALSE dia keluar) disetiap loopingnya, beda dengan SCAN..ENDSCAN yg definisinya udah ditentukan sebelumnya. btw, saking cepetnya SCAN..ENDSCAN sampe ada parameter NOOPTIMIZE segala :-)no run like fox [sharing foxpro]
selece? - 14/06/2010 09:52 PM
#67

gan
ane kan ada 2 tabel di sql

trus ane mau bkin coding yg cara kerjanya

apus table 1 yg memenuhi 1 kondisi where
lalu isi tabel 2 dicopy ke table 1

trus isi data masing2 table itu ada buanyaaaaaaaaaakkkk

tadi ane bkin dengan cara :
[code]
strsql = "delete tb1 where date between '" + tgl1 + "' and '" + tgl2 "'"
strsql = strsql + "insert inti tb1 select * from tb2"
=sqlexec(Connection, strsql)
[/code]
kurang lebih gitu gan...
cman... itu query ane tungguin koq lamaaaaaaaaaaaa banget baru kelar... ntah lama ntah ngehang, kurang jelas. soalnya ane end task aja...
padahal kl query na djalanin lsg di sql, cman butuh waktu max 10 detik.

ane pake foxpro 6 gan...
wc_bukan_kafe - 15/06/2010 01:13 AM
#68

ane masih nubie, jadi mohon jangan di ketawain,di koreksi sih boleh D
step1
[code]
do while !EOF()
=sqlexec(connection,"delete from tb1 where date >= 'tgl1' and date
wismbuh - 15/06/2010 10:52 AM
#69
Insert..select
Quote:
Original Posted By selece?
gan
ane kan ada 2 tabel di sql

trus ane mau bkin coding yg cara kerjanya

apus table 1 yg memenuhi 1 kondisi where
lalu isi tabel 2 dicopy ke table 1

trus isi data masing2 table itu ada buanyaaaaaaaaaakkkk

tadi ane bkin dengan cara :
[code]
strsql = "delete tb1 where date between '" + tgl1 + "' and '" + tgl2 "'"
strsql = strsql + "insert inti tb1 select * from tb2"
=sqlexec(Connection, strsql)
[/code]
kurang lebih gitu gan...
cman... itu query ane tungguin koq lamaaaaaaaaaaaa banget baru kelar... ntah lama ntah ngehang, kurang jelas. soalnya ane end task aja...
padahal kl query na djalanin lsg di sql, cman butuh waktu max 10 detik.

ane pake foxpro 6 gan...
strsql = strsql + "INSERT INTO tb1 SELECT * FROM tb2"
baris tersebut salah tulis 'kan gan? (normalnya kan strsql ="INSERT INTO tb1 SELECT * FROM tb2")
saia kurang paham dengan script "INSERT INTO tb1 SELECT * FROM tb2", setahu saia, syntax penulisan untuk INSERT..SELECT adalah sbb:
[code]INSERT INTO tbl_temp2 (fld_id)
SELECT tbl_temp1.fld_order_id
FROM tbl_temp1 WHERE tbl_temp1.fld_order_id > 100;[/code]masing-look, masing field disebutkan, saia tidak pernah membiarkan SQL untuk memilih field dari tabel2 mana yg di insert ke field di tabel1, jadi, coba dirubah scriptnya dengan mancantumkan masingmasing field, kalo ada 10 field, sebutkan juga 10 field itu. bisa jadi itu yg bikin INSERTnya luama.
proses query yang lama, bisa jadi karena masalah Key, proses INSERT dari tabel2 ke tabel1, apakah tabel1 sudah ada key-nya?
mending agan sebutin dulu masingmasing field, jadi lebih enak ngebahasnya disini
ilovekaskus
wismbuh - 15/06/2010 11:16 AM
#70
looping and loopy
saia suka konsepnya gan, jadi karena INSERTnya satu persatu, maka bisa disisipkan perintah untuk menampilkan Progress Bar, jadinya user tahu, sudah tinggal berapa lama lagi proses akan berhenti. kalo ngeliat kasus atas saia, karena nggak INSERT secara bersamaan, jadi nggak tahu ini komputer ngeHANG apa masih progress...

koreksi (dan dipercantik) ditempat ya gan? sorry nih,
[QUOTE=wc_bukan_kafe;228588357]step1
[code]
DO WHILE !EOF()
=SQLEXEC(connection,"DELETE FROM tb1 WHERE date >= 'tgl1' AND date
wc_bukan_kafe - 15/06/2010 01:33 PM
#71

Quote:
Original Posted By wismbuh

kalo minta koreksi skrip, here we go:
step1: sebenarnya jarang sekali kita pakai LOOPING untuk menghapus, selama script penghapusan jelas WHEREnya, cepertinya nggak perlu looping, sukup sekali perintah aja.


iya ya, org mau delete kok, ngapain juga di looping, dong2 ane, maaf gan o

Quote:
Original Posted By wismbuh

step2: nah, tambahan tentang pos kemarin; beda SCAN..ENDSCAN sama DO WHILE..ENDDO yg paling vital adalah SCAN otomatis mengSCANNing tabel dari awal sampe akhir (kecuali dijumpai perintah "EXIT") dan SCAN..ENDSCAN tidak membutuhkan perintah SELECT lagi:-)


emg sih, cuma waktu ane ketik kode di atas, lagi ga pegang foxpro, agak riskan kalo coba bantu bikn kode, tapi ga biasa makenya, ane biasa do while gan :O

moga2 yg nanya ga bingung gimana logikanya
selece? - 15/06/2010 06:22 PM
#72

wah.... struktur table na rada malas tulisnya gan... puanjaaang soalnya
hahahhaa
>.<

btw,,, yg bkin lama sbenernya bukan proses insert....
yang fatal justru ada di proses deletenya gan >.<

ane disuru ngelanjutin project orang... database nya rada2 gan
tabel nya isa 100 field, dan tabel yg ane pengen apus bsa sampe 300-500rb data gan

gmana ya cara delete yg cepet >.
wismbuh - 15/06/2010 06:28 PM
#73
okelahkalobegitu
[QUOTE=selece?;228972367]wah.... struktur table na rada malas tulisnya gan... puanjaaang soalnya
hahahhaa
>..
selece? - 15/06/2010 06:38 PM
#74

btw, casting itu apaan gan?
wismbuh - 15/06/2010 07:08 PM
#75
CAST()
Quote:
Original Posted By selece?
btw, casting itu apaan gan?
untuk convert variabel gan. fungsi sebenarnya adalah CAST(), cuma kalo di MySQL namanya CASTING.no run like fox [sharing foxpro]
ngurah_blank - 17/06/2010 10:16 AM
#76

"C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP", cuma mengingatkan gan... lo nga ketemu dll yang dicari ada yang katut disini... jadi bisa standalone Foxpro.... :d

sip2 walau sepi tapi sangat usefull infonya...
wismbuh - 18/06/2010 11:37 AM
#77
*.ini
Quote:
Original Posted By ngurah_blank
"C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP", cuma mengingatkan gan... lo nga ketemu dll yang dicari ada yang katut disini... jadi bisa standalone Foxpro.... :d

sip2 walau sepi tapi sangat usefull infonya...
biar nggak sepi, ini ane mo cerita masalah file ini.
Spoiler for *.ini
alternatip menyimpan variabel, sebenarnya saia kemarin suka menyimpan variabel di registry, tapi sering jadi masalah kalo pake windows vista (atau w7) mungkin diakibatkan harusnya ada hak akses. nah, yg ini pake file ini, selain gampang dicopy file, juga nggak ada kaitan sama hak akses. script ini ini selalu mengembalikan karakter, jadi atur sendiri kalo mo nyimpen variabel berupa numerik, tanggal, logika dsb...; contoh scripnya untuk ngebaca begini[code]LOCAL loIni,lcCurrDir
lcCurrDir=_SCREEN.cFolderDefault
loIni=CREATEOBJECT("ini",lcCurrDir+"glPHAPL.ini",.T.) &&namaFile ini, ditulis lengkap sama foldernya


LOCAL lcHost,lcUser,lcPassWord,lcDriver,lcDataBase,lcPort,lcPesan
STORE '' TO lcHost,lcUser,lcPassWord,lcDriver,lcDataBase,lcPort,lcPesan
*** SPT ***
lcHost=loIni.ReadIni('SPT','Host')
*_SCREEN.Server=lcHost
lcUser=loIni.ReadIni('SPT','User')
lcPassWord=loIni.ReadIni('SPT','Password')
lcDriver=loIni.ReadIni('SPT','Driver')
lcPort=loIni.ReadIni('SPT','Port')
lcDataBase='simtimberdana'
IF !EMPTY(lcPassword)
lcPassword=Decrypt(lcPassword,'istrikuyangcantiq')
lcPassword=LEFT(lcPassWord,LEN(lcPassWord)-4)
ENDIF

LOCAL lnConnect,lcConnectString
lcConnectString=;
'DRIVER='+lcDriver+'; '+;
'DESC=;'+;
'SERVER='+lcHost+';'+;
'UID='+lcUser+';'+;
'PASSWORD='+lcPassWord+';'+;
'PORT='+lcPort+';'
_SCREEN.AddProperty('nConn',0)[/code]kalo nulisnya seperti ini[code]LOCAL loIni,lcCurrDir
lcCurrDir=ADDBS(SYS(5)+SYS(2003))
loIni=CREATEOBJECT("ini",lcCurrDir+"glPHAPL.ini",.T.) && .T. maksudnya, jika file ini tidak ada, otomatis dibuat
loIni.WriteIni('Login','LastUser',ALLTRIM(ThisForm.txtUser.Value))
loIni.WriteIni('Login','LastDataBase',lcDataBase)
loIni.WriteIni('Login','LastHost',lcHost)
loIni.WriteIni('Login','LastRoot',lcRoot)[/code]ini code untuk procedure ini-nya, tinggal copas ke procedurenya..[code]DEFINE CLASS ini AS Custom
cIniFile=''
nLastError=0
PROCEDURE Init
LPARAMETER tcIniFile,tlCreate
*MESSAGEBOX('tcIniFile="'+ALLTRIM(tcIniFile)+'"'+CHR(13)+;
'tlCreate='+IIF(tlCreate,".T.",".F.")+CHR(13)+;
'PARAMETERS()='+ALLTRIM(STR(PARAMETERS())))
IF NOT EMPTY(tcIniFile) AND TYPE("tcIniFile") = "C"
THIS.cinifile = tcIniFile
IF !FILE(tcIniFile) AND tlCreate
LOCAL lnGandle
lnHandle=FCREATE(tcIniFile)
IF lnHandle
0 lcRetval = ALLTRIM(CHRTRAN(lcBuffer, CHR(0), ""))
THIS.nlasterror =
0 ELSE
THIS.nlasterror = GetLastError()
lcRetval = ""
ENDIF
RETURN lcRetval
ENDPROC

PROCEDURE writeini
LPARAMETER tcSection, tcKeyName, tcValue
LOCAL lcIniFile, lnError, lnRetval, lcBuffer, lnError
*_lclokasi=SYS(5)+SYS(2003)+'\'+ALLTRIM(THIS._nmfile)
_lcLokasi=This.cIniFile
lnError = WritePrivateProfileString(tcSection, tcKeyName, tcValue, _lclokasi)
IF lnError =
0 THIS.nlasterror = GetLastError()
ELSE
THIS.nlasterror =
0 ENDIF
RETURN IIF(lnError = 0, THIS.nlasterror, 0)
ENDPROC
ENDDEFINE
[/code]sedikit tambahan, agar ini nggak gampang dibaca, saia mengenskrip variabel passwrod pake Cipher50.fll; contoh pakenya di bagian Decrypt(lcPassword,'istrikuyangcantiq')
mamouthan - 18/06/2010 11:27 PM
#78

Hi, para mastah foxpro...

ane baru aja kenal foxpro di semester ane, ane perhatikan sih lebih gampang dari VB.
ane pake foxpro 8 gan
kebetulan ane mo buat perhitungan ampir mirip kalkulatorlah gan, di foxpro. Tapi ane cuma menggunakan form aja. yang ane bingung gmn sih caranya buat aplikasi dari form yang ada di foxpro?

mohon bantuannya agan, ane dah nyoba pake instalshield express, instalannya dah jadi, tpi bgitu ane instal malah kek ekstrak biasa, trus gk ada ekstensi .exe buat jalanin aplikasi ane.

tolong ane gan....

mungkin ane jadi penggemar foxpro neh, penggemar foxpro nubi D

thx before gan...
wismbuh - 19/06/2010 12:38 AM
#79
welcome to..
Quote:
Original Posted By mamouthan

kebetulan ane mo buat perhitungan ampir mirip kalkulatorlah gan, di foxpro. Tapi ane cuma menggunakan form aja. yang ane bingung gmn sih caranya buat aplikasi dari form yang ada di foxpro?

mohon bantuannya agan, ane dah nyoba pake instalshield express, instalannya dah jadi, tpi bgitu ane instal malah kek ekstrak biasa, trus gk ada ekstensi .exe buat jalanin aplikasi ane.
welcome to VFP@kaskus gan, welcome to semester yg ada VFP-nya.
kalo bikin aplikasi VFP, mulamula bikin projectnya gan, trus bikin form, program report dsb, kemudian tentukan mana yang jadi main. Dan pilih build, di build nanti ada pilihan jadi apa project tsb, jadi .exe jadi .app apa jadi .dll. installshield hanya untuk pendistribusian saja gan..no run like fox [sharing foxpro]
mamouthan - 19/06/2010 12:51 AM
#80

Quote:
Original Posted By wismbuh
welcome to VFP@kaskus gan, welcome to semester yg ada VFP-nya.
kalo bikin aplikasi VFP, mulamula bikin projectnya gan, trus bikin form, program report dsb, kemudian tentukan mana yang jadi main. Dan pilih build, di build nanti ada pilihan jadi apa project tsb, jadi .exe jadi .app apa jadi .dll. installshield hanya untuk pendistribusian saja gan..no run like fox [sharing foxpro]


thx gan, udah bisa.
thx again \)
Page 4 of 112 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > no run like fox [sharing foxpro]