Oriental exotic.. (asian food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Oriental exotic.. (asian food) > Sushi Joobu, Resto Sushi Baru di Kelapa Gading
Total Views: 3308 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Rubah Licik - 03/05/2010 01:33 AM
#1
Sushi Joobu, Resto Sushi Baru di Kelapa Gading
Tampaknya sushi semakin digemari di wilayah Kelapa Gading. Pada Jumat 30 April 2010 ada resto sushi baru yang dibuka, namanya Sushi Joobu.

Interior yang bernuansa Jepang modern, memaksa saya berasumsi kalau ini adalah resto sushi fusion. Dilihat dari jumlahnya, memang sepertinya resto sushi tradisional tidak terlalu digemari di Jakarta. Nama Joobu sendiri menurut waiternya berarti sehat, kuat.

Tetapi tidak berarti Sushi Joobu melupakan begitu saja tradisi resto sushi, di sini terdapat juga meja yang menghadap ke chef (bar) seperti yang biasa kita jumpai di resto sushi tradisional. Tapi sayangnya kita tidak bisa melihat proses pembuatan sushi secara langsung karena terhalang tingginya tempat penyimpanan bahan baku. Padahal melihat proses pembuatan ini merupakan satu hiburan tersendiri buat saya.

Berhubung masih baru, tentu saja ada program promosi yang dilakukan Sushi Joobu ini, salah satunya adalah free drink ocha atau tea. Gratis refill pula, saya nambah sampe 4 kali (ga tau malu euy). Selain itu, semua item di sini didiskon 10%.

Grand launching baru akan dilakukan setelah lantai 2 bisa beroperasi. Karena masih tergolong sangat baru, Sushi Joobu sepertinya masih sedang melakukan riset pasar untuk menentukan menu mana yang laku. Hal ini berakibat pada menu makanan yang masih berupa kertas fotokopian, tanpa gambar. Padahal salah satu hal yang paling membingungkan buat para penikmat sushi pemula seperti saya adalah tidak adanya gambar pada menu. Akibatnya, saya jadi sering tanya-tanya ke waiternya, untungnya mereka sangat ramah.

Setelah merasa cukup pusing dengan banyaknya deretan menu, akhirnya saya memilih Salmon Roll dan Cheese Unagi (belut) Roll. Harganya cukup bersahabat kok untuk ukuran sushi, Salmon Roll (6 roll) dihargai Rp 27.000, sedangkan Cheese Unagi Roll (6 roll juga) Rp 22.000. Oh iya, satu lagi enaknya makan di Joobu, harga-harga di menu tidak dikenakan PPN dan service charge. Mungkin ini bagian dari opening promo? Entahlah, itu nanti-nanti saja dipusingkan.

The Dish

Sushi Joobu, Resto Sushi Baru di Kelapa Gading

Bicara soal rasa, yang terpenting dari sushi adalah kesegaran dagingnya. Untuk mempertahankan kesegaran, daging salmon, tuna, dsb harus disimpan di tempat bersuhu -4 derajat. Tampaknya Sushi Noobu sangat berhasil soal ini. Daging salmon dan belutnya sangat fresh, tidak terasa bau amis yang biasanya tercium dari daging salmon mentah. Bahkan menurut saya, dagingnya lebih fresh daripada resto sushi all you can eat yang sudah duluan tersohor itu (tahu maksud saya?). Cream Cheese dari Cheese Unagi Roll perlahan lumer begitu sampai di lidah, meniggalkan sensasi gurih yang sulit dilupakan.

Jangan lupa shoyu (kecap Jepang) Joobu yang rasanya sangat khas Jepang. Bahkan ketika sushinya habis, saya tetap mencicipi shoyunya terus-terusan. Tapi maaf, saya tidak bisa berkomentar soal wasabinya, kebetulan saya tidak suka pedas.

Entah karena memang masih promosi atau malah kasihan dengan saya yang cuma memesan 2 menu. Koki Sushi Joobu yang merupakan mantan koki salah satu resto sushi paling top di Jakarta ini memberikan 3 sampel poke (daging ikan yang dipotong dadu) masing-masing dua irisan, yaitu Ahi Poke, Fatty Tuna Poke, dan Joobu’s Special Salmon Salad.

Ahi Poke adalah daging tuna yang dipotong dadu dan disajikan dengan shoyu dicampur saus wijen (jadi inget onde-onde). Fatty Tuna Poke juga sama saja seperti Ahi, namun daging tuna yang digunakan adalah bagian belly yang sedikit lebih amis, lebih berlemak, lebih nampol! Joobu’s Special Salmon Salad agak berbeda, menu salmon ini disajikan dengan saus salad, saya rasa saya sudah kecanduan sushi.

It’s a very good start for Sushi Joobu. Joobu berhasil melihat celah di Kelapa Gading yang memang resto sushinya tidak terlalu banyak. Dengan daging yang fresh, pelayanan ramah, dan harga yang relatif tidak mahal dibanding resto sushi sekelasnya, bukan tidak mungkin nama Joobu akan menjadi bahan omongan warga Kelapa Gading beberapa minggu ke depan. Joobu hanya perlu melalui satu ujian lagi untuk bisa sukses, yaitu konsistensi. Bukan rahasia umum kalau resto baru kualitasnya sering menurun seiring berjalannya waktu.

Untuk penggemar sushi silahkan datang ke Sushi Joobu di Jalan Raya Boulevard blok WD2 no. 19, Kelapa Gading, lokasinya di deretan ruko setelah Bubur Sapo Bun Ong.
DVna - 06/05/2010 05:46 PM
#2

wah kyny enak gan, klo dr peta ini http://www.streetdirectory.co.id/indonesia/jakarta/travel/travel_id_/travel_site_300/travel_no_/ petunjuknya ke arah mana???
Rubah Licik - 07/05/2010 02:16 PM
#3

Quote:
Original Posted By DVna
wah kyny enak gan, klo dr peta ini http://www.streetdirectory.co.id/indonesia/jakarta/travel/travel_id_/travel_site_300/travel_no_/ petunjuknya ke arah mana???


kalo dari bulevar barat, itu ada bunderan yang warna ijo di peta belok kanan, terus puter balik, joobu di kiri
Rubah Licik - 07/05/2010 02:23 PM
#4

Quote:
Original Posted By DVna
wah kyny enak gan, klo dr peta ini http://www.streetdirectory.co.id/indonesia/jakarta/travel/travel_id_/travel_site_300/travel_no_/ petunjuknya ke arah mana???


kalo dari bulevar barat, itu ada bunderan yang warna ijo di peta belok kanan, terus puter balik, joobu di kiri
amazing_girl04 - 08/05/2010 05:00 AM
#5

ini enak yah? gue liat baru buka tp entah kenapa enggan mkn kesana. kalo utk mkn sushi gw lebi prefer ke mal atau hotel deh, sugesti kali yah. lebih meyakinkan gitu rasanya p
carnats - 10/05/2010 01:26 AM
#6

gua udah coba makanannya unik dan enak gak kalah sama yang di mal and hotel pula.. harga jauh lebih ok ,
speedracer - 10/05/2010 03:37 AM
#7

setuju ama yg di atas gw..

minggu lalu dah cobain makan disana...
tempat? sangat cozy (ga tll gede, ukuran ruko biasa, 2 lantai)
prices? menurut gw, dgn mutu, freshness, quantity yg didapat, termasuk sedikit di bwh average (dibanding Sushi T_i, Sushi Gro_ve, etc)
taste? one of the best fusion sushi kalo mnrt gw (secara si chef nya ex resto Sushi yg terkenal)

yg gw paling doyan, salmon salad nya!!!!


sial, jd laper sendiri ngomongin makanan jam segini!
Rubah Licik - 10/05/2010 11:42 AM
#8

kmrn baru makan sushi da*sho di GI
soal rasa ama freshness menangan joobu jauh
ntar kalo gw makan ke resto sushi yang berkesan baru review lagi deh
jujur aja, sushi g*oove mala belom pernah coba
t*i udah lama ga makan situ, jadi lupap
speedracer - 10/05/2010 03:50 PM
#9

nah, Da-sho malah gw blon pernah cobain.
So far sih Joobu oke bgt mnrt gw, sayang aja jauh dr tmpt tinggal gw... hehehe
Rubah Licik - 11/05/2010 11:06 AM
#10

Quote:
Original Posted By speedracer
nah, Da-sho malah gw blon pernah cobain.
So far sih Joobu oke bgt mnrt gw, sayang aja jauh dr tmpt tinggal gw... hehehe


mungkin karena masih baru, kita liad aja setaun lagi hehe

btw lo perna coba sushi sei bro? yg di PS
gw dapet rekomendasi dr org jepang, ktny di situ enak
rhaoma - 11/05/2010 05:53 PM
#11

murah banget ampe ngiler mupeng.. genit:

ngacir2ngacir2
speedracer - 12/05/2010 03:02 AM
#12

Quote:
Original Posted By Rubah Licik
mungkin karena masih baru, kita liad aja setaun lagi hehe

btw lo perna coba sushi sei bro? yg di PS
gw dapet rekomendasi dr org jepang, ktny di situ enak




yup... urusan jaga kualitas emang dah paling susah deh..
kalo ikutin olahraga, byk omongan kalo mempertahankan posisi itu emang jauh lbh susah drpd rebutin nya... hehehe... nyambung ga sih? p

Sushi Sei dah pernah, tp harga nya jauh lbh mahal kyk nya (kelas mall kali yah?)
Pannekuk - 13/05/2010 12:12 AM
#13

@ speedracer : nyang favorit disana paan gan? mau ke tekape nih bsk.. hehehe
~^___^~ - 13/05/2010 12:33 AM
#14

wahhh... mao gan.. kebetulan ane dekat sana. ,..___ngacir:

@ Pannekuk : kelarin ngupil nya dulu gan baru ngomong D
Pannekuk - 13/05/2010 12:36 AM
#15

kan lagi nyari harta emas gan ________________ ngeeeeenggngacir:ngacir:
~^___^~ - 13/05/2010 12:39 AM
#16

Quote:
Original Posted By Pannekuk
kan lagi nyari harta emas gan ________________ ngeeeeenggngacir:ngacir:


wkwkwkwkwk... gumpalan emas ya? matabelo:

Bagi gan ngakak
Pannekuk - 13/05/2010 12:42 AM
#17

iya gan, gumpalan emas sama gumpalan rubi hijau..

wkakakaaaa... ngakak
speedracer - 13/05/2010 04:06 AM
#18

Quote:
Original Posted By Pannekuk
@ speedracer : nyang favorit disana paan gan? mau ke tekape nih bsk.. hehehe



ane jg br sekali kesana sih, blon nyobain byk menu2 nya...
tp kalo dr pengalaman ane, ente mesti nyobain:
- salmon salad
- kani salad
- salmon sushi (ini dimana2 jg sebenernya ada sih, tp ukuran dan fresh nya mantap!)
- dynamite
- spicy chicken bowl

itu doang sih yg gw pernah cobain
onlinebeauty - 13/05/2010 09:40 AM
#19

Quote:
Original Posted By Rubah Licik
Tampaknya sushi semakin digemari di wilayah Kelapa Gading. Pada Jumat 30 April 2010 ada resto sushi baru yang dibuka, namanya Sushi Joobu.

Interior yang bernuansa Jepang modern, memaksa saya berasumsi kalau ini adalah resto sushi fusion. Dilihat dari jumlahnya, memang sepertinya resto sushi tradisional tidak terlalu digemari di Jakarta. Nama Joobu sendiri menurut waiternya berarti sehat, kuat.

Tetapi tidak berarti Sushi Joobu melupakan begitu saja tradisi resto sushi, di sini terdapat juga meja yang menghadap ke chef (bar) seperti yang biasa kita jumpai di resto sushi tradisional. Tapi sayangnya kita tidak bisa melihat proses pembuatan sushi secara langsung karena terhalang tingginya tempat penyimpanan bahan baku. Padahal melihat proses pembuatan ini merupakan satu hiburan tersendiri buat saya.

Berhubung masih baru, tentu saja ada program promosi yang dilakukan Sushi Joobu ini, salah satunya adalah free drink ocha atau tea. Gratis refill pula, saya nambah sampe 4 kali (ga tau malu euy). Selain itu, semua item di sini didiskon 10%.

Grand launching baru akan dilakukan setelah lantai 2 bisa beroperasi. Karena masih tergolong sangat baru, Sushi Joobu sepertinya masih sedang melakukan riset pasar untuk menentukan menu mana yang laku. Hal ini berakibat pada menu makanan yang masih berupa kertas fotokopian, tanpa gambar. Padahal salah satu hal yang paling membingungkan buat para penikmat sushi pemula seperti saya adalah tidak adanya gambar pada menu. Akibatnya, saya jadi sering tanya-tanya ke waiternya, untungnya mereka sangat ramah.

Setelah merasa cukup pusing dengan banyaknya deretan menu, akhirnya saya memilih Salmon Roll dan Cheese Unagi (belut) Roll. Harganya cukup bersahabat kok untuk ukuran sushi, Salmon Roll (6 roll) dihargai Rp 27.000, sedangkan Cheese Unagi Roll (6 roll juga) Rp 22.000. Oh iya, satu lagi enaknya makan di Joobu, harga-harga di menu tidak dikenakan PPN dan service charge. Mungkin ini bagian dari opening promo? Entahlah, itu nanti-nanti saja dipusingkan.

The Dish

Sushi Joobu, Resto Sushi Baru di Kelapa Gading

Bicara soal rasa, yang terpenting dari sushi adalah kesegaran dagingnya. Untuk mempertahankan kesegaran, daging salmon, tuna, dsb harus disimpan di tempat bersuhu -4 derajat. Tampaknya Sushi Noobu sangat berhasil soal ini. Daging salmon dan belutnya sangat fresh, tidak terasa bau amis yang biasanya tercium dari daging salmon mentah. Bahkan menurut saya, dagingnya lebih fresh daripada resto sushi all you can eat yang sudah duluan tersohor itu (tahu maksud saya?). Cream Cheese dari Cheese Unagi Roll perlahan lumer begitu sampai di lidah, meniggalkan sensasi gurih yang sulit dilupakan.

Jangan lupa shoyu (kecap Jepang) Joobu yang rasanya sangat khas Jepang. Bahkan ketika sushinya habis, saya tetap mencicipi shoyunya terus-terusan. Tapi maaf, saya tidak bisa berkomentar soal wasabinya, kebetulan saya tidak suka pedas.

Entah karena memang masih promosi atau malah kasihan dengan saya yang cuma memesan 2 menu. Koki Sushi Joobu yang merupakan mantan koki salah satu resto sushi paling top di Jakarta ini memberikan 3 sampel poke (daging ikan yang dipotong dadu) masing-masing dua irisan, yaitu Ahi Poke, Fatty Tuna Poke, dan Joobu’s Special Salmon Salad.

Ahi Poke adalah daging tuna yang dipotong dadu dan disajikan dengan shoyu dicampur saus wijen (jadi inget onde-onde). Fatty Tuna Poke juga sama saja seperti Ahi, namun daging tuna yang digunakan adalah bagian belly yang sedikit lebih amis, lebih berlemak, lebih nampol! Joobu’s Special Salmon Salad agak berbeda, menu salmon ini disajikan dengan saus salad, saya rasa saya sudah kecanduan sushi.

It’s a very good start for Sushi Joobu. Joobu berhasil melihat celah di Kelapa Gading yang memang resto sushinya tidak terlalu banyak. Dengan daging yang fresh, pelayanan ramah, dan harga yang relatif tidak mahal dibanding resto sushi sekelasnya, bukan tidak mungkin nama Joobu akan menjadi bahan omongan warga Kelapa Gading beberapa minggu ke depan. Joobu hanya perlu melalui satu ujian lagi untuk bisa sukses, yaitu konsistensi. Bukan rahasia umum kalau resto baru kualitasnya sering menurun seiring berjalannya waktu.

Untuk penggemar sushi silahkan datang ke Sushi Joobu di Jalan Raya Boulevard blok WD2 no. 19, Kelapa Gading, lokasinya di deretan ruko setelah Bubur Sapo Bun Ong.


ini kan tmpat langganan ane juga gan. tempatnya kerennn... tp kok gak di tongolin tmpatnya nih gan?
duniabiru - 14/05/2010 01:20 AM
#20

ooo ini ex dari poke sushi ya... pantes terakhir makan poke sushi udah gak nendang rasanya cenderung gak enak malahh...
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Oriental exotic.. (asian food) > Sushi Joobu, Resto Sushi Baru di Kelapa Gading