selera nusantara (indo food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > selera nusantara (indo food) > Mau berbagi resep murah meriah nih... (Part 2)
Total Views: 1715 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

blink2blink - 04/05/2010 02:31 PM
#1
Mau berbagi resep murah meriah nih... (Part 2)
Cream of Corn Soup ( Sup Krim Jagung)
untuk 10 porsi

Bahan:

500gr Jagung manis, di pipil
30gr Butter
100gr Bawang bombay, iris tipis
300gr Daging ayam, rebus dan potong dadu
2,5L Kaldu ayam
50gr Tepung terigu
100ml Susu
100ml Fresh cream


Cara:
- dengan api sedang
- panaskan butter kemudian tumis bawang bombay hingga layu
- masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
- tuangkan kaldu ayam, aduk sampai agak mengental
- masukkan jagung dan potongan ayam
- tuangkan susu dan fresh cream, aduk rata.
- perbaiki rasa dengan garam dan lada

hidangkan dengan keju parut.

Catatan: Antara kaldu ayam dan tepung terigu, salah satunya harus dalam keadaan dingin (tidak panas)
blink2blink - 04/05/2010 02:41 PM
#2

sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:
blink2blink - 04/05/2010 06:54 PM
#3

sundul lagi ah... sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:
rssxss - 04/05/2010 07:22 PM
#4

Wah, masakan kesukaan aku neh dirumah, mantep deh rasanya. bener kan istrikuwh.
blink2blink - 04/05/2010 07:26 PM
#5

hehey......... bisa ajah....... kiss
GoodMeal - 04/05/2010 09:43 PM
#6

klo di tambahin Thyme di supnya kyaknya tambah makyus genit:
blink2blink - 04/05/2010 11:57 PM
#7

Quote:
Original Posted By GoodMeal
klo di tambahin Thyme di supnya kyaknya tambah makyus genit:


wah boleh juga tuh, tapi kalo thyme agak susah di cari dan harganya relatif mahal... hehe... tapi enak banget kok kalo di pake-in...
GoodMeal - 05/05/2010 12:55 AM
#8

Quote:
Original Posted By blink2blink
wah boleh juga tuh, tapi kalo thyme agak susah di cari dan harganya relatif mahal... hehe... tapi enak banget kok kalo di pake-in...


heem bener thyme mang susah di dapet, dah pernah keliling gak nemu, malah nemu oregano, basil leves, bay leaves, tp thyme gak nemu... tp sup2an enak nya pake oregano selain baut pasta
tp bener thyme itu enak klo di pake buat daging unggas genit:
soal thyme td nemu di semarang letaknya belinya hrs perkg halah nohope:
blink2blink - 05/05/2010 02:17 PM
#9

Quote:
Original Posted By GoodMeal
heem bener thyme mang susah di dapet, dah pernah keliling gak nemu, malah nemu oregano, basil leves, bay leaves, tp thyme gak nemu... tp sup2an enak nya pake oregano selain baut pasta
tp bener thyme itu enak klo di pake buat daging unggas genit:
soal thyme td nemu di semarang letaknya belinya hrs perkg halah nohope:



Iya nih... Kalo mau beli harus dalam jumlah banyak.. Yang udah kering malah mahal...
Arachnist - 05/05/2010 02:22 PM
#10

yummy gan.... D
blink2blink - 05/05/2010 03:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By Arachnist
yummy gan.... D



di coba ya... ilovekaskus
maruday - 25/05/2010 05:21 PM
#12

wah...
mantep gan..

bisa langsung di coba nih..

ilovekaskusilovekaskus
WinarDee - 29/06/2010 06:59 PM
#13

wah... mantab gan!!:2thumbup:2thumbup
azellyaxs - 30/06/2010 01:00 AM
#14

ane bantu sup2:sup2: tp emang perlu dicoba gan...
nancynatalia - 30/06/2010 05:16 PM
#15

wah,,tambah kejuny itu yg bikin mantap..
Melsgembels - 01/07/2010 03:33 PM
#16

picnya dong gan biar tambah ngiler hammer:
irok - 01/07/2010 06:37 PM
#17

Quote:
Original Posted By blink2blink
Cream of Corn Soup ( Sup Krim Jagung)
untuk 10 porsi

Bahan:

500gr Jagung manis, di pipil
30gr Butter
100gr Bawang bombay, iris tipis
300gr Daging ayam, rebus dan potong dadu
2,5L Kaldu ayam
50gr Tepung terigu
100ml Susu
100ml Fresh cream


Cara:
- dengan api sedang
- panaskan butter kemudian tumis bawang bombay hingga layu
- masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
- tuangkan kaldu ayam, aduk sampai agak mengental
- masukkan jagung dan potongan ayam
- tuangkan susu dan fresh cream, aduk rata.
- perbaiki rasa dengan garam dan lada

hidangkan dengan keju parut.

Catatan: Antara kaldu ayam dan tepung terigu, salah satunya harus dalam keadaan dingin (tidak panas)


kalo pake daging sapi ,. ada resepnya gak gan ?ilovekaskusiloveindonesia
baby_dream - 27/07/2010 03:34 AM
#18

wah enak nich..
redbritishgalz - 31/08/2010 02:39 AM
#19

fresh cream apaan yak sist
ChocoBlu - 31/08/2010 06:32 AM
#20

sedaaap, apalagi kalo dimakan pas dingin ujan2 gt.
dimakan pake garlic bread tambah mantep tuh :9
eh, tp fresh cream apa ya?Mau berbagi resep murah meriah nih... (Part 2)
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > selera nusantara (indo food) > Mau berbagi resep murah meriah nih... (Part 2)