Perth
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > [[ASK]] Kuliah di Curtin University
Total Views: 9261 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 10 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10

slurppy - 14/07/2011 11:14 AM
#181

Quote:
Original Posted By Chachamaru
hah? kyk club dugem gitu? ato cuma kumpul"?
wah kalo kyk klub gitu mah ane gx biasa..


metro mah club dugem
kl mau dance yg serious, cha cha cha, waltz, tango
biasa diadain ada perkumpulan dansa di community centre
ada yg unutk couple, khusus single etc
ada jg di lounge2 tiap hari biasa kek burlesque, pole dancing, etc
btw aliran agan apa gitu?
Chachamaru - 14/07/2011 03:02 PM
#182

Quote:
Original Posted By slurppy
metro mah club dugem
kl mau dance yg serious, cha cha cha, waltz, tango
biasa diadain ada perkumpulan dansa di community centre
ada yg unutk couple, khusus single etc
ada jg di lounge2 tiap hari biasa kek burlesque, pole dancing, etc
btw aliran agan apa gitu?


ane mah maen hip hop gan, tapi ane gax suka dugem,,
agan anak curtin jg?
The Death Adder - 14/07/2011 11:30 PM
#183

Quote:
Original Posted By hailedstr
Metro itu tempat ajeb2 bro di city wakakak.... belom pernah kesana sih, katanya mayoritas Asian


Asian yang masih muda2 loh genit:
Deutzia - 14/08/2011 03:15 PM
#184

bro ngomong" dance gitu di curtin ada yg nge-break (breakdance) ga?
Just4Chat - 15/08/2011 06:06 PM
#185

minggu depan curtin open day D
Deutzia - 18/08/2011 08:36 PM
#186

^
^
^

errr, tidak menjawab pertanyaan -_-
ada yg bisa kasi info?
raa18 - 07/09/2011 03:15 PM
#187

halo gan, kalau ambil bussiness sm accounting gelarnya beda ya gan? BBA sm yg satu bachelor of commerce major in accounting gt ya gan? mereka ber2 lamanya study brp tahun gan? dan bagusan yg mana? trs kalo ambil accounting itu ntar ada program profesi akuntan kaya di indo apa gimana? thx gan \)
karinanurher - 30/09/2011 08:17 AM
#188

Halo, nanya dong. Kalo Curtin Perth itu grading systemsnya susah gak? Sama ada semacam compact semester gitu gak ya biar cepet lulus? Minat banget nih buat transfer credit ke yg major Double Degree Management & HRM.. Tp kok yg di SG lebih cepet gitu ya bisa 2 thn? \)
fadhlierlanda - 13/02/2012 08:20 PM
#189

gw mahasiswa yg akan ke sem 5 Februari ini dari fakultas komunikasi Limkokwing University di M4l4ysia, kebetulan gw ngambil Mass Communication yg merupakan Curtin program di kampusku, jadi gw bisa lanjutin studiku ke Curtin. tapi pelayanan pendaftaran Curtin di kampusku itu lambannya bukan main, kesel banget gw ama proses registrasinya. gw udah dapat form yg mesti diisi dan offer letter. nah untuk subject yg mesti gw ambil, gw sampe skrg blum dapat list subject yg mesti gw ambil padahal offer letter dan form yg mesti gw isi, termasuk form subject yg akan gw ambil udah dapat Januari kmarin. nah karena gw sebelumnya diploma dan lulus diploma di Desember 2010. gw harusnya cukup 4 semester (2 taun) di program degree dan mulainya langsung sem 3 dan gw memulai sem 3 dan 4 taun kmarin dan taun ini sem 5 dan sem 6. tapi offer letter yg gw dapat taun ini malah salah, harusnya cukup 1 taun aja gw di Curtin yaitu taun ini aja, eh malah 1,5 taun dan sampe skrg offer letternya blum direvisi sama sekali.

di kampusku ada badan yg ngurusin mahasiswa yg ngambil program Curtin, Nextgen. staf disana bilang bahwa gw cukup bayar tuition fee trus dapat COE dan lalu apply visa Australia dan begitu di Curtin Feb ini, gw tinggal ngurusin masa studi gw. tapi anehnya si staff gak mau ngasih written statement yg bisa dipakai buat refund seandainya gw gak bisa ke Curtin Februari ini.

alhamdulillah, Februari taun ini hingga skrg udah di Curtin, insya Allah lulus September 2013 nanti, tolong doanya
myoco - 22/02/2012 04:03 PM
#190
Ttg Curtin
HI gan, cuma nimbrung aja ya

1. Curtin Univ mmg suka lama jawabnya, kadang bukan karna salah agennya.
nah gue yg kerja di agen aja, kudu rajin2 follow up. Apalagi situ kan minta bantuan kampus. Kampus kan; ngak se perhatian itu yg tiap hari follow up

2.Nah ntuh offer letter mmg pasti 1 year or 1,5 year?
subject nya yang udah agan punya, mmg mencukupi sama yg diminta ma Curtin Univ ngak?
Klo banyak subject yg belum diambil, ya pasti lah jadi 1,5 year
lulus diploma ngak serta merta harus ngelesaiin cuma 1 year

3.staf disana bilang bahwa gw cukup bayar tuition fee trus dapat COE dan lalu apply visa Australia dan begitu di Curtin Feb ini, gw tinggal ngurusin masa studi gw. tapi anehnya si staff gak mau ngasih written statement yg bisa dipakai buat refund seandainya gw gak bisa ke Curtin Februari ini. >- Lah klo di offer letter, semua udah mencukupi, kan mmg tinggal ada COE dan itu dah pasti keterima
KALO misalnya agan cuma dapet CONDITIONAL OFFER LETTER liat...apakah kondisinya mencukupi ?
Masalah refund? klo Curtin ngak nerima agan karna ada alesannya, ya pasti di refund. Wong kalo misal student visa ngak di approved, dan agan ngak mau apply lagi, bisa refund kok

coba dibaca jelas Handbook Curtin, coba di baca jelas offer letter
jadi ngak cuma nyalahin agen yakkk

gue bukannya belain ntuh kantor agen
tapi klo emang agan ngak ngerasa nyaman, ganti agen?

btw curtin kan mulai 22 feb ini
freakyduz - 25/02/2012 09:25 PM
#191

cc ane dulu kul di curtin
wah mantap nih universitas
so big
jessie5794 - 09/03/2012 06:27 AM
#192

kul design di curtin bgus gak ?
klo dbanding ma swinburne yg d melb ,, lbh bgus mana ?
PissLUR - 09/03/2012 08:43 AM
#193

Quote:
Original Posted By jessie5794
kul design di curtin bgus gak ?
klo dbanding ma swinburne yg d melb ,, lbh bgus mana ?

semuanya di curtin uni bagus gan.. yg penting curtin yg di bentley :tops:
APotD - 19/03/2012 03:20 PM
#194

Lulusan Curtin bentley prospek bagus gk ya gan di UK?
Kalau mau apply job kesana atau further study dll..
darkmewtwo - 28/03/2012 02:36 PM
#195

Quote:
Original Posted By APotD
Lulusan Curtin bentley prospek bagus gk ya gan di UK?
Kalau mau apply job kesana atau further study dll..


Ane coba jawab ya gan tp untuk eropa.. kbetulan ane pernah ngerasain Curtin bentley.. di sana punya lab rock mechanics untuk jurusan Petroleum Engineering terlengkap di dunia (katanya..), untuk dosennya sih menurut ane kurang lebih aja sama di Bandung, malah di bdg lebih banyak professor nya.. lulusan sini diakui di univ2 eropa, dan klo mau lgsg kerja juga bisa..
fadhlierlanda - 31/08/2012 11:29 PM
#196

Quote:
Original Posted By PissLUR

semuanya di curtin uni bagus gan.. yg penting curtin yg di bentley :tops:


gw skrg ngambil Mass Communication, majornya Screen Art ama Visual Communication di Curtin Bentley. kehidupan di Bentley, Perth mang sepi. tapi gw denger klo di Sydney lebih rame tapi godaan untuk borosnya lebih banyak. klo cari magang untuk bidang gw mungkin lebih banyak peluang kerjanya di Sydney, begitu juga dgn jurusan designnya
hotSummer - 01/10/2012 02:59 PM
#197

menurut pengalaman ane kuliah di sono asik gan yang penting ikutin lecture nya (dan di dengerin dan ngartiin) terus ikutin tutorialnya, bikin semua tutorial tiap minggu, semua assignment dll. Yang pasti agan harus ngerti (bukannya hafal) apa yang diajarin.
Terus bljr buat exam jauh2 hari gan, jangan cramming, soalnya bakal lebih susah.
Bljrnya ane blg rada nyantai gan, malah ane dulu banyakan maen DOTA sama game online daripada bljr, tetapi ane tetap ikutin, hasilnya bisa dapet 70++ lah nilai akhir D

kalo persyaratan coba tanya agen2 gt aja gan, byk koq
Amelanistic - 18/10/2012 11:45 AM
#198

Gan, sy rencana rencana akan ambil mining di curtain, lewat agen edlin*, diploma of mining 1thn kemudian lanjut ke master of mining 1th
Masalahnya uangnya cuma cukup untuk sekolah nya saja nih kayanya,,,, apakah bisa saat study nanti saya bisa kerja untuk memenui kehidupan saya, makan, tempat tinggal, kerja cash in hand jg gpp, apakah itu memungkinkan disana nanti?
Apakah banyak lowongan kerja part time ti kota kampus curtin tersebut..
Terima kasih
PissLUR - 18/10/2012 12:08 PM
#199

Quote:
Original Posted By Amelanistic
Gan, sy rencana rencana akan ambil mining di curtain, lewat agen edlin*, diploma of mining 1thn kemudian lanjut ke master of mining 1th
Masalahnya uangnya cuma cukup untuk sekolah nya saja nih kayanya,,,, apakah bisa saat study nanti saya bisa kerja untuk memenui kehidupan saya, makan, tempat tinggal, kerja cash in hand jg gpp, apakah itu memungkinkan disana nanti?
Apakah banyak lowongan kerja part time ti kota kampus curtin tersebut..
Terima kasih

gan, kerja cash on hand itu illegal..
jangan mikir yg jelek2 dolo sebelom dateng ke australia..
Page 10 of 10 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > [[ASK]] Kuliah di Curtin University