Perth
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > [[ASK]] Kuliah di Curtin University
Total Views: 9261 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

aquaplus - 05/05/2010 09:18 AM
#21

Quote:
Original Posted By chan_23
kalo PIBT apa yah?


Private International Business Territory ngakak
happy_botters - 05/05/2010 11:43 AM
#22

Quote:
Original Posted By lussac_avogadro
[[ASK]] Kuliah di Curtin University

permisi gan,iloveindonesia
mau numpang tanya...
ilovekaskus
ane mau lulus sma nih
ada yang kuliah di Curtin University nggak?
Apa aja persyaratan masuk ke sana ?
Dan kesan apa aja setelah kuliah disana?
kiss
thankz gan
ilovekaskus


Quote:
Original Posted By PissLUR
gak pake agen? ya bisa aja. tapi elo repot sendiri aja..



Tergantung SMA apa yg lagi di bahas..
kalo high school standar international, selesai YEAR 10 udah bisa langsung kemari.. ambil fondation atao diploma.
kalo high school standar nasional, selesai YEAR 11, udah bisa langsung kemari.. ambil fondation atao diploma.


Tapi ini lagi ngomongin requirements untuk college seperti CIC atao university yah \)


Jadi sebenernya gak perlu sampe selesai SMA \)


bilangnya kan mau lulus sma, jadi gw assume baru kelar UAN tuh :P
lussac_avogadro - 05/05/2010 12:31 PM
#23

Quote:
Original Posted By happy_botters
bilangnya kan mau lulus sma, jadi gw assume baru kelar UAN tuh :P


ya kan ane baru klas 2 SMA, ya persiapan bentar lagi kan klas 3
lussac_avogadro - 05/05/2010 12:41 PM
#24

Quote:
Original Posted By tangbengkok
yg gw tau paling murah jurusan gading - rawamangun ngakak
kok cr-nya yg murah? cr dulu dong mo skola apa kk
tp apapun maumu sekali sentuh curtin ya darahmu terhisap
makanya daku nyantol di i-si-yu kyk xynder D


ya pastinya ane cari yang bagus dong gan,
ane rencana sih informatika gan,
di curtin gimana ya tentang informatikanya dan tentang biayanya?
chan_23 - 05/05/2010 01:05 PM
#25

Quote:
Original Posted By lussac_avogadro
ya pastinya ane cari yang bagus dong gan,
ane rencana sih informatika gan,
di curtin gimana ya tentang informatikanya dan tentang biayanya?


semua lengkap ada di http://international.curtin.edu.au/course-information.htm

dibaca dulu baru tanya lagi
tangbengkok - 05/05/2010 02:24 PM
#26

Quote:
Original Posted By lussac_avogadro
ya pastinya ane cari yang bagus dong gan,
ane rencana sih informatika gan,
di curtin gimana ya tentang informatikanya dan tentang biayanya?


informatikanya gpp biayanya yg apa2 bisa bikin \(
nekomimi - 05/05/2010 07:11 PM
#27

Quote:
Original Posted By chan_23

Sekolah di sini enaknya gak perlu rajin menghafal, anak rajin pun blom tentu bisa lulus kalo cuma menghafal, tapi anak pinter yg males masih ada kemungkinan lulus. Makanya kalo exam kadang open book ato dikasih foto kopian rumus rumus jadi gak perlu cape cape ngafal rumus spt di indo.


ane jg murid curtin dan bisa mengklarifikasi kalo yg bung chan_23 bilang soal hafal menghafal dand imana rajin menghafal bs gk lulus dan yg malas bisa lulus itu bener banget, disini lebih leluasa dalam arti lu bisa nulis jawaban kyk apapun asal emang masuk akal dan masih dalam konteks pertanyaan pelajaran itu, gk harus kyk di indo dimana harus afal mati, disini lebih mentingin lu ngerti dan bisa ngejelasin apa yg udah lo pelajarain, bukan hafalan (make sense really)

Yg susah ntar academic writing buat assignment, bukan masalah inggris kita bagus apa gk, struktur tulisan kita yg harus bagus, dan well gw bs bilang itu susah (apalagi kalo ngambil post graduate unit dimana level academic writing yg diperlukan jauh lebih tinggi karena lu dianggap uda profesional, kyk nasib gw di pas semester 1 post-grad, nilai assignment gw ancur gara2 writing gw, padahal di bachelor aman2 aja sampe akhirnya gw terpaksa harus ketemuan sama communication staff buat discuss struktur writing gw sebelum kumpulin assignment) tapi luckily curtin nyedian everything yg bisa lu pakai, communication centre bisa ngebantu lu dalam assignment writing etc, kita juga dapet fitur search article di google scholar (sangat penting buat tugas2 yg dimana lu perlu research article, keknya bachelor gk gitu banyak pas jaman gw dulu, tapi pas post-grad trust me you need it) via curtin library (perlu id dan password curtin).

Intinya kalo lu aktif seperti yg chan_23 bilang, you will be fine, disini asal lu ikutin lecture, ngertiin dia bahas apa, ngumpulin tugas sesuai deadline (jgn ngaret, denda 5% mark every 1 day), dan ikut semua tutorial class, lu pasti lulus!

All in all gw enjoy banget kuliah di curtin = ) hope you will too kalo lu ambil di curtin cheers = D

ps: gk usa takut gk ada orang indo di curtin, buanyakkkk banget gann hehehe
KohKae - 05/05/2010 07:17 PM
#28

Quote:
Original Posted By nekomimi
ane jg murid curtin dan bisa mengklarifikasi kalo yg bung chan_23 bilang soal hafal menghafal dand imana rajin menghafal bs gk lulus dan yg malas bisa lulus itu bener banget, disini lebih leluasa dalam arti lu bisa nulis jawaban kyk apapun asal emang masuk akal dan masih dalam konteks pertanyaan pelajaran itu, gk harus kyk di indo dimana harus afal mati, disini lebih mentingin lu ngerti dan bisa ngejelasin apa yg udah lo pelajarain, bukan hafalan (make sense really)

Yg susah ntar academic writing buat assignment, bukan masalah inggris kita bagus apa gk, struktur tulisan kita yg harus bagus, dan well gw bs bilang itu susah (apalagi kalo ngambil post graduate unit dimana level academic writing yg diperlukan jauh lebih tinggi karena lu dianggap uda profesional, kyk nasib gw di pas semester 1 post-grad, nilai assignment gw ancur gara2 writing gw, padahal di bachelor aman2 aja sampe akhirnya gw terpaksa harus ketemuan sama communication staff buat discuss struktur writing gw sebelum kumpulin assignment) tapi luckily curtin nyedian everything yg bisa lu pakai, communication centre bisa ngebantu lu dalam assignment writing etc, kita juga dapet fitur search article di google scholar (sangat penting buat tugas2 yg dimana lu perlu research article, keknya bachelor gk gitu banyak pas jaman gw dulu, tapi pas post-grad trust me you need it) via curtin library (perlu id dan password curtin).

Intinya kalo lu aktif seperti yg chan_23 bilang, you will be fine, disini asal lu ikutin lecture, ngertiin dia bahas apa, ngumpulin tugas sesuai deadline (jgn ngaret, denda 5% mark every 1 day), dan ikut semua tutorial class, lu pasti lulus!

All in all gw enjoy banget kuliah di curtin = ) hope you will too kalo lu ambil di curtin cheers = D

ps: gk usa takut gk ada orang indo di curtin, buanyakkkk banget gann hehehe


lumayan juga neh infonya

gw baru masuk CIC..
nekomimi - 05/05/2010 07:22 PM
#29

Quote:
Original Posted By lussac_avogadro
ya pastinya ane cari yang bagus dong gan,
ane rencana sih informatika gan,
di curtin gimana ya tentang informatikanya dan tentang biayanya?


informatika as in information system nih gan? silahkan baca di link yg chan_23 kasih, tapi kalo lu nanya kyk apa sih information system dari pengalaman yg uda pernah kelarin course itu, gw bisa bilang it is good, lu suka programming? ngertiin how to connect business dengan information system? ingin tau cara dan metodologi buat ngertiin weakness dan strength dari bisnis lu baik dalam internal dan external environment lalu apply information system & technology buat further improve competitive advantage lo? dan cara2 buat ambil keputusan via problem solving dan analysis skill? ambil information system, gk salah jurusan pasti gw jamin.

tapi kalo lu lebih mentingin progrmaming dan computer related stuff dan gk mau nyentuh bisnis, ambil computer science , jgn info sys.

Biaya, ini pengalaman gw dan temen2 gw ya, biaya itu gk static/ bisa berubah segitu, tarolah skrg ini biaya 1 semester angkatan adek gw (bachelor information system) 10,800 AUD (sebagai perbandingan dulu gw 1 semester tahun 2007 bachelor degree cuman 8,900 AUD), ntar tahun depan bisa naek sampe 11,000 AUD ato lebih, jadi tolong siapkan uang kuliah kalo mau skul disini, emang agak keterlaluan sih gw bilang soal harga kuliah, tapi ya itu lu harus kuliah yg bener dan bayar balik orang tua lu yg uda investasiin lu ke universitas luar negri yg mahal = )

semoga info gw berguna buat lu hehe
aquaplus - 05/05/2010 07:24 PM
#30

Quote:
Original Posted By nekomimi

Intinya kalo lu aktif seperti yg chan_23 bilang, you will be fine, disini asal lu ikutin lecture, ngertiin dia bahas apa, ngumpulin tugas sesuai deadline (jgn ngaret, denda 5% mark every 1 day), dan ikut semua tutorial class, lu pasti lulus!

All in all gw enjoy banget kuliah di curtin = ) hope you will too kalo lu ambil di curtin cheers = D

ps: gk usa takut gk ada orang indo di curtin, buanyakkkk banget gann hehehe


jangan lupa aktif cari contekan, cari bocoran kl ada quiz sama kelas sebelum lu, pinjeman assignment dari temen yang last semester udah ambil unit yang sama (kl bisa soft copy nya, jadi tingggal lo copas). pokoke orang indo banyak akalnya dah ngakak
nekomimi - 05/05/2010 07:27 PM
#31

Quote:
Original Posted By aquaplus
jangan lupa aktif cari contekan, cari bocoran kl ada quiz sama kelas sebelum lu, pinjeman assignment dari temen yang last semester udah ambil unit yang sama (kl bisa soft copy nya, jadi tingggal lo copas). pokoke orang indo banyak akalnya dah ngakak


^this hahahaha trust aquaplus, as it works especially contekan dan bocoran quiz! entah kenapa dosen2 disini agak males kalo bikin soal quiz, ampir selalu bakal mirip satu kelas dan kelas lainya :P, tapi ati2 sama assignment, asli jgn asal copas, kena plagiarism lgs 0 mark, rephrase ganti2 sedikit chapter, shuffle the paragraphs, ganti kata2, dan voila instant assignment
chan_23 - 05/05/2010 07:40 PM
#32

Quote:
Original Posted By nekomimi

Intinya kalo lu aktif seperti yg chan_23 bilang, you will be fine, disini asal lu ikutin lecture, ngertiin dia bahas apa, ngumpulin tugas sesuai deadline (jgn ngaret, denda 5% mark every 1 day), dan ikut semua tutorial class, lu pasti lulus!

ps: gk usa takut gk ada orang indo di curtin, buanyakkkk banget gann hehehe


telat kumpul assignment? LOSER!!! bayangin aja kalo elu beneran udah kerja trus bilang ke bos elu, eh gan mangap yah blom beres nih.

curtin byk indo yah? makanya gw sebut UNTAR kampus VI ngakak
dimassunat12 - 05/05/2010 09:25 PM
#33

Quote:
Original Posted By nekomimi
ane jg murid curtin dan bisa mengklarifikasi kalo yg bung chan_23 bilang soal hafal menghafal dand imana rajin menghafal bs gk lulus dan yg malas bisa lulus itu bener banget, disini lebih leluasa dalam arti lu bisa nulis jawaban kyk apapun asal emang masuk akal dan masih dalam konteks pertanyaan pelajaran itu, gk harus kyk di indo dimana harus afal mati, disini lebih mentingin lu ngerti dan bisa ngejelasin apa yg udah lo pelajarain, bukan hafalan (make sense really)

Yg susah ntar academic writing buat assignment, bukan masalah inggris kita bagus apa gk, struktur tulisan kita yg harus bagus, dan well gw bs bilang itu susah (apalagi kalo ngambil post graduate unit dimana level academic writing yg diperlukan jauh lebih tinggi karena lu dianggap uda profesional, kyk nasib gw di pas semester 1 post-grad, nilai assignment gw ancur gara2 writing gw, padahal di bachelor aman2 aja sampe akhirnya gw terpaksa harus ketemuan sama communication staff buat discuss struktur writing gw sebelum kumpulin assignment) tapi luckily curtin nyedian everything yg bisa lu pakai, communication centre bisa ngebantu lu dalam assignment writing etc, kita juga dapet fitur search article di google scholar (sangat penting buat tugas2 yg dimana lu perlu research article, keknya bachelor gk gitu banyak pas jaman gw dulu, tapi pas post-grad trust me you need it) via curtin library (perlu id dan password curtin).

Intinya kalo lu aktif seperti yg chan_23 bilang, you will be fine, disini asal lu ikutin lecture, ngertiin dia bahas apa, ngumpulin tugas sesuai deadline (jgn ngaret, denda 5% mark every 1 day), dan ikut semua tutorial class, lu pasti lulus!

All in all gw enjoy banget kuliah di curtin = ) hope you will too kalo lu ambil di curtin cheers = D

ps: gk usa takut gk ada orang indo di curtin, buanyakkkk banget gann hehehe


nice info gan. ^^ salam kenal dulu yah. baru liat nih di pereth..

Quote:
Original Posted By KohKae
lumayan juga neh infonya

gw baru masuk CIC..


selamat. anda hebat.

Quote:
Original Posted By nekomimi
informatika as in information system nih gan? silahkan baca di link yg chan_23 kasih, tapi kalo lu nanya kyk apa sih information system dari pengalaman yg uda pernah kelarin course itu, gw bisa bilang it is good, lu suka programming? ngertiin how to connect business dengan information system? ingin tau cara dan metodologi buat ngertiin weakness dan strength dari bisnis lu baik dalam internal dan external environment lalu apply information system & technology buat further improve competitive advantage lo? dan cara2 buat ambil keputusan via problem solving dan analysis skill? ambil information system, gk salah jurusan pasti gw jamin.

tapi kalo lu lebih mentingin progrmaming dan computer related stuff dan gk mau nyentuh bisnis, ambil computer science , jgn info sys.

Biaya, ini pengalaman gw dan temen2 gw ya, biaya itu gk static/ bisa berubah segitu, tarolah skrg ini biaya 1 semester angkatan adek gw (bachelor information system) 10,800 AUD (sebagai perbandingan dulu gw 1 semester tahun 2007 bachelor degree cuman 8,900 AUD), ntar tahun depan bisa naek sampe 11,000 AUD ato lebih, jadi tolong siapkan uang kuliah kalo mau skul disini, emang agak keterlaluan sih gw bilang soal harga kuliah, tapi ya itu lu harus kuliah yg bener dan bayar balik orang tua lu yg uda investasiin lu ke universitas luar negri yg mahal = )

semoga info gw berguna buat lu hehe


nice info gan. mantap lah. ga ada info yang ga guna.

Quote:
Original Posted By chan_23
telat kumpul assignment? LOSER!!! bayangin aja kalo elu beneran udah kerja trus bilang ke bos elu, eh gan mangap yah blom beres nih.

curtin byk indo yah? makanya gw sebut UNTAR kampus VI ngakak


untar indo nya indo ci*a. 85%
lussac_avogadro - 05/05/2010 09:33 PM
#34

Quote:
Original Posted By nekomimi
informatika as in information system nih gan? silahkan baca di link yg chan_23 kasih, tapi kalo lu nanya kyk apa sih information system dari pengalaman yg uda pernah kelarin course itu, gw bisa bilang it is good, lu suka programming? ngertiin how to connect business dengan information system? ingin tau cara dan metodologi buat ngertiin weakness dan strength dari bisnis lu baik dalam internal dan external environment lalu apply information system & technology buat further improve competitive advantage lo? dan cara2 buat ambil keputusan via problem solving dan analysis skill? ambil information system, gk salah jurusan pasti gw jamin.

tapi kalo lu lebih mentingin progrmaming dan computer related stuff dan gk mau nyentuh bisnis, ambil computer science , jgn info sys.

Biaya, ini pengalaman gw dan temen2 gw ya, biaya itu gk static/ bisa berubah segitu, tarolah skrg ini biaya 1 semester angkatan adek gw (bachelor information system) 10,800 AUD (sebagai perbandingan dulu gw 1 semester tahun 2007 bachelor degree cuman 8,900 AUD), ntar tahun depan bisa naek sampe 11,000 AUD ato lebih, jadi tolong siapkan uang kuliah kalo mau skul disini, emang agak keterlaluan sih gw bilang soal harga kuliah, tapi ya itu lu harus kuliah yg bener dan bayar balik orang tua lu yg uda investasiin lu ke universitas luar negri yg mahal = )

semoga info gw berguna buat lu hehe


wah ini nih berguna banget gan....
thankz for sharing
agan kuliah jurusan apa di curtin?
nekomimi - 05/05/2010 11:31 PM
#35

Quote:
Original Posted By dimassunat12
nice info gan. ^^ salam kenal dulu yah. baru liat nih di pereth..

Salam kenal gann beer:

Quote:
Original Posted By lussac_avogadro
wah ini nih berguna banget gan....
thankz for sharing
agan kuliah jurusan apa di curtin?


lagi mau kelarin master of commerce in information system nih gan hehe, bagus lah kalo info saya membantu agan hehe, yg penting saling membantu sesama org indo iloveindonesia
tangbengkok - 06/05/2010 04:40 AM
#36

tumben pd lurus2 belakangan ini D tp smuanya naisinpo![[ASK]] Kuliah di Curtin University
KohKae - 06/05/2010 05:17 AM
#37

Quote:
Original Posted By tangbengkok
tumben pd lurus2 belakangan ini D tp smuanya naisinpo![[ASK]] Kuliah di Curtin University


halah baru beginian doang udah bangga2..

ta* fuck3:
chan_23 - 06/05/2010 05:55 AM
#38

Quote:
Original Posted By aquaplus
Private International Business Territory ngakak


PIBT = Persatuan Indon Bodoh dan Tolol
exdeath08 - 06/05/2010 07:58 AM
#39
suparlin
tanya pak parlin ya gan,,,,
kemarin udah dijelaskan dikelas gitu,,,,
...
maho
chan_23 - 06/05/2010 09:29 AM
#40

Quote:
Original Posted By nekomimi
informatika as in information system nih gan? silahkan baca di link yg chan_23 kasih, tapi kalo lu nanya kyk apa sih information system dari pengalaman yg uda pernah kelarin course itu, gw bisa bilang it is good, lu suka programming? ngertiin how to connect business dengan information system? ingin tau cara dan metodologi buat ngertiin weakness dan strength dari bisnis lu baik dalam internal dan external environment lalu apply information system & technology buat further improve competitive advantage lo? dan cara2 buat ambil keputusan via problem solving dan analysis skill? ambil information system, gk salah jurusan pasti gw jamin.


cari kerjanya di kantor konsultan eg PWC, EY, KPMG dll gw gak tau yg laen , nama bagiannya Operational System Risk Management
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > [[ASK]] Kuliah di Curtin University