ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 103 of 116 | ‹ First  < 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 >  Last ›

dhuduts - 02/04/2012 01:33 AM
#2041

Quote:
Original Posted By 7june
Permisi o
Nubie mau numpang tanya...

sebelumnya adakah yang pernah pakai alat2 ini :

1. Fin Quattro Power (Mares)
2. Comboset Tana Black (sepertinja merk Mares jg)

Pertanyaannya adalah apakah type di atas memenuhi untuk FD dan Scuba sekaligus ?

Karena nampaknya akan sayang apabila membeli keperluan untuk FD namun speknya hanya cukup sampai Snorkling atau FD.

Mohon Pencerahannya..Trims


cuman bantu share aja. kebnyakan freedive memakai long fins, biar lebih dapet power, agar tidak banyak nafas yang terbuang saat menyelam, tapi longfins terkadang bisa juga kok yang buat diving, tapi asal kuat aja kakinya.. D
kalo soal masker, freedive disarankan memakai yang low volume, agar tidak begitu banyak tekanan saat nyelam. D

maaf juga bisa bantu sgitu aja, kalo salah tolong maklumi.. #pemula
dhuduts - 02/04/2012 01:36 AM
#2042

http://www.youtube.com/watch?v=Hxpp-5zWtp0&feature=share

beberapa anggota Let's freedive diberikan kepercaayaan untuk jadi salah satu pemeran iklan SCTV Award 2012

"kalo bisa tolong di keluarin yah videonya" D
white_brain13 - 02/04/2012 08:40 AM
#2043

asem....

120 meter, kuping ane udah meledug itu kayaknya...

kadang2 suka telat ekualisasi kalo ane. \(
erryl - 03/04/2012 01:17 AM
#2044

Quote:
Original Posted By dhuduts
http://www.youtube.com/watch?v=Hxpp-5zWtp0&feature=share

beberapa anggota Let's freedive diberikan kepercaayaan untuk jadi salah satu pemeran iklan SCTV Award 2012

"kalo bisa tolong di keluarin yah videonya" D


[youtube]Hxpp-5zWtp0[/youtube]

Tuh udah nongol videonya Dut p
dhuduts - 03/04/2012 02:23 AM
#2045

Quote:
Original Posted By erryl
[youtube]Hxpp-5zWtp0[/youtube]

Tuh udah nongol videonya Dut p


maksih... btw neh siapa yahh??? daniel kah???
asia2010 - 06/04/2012 02:56 PM
#2046

Bro tanya donk gmana caranya bisa turun (tapi gak tenggelem ya). Badan saya selalu bawaannya ngambang terus di laut. Apa mesti pake pemberat, tapi takut kelelep kalo gak pake bcd. Caranya gmana ya
blingblingo - 07/04/2012 06:02 PM
#2047

Quote:
Original Posted By asia2010
Bro tanya donk gmana caranya bisa turun (tapi gak tenggelem ya). Badan saya selalu bawaannya ngambang terus di laut. Apa mesti pake pemberat, tapi takut kelelep kalo gak pake bcd. Caranya gmana ya


beberapa badan memang susah tenggelam gan (saya sendiri tipe yang gampang tenggelam. pake wetsuit 3 mm panjang masih bisa meluncur turun tanpa pemberat)
solusinya selain sering berlatih, pakai aja pemberat. nah biar ga keleleb, makanya jangan sendirian kalo latian hehe, biar ada yang kontrol kita D
giriwil - 09/04/2012 08:36 AM
#2048

Quote:
Original Posted By dhuduts
[url][youtube]Hxpp-5zWtp0[/youtube]

beberapa anggota Let's freedive diberikan kepercaayaan untuk jadi salah satu pemeran iklan SCTV Award 2012


.

cool ad !

:2thumbup

.
asia2010 - 09/04/2012 11:55 PM
#2049

Quote:
Original Posted By blingblingo
Quote:
Original Posted By asia2010
Bro tanya donk gmana caranya bisa turun (tapi gak tenggelem ya). Badan saya selalu bawaannya ngambang terus di laut. Apa mesti pake pemberat, tapi takut kelelep kalo gak pake bcd. Caranya gmana ya


beberapa badan memang susah tenggelam gan (saya sendiri tipe yang gampang tenggelam. pake wetsuit 3 mm panjang masih bisa meluncur turun tanpa pemberat)
solusinya selain sering berlatih, pakai aja pemberat. nah biar ga keleleb, makanya jangan sendirian kalo latian hehe, biar ada yang kontrol kita D

Kalo mau brlajar free diving dimana ya di jakarta. Waktu ke gili trawanan sih saya ada lihat freediving center.
farcantes - 11/04/2012 06:47 PM
#2050
Mohon izin ikut nyimak
Salam kenal agan-agan semua disini, mohon izin bergabung. Perkenalakan saya nubi, baru belajar nyelem2, lom kuat free diving dalem2.

Awalnya snorkling2 masih pake pelampung (lifevest) di pulau seribu (bidadari, putri & belanda), beberapa bulan kemudian (akhir 2011) takjub liat bule2 di gili trawangan dalem2 snorklingnya, kemaren (maret 2012) pas di gili nanggu diajarin duckdive dan nyelem2 dikit aja (< 5 meteran) ma teman kantor, besoknya ke sunken reef di sekitaran cocotinos snorkle sambil curi2 selam
farcantes - 13/04/2012 12:00 AM
#2051
Cari Buddy
Ada yang mau ke senayan minggu ini, yuk!!!!
farcantes - 15/04/2012 09:16 AM
#2052
Cari suunto d4 atau immersion prowler
Gan mau tanya nih kalau cari jam tangan suunto D4 atau immersion prowler di jakarta dimana ya? adakah dealer resminya gitu?
mysecretadmirer - 15/04/2012 01:13 PM
#2053

kiss mantab gan
farcantes - 15/04/2012 07:30 PM
#2054
Pertamina Simprug
Report Gan tadi pagi ane ga jadi ke senayan, akhirnya malah nyobain kolam di simprug.
Kekurangannya air kolam 4m-nya ijo, banyak lumut ijo baik yang mengambang maupun didasar kolam.
Kelebihannya disini sepi (td sih sepi ga tahu hari yang lain), terutama di kolam 4 meter nya, jadi serasa punya kolam sendiri. Yang scuba malah di kolam yang panjang.
Keknya blom ada yang freediving disini gan, jadi tadi sendirian aja ga ada buddy. serem juga nih. Terus ga punya stopwatch, ga bisa praktekin tabel. Nyoba nyelem yang 4m ampe dasar, kuping masih sakit. Equalisasi gagal terus.

Ternyata nahan nafas sambil equalisasi susah, ga konsen.
Ir.AgusMuchsoni - 15/04/2012 07:34 PM
#2055

Quote:
Original Posted By farcantes
Report Gan tadi pagi ane ga jadi ke senayan, akhirnya malah nyobain kolam di simprug.
Kekurangannya air kolam 4m-nya ijo, banyak lumut ijo baik yang mengambang maupun didasar kolam.
Kelebihannya disini sepi (td sih sepi ga tahu hari yang lain), terutama di kolam 4 meter nya, jadi serasa punya kolam sendiri. Yang scuba malah di kolam yang panjang.
Keknya blom ada yang freediving disini gan, jadi tadi sendirian aja ga ada buddy. serem juga nih. Terus ga punya stopwatch, ga bisa praktekin tabel. Nyoba nyelem yang 4m ampe dasar, kuping masih sakit. Equalisasi gagal terus.

Ternyata nahan nafas sambil equalisasi susah, ga konsen.


pelan pelan gan..
yang penting rutin latihannya
farcantes - 16/04/2012 05:34 PM
#2056

Quote:
Original Posted By Ir.AgusMuchsoni
pelan pelan gan..
yang penting rutin latihannya


ya pengennya sih gitu gan, sekarang blom punya buddy serem nih kalau sendirian gan.

Ada yang lagi cari2 buddy?
nankqe - 17/04/2012 03:30 AM
#2057

Quote:
Original Posted By farcantes
Gan mau tanya nih kalau cari jam tangan suunto D4 atau immersion prowler di jakarta dimana ya? adakah dealer resminya gitu?


divemaster om.

Quote:
Original Posted By farcantes
Report Gan tadi pagi ane ga jadi ke senayan, akhirnya malah nyobain kolam di simprug.
Kekurangannya air kolam 4m-nya ijo, banyak lumut ijo baik yang mengambang maupun didasar kolam.
Kelebihannya disini sepi (td sih sepi ga tahu hari yang lain), terutama di kolam 4 meter nya, jadi serasa punya kolam sendiri. Yang scuba malah di kolam yang panjang.
Keknya blom ada yang freediving disini gan, jadi tadi sendirian aja ga ada buddy. serem juga nih. Terus ga punya stopwatch, ga bisa praktekin tabel. Nyoba nyelem yang 4m ampe dasar, kuping masih sakit. Equalisasi gagal terus.

Ternyata nahan nafas sambil equalisasi susah, ga konsen.


di senayan aja om, sabtu minggu jam 9 sampe selesai..
farcantes - 17/04/2012 07:49 AM
#2058

Quote:
Original Posted By nankqe

di senayan aja om, sabtu minggu jam 9 sampe selesai..


Oke Gan, next sunday will be there. Btw tempatnya dibawah papan loncat indah kan? kemaren ga jadi kesana kirain masih pada di laut.
0.819.805.473 - 17/04/2012 08:26 PM
#2059

mantab nih freediving...ane lg belajar jg, bener2 ngandalin fisik dan otak :2thumbup
yuandhegama - 17/04/2012 08:42 PM
#2060

ane mentok 7meter..pengen coba yg lebih dalam lg tp ap daya di jogja spot ny cm di kolam renang ikip malu
Page 103 of 116 | ‹ First  < 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..