ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 111 of 116 | ‹ First  < 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 > 

DEATHHOLLOW - 24/08/2012 08:49 PM
#2201
Laporan
Ane Abis dari pulau peucang, Fdan disana arusnya kencang banget,
Pengen spearfishing banyak ubur2. Walhasil gagal pisan.....

Pas pulangnya mampir ke dekat pulau umang disana koral nya masih baguus banget.... Ikan karang juga banyak kedalaman 4-6 meter pada posisi surut


Walhasil saya spearfishing disana dan mendapatkan 2 target...

1 ikan anak kuwe
1 ikan kerapu macan sedang

(kalau NGGA salah yah nama ikannya)

Fotonya menyusul - butuh pencerahan mau up load foto soalnya server kaskus overload terus
aa.game - 29/08/2012 12:12 PM
#2202

Wah ane ketinggalan banget. ternyata ada komunitasnya. ikut join ah. salam semuailoveindonesias
Ir.AgusMuchsoni - 30/08/2012 08:29 PM
#2203

habis dari kep.seribu utara
gak nemu ikan gede \(
gara² belum kuat lama² dibawah hammer:

Spoiler for apa aja boleh
Quote:

untuk yang suka free diving masuk..

DEATHHOLLOW - 31/08/2012 01:24 AM
#2204
Ajak dong
Quote:
Original Posted By Ir.AgusMuchsoni
habis dari kep.seribu utara
gak nemu ikan gede \(
gara² belum kuat lama² dibawah hammer:

Spoiler for apa aja boleh



Kalau Ada trip saya mau dong diajak om Insinyur

Ajarin upload juga dah soalnya ngga bisa2 upload nih
Ir.AgusMuchsoni - 31/08/2012 12:26 PM
#2205

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
Kalau Ada trip saya mau dong diajak om Insinyur

Ajarin upload juga dah soalnya ngga bisa2 upload nih


wah hayuk kapan² nyemplung bareng..
sekalian ajarin saia FD yak, saia masih beginer nih malus

upload potonya pake web uploader ajah, macem photobucket, imageshack, tinypic dll..
DEATHHOLLOW - 31/08/2012 07:09 PM
#2206
Sama sama belajar
Quote:
Original Posted By Ir.AgusMuchsoni
wah hayuk kapan² nyemplung bareng..
sekalian ajarin saia FD yak, saia masih beginer nih malus

upload potonya pake web uploader ajah, macem photobucket, imageshack, tinypic dll..

Kalau belajar saya juga masih belajar om insinyur, yang jago2 biasanya punya SIM (Surat izin menyelam) atau sertifikat AIDA. Kalau saya cuma free diver wannabe om insinyur....,

Makasih tips nya nanti saya praktek in, tp bisa pake hp ngga upload nya atau harus pake komputer

Spoiler for sim salabim dadi apa prok prok prok
untuk yang suka free diving masuk..


HOREEEE berhasil nih om insinyur... berarti nanti kita bisa belajar fdan bareeng yah....!
ValFact - 04/09/2012 09:19 AM
#2207

wah ane jg suka gan freediving kmren waktu di Palu Sulteng di Pantai Tanjung Karang, Donggala sama di Loli (Spot hsil eksplorasi)

dl kt siasatin karena diantara kt lom ada yg ambil lisence scuba, jd kt snokeling + freediving aja krna bs dlakukan kpn aja D dan dmn aja..

Ane bkn komunitas ama sesama perantau
namany white dolphin

skrng ane sudah dbdg, nyari spot yg dkt2 sini dmn ya ?

Gear ane jg dtingal di PALU

Spoiler for Freediving
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Freediving
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Freediving
untuk yang suka free diving masuk..


Untuk Pic yg lainya cba cek dsini gan
siapa tau bisa nyemplung breng

Facebook
tumblr
username - 04/09/2012 12:22 PM
#2208

Uiiih mantep ada thread nya gan! Ane paling mantep cuman dapet sekitar 10 meteran di pulau pramuka.. Hehehehe, pengen belajar lagi sih.. cendols

----------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------- :ngacir
Rental Motor Bandung • Phone (022) 96009011 • PIN BLACKBERRY 32A7BD91 • Website
----------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------
BlueMoonShark - 04/09/2012 12:35 PM
#2209

Mantap nih......

salam buat semuanya.... iloveindonesiasiloveindonesias

ane di situbondo gan,,siapa tau ada yg mw freediving ato spearfishing bareng....

iloveindonesiasiloveindonesias
aa.game - 04/09/2012 01:15 PM
#2210

fotonya manteb abis gan.iloveindonesias Agan udah nyebur kemana aja gan?
7june - 04/09/2012 06:34 PM
#2211

Quote:
Original Posted By Ir.AgusMuchsoni
wah hayuk kapan² nyemplung bareng..
sekalian ajarin saia FD yak, saia masih beginer nih malus

upload potonya pake web uploader ajah, macem photobucket, imageshack, tinypic dll..


kk jaad \(

ane indak dihajak ke puser :mewek:


btw tgl 15-16 ane mau ke puser

ada yg juga punya jadwal ksana kah ? think:
OtongMarutong - 05/09/2012 02:08 PM
#2212
mantab
mantab tuh foto2nya.. kedalaman berapa tuh gan?
rkasigi - 12/09/2012 04:44 PM
#2213

sepi yaaaah nohope:
padahal pengen belajar renang malu:
afif13 - 13/09/2012 09:00 PM
#2214

ijin gabung yah para master2,salam kenal.....newbie mau nanya nih...malus
-klo freedive/spearfishing ga harus bisa berenang kan??ane ga bsa berenang soalnya.
-klo nyelam di kedalam 2 - 4 meter gmn caranya yah biar tubuh ga naik ke atas??apa perlu pemberat???brp kg?
-tolong tips2nya dong biar bisa diem didasar laut...


makasih bgt agan2 smuanya....
DEATHHOLLOW - 13/09/2012 09:25 PM
#2215
Iqro = baca
Quote:
Original Posted By afif13
ijin gabung yah para master2,salam kenal.....newbie mau nanya nih...malus
-klo freedive/spearfishing ga harus bisa berenang kan??ane ga bsa berenang soalnya.
-klo nyelam di kedalam 2 - 4 meter gmn caranya yah biar tubuh ga naik ke atas??apa perlu pemberat???brp kg?
-tolong tips2nya dong biar bisa diem didasar laut...


makasih bgt agan2 smuanya....


tipsnya baca dari awal gan heheheepiss ahYb pekiwan
DEATHHOLLOW - 13/09/2012 10:01 PM
#2216
puser dimana
Quote:
Original Posted By 7june
kk jaad \(

ane indak dihajak ke puser :mewek:


btw tgl 15-16 ane mau ke puser

ada yg juga punya jadwal ksana kah ? think:


puser itu dimana yah?

apakah yang ada di perut puser a.k.a bodong....?

hehehehehe maklum rada oon ane gan kebanyakan kompresi/dekompresi

otak jadi rada kecil....!
afif13 - 14/09/2012 09:01 AM
#2217

Quote:
Original Posted By afif13
ijin gabung yah para master2,salam kenal.....newbie mau nanya nih...malus
-klo freedive/spearfishing ga harus bisa berenang kan??ane ga bsa berenang soalnya.
-klo nyelam di kedalam 2 - 4 meter gmn caranya yah biar tubuh ga naik ke atas??apa perlu pemberat???brp kg?
-tolong tips2nya dong biar bisa diem didasar laut...


makasih bgt agan2 smuanya....


Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW


tipsnya baca dari awal gan heheheepiss ahYb pekiwan


hehehe...udah ane baca berulang2 page one,page2&3...ga ada jawaban yg ane tanyain itu...mungkin ada yg ane terlewatkan???

ato biar gampang...dijawab lgsg aja gan...
makasih banyak gan....
afif13 - 14/09/2012 09:10 AM
#2218

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW


puser itu dimana yah?

apakah yang ada di perut puser a.k.a bodong....?

hehehehehe maklum rada oon ane gan kebanyakan kompresi/dekompresi

otak jadi rada kecil....!


puser klo ga salah itu PUlau SERibu....ngakak
7june - 14/09/2012 06:30 PM
#2219

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
puser itu dimana yah?

apakah yang ada di perut puser a.k.a bodong....?

hehehehehe maklum rada oon ane gan kebanyakan kompresi/dekompresi

otak jadi rada kecil....!


Quote:
Original Posted By afif13
puser klo ga salah itu PUlau SERibu....ngakak




D Pulau Seribu kakak (Puser)

Btw ada yang belakangan ke Pulau Seribu ?

tanggal 15-16 besok mau ke Pulau Pari

Denger2 visibilitynya lg jelek yah ?

Mohon infonya untuk nubie \)

trims
DEATHHOLLOW - 14/09/2012 11:00 PM
#2220
Baiklah
Quote:
Original Posted By afif13
ijin gabung yah para master2,salam kenal.....newbie mau nanya nih...malus
-klo freedive/spearfishing ga harus bisa berenang kan??ane ga bsa berenang soalnya.
-klo nyelam di kedalam 2 - 4 meter gmn caranya yah biar tubuh ga naik ke atas??apa perlu pemberat???brp kg?
-tolong tips2nya dong biar bisa diem didasar laut...


makasih bgt agan2 smuanya....


Baiklah saya coba menjawab mudah2an bliblingo sebagai TS bisa menambahkan atau mengurangi apabila Ada kekurangan atau kelebihan....!

1. Free dive dan spearfishing Bertolak belakang dengan prinsip berenang, dimana effisiensi gerakan dan konsumsi oksigen serendah mungkin.
Tapi Akan lebih bijaksana jika anda memiliki dasar dasar mengapung ( berenang di permukaan air) mengingat kita bernafas menggunakan oksigen.
Dan melatih kita untuk terbiasa di habitat yang baru.....!

2. Tehnik menyelam Ada beberapa Jenis,
a. yang mengandalkan alat bantu
b. mengandalkan tubuh ( menggunakan tehnik hyperventilasi tabel O2 atau menggunakan tabel co2)

3. Tips berdiam diri di dasar laut.... Iket kaki pake batu, naik kapal selam, bikin terowongan bawah air, dll.......!

Semoga membantu.....!

Notes: dalam melakukan free diving dan spearfishing tidak bisa instant butuh observasi, latihan, googling, bertanya dilapangan.....!
Page 111 of 116 | ‹ First  < 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..