ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 112 of 116 | ‹ First  < 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 > 

DEATHHOLLOW - 14/09/2012 11:02 PM
#2221
Baiklah
Quote:
Original Posted By afif13
ijin gabung yah para master2,salam kenal.....newbie mau nanya nih...malus
-klo freedive/spearfishing ga harus bisa berenang kan??ane ga bsa berenang soalnya.
-klo nyelam di kedalam 2 - 4 meter gmn caranya yah biar tubuh ga naik ke atas??apa perlu pemberat???brp kg?
-tolong tips2nya dong biar bisa diem didasar laut...


makasih bgt agan2 smuanya....


Baiklah saya coba menjawab mudah2an bliblingo sebagai TS bisa menambahkan atau mengurangi apabila Ada kekurangan atau kelebihan....!

1. Free dive dan spearfishing Bertolak belakang dengan prinsip berenang, dimana effisiensi gerakan dan konsumsi oksigen serendah mungkin.
Tapi Akan lebih bijaksana jika anda memiliki dasar dasar mengapung ( berenang di permukaan air) mengingat kita bernafas menggunakan oksigen.
Dan melatih kita untuk terbiasa di habitat yang baru.....!

2. Tehnik menyelam Ada beberapa Jenis,
a. yang mengandalkan alat bantu
b. mengandalkan tubuh ( menggunakan tehnik hyperventilasi tabel O2 atau menggunakan tabel co2)

3. Tips berdiam diri di dasar laut.... Iket kaki pake batu, naik kapal selam, bikin terowongan bawah air, dll.......!

Semoga membantu.....!

Notes: dalam melakukan free diving dan spearfishing tidak bisa instant butuh observasi, latihan, googling, bertanya dilapangan.....!
farcantes - 16/09/2012 07:09 PM
#2222
YOGYA
Ada yang di yogya kah? kalo di yogya tempat freedive dimana yah yang enak?

Ane denger di yogya ada kolam yang dalamnya 7 meter di IKIP YOGYA kalo ga salah, itu letak nya dimana yah? dari hotel melia pulosari naik apa yah kesana?

Thanks a lot!
afif13 - 16/09/2012 07:41 PM
#2223

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW


Baiklah saya coba menjawab mudah2an bliblingo sebagai TS bisa menambahkan atau mengurangi apabila Ada kekurangan atau kelebihan....!

1. Free dive dan spearfishing Bertolak belakang dengan prinsip berenang, dimana effisiensi gerakan dan konsumsi oksigen serendah mungkin.
Tapi Akan lebih bijaksana jika anda memiliki dasar dasar mengapung ( berenang di permukaan air) mengingat kita bernafas menggunakan oksigen.
Dan melatih kita untuk terbiasa di habitat yang baru.....!

2. Tehnik menyelam Ada beberapa Jenis,
a. yang mengandalkan alat bantu
b. mengandalkan tubuh ( menggunakan tehnik hyperventilasi tabel O2 atau menggunakan tabel co2)

3. Tips berdiam diri di dasar laut.... Iket kaki pake batu, naik kapal selam, bikin terowongan bawah air, dll.......!

Semoga membantu.....!

Notes: dalam melakukan free diving dan spearfishing tidak bisa instant butuh observasi, latihan, googling, bertanya dilapangan.....!


yg nomer 3 itu???ngakak....extrem bgt saran nya....
btw thanks bgt yahhh...
pagannaganna - 17/09/2012 12:35 AM
#2224

Quote:
Original Posted By farcantes
Ada yang di yogya kah? kalo di yogya tempat freedive dimana yah yang enak?

Ane denger di yogya ada kolam yang dalamnya 7 meter di IKIP YOGYA kalo ga salah, itu letak nya dimana yah? dari hotel melia pulosari naik apa yah kesana?

Thanks a lot!



ane jg di jogja tp ga bisa freediving hammer:
kolam 7 meter di UNY (dulu IKIP) deket GOR UNY
tp kalo naek apanya ga tau gan, maklum baru juga di jogja D

komunitas freediving jogja latiannya disitu juga
kalo ga salah selasa sama kamis sore, kalo minggu pagi
menuju ke tkpnya aja gan https://www.facebook.com/groups/jogja.freediving/
DEATHHOLLOW - 17/09/2012 10:59 AM
#2225
Duck dive
Quote:
Original Posted By afif13
yg nomer 3 itu???ngakak....extrem bgt saran nya....
btw thanks bgt yahhh...


Sama sama gan...! Bercanda yah saya yang no 3 , mungkin pertanyaan nya adalah bagaimana tehnik tenggelam , atau bagaimana melakukan duck dive
Mungkin saya yang skip, apakah pernah di bahas masalah duck dive?

Kalau sudah tolong di kasih tautan linknya, lagi butuh gambar duck dive ( mudah2an ngga salah spelling )
pagannaganna - 17/09/2012 11:17 AM
#2226

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
Sama sama gan...! Bercanda yah saya yang no 3 , mungkin pertanyaan nya adalah bagaimana tehnik tenggelam , atau bagaimana melakukan duck dive
Mungkin saya yang skip, apakah pernah di bahas masalah duck dive?

Kalau sudah tolong di kasih tautan linknya, lagi butuh gambar duck dive ( mudah2an ngga salah spelling )


untuk yang suka free diving masuk..

duck dive buat spearfishing, tp sepertinya sama aja buat FD
tp jangan tanya sy gimananya, sy jg blm tau duck dive capedes

credit pict to uploader di FB
aa.game - 17/09/2012 11:53 AM
#2227

intinya sih sama gan. yang penting setelah kepala menghadap ke dasar, kaki diangkat lurus ke atas jadinya kita tenggelam akibat dorongan gravitasi dan ga banyak makan tenaga.Yb
H3Boo - 17/09/2012 01:42 PM
#2228

waaaa.. .ada thread nya...

salam kenal kk2...

baru belajar free diving juga... rekor tahan napas di bawah sambil moving cuman baru 38detik (di kolam renang kedalaman 1.5m)
klo di surface rekor pernah 2m8d D (diam not moving)

ada yg latian di pool senayan kah???

mya,,,
DEATHHOLLOW - 17/09/2012 03:10 PM
#2229
Mantaf gan
Quote:
Original Posted By pagannaganna
untuk yang suka free diving masuk..

duck dive buat spearfishing, tp sepertinya sama aja buat FD
tp jangan tanya sy gimananya, sy jg blm tau duck dive capedes

credit pict to uploader di FB


Mantaf gan bagi link urlny juga gan kalau ngga keberatan....!
pagannaganna - 17/09/2012 06:09 PM
#2230

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
Mantaf gan bagi link urlny juga gan kalau ngga keberatan....!


link diatas masih ada beberapa gambar lg, gan...
tp kalo url site aslinya ga tau juga krn bukan ane yg capture gambarnya D
DEATHHOLLOW - 17/09/2012 10:59 PM
#2231
Matursuwun
Quote:
Original Posted By pagannaganna
link diatas masih ada beberapa gambar lg, gan...
tp kalo url site aslinya ga tau juga krn bukan ane yg capture gambarnya D

Tetap terima kasih gan, udah di kasih gambarnya Bantu banget..., cum saya ko ngga pernah ketemu anak kaskus yah di senayan.......!?!?!?
innoscience - 17/09/2012 11:16 PM
#2232

sebenernya di bandengan ada ga sih gan buat diving gitu? ane kemaren lebaran nyari nyari kok ga ada ya gan di pantai di kota jepara itu :sedih
pagannaganna - 18/09/2012 08:48 AM
#2233

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
Tetap terima kasih gan, udah di kasih gambarnya Bantu banget..., cum saya ko ngga pernah ketemu anak kaskus yah di senayan.......!?!?!?


wokeh D
ane di jogja jd ga tau di senayan gimana, kayaknya adalah cuman ga aktif di kaskus kali bingungs

Quote:
Original Posted By innoscience
sebenernya di bandengan ada ga sih gan buat diving gitu? ane kemaren lebaran nyari nyari kok ga ada ya gan di pantai di kota jepara itu :sedih


ga ke karimun jawa sekalian, gan? \)


baru sadar kalo trit ttg FD dipindah ke forum activity & hobby hammer:
kok bisa ya? sementara trit scuba diving masih di OANC bingung:
ada yg tau kenapa dipindah trit FD ini?
DEATHHOLLOW - 20/09/2012 03:16 PM
#2234
Ask
Minggu kemarin saya latihan disenayan, sekalian belajar bersama teman2 yang ingin belajar free diving, Ada 5 orang..., aplikasi equalisasi, co2, O2, duck dive

Pertanyaanya adalah:

1. Sepertinya saya melebihi cycles co2 (8cycles)- apa efek sampingnya?

2. Sehari setelah latihan otot2 pegal dan Ada yang tegang- bagaimana menyikapinya agar kembali ke kondisi normal...?

3. Hari ke 2 dan ke 4 masih tetap lemas dan pegal2, apakah pengaruh co2 dalam tubuh?

4. Rasanya bpm jadi rendah( free diving mode) bagaimana balikin normalnya?

5. Napas jadi lebih pendek Dari normal ( apakah Ada pengaruh riwayat kesehatan paru saya).......Bagaimana kembalikan ke normal.....!?
gedeee - 20/09/2012 08:05 PM
#2235

Quote:
Original Posted By pagannaganna
link diatas masih ada beberapa gambar lg, gan...
tp kalo url site aslinya ga tau juga krn bukan ane yg capture gambarnya D


beda gambar,tapi maksudnya sama.moga membantu...
http://www.scribd.com/doc/35085987/Spearfishing-Diving-Manual
ada di page 31
Ussopun - 22/09/2012 01:07 AM
#2236

Salam Kenal Semua beer:

tgl 6 - 7 Oktober ada yg rencana main ke Pulau Harapan, Kepulauan Seribu ga nihh ??

klo ada boleh dong ntar kita belajar bareng disana D

pengen minta ajarin nih sama suhu2 disini
DEATHHOLLOW - 22/09/2012 09:18 AM
#2237
Mantaf
Quote:
Original Posted By gedeee
beda gambar,tapi maksudnya sama.moga membantu...
http://www.scribd.com/doc/35085987/Spearfishing-Diving-Manual
ada di page 31

Mantaf gan udah ke tkp , maaf. Saya skip matanya keriting .....
Ussopun - 22/09/2012 02:36 PM
#2238

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
Mantaf gan udah ke tkp , maaf. Saya skip matanya keriting .....


salken bro

tinggal di jak-tim nihh

di daerah mana tuh ??
DEATHHOLLOW - 22/09/2012 07:25 PM
#2239
Basic rules of free diving
Some important rules:

1.Do not begin free-diving by yourself. Take a buddy into the pool or shallow spot in the ocean and do not leave each-other alone during your practice sessions. Some of the worlds best free-divers have succumbed to fatal accidents in no more than 3 metres of water because no one was watching out for them. Anyway, it’s more fun if you have support.

2.You are not a fish. Nor will you suddenly be a fantastic free-diver after your first attempt at a prolonged period beneath the surface. Altering your body’s natural impulses to breathe take practice, and improve with time and training.

3.Don’t free-dive drunk, hung over or on any illicit drugs. Your body will react differently after use of these chemical alterations and it is possible that your natural limits will change without your awareness.

4.Enjoy it. Free-diving is about being free, not about being the big man (or woman) in the ocean. Relax and enjoy the sport, the only person you have to compete with, and indeed the only one you can control is you.

Source
http://scubadiverlife.com/2012/09/11/so-you-think-you-want-to-free-dive/
DEATHHOLLOW - 22/09/2012 07:27 PM
#2240
Salken
Quote:
Original Posted By Ussopun
salken bro

tinggal di jak-tim nihh

di daerah mana tuh ??


Di daerah kampung rambutan deket terminal gan
Page 112 of 116 | ‹ First  < 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..