ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 114 of 116 | ‹ First  < 109 110 111 112 113 114 115 116 > 

VRIK - 08/10/2012 07:37 PM
#2261

Gan, ane make wetsuit koq malah sulit menyelam ke dasar ya? Apakah wetsuit hanya cocok utk diving saja?

Kebetulan ane make wetsuit Wetsuit Cressi Summer Limited Edition, tebal 3mm capedes
scubazone - 08/10/2012 09:40 PM
#2262

Quote:
Original Posted By VRIK
Gan, ane make wetsuit koq malah sulit menyelam ke dasar ya? Apakah wetsuit hanya cocok utk diving saja?

Kebetulan ane make wetsuit Wetsuit Cressi Summer Limited Edition, tebal 3mm capedes


Wetsuit itu bahannya neoprene dan neoprene itu seperti bubbles sheet, jadi di dalam bahannya ada airspace berupa bubbles2 itu yang bikin buoyancy kita positif/ngambang.

Tapi sekali kita berhasil turun/menyelam maka airspace itu akan compressed sehingga di kedalaman efeknya akan sangat kecil terhadap daya apung kita.

Mungkin tipe badan agan itu positif kali alias susah tenggelam, supaya lebih nyaman bisa ditambah pake weightbelt/pemberat.

Buat freedive sih ane lebih suka pake bodysuit yg bahannya lycra, soalnya kan fungsinya lebih ke pecegah sunburn aja lagipula suhu air di kedalaman untuk freedive masih cukup hangat, beda dengan scuba divers yang aktifitasnya dengan bottom time panjang di kedalaman yang suhunya biasanya lebih dingin.
DEATHHOLLOW - 09/10/2012 12:22 AM
#2263
Sea pearl
Quote:
Original Posted By farcantes
Merk riffe ada dimana gan? Ane belum sempat nyoba.

Ini beberapa merk dan tempatnya yang udah ane coba :
Lautan Mas :
Mares Tana
Mares X-VU
Seamoth Dive :
Omer Zero 3
Omer Alien
Omer Bandit
Omer Aires
Dive Master :
Aqualung Technisub Falco
Aqualung Technisub Sphera
Aqualung Technisub Micro
Open Water
Optima Dive :
Seacsub U-FIT
Seacsub One
dan beberapa tipe masker Seacsub lainnya yang gw lupa tipenya

Alat selam : ada ochio, super ochio dan minima tapi barangnya lagi indent jadi ga bisa di coba \(

Dari kesemuanya yang cocok Mares X-VU, Omer Zero 3 dan Open Water

Review dikit Omer Zero 3 mungkin ini yg the lowest volume mirip Mares Tana, bahan skirtnya juga enak, lentur dan nyaman di muka, ga perlu banyak2 udara utk compensate, pencet2 idung utk equalize ga bocor pas sama wajah. Namun kemaren pas nyobain Omer Zero 3 di air waktu sampe di dasar ternyata mentok ke mata, hehehe kesalahan bukan pada masker namun pada bengeut. hahahaha!



Sea pearl di belakang terminal grogol

Bengeut apaan gan?
blingblingo - 09/10/2012 12:53 AM
#2264

Quote:
Original Posted By pagannaganna
ga ikutan oom, jambore freediver indonesia di amed-tulamben dr kamis-minggu ini? D

btw bagi potokopian bukunya dong ooms p


Quote:
Original Posted By farcantes
delivery gan... mauuuuu....


beneran ada jambore ? tanggal berapa ya?

haha jangan dibaca deh, bikin galau :P fotyokopi aja kalo mau
pagannaganna - 09/10/2012 07:37 AM
#2265

Quote:
Original Posted By scubazone
Wetsuit itu bahannya neoprene dan neoprene itu seperti bubbles sheet, jadi di dalam bahannya ada airspace berupa bubbles2 itu yang bikin buoyancy kita positif/ngambang.

Tapi sekali kita berhasil turun/menyelam maka airspace itu akan compressed sehingga di kedalaman efeknya akan sangat kecil terhadap daya apung kita.

Mungkin tipe badan agan itu positif kali alias susah tenggelam, supaya lebih nyaman bisa ditambah pake weightbelt/pemberat.

Buat freedive sih ane lebih suka pake bodysuit yg bahannya lycra, soalnya kan fungsinya lebih ke pecegah sunburn aja lagipula suhu air di kedalaman untuk freedive masih cukup hangat, beda dengan scuba divers yang aktifitasnya dengan bottom time panjang di kedalaman yang suhunya biasanya lebih dingin.

mantap penjelasannya, gan... :addfriends
Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
Sea pearl di belakang terminal grogol

Bengeut apaan gan?

bengeut itu bahasa sundanya MUKA gan D

Quote:
Original Posted By blingblingo
beneran ada jambore ? tanggal berapa ya?

haha jangan dibaca deh, bikin galau :P fotyokopi aja kalo mau

fotokopi dong ooms, tar biaya sama ongkirnya digantiin malu:

ada jamborenya,ooms...kamis-sabtu (apa minggu ya?) di amed-tulamben
pesertanya kalo ga salah Lets Freedive Jkt (LFD), Jogja Freedive Community (JFC), dan katanya juga ada beberapa freediver dr LN
ini beberapa fotonya diambil dr grup facebooknya LFD n JFC

Spoiler for LFD
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for JFC
untuk yang suka free diving masuk..
farcantes - 09/10/2012 10:37 AM
#2266

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW



Sea pearl di belakang terminal grogol

Bengeut apaan gan?


bengeut = muka/wajah (sunda) ngakak mata gw belo ngakak :matabelo

ane tau tuh sea perl, pernah beli gopro disitu, btw disitu bukannya jual scubapro ya?
farcantes - 09/10/2012 10:39 AM
#2267

Quote:
Original Posted By scubazone


Wetsuit itu bahannya neoprene dan neoprene itu seperti bubbles sheet, jadi di dalam bahannya ada airspace berupa bubbles2 itu yang bikin buoyancy kita positif/ngambang.

Tapi sekali kita berhasil turun/menyelam maka airspace itu akan compressed sehingga di kedalaman efeknya akan sangat kecil terhadap daya apung kita.

Mungkin tipe badan agan itu positif kali alias susah tenggelam, supaya lebih nyaman bisa ditambah pake weightbelt/pemberat.

Buat freedive sih ane lebih suka pake bodysuit yg bahannya lycra, soalnya kan fungsinya lebih ke pecegah sunburn aja lagipula suhu air di kedalaman untuk freedive masih cukup hangat, beda dengan scuba divers yang aktifitasnya dengan bottom time panjang di kedalaman yang suhunya biasanya lebih dingin.


bingung bedain lycra sama neoprene tuh gmn ya? trus klo yang open cell tuh maksudnya apa yah? thanks

scubazone - 09/10/2012 11:41 AM
#2268

Quote:
Original Posted By farcantes
bingung bedain lycra sama neoprene tuh gmn ya? trus klo yang open cell tuh maksudnya apa yah? thanks


Neo prene itu bahannya mirip mouse pad komputer, mirip loh ya buka sama. Kalo lycra itu bahannya kayak celana renang/sepeda.
VRIK - 09/10/2012 11:53 AM
#2269

Quote:
Original Posted By farcantes


Merk riffe ada dimana gan? Ane belum sempat nyoba.

Ini beberapa merk dan tempatnya yang udah ane coba :
Lautan Mas :
Mares Tana
Mares X-VU
Seamoth Dive :
Omer Zero 3
Omer Alien
Omer Bandit
Omer Aires
Dive Master :
Aqualung Technisub Falco
Aqualung Technisub Sphera
Aqualung Technisub Micro
Open Water
Optima Dive :
Seacsub U-FIT
Seacsub One
dan beberapa tipe masker Seacsub lainnya yang gw lupa tipenya

Alat selam : ada ochio, super ochio dan minima tapi barangnya lagi indent jadi ga bisa di coba \(

Dari kesemuanya yang cocok Mares X-VU, Omer Zero 3 dan Open Water

Review dikit Omer Zero 3 mungkin ini yg the lowest volume mirip Mares Tana, bahan skirtnya juga enak, lentur dan nyaman di muka, ga perlu banyak2 udara utk compensate, pencet2 idung utk equalize ga bocor pas sama wajah. Namun kemaren pas nyobain Omer Zero 3 di air waktu sampe di dasar ternyata mentok ke mata, hehehe kesalahan bukan pada masker namun pada bengeut. hahahaha!


Abis ngecek alatselam, paket Occhionya dah habis, tinggal minima aja yg ada capedes

Quote:
Original Posted By scubazone


Wetsuit itu bahannya neoprene dan neoprene itu seperti bubbles sheet, jadi di dalam bahannya ada airspace berupa bubbles2 itu yang bikin buoyancy kita positif/ngambang.

Tapi sekali kita berhasil turun/menyelam maka airspace itu akan compressed sehingga di kedalaman efeknya akan sangat kecil terhadap daya apung kita.

Mungkin tipe badan agan itu positif kali alias susah tenggelam, supaya lebih nyaman bisa ditambah pake weightbelt/pemberat.

Buat freedive sih ane lebih suka pake bodysuit yg bahannya lycra, soalnya kan fungsinya lebih ke pecegah sunburn aja lagipula suhu air di kedalaman untuk freedive masih cukup hangat, beda dengan scuba divers yang aktifitasnya dengan bottom time panjang di kedalaman yang suhunya biasanya lebih dingin.


Wah terpaksa beli pemberat nih, disaat org memakai pelampung, kita malah memakai pemberat ngakak
pagannaganna - 09/10/2012 11:59 AM
#2270

Quote:
Original Posted By scubazone
Neo prene itu bahannya mirip mouse pad komputer, mirip loh ya buka sama. Kalo lycra itu bahannya kayak celana renang/sepeda.

ke toko sebelah ahh _________ngacir:
liat baju renang perempuan yg one piece lengan n kakinya panjang ga nyampe 150k D
danielRS - 09/10/2012 07:01 PM
#2271

Quote:
Original Posted By VRIK
Gan, ane make wetsuit koq malah sulit menyelam ke dasar ya? Apakah wetsuit hanya cocok utk diving saja?

Kebetulan ane make wetsuit Wetsuit Cressi Summer Limited Edition, tebal 3mm capedes

ane dah sekitar 3 bulanan belajar FD, tapi blm naik2 level juga kemampuan nafas ane \(
masih jarak2 segitu2 aje, kawan ane kok bisa lama bnr ya \(
scubazone - 09/10/2012 07:45 PM
#2272

Quote:
Original Posted By danielRS
ane dah sekitar 3 bulanan belajar FD, tapi blm naik2 level juga kemampuan nafas ane \(
masih jarak2 segitu2 aje, kawan ane kok bisa lama bnr ya \(


Intinya eliminate Carbon Dioxide built up di tubuh kita, caranya Hyperventilation dan meminimalisasi gerakan tubuh.
pagannaganna - 09/10/2012 08:01 PM
#2273

Quote:
Original Posted By danielRS
ane dah sekitar 3 bulanan belajar FD, tapi blm naik2 level juga kemampuan nafas ane \(
masih jarak2 segitu2 aje, kawan ane kok bisa lama bnr ya \(

tiap org punya perkembangan yg beda2,gan...
meski sama2 tau teorinya pelaksanaannya tergantung masing2...
fisik, merokok, kurang olah raga, ketenangan di air dll berpengaruh

justmy2cent...ane masih nubie jg, static aja blm lewat semenit hammer: __________linux1:
danielRS - 10/10/2012 02:02 AM
#2274

Quote:
Quote:
Original Posted By pagannaganna
tiap org punya perkembangan yg beda2,gan...
meski sama2 tau teorinya pelaksanaannya tergantung masing2...
fisik, merokok, kurang olah raga, ketenangan di air dll berpengaruh

justmy2cent...ane masih nubie jg, static aja blm lewat semenit hammer: __________linux1:


Quote:
Original Posted By scubazone
Intinya eliminate Carbon Dioxide built up di tubuh kita, caranya Hyperventilation dan meminimalisasi gerakan tubuh.



makasih sarannya gan \)
harus lbhs sering training lagi nih \)
farcantes - 10/10/2012 09:56 AM
#2275

Quote:
Original Posted By danielRS

ane dah sekitar 3 bulanan belajar FD, tapi blm naik2 level juga kemampuan nafas ane \(
masih jarak2 segitu2 aje, kawan ane kok bisa lama bnr ya \(


Sama Gan, klo ane mentok di equalisasi, memang harus sabar.

Quote:
Original Posted By scubazone


Intinya eliminate Carbon Dioxide built up di tubuh kita, caranya Hyperventilation dan meminimalisasi gerakan tubuh.


Maaf kalo ane salah, ane saranin sih jangan hyperventilation.

referensi :
http://en.wikipedia.org/wiki/Shallow_water_blackout
pagannaganna - 10/10/2012 03:11 PM
#2276

20 SAFETY RULES OF FREE DIVING

1. SELECT YOUR PARTNER AND NEVER FREEDIVE ALONE
2. NEVER FREEDIVE AFTER A SCUBA DIVE; allow 12hrs, (Henry’s Law)
3. NEVER ‘RIDE’ THE FLEXIBILITY OF YOUR EAR DRUM
4. ALWAYS BE CORRECTLY WEIGHTED;(Archimedes)
5. BEFORE DIVING MAKE A COMPLETE DIVE PLAN TOGETHER & ESTIMATE SEA CONDITIONS
6. REMOVE THE SNORKEL FROM YOUR MOUTH BEFORE DIVING
7. NEVER EXHALE UNDER WATER OR FORCEFULLY EXHALE ON SURFACING
8. NEVER DIVE WITHOUT ADEQUATE RIGGING & FLAGS
9. PRESERVE THE CORRECT INTERVAL BETWEEN DEEP DIVES; (Henry’s Law)
10. NEVER HYPERVENTILATE
11. AVOID TOO DRAMATIC A TURN AROUND AT THE END OF THE DESCENT
12. NEVER LOOK DOWN ON DESCENT NOR UP ON ASCENT
13. DON’T INCREASE PACE ON LAST PART OF ASCENT; keep calm
14. BE AWARE OF THE DANGER OF EMPTY LUNG DIVES
15. NO DIVING AFTER A SAMBA OR BLACKOUT
16. ALLOW SUFFICIENT TIME FOR PHYSIOLOGICAL ADAPTATION
17. AVOID NEGATIVE SUGGESTION
18. NEVER DIVE WHEN TIRED OR COLD; nor with a cold or under the influence of drugs or alcohol
19. CORRECT TIMING FOR FOOD & HYDRATION IS ESSENTIAL
20. KNOW YOURSELF

sila menuju mbah gugel untuk arti dan maksudnya __________ linux1:
scubazone - 10/10/2012 09:32 PM
#2277

Quote:
Original Posted By farcantes
Sama Gan, klo ane mentok di equalisasi, memang harus sabar.



Maaf kalo ane salah, ane saranin sih jangan hyperventilation.

referensi :
http://en.wikipedia.org/wiki/Shallow_water_blackout


Hehehe itu sih sama aja jangan minum nanti tersedak, atau jangan nyebrang nanti ketabrak. Teori penyebab shallow water blackout udah banyak dibahas gan. Over hyperventilated salah satu penyebabnya.
DEATHHOLLOW - 10/10/2012 11:32 PM
#2278
Harus di kaji ulang sepertinya
Quote:
Original Posted By scubazone
Hehehe itu sih sama aja jangan minum nanti tersedak, atau jangan nyebrang nanti ketabrak. Teori penyebab shallow water blackout udah banyak dibahas gan. Over hyperventilated salah satu penyebabnya.


Saya rada bingung nih, masalah hyperventilasi baik atau tidak?

Tapi 2 minggu yang lalu saya coba mempraktekan rilaksasi free dive setelah beberapa Kali nonton you **** tentang suku bajou,

Rata2 latihan di pool cuma tembus 50-70 detik dan jaraknya, 5 meter ke bawah panjang +\- 22m.

Namun sabtu sore saya coba tehnik relaksasi dengan huperventilasi
pagannaganna - 11/10/2012 12:01 AM
#2279

[QUOTE=DEATHHOLLOW;758693261]Saya rada bingung nih, masalah hyperventilasi baik atau tidak?

Tapi 2 minggu yang lalu saya coba mempraktekan rilaksasi free dive setelah beberapa Kali nonton you **** tentang suku bajou,

Rata2 latihan di pool cuma tembus 50-70 detik dan jaraknya, 5 meter ke bawah panjang +\- 22m.

Namun sabtu sore saya coba tehnik relaksasi dengan huperventilasi
DEATHHOLLOW - 11/10/2012 12:30 AM
#2280
Tambah puyeng
Quote:
Original Posted By pagannaganna
dari materi yg sy donlod alasan kenapa tidak boleh hyperventilate

Hyperventilation is more than 15 deep breaths per minute. This predisposes a diver to begin the descent in tension with a high pulse rate and decreased CO2. An improper balance of O2 and CO2 can prolong the ‘easy phase’ of breath-hold at the expense of the ‘struggle phase’ and could lead to SWB. Proper ventilation has the following objectives; maximum O2 saturation and minimum pulse rate. This is achieved by slow, deep strong ventilation, relaxation and concentration, and this not overdone.

always dive with buddy ya,gan... \)


Yang bahasa Indonesia ngga Ada gan, ini bahasa inggris kraton ane puyeng....?
Page 114 of 116 | ‹ First  < 109 110 111 112 113 114 115 116 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..