ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 116 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

herocm19 - 02/07/2010 02:13 PM
#221

Quote:
Original Posted By aingiyontea
Kalau Hawaiian Sling kan modelnya kaya katapel jadi dari sisi akurasi dan kekuatan jauh banget dengan speargun gan.
Di Hawaii sendiri kalau sling dipake buat berburu ikan2 karang yang notabene aga2 jinak n ga terlalu gede, selain itu ada juga pole spear kaya semacam tombak tapi ujungnya pake sling juga. Cobain deh spearfishing pasti ketagihan n sensasinya itu luar biasa maho

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3997812

Pelagic
untuk yang suka free diving masuk..

Polespear
untuk yang suka free diving masuk..

Ni aku dapet kerapu
untuk yang suka free diving masuk..

Kalau ini belut laut
untuk yang suka free diving masuk..


pengen seh nyobain spearfishing, tapi harga speargun'nya masi nggak cocok ama kantong ane.. o
ato ada agan2 disini yang bersedia memhibahkan speargun'nya.. o
heheheee...
MajorPain - 12/07/2010 06:30 PM
#222

agan agan.
ane pingin beli mask utk snorkel kira kira merk yg recomended apa ya ? ane maunya yg kacanya isa di ganti dgn lensa minus. soalnya ane pake kaca mata nie hehe.
trus perkiraan harga brrpaan ?

tolong merk yg recomended ya.
tadi ada liat merk cressi di lautanmas. merk cressi dgn merk scubapro mana lebih bagus ya ? hehehe
ada merk lain lagi yg recomended selain cressi ?

trus utk fin. bagusan fin yg open heels apa full foot.? yg fin open heels cenderung lebih mahal kayaknya belum lagi utk beli sepatunya scr terpisah hehe.

mohon infonya apa keunggulan model fin open heel dan fin full foot ini ? dan kekurangannya ?
ane ada nemu paket ini di alatselam..com. http://alatselam.com/products/Paket-Cressi-Open-Heel-Prolight.html
mohon komennya apakah harganya udah fair dari segi dan kualitasnya.
atau apakah temen temen punya rekomendasi merk/type yg lain.

thanks


thanks
aingiyontea - 16/07/2010 10:09 AM
#223

Quote:
Original Posted By MajorPain
agan agan.
ane pingin beli mask utk snorkel kira kira merk yg recomended apa ya ? ane maunya yg kacanya isa di ganti dgn lensa minus. soalnya ane pake kaca mata nie hehe.
trus perkiraan harga brrpaan ?

tolong merk yg recomended ya.
tadi ada liat merk cressi di lautanmas. merk cressi dgn merk scubapro mana lebih bagus ya ? hehehe
ada merk lain lagi yg recomended selain cressi ?

trus utk fin. bagusan fin yg open heels apa full foot.? yg fin open heels cenderung lebih mahal kayaknya belum lagi utk beli sepatunya scr terpisah hehe.

mohon infonya apa keunggulan model fin open heel dan fin full foot ini ? dan kekurangannya ?
ane ada nemu paket ini di alatselam..com. http://alatselam.com/products/Paket-Cressi-Open-Heel-Prolight.html
mohon komennya apakah harganya udah fair dari segi dan kualitasnya.
atau apakah temen temen punya rekomendasi merk/type yg lain.

thanks


thanks


Numpang pendapat nih :
Untuk masalah kualitas dan brand mungkin bisa dipastikan merk cressi, mares, omer dan riffe itu lebih umum dipergunakan, untuk masalah harga dikisaran Rp. 300rb - Rp. 500rb (ada harga ada rupa) tapi yg paling banyak modelnya mares di lautanmas.
Untuk fin lebih praktis pake full foot kalau yang open heel biasanya dipake buat scuba diving dan pantai2 berkarang biar bisa pake sepatu ketika jalan diatasnya biar kaki ga luka. Kalau kelemahan sih aku rasa ga ada, tergantung pengennya pake yg mana. malu
adytz_feoplunk - 19/07/2010 11:45 PM
#224

gan kalo mo beli perlengkapan fdnya di daerah surabaya mana yah?... snorkle ma finnya.... ane scuba diving seringnya di ntt gan, lumayan gratisan..hehe... alat2 dari bapak..haha... pengen beli yang snorkle kaya punya agan...keren tuh... pm yah gan... beer:
adytz_feoplunk - 19/07/2010 11:47 PM
#225

Quote:
Original Posted By celinekuhan
untuk yang suka free diving masuk..

SEAMOTH DIVE CENTER
Email: [email]infoseamothdive@yahoo.com[/email]
Mobile Number: 99870035
Other: 085710290033
Address:
Pekantoran Nirwana Sunter Paradise. Blk A1 no 1-2. Jl. Bisma Raya Sunter Paradise.
Website: http://www.seamothdive.com
facebook : SeaMoth Dive

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..


untuk yang suka free diving masuk..


nb : kalo berminat bilang dapet referensi dari Dimas Pantat STP Trisakti di forum selam... biar dapet harga khusus ^_^


gan kalo mo beli perlengkapan fdnya di daerah surabaya mana yah?... snorkle ma finnya.... ane scuba diving seringnya di ntt gan, lumayan gratisan..hehe... alat2 dari bapak..haha... pengen beli yang snorkle kaya punya agan...keren tuh... pm yah gan... beer:
mbt.dwita - 20/07/2010 05:17 PM
#226

saya ga bisa renang juragan.. \( \(

ada suggest??
apakah saya harus mahir renang+nyelam dulu??
blingblingo - 20/07/2010 05:46 PM
#227

Quote:
Original Posted By mbt.dwita
saya ga bisa renang juragan.. \( \(

ada suggest??
apakah saya harus mahir renang+nyelam dulu??


musti bisa renang(ga harus mahir kok, yang penting bisa renang), kalo mau free diving..tapi yang lebih penting lagi bisa nyelam D
kalo ga bisa nyelam pake weight belt (sabuk ber pemberat-biasanya pake timah padat ) aja
talem - 20/07/2010 05:49 PM
#228

Quote:
Original Posted By mbt.dwita
saya ga bisa renang juragan.. \( \(

ada suggest??
apakah saya harus mahir renang+nyelam dulu??

saya juga ga bisa renang gan klo ga pake fins ma masker..o
blingblingo - 20/07/2010 06:05 PM
#229

Quote:
Original Posted By talem
saya juga ga bisa renang gan klo ga pake fins ma masker..o


dan lifejacket...hammer:
mbt.dwita - 20/07/2010 10:10 PM
#230

Quote:
Original Posted By blingblingo
musti bisa renang(ga harus mahir kok, yang penting bisa renang), kalo mau free diving..tapi yang lebih penting lagi bisa nyelam D
kalo ga bisa nyelam pake weight belt (sabuk ber pemberat-biasanya pake timah padat ) aja


pke tabung2 gitu ga??
kemaren ke green canyon, pake life jacket pertama kali panik, serasa kelelep hammer:
tapi lama2 enak juga main di air.. D
blingblingo - 21/07/2010 05:43 AM
#231

Quote:
Original Posted By mbt.dwita
pke tabung2 gitu ga??
kemaren ke green canyon, pake life jacket pertama kali panik, serasa kelelep hammer:
tapi lama2 enak juga main di air.. D


kalo free diving cuma ngadalin udara di paru2 saja alias nahan nafas..teknik dan tips ada di page 1, biar tubuh bisa nyelam ga boleh pake lifejacket D
talem - 21/07/2010 08:39 AM
#232

Quote:
Original Posted By blingblingo
dan lifejacket...hammer:

itu klo ga ada fins ma masker..p
blingblingo - 21/07/2010 09:35 AM
#233

Quote:
Original Posted By talem
itu klo ga ada fins ma masker..p


haha..pasangannya paddle dan helm D
unk_damnation - 21/07/2010 11:30 AM
#234

Quote:
Original Posted By blingblingo
musti bisa renang(ga harus mahir kok, yang penting bisa renang), kalo mau free diving..tapi yang lebih penting lagi bisa nyelam D
kalo ga bisa nyelam pake weight belt (sabuk ber pemberat-biasanya pake timah padat ) aja


Musti bisa naiknya lagi juga D Kalo ga naik2 forever apnea namanya D
blingblingo - 22/07/2010 03:54 PM
#235

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Musti bisa naiknya lagi juga D Kalo ga naik2 forever apnea namanya D


hahhaa iya iya bener tuh gan... D
jedi serem kalo forever apnea...takut
btw kemaren sore sambil FD, nembak ikan, penghasilan seret..kayaknya kalah sama pukat nelayan deh cd
autyc66 - 23/07/2010 02:51 PM
#236

mantab gan :2thumbup
jd pengen nyoba fd
blingblingo - 23/07/2010 07:49 PM
#237

Quote:
Original Posted By autyc66
mantab gan :2thumbup
jd pengen nyoba fd


silaken..ditunggo komen-komennya \)
kucinggilaa - 25/07/2010 12:32 AM
#238

Quote:
Original Posted By blingblingo
kalo saya baru bisa dikit2, terakhur coba baru sampai turun kedalaman 15an meter ,belajar sendiri aja...asyik gan kalo udah bisa..hehehe


Wow, ane aja baru bisa sampe 5 meter gano Harus lebih banyak latihan lagi nihmalu:
blingblingo - 26/07/2010 04:32 PM
#239

Quote:
Original Posted By kucinggilaa
Wow, ane aja baru bisa sampe 5 meter gano Harus lebih banyak latihan lagi nihmalu:


15 meter itu dengan susah payah hahaha...nyobanya pelan2 aja gan, bertahap dan rutin..fisik harus fit, n ga boleh panik . pasti bisa \)
adit1981 - 28/07/2010 03:32 PM
#240

wah pengen diving lagi, terakhir tahun 2000 di daerah krakatau anyer...
tapi kayanya body ga kuat sama tekanan di air. baru kedalaman kurang lebih 3 meter, telinga sakit berat, sampe ke kepala....sakitnya luar biasa. sejak saat itu kapok diving.hehehe...
kalo punya solusi om gimana ya biar ga sakit, soalnya kemarin beberapa kali nyoba di kolam renang yg 3 meter...sama sakit juga (itu air tawar). gmna di laut...
Page 12 of 116 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..