ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 116 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

fonsart - 15/08/2010 06:54 PM
#261

Quote:
Original Posted By blingblingo


wah makasi udah baca.. shakehand2 D
posisi kepala dibawah malah mempermudah masuk ke kedalaman, dengan dorongan kaki..selama ga ada yang nyumbat di telinga atau hidung aman2 aja (kalo saya pas flu - hidung tersumbat biasanya sakit banget di bagian mata atau sekitar hidung, sinus)
kuping sakit biasanya karena tekanan , artinya kurang ekualisasi, pake gerakan menelan, atau mengunyah, atau tutup hidung dan tekankan udara ketika masuk kedalaman biasanya bisa menghilangkan tekanan di telinga
gaya renangnya ga usah kebanyakan gerak, cukup kaki aja yang nendang, posisi fin lurus kebelakang,kaki sebisanya jangan ditekuk pas nendang.. atau niru gerakan lumba2 gan, kedua keki bergerak bersamaan naik turun, tangan disamping badan, atau kedepan, ..
yang penting dari semua gerakan dilakukan dengan tenang biar irit nafas \)


Udah ketemu nih gan penyebab pusing, kan ane nyoba di kolam paake kacamata biasa yg idung ga ketutup, ternyata pusing gara2 itu. Pas ane coba nungging tp idung ditutup jd ga pusing lg,,hahahaauntuk yang suka free diving masuk..
sansati - 16/08/2010 12:49 AM
#262

Quote:
Original Posted By blingblingo
ga tau gan, munkin yang laen tau..
kalo saya pake kamera plus u/w housing
...pinjaman..malu:


boleh pinjam juga ga tuh gan o

Quote:
Original Posted By fonsart
Udah ketemu nih gan penyebab pusing, kan ane nyoba di kolam paake kacamata biasa yg idung ga ketutup, ternyata pusing gara2 itu. Pas ane coba nungging tp idung ditutup jd ga pusing lg,,hahahaauntuk yang suka free diving masuk..


diiihhh... si agan ngapain juga lagi nungging-nugging di kolam renang...???
ntar di liatin ama maho loh gan...... hi... takut
unk_damnation - 16/08/2010 01:19 AM
#263

Quote:
Original Posted By sansati
gan kalo ga pake fin gimana gan???
ga mungkin ga pake gerakan tangan deh kaya nya wat nyelam tanpa bantuan tangan...

ane sih biasa nya pake gaya dada.. ada gaya lain ga gan??


Bisa aja gan ga pake tangan, tangan kan sibuk nutup hidung buat equalize telinga...

Ane sih pake tendangan gaya katak, lancar jaya (tapi lumayan lama sih dibanding pake tangan pastinya malu\). Kalo pake fin ane sih paling ngebut gaya lumba2 - tanpa fin juga ngebut, tapi ga efektif cepet capek klo ga pake fin malu:. Kaki gaya bebas buat santai.. Ntah knapa ane klo ngebut pake kaki gaya bebas cepet capek..

Tiap orang juga beda2 kesukaannya, soalnya "feel" pas nendang kan beda2 buat tiap orang.. Jadi memang harus coba2 trus.

Quote:
Original Posted By sansati
ahaha..
ia sih gan.. tapi kan kalo buat latihan di kolam renang gaseru kalo pake fin hammer:

oia gan, pada tau yg jual aquapac dengan harga murah ga gan.??/
mau pto2 bawah air ni.. matabelo:

kalo agan2 disini poto-poto bawah air nya pada pake apa yak?


Aquapac ada tuh bandarnya di fjb. Harganya kayanya standar deh... Barang improt soale malu:

Saya kalo jepret2 pake sony dsc-t30 (jadul bo) dan casing dari sony juga.. Barang jadul n langka udah banyak battle scarnya pula p Kaga mampu beli ikelite/sea&sea \(

Quote:
Original Posted By fonsart
Udah ketemu nih gan penyebab pusing, kan ane nyoba di kolam paake kacamata biasa yg idung ga ketutup, ternyata pusing gara2 itu. Pas ane coba nungging tp idung ditutup jd ga pusing lg,,hahahaauntuk yang suka free diving masuk..


Kenapa masker diving hidungnya ketutup? Supaya bisa mask equalize (equalize yang dibahas sebelumnya itu equalizing buat kuping). Jadi caranya sama ama equalize kuping, cuma ini ga usah tutup hidung.. Sembur aja dari hidung ke dalam masker, nanti masker yang nekan ke muka kita (dan semakin dalam bakal makin nekan) bakal 'plop' juga seperti 'plop' nya equalize telinga..

Tapi pusingnya agan kayanya gara2 air masuk ke hidung deh D

Kalo pake kacamata renang biasa, nyembur dari hidung ya adanya bubble D
fonsart - 16/08/2010 09:57 AM
#264

Quote:
Original Posted By unk_damnation


Bisa aja gan ga pake tangan, tangan kan sibuk nutup hidung buat equalize telinga...

Ane sih pake tendangan gaya katak, lancar jaya (tapi lumayan lama sih dibanding pake tangan pastinya malu\). Kalo pake fin ane sih paling ngebut gaya lumba2 - tanpa fin juga ngebut, tapi ga efektif cepet capek klo ga pake fin malu:. Kaki gaya bebas buat santai.. Ntah knapa ane klo ngebut pake kaki gaya bebas cepet capek..

Tiap orang juga beda2 kesukaannya, soalnya "feel" pas nendang kan beda2 buat tiap orang.. Jadi memang harus coba2 trus.



Aquapac ada tuh bandarnya di fjb. Harganya kayanya standar deh... Barang improt soale malu:

Saya kalo jepret2 pake sony dsc-t30 (jadul bo) dan casing dari sony juga.. Barang jadul n langka udah banyak battle scarnya pula p Kaga mampu beli ikelite/sea&sea \(



Kenapa masker diving hidungnya ketutup? Supaya bisa mask equalize (equalize yang dibahas sebelumnya itu equalizing buat kuping). Jadi caranya sama ama equalize kuping, cuma ini ga usah tutup hidung.. Sembur aja dari hidung ke dalam masker, nanti masker yang nekan ke muka kita (dan semakin dalam bakal makin nekan) bakal 'plop' juga seperti 'plop' nya equalize telinga..

Tapi pusingnya agan kayanya gara2 air masuk ke hidung deh D

Kalo pake kacamata renang biasa, nyembur dari hidung ya adanya bubble D


Gan biar pake masker divepun, kalo idung ga ditutup tetep aja udaranya keluar,,, kalo anhe lho,,ahaha.

Iya nih kasus ane kayaknya gara2 air masuk ke idung nihh,,hahahaauntuk yang suka free diving masuk..
sansati - 16/08/2010 01:27 PM
#265

Quote:
Original Posted By fonsart
Gan biar pake masker divepun, kalo idung ga ditutup tetep aja udaranya keluar,,, kalo anhe lho,,ahaha.

Iya nih kasus ane kayaknya gara2 air masuk ke idung nihh,,hahahaauntuk yang suka free diving masuk..


kek nya itu masalah di masker deh gan...
seingat ane dulu kalo ane make masker ga bakal bisa napas lewat idung kalo maskernya pas gan...

coba agan ganti ama masker yg pas deh gan...
unk_damnation - 16/08/2010 02:27 PM
#266

Quote:
Original Posted By fonsart
Gan biar pake masker divepun, kalo idung ga ditutup tetep aja udaranya keluar,,, kalo anhe lho,,ahaha.

Iya nih kasus ane kayaknya gara2 air masuk ke idung nihh,,hahahaauntuk yang suka free diving masuk..


Nyembur dari hidungnya jangan keras2 D Kalo masker kerasa neken (kalo ane mulai ngeganggu pas turun ke bawah 5meter) tiup aja dari hidung pelan2, sampe maskernya hampir 'bocor'. Dijamin lebih enak nagkring di bawahnya p
sansati - 18/08/2010 10:26 PM
#267

tanya dunk..
buat yg dah pernah ke pramuka n tidung..

bagusan mana ya lautnya kalo buat snorkling n free diving???

tq-tq
payon - 19/08/2010 02:35 AM
#268

Wah banyak info disini...
gak nyesel baca dari page 1.
besok mau test selam di tempat renang ah....
kalau anak bdg yg biasa selam dimana yah ??
DEATHHOLLOW - 19/08/2010 06:51 AM
#269
mo absen
mo absen ah.... kalo ada anak jakarta dan daerah yang suka
free diving
underwater photography
spearfishing

lagi cari budy

mampir ke link ane ye....!

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=261448666#post261448666

bisa bagi bagi info or tips.....!
DEATHHOLLOW - 19/08/2010 08:30 AM
#270
mo coba mudah mudahan nubie bego ngga salah
Spoiler for Option
Quote:
Original Posted By odyquesta
hebat tuh nelayan yahh...mungkin di dalm mulutnya ada smooking roomnya kali gan jadi gak panas tuh mulut,

harga 700 ribu (snorkel,masker,fins) bisa di bilang murah jga yah gan...berarti kudu nabbung nehhhh...hehehehe

owh iya gan kemaren ane gi googling2 nemu bgnian neh gan

CO2 Tolerance Table
The following static table is designed to accustom the body to high levels of carbon dioxide by reducing the duration of resting time between fixed breath hold periods. The duration of the timed breath hold should not exceed 50% of your personal best and the table should consist of no more then 8 cycles. The following table consists of 8 cycles and is based on a personal best of 3 minutes;
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:45 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
Total duration 25:15 min

O2 Tolerance Table
The following static table is designed to accustom the body to extremely low levels of oxygen by prolonging the duration of breath holds between fixed resting periods. The duration of the last breath hold in this table should not exceed 80% of your personal best and the table should consist of no more then 8 cycles. The following table consists of 8 cycles and is based on a personal best of 3 minutes;
rest - 2:00 min ; hold - 1:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:45 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
Total duration 30:45 min


namanya seh "tolerance table"pi saya blom ngarti tuh penjelasannya bisa di arahkan agan bling-blingshakehand2shakehand2



ane nu bie di free diving tapi seneng banget baca referensi... awalnya bingung sama eni tabel.... tapi ane coba jelasin sedikit


tabel di atas adalah tabel toleransi untuk menghindari shallow water black out

co2
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
2 menit 30 detik istirahat di permukaan
1 menit 30 detik menahan napas di bawah air

02
rest - 2:00 min ; hold - 1:00 m
2 menit di permukaan
1 menit menahan napas di bawah air

dan keterangannya adalah
tabel statis di bawah ini di design untuk menyesuaikan dengan keadaan carbon dioksida dengan level tinggi dengan mengurangi waktu istirahat antara bernafas secara normal dan menahan napas.
durasi untuk menahan napas tidak boleh lebih dari 50% atas catatan waktu terbaik anda dan tabel tidak boleh melebihi 8 kali periode/cycles/perputaran dan ini dibuat berdasarkan catatan waktu pribadi terbaik dari 3 menit :
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:45 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
Total duration 25:15 min
artinya dalam melakukan free diving tidak boleh lebih dari 8 kali penyelaman atau anda melebihi batas toleransi co2 yang ada di dalam tubuh tidak boleh lebih dari 50% yang akan menyebabkan shallow water black out.
dengan total durasi 25 menit 15 detik

02(oksigen) tabel toleransi
tabel statis di bawah ini di design untuk menyesuaikan dengan keadaan level oksigen dengan melakukan penambahan berkala untuk menahan napas dengan bernafas secara normal (istirahat) durasi dari menahan napas yang terakhir di tabel ini tidak boleh melebihi 80% dari catatan terbaik pribadi anda
tidak boleh melebihi 8 kali periode/cycles/perputaran dan ini dibuat berdasarkan catatan waktu pribadi terbaik dari 3 menit :
istirahat - 2:00 min ; menahan napas - 1:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:45 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
Total duration 30:45 min
artinya dalam melakukan pelatihan menahan napas batas toleransi oksigen yang ada di dalam tubuh tidak boleh kurang dari 20%.

kalo ada yang bisa menjelaskan dengan bahasa yang lebih sederhana monggo, atau ada kekurangan atau kesalah dan penjelasan diatas tolong di revisi

maju terus komunitas free diving indonesia..............!
blingblingo - 19/08/2010 09:27 PM
#271

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
ane nu bie di free diving tapi seneng banget baca referensi... awalnya bingung sama eni tabel.... tapi ane coba jelasin sedikit


tabel di atas adalah tabel toleransi untuk menghindari shallow water black out

co2
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
2 menit 30 detik istirahat di permukaan
1 menit 30 detik menahan napas di bawah air

02
rest - 2:00 min ; hold - 1:00 m
2 menit di permukaan
1 menit menahan napas di bawah air

dan keterangannya adalah
tabel statis di bawah ini di design untuk menyesuaikan dengan keadaan carbon dioksida dengan level tinggi dengan mengurangi waktu istirahat antara bernafas secara normal dan menahan napas.
durasi untuk menahan napas tidak boleh lebih dari 50% atas catatan waktu terbaik anda dan tabel tidak boleh melebihi 8 kali periode/cycles/perputaran dan ini dibuat berdasarkan catatan waktu pribadi terbaik dari 3 menit :
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:45 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
Total duration 25:15 min
artinya dalam melakukan free diving tidak boleh lebih dari 8 kali penyelaman atau anda melebihi batas toleransi co2 yang ada di dalam tubuh tidak boleh lebih dari 50% yang akan menyebabkan shallow water black out.
dengan total durasi 25 menit 15 detik

02(oksigen) tabel toleransi
tabel statis di bawah ini di design untuk menyesuaikan dengan keadaan level oksigen dengan melakukan penambahan berkala untuk menahan napas dengan bernafas secara normal (istirahat) durasi dari menahan napas yang terakhir di tabel ini tidak boleh melebihi 80% dari catatan terbaik pribadi anda
tidak boleh melebihi 8 kali periode/cycles/perputaran dan ini dibuat berdasarkan catatan waktu pribadi terbaik dari 3 menit :
istirahat - 2:00 min ; menahan napas - 1:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:45 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
Total duration 30:45 min
artinya dalam melakukan pelatihan menahan napas batas toleransi oksigen yang ada di dalam tubuh tidak boleh kurang dari 20%.

kalo ada yang bisa menjelaskan dengan bahasa yang lebih sederhana monggo, atau ada kekurangan atau kesalah dan penjelasan diatas tolong di revisi

maju terus komunitas free diving indonesia..............!

shakehand2
wow mantap..saya taruh di depan deh buat update \)
DEATHHOLLOW - 20/08/2010 12:23 AM
#272
tabel batas toleransi co2 dan o2 di dalam tubuh
tabel statis di bawah ini di design untuk menyesuaikan dengan keadaan carbon dioksida di dalam tubuh dengan level tinggi dengan mengurangi waktu istirahat antara bernafas secara normal dan menahan napas.
durasi untuk menahan napas tidak boleh lebih dari 50% atas catatan waktu terbaik anda dan tabel tidak boleh melebihi 8 kali periode/cycles/perputaran menyelam dan ini dibuat berdasarkan catatan waktu pribadi terbaik dari 3 menit :

istirahat di permukaan air - 2:30 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 2:15 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:45 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:30 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:15 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:00 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:00 min ; tahan napas - 1:30 min
Total durasi 25:15 min (25 menit : 15 detik)

dalam melakukan free diving tidak boleh lebih dari 8 kali penyelaman atau anda melebihi batas toleransi co2 yang ada di dalam tubuh tidak boleh lebih dari 50% yang akan menyebabkan shallow water black out.
dengan total durasi 25 menit 15 detik



02(oksigen) tabel toleransi

tabel statis di bawah ini di design untuk menyesuaikan dengan keadaan level oksigen di dalam tubuh dengan melakukan penambahan berkala untuk menahan napas dengan bernafas secara normal (istirahat) durasi dari menahan napas yang terakhir di tabel ini tidak boleh melebihi 80% dari catatan terbaik pribadi anda
tidak boleh melebihi 8 kali periode/cycles/perputaran menyelam dan ini dibuat berdasarkan catatan waktu pribadi terbaik dari 3 menit :

istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:00 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:15 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:45 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 2:00 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 2:15 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 2:30 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 2:30 min

Total duration 30:45 min

artinya dalam melakukan free diving tidak boleh lebih dari 8 kali penyelaman ,dalam melakukan pelatihan menahan napas batas toleransi oksigen yang ada di dalam tubuh tidak boleh kurang dari 20%.



tabel di atas adalah tabel toleransi untuk menghindari shallow water black out

co2
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
2 menit 30 detik istirahat di permukaan
1 menit 30 detik menahan napas di bawah air (menyelam)

02
rest - 2:00 min ; hold - 1:00 m
2 menit di istirahat di permukaan
1 menit menahan napas di bawah air (menyelam)

SHALLOW WATER BLACK OUT

adalah keadaan tidak sadarkan diri dikarenakan fungsi tubuh yang merespon atas keadaan yang berbeda di dalam air.

faktor penyebab shallow water black out :

1. panik saat free diving
2. naik ke permukaan air terlalu cepat
3. disfungsi system tubuh karena otak kekurangan oksigen
4. terlalu lama didalam air sehingga carbon yang di produksi paru paru naik
ke aliran darah di dalam otak
5. dan lain lain

pertolongan pertama pada korban shallow water black out

1. naikan ke atas permukaan air sehingga mendapatkan asupan oksigen
2. buka masker dan snorkel
3. tiup pada bagian lubang hidung ke arah jidat (seperti yang dilakukan dokter pada saat pertama kali bayi dilahirkan untuk memberikan isyarat kepada otak bahwa tubuh sudah dapat mengkonsumsi oksigen secara normal.)-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

4. panggil nama korban-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

5. peluk korban dan lakukan gerakan seperti menolong orang tersedak apabila korban sudah menelan banyak air-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

6. lakukan CPR (Cardio Presure Respiration) di tempatkering(diatas boat, pantai dsb)


untuk simulasi yang lebih presisi klik link di bawah ini

http://www.youtube.com/watch?v=PBnEIMTrgFk

dan jangan lupa mampir di lapak ane dan kasih rating juga ijo ijonya gan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=265199990#post265199990
DEATHHOLLOW - 20/08/2010 12:56 AM
#273
kalo ada umur panjang
agan bling blingo.............

kalo ada umur panjang dan rejeki ane mo kebali lagi kira kira ane mampir ke tempat agan boleh ngga..........?!

kayanya manteb banget buat ngelatih skill......... fd dan spearfish gan...... lagian ane nyari temen biar banyak biar tambah banyak ilmunya...... soalnya ane dah kecanduan fd neeh gan........ meskipun sekarang baru kedalaman 3 meter sampe 4 meteran gan.... maklum nubi...........!

mudah mudahan gayung bersambut.......!iloveindonesia
dcloudberry - 20/08/2010 01:05 AM
#274

iloveindonesia
DEATHHOLLOW - 20/08/2010 01:11 AM
#275
racun awal
racun awal yang bikin tergila gila free diving

Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


mudah mudahan dapet cendooool.................!
nankqe - 20/08/2010 01:25 AM
#276

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
tabel statis di bawah ini di design untuk menyesuaikan dengan keadaan carbon dioksida di dalam tubuh dengan level tinggi dengan mengurangi waktu istirahat antara bernafas secara normal dan menahan napas.
durasi untuk menahan napas tidak boleh lebih dari 50% atas catatan waktu terbaik anda dan tabel tidak boleh melebihi 8 kali periode/cycles/perputaran menyelam dan ini dibuat berdasarkan catatan waktu pribadi terbaik dari 3 menit :

istirahat di permukaan air - 2:30 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 2:15 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:45 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:30 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:15 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:00 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 1:00 min ; tahan napas - 1:30 min
Total durasi 25:15 min (25 menit : 15 detik)

dalam melakukan free diving tidak boleh lebih dari 8 kali penyelaman atau anda melebihi batas toleransi co2 yang ada di dalam tubuh tidak boleh lebih dari 50% yang akan menyebabkan shallow water black out.
dengan total durasi 25 menit 15 detik



02(oksigen) tabel toleransi

tabel statis di bawah ini di design untuk menyesuaikan dengan keadaan level oksigen di dalam tubuh dengan melakukan penambahan berkala untuk menahan napas dengan bernafas secara normal (istirahat) durasi dari menahan napas yang terakhir di tabel ini tidak boleh melebihi 80% dari catatan terbaik pribadi anda
tidak boleh melebihi 8 kali periode/cycles/perputaran menyelam dan ini dibuat berdasarkan catatan waktu pribadi terbaik dari 3 menit :

istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:00 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:15 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:30 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 1:45 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 2:00 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 2:15 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 2:30 min
istirahat di permukaan air - 2:00 min ; tahan napas - 2:30 min

Total duration 30:45 min

artinya dalam melakukan free diving tidak boleh lebih dari 8 kali penyelaman ,dalam melakukan pelatihan menahan napas batas toleransi oksigen yang ada di dalam tubuh tidak boleh kurang dari 20%.



tabel di atas adalah tabel toleransi untuk menghindari shallow water black out

co2
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
2 menit 30 detik istirahat di permukaan
1 menit 30 detik menahan napas di bawah air (menyelam)

02
rest - 2:00 min ; hold - 1:00 m
2 menit di istirahat di permukaan
1 menit menahan napas di bawah air (menyelam)

SHALLOW WATER BLACK OUT

adalah keadaan tidak sadarkan diri dikarenakan fungsi tubuh yang merespon atas keadaan yang berbeda di dalam air.

faktor penyebab shallow water black out :

1. panik saat free diving
2. naik ke permukaan air terlalu cepat
3. disfungsi system tubuh karena otak kekurangan oksigen
4. terlalu lama didalam air sehingga carbon yang di produksi paru paru naik
ke aliran darah di dalam otak
5. dan lain lain

pertolongan pertama pada korban shallow water black out

1. naikan ke atas permukaan air sehingga mendapatkan asupan oksigen
2. buka masker dan snorkel
3. tiup pada bagian lubang hidung ke arah jidat (seperti yang dilakukan dokter pada saat pertama kali bayi dilahirkan untuk memberikan isyarat kepada otak bahwa tubuh sudah dapat mengkonsumsi oksigen secara normal.)-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

4. panggil nama korban-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

5. peluk korban dan lakukan gerakan seperti menolong orang tersedak apabila korban sudah menelan banyak air-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

6. lakukan CPR (Cardio Presure Respiration) di tempatkering(diatas boat, pantai dsb)


untuk simulasi yang lebih presisi klik link di bawah ini

http://www.youtube.com/watch?v=PBnEIMTrgFk

dan jangan lupa mampir di lapak ane dan kasih rating juga ijo ijonya gan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=265199990#post265199990


waw.. mantap..
bisa paham sedikit daripada dlu waktu awal2 review tabel ntu.. D
shakehand
nankqe - 20/08/2010 01:27 AM
#277

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
agan bling blingo.............

kalo ada umur panjang dan rejeki ane mo kebali lagi kira kira ane mampir ke tempat agan boleh ngga..........?!

kayanya manteb banget buat ngelatih skill......... fd dan spearfish gan...... lagian ane nyari temen biar banyak biar tambah banyak ilmunya...... soalnya ane dah kecanduan fd neeh gan........ meskipun sekarang baru kedalaman 3 meter sampe 4 meteran gan.... maklum nubi...........!

mudah mudahan gayung bersambut.......!iloveindonesia


setujuh ini ama yg begini nih.. thumbup:
penasaran ama menjangan bli blingo..
pernah kesana pasti kan bli?
DEATHHOLLOW - 20/08/2010 01:38 AM
#278
jangan setuju aja ijo ijonye dong ah
Quote:
Original Posted By nankqe
setujuh ini ama yg begini nih.. thumbup:
penasaran ama menjangan bli blingo..
pernah kesana pasti kan bli?


jangan setuju aje gan ijo ijonye dong ah.... bagi dikit............!

piss ah salam free diving........!

Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..
nankqe - 20/08/2010 01:41 AM
#279

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
jangan setuju aje gan ijo ijonye dong ah.... bagi dikit............!

piss ah salam free diving........!

Spoiler for ..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..



hahahah gampang ntar.
oiya di spoiler om gambarnya. kasian yg benwit kacrut kaya ane.. malu:
blingblingo - 21/08/2010 10:16 PM
#280

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW

SHALLOW WATER BLACK OUT

adalah keadaan tidak sadarkan diri dikarenakan fungsi tubuh yang merespon atas keadaan yang berbeda di dalam air.

faktor penyebab shallow water black out :

1. panik saat free diving
2. naik ke permukaan air terlalu cepat
3. disfungsi system tubuh karena otak kekurangan oksigen
4. terlalu lama didalam air sehingga carbon yang di produksi paru paru naik
ke aliran darah di dalam otak
5. dan lain lain

pertolongan pertama pada korban shallow water black out

1. naikan ke atas permukaan air sehingga mendapatkan asupan oksigen
2. buka masker dan snorkel
3. tiup pada bagian lubang hidung ke arah jidat (seperti yang dilakukan dokter pada saat pertama kali bayi dilahirkan untuk memberikan isyarat kepada otak bahwa tubuh sudah dapat mengkonsumsi oksigen secara normal.)-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

4. panggil nama korban-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

5. peluk korban dan lakukan gerakan seperti menolong orang tersedak apabila korban sudah menelan banyak air-apabila korban tetap tidak bernafas dan sadarkan diri,

6. lakukan CPR (Cardio Presure Respiration) di tempatkering(diatas boat, pantai dsb)


untuk simulasi yang lebih presisi klik link di bawah ini

http://www.youtube.com/watch?v=PBnEIMTrgFk

dan jangan lupa mampir di lapak ane dan kasih rating juga ijo ijonya gan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=265199990#post265199990

belum bisa kasi ijo2..hehehe malu:
Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
agan bling blingo.............

kalo ada umur panjang dan rejeki ane mo kebali lagi kira kira ane mampir ke tempat agan boleh ngga..........?!

kayanya manteb banget buat ngelatih skill......... fd dan spearfish gan...... lagian ane nyari temen biar banyak biar tambah banyak ilmunya...... soalnya ane dah kecanduan fd neeh gan........ meskipun sekarang baru kedalaman 3 meter sampe 4 meteran gan.... maklum nubi...........!

mudah mudahan gayung bersambut.......!iloveindonesia

ayo maen2lah...

Quote:
Original Posted By dcloudberry
iloveindonesia


takut ...udah auto banned aja...

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
racun awal yang bikin tergila gila free diving

Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


mudah mudahan dapet cendooool.................!


nah sama, saya keracunan gara2 liat2 foto di internet, walaupun sampe sekarang belum bisa sedalam itu..hahaha

Quote:
Original Posted By nankqe
waw.. mantap..
bisa paham sedikit daripada dlu waktu awal2 review tabel ntu.. D
shakehand

bener gan, lumayan nambah teori2nya

Quote:
Original Posted By nankqe
setujuh ini ama yg begini nih.. thumbup:
penasaran ama menjangan bli blingo..
pernah kesana pasti kan bli?

pernah 4 kali..ayo kesana
ini thread tentang menjangan yang saya buat:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=266137780&posted=1#post266137780

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
jangan setuju aje gan ijo ijonye dong ah.... bagi dikit............!

piss ah salam free diving........!

Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Quote:
Original Posted By nankqe
hahahah gampang ntar.
oiya di spoiler om gambarnya. kasian yg benwit kacrut kaya ane.. malu:

ngakak
Page 14 of 116 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..