ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 116 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

blingblingo - 21/08/2010 10:41 PM
#281

oh iya...kalo ada info2 tambahan seputar nyelam2 ini...silaken di tambah ya agan2, biasanya sih saya update... hehehe D



ada yang tau ga hubungan antara minum minuman beralkohol dengan FD??
DEATHHOLLOW - 22/08/2010 05:51 AM
#282
kamsoed loeh.....?!?!?!
Quote:
Original Posted By blingblingo
oh iya...kalo ada info2 tambahan seputar nyelam2 ini...silaken di tambah ya agan2, biasanya sih saya update... hehehe D



ada yang tau ga hubungan antara minum minuman beralkohol dengan FD??


maksoednya apaan nih gan.....?!?!? coba deskripsikan pertanyaanya lebih jelas dan lebih spesifik.....?!?!?

misalnya, saat melakukan fd.......... di tengah perjalanan di dalem air minum alkohol dulu biar seger boleh apa ngga......?!?!?

jiakakakkaaakakaka................ mohon diperjelas.......!

kali aje ane bisa kasih masukan dikit.......!
unk_damnation - 22/08/2010 12:44 PM
#283

Kalo diving scuba ya nambah resiko kena the bends..

Kalo FD resikonya mabok trus nyasar kali ya hammer:
DEATHHOLLOW - 22/08/2010 05:11 PM
#284
hubungan free diving dengan alkohol
baiklah maka dengan ini dan itu

saya menyatakan

bahwa

free diving dengan alkohol tidak memiliki hubungan saudara dan mereka tidak memiliki hubungan intim............

jadi saat free diving dan berada dalam kedalaman tertentu minum alkohol dinyatakan HARAm...... sungguh TER LA LU.........!
nankqe - 22/08/2010 06:22 PM
#285

klo alkohol rada2 rasa pait2 berontak gitu D
klo fd berhubungan ama air laut yg asin Peace:
nankqe - 22/08/2010 06:24 PM
#286

Quote:
Original Posted By blingblingo

pernah 4 kali..ayo kesana
ini thread tentang menjangan yang saya buat:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=266137780&posted=1#post266137780


oke bli ntar klo mang saya hendak bertolak ke timur, saya koling2 D
blingblingo - 24/08/2010 10:41 AM
#287

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
maksoednya apaan nih gan.....?!?!? coba deskripsikan pertanyaanya lebih jelas dan lebih spesifik.....?!?!?

misalnya, saat melakukan fd.......... di tengah perjalanan di dalem air minum alkohol dulu biar seger boleh apa ngga......?!?!?

jiakakakkaaakakaka................ mohon diperjelas.......!

kali aje ane bisa kasih masukan dikit.......!


Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
baiklah maka dengan ini dan itu

saya menyatakan

bahwa

free diving dengan alkohol tidak memiliki hubungan saudara dan mereka tidak memiliki hubungan intim............

jadi saat free diving dan berada dalam kedalaman tertentu minum alkohol dinyatakan HARAm...... sungguh TER LA LU.........!


hahaha ngakak
maksudnya, habis mabok2an trus fd...berpengaruh ga ya... D

Quote:
Original Posted By nankqe
oke bli ntar klo mang saya hendak bertolak ke timur, saya koling2 D


oke siiip!
mosoklali - 24/08/2010 03:01 PM
#288

Share tempat favorit ah:Karimunjawa, lokasi tak jauh dari desa Alang-alang, tepatnya di sekitar Pantai Tanjung Gelam. Kedalaman sktr 7-10 meter (ato lebih, kalo mau). Dari pantai ke lokasi pake sampan, tambatkan di anchor petani rumput laut (tapi jangan ngerusak tanamannya ya), udah deh, tinggal muter2 cari koral yg paling cantik trus turun.

Gear: nyubi cuman ada google, snorkel sama fin D
DEATHHOLLOW - 24/08/2010 05:04 PM
#289
coba jawab
Quote:
Original Posted By blingblingo
hahaha ngakak
maksudnya, habis mabok2an trus fd...berpengaruh ga ya... D



wah ane coba jawab sambil terus mengharap cendols............... menanti bedug maghrib.......!

ane pernah ngobrol sama senior diver yang udah pensiun.

dia kasih advice
1. sebelum diving or free diving sebaiknya jangan minum minuman yang mengandung bubles seperti soda, sparkling wines, dll.
karena bubles dapat berpengaruh besar dengan kemampuan kita untuk tenggelam, semakin banyak bubbles di dalam darah makin susah tenggelamnya.

terus ane sendiri pernah ngerasain malemnya mabuk minuman paginya free diving........ yang ada napas ngos ngosan dan susah konsentrasi sama jadi emosi

sedangkan dalam melakukan free diving perlu mendapatkan konsentrasi tinggi dan ketenangan lahir bathin , biar fokus saat melakukan free diving dan biar maksimal menahan napas.

PENTING BANGET

2.DALAM KEADAAN MABOK JANGAN PERNAH MELAKUKAN FREE DIVING, karena tubuh dan otak kita di paksa untuk melakukan suatu kegiatan abnormal atau tidak biasa diluar habitat yang seharusnya.

seharusnya habitat kita adalah di darat kini kita melakukan free diving, habitat bawah airharus memanipulasi otak agar kita mampu bernafas menggunakan mulut, seakan akan kita bernafas secara normal , makanya dibutuhkan ketenangan dan konsentrasi yang tinggi biar otak benar benar termanipulasi dengan baik.

efek samping mabok pada saat melakukan free diving :

1. lupa daratan (karena ada di air)
2. otak tidak dapat di manipulasi dengan baik yang dapat menyebabkan shallow water black out, karena si otak merespon atas keadaan yang tidak normal di bawah air,
3. panik baik di dalam permukaan ataupun di dalam air. yang bisa menimbulkan shalow water black out.
4. kerja jantung akan lebih berat sehingga berpengaruh terhadap tekanan darah dan kadar oksigen di dalam darah.
5. emosi yang dapat mempengaruhi tehnik pernafasan ( biasanya ngosh ngoshan) jadi akan sulit untuk melakukan free diving dengan maksimal
6. darah lebih cepat naik keotak dan komposisi dengan oksigen yang ada di dalam darah tidak proporsional sehingga dapat menjadi triger untuk shallow water black out .


jadi saran ane untuk melakukan free diving yang baik adalah

1. perencanaan di darat
2. menerapkan budy system 1 grup minimal 2 orang maksimal 5 orang
3. jika grup minimum yang dimiliki , maka jangan pernah melakukan free diving secara bersamaan 1 orang buddy harus standby di permukaan untuk menjaga buddy yang sedang melakukan free diving sambil beristirahat dan melakukan monitoring terhadap budynya.
4. jangan sombong dan memaksakan diri diluar batas kemampuan, untuk mendapatkan eksistensi atau pengakuan atau penghargaan dari teman biar dibilang hebat, karena olah raga free diving termasuk x treme games yang beresiko tinggi terhadapa nyawa orang orang yang melakukannya.
5. lakukan free diving berdasarkan batas toleransi tabel yang sudah di tetapkan, karena jikalau melakukan free diving tanpa mengikuti tabel yang ada besar resikonya anda akan kehilangan nyawa anda ataupun teman anda, atau semua pihak yang melakukan free diving bisa kehilangan nyawanya.

sehabis free diving dan sudah di darat, apalagi abis spearfishing wajib barberquean sambil ngobrol bareng teman mereview free dive yang kita lakukan tadi sehingga timbul ke akraban sambil minum minum dikit lah kalo besoknya ngga ada jadwal free diving,

(tapi sebaiknya free diving dilakukan 2 hari sekali biar lebih maksimal dan ada peristirahatan total untuk tubuh sehingga dapat menghindari keram)


salam tenggelem buat anak anak fd............!

maju terus pantang mundur hidup free diving indonesia... meskipun masih anak bawang.........!
DEATHHOLLOW - 25/08/2010 02:50 PM
#290
Horeeeee dapet cendooooool...................!
horeeeee dapet cendooooooool..............!

siapa yang ngasih yah..........?!?!?!?

TERIMA KASIH....................!mahoiloveindonesia
anggadya - 25/08/2010 02:57 PM
#291

gan ada tutorialnya ga? kayaknya menantang dan seru
ryu77.enak - 25/08/2010 03:22 PM
#292

Quote:
Original Posted By blingblingo
sebelum turun udah hyperventilasi gan?? tarik nafas dulu yang panjang menuhin paru2, 2-3 kali sambil nenangin pikirang, trus turun deh pelan2, jangan banyak gerak supaya ga boros oksigen..sambil menikmati pemandangan bawah air.. \)

mantap gan.. :2thumbup jd pengen nyoba gan... :2thumbup
blingblingo - 25/08/2010 04:16 PM
#293

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
wah ane coba jawab sambil terus mengharap cendols............... menanti bedug maghrib.......!

ane pernah ngobrol sama senior diver yang udah pensiun.

dia kasih advice
1. sebelum diving or free diving sebaiknya jangan minum minuman yang mengandung bubles seperti soda, sparkling wines, dll.
karena bubles dapat berpengaruh besar dengan kemampuan kita untuk tenggelam, semakin banyak bubbles di dalam darah makin susah tenggelamnya.

terus ane sendiri pernah ngerasain malemnya mabuk minuman paginya free diving........ yang ada napas ngos ngosan dan susah konsentrasi sama jadi emosi

sedangkan dalam melakukan free diving perlu mendapatkan konsentrasi tinggi dan ketenangan lahir bathin , biar fokus saat melakukan free diving dan biar maksimal menahan napas.

PENTING BANGET

2.DALAM KEADAAN MABOK JANGAN PERNAH MELAKUKAN FREE DIVING, karena tubuh dan otak kita di paksa untuk melakukan suatu kegiatan abnormal atau tidak biasa diluar habitat yang seharusnya.

seharusnya habitat kita adalah di darat kini kita melakukan free diving, habitat bawah airharus memanipulasi otak agar kita mampu bernafas menggunakan mulut, seakan akan kita bernafas secara normal , makanya dibutuhkan ketenangan dan konsentrasi yang tinggi biar otak benar benar termanipulasi dengan baik.

efek samping mabok pada saat melakukan free diving :

1. lupa daratan (karena ada di air)
2. otak tidak dapat di manipulasi dengan baik yang dapat menyebabkan shallow water black out, karena si otak merespon atas keadaan yang tidak normal di bawah air,
3. panik baik di dalam permukaan ataupun di dalam air. yang bisa menimbulkan shalow water black out.
4. kerja jantung akan lebih berat sehingga berpengaruh terhadap tekanan darah dan kadar oksigen di dalam darah.
5. emosi yang dapat mempengaruhi tehnik pernafasan ( biasanya ngosh ngoshan) jadi akan sulit untuk melakukan free diving dengan maksimal
6. darah lebih cepat naik keotak dan komposisi dengan oksigen yang ada di dalam darah tidak proporsional sehingga dapat menjadi triger untuk shallow water black out .


jadi saran ane untuk melakukan free diving yang baik adalah

1. perencanaan di darat
2. menerapkan budy system 1 grup minimal 2 orang maksimal 5 orang
3. jika grup minimum yang dimiliki , maka jangan pernah melakukan free diving secara bersamaan 1 orang buddy harus standby di permukaan untuk menjaga buddy yang sedang melakukan free diving sambil beristirahat dan melakukan monitoring terhadap budynya.
4. jangan sombong dan memaksakan diri diluar batas kemampuan, untuk mendapatkan eksistensi atau pengakuan atau penghargaan dari teman biar dibilang hebat, karena olah raga free diving termasuk x treme games yang beresiko tinggi terhadapa nyawa orang orang yang melakukannya.
5. lakukan free diving berdasarkan batas toleransi tabel yang sudah di tetapkan, karena jikalau melakukan free diving tanpa mengikuti tabel yang ada besar resikonya anda akan kehilangan nyawa anda ataupun teman anda, atau semua pihak yang melakukan free diving bisa kehilangan nyawanya.

sehabis free diving dan sudah di darat, apalagi abis spearfishing wajib barberquean sambil ngobrol bareng teman mereview free dive yang kita lakukan tadi sehingga timbul ke akraban sambil minum minum dikit lah kalo besoknya ngga ada jadwal free diving,

(tapi sebaiknya free diving dilakukan 2 hari sekali biar lebih maksimal dan ada peristirahatan total untuk tubuh sehingga dapat menghindari keram)


salam tenggelem buat anak anak fd............!

maju terus pantang mundur hidup free diving indonesia... meskipun masih anak bawang.........!

sdah di pajang du update..wah mantap infonya tengkyuu \)
Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
horeeeee dapet cendooooooool..............!

siapa yang ngasih yah..........?!?!?!?

TERIMA KASIH....................!mahoiloveindonesia

liat aja kan bisa (tapi lupa juga cara liat yang kasi cendol) hammer:
Quote:
Original Posted By anggadya
gan ada tutorialnya ga? kayaknya menantang dan seru
silakan liat ada sedikit di page1

Quote:
Original Posted By ryu77.enak
mantap gan.. :2thumbup jd pengen nyoba gan... :2thumbup


ditunggu ya postingannya D
DEATHHOLLOW - 25/08/2010 05:24 PM
#294
Pengaruh fin
ada yang bisa kasih gambar ngga

pengaruh fin terhadap efisiensi dalam gerakan dan kedalaman saat melakukan free diving..........!
blingblingo - 25/08/2010 05:34 PM
#295

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
ada yang bisa kasih gambar ngga

pengaruh fin terhadap efisiensi dalam gerakan dan kedalaman saat melakukan free diving..........!


kalo yang saya liat sih fin yang gede dan panjang-ada juga yang satu kayak sirip paus(ga tau namanya) buat nyelam dalam2. kibasannya pelan2 aja, tapi lebih ngebut lajunya. kalo yang cuman di permukaan aja make fin yang pendek-pendek, malah ada fin buat bodyboard yang pendek banget bladenya. mungkin ada tambahan?
mosoklali - 25/08/2010 09:15 PM
#296

tetap memantau thread ini
oiya, kemaren dapet link dari sini juga kok ttg freediving ini, di www.apneamania.com

dari training sampe record2nya ada. mantab dah thumbup:
unk_damnation - 25/08/2010 10:48 PM
#297

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
ada yang bisa kasih gambar ngga

pengaruh fin terhadap efisiensi dalam gerakan dan kedalaman saat melakukan free diving..........!


Dari forum sebelah:

Quote:
Original Posted By Jenis2 Fin D]No, when it comes down to it, different designs do different things, very few designs do anything well and often work in spite of whatever design changes are in them.

Freediving blades are efficient in a wide slow cadence kick and develop very good power/speed, but their maneuverability is lacking, and their shear size makes them clumsy when trying to be close to reefs etc. I can't say I have ever even hear of anyone attempting helicopter turns or back kicking with them.

Stiffer Scuba fins- well not all are stiffer, in fact many are very soft so..
Stiff Paddles- ie Jets, Hollis Fin, Turtles, Rockets, etc...- good frog kicking (very low speed) at very low output, very good fine control. However they are difficult ot maintain a powerful flutter kick and speed with them, sure people will tell you they can do it, but actually maintaining it for a mile long swim trying to overcome a 1-2 knot current, well, I haven't seen that yet either.

Softer Paddles- Volo's and Superchannels for example- much better fins for a flutter kick, but they begin to sacrifice the fine positioning control that the stiff paddles offer.

Splits- the concept for splits was conceived in Itally back in the 60's or 70's but as far as I know, it was never brought to market, just a dead patent. The concept sat dead for years, until Bob Evans playing with his Original Force Fin started expirementing with how far he could bring the splits between the blade tips back. His testing brought the first Split fin to market (now called the Foil Force Fin) showed it at DEMA where some guys literally stole it off his table and changed all of the critical aspects because it was too hard and too expensive to mass produce then relabeled it "natures wing". These splits work in spite of the split, hence the reason lots of testing has shown them to significantly improve in performance by taping the splits shut with duck tape. Their performance is based on their flexibility, similar to the softer paddles. But "most" splits work best with a very high cadence kick that is at very low power. They can be efficient at short distances, but I have rarely found anyone that can maintain the 3+ knots these fins are capable of for more than a few yards, much less the endurance to actually get somewhere quickly, the cadence is simply too high.

Then there is the 4th style of fins- Force Fins, sure lots of people are going to say they are junk and they are too expensive, eh whatever, this company is basically alive today because of military special forces around the world continuing to buy them. They are short, flexible and responsive. They have the fine positioning control that stiff paddles have, they have the maintained speed that the flexible paddles do, but none of the cramping. Its a weird match made in heaven (or California in this case). Efficiency of these is impressive, but don't fit a lot of people because they don't "feel" like they are going anyway, but I want to actually go there, not feel like I worked to get there.

But that isn't the whole story on efficiency. there is of course another dimension, length, width, stiffness and foot pocket design. If the footpocket doesn't hold the foot in the right place, contact/leverage the heel correctly, flex in the right place (pivot under the foot not in beyond of it). The story goes on forever, which is exactly why so many fins (ok basically all of them) on the market absolutely suck.[/quote]

[quote=About "efficiency"][COLOR="RoyalBlue"]Efficiency is how much muscle power is transmitted to the water, without being lost in the fin.

Efficiency isn't everything to a freediver, though. A short stubby stiff fin can have very little loss, and thus be termed "efficient"



Most freediving fins retain their efficiency by having very "snappy" materials in the blade, which returns the energy needed to bend them back to the water, at the end of each stroke.

Freedivers face a balancing act: soft for oxygen conservation; or, stiffer, for thrust from the bottom, when the wetsuit is compressed. Generally, freedivers start out with a soft blade, and graduate to harder bifins as their depth increases. The switch points usually are 20m and 40m. For example, C4 fins are sold in stiffness ratings that correspond to the target depths.

When compared to freediving bifins, split fins are very inefficient - significant energy is lost in the split fin blade flapping back and forth.



Hope this helps!


All the best, >James[/COLOR"►



Mudah2an sabar bacanya najiss D Intinya, ada perbedaan mendasar antara "efisiensi fin" dengan "efisiensi konsumsi O2 freediver"

Saya selama ini pakenya beuchat powerjet yang stiff (judulnya stiff, tapi tetep aja ngaplek-ngaplek D) buat dive n freedive, dan paling nikmat pake gaya lumba2. Flutter kick buat saya borosin napas.. Frog kick buat jalan2 pelan.. Tapi klo freedive (karena napas saya yang nggak tahan lama) jadi lebih sering pake lumba2, untuk jarak dan kecepatan maksimal.
Saya juga punya fin speedo yang powerglide, hmmm beda banget fin buat renang ini ama jetfin beuchat yang jelas buat diving.. Fin ini bladenya berkontur melengkung dari sananya, trus flexnya kerasa kurang 'nendang', mungkin karena bahannya kaku.

Jadi ya, efisiensi fin membantu freediver memaksimalkan efisiensi gerakannya, tapi sekali lagi ada faktor kecocokan antara gaya kicking diver dengan si desain finnya sendiri.. Mungkin kaya pelari ada yang cocok di endurance, ada yang cocok di sprint..
Sekian info dari nubie o

*Mengenai hubungan dengan kedalaman, fin freediving katanya punya spesifikasi untuk penggunaan target kedalaman.. Kurang tau pasti, tapi katanya untuk target kedalaman yang lebih dalam, finnya pake yang lebih stiff. Jadi penasaran p (ngga punya long fin D)

Quote:
Original Posted By mosoklali
tetap memantau thread ini
oiya, kemaren dapet link dari sini juga kok ttg freediving ini, di www.apneamania.com

dari training sampe record2nya ada. mantab dah thumbup:


Saya coba training yang "static on bed" seminggu peningkatannya keciiil banget, trus mentok di rekor 2 menit o Kapasitas parunya ngga bakat ato gimana ya o
DEATHHOLLOW - 26/08/2010 01:05 AM
#298
latihan tahap 1
The first training tip here is easy to prepare. You need one bed, a chronometer, peace and quiet. Place yourself on the bed and relax, breathe deep, but normal. After 5 minutes of breathing, take three deep breaths after another.

After the third inhale, make a powerful exhale emptying your lungs totally - a bit more if possible. immediately after emptying your lungs take a powerful (from your toes) inhale filling the lungs to approximate 98 %, and hold your breath. At this point, start the chronometer to measure the time that you can hold your breath. When your holding breath, different thoughts are spinning inside your mind, this is normal, do not think about the time or that you actually is holding your breath, try to think about things that normally makes you calm or everyday charms...

After some time the first inhale reflex accrue, but dont give up, continue to fight ! Almost all untrained persons can still hold their breath for equal amount of time just before the reflex accurse. When you reach the insufferable point and you have to take a breath, take a breath and stop the chronometer.

Take 2 or 3 fast and deep inhales, trying to find your way back to the calm and relaxed breathing you had just before holding it. Rest for about 3 minutes with deep and normal breathing before you repeat the exercise. Repeat the exercise 5 times ! You will notice an increase in time holding your breath every time.

Do this exercise every day. The best time is directly in the morning when you wake up. You should notice great increases in performance within a week !

...have fun,
Bill Str?mberg

(sumber : apneamania.com)

tips pertama latihan sangatlah mudah untuk di siapkan. anda membutuhkan satu tempat tidur, chronometer (stopwatch), tempat yang tenang dan sunyi. tempatkan diri anda di atas tempat tidur dan relaks/tenang, ambil nafas dalam dalam / ambil nafas yang kuat tetapi nafas yang normal. setelah lima menit bernafas panjang dan tenang, ambil tiga nafas yang dalam satu persatu/secara berurutan.

setelah nafas dalam ke tiga, kosongkan nafas / udara yang ada di paru paru anda/ buang nafas panjang dengan tambahan sedikit buangan ( semaksimal mungkin anda mengosongkan paru paru anda dari udara).

secepatnya setelah mengosongkan paru paru anda ambil udara sekuat kuatnya menggunakan mulut (dengan menutup hidung anda dengan kedua jari jempol) mengisi paru paru anda dengan udara hingga mencapai 98%, dan tahan nafas anda.

pada titik ini, nyalakan chronometer/ stopwatch untuk mengukur waktu anda menahan nafas. saat anda menahan nafas, banyak pikiran yang timbul di benak/ otak anda, hal tersebut adalah normal, jangan berfikir tentang waktu atau memikirkan bahwa anda sedang menahan nafas, cobalah berfikir hal hal yang membuat anda tenang atau kenyamanan sehari hari / pesona keseharian anda....

setelah beberapa saat tarikan udara pertama akan mereflek accurse (penolakan untuk menahan nafas dan memerintahkan otak untuk bernafas secara normal), tetapi jangan menyerah, teruslah untuk melawan pikiran anda ! hampir semua orang yang tidak terlatih mampu bertahan untuk menahan nafas mereka beberapa saat sebelum refleks accurse(penolakan untuk menahan nafas dan memerintahkan otak untuk bernafas secara normal). saat anda sudah mencapai klimaks dan tidak mampu lagi menahan nafas anda dan anda harus menarik nafas. tarik lah nafas ( bernafaslah dengan normal) dan hentikan chronometer ( stopwatch) anda.

ambil 2 sampai 3 nafas yang cepat ( menghela nafas) dan nafas panjang, carilah cara untuk menenangkan diri anda dan bernafas secara relaks (tenang) sebelum anda menahan nafas kembali. beristirahatlah sekitar tiga menit dengan bernafas secara normal (nafas panjang) dan tenang sebelum anda melakukan pengulangan latihan.
lakukan pengulangan latihan sebanyak 5 kali ! dan anda akan menyadari bahwa kemampuan anda menahan nafas akan bertambah setiap saat secara berkala.

lakukan latihan ini setiap hari, waktu yang terbaik adalah di pagi hari saat anda baru bangun tidur. dan anda akan menyadari perkembangan perfoma anda dalam waktu seminggu.!

selamat bersenang senang

bill stremberg
blingblingo - 26/08/2010 12:49 PM
#299

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Dari forum sebelah:


Jadi ya, efisiensi fin membantu freediver memaksimalkan efisiensi gerakannya, tapi sekali lagi ada faktor kecocokan antara gaya kicking diver dengan si desain finnya sendiri.. Mungkin kaya pelari ada yang cocok di endurance, ada yang cocok di sprint..
Sekian info dari nubie o

*Mengenai hubungan dengan kedalaman, fin freediving katanya punya spesifikasi untuk penggunaan target kedalaman.. Kurang tau pasti, tapi katanya untuk target kedalaman yang lebih dalam, finnya pake yang lebih stiff. Jadi penasaran p (ngga punya long fin D)


Saya coba training yang "static on bed" seminggu peningkatannya keciiil banget, trus mentok di rekor 2 menit o Kapasitas parunya ngga bakat ato gimana ya o

kalo saya malah cuek sama fin hehehe D make yang seadanya malu:

wow 2 menit? di dalam air?? mantap gan D
Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW


(sumber : apneamania.com)

tips pertama latihan sangatlah mudah untuk di siapkan. anda membutuhkan ....
selamat bersenang senang

bill stremberg

wah banyak sumbernya..
pastinya bersenang2 doong D...
unk_damnation - 26/08/2010 07:54 PM
#300

Quote:
Original Posted By blingblingo
kalo saya malah cuek sama fin hehehe D make yang seadanya malu:

wow 2 menit? di dalam air?? mantap gan D

wah banyak sumbernya..
pastinya bersenang2 doong D...


2 menit itu static on bed.. tiduran sambil bengong o

Klo di air cuma tahan 1menit lebih dikiiit o.
Itu juga kayanya over-hyperventilate. Gara2 pas siap2 mau duck dive ngejar kura2, tapi rada ngantri gitu deh turunnya.. Soalnya orang satu boat ngikutin guide waktu di gili meno.. Jadi crowded.
Pas ngantri, saya ga sadar kalo napasnya tarik-buang habis cepet2 sampe 6-7 kali D Pas di bawah ngejar2 kura2 lamaa banget, liat timer udah 50 detik, tapi refleks mau narik napasnya ga kerasa sama sekali. Serius, rasanya kaya baru mulai tahan napas.
Karena merasa kurang beres dan baru inget kalo tadi kebanyakan hyperventilatenya, naik deh. Pas liat ke atas, ternyata udah jauuuh banget dari permukaan dan rombongan juga udah kepisah \( Tapi pas nyampe atas dan tarik napas kayanya biasa2 aja tuh. Agak mengerikan.. D
Page 15 of 116 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..