ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 116 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

DEATHHOLLOW - 28/08/2010 08:12 AM
#301
Ane nyobain static on bed
ANE NYOBAIN STATIC ON BED

waktu terlamanya 1 menit 50 detik
di sirkulasi ke dua
pertamanya 1 menit 30 detik
ketiga 1 menit 15 detik

selebihnya tiba tiba ngantuk berat...............!
tidur dah bangun bangun jam 5 sore........!

mo coba lagi sampe 5 kali sirkulasi
kalo bisa 8 kali biar lebih maknyos............!
blingblingo - 31/08/2010 12:32 AM
#302

kalo saya static 2menitan lebih, nyaris 3 menit, tapi duduk bersila. kalo di laut bervariasi..kalo lagi gerak paling2 satu menit malu:
nih ada tambahan lagi..
buat latihan
http://www.youtube.com/watch?v=YKu499o6eUs&feature=related
hantulaut - 01/09/2010 02:12 AM
#303

@bro blingblingo: numpang ngabsen.. saya scubadiver tapi juga penggemar freediving..
blingblingo - 01/09/2010 08:43 PM
#304

Quote:
Original Posted By hantulaut
@bro blingblingo: numpang ngabsen.. saya scubadiver tapi juga penggemar freediving..


diterima agan...hmm kayaknya akrab deh dengan id hantu laut..atau cuma perasaan aja hammer:
mantapbro - 01/09/2010 10:33 PM
#305

ane nyimak aja, bro...
sup2:sup2:
mull3n - 01/09/2010 11:55 PM
#306

Wah baru nyadar ada thread ini.. senangnya tnyata banyak peminat freediving di sini hehehe..

Saran nubie sih kalo emang serius mau mencoba freediving ini, ikutin aja course nya.. setau gw sih course freediving di indonesia baru cuman ada 1, di gili trawangan, lombok, nih site nya:
http://www.freedivegili.com/

Disini agan2 akan dpt byk ilmu, dari bahaya2 nya, latian pernafasannya, teknik duck dive, dst.. dan yg paling penting sih kita jadi tau resiko dari freediving.. oiya, hyperventilasi itu sangat tidak disarankan ya hehe..

Huaam, tidur dulu ah, nanti lanjut lg ya ngobrolnya..hehe
scorpioqueen - 01/09/2010 11:57 PM
#307

Bagaimana caranya sambil skin dive sambil equalize ya?
Kalo ga equalize telinga sakit, kalo equalize nafas jd tidak teratus.
Mohon pencerehan.
scorpioqueen - 02/09/2010 12:04 AM
#308

Quote:
Original Posted By mull3n
Wah baru nyadar ada thread ini.. senangnya tnyata banyak peminat freediving di sini hehehe..

Saran nubie sih kalo emang serius mau mencoba freediving ini, ikutin aja course nya.. setau gw sih course freediving di indonesia baru cuman ada 1, di gili trawangan, lombok, nih site nya:
http://www.freedivegili.com/

Disini agan2 akan dpt byk ilmu, dari bahaya2 nya, latian pernafasannya, teknik duck dive, dst.. dan yg paling penting sih kita jadi tau resiko dari freediving.. oiya, hyperventilasi itu sangat tidak disarankan ya hehe..

Huaam, tidur dulu ah, nanti lanjut lg ya ngobrolnya..hehe


Wow nice info, sepertinya sangat menarik, kira2 coursenya brpaan ya?
hantulaut - 02/09/2010 12:43 AM
#309

Quote:
Original Posted By blingblingo
diterima agan...hmm kayaknya akrab deh dengan id hantu laut..atau cuma perasaan aja hammer:


ah itu cuman perasaan aja kayaknya gan hehehe.. saya dulu pernah ambil course AIDA kelas constant weight. saya nyimak dulu aja, nanti saya coba share beberapa pengalaman.. bro blingblingo posisi di bali?
mull3n - 02/09/2010 05:41 AM
#310

Quote:
Original Posted By scorpioqueen
Bagaimana caranya sambil skin dive sambil equalize ya?
Kalo ga equalize telinga sakit, kalo equalize nafas jd tidak teratus.
Mohon pencerehan.
Kenapa jadi ga teratur bro, equalize itu konstan dilakukan terus selama kita turun.. kalo kuping udah terasa sakit itu tandanya udah telat equalize-nya dan lebih baik balik ke atas.. jgn di paksain, bisa2 nanti vertigo hehehe.. (pengalaman pribadi p)

Quote:
Original Posted By scorpioqueen
Wow nice info, sepertinya sangat menarik, kira2 coursenya brpaan ya?
kalo ga salah $185 bro

Quote:
Original Posted By hantulaut
ah itu cuman perasaan aja kayaknya gan hehehe.. saya dulu pernah ambil course AIDA kelas constant weight. saya nyimak dulu aja, nanti saya coba share beberapa pengalaman.. bro blingblingo posisi di bali?
emang kayanya sering liat nih nick nya hehehe
mosoklali - 02/09/2010 06:33 AM
#311

Quote:
Original Posted By unk_damnation
2 menit itu static on bed.. tiduran sambil bengong o

Klo di air cuma tahan 1menit lebih dikiiit o.
Itu juga kayanya over-hyperventilate. Gara2 pas siap2 mau duck dive ngejar kura2, tapi rada ngantri gitu deh turunnya.. Soalnya orang satu boat ngikutin guide waktu di gili meno.. Jadi crowded.
Pas ngantri, saya ga sadar kalo napasnya tarik-buang habis cepet2 sampe 6-7 kali D Pas di bawah ngejar2 kura2 lamaa banget, liat timer udah 50 detik, tapi refleks mau narik napasnya ga kerasa sama sekali. Serius, rasanya kaya baru mulai tahan napas.
Karena merasa kurang beres dan baru inget kalo tadi kebanyakan hyperventilatenya, naik deh. Pas liat ke atas, ternyata udah jauuuh banget dari permukaan dan rombongan juga udah kepisah \( Tapi pas nyampe atas dan tarik napas kayanya biasa2 aja tuh. Agak mengerikan.. D

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
ANE NYOBAIN STATIC ON BED

waktu terlamanya 1 menit 50 detik
di sirkulasi ke dua
pertamanya 1 menit 30 detik
ketiga 1 menit 15 detik

selebihnya tiba tiba ngantuk berat...............!
tidur dah bangun bangun jam 5 sore........!

mo coba lagi sampe 5 kali sirkulasi
kalo bisa 8 kali biar lebih maknyos............!

Quote:
Original Posted By blingblingo
kalo saya static 2menitan lebih, nyaris 3 menit, tapi duduk bersila. kalo di laut bervariasi..kalo lagi gerak paling2 satu menit malu:
nih ada tambahan lagi..
buat latihan
http://www.youtube.com/watch?v=YKu499o6eUs&feature=related

kok bisa sih pada lama2 bgt gitu. ane nyoba pertama kali g ada semenit udah megap2 nohope:
Quote:
Original Posted By blingblingo
diterima agan...hmm kayaknya akrab deh dengan id hantu laut..atau cuma perasaan aja hammer:

asal ada bau2 laut, om hantu pasti dateng. kek flying dutchman takut:
Quote:
Original Posted By mull3n
Kenapa jadi ga teratur bro, equalize itu konstan dilakukan terus selama kita turun.. kalo kuping udah terasa sakit itu tandanya udah telat equalize-nya dan lebih baik balik ke atas.. jgn di paksain, bisa2 nanti vertigo hehehe.. (pengalaman pribadi p)

kalo ga salah $185 bro

emang kayanya sering liat nih nick nya hehehe

oooo.. kuping sakit tu gitu ya ternyata. pantess... D

soal course, mending baca2 sendiri deh. mahal pun segitu dan lokasi jg jauh bgt dari homebase di jawa malu:

Spoiler for racun freedive
[youtube]uQITWbAaDx0[/youtube]
scorpioqueen - 02/09/2010 10:18 AM
#312

[QUOTE=mull3n;271942961]Kenapa jadi ga teratur bro, equalize itu konstan dilakukan terus selama kita turun.. kalo kuping udah terasa sakit itu tandanya udah telat equalize-nya dan lebih baik balik ke atas.. jgn di paksain, bisa2 nanti vertigo hehehe.. (pengalaman pribadi p)

kalo ga salah $185 bro

hhehe iya sih dah telat equalize.. mgk blom terbiasa sambil tahan nafas sambil equalize..

coursenya mahal jg ya...belajar dilaut aja deh sambil baca diinternet...
ternyata hantu laut expert jg ya...hehhe....
unk_damnation - 02/09/2010 10:31 AM
#313

Quote:
Original Posted By hantulaut
@bro blingblingo: numpang ngabsen.. saya scubadiver tapi juga penggemar freediving..


Eww om hantu ada dimana-mana.. D

Quote:
Original Posted By mull3n
Wah baru nyadar ada thread ini.. senangnya tnyata banyak peminat freediving di sini hehehe..

Saran nubie sih kalo emang serius mau mencoba freediving ini, ikutin aja course nya.. setau gw sih course freediving di indonesia baru cuman ada 1, di gili trawangan, lombok, nih site nya:
http://www.freedivegili.com/

Disini agan2 akan dpt byk ilmu, dari bahaya2 nya, latian pernafasannya, teknik duck dive, dst.. dan yg paling penting sih kita jadi tau resiko dari freediving.. oiya, hyperventilasi itu sangat tidak disarankan ya hehe..

Huaam, tidur dulu ah, nanti lanjut lg ya ngobrolnya..hehe


Waktu ke gili sempet mau coba, tapi sayang jadwal sudah padat \( \(

Mahal pula D Bisa buat 3-4 kali boat dive tuh D

Quote:
Original Posted By scorpioqueen
Bagaimana caranya sambil skin dive sambil equalize ya?
Kalo ga equalize telinga sakit, kalo equalize nafas jd tidak teratus.
Mohon pencerehan.


Karena saya belum menguasai teknik equalize tanpa tangan sepenuhnya, jadi ya tetep sambil tutup hidung pake tangan. Justru setelah equalize napas malah lebih tenang loh.. Soalnya stres di otot dada berkurang karena sebagian tekanan paru2 dipindah ke saluran2 telinga. *Teori ala saya yang rada ngasal* Peace:

Quote:
Original Posted By mull3n
emang kayanya sering liat nih nick nya hehehe


Waktu lebaran tahun lalu saya liat di belakang truk tronton tulisan "hantulaut". Jangan2 om hantulaut yang ini juga terlibat!!?? army:



ngacir:
blingblingo - 02/09/2010 10:44 AM
#314

Quote:
Original Posted By hantulaut
ah itu cuman perasaan aja kayaknya gan hehehe.. saya dulu pernah ambil course AIDA kelas constant weight. saya nyimak dulu aja, nanti saya coba share beberapa pengalaman.. bro blingblingo posisi di bali?

iya di bali..haha cuman perasaan toh hammer:
Quote:
Original Posted By mull3n
Wah baru nyadar ada thread ini.. senangnya tnyata banyak peminat freediving di sini hehehe..

Saran nubie sih kalo emang serius mau mencoba freediving ini, ikutin aja course nya.. setau gw sih course freediving di indonesia baru cuman ada 1, di gili trawangan, lombok, nih site nya:
http://www.freedivegili.com/

Disini agan2 akan dpt byk ilmu, dari bahaya2 nya, latian pernafasannya, teknik duck dive, dst.. dan yg paling penting sih kita jadi tau resiko dari freediving.. oiya, hyperventilasi itu sangat tidak disarankan ya hehe..

Huaam, tidur dulu ah, nanti lanjut lg ya ngobrolnya..hehe

yang saya bold itu...kenapa gan? mungkin dijabarkan buat share disini \)
Quote:
Original Posted By unk_damnation
Eww om hantu ada dimana-mana.. D


Waktu lebaran tahun lalu saya liat di belakang truk tronton tulisan "hantulaut". Jangan2 om hantulaut yang ini juga terlibat!!?? army:



ngacir:


ngakak
mull3n - 02/09/2010 12:49 PM
#315

Quote:
Original Posted By mosoklali
soal course, mending baca2 sendiri deh. mahal pun segitu dan lokasi jg jauh bgt dari homebase di jawa malu:


Quote:
Original Posted By scorpioqueen
coursenya mahal jg ya...belajar dilaut aja deh sambil baca diinternet...
ternyata hantu laut expert jg ya...hehhe....


Quote:
Original Posted By unk_damnation
Waktu ke gili sempet mau coba, tapi sayang jadwal sudah padat \( \(

Mahal pula D Bisa buat 3-4 kali boat dive tuh D


Emang mahal sih, tp buat gw sih sepadan dgn pengetahuan dan pengalaman yg gw dapet.. halah.. berbusa: hehehe
sebenernya sih gara2 sebelum itu nyoba2 sendiri ampe kuping sakit, eh trus mimisan.. p

ya intinya sih olahraga ini mempunyai resiko yg cukup besar, jd akan lebih baik kalo dibarengi dgn pengetahuan dan latihan yg benar dr pihak yg memang sudah qualified.. imho D
mull3n - 02/09/2010 01:00 PM
#316

Quote:
Original Posted By blingblingo
yang saya bold itu...kenapa gan? mungkin dijabarkan buat share disini \)


Ini ada penjelasan yg bagus dari forum tetangga
[quote="molamola"]Ok, kalau hyperventilasi itu sampai menyebabkan syaraf rusak, pusing, dada sesak, sampe black out, itu hyperventilasinya kelewatan, atau kerennya excessive hyperventilasi (yg suka freedive pasti tahu).
Kelewatan artinya, anda melakukannya melebihi batas yang optimal.

Tujuan Hyperventilasi adalah untuk menaikan persediaan O2 dalam tubuh dan menekan CO2, sehingga kita bisa bertahan lebih lama dalam air.
Akan tetapi jika CO2 terlalu ditekan (excessive hypervensilasi), maka tubuh pada suatu saat akan kekurangan O2 yang disebut dengan Hypoxia, sementara level CO2 belum mencapai titik dimana kita harus mengambil nafas, pada keadaan ini, dimana O2 kondisinya sudah dibawah normal, sehingga bagian2 tubuh seperti halnya syarat akan kekurangan O2, ini yang bisa menyebabkan kerusakan jika terjadi berulang-ulang, kepala jadi pusing, dada sesak dan sampe blackout atau umum disebut shallow water black out.

Shallow water black out ini terjadi menjelang permukaan, itu kenapa dimanakan shallow water black out, ini umum terjadi pada skin diving atau duck diving atau free diving, dimana dia melakukan excessive hyperventialsi dengan tujuan agar bisa lebih lama tinggal dalam air.

Untuk menghindari hal itu, maka lakukan hyperventilasi yang baik yaitu 3 to 4 rapid breathing before breath hold. (3-4 kali tarik nafas cepat sebelum tahan nafas), jika lebih dari itu, maka terjadilah kondisi diatas itu.

Ingat, CO2 berperan penting dalam hal ini, karena CO2 lah yang menentukan kapan kita harus mengambil nafas.
Jika kondisinya terlalu ditekan, maka CO2 tidak akan sampai ke batas normal dimana kita harus mengambil nafas sementara persediaan O2 sudah dibawah normal. Saat ini kita akan merasa bahwa kita masih bisa bertahan dalam air,padahal sesungguhnya tubuh sudah kekurangan oxygen, nah saat kita naik ke permukaan, terjadilah blackout atau pingsan seketika.

Semoga ini bisa bermanfaat, jika ada yang mo koreksi,.. welcome[/quote]

intinya sih yg terakhir, tubuh kita udah kekurangan O2 tapi kita tidak sadar krn CO2 kita ditekan, dan akan mengarah kpd terjadinya blackout..
blingblingo - 02/09/2010 01:14 PM
#317

Quote:
Original Posted By mull3n
Emang mahal sih, tp buat gw sih sepadan dgn pengetahuan dan pengalaman yg gw dapet.. halah.. berbusa: hehehe
sebenernya sih gara2 sebelum itu nyoba2 sendiri ampe kuping sakit, eh trus mimisan.. p

ya intinya sih olahraga ini mempunyai resiko yg cukup besar, jd akan lebih baik kalo dibarengi dgn pengetahuan dan latihan yg benar dr pihak yg memang sudah qualified.. imho D

hehe...kenapa nsampe mimisan gan, jangan dipaksaken \)
untuk bahaya, menurut saya seperti yang saya tulis di post1, sebaiknya jangan melakukan apnea yang berbahaya dan ekstrim, yaahh...semenit cukuplah untuk bisa menikmati bawah air ..imho \)
Quote:
Original Posted By mull3n
Ini ada penjelasan yg bagus dari forum tetangga


intinya sih yg terakhir, tubuh kita udah kekurangan O2 tapi kita tidak sadar krn CO2 kita ditekan, dan akan mengarah kpd terjadinya blackout..

ya, makanya saya tetep aja hiperventilasi, yang pentih harus paham batas kita, dan jangan memaksakan
hantulaut - 02/09/2010 02:09 PM
#318

@mull3n & unk_damnation: hehehe.. kita bertemu lagi disini..
@blingblingo & mosoklali: hadooh, newbie nih sayah.. jangan di plonco dongs.. *hiks..*
unk_damnation - 02/09/2010 03:22 PM
#319

Quote:
Original Posted By mull3n
Emang mahal sih, tp buat gw sih sepadan dgn pengetahuan dan pengalaman yg gw dapet.. halah.. berbusa: hehehe
sebenernya sih gara2 sebelum itu nyoba2 sendiri ampe kuping sakit, eh trus mimisan.. p

ya intinya sih olahraga ini mempunyai resiko yg cukup besar, jd akan lebih baik kalo dibarengi dgn pengetahuan dan latihan yg benar dr pihak yg memang sudah qualified.. imho D


Makanya saya ga berani lama2 dan dalem2 juga gan o Semenit juga mentok.. Buset nyoba sendiri ampe mimisan turun ke sedalem apa? Ato ada masalah di sinus?

Just a remainder..

Spoiler for shallow water blackout
[youtube]qLe81lUbPNg[/youtube]


Liat di comment videonya, ternyata kalo blackout dari air bisa ditepok-tepok dan ditiup di keningnya ya.. Canggih juga matabelo:
mull3n - 02/09/2010 04:42 PM
#320

Quote:
Original Posted By blingblingo
hehe...kenapa nsampe mimisan gan, jangan dipaksaken \)

itu sebelum saya tau freedive.. lg snorkeling lalu coba2 nyelem, ga dalem kok paling cuman 3-4 meter.. tp ya blom tau cara equalize hahaha.. br deh setelah itu browsing2 dan mengenal olahraga ini..

oiya, mengenai mimisan itu ada penjelasannya kok, tp saya lupa hehe p coba di googling aja, atau cari di forum freediving..

Quote:
Original Posted By blingblingo
ya, makanya saya tetep aja hiperventilasi, yang pentih harus paham batas kita, dan jangan memaksakan

setuju, yg penting kita tau batas kita dan ga maksa..\)
Page 16 of 116 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..