ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 116 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

mull3n - 02/09/2010 04:46 PM
#321

@hantulaut
iya nih, tp baru bertemu secara virtual, blom pernah ketemu langsung hehehe.. D
odyquesta - 02/09/2010 10:47 PM
#322

wah dah lama gak asen nih di trit free dive...met malam semuanya

kisskiss
hantulaut - 03/09/2010 11:11 AM
#323

Quote:
Original Posted By scorpioqueen

coursenya mahal jg ya...belajar dilaut aja deh sambil baca diinternet...
ternyata hantu laut expert jg ya...hehhe....


haiyaaaa.. ndak expert lah mbak, cuman tau sedikit aja kok.. yang penting kan kita belajar terus hehehe..
hantulaut - 03/09/2010 11:12 AM
#324

Quote:
Original Posted By mull3n
@hantulaut
iya nih, tp baru bertemu secara virtual, blom pernah ketemu langsung hehehe.. D


hehehe.. iya nih.. nanti lah kalo ada acara kumpul2 di forum sebelah silahkan muncul bro. hari rabu kemaren kita ketemuan bahas safety in diving.. nanti bakal ada kumpul2 rutin kok..
mosoklali - 03/09/2010 02:12 PM
#325

Quote:
Original Posted By blingblingo

hehe...kenapa nsampe mimisan gan, jangan dipaksaken \)
untuk bahaya, menurut saya seperti yang saya tulis di post1, sebaiknya jangan melakukan apnea yang berbahaya dan ekstrim, yaahh...semenit cukuplah untuk bisa menikmati bawah air ..imho \)

ya, makanya saya tetep aja hiperventilasi, yang pentih harus paham batas kita, dan jangan memaksakan

setubuh shutup:
g tau lah itu semenit ato kurang (soalnya g bawa timer/jam waktu nyebur), tapi yg pasti g lama-lama jg di bawahnya
bahkan itu pun sudah menakjubkan. eh, bisa jadi karna spotnya yg bagus sih D
Quote:
Original Posted By hantulaut
@mull3n & unk_damnation: hehehe.. kita bertemu lagi disini..
@blingblingo & mosoklali: hadooh, newbie nih sayah.. jangan di plonco dongs.. *hiks..*

newbie...? bingung:
Quote:
Original Posted By hantulaut


hehehe.. iya nih.. nanti lah kalo ada acara kumpul2 di forum sebelah silahkan muncul bro. hari rabu kemaren kita ketemuan bahas safety in diving.. nanti bakal ada kumpul2 rutin kok..

dimana nih TKP? jakarta ya? Duntuk yang suka free diving masuk..
hantulaut - 03/09/2010 02:15 PM
#326

iya, TKP di Jakarta bro.. nanti menyusul di Bali & Manado
DEATHHOLLOW - 03/09/2010 02:39 PM
#327
makin ngantep nih makin hari..........
wuih ini trit makin manteb makin hari..... ane mo minta pendapat neeh...... ane lagi mikir mo jual olympus stylus ane untuk maksimum kedalaman 3 meter water proof with high dv cam recorder

cuma terlalu banyak kenangannya......................... jadi bingung sendiri soalnya ngerasa makin hari kedalamanya makin nambah dikit dikit sekarang lagi nyoba 3 ke 5 meter jadi takut pecah nih kamera.......
ini hasil hasil bidikannya di bawah air (laut lepas)

sekalian refreshing page tulisan melulu hehehe ijin dikit ngejunk pake gambar bli blingo

Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..



Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


kalo ada yang minat mampir ke lapak ane gan di sini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4503943&page=3

pm juga boleh biar ane bisikin harganye........!
blingblingo - 03/09/2010 04:42 PM
#328

Quote:
Original Posted By hantulaut
@mull3n & unk_damnation: hehehe.. kita bertemu lagi disini..
@blingblingo & mosoklali: hadooh, newbie nih sayah.. jangan di plonco dongs.. *hiks..*

ahh udah aktivis tuh hammer:
Quote:
Original Posted By odyquesta
wah dah lama gak asen nih di trit free dive...met malam semuanya

kisskiss

karena sekarang sore, met sore semua.. D

Quote:
Original Posted By hantulaut
haiyaaaa.. ndak expert lah mbak, cuman tau sedikit aja kok.. yang penting kan kita belajar terus hehehe..

shakehand2
Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
wuih ini trit makin manteb makin hari..... ane mo minta pendapat neeh...... ane lagi mikir mo jual olympus stylus ane untuk maksimum kedalaman 3 meter water proof with high dv cam recorder

cuma terlalu banyak kenangannya......................... jadi bingung sendiri soalnya ngerasa makin hari kedalamanya makin nambah dikit dikit sekarang lagi nyoba 3 ke 5 meter jadi takut pecah nih kamera.......
ini hasil hasil bidikannya di bawah air (laut lepas)

sekalian refreshing page tulisan melulu hehehe ijin dikit ngejunk pake gambar bli blingo

Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..



Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


kalo ada yang minat mampir ke lapak ane gan di sini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4503943&page=3

pm juga boleh biar ane bisikin harganye........!


omg..itu beneran whale shark ?? dimana tuh gan?
sansati - 03/09/2010 06:57 PM
#329

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
wuih ini trit makin manteb makin hari..... ane mo minta pendapat neeh...... ane lagi mikir mo jual olympus stylus ane untuk maksimum kedalaman 3 meter water proof with high dv cam recorder

cuma terlalu banyak kenangannya......................... jadi bingung sendiri soalnya ngerasa makin hari kedalamanya makin nambah dikit dikit sekarang lagi nyoba 3 ke 5 meter jadi takut pecah nih kamera.......
ini hasil hasil bidikannya di bawah air (laut lepas)

sekalian refreshing page tulisan melulu hehehe ijin dikit ngejunk pake gambar bli blingo

Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..



Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


kalo ada yang minat mampir ke lapak ane gan di sini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4503943&page=3

pm juga boleh biar ane bisikin harganye........!



gan-gan..
agan dah pernah ke pramuka lum??
bagusan mana ya dr tidung?
Spoiler for cekidot

itu kamera agan mau dilepas berapa gan??
skalian liat penampakan kamera nya dunk.. heheh
blingblingo - 03/09/2010 07:49 PM
#330

Quote:
Original Posted By sansati
gan-gan..
agan dah pernah ke pramuka lum??
bagusan mana ya dr tidung?
Spoiler for cekidot

itu kamera agan mau dilepas berapa gan??
skalian liat penampakan kamera nya dunk.. heheh


kalo murah saya juga mau D
DEATHHOLLOW - 04/09/2010 03:42 AM
#331
relatif
wah kalo di bilang mahal juga ngga di bilang murah juga ngga
mau di jual 1 unit
camera 550 WP lengkap dengan dus dan kabelnya, serta charger
tripod kecil
dan tas kecil buat travel nanti potonya di thread ane kalo boleh numpang naro poto barangnya sama bli blingo boleh lah
pembukaannya Rp 2,1 jt
baru pake 4 bulan
alasan jual mau upgrade ke yang kedalaman 10 meter

iya beli itu whale shark panjangnya 4.5 meter
tinggi 1.7 meter
lebarnya 2.5 meter
di laut jawa dia lagi main di permukaan hehehehe jadi saya berenang bareng deh sama dia beberapa menit.........beruntungnya

negonya jangan afgan yah.........soalnya buat tambahan nih upgrade ke unit baru yang lebih dalam.........!

trus kalo bisa yang beli di jakarta aje deh soalnya ane biasa private on delivery & COD sekalian jelasin fungsinya dan cara pakainya biar awet dan sehat terus kameranya....!
DEATHHOLLOW - 04/09/2010 06:39 AM
#332
Tambahan biar laku daganganya
hehehe tambahan nih bli blingo
ini kamera juga asoy buat di pake nangkep sunset dan overlight

berikut penampakannya
Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..

ini masuk urutan ke enam di photo contest online
Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..

ini adalah gambar model dari cilegon temen kampus ane


tapi kalo hoby oprak aprek featurenya bakalan lebih mangsteb lagi

di jamin kalo di buka di lapak ane agan2 pemilik lapak travel tidung pada nyerbu...... ngga peercaya mampir aje dah.......

oh iya ane pernah ke tidung 2 kali.... disana bagus..... ada DPL yang sayang kalo ane kasih tau ke agan2 kalo memang tidak mengerti menangani coral takutnya ke injek injek mendingan agan minta sama tour guidenya ke pulau payung ....... lagian lokasinya agak2 ekstreem.......

kalo ke pulau pramuka baru rencana......... tapi kayanya mau loncat ke sepa aja dah..... katanya disana mangsteb.... tapi nunggu senjata barunya neeh................ biar bisa sambil menyelam poto poto dan tambah kedalaman........... hehehehe...............!
blingblingo - 04/09/2010 09:01 PM
#333

haha ga masalah sih kalo buat saya promo2 dikit..kan dalam rangka mendukung ke eksisan kita berbasah2an hahaha..semoga laku yaw, kalo saya sementara uangnya udah abis buat beli sampan hahaha D
obelyx - 04/09/2010 09:13 PM
#334

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
wuih ini trit makin manteb makin hari..... ane mo minta pendapat neeh...... ane lagi mikir mo jual olympus stylus ane untuk maksimum kedalaman 3 meter water proof with high dv cam recorder

cuma terlalu banyak kenangannya......................... jadi bingung sendiri soalnya ngerasa makin hari kedalamanya makin nambah dikit dikit sekarang lagi nyoba 3 ke 5 meter jadi takut pecah nih kamera.......
ini hasil hasil bidikannya di bawah air (laut lepas)

sekalian refreshing page tulisan melulu hehehe ijin dikit ngejunk pake gambar bli blingo

Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..



Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


Spoiler for Option
untuk yang suka free diving masuk..


kalo ada yang minat mampir ke lapak ane gan di sini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4503943&page=3

pm juga boleh biar ane bisikin harganye........!


WOW matabelo:

ntu SPS acropora sm LPS manis sekali hehehe. jadi inget waktu msh maen marine reef aquarium d rumah
sansati - 04/09/2010 09:16 PM
#335

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW

oh iya ane pernah ke tidung 2 kali.... disana bagus..... ada DPL yang sayang kalo ane kasih tau ke agan2 kalo memang tidak mengerti menangani coral takutnya ke injek injek mendingan agan minta sama tour guidenya ke pulau payung ....... lagian lokasinya agak2 ekstreem.......

kalo ke pulau pramuka baru rencana......... tapi kayanya mau loncat ke sepa aja dah..... katanya disana mangsteb.... tapi nunggu senjata barunya neeh................ biar bisa sambil menyelam poto poto dan tambah kedalaman........... hehehehe...............!


tanya gan DPL apa ya?? dimana tu gan??
ane kalo jalan biasanya backpackeran gan.. ga suka pake tour guide gitu.. ga pake sewa2an kapal juga....

kalo sepa itu dimana gan??
unk_damnation - 04/09/2010 10:00 PM
#336

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
oh iya ane pernah ke tidung 2 kali.... disana bagus..... ada DPL yang sayang kalo ane kasih tau ke agan2 kalo memang tidak mengerti menangani coral takutnya ke injek injek mendingan agan minta sama tour guidenya ke pulau payung ....... lagian lokasinya agak2 ekstreem.......

kalo ke pulau pramuka baru rencana......... tapi kayanya mau loncat ke sepa aja dah..... katanya disana mangsteb.... tapi nunggu senjata barunya neeh................ biar bisa sambil menyelam poto poto dan tambah kedalaman........... hehehehe...............!


Apakah itu DPL gan o Sepa lumayan gan di deket pantainya.

Masalah injek2 koral, waktu trip snorkeling di gili ada yang berenangnya tegak2 gitu di air dangkal, koral2 di bawahnya kegerus semua deh.. \(

Trus waktu ujian diving di pemagaran (deket p.sepa) juga pas descent awal ada yang nyelonong turunnya kayaknya kebanyakan pemberat gusrak deh kena karang \(

Hiks, kalo tiap trip ada minimal satu orang yang ngegerus karang kaya gitu, dalam sehari berapa banyak koral kegerus yang butuh bertahun-tahun untuk tumbuh?? \(

Waktu trip ke karimunjawa, snorkeling dari kapal ke garis pantai p.kumbang jaraknya mungkin 200-300meter.. Dan di bawahnya kayak gini, luaaaassss banget:

Spoiler for just a glimpse of it
untuk yang suka free diving masuk..


Serasa di planet lain.. Coral branching itu mulai dari dasar pasir kedalaman 2 meteran, naik sampai tinggal sejengkal dari dada.. dan di dasarnya tersembunyi antara coral2 rapat itu ikan2 ukuran medium seperti parrotfish dkk. pada berenang, banyaaak bener matabelo: Untung udah biasa snorkeling, kalo nggak ujung2 coralnya kena fin deh o karjawa is de best wowcantik
Pengen ke sana lagi buat diving.. dan snorkeling lagi..

Ngomong2 whale sharknya di mana di laut jawanya?? Pengeeeeen genit:
DEATHHOLLOW - 06/09/2010 04:05 AM
#337
he he he
DPL = Daerah Pelestarian Laut
dilarang buang jangkar
dilarang mengambil/mencuri koral
dilarang merusak koral
dilarang buang sampah
dilarang berenang/snorkeling/freediving
dilarang mancing
dilarang mendekati area

forbiden area lah a.k.a daerah terlarang

kalo whale sharknya ada di laut jawa lokasi tepatnya sementara di rahasiakan dulu hehehehe.......................... takut di potong potong seperti yang terjadi di daerah pesisir pantai pangandaran :mewek

padahal itu kalo di jadiin objek wisata bisa menghasilkan ribuan sampe ratusan bahkan jutaan dollar..........

dasar nelayan tradisional yang bodoh....... negara yang tidak peduli akan kekayaan maritim........ bangsa yang tidak memahami kekayaan yang tidak terbatas...... kadang jadi sedih....... ngeliat laut
ane pernah melewati selat sampah di selat malaka sampe menitikan air mata.... dan berdoa dalam hati semoga aku dapat menyelamatkan laut indonesia kelak....................:mewek
DEATHHOLLOW - 06/09/2010 04:08 AM
#338
sungguh TER LA LUUUUU
Quote:
Original Posted By obelyx
WOW matabelo:

ntu SPS acropora sm LPS manis sekali hehehe. jadi inget waktu msh maen marine reef aquarium d rumah


engkau sungguh kejams
memenjarakan biota lauts............

semoga satu hari nanti engkau dipenjara oleh biota laut.......... karma itu ada kawan..............
mosoklali - 06/09/2010 09:06 PM
#339

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
engkau sungguh kejams
memenjarakan biota lauts............

semoga satu hari nanti engkau dipenjara oleh biota laut.......... karma itu ada kawan..............


mosoklali likes this thumbup:
free the nature
khairamika - 07/09/2010 02:57 AM
#340

gans..

ane udah baca dari pejwan sampe abis.. ane jadi pengen nyoba nih...ada yg mo ane tanyakan

berapa lama sih rata2 kita bs freedive (menahan napas) 1 menit underwater tuh cukup ya ?
Page 17 of 116 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..