ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 116 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

DEATHHOLLOW - 07/09/2010 04:25 AM
#341
20 detik awalnya
Quote:
Original Posted By khairamika
gans..

ane udah baca dari pejwan sampe abis.. ane jadi pengen nyoba nih...ada yg mo ane tanyakan

berapa lama sih rata2 kita bs freedive (menahan napas) 1 menit underwater tuh cukup ya ?


20 detik aja awalnya nanti di jamin ketagihan............!

bisa 1 meter aja awalnya.... nanti minta nambah.........!

1 kali aja berenang bareng ikan...... selanjutnya terserah anda.........!
mosoklali - 07/09/2010 10:21 AM
#342

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
20 detik aja awalnya nanti di jamin ketagihan............!

bisa 1 meter aja awalnya.... nanti minta nambah.........!

1 kali aja berenang bareng ikan...... selanjutnya terserah anda.........!


hahahaha.. bisa aja ente ndan

dulu dengan pengalaman snorkel yg hanya di kolam nekat aja langsung nyebur sendirian di KJ, tanpa buddy (jangan ditiru buat pemula dan tidak disarankan untuk dipraktekkan sebenarnya). begitu liat terumbu karang di bawah yg cantik bgt kek yg ada di tivi ato gambar2 si NatGeo itu ternyata ada di depan mata langsung aja nekat masuk ke 3-4 meter. ikannya cakep2 (sayang g ada UW cam dan pengetahuan per-ikan-an laut saya sangat terbatas). tapi karna waktu itu film yg lagi tren adalah si Nemo maka sy muter2 di sekitar situ seharian sampe akhirnya nemuin sekeluarga clown fish di antara koral2. besoknya lagi ternyata nemuin sekelompok clown fish lagi di koral yg lain.

capek sih di badan, tapi sebanding sama 'penemuan2'nya. setelah pengalaman pertama itu sy bolak balik ke KJ lagi dan lagi, ga akan bosen. sy beruntung bgt tinggal di jepara, kapanpun pengen ke KJ tinggal nyebrang udah sampe.

beauty is only a skin deep, real beauty lies down there beneath
unk_damnation - 07/09/2010 11:31 AM
#343

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
20 detik aja awalnya nanti di jamin ketagihan............!

bisa 1 meter aja awalnya.... nanti minta nambah.........!

1 kali aja berenang bareng ikan...... selanjutnya terserah anda.........!


Hehe ini betul sekali. Cuma di surface ngeliatin benda2 di bawah udah enaaak banget rasanya.. Pertama2 penasaran pingin turun, tapi ga bisa2 D Pas udah dapet selahnya buat duck dive, tambah nikmat deh.

Quote:
Original Posted By mosoklali
beauty is only a skin deep, real beauty lies down there beneath


like this thumbup:
nankqe - 08/09/2010 12:28 AM
#344

udah lama ga kmari..
cek page2 blakang dlu ngacir:
aingiyontea - 08/09/2010 03:24 PM
#345
latihan
Quote:
Original Posted By payon
Wah banyak info disini...
gak nyesel baca dari page 1.
besok mau test selam di tempat renang ah....
kalau anak bdg yg biasa selam dimana yah ??


Di bandung ada tuh yang enak di kolam renang SABUGA atau di stadion siliwangi
h3r2y - 08/09/2010 03:56 PM
#346

Gw demen diving gan, biasa tuh duduk di dasar kolam renang meskipun cuma sepuluh detik.
unk_damnation - 08/09/2010 04:01 PM
#347

Quote:
Original Posted By aingiyontea
Di bandung ada tuh yang enak di kolam renang SABUGA atau di stadion siliwangi


Ngga perlu kolam dalem juga bisa koq latihan dynamic apneanya. Kolam ukuran olimpiade kan dalemnya biasanya 150-200 cm tuh, berenang aja di dasarnya dari ujung ke ujung.. Tapi nyamping kalo 100 meter ga ambil napas mana kuat sayah D

Dynamic apnea without fins rekor dunianya 213 meter, berarti bolak-balik kolam olimpiade sekali dengan satu tarikan napas hammer: Ga pake fin.. nohope: Tapi nahan napas rasanya lebih nyaman di air dalam, kenapa ya?
blingblingo - 08/09/2010 08:32 PM
#348

wah udah rame aja..hehe, sory jarang muncul, soalnya sedang sibuk di laut..musim cumi2, jadi asyik mancing hahaha...
tapi kalo di tempatku arus laut sedang lumayan keras, jadi males nyemplung, capek.. cd
blingblingo - 08/09/2010 08:34 PM
#349

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Ngga perlu kolam dalem juga bisa koq latihan dynamic apneanya. Kolam ukuran olimpiade kan dalemnya biasanya 150-200 cm tuh, berenang aja di dasarnya dari ujung ke ujung.. Tapi nyamping kalo 100 meter ga ambil napas mana kuat sayah D

Dynamic apnea without fins rekor dunianya 213 meter, berarti bolak-balik kolam olimpiade sekali dengan satu tarikan napas hammer: Ga pake fin.. nohope: Tapi nahan napas rasanya lebih nyaman di air dalam, kenapa ya?


iya saya juga ngalamin, apa karena tekanan air ikut membantu ya..haha...
DEATHHOLLOW - 10/09/2010 02:08 PM
#350
met lebaran
minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin untuk mereka yang merayakannya dan untuk semua kerabat yang mencintai basah basah basah......

salam tenggelam........!iloveindonesia
blingblingo - 11/09/2010 04:09 PM
#351

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin untuk mereka yang merayakannya dan untuk semua kerabat yang mencintai basah basah basah......

salam tenggelam........!iloveindonesia


D ohhh iya lupaa..maapin saya yaa...kalo2 ada salah
salam tenggelam D
nankqe - 11/09/2010 04:41 PM
#352

bli.. ane mau tanya donk, klo mau ke menjangan transportasinya dari gilimanuk ada ga?
atau transportasi apapun menuju kesana??

maap ya oot D

minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.. \)
blingblingo - 11/09/2010 05:04 PM
#353

Quote:
Original Posted By nankqe
bli.. ane mau tanya donk, klo mau ke menjangan transportasinya dari gilimanuk ada ga?
atau transportasi apapun menuju kesana??

maap ya oot D

minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.. \)


ke menjangan dari gilimanuk naik minibus atau bus...sekitar 10rb an aja, setengah jam perjalanan
nankqe - 11/09/2010 05:06 PM
#354

Quote:
Original Posted By blingblingo
ke menjangan dari gilimanuk naik minibus atau bus...sekitar 10rb an aja, setengah jam perjalanan


oh gtu..
nah turunnya dmn bli?
apa pas turun sampe jg di pos TN yg ada ditrit bli itu?
blingblingo - 11/09/2010 05:11 PM
#355

Quote:
Original Posted By nankqe
oh gtu..
nah turunnya dmn bli?
apa pas turun sampe jg di pos TN yg ada ditrit bli itu?


yup pas di pinggir jalan ada pos taman nasional bali barat, bilang aja mau nyebrang ke menjangan sama sopir angkutannya, ntar diturunin deh disana.. maunya kapan neh gan ?
nankqe - 11/09/2010 07:49 PM
#356

Quote:
Original Posted By blingblingo
yup pas di pinggir jalan ada pos taman nasional bali barat, bilang aja mau nyebrang ke menjangan sama sopir angkutannya, ntar diturunin deh disana.. maunya kapan neh gan ?


ohh gitu..
pengen sih gan..
rencananya mnggu2 depan ane mau naik rinjani dlu, ya klo finansial memungkinkan, mungkin ane ke menjangan.. ya kli aja jg bsa mampir ke tmpt bli malu:
blingblingo - 11/09/2010 07:53 PM
#357

Quote:
Original Posted By nankqe
ohh gitu..
pengen sih gan..
rencananya mnggu2 depan ane mau naik rinjani dlu, ya klo finansial memungkinkan, mungkin ane ke menjangan.. ya kli aja jg bsa mampir ke tmpt bli malu:


siip dikabar2ken aja deh \)
nankqe - 11/09/2010 07:55 PM
#358

Quote:
Original Posted By blingblingo
siip dikabar2ken aja deh \)


okay bli sip2..
DEATHHOLLOW - 16/09/2010 12:51 AM
#359
musim ujan
musim ujan jadi sepi nih thread.........

sepertinya harus disiasati dengan melatih di kolam renang indoor...... ada yang punya info ngga agan2 kolam renang indoor yang maknyos di daerah jakarta timur dan selatan.....

kira2 kalo yang di cheetos itu gimana yah kolam renangnya asoy ngga tuh buat latihan free diving...............
trus brapaan yah bayarnya.....?!?!?!
blingblingo - 16/09/2010 10:43 AM
#360

Quote:
Original Posted By DEATHHOLLOW
musim ujan jadi sepi nih thread.........

sepertinya harus disiasati dengan melatih di kolam renang indoor...... ada yang punya info ngga agan2 kolam renang indoor yang maknyos di daerah jakarta timur dan selatan.....

kira2 kalo yang di cheetos itu gimana yah kolam renangnya asoy ngga tuh buat latihan free diving...............
trus brapaan yah bayarnya.....?!?!?!


di tempat saya jarang ujan gan \) jakarta banjir ga?
D hahahahaha...
tapi kalo menurut saya kok lebih susah nyelam di air tawar ya, lebih ga nyaman aja..tapi belum tau kenapa bisa begitu hammer:
Page 18 of 116 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..