ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 116 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

blingblingo - 11/05/2010 08:20 PM
#41

Quote:
Original Posted By aingiyontea
Hammerhead Speargun 110 pertama di Indonesia hehe $300 belum termasuk ongkir + Ppn tekor gua belinya heuheu...
Iya itu masker baru beli langsung di test dah dicolekin sih tapi masih berembun dikit, harus beberapa kali


mahallll..kalo saya punya satu aja speargunnya, hibah temen, buatan bengkel(rekitan sendiri gan..hehehe) cuman itu, karetnya lagi ga ada, masih miskin belum punya uang malu:
maskernya bagus..

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Masker supaya ga embun diludahin aja gan. Makin berlendir makin bagus, olesin di kacanya pelan2 (jangan ditekan keras ke kacanya) trus bilas sekali aja (cukup sekali celup langsung angkat) lalu pake dijamin tokcer. Bahannya tersedia banyak dan mudah didapat soalnya najis Atau pake shampoo bayi (supaya ga pedes) cara makenya sama kaya ludah. Ga usah dibilas lagi.



ya dulu saya biasa pake ludah, tapi kalo di laut sayang buang2 ludah, cepet haus nanti ngakaks
pake odol untuk anak2 ,asyik..suka yang rasa stroberi..hahaha

ada juga saran dari nelayan , yang pake daun mangkokan, atau daun kembang sepatu, di hancurin/kunyah sampai hancur trus usap di masker
hiubolong - 11/05/2010 09:07 PM
#42

jangankan 10 meter....semeter aja gak kuat ane nahan napas gan hammer
blingblingo - 11/05/2010 09:25 PM
#43

Quote:
Original Posted By hiubolong
jangankan 10 meter....semeter aja gak kuat ane nahan napas gan hammer


ah agan ini merendahmalu..jangan2 udah dalem nyelamnya ya..hehehe
yani104 - 12/05/2010 07:41 AM
#44

Quote:
Original Posted By ryu54
aturan kecepatan naek tuh 1 menit 9 meter, kalo 124 m berarti sekitar 14 menit... belum pas turunnya.... ajib.... napasnya panjang amat tuh... matabelo: matabelo:


klo gak salah, peraturan itu cuma berlaku hanya buat diving aj, klo free dive gk berlaku, soalnya kita hanya bernafas di permukaan, jadi paru2 dengan sendirinya akan menyesuaikan.. CMIIW


Quote:
Original Posted By blingblingo
sebelumnya scuba ya?? hmm coba di kolam dulu latian tahan nafasnya, latian hiperventilasi, latian dengerin suara air

lama2 kalo rutin latian pasti bisa segitu..saya masih proses juga nih..


iya, basicnya emang dari scuba diving.. sekarang klo snorkelling seh pasti freedive sampai 6m-an , soalnya mw ngambil poto2 di bawah.. o o

tapi biarpun udah hiperventilasi, tetep aja cuma bisa tahan 30 detik. \(

oiya.. klo mw belajar freedive sendiri, neh ada site bagus..

apnea mania
blingblingo - 13/05/2010 04:57 PM
#45

Quote:
Original Posted By yani104
klo gak salah, peraturan itu cuma berlaku hanya buat diving aj, klo free dive gk berlaku, soalnya kita hanya bernafas di permukaan, jadi paru2 dengan sendirinya akan menyesuaikan.. CMIIW




iya, basicnya emang dari scuba diving.. sekarang klo snorkelling seh pasti freedive sampai 6m-an , soalnya mw ngambil poto2 di bawah.. o o

tapi biarpun udah hiperventilasi, tetep aja cuma bisa tahan 30 detik. \(

oiya.. klo mw belajar freedive sendiri, neh ada site bagus..

apnea mania


wow mantap, banyak tipsnya di web apnea...tengkyu gan, shakehand2
some4 - 13/05/2010 05:00 PM
#46

kayanya FD menarik....
cuma baru nyoba snorkling aj \(\(
blingblingo - 13/05/2010 05:15 PM
#47

Quote:
Original Posted By some4
kayanya FD menarik....
cuma baru nyoba snorkling aj \(\(


tar lama2 juga bisa gan, snorkeling juga ayik bgt, tapi kalo diselingin fd tambah asyik... fd itu seninya snorkeling (kata seorang guide snorkeling di pulau menjangan)..
asyik gan , menyelam bersama ikan dalam kesunyian.. \)
nih dapet copas foto bagus

kapan yaa, bisa kayak gini..kereeennn!!


untuk yang suka free diving masuk..
yani104 - 15/05/2010 07:45 AM
#48

belajar freedive d jkt dmana yh..??
eonezone - 15/05/2010 10:02 AM
#49

apa g ad msalah d equalisasi gan??
unk_damnation - 15/05/2010 11:00 AM
#50

Quote:
Original Posted By yani104
klo gak salah, peraturan itu cuma berlaku hanya buat diving aj, klo free dive gk berlaku, soalnya kita hanya bernafas di permukaan, jadi paru2 dengan sendirinya akan menyesuaikan.. CMIIW




iya, basicnya emang dari scuba diving.. sekarang klo snorkelling seh pasti freedive sampai 6m-an , soalnya mw ngambil poto2 di bawah.. o o

tapi biarpun udah hiperventilasi, tetep aja cuma bisa tahan 30 detik. \(

oiya.. klo mw belajar freedive sendiri, neh ada site bagus..

apnea mania


Wew linknya mantap. Dicoba dicoba.

Quote:
Original Posted By eonezone
apa g ad msalah d equalisasi gan??


Iya equalisasi harus cepet \( Kalo pake tangan buat jepit hidung bakal nambah drag, tapi kalo tanpa tangan (yang goyang2in rahang kaya mau nguap) blum bisa cepet. Dilema oh dilema \(
talem - 15/05/2010 11:35 AM
#51

skin dive,kgtn yg menarik..
tp saya blum pernah ngukur ampe kedalaman berapa saya skindivenya.
yg pasti sih blum bs dalem2, blum bisa nahan napas lama2..ga ada semenit dah naik lagi.


Quote:
Original Posted By unk_damnation
Wew linknya mantap. Dicoba dicoba.
Iya equalisasi harus cepet \( Kalo pake tangan buat jepit hidung bakal nambah drag, tapi kalo tanpa tangan (yang goyang2in rahang kaya mau nguap) blum bisa cepet. Dilema oh dilema \(

klo saya malah biasa pake cara jepit idung gan..klo pake cara yg lain serasa krg maksimal.mgkn krn blum bisa ya.hehe
unk_damnation - 15/05/2010 02:47 PM
#52

Quote:
Original Posted By talem
skin dive,kgtn yg menarik..
tp saya blum pernah ngukur ampe kedalaman berapa saya skindivenya.
yg pasti sih blum bs dalem2, blum bisa nahan napas lama2..ga ada semenit dah naik lagi.



klo saya malah biasa pake cara jepit idung gan..klo pake cara yg lain serasa krg maksimal.mgkn krn blum bisa ya.hehe


Iya, equalize ga pake tangan rasanya kurang 'pop' telinganya. Itupun kalo berhasil D Sering gagal soalnya \(

BTW, ternyata freedive itu pake weight toh o Pantesan capek banget pas di surface mau turun o
blingblingo - 15/05/2010 03:24 PM
#53

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Iya, equalize ga pake tangan rasanya kurang 'pop' telinganya. Itupun kalo berhasil D Sering gagal soalnya \(

BTW, ternyata freedive itu pake weight toh o Pantesan capek banget pas di surface mau turun o


yup kalo mau cepet turun pake weight belt aja..tapi saya ga pernah pake weight belt, soalnya gampang tenggelam.. \)

kendalanya sekarang adalah saya ga punya kemera bawah air..hehehehe, jadi ga bisa mejeng deh ngakak:
sansati - 15/05/2010 04:25 PM
#54

bro..
gw mau tanya donk..
yg hyper ventilasi tu ngirup udaranya sepenuh2 paru2 trus langsung dibuang secepatnya juga ya??

trus satu lagi,
klo pas dalam air tu nahan nafasnya kek mana?
- tahan pas udara penuh di dalam paru2?
- buang nafas, trus tahan ga nafas dalam keadaan ga ada udara dalam paru2,
- ato nafasnya keluarin dikit2?

gw mpe skarang bingung cara yg bener gimana. gw nyobain nyelam di kolam renang, ga pernah bisa tahan buat lebarnya. (25 meter lebar keknya)

kasi saran dunk bro..

thankilovekaskus
blingblingo - 15/05/2010 04:49 PM
#55

Quote:
Original Posted By sansati
bro..
gw mau tanya donk..
yg hyper ventilasi tu ngirup udaranya sepenuh2 paru2 trus langsung dibuang secepatnya juga ya??

trus satu lagi,
klo pas dalam air tu nahan nafasnya kek mana?
- tahan pas udara penuh di dalam paru2?
- buang nafas, trus tahan ga nafas dalam keadaan ga ada udara dalam paru2,
- ato nafasnya keluarin dikit2?

gw mpe skarang bingung cara yg bener gimana. gw nyobain nyelam di kolam renang, ga pernah bisa tahan buat lebarnya. (25 meter lebar keknya)

kasi saran dunk bro..

thankilovekaskus


-hyperventilasi tuh narik nafas dalam, sampai penuh lalu dibuang seluruhnya seolah2 kita mau ngosongin paru2..tapi di hirupan terakhir sebelum masuk air udaranya ditahan di paru-paru sebanyak2nya..kalo saya sih tak tahan terus udaranya (itung2 buat nyemburin air yang menuhin snorkel - kalau pake snorkel lho)
masalah mau nyoba meluncur 25 m selebar kolam kan perlu latian, coba dulu santai pelan2 pasti bisa. yang penting kondisi tubuh fit, ya ga ngerokok dan konsumsi alkohol..\)
sansati - 15/05/2010 05:39 PM
#56

Quote:
Original Posted By blingblingo
-hyperventilasi tuh narik nafas dalam, sampai penuh lalu dibuang seluruhnya seolah2 kita mau ngosongin paru2..tapi di hirupan terakhir sebelum masuk air udaranya ditahan di paru-paru sebanyak2nya..kalo saya sih tak tahan terus udaranya (itung2 buat nyemburin air yang menuhin snorkel - kalau pake snorkel lho)
masalah mau nyoba meluncur 25 m selebar kolam kan perlu latian, coba dulu santai pelan2 pasti bisa. yang penting kondisi tubuh fit, ya ga ngerokok dan konsumsi alkohol..\)


kalo buat rokok, udah 9tahun lebih ga nyicipin lagi gan, n alkohol alhamdulillah lum pernah nyicip ampe sekarang D

agan biasa FD dimana gan?
ane kek nya mau jalan2 ke kepulauan seribu neh dalam minggu depan, pulau tidung keknya tujuannya gan D
blingblingo - 15/05/2010 06:00 PM
#57

Quote:
Original Posted By sansati
kalo buat rokok, udah 9tahun lebih ga nyicipin lagi gan, n alkohol alhamdulillah lum pernah nyicip ampe sekarang D

agan biasa FD dimana gan?
ane kek nya mau jalan2 ke kepulauan seribu neh dalam minggu depan, pulau tidung keknya tujuannya gan D


karena saya di bali ya di pantai2 bali biasanya gan...lumayan yang paling deket tuh cuma 10 menit naik motor dari rumah, dalemnya 10 meteran, asyik, ga ada ombaknya lagi...kalo bosen nyelam, ya main sampan.. \)
pulau seribu?? wahh, pengen,tapi belum ada liburan buat ke jakarta malus
sansati - 15/05/2010 06:50 PM
#58

Quote:
Original Posted By blingblingo
karena saya di bali ya di pantai2 bali biasanya gan...lumayan yang paling deket tuh cuma 10 menit naik motor dari rumah, dalemnya 10 meteran, asyik, ga ada ombaknya lagi...kalo bosen nyelam, ya main sampan.. \)
pulau seribu?? wahh, pengen,tapi belum ada liburan buat ke jakarta malus


wah, agan di bali ya..
dimana nya gan?

taon kemaren ane kebali gan, ke karang asem. dah nyobain snorkling di 3 pantainya, tulamben, bunutan, ama yg di deket hotel candidase klo ga salah namanya.
bagus2 gan, ane paling suka karang yg di bunutan gan.
sayang dulu tu ane ga sempat minjam camera waterproof, jadi ga bisa foto2...

pas di tulamben n bunutan ane pernah ketemu yg cekungan gitu gan, yg gelap ampe ga kelihatan apa2 llagi,,, jadi takut ndiri gan.. :P
blingblingo - 15/05/2010 07:15 PM
#59

Quote:
Original Posted By sansati
wah, agan di bali ya..
dimana nya gan?

taon kemaren ane kebali gan, ke karang asem. dah nyobain snorkling di 3 pantainya, tulamben, bunutan, ama yg di deket hotel candidase klo ga salah namanya.
bagus2 gan, ane paling suka karang yg di bunutan gan.
sayang dulu tu ane ga sempat minjam camera waterproof, jadi ga bisa foto2...

pas di tulamben n bunutan ane pernah ketemu yg cekungan gitu gan, yg gelap ampe ga kelihatan apa2 llagi,,, jadi takut ndiri gan.. :P


wah mantap pantai2nya itu.kalo saya di buleleng, kota singaraja..lumayan ada beberapa tempat yang enak dan bagus..ada pulau menjangan, pemuteran, dan tejakula..lumayan bagus2 juga kok
sansati - 15/05/2010 07:53 PM
#60

eh bro bling2,
btw gimana caranya yak biar tau kita dah nyelam brapa dalam..
maksudnya cara gampang gimana kita tau kita dah nyelam brapa dalam.. D

ane keknya baru nyampe 4man, ga tau juga berapa dalam pastinya soalnya.

oia bro, yg agan nyelam 15m itu pake fins ato ga tuh gan??
Page 3 of 116 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..