ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 33 of 116 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >  Last ›

combrov - 04/01/2011 01:32 PM
#641

waduh gan......jadi malu
makasih-makasih salam kenal
blingblingo - 05/01/2011 08:00 AM
#642

Quote:
Original Posted By nankqe
kemarin habis dari pulau di utara jepara, nyemplung di +- 3meteran, nemu lobster nongol. mau ane tangkep [pake tangan kosong malu:] blom kepegang di ngumpet. ada trik2 ga bli?


pake tombak kecil gan (cara murah..bisa buat pake besi jari2 payung atau jari2 velg sepeda), ujungnya dibuat kait, trus tusuk deh. biasanya kan nongol sungutnya, jadinya tau lokasi sembunyi diantara pasir dan karang..hehehe saya pernah nemu satu..guriiih \)

btw musim ujan belum berenti juga..sementara aktivitas FD off dulu.. cd
nankqe - 05/01/2011 11:21 AM
#643

Quote:
Original Posted By blingblingo
pake tombak kecil gan (cara murah..bisa buat pake besi jari2 payung atau jari2 velg sepeda), ujungnya dibuat kait, trus tusuk deh. biasanya kan nongol sungutnya, jadinya tau lokasi sembunyi diantara pasir dan karang..hehehe saya pernah nemu satu..guriiih \)

btw musim ujan belum berenti juga..sementara aktivitas FD off dulu.. cd


kmrn emg ga niat buat spear jd ga ada alat apa2..
iya emang sungutnya nongol dikit.. next time dah. hahah

kmrn lumayan dpt cerah pas nyemplung bli D
combrov - 06/01/2011 03:44 PM
#644
minta kritik ma sarannya...
buat para sesepuh FD kaskus, tolong dikasih masukan, apa yg kurang??(pastinya semua kurang yah), maksudnya tolong dikasih saran soal tehnik n prosedur pas turun-didalam-naek air.
[youtube]V_25iiXMDGM[/youtube]
semoga, ane bisa kembangin lagi gan...
thanxx......
combrov - 06/01/2011 03:46 PM
#645

Quote:
Original Posted By combrov
buat para sesepuh FD kaskus, tolong dikasih masukan, apa yg kurang??(pastinya semua kurang yah), maksudnya tolong dikasih saran soal tehnik n prosedur pas turun-didalam-naek air.
[youtube]V_25iiXMDGM[/youtube]
semoga, ane bisa kembangin lagi gan...
thanxx......


oiya, lupa tambahin, apa ane perlu pemberat gan?
soalnya lumayan melayang ketika didalem (kaki gak menapak dgn kuat)
tapi klo pake pemberat takut gak naek lagi takut takut
blingblingo - 07/01/2011 03:48 PM
#646

Quote:
Original Posted By combrov
oiya, lupa tambahin, apa ane perlu pemberat gan?
soalnya lumayan melayang ketika didalem (kaki gak menapak dgn kuat)
tapi klo pake pemberat takut gak naek lagi takut takut


duh komputer lemot...ntar deh ke warnet aja liatnya ah...mahap..mahap D
gedeee - 07/01/2011 04:07 PM
#647

Quote:
Original Posted By combrov
oiya, lupa tambahin, apa ane perlu pemberat gan?
soalnya lumayan melayang ketika didalem (kaki gak menapak dgn kuat)
tapi klo pake pemberat takut gak naek lagi takut takut


menurut teorix gan,pemberat 1/10 dr berat badan.tp ane yg berat 56kg,pk pemberat 1kg dah stabil.kl pasang 2kg malah bs2 gak naek.d sesuaikan aja gan.tes dr yg teringan dl......
combrov - 07/01/2011 04:13 PM
#648

Quote:
Original Posted By gedeee
menurut teorix gan,pemberat 1/10 dr berat badan.tp ane yg berat 56kg,pk pemberat 1kg dah stabil.kl pasang 2kg malah bs2 gak naek.d sesuaikan aja gan.tes dr yg teringan dl......


heemmmm....siap gan, ane coba yah nanti, kayaknya satu cukup deh, soalnya berat ane cuman 60kg. tapi klo emang 1/10kg berat badan, berarti temen ane yg beratya 90kg pake 9 pemberat dong, busreeeet...
makasih gan masukannya, salam kenal
blingblingo - 07/01/2011 04:23 PM
#649

Quote:
Original Posted By combrov
heemmmm....siap gan, ane coba yah nanti, kayaknya satu cukup deh, soalnya berat ane cuman 60kg. tapi klo emang 1/10kg berat badan, berarti temen ane yg beratya 90kg pake 9 pemberat dong, busreeeet...
makasih gan masukannya, salam kenal


nambahin biar tambah bingung D
kalo badan saya ga pake pemberat, soalnya badan udah tenggelam duluan(tapi kalo pake wetsut ya nambah 1biji aja cukup). kalo istilahnya badannya positif ato negatif ya sama air? lupa D
combrov - 07/01/2011 04:43 PM
#650

Quote:
Original Posted By blingblingo
nambahin biar tambah bingung D
kalo badan saya ga pake pemberat, soalnya badan udah tenggelam duluan(tapi kalo pake wetsut ya nambah 1biji aja cukup). kalo istilahnya badannya positif ato negatif ya sama air? lupa D


iya om, aku jg dah tenggelem kok walopun ga pake weigth, cuman ga napak kakinya(kayak kurang gravitasi), bisa aja sih napak, tapi harus exhale lagi (nah loh bisa2 ga ada cadangan O2 diparu-paru) tapi serem, soalnya aku pernah coba, eh...megap-megap
blingblingo - 07/01/2011 05:36 PM
#651

Quote:
Original Posted By combrov
iya om, aku jg dah tenggelem kok walopun ga pake weigth, cuman ga napak kakinya(kayak kurang gravitasi), bisa aja sih napak, tapi harus exhale lagi (nah loh bisa2 ga ada cadangan O2 diparu-paru) tapi serem, soalnya aku pernah coba, eh...megap-megap


menurut hemat saya mending jangan pake napak2 gan..selain takut kalo ada hewan berbahaya, bisa ngerusak trumbu atau bikin keruh kalo dasarnya pasir-lumpur..bikin melayang aja \) atau cari sekalian yang dalem, biar bisa mencapai kedalaman yang diinginkan tanpa menapak
combrov - 07/01/2011 05:40 PM
#652

Quote:
Original Posted By blingblingo
menurut hemat saya mending jangan pake napak2 gan..selain takut kalo ada hewan berbahaya, bisa ngerusak trumbu atau bikin keruh kalo dasarnya pasir-lumpur..bikin melayang aja \) atau cari sekalian yang dalem, biar bisa mencapai kedalaman yang diinginkan tanpa menapak


iya gan, klo itu pasti, tapi ane penasaran sama video yg nampilin free dive performance, mereka lompat2, kejar2an di wreck kapal gitu, tar aku update videonya klo nemu di youtube yah...
blingblingo - 07/01/2011 05:55 PM
#653

Quote:
Original Posted By combrov
iya gan, klo itu pasti, tapi ane penasaran sama video yg nampilin free dive performance, mereka lompat2, kejar2an di wreck kapal gitu, tar aku update videonya klo nemu di youtube yah...


oke deh..kayaknya seru itu kalo didasar pasir putih D
combrov - 07/01/2011 06:02 PM
#654

yah..nemunya yg ini bli,
[youtube]uQITWbAaDx0[/youtube]
padahal ada tuh yg kejar-kejaran kayak spiderman gitu di wreck kapal guede bgt
nankqe - 07/01/2011 08:03 PM
#655

^^^
wah di pidio itu gila tuh orang aseli.. keren.. :matabelo
blingblingo - 08/01/2011 10:19 AM
#656

nih ada beberapa poin dalam FD ..dapetnya di: http://forums.deeperblue.com/freediving-science/86127-how-flow-freediving.html

1) Relax before the dive.
2) Focus on feeling the water.
3) Slow down metabolic processes.
4) State of Hibernation.
5) Minimize energy consumption.
6) Keep an eye on your organism condition, "the now".
7) Lower anxiety prior to the dive.
8) Attention Deconcentration, uniform distribution of attention on the whole perception field.
9) Rhythm, breathing - movement - heartbeat - all 'in tune'.
10) Association - programming
11) Posture
12) Comfort
gedeee - 08/01/2011 05:13 PM
#657

Quote:
Original Posted By blingblingo
menurut hemat saya mending jangan pake napak2 gan..selain takut kalo ada hewan berbahaya, bisa ngerusak trumbu atau bikin keruh kalo dasarnya pasir-lumpur..bikin melayang aja \) atau cari sekalian yang dalem, biar bisa mencapai kedalaman yang diinginkan tanpa menapak


setuju bli....
sewktu blm px fin,kaki ne dah abis lecet2 kena karang,gak sengaja senggol landak laut,bulu babi.asal jgn kena ikan batu aja,gwt tuh bisax..
mull3n - 08/01/2011 07:17 PM
#658

Hai, semua
dah lama ga posting nih D
Quote:
Original Posted By combrov
oiya, lupa tambahin, apa ane perlu pemberat gan?
soalnya lumayan melayang ketika didalem (kaki gak menapak dgn kuat)
tapi klo pake pemberat takut gak naek lagi takut takut

menurut teori, freediver harusnya mendapatkan netral buoyancy (ga naik, ga turun) di 10 mtr. Berat badan memang mempengaruhi buoyancy, tp bkn brarti makin berat tubuh kita, makin bnyk pemberat yg dibutuhkan, malah normalnya orang yg lebih berat itu lebih mengapung di air.. cmiiw

nah, jd klo mau pake pemberat, disesuaikan supaya netral di 10 mtr. tp imho, menurut saya lebih baik gausah pake pemberat supaya tetap positif buoyancy nya, kan jd lebih safe jg tuh. kecuali kalo pake wetsuit spt kata blingblingo. Soalnya wetsuit itu bikin kita lebih ngapung. weight belt yg dipake utk freediving itu jg biasanya adalah model yg gampang di lepas dlm waktu yg singkat..

oot,
tidak puas dgn aksi rekornya krn ada yg meragukan bahwa terjadi "samba", William Trubridge mengulang dive nya ke esokan hari nya dan menambah 1 mtr menjadi 101 meter freediving tanpa fin.. Sebuah pencapaian yg sangat luar biasa, Selamat!! D
http://www.deeperblue.com/newsfull.php/2372
nankqe - 08/01/2011 07:52 PM
#659

Quote:
Original Posted By mull3n

oot,
tidak puas dgn aksi rekornya krn ada yg meragukan bahwa terjadi "samba", William Trubridge mengulang dive nya ke esokan hari nya dan menambah 1 mtr menjadi 101 meter freediving tanpa fin.. Sebuah pencapaian yg sangat luar biasa, Selamat!! D
http://www.deeperblue.com/newsfull.php/2372


nih slh satu video nya..
dipage blkg smpt ada yg posting
[youtube]hrXQbucZUDA[/youtube]
:2thumbup
combrov - 10/01/2011 12:27 AM
#660

Quote:
Original Posted By mull3n
Hai, semua
dah lama ga posting nih D

menurut teori, freediver harusnya mendapatkan netral buoyancy (ga naik, ga turun) di 10 mtr. Berat badan memang mempengaruhi buoyancy, tp bkn brarti makin berat tubuh kita, makin bnyk pemberat yg dibutuhkan, malah normalnya orang yg lebih berat itu lebih mengapung di air.. cmiiw

nah, jd klo mau pake pemberat, disesuaikan supaya netral di 10 mtr. tp imho, menurut saya lebih baik gausah pake pemberat supaya tetap positif buoyancy nya, kan jd lebih safe jg tuh. kecuali kalo pake wetsuit spt kata blingblingo. Soalnya wetsuit itu bikin kita lebih ngapung. weight belt yg dipake utk freediving itu jg biasanya adalah model yg gampang di lepas dlm waktu yg singkat..

oot,
tidak puas dgn aksi rekornya krn ada yg meragukan bahwa terjadi "samba", William Trubridge mengulang dive nya ke esokan hari nya dan menambah 1 mtr menjadi 101 meter freediving tanpa fin.. Sebuah pencapaian yg sangat luar biasa, Selamat!! D
http://www.deeperblue.com/newsfull.php/2372


gan, biasa latihan dmn? bareng nyok...
Page 33 of 116 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..