ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 116 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

blingblingo - 09/06/2010 11:47 AM
#121

Quote:
Original Posted By talem
ajak2 dong..o
btw,rencana di tamblingan gmn?


mungkin bisa numpang di acara ATC ya?? hehe..atau tunggu abis ATC? atau pas survey ATC? atau..cari hari sendiri, boleh2 aja..yang penting rame2 \)
talem - 09/06/2010 12:06 PM
#122

Quote:
Original Posted By blingblingo
mungkin bisa numpang di acara ATC ya?? hehe..atau tunggu abis ATC? atau pas survey ATC? atau..cari hari sendiri, boleh2 aja..yang penting rame2 \)

klo pas ATC kemungkinan rame,tp paling bakal sibuk ngurusin >CA
klo pas survei bisa aja sih,tp pas nyampe di tamblingan pasti dah panitia capek.blum lagi masalah alatnya.ga mungkin panpel bawa alat sorkeling pas survei.
cari hari sendiri,kapan ya kira2?
minggu depan dah UAS.haha
tenshi1409 - 09/06/2010 04:59 PM
#123

Emang ga sakit kupingnya?? bukannya tekanannya keras banget gan sampe bikin sakit kuping, waktu itu perna coba cuma 3 meter kupingnya skit bgttt....
talem - 09/06/2010 05:20 PM
#124

Quote:
Original Posted By tenshi1409
Emang ga sakit kupingnya?? bukannya tekanannya keras banget gan sampe bikin sakit kuping, waktu itu perna coba cuma 3 meter kupingnya skit bgttt....

coba equalizing gan sebelum telinga terasa sakit. sesering mungkin klo bisa.
niscaya lancar turunnya.o
sansati - 10/06/2010 08:05 PM
#125

Quote:
Original Posted By talem
coba equalizing gan sebelum telinga terasa sakit. sesering mungkin klo bisa.
niscaya lancar turunnya.o


equalizing ntu gimana caranya sih gan??
emang pas di dalam bisa juga???
talem - 11/06/2010 02:31 PM
#126

Quote:
Original Posted By sansati
equalizing ntu gimana caranya sih gan??
emang pas di dalam bisa juga???

ada yg bilang dgn cara kita menghembuskan napas tapi hidung dijepit pake tangan. bisa juga dgn menggerakkan rahang ke kanan dan ke kiri, ato menelan ludah.
klo saya lbh afdol pake yg nutup hidung sambil hembusin napas.
prinsipnya: menyamakan tekanan rongga udara dalam tubuh dgn tekanan luar.
bener ga ya?malu:
blingblingo - 12/06/2010 07:45 AM
#127

Quote:
Original Posted By talem
ada yg bilang dgn cara kita menghembuskan napas tapi hidung dijepit pake tangan. bisa juga dgn menggerakkan rahang ke kanan dan ke kiri, ato menelan ludah.
klo saya lbh afdol pake yg nutup hidung sambil hembusin napas.
prinsipnya: menyamakan tekanan rongga udara dalam tubuh dgn tekanan luar.
bener ga ya?malu:


ada temen yang suka diving sambil ngunyah permen karet, katanya biar gampang ekualising..aman ga ya??
talem - 12/06/2010 08:29 AM
#128

Quote:
Original Posted By blingblingo
ada temen yang suka diving sambil ngunyah permen karet, katanya biar gampang ekualising..aman ga ya??

sepertinya aman2 aja.
asalkan permennya ga ngehalangi jalan udara dan ga ketelan.
NB: napas biasa aja dah susah,apalagi ditambah permen karet dalam mulut.
blingblingo - 12/06/2010 09:02 AM
#129

Quote:
Original Posted By talem
sepertinya aman2 aja.
asalkan permennya ga ngehalangi jalan udara dan ga ketelan.
NB: napas biasa aja dah susah,apalagi ditambah permen karet dalam mulut.


beneran lho..pokoknya mulutnya gerak2 deh pas nyelam, ngunyah permen karet..lucungakaks
talem - 12/06/2010 09:27 AM
#130

Quote:
Original Posted By blingblingo
beneran lho..pokoknya mulutnya gerak2 deh pas nyelam, ngunyah permen karet..lucungakaks

asalkan dia nyaman aja napasnya..
gonjess - 12/06/2010 03:20 PM
#131

coba sambil minum softdrink dibawah bro.. pasti seru deh, ane sering tuh D
talem - 12/06/2010 05:38 PM
#132

Quote:
Original Posted By gonjess
coba sambil minum softdrink dibawah bro.. pasti seru deh, ane sering tuh D

wah,om gonjes biasa piknik di bawah air ni kayaknya..D
ryu54 - 12/06/2010 10:42 PM
#133

Quote:
Original Posted By talem
boleh juga..masalah dingin,kykna tamblingan,buyan, beratan sama aja.
cari personil dan waktu ja ni krg..
klo rame lbh asik..da yg bs nolong klo saya knp2 dsana.hehe


mw nyoba freedive aja ko gan..
danau tamblingan di daerah singaraja ga..belakangnya bedugul.
pemandangan lumayanlah..tp saya jarang ngliat org2 rekreasi kesana kcuali pemancing,org ngecamp,sembahyang,pencari kayu,ma org yg pacaran.
biasanya yg rame itu tamu ngliat pemandangan danau tamblingan dr jalan di punggungan sebelah danau,ga turun ke danaunya.
Spoiler for tamblingan
untuk yang suka free diving masuk..

Spoiler for tamblingan
untuk yang suka free diving masuk..


wah... bagusss......... maho maho
sepertinya tempatnya dingin... kayaknya bedugul dinging.... takut

Quote:
Original Posted By blingblingo
beneran lho..pokoknya mulutnya gerak2 deh pas nyelam, ngunyah permen karet..lucungakaks


ga sekalian tiup balon? hahahaha

Quote:
Original Posted By gonjess
coba sambil minum softdrink dibawah bro.. pasti seru deh, ane sering tuh D


equalizing sambil minum softdrink?? ga keselek gan? amazed:

pada jago2 equalizing rupanya master2 disini... hihihii
Sibernetik - 12/06/2010 11:13 PM
#134

waktu gue ambil lisece di Pramuka, ada lokal yang bisa freedive sampe dalem banget. dia bisa nyampe 35-40 meter, dan total bisa 5 menit di dalem air. gokiiilll parah banget. waktu gue dive 18 meter, dia cuek aja ngikutin rombongan kita pake freedive doang.
blingblingo - 13/06/2010 10:53 AM
#135

Quote:
Original Posted By Sibernetik
waktu gue ambil lisece di Pramuka, ada lokal yang bisa freedive sampe dalem banget. dia bisa nyampe 35-40 meter, dan total bisa 5 menit di dalem air. gokiiilll parah banget. waktu gue dive 18 meter, dia cuek aja ngikutin rombongan kita pake freedive doang.


wow mantap bgt...
memang ada keasyikan tersendiri bisa menikmati pemandangan bawah laut berlama-lama tanpa bawa scuba..35-40m wah wah dalem juga gan. apalagi sampe 5 menit...penduduk disana nyelam buat ngapain? berburu atau cari mutiara?
talem - 13/06/2010 11:33 AM
#136

Quote:
Original Posted By ryu54
wah... bagusss......... maho maho
sepertinya tempatnya dingin... kayaknya bedugul dinging.... takut

agan tau aja.bedugul memang daerah yg dingin gan.tamblingan juga sama dinginnya..
Quote:
Original Posted By Sibernetik
waktu gue ambil lisece di Pramuka, ada lokal yang bisa freedive sampe dalem banget. dia bisa nyampe 35-40 meter, dan total bisa 5 menit di dalem air. gokiiilll parah banget. waktu gue dive 18 meter, dia cuek aja ngikutin rombongan kita pake freedive doang.

buset dah..O/W aja ga nyampe segitu dalemnya..
nankqe - 13/06/2010 02:40 PM
#137

alo agan2 mau share cerita ane nih..
pernah ane mau nyoba ngambil snorkel yg jatoh, +- 10meteran.. tp pas dah tinggal 30cm dari snorkel yg mau diambil lgs engap napas..
trips and trik nya gmn ya gan.. emang kebetulan pas mau ambil itu udah capek bgt gara2 snorklingan jg.. kebetulan ane jg perokok. [agan2 yg lain ngeroko ato ga ya ?? hammer:]..
tertarik bgt pengen bisa nyelem lama2..

terima kasih..
dhodol - 13/06/2010 09:37 PM
#138

Quote:
Original Posted By nankqe
alo agan2 mau share cerita ane nih..
pernah ane mau nyoba ngambil snorkel yg jatoh, +- 10meteran.. tp pas dah tinggal 30cm dari snorkel yg mau diambil lgs engap napas..
trips and trik nya gmn ya gan.. emang kebetulan pas mau ambil itu udah capek bgt gara2 snorklingan jg.. kebetulan ane jg perokok. [agan2 yg lain ngeroko ato ga ya ?? hammer:]..
tertarik bgt pengen bisa nyelem lama2..

terima kasih..


haduh,,,,trus gimana snorklenya..? gak keambil..?

merokok memang besar pengaruhnya..jangankan free diving..scuba diving aja berasa...
nankqe - 13/06/2010 09:50 PM
#139

Quote:
Original Posted By dhodol
haduh,,,,trus gimana snorklenya..? gak keambil..?

merokok memang besar pengaruhnya..jangankan free diving..scuba diving aja berasa...


iya ga keambil bro.. tertinggal di terumbu karang..
iya nih mau ngurangin roko susah banget.
situ ngeroko ga gan?
ucuyeuhz - 13/06/2010 10:16 PM
#140

gan, minta saran dong, biar ane kuat nyelem ke laut, perasaan ane nahan napas aja gk nyampe 5 menitan gan, udah engos-engosan, harus latihan apalagi yah gan, biar nahan napasnya lama pas nyelem?
ilovekaskusiloveindonesia
Page 7 of 116 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..