ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 116 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

Kampoeng-GP - 14/06/2010 12:19 PM
#141

Kemarin ku nyelam, ga dalam si.. 3meteran.. Mata kok sakit yahh,, kaya ada tekanan gt di masker.. Itu kenapa yaa?? Hipotesis sementaraku si tu masker murahan haha.. Maklum sewaan pas di p tidung..

Seru ni free dive, kayanya mw berhenti merokok dan sering olahraga deh demi hobi baru ini hohohountuk yang suka free diving masuk..
gonjess - 14/06/2010 12:37 PM
#142

Quote:
Original Posted By Sibernetik
waktu gue ambil lisece di Pramuka, ada lokal yang bisa freedive sampe dalem banget. dia bisa nyampe 35-40 meter, dan total bisa 5 menit di dalem air. gokiiilll parah banget. waktu gue dive 18 meter, dia cuek aja ngikutin rombongan kita pake freedive doang.


hahahahaa... ini mah si DIO.. badannya kecil tp kl skindive emang doyan
ane sering kok turun sama dia.. asek.. D
gonjess - 14/06/2010 01:41 PM
#143

Quote:
Original Posted By nankqe
alo agan2 mau share cerita ane nih..
pernah ane mau nyoba ngambil snorkel yg jatoh, +- 10meteran.. tp pas dah tinggal 30cm dari snorkel yg mau diambil lgs engap napas..
trips and trik nya gmn ya gan.. emang kebetulan pas mau ambil itu udah capek bgt gara2 snorklingan jg.. kebetulan ane jg perokok. [agan2 yg lain ngeroko ato ga ya ?? hammer:]..
tertarik bgt pengen bisa nyelem lama2..

terima kasih..


Quote:
Original Posted By dhodol
haduh,,,,trus gimana snorklenya..? gak keambil..?

merokok memang besar pengaruhnya..jangankan free diving..scuba diving aja berasa...


Quote:
Original Posted By ucuyeuhz
gan, minta saran dong, biar ane kuat nyelem ke laut, perasaan ane nahan napas aja gk nyampe 5 menitan gan, udah engos-engosan, harus latihan apalagi yah gan, biar nahan napasnya lama pas nyelem?
ilovekaskusiloveindonesia



melakukan kegiatan skindive/freedive andalan utama memang diparu-paru kita, dan ini gak bisa dipraktekkan instan. perlu sering latihan dan pembiasaan, gak heran makanya masyarakat yg tinggal dilaut mampu melakukannya hingga kedalaman yg buat kita gak wajar.

hal begini bisa kita latih dari kolam dulu dengan teknik dan cara2 yg benar, sikap panik dan gerakan yg berlebih dpt mempengaruhi kemampuan bertahan didalam air, hal ini perlu diperhatikan sekali, saya perokok yg jelas2 menghambat kemampuan ini tapi bukan berarti nafas jd boros.

CO2 didalam paru2 kita lah yg selama ini memerintah otak utk hembuskan nafas dan menarik O2 kembali, usahakan kurangi kadar CO2 dalam paru2 sebelum lakukan penyelaman. susah dipaparkan disini cara2nya lebih mudah bila dipraktekkan langsung cara lepasin CO2 dr paru2. selamat mencoba.
gonjess - 14/06/2010 01:48 PM
#144

Quote:
Original Posted By Kampoeng-GP
Kemarin ku nyelam, ga dalam si.. 3meteran.. Mata kok sakit yahh,, kaya ada tekanan gt di masker.. Itu kenapa yaa?? Hipotesis sementaraku si tu masker murahan haha.. Maklum sewaan pas di p tidung..

Seru ni free dive, kayanya mw berhenti merokok dan sering olahraga deh demi hobi baru ini hohohountuk yang suka free diving masuk..


kemungkinan rubber-strap terlalu ketat tuh atau pemasangan masker terlalu njepit dan di-vacum jadi berkesat menekan. coba kendorin strapnya trus usahakan ukuran masker yg pas, mahal dan murahnya masker lebih terasa pada materi silikonnya biasanya, yg mahal umumnya lebih lunak dan menyerupai jaringan kulit.

saran saia, setting rubber-strap agak kendur, yg fungsinya cuma sebatas pengait, tp tetap usahakan mampu utk adjust sendiri didalam air kalo2 pertanda mau lepas krn terlalu kendor. harusnya kl masker pas dimuka gak perlu lepas kok ketika kita vacum udara dalam maskernya, slamat mencoba lagi...
nankqe - 14/06/2010 01:49 PM
#145

Quote:
Original Posted By gonjess
melakukan kegiatan skindive/freedive andalan utama memang diparu-paru kita, dan ini gak bisa dipraktekkan instan. perlu sering latihan dan pembiasaan, gak heran makanya masyarakat yg tinggal dilaut mampu melakukannya hingga kedalaman yg buat kita gak wajar.

hal begini bisa kita latih dari kolam dulu dengan teknik dan cara2 yg benar, sikap panik dan gerakan yg berlebih dpt mempengaruhi kemampuan bertahan didalam air, hal ini perlu diperhatikan sekali, saya perokok yg jelas2 menghambat kemampuan ini tapi bukan berarti nafas jd boros.

CO2 didalam paru2 kita lah yg selama ini memerintah otak utk hembuskan nafas dan menarik O2 kembali, usahakan kurangi kadar CO2 dalam paru2 sebelum lakukan penyelaman. susah dipaparkan disini cara2nya lebih mudah bila dipraktekkan langsung cara lepasin CO2 dr paru2. selamat mencoba.


masih rada bingung nih gan.. bingungs Peace:
tp saya sering liat orang / acara2 ditivi, apa benar cara klo orang mau nyelam tanpa alat, pasti dia tarik nafas dlu yg jelas itu mengambil O2 ke tubuh ??
gonjess - 14/06/2010 01:54 PM
#146

Quote:
Original Posted By nankqe
masih rada bingung nih gan.. bingungs Peace:
tp saya sering liat orang / acara2 ditivi, apa benar cara klo orang mau nyelam tanpa alat, pasti dia tarik nafas dlu yg jelas itu mengambil O2 ke tubuh ??


itu salah satu cara mengurangi CO2 dan mengumpulkan O2 sebanyak mungkin didalam paru2, memang begitu tata cara dasarnya. selain sikap kalem dan enjoy didalam air jgn gampang panik yg berakibat beresiko air tertelan dlm jumlah banyak..

coba latih dikolam 2 meteran, usahakan bisa rebahan didasar selama mungkin, saia rutin latihan dikolam renang sunter, kl ada yg minat boleh bareng2 latihan.
nankqe - 14/06/2010 01:59 PM
#147

Quote:
Original Posted By gonjess
itu salah satu cara mengurangi CO2 dan mengumpulkan O2 sebanyak mungkin didalam paru2, memang begitu tata cara dasarnya. selain sikap kalem dan enjoy didalam air jgn gampang panik yg berakibat beresiko air tertelan dlm jumlah banyak..

coba latih dikolam 2 meteran, usahakan bisa rebahan didasar selama mungkin, saia rutin latihan dikolam renang sunter, kl ada yg minat boleh bareng2 latihan.


ooo gtu gan.. okok saya coba nanti.
iya saya jarang latian, jadi mungkin pas mau nyoba nyelam2 lama2 karna ga terbiasa, jadi kaget..
klo gerakan2 didalam air, sya juga emang udah ga panik ato bergerak terlalu banyak. tp nafas nya memang yg ga kuat. hahaha
salut buat agan, perokok tp bsa nyelam lama2 D
gonjess - 14/06/2010 02:14 PM
#148

Quote:
Original Posted By nankqe
ooo gtu gan.. okok saya coba nanti.
iya saya jarang latian, jadi mungkin pas mau nyoba nyelam2 lama2 karna ga terbiasa, jadi kaget..
klo gerakan2 didalam air, sya juga emang udah ga panik ato bergerak terlalu banyak. tp nafas nya memang yg ga kuat. hahaha
salut buat agan, perokok tp bsa nyelam lama2 D


kowe orang pasti mlongo kl liat saia lagi meloko... D
nankqe - 14/06/2010 02:15 PM
#149

Quote:
Original Posted By gonjess
kowe orang pasti mlongo kl liat saia lagi meloko... D


hahahahha..
emang knp gan? meloko nya sambil melongo?
gonjess - 14/06/2010 02:17 PM
#150

Quote:
Original Posted By nankqe
hahahahha..
emang knp gan? meloko nya sambil melongo?


krn sudah bukan lagi meroko
tapi meloko.... [lokomotif -red]

D D D
nankqe - 14/06/2010 02:19 PM
#151

Quote:
Original Posted By gonjess
krn sudah bukan lagi meroko
tapi meloko.... [lokomotif -red]

D D D


ngakak lokomotip belanda...
gonjess - 14/06/2010 02:33 PM
#152

Quote:
Original Posted By nankqe
ngakak lokomotip belanda...


iyaaaahhhh... D D D D
unk_damnation - 14/06/2010 04:50 PM
#153

Quote:
Original Posted By Kampoeng-GP
Kemarin ku nyelam, ga dalam si.. 3meteran.. Mata kok sakit yahh,, kaya ada tekanan gt di masker.. Itu kenapa yaa?? Hipotesis sementaraku si tu masker murahan haha.. Maklum sewaan pas di p tidung..

Seru ni free dive, kayanya mw berhenti merokok dan sering olahraga deh demi hobi baru ini hohohountuk yang suka free diving masuk..


Buang napas lewat hidung pas maskernya neken di dalam air.. maknyosss
blingblingo - 14/06/2010 07:14 PM
#154

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Buang napas lewat hidung pas maskernya neken di dalam air.. maknyosss


setuju gan..saya juga biasa pake cara itu kalo masker terasa terlalu sesak gara-gara kekurangan tekanan udara..jadi udara yang dihembuskan lewat hidung memberikan tekanan tambahan untuk mengimbangi tekanan air laut di kedalaman \)


sekedar sharing, beberapa hari lalu nyobain nyelam di laut, cuman dapat 10 mmalus..tapi udah cukup puas kok, ikan2nya banyak ..pemandangannya juga bagus, nyobanya di tempat tambatan kapal ,bentuknya berupa pelampung baja ada rantai jangkarnya gitu, untuk nyandarnya kapal pembawa bahan bakar untuk pembangkit listrik ..hehehe
dhodol - 14/06/2010 07:35 PM
#155

Oot dikit.., bro combro yg di bali, besok aku msh ada waktu dr jam 2 siang sd jam 9 malam. Ada saran jalan2 yg bagus ? Katanya di denpasar ada kesenian, bagus nggak ? Tengkyu ...
m4d_mike - 14/06/2010 10:17 PM
#156

Gan ada yg bs kase tau ga,
cara latian plg mendasar gmna ???

Trs rata2 sminggu lat brp kali ?
odyquesta - 15/06/2010 04:40 AM
#157

ijin nyimak yah gann..tertarik bgt ma FD...
blingblingo - 15/06/2010 07:26 AM
#158

Quote:
Original Posted By dhodol
Oot dikit.., bro combro yg di bali, besok aku msh ada waktu dr jam 2 siang sd jam 9 malam. Ada saran jalan2 yg bagus ? Katanya di denpasar ada kesenian, bagus nggak ? Tengkyu ...

..di art centre denpasar ada pesta kesenian bali..kalau suka atraksi budaya pasti betah disana \)
Quote:
Original Posted By m4d_mike
Gan ada yg bs kase tau ga,
cara latian plg mendasar gmna ???

Trs rata2 sminggu lat brp kali ?

tuh di posting2 sebelumnya ada kok, linknya juga ada di page1...intinya rutin , dan bertahap. kalo berapa kali per minggunya saya ga tau pasti

Quote:
Original Posted By odyquesta
ijin nyimak yah gann..tertarik bgt ma FD...

silakan gan, ditunggu progressnya \)
blingblingo - 15/06/2010 07:41 AM
#159

Quote:
Original Posted By gonjess
kowe orang pasti mlongo kl liat saia lagi meloko... D


jadi inget pernah nonton entah dimana..pencari mutiara yang free dive sambil nyimpen rokoknya di dalam mulut..rokoknya masih nyala kok gan..widieewwwhh..ngeri liatnya, mana nyelamnya dalem dan lama lagitakuts
nankqe - 15/06/2010 10:01 AM
#160

Quote:
Original Posted By blingblingo
jadi inget pernah nonton entah dimana..pencari mutiara yang free dive sambil nyimpen rokoknya di dalam mulut..rokoknya masih nyala kok gan..widieewwwhh..ngeri liatnya, mana nyelamnya dalem dan lama lagitakuts


tp pas masuk air rokonya mati kan gan??
klo ngeroko didalem air gmn ya bingungs D
oiya agan blingblingo, situ ngeroko ga?
Page 8 of 116 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..