ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 116 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

dhodol - 15/06/2010 02:06 PM
#161

Quote:
Original Posted By blingblingo
..di art centre denpasar ada pesta kesenian bali..kalau suka atraksi budaya pasti betah disana \)



tengkyu ya bli blingbling...
oma kasi hadiah cendol aja yah...

ni hasil snorkling tadi pagi....
berenang bareng jackfish yang jumlahnya ratusan..(ribuan mungkin yach..)
pating sliwer di dekat oma...tapi mau ditangkapnya susaaahh..

untuk yang suka free diving masuk..

ketemu bumpfish (maaf kalo salah spell...ini juga tau nama nya dari guide)
kayak lohan..ada punuk dikepalanya..

untuk yang suka free diving masuk..
gonjess - 15/06/2010 02:25 PM
#162

wuuiiii... oma klayaban mulu D
sonickaskuser - 15/06/2010 04:32 PM
#163

Mohon informasi?
Kalo disemarang ada komunitasnya ga ya?... Free diving gitu?

Kalo yg scuba ada sih?... Club Nya TCS... pernah baca disurat kabar?...
Tapi mau gabung takut. soalnya masih minim dananya... maklum gan cuman staff. kl buat FD kira" alat yg dibutuhkan apa saja ya?.... berapa dana ya?...

Kl belajarnya di kolam renang bisa ngga ya?... mahomahomaho makasih....
nankqe - 15/06/2010 06:38 PM
#164

Quote:
Original Posted By dhodol
tengkyu ya bli blingbling...
oma kasi hadiah cendol aja yah...

ni hasil snorkling tadi pagi....
berenang bareng jackfish yang jumlahnya ratusan..(ribuan mungkin yach..)
pating sliwer di dekat oma...tapi mau ditangkapnya susaaahh..

untuk yang suka free diving masuk..

ketemu bumpfish (maaf kalo salah spell...ini juga tau nama nya dari guide)
kayak lohan..ada punuk dikepalanya..

untuk yang suka free diving masuk..


wih mantep om..
pengen bgt tuh berenang ama ribuan ikan gtu.. :thumbup
odyquesta - 15/06/2010 07:40 PM
#165

numpang gabung gan......shakehand2shakehand2shakehand2
blingblingo - 16/06/2010 11:40 AM
#166

Quote:
Original Posted By nankqe
tp pas masuk air rokonya mati kan gan??
klo ngeroko didalem air gmn ya bingungs D
oiya agan blingblingo, situ ngeroko ga?

rokoknya ga mati gan, itu yang bikin saya bingung, tapi nelayan2itu ada tekniknya ngelipet rokok yang udah pendek masuk mulut...saya ngeroko..tapi ga perokok berat..hehehe D

Quote:
Original Posted By dhodol
tengkyu ya bli blingbling...
oma kasi hadiah cendol aja yah...

ni hasil snorkling tadi pagi....
berenang bareng jackfish yang jumlahnya ratusan..(ribuan mungkin yach..)
pating sliwer di dekat oma...tapi mau ditangkapnya susaaahh..

untuk yang suka free diving masuk..

ketemu bumpfish (maaf kalo salah spell...ini juga tau nama nya dari guide)
kayak lohan..ada punuk dikepalanya..

untuk yang suka free diving masuk..

wow mantap....di bali oma nyoba dimana aja? makasi cendolnya \)

Quote:
Original Posted By sonickaskuser
Mohon informasi?
Kalo disemarang ada komunitasnya ga ya?... Free diving gitu?

Kalo yg scuba ada sih?... Club Nya TCS... pernah baca disurat kabar?...
Tapi mau gabung takut. soalnya masih minim dananya... maklum gan cuman staff. kl buat FD kira" alat yg dibutuhkan apa saja ya?.... berapa dana ya?...

Kl belajarnya di kolam renang bisa ngga ya?... mahomahomaho makasih....

kalo scuba memang mahal gan,makanya saya milih fd aja,lagi pula ga ribet bawa2 alat banyak soalnya ga punya mobil malus alatnya cukup masker, snorkel,dan fins. kalo punya pake wet suit dan weight belt lebih mantap (tapi saya ga punya ..malus)
harga alatnya beragam kok, saya sih yang murah aja,di total paling2 700 ribu (snorkel masker fins)
Quote:
Original Posted By odyquesta
numpang gabung gan......shakehand2shakehand2shakehand2


silahkan...\) shakehand2
nankqe - 16/06/2010 11:46 AM
#167

Quote:
Original Posted By blingblingo
rokoknya ga mati gan, itu yang bikin saya bingung, tapi nelayan2itu ada tekniknya ngelipet rokok yang udah pendek masuk mulut...saya ngeroko..tapi ga perokok berat..hehehe D


wow mantap....di bali oma nyoba dimana aja? makasi cendolnya \)


kalo scuba memang mahal gan,makanya saya milih fd aja,lagi pula ga ribet bawa2 alat banyak soalnya ga punya mobil malus alatnya cukup masker, snorkel,dan fins. kalo punya pake wet suit dan weight belt lebih mantap (tapi saya ga punya ..malus)
harga alatnya beragam kok, saya sih yang murah aja,di total paling2 700 ribu (snorkel masker fins)


silahkan...\) shakehand2


aneh2 aja ya nelayannya.. mantep2.. fd sambil ngeroko, hal yg sebenernya mustahil,, ngeroko dalem air..
saya malah pernah liat nelayan2 yg dive pake alat napas kompresor.. gile. apa ga mikir keselamatannya ya bingungs
blingblingo - 16/06/2010 12:08 PM
#168

Quote:
Original Posted By nankqe
aneh2 aja ya nelayannya.. mantep2.. fd sambil ngeroko, hal yg sebenernya mustahil,, ngeroko dalem air..
saya malah pernah liat nelayan2 yg dive pake alat napas kompresor.. gile. apa ga mikir keselamatannya ya bingungs


iya gan , rokoknya nyala dalam mulut..gimana mereka ngaturnya ya..duh saya lupa nonton dimana.
yang pake kompresor tuh biasanya kalo udah sering akan sakit2an, bahaya gan
nankqe - 16/06/2010 12:10 PM
#169

Quote:
Original Posted By blingblingo
iya gan , rokoknya nyala dalam mulut..gimana mereka ngaturnya ya..duh saya lupa nonton dimana.
yang pake kompresor tuh biasanya kalo udah sering akan sakit2an, bahaya gan


nah itu yg saya bingung, klo smua rokonya di masukin ke mulut pasti kan panas.. dan gmn ngisep rokonya bingungs hammer:
--------
iya bahaya, pernah jg liat ditv. ada yg cacat krna keseringan pake kompresor.
blingblingo - 16/06/2010 12:34 PM
#170

Quote:
Original Posted By nankqe
nah itu yg saya bingung, klo smua rokonya di masukin ke mulut pasti kan panas.. dan gmn ngisep rokonya bingungs hammer:
--------
iya bahaya, pernah jg liat ditv. ada yg cacat krna keseringan pake kompresor.


makanya jangan ditiru gan takuts
mari pakai cara yang benar D
nankqe - 16/06/2010 12:40 PM
#171

Quote:
Original Posted By blingblingo
makanya jangan ditiru gan takuts
mari pakai cara yang benar D


sip2 bli.. D

oiya beli mau tanya soal pulau menjangan..
klo kapal disana hanya ngelayanin untuk rombongan ya??
misalnya ga rombongan gmn? ya 2-3 orang gtu..
[maaf oot hammer:]
unk_damnation - 16/06/2010 12:42 PM
#172

Quote:
Original Posted By nankqe
nah itu yg saya bingung, klo smua rokonya di masukin ke mulut pasti kan panas.. dan gmn ngisep rokonya bingungs hammer:
--------
iya bahaya, pernah jg liat ditv. ada yg cacat krna keseringan pake kompresor.


Ngomong2 nelayan yang pake kompresor gitu... Dari kompresor langsung selang ke mulut ya? Ga pake regulator lagi? Parah paru2nya kaga mletus tuh nohope:

Sebetulnya kalo ngikutin tabel deco sih tetep 'aman', tapi kan di bawah bisa berjam2
nankqe - 16/06/2010 12:51 PM
#173

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Ngomong2 nelayan yang pake kompresor gitu... Dari kompresor langsung selang ke mulut ya? Ga pake regulator lagi? Parah paru2nya kaga mletus tuh nohope:

Sebetulnya kalo ngikutin tabel deco sih tetep 'aman', tapi kan di bawah bisa berjam2


kayanya ada yg pake regulator deh. nih googling dpt beberapa.

Spoiler for ..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..


ya klo sekali 2 kali sih gpp.
klo udah bertaun2 make ya pasti ada efeknya. ane pernah liat di tv ada ampe yg cacat krna udah nge-laut bertaun2 pake kompresor. sampe ada yg meninggal jg takuts
blingblingo - 16/06/2010 12:54 PM
#174

Quote:
Original Posted By nankqe
kayanya ada yg pake regulator deh. nih googling dpt beberapa.

Spoiler for ..

untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..


ya klo sekali 2 kali sih gpp.
klo udah bertaun2 make ya pasti ada efeknya. ane pernah liat di tv ada ampe yg cacat krna udah nge-laut bertaun2 pake kompresor. sampe ada yg meninggal jg takuts

karena udaranya ga bersih juga gan...kan ga ada saringannya, bandingkan dengan udara yang masuk ke tangki scuba
odyquesta - 16/06/2010 01:04 PM
#175

Quote:
Original Posted By blingblingo
rokoknya ga mati gan, itu yang bikin saya bingung, tapi nelayan2itu ada tekniknya ngelipet rokok yang udah pendek masuk mulut...saya ngeroko..tapi ga perokok berat..hehehe D


kalo scuba memang mahal gan,makanya saya milih fd aja,lagi pula ga ribet bawa2 alat banyak soalnya ga punya mobil malus alatnya cukup masker, snorkel,dan fins. kalo punya pake wet suit dan weight belt lebih mantap (tapi saya ga punya ..malus)
harga alatnya beragam kok, saya sih yang murah aja,di total paling2 700 ribu (snorkel masker fins)




hebat tuh nelayan yahh...mungkin di dalm mulutnya ada smooking roomnya kali gan jadi gak panas tuh mulut,

harga 700 ribu (snorkel,masker,fins) bisa di bilang murah jga yah gan...berarti kudu nabbung nehhhh...hehehehe

owh iya gan kemaren ane gi googling2 nemu bgnian neh gan

CO2 Tolerance Table
The following static table is designed to accustom the body to high levels of carbon dioxide by reducing the duration of resting time between fixed breath hold periods. The duration of the timed breath hold should not exceed 50% of your personal best and the table should consist of no more then 8 cycles. The following table consists of 8 cycles and is based on a personal best of 3 minutes;
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:45 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
Total duration 25:15 min

O2 Tolerance Table
The following static table is designed to accustom the body to extremely low levels of oxygen by prolonging the duration of breath holds between fixed resting periods. The duration of the last breath hold in this table should not exceed 80% of your personal best and the table should consist of no more then 8 cycles. The following table consists of 8 cycles and is based on a personal best of 3 minutes;
rest - 2:00 min ; hold - 1:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:45 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
Total duration 30:45 min


namanya seh "tolerance table"pi saya blom ngarti tuh penjelasannya bisa di arahkan agan bling-blingshakehand2shakehand2
blingblingo - 16/06/2010 01:08 PM
#176

Quote:
Original Posted By odyquesta
hebat tuh nelayan yahh...mungkin di dalm mulutnya ada smooking roomnya kali gan jadi gak panas tuh mulut,

harga 700 ribu (snorkel,masker,fins) bisa di bilang murah jga yah gan...berarti kudu nabbung nehhhh...hehehehe

owh iya gan kemaren ane gi googling2 nemu bgnian neh gan

CO2 Tolerance Table
The following static table is designed to accustom the body to high levels of carbon dioxide by reducing the duration of resting time between fixed breath hold periods. The duration of the timed breath hold should not exceed 50% of your personal best and the table should consist of no more then 8 cycles. The following table consists of 8 cycles and is based on a personal best of 3 minutes;
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:45 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
Total duration 25:15 min

O2 Tolerance Table
The following static table is designed to accustom the body to extremely low levels of oxygen by prolonging the duration of breath holds between fixed resting periods. The duration of the last breath hold in this table should not exceed 80% of your personal best and the table should consist of no more then 8 cycles. The following table consists of 8 cycles and is based on a personal best of 3 minutes;
rest - 2:00 min ; hold - 1:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:45 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
Total duration 30:45 min


namanya seh "tolerance table"pi saya blom ngarti tuh penjelasannya bisa di arahkan agan bling-blingshakehand2shakehand2


hmm, ini perlu penjelasan dari yang ahlinya..bawah saya mungkin ..hehe saya ga tau gan malu
odyquesta - 16/06/2010 01:12 PM
#177

Quote:
Original Posted By blingblingo
hmm, ini perlu penjelasan dari yang ahlinya..bawah saya mungkin ..hehe saya ga tau gan malu


terimakasih agan blingbling.....hayooo siapa neh yang mo jelasin...bingung:bingungbingung:bingung
blingblingo - 16/06/2010 01:18 PM
#178

Quote:
Original Posted By odyquesta
terimakasih agan blingbling.....hayooo siapa neh yang mo jelasin...bingung:bingungbingung:bingung


kayaknya sih tabel untuk memandu latihan menahan nafas..
nankqe - 16/06/2010 01:35 PM
#179

Quote:
Original Posted By blingblingo
hmm, ini perlu penjelasan dari yang ahlinya..bawah saya mungkin ..hehe saya ga tau gan malu


Quote:
Original Posted By odyquesta
terimakasih agan blingbling.....hayooo siapa neh yang mo jelasin...bingung:bingungbingung:bingung


Quote:
Original Posted By blingblingo
kayaknya sih tabel untuk memandu latihan menahan nafas..


nih dpt transletan dari mbah google..

Quote:

CO2 Tolerance Table
Tabel statis berikut ini dirancang untuk membiasakan tubuh untuk tingkat tinggi karbon dioksida dengan mengurangi durasi waktu istirahat antara periode menahan nafas tetap. Durasi waktunya menahan nafas tidak boleh melebihi 50% dari pribadi Anda terbaik dan meja harus terdiri dari tidak lebih kemudian 8 siklus. Tabel berikut terdiri dari 8 siklus dan didasarkan pada pribadi terbaik 3 menit
istirahat - 2:30 min ; tahan - 1:30 min
istirahat - 2:15 min ; tahan - 1:30 min
istirahat - 2:00 min ; tahan - 1:30 min
istirahat - 1:45 min ; tahan - 1:30 min
istirahat - 1:30 min ; tahan - 1:30 min
istirahat - 1:15 min ; tahan - 1:30 min
istirahat - 1:00 min ; tahan - 1:30 min
istirahat - 1:00 min ; tahan - 1:30 min
Total durasi 25:15 min

O2 Tolerance Table
Tabel statis berikut ini dirancang untuk membiasakan tubuh pada tingkat yang sangat rendah oksigen dengan memperpanjang durasi napas memiliki antara periode istirahat tetap. Durasi dari menahan nafas terakhir dalam tabel ini tidak boleh melebihi 80% dari pribadi Anda terbaik dan meja harus terdiri dari tidak lebih kemudian 8 siklus. Tabel berikut terdiri dari 8 siklus dan didasarkan pada pribadi terbaik 3 menit
istirahat - 2:00 min ; tahan - 1:00 min
istirahat - 2:00 min ; tahan - 1:15 min
istirahat - 2:00 min ; tahan - 1:30 min
istirahat - 2:00 min ; tahan - 1:45 min
istirahat - 2:00 min ; tahan - 2:00 min
istirahat - 2:00 min ; tahan - 2:15 min
istirahat - 2:00 min ; tahan - 2:30 min
istirahat - 2:00 min ; tahan - 2:30 min
Total durasi 30:45 min



klo diliat dari penjelasan bhs indonesianya mah cuma ngebandingin dan cara untuk tubuh ngebiasaiin diri pada kondisi rendah oksigen & tinggi karbondioksida. dilakukan dalam 8tahap/8kali [ambil napas - buang napas]. dan tabel ntu dibuat dengan standar orang yg mampu nahan napas selama 3menit. CMIIW

diliat dari tabel yg C02, diliat dari lama waktu istirahatnya. pertama lama 2:30min bsa tahan napas 1:30 min. nah makin kebawah lama istirahatnya berkurang cuma kekuatan nahan napasnya sama segitu aja durasinya.

beda sama tabel yg 02. durasi lama istirahatnya sama, cuma badan bsa adaptasi dan durasi badan bsa nahan napas semakin lama.

itu sih yg ane tangkep. koreksi ane klo ssalah ya gan. namanya jg sharing D
dan belajar dari agan gonjess, klo kata dia fd itu kan cuma mengandalkan 02 dalam badan, nah untuk bisa fd lama itu dengan cara ngurangin kadar CO2 dalam badan. gtu ane dikasih tau sama agan gonjess.
unk_damnation - 16/06/2010 01:53 PM
#180

Quote:
Original Posted By odyquesta
hebat tuh nelayan yahh...mungkin di dalm mulutnya ada smooking roomnya kali gan jadi gak panas tuh mulut,

harga 700 ribu (snorkel,masker,fins) bisa di bilang murah jga yah gan...berarti kudu nabbung nehhhh...hehehehe

owh iya gan kemaren ane gi googling2 nemu bgnian neh gan

CO2 Tolerance Table
The following static table is designed to accustom the body to high levels of carbon dioxide by reducing the duration of resting time between fixed breath hold periods. The duration of the timed breath hold should not exceed 50% of your personal best and the table should consist of no more then 8 cycles. The following table consists of 8 cycles and is based on a personal best of 3 minutes;
rest - 2:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:45 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:30 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:15 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 1:00 min ; hold - 1:30 min
Total duration 25:15 min

O2 Tolerance Table
The following static table is designed to accustom the body to extremely low levels of oxygen by prolonging the duration of breath holds between fixed resting periods. The duration of the last breath hold in this table should not exceed 80% of your personal best and the table should consist of no more then 8 cycles. The following table consists of 8 cycles and is based on a personal best of 3 minutes;
rest - 2:00 min ; hold - 1:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 1:45 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:00 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:15 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
rest - 2:00 min ; hold - 2:30 min
Total duration 30:45 min


namanya seh "tolerance table"pi saya blom ngarti tuh penjelasannya bisa di arahkan agan bling-blingshakehand2shakehand2


Buset dah kaga ngarti nih make tabelnya hammer
Page 9 of 116 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..