ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..
Total Views: 58287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 98 of 116 | ‹ First  < 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 >  Last ›

unk_damnation - 11/11/2011 02:41 PM
#1941

Oleh2 dari gili trawangan D

Tempatnya di dive spot halik, tempat entrynya. Kk saya turun buat scuba tapi karena sy lagi ga enak badan... daripada nungguin di perahu FD aja deh hammer:

Gambar diambil dari capture video gopro hd.

Gili Trawangan, sisis utara
untuk yang suka free diving masuk..

Spoiler for FD@Halik's Entry
untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..


Depth 5-7 meter saja, dalem2 udah biru airnya takuts
jalucoesta - 15/11/2011 04:59 PM
#1942

ane suka diving gan, tapi gag bisa renang...ngakakngakak pengen sekali-kali ngerasain diving...
ling lung - 17/11/2011 10:23 AM
#1943

Quote:
Original Posted By jalucoesta
ane suka diving gan, tapi gag bisa renang...ngakakngakak pengen sekali-kali ngerasain diving...


Salam FD..

Kalo ente suka diving.. persyaratannya gak harus bisa renang koq.. yg penting tidak takut dg air..

Kalo mau coba coba.. bisa koq ikut diving yg namanya discovery dive biasanya tiap club diving suka adain koq. biaya dari Rp. 100rb sd Rp. 200rb di kolam renang jkt biasanya di senayan 5 M.

Kalo Freediving persyaratannya harus bisa renang dulu, minimal 100M renang gaya bebas.
mild888 - 19/11/2011 02:47 PM
#1944

Quote:
Original Posted By jalucoesta
ane suka diving gan, tapi gag bisa renang...ngakakngakak pengen sekali-kali ngerasain diving...


Persyaratan untuk bisa renang jago sih kayanya ngga juga gan...tapi paling ngga harus confidence di air, ga gampang panik...

Kalau mau coba, tapi renang belum PD...bisa coba itu tuh di Jakarta ada yang namanya Underwater Hockey, JUHC. Mereka main setiap hari senin & kamis sore kalau ga salah...waktu itu ketemu dengan mereka, mereka welcome banget dan mau ngajarin orang dari yang ga bisa renang sampe PD banget selain itu sambil main hockey...seru juga tuh..ane ga ikutan, soalnye keliatan cape jg hehehe..alias males kejar bola...

Trus kalau freediving ada komunitasnya namanya Deep Blue, itu latihannya kalau ga salah setiap hari sabtu deh..biasanya anak2 hockey pada ikutan latihan deep blue, karena yg diutamakan free dive di Hockey...

Coba aja liat2 gan...cari yang namanya Arief, lupa nama belakangnya siapa hehehe dia sesepuhnya disana...
lovehaters - 19/11/2011 10:30 PM
#1945

gan, minggu lalu gue snorkling sambil freedive di sekitaran tidung, pulau air sm payung. damn, karangnya makin hancur \(

potasium sm orang orang tidak bertanggung jawab yang nginjek2 terumbuk karang,,
mari sadar akan ini guys huhuhuhu.. sedih aja pas freedive ngeliat ke dasarnya karang pecah semua..

videonya nyusul ya
xpinx2pin - 24/11/2011 10:27 AM
#1946

agan2 ... salam bagung ... ane suka snorkling gak pake alat aka ... free dive ... walaupun cuma beberapa meter .... hihi ...

kapan2 mau ikutan latihan free dive ah. ...
unk_damnation - 24/11/2011 11:08 AM
#1947

Quote:
Original Posted By lovehaters
gan, minggu lalu gue snorkling sambil freedive di sekitaran tidung, pulau air sm payung. damn, karangnya makin hancur \(

potasium sm orang orang tidak bertanggung jawab yang nginjek2 terumbuk karang,,
mari sadar akan ini guys huhuhuhu.. sedih aja pas freedive ngeliat ke dasarnya karang pecah semua..

videonya nyusul ya


Jiah, blum sempet ke sana, udah main rusak aja \( \(
penikmatlaut - 26/11/2011 05:18 PM
#1948

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Oleh2 dari gili trawangan D

Tempatnya di dive spot halik, tempat entrynya. Kk saya turun buat scuba tapi karena sy lagi ga enak badan... daripada nungguin di perahu FD aja deh hammer:

Gambar diambil dari capture video gopro hd.

Gili Trawangan, sisis utara
untuk yang suka free diving masuk..

Spoiler for FD@Halik's Entry
untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..


Depth 5-7 meter saja, dalem2 udah biru airnya takuts





om, ini hasil foto nya atau hasil capture dari videonya HD GoPro?
cukup memuaskan gak hasil videonya?
beda jauh gak hasilnya ama HD gopro Hero2? lagi minat nih gan,hehe...
kimkom - 27/11/2011 10:50 AM
#1949

ane suka free diving tapi masih suka tegang dan mikir aneh2. hehe
giriwil - 27/11/2011 10:50 PM
#1950

Quote:
Original Posted By kimkom
ane suka free diving tapi masih suka tegang dan mikir aneh2. hehe


.

mikirin free diving ama Luna Maya kali ... makanya jadi tegang ... Yb

.
adymeon - 28/11/2011 01:43 AM
#1951

pengen diving jg, tp blom sempet.
susah gak ya?
yg pernah diving paling bagus dmn ya...? klo daerah jawa
blueblackboy - 29/11/2011 06:27 AM
#1952

Quote:
Original Posted By kimkom
ane suka free diving tapi masih suka tegang dan mikir aneh2. hehe

sama gan, itu ama buddy yg skillnya di bwh ane, tp kalo ama buddy yg lbh senior, rasanya aman aja kok, n agan prlu bnyk belajar aja ttg bahaya laut, kdg yg di film2 ato mitos2 masyarakat cuma fitnah thdp laut doank gan.. untuk yang suka free diving masuk..
unk_damnation - 30/11/2011 09:20 AM
#1953

Quote:
Original Posted By penikmatlaut
om, ini hasil foto nya atau hasil capture dari videonya HD GoPro?
cukup memuaskan gak hasil videonya?
beda jauh gak hasilnya ama HD gopro Hero2? lagi minat nih gan,hehe...


Hasil capture dari videonya semua gan. Di-edit lagi dikit warnanya D

Hasil video mantep kok. Kalo dibanding HERO2, kalo liat specnya sih HERO2 lebih sensitif di low-light condition karena sensor CMOSnya lebih gede.. Tapi aperturenya masih sama.

Paling yang menang ya jelas di kameranya karena HERO2 11MP resolusi gambarnya (yang HERO masih 5MP)
Kalo videonya (harusnya) sama aja gan, cuma lebih banyak option aja (sekarang resolusi 1080p-nya bisa 170derajat fov, yang HD HERO kaya yang punya saya belum bisa)..
unk_damnation - 30/11/2011 10:28 AM
#1954

Setelah cari2 video comparison antara hero dan hero2, ternyata perbedaan paling kerasa di low-light condition... Waktu hero udah banyak noise-nya, hero2 masih clear gambarnya... Jadi pingin upgrade nih \( \(

Video comparison:
Spoiler for compare HERO vs HERO2
[youtube]G8O3jc9O8so[/youtube]


Kali aja ada yang bersedia ngambil hero hd sekon punya saya dengan harga wajar D D Buat tuker tambah sama HERO2 o
eewBangetzz - 04/12/2011 01:05 PM
#1955

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Setelah cari2 video comparison antara hero dan hero2, ternyata perbedaan paling kerasa di low-light condition... Waktu hero udah banyak noise-nya, hero2 masih clear gambarnya... Jadi pingin upgrade nih \( \(

Video comparison:
Spoiler for compare HERO vs HERO2
[youtube]G8O3jc9O8so[/youtube]


Kali aja ada yang bersedia ngambil hero hd sekon punya saya dengan harga wajar D D Buat tuker tambah sama HERO2 o



emangnya mau lepas berapa gan go pro hero..?
gedeee - 04/12/2011 10:15 PM
#1956

mohon pencerahannya mastah2 sekalian,
minggu2 ini dada ane agak sakit .sesak gt kl narik napas panjang.kebetulan tiap minggu ini spearfishing.tadi pas ane dah selesai n lg beres2 alat,keluar dahak dr mulut.aneiperhatikan kok ikutan darah jg ya,,,dive x biasa aja gak maksa.kisaran 4-6m.kira2 gejala atw luka dalam mgk?

1 lg,yg tepat teknik bernapas untuk freedive itu :saat menghirup udara perut di kempeskan atw di kembungkan ?

ane ikut yg di kempeskan,karena bottom time ane jd lumayan nambah.

sx lg mohon pencerahannya para mastah,tq buat infox
unk_damnation - 07/12/2011 11:40 AM
#1957

Quote:
Original Posted By eewBangetzz
emangnya mau lepas berapa gan go pro hero..?


Belum tau nih, nunggu kabar hero2 sampe ketemu yang cocok D

Quote:
Original Posted By gedeee
mohon pencerahannya mastah2 sekalian,
minggu2 ini dada ane agak sakit .sesak gt kl narik napas panjang.kebetulan tiap minggu ini spearfishing.tadi pas ane dah selesai n lg beres2 alat,keluar dahak dr mulut.aneiperhatikan kok ikutan darah jg ya,,,dive x biasa aja gak maksa.kisaran 4-6m.kira2 gejala atw luka dalam mgk?

1 lg,yg tepat teknik bernapas untuk freedive itu :saat menghirup udara perut di kempeskan atw di kembungkan ?

ane ikut yg di kempeskan,karena bottom time ane jd lumayan nambah.

sx lg mohon pencerahannya para mastah,tq buat infox


Ke dokter gan, takutnya barotrauma. Kalo narik napas sebelum FD smpe penuh banget ketekan gitu gak dadanya?
eskelapamudaena - 07/12/2011 12:08 PM
#1958

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Oleh2 dari gili trawangan D

Tempatnya di dive spot halik, tempat entrynya. Kk saya turun buat scuba tapi karena sy lagi ga enak badan... daripada nungguin di perahu FD aja deh hammer:

Gambar diambil dari capture video gopro hd.

Gili Trawangan, sisis utara
untuk yang suka free diving masuk..

Spoiler for FD@Halik's Entry
untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..untuk yang suka free diving masuk..


Depth 5-7 meter saja, dalem2 udah biru airnya takuts


ya ampun ngiler gan , januari planing mau kesitu ,
boleh nanya itu kalo mau fd nyewa kapal dulu buat ke spot ato kagak ? iloveindonesias
gedeee - 07/12/2011 12:10 PM
#1959

Quote:
Original Posted By unk_damnation
Belum tau nih, nunggu kabar hero2 sampe ketemu yang cocok D



Ke dokter gan, takutnya barotrauma. Kalo narik napas sebelum FD smpe penuh banget ketekan gitu gak dadanya?


iya,rada2 sesak gt memang
http://medicastore.com/penyakit/3324/Barotrauma.html
tapi di telinga sih sepertinya gak ada masalah.tq infonya gan
gedeee - 07/12/2011 12:25 PM
#1960

Quote:
Original Posted By eskelapamudaena
ya ampun ngiler gan , januari planing mau kesitu ,
boleh nanya itu kalo mau fd nyewa kapal dulu buat ke spot ato kagak ? iloveindonesias


kl sekedar fd gak perlu nyewa perahu gan,bisa langsung lewat pantaix aja.snorklingan dl.gak terlalu jauh kok spot2x dr bibir pantai.sambil tengok2 ikan n karangx,mantep...
kl blh nitip link iloveindonesias
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=509454415&postcount=423
Page 98 of 116 | ‹ First  < 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > untuk yang suka free diving masuk..