Music Review
Home > LOEKELOE > MUSIC > Music Review > [PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze
Total Views: 1259 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

astoria6 - 07/05/2010 06:57 PM
#1
[PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Electronic Music
MATAHARIBISU, Jakarta's Nu-Gaze Electronic Duo

[PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze

Mataharibisu adalah duo musik elektronik yang beranggotakan Aga Rasyidi (Sequencer, Synth, Programming) dan Yudistira Abjani (Gitar). Dari awal berdirinya pada Agustus 2008, Mataharibisu tidak pernah mengkotakkan musiknya pada suatu aliran tertentu karena musik merupakan hal paling universal yang ada di dunia. Namun dari musik-musik yang telah diciptakannya hingga kini, ada benang merah yang dapat ditarik dari musik Mataharibisu itu sendiri yaitu Nu-Gaze (New Wave of Shoegaze) dan ambient music.

Ini sedikit profilnya diambil dari myspace:
Spoiler for profile

"It's an Atmospheric Sounds that Will Bring You Inside, Into Your Deepest Imagination"

Started at September 2008, Mataharibisu is an alter-ego solo project that created by Aga Rasyidi a student of a computer science and math's with his big pleasure and interests in music with his ordinary desktop computer and some of producer software.In the early of his project, he just making some music composition without any tendention and target, or whatever peoples called it "genre", but now he was concerning his music in the Ambient and Electronic music, with many kind of Influences ranging from the Radio Dept to Sigur Ros.Mataharibisu are deciding to be the Unlyrical Solo Project that only use the power of the sequencer and strings blocking in the song.

After being a solo project in the first month, Mataharibisu now consist of two person, Yudha had joining the squad to fill the guitar department for Mataharibisu.With Yudha now,Mataharibisu are given a new character with the post-rock guitar layers and soundscaping sounds that will bring us to the 90's era of shoegazing music.

In the January 2009, Mataharibisu has contributed in the worldwide compilation of indie pop, electronic, shoegaze, nintendo pop and folk music.It was Series Two Compilation vol.22 with any others band from Switzerland, France, Italy, japan, Sweden, USA, and many more.

"kembali membawa kedalam suasana sedikit gelap karena menceritakan tentang pengalaman pribadi dari Aga yang kehilangan temannya dengan tiba-tiba. Lagu dengan ambient yang mengena ini mengingatkan saya pada Sigur Ros, terutama saat mendengar suara pianonya, tentu saja karena mereka terinspirasi Sigur Ros dan M83. "
-Review Invasi Records-

"Musik Mataharibisu pada dasarnya ialah pencampuran dan eksperimentasi dari berbagai jenis dan genre musik. Pada prakteknya, Aga mencampurkan beberapa jenis musik seperti Etnik, Elektronik, Shoegaze, Post-Rock, Indie pop dalam lagu-lagunya, namun dalam satu benang merah yaitu Electronica"
-Review EP(inmyroom Records)-


Setelah berdiri kurang lebih selama 2 tahun, sejauh ini mataharibisu telah melakukan beberapa kali rilis karya-nya, baik itu EP ataupun kompilasi, berikut list rilisan Mataharibisu sejauh ini :
Spoiler for Rilisan

[*]CLOUDRAGON Shoegaze Electro Vol.1 - Cloudragon Records (UK)
[PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze

[*]Beyond The Sky Compilation Part.2 - Invasi Records (BDG)
[PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze
http://invasirecords.org/?page_id=211

[*]Series Two Compilation Vol. 22 - Series Two Records (USA)
[PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze

[*]Ruang Hampa Menuju Cahaya (EP) - Inmyroom Records (JKT)
[PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze
http://www.inmyroom.us



Update Kompilasi :
4. Sounds From FISIP Compilation Vol.1 - RuangLain Production & KMF FISIP UI



Untuk Myspace mataharibisu dapat dikunjungi di:
http://www.myspace.com/mataharibisu

Lagu terbaru dari Mataharibisu berjudul "Koronaria" bisa diunduh disini:
http://www.4*shared.com/audio/RMA0cYUC/Koronaria_2.html

Contact Person : Aga (+6285691115052)/mataharibisu@myspace.com

ilovekaskus
astoria6 - 07/05/2010 07:02 PM
#2

ilovekaskusilovekaskus
yuves - 07/05/2010 08:39 PM
#3

Sunduul gan! Eh ga di discography masukin kompilasi sounds from fisip jugalah![PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze
Bang.Gojin - 08/05/2010 01:37 AM
#4

bisa gratis donlot ga gan, buat review..
ya klo ga bs gapa juga sih
the.awk - 08/05/2010 08:25 AM
#5

wahahahahhh.saya suka nih!Dyang ada di kompilasi invasi kanD
astoria6 - 08/05/2010 09:59 AM
#6

Quote:
Original Posted By Bang.Gojin
bisa gratis donlot ga gan, buat review..
ya klo ga bs gapa juga sih


ini gan linknya, untuk download lagunya mataharibisu, selamat menikmati iloveindonesia

http://www.4*shared.com/audio/RMA0cYUC/Koronaria_2.html
astoria6 - 08/05/2010 10:04 AM
#7

Quote:
Original Posted By the.awk
wahahahahhh.saya suka nih!Dyang ada di kompilasi invasi kanD


hehehe, iya gan, kebetulan waktu itu sempet masuk di kompilasi invasi yang beyond the sky part.2
astoria6 - 08/05/2010 12:26 PM
#8

ilovekaskusilovekaskus
up up
emir_dimas - 08/05/2010 07:00 PM
#9

bantu sup2: sup2:
band keren nih!!
astoria6 - 09/05/2010 01:44 AM
#10

Quote:
Original Posted By emir_dimas
bantu sup2: sup2:
band keren nih!!


wah thanks gan! iloveindonesiailoveindonesia
astoria6 - 09/05/2010 02:05 PM
#11

sup2:sup2:
astoria6 - 09/05/2010 02:08 PM
#12

sup2:sup2:
astoria6 - 09/05/2010 02:10 PM
#13

sup2:sup2:
yuves - 09/05/2010 11:40 PM
#14

sup2:sup2:[PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze
astoria6 - 10/05/2010 08:04 AM
#15

sup2:sup2:
mindtogetclose - 10/05/2010 10:22 AM
#16

wiihh.. keren gan bandnya, bikin mengawang matabelo: mangstabbb..

Cek band ane juga ya gan.. FRIDAY beer:
astoria6 - 10/05/2010 06:58 PM
#17

Quote:
Original Posted By mindtogetclose
wiihh.. keren gan bandnya, bikin mengawang matabelo: mangstabbb..

Cek band ane juga ya gan.. FRIDAY beer:


wah thanks gan udah dengerin. Saya suka banget friday! Termasuk sudah lebih senior dari band saya ini.hehe..sukses gan!
iloveindonesiailoveindonesia
yuves - 10/05/2010 09:59 PM
#18

Quote:
Original Posted By emir_dimas
bantu sup2: sup2:
band keren nih!!


wah ada kak emir nih dari band otherspace iloveindonesia
keder - 10/05/2010 10:10 PM
#19

Yuves pacaar nya adis....
keder - 10/05/2010 10:11 PM
#20

Quote:
Original Posted By keder
Yuves cie...cie... levis....
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > Music Review > [PROMO] Mataharibisu (Jakarta/Indonesia) | Ambient/Electronic/Nu-Gaze