Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Membuat spraybooth sendiri
Total Views: 7434 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

ryohaku - 10/05/2010 11:42 AM
#21

Quote:
Original Posted By SuperPJ
jiah.. uap thinnernya kan masuk terus ampe dalem bahkan kebuang keluar..nohope:

ya dicoba aja deh.. ntar laporin hasilnya disini yah.. thumbup:

kl pake dacron isa nga ya???

Quote:
Original Posted By SuperPJ
bisa tho ya..
tapi cara nyemprotmu dilatih jangan terlalu melebar..
biar gak bikin terlalu besar..
tapi bisa diakalin pake sheld yg lebih besar kok..


waduh padahal cat pilog kan jarak semprot harus 40-60 cm gimana tuh???
~Drage~ - 10/05/2010 03:13 PM
#22

couple spray booth videos

portable spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=5QzXXcfK5KE


build your own spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=hqYWdv1GXlg


spray can and spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=v7NH5iZX7Lk
SuperPJ - 10/05/2010 03:53 PM
#23

Quote:
Original Posted By ~Drage~
couple spray booth videos

portable spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=5QzXXcfK5KE


build your own spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=hqYWdv1GXlg


spray can and spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=v7NH5iZX7Lk


sasuga drage..
makasih tambahannya nih! \)
eisub - 10/05/2010 04:25 PM
#24

tutorial yang sangat menarik bro.. beer:
thanks buat infonya yah... \)

btw mo nanya nih, kalo dari selang mesin cuci gw sambung ke selang biasa yg diameternya lebih kecil, tapi lebih panjang, (supaya uap catnya bisa gw buang ke luar rumah, tapi bisa ngecat dari dalam kamar..) kira2 bisa ngga ya tuh?
thx...
SuperPJ - 10/05/2010 05:45 PM
#25

Quote:
Original Posted By eisub
tutorial yang sangat menarik bro.. beer:
thanks buat infonya yah... \)

btw mo nanya nih, kalo dari selang mesin cuci gw sambung ke selang biasa yg diameternya lebih kecil, tapi lebih panjang, (supaya uap catnya bisa gw buang ke luar rumah, tapi bisa ngecat dari dalam kamar..) kira2 bisa ngga ya tuh?
thx...


bisa kok gapapa asal selangnya jangan kekecilan dan tidak bocor dijalan.
meskipun mungkin angin fan sudah tidak berasa lg diujung selangpun gak masalah. toh udara nya tetep keluar lewat selang tsb.
ryohaku - 10/05/2010 11:24 PM
#26

Quote:
Original Posted By ~Drage~
couple spray booth videos

portable spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=5QzXXcfK5KE


build your own spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=hqYWdv1GXlg


spray can and spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=v7NH5iZX7Lk


nice.. banyak masukan neeh
kotakatok - 11/05/2010 06:48 PM
#27

@PJ:
kl boleh quote-nya si dokter drage di pindahin ke halaman utama bro D
thx b4 \)

btw nice tutorial broD ijin nyontek \)

Quote:
Original Posted By ~Drage~
couple spray booth videos

portable spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=5QzXXcfK5KE


build your own spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=hqYWdv1GXlg


spray can and spray booth
http://www.youtube.com/watch?v=v7NH5iZX7Lk


wah, tambah lengkap neh..
SuperPJ - 11/05/2010 08:52 PM
#28

Quote:
Original Posted By kotakatok
@PJ:
kl boleh quote-nya si dokter drage di pindahin ke halaman utama bro D
thx b4 \)

btw nice tutorial broD ijin nyontek \)



wah, tambah lengkap neh..


iya dari kemaren jg niatnya gitu.. tp gw masih dikost nih\(
laptop ketinggalan dirmh lg hammer:
cm ngaskus pake hape. susah editnya.
besok gw udah pulang sih..
ntar br gw edit pake kompie gw dirmh.
Budak_bdg - 17/05/2010 02:51 PM
#29

mantap!! D tutorialnya jelas, detil, plus rapi bgt jadinya gw suka D dulu kepikiran yg bentuk kotak mulu ga kepikiran bentuk kaya tabung TV gini wkwkkw

cendol sent... maho
Cheepuz - 24/05/2010 09:45 PM
#30

wuah mantab gan....:2thumbup:2thumbup:2thumbup
thanks banget nih, segera ane praktekan
Pikachu Boy - 13/06/2010 10:37 AM
#31

Nice info...sudah dites dan berfungsi layaknya buatan pabrik tah gan?
SuperPJ - 19/06/2010 09:48 AM
#32

Quote:
Original Posted By Pikachu Boy
Nice info...sudah dites dan berfungsi layaknya buatan pabrik tah gan?


yg pasti punyaku berfungsi dgn baik gan..
coba aja bikin\)\)\)
NuGundam - 20/06/2010 03:23 AM
#33
booth
thanks ya gan jadi memberikan banyak ide.

kalo misalkan semprot di garasi, kan disana juga banyak debu. agar debu ga ikutan kesedot dan malah nempel di mokit ada ide ga gan ?
~Drage~ - 20/06/2010 07:14 AM
#34

Quote:
Original Posted By NuGundam
thanks ya gan jadi memberikan banyak ide.

kalo misalkan semprot di garasi, kan disana juga banyak debu. agar debu ga ikutan kesedot dan malah nempel di mokit ada ide ga gan ?


bersihin garasi lu dulu, baru ngecat -_-
onyih - 21/06/2010 12:02 AM
#35

ijin bukmark dl...keren banget...
alternatif laen kayanya bisa pake impra board jadi lebih kuat n tahan lama
cuma lebih mahal dikit tentunya \)
ilovekaskus
SuperPJ - 21/06/2010 01:22 AM
#36

Quote:
Original Posted By onyih
ijin bukmark dl...keren banget...
alternatif laen kayanya bisa pake impra board jadi lebih kuat n tahan lama
cuma lebih mahal dikit tentunya \)
ilovekaskus


cuma honeycone splashtrapnya musti yg berbahan kertas gan, jd tetep pake kerdus..
kalo boothnya sih pake apa aja oke, mau bikin pake akliris board jg boleh.
tripleks juga boleh, bahkan mau dibikin permanen pake bahan tembok (semen dan bata) juga bisa.
cuma yah.. biaya menyesuaikan.. \)

@drage thanks dibantuin jawab \)
DonWaskito - 05/08/2010 02:15 AM
#37

:matabelo
wow... keren... bos PJ ijin nyontek....
viggie - 13/08/2010 08:02 PM
#38

Thanks banget nih infonya! Menarik sekali =D
Sekalian mau tanya..klo menurut gw, pake alat itu kalo buat ngecat di indoor ya? Misalnya cat di outdoor gmn ya? Bingung jg klo banyak angin dan debu..tapi klo indoor, takut ngotorin rumah :P

Trus yang ujung pipa keluarnya itu keluar sisa cat ato bau doank sih? Maksudnya klo asal taro ke luar, dinding bakal kotor ga D hehe..thanks2
magic123 - 13/08/2010 10:48 PM
#39

mantap gan..keep it up!!!
bnn-35 - 14/08/2010 09:05 PM
#40

udah praktek tp kurang selangnya.. nanti di uploadin bos..
thx for ide nya..
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Membuat spraybooth sendiri