Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > BELAJAR NAHWU SHOROF
Total Views: 3943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

andre.akmal1987 - 10/05/2010 01:30 AM
#1
BELAJAR NAHWU SHOROF
Assalamualaikum semua, trhead ini ane buat untuk sharing tentang ilmu nahwu/shorof untuk membantu kita dalam berbahasa arab yang baik dan benar, bagi yg punya ilmu silahkan berbagi, atau yang ingin tanya2 jg silahkan.. Semoga bermanfaat..BELAJAR NAHWU SHOROF
ragilmbelink - 10/05/2010 02:10 AM
#2

Ane kurang paham gan,belajar tata bahasa ja puyeng banget,,,
non-o - 10/05/2010 02:58 AM
#3

Salam kenal,
Gimana caranya agar mudah dan cepat menguasai ilmi nahwu dan shorof ini? Tolong sharing ya? Syukron.
ZeusInAutumn - 10/05/2010 03:17 AM
#4

ane coba search di google dan nemu link ini Nahwu Sharaf kira kira itu bener ga ya?


titip lapak gan!
[QUOTE=ZEUS IN AUTUMN Clothline]ZEUS IN AUTUMN Clothline! The Greatest,Cheapest, and Best!![/QUOTE]
non-o - 10/05/2010 03:48 AM
#5

Quote:
Original Posted By ZeusInAutumn
ane coba search di google dan nemu link ini Nahwu Sharaf kira kira itu bener ga ya?


titip lapak gan!


Jazakumullah khair...
GreenBaret - 10/05/2010 06:01 AM
#6

tolong di perjelas maksudnya ilmu nahwu sharaf itu bagaimana yah??
dan langkah" untuk ilmu itu gimana?
serius ane pengen bisa bahasa arab gan.........
calmlet2mg - 10/05/2010 07:22 AM
#7

sharing2 di mari gan...langkah pertamanya apa gitu biar gampang belajar bahasa arab...maho
yakub27 - 10/05/2010 08:16 AM
#8

hahahahha...
non-o - 10/05/2010 08:35 AM
#9

Masih sabar menunggu sharing dari agan2 sekalian....
andre.akmal1987 - 10/05/2010 07:52 PM
#10

Quote:
Original Posted By GreenBaret
tolong di perjelas maksudnya ilmu nahwu sharaf itu bagaimana yah??
dan langkah" untuk ilmu itu gimana?
serius ane pengen bisa bahasa arab gan.........
yg ane tau nahwu adlah ilmu yg mempelajari penyusunan kalimat yg benar dan juga perubahan harakat akhir pada suatu isim (kata benda).. Dan sharof adlah ilmu tentang peubahan kata dari bentuk lampau (madhi) ke bntuk yg akan datang/sekarang (mudhori') atau ke bntuk isim (kata benda) dll..BELAJAR NAHWU SHOROF
nocho - 20/05/2010 02:51 PM
#11

ikut nyimak
pengen juga belajar Nahwu Sharaf
akomang - 23/05/2010 11:40 PM
#12

ringkasnya,,,
Nahwu ilmu yg mempelajari perubahan di akhir kalimat,
klo Shorof mempelajari perubahan di awal atau tengahnya,
contoh : Al Hamdu, perubahan pada huruf dal dari Al Hamdu menjadi Al Hamda ato Al Hamdi, itu yg dipelajari Nahwu,
klo Shorf mempelajari huruf Ha kenapa difathah n hurf Mim kenapa disukun,,,,

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
non-o - 31/05/2010 07:37 PM
#13

Agan sekalian,
Ane mo tanya, ane sering denger kata2 berikut ini dlm pengajian, artinya apa ya ?

‘Ala kulli haal
Al muhim
Kholash
Labash
Indhaq…

Maaf bila ane salah nulisnya. Syukron sebelumnya.
si.umam - 06/06/2010 10:07 PM
#14

cuma ingin share link


ane enjoy banget blajar Free Nahwu dan Shorrof di web ni

www.badaronline.com

sampe2 ane dah beli CDnya. heee

bukan promo.. ga ada hubungan apapun ma yang punya Web. heee

silahkan di Cicipi
baongcoklat - 16/06/2010 11:04 AM
#15

sepi... padahal ane pengen juga belajar nahwu shorof dari para mastah malu:

bagaimanapun juga, memahami alquran dan alhadits tanpa keduanya jelas tidak mungkin \)

shakehand2 BELAJAR NAHWU SHOROF
errorchip - 17/06/2010 04:38 AM
#16

Quote:
Original Posted By non-o
Agan sekalian,
Ane mo tanya, ane sering denger kata2 berikut ini dlm pengajian, artinya apa ya ?

‘Ala kulli haal
Al muhim
Kholash
Labash
Indhaq…

Maaf bila ane salah nulisnya. Syukron sebelumnya.


'ala kulli haal: dalam segala permasalahan.,
almuhim: yg penting!!
kholash: "ya sudah!!" ato "sudah!!"
laba'sa: tidak apa-apa (bkan labash kali gan)
'indak: "punyamu" ato "ttg mu"

sgne aja yg ane tau gan., maaf klo ada slah pngartian., bru staon d negeri padang pasir ne., hehe
slonong_boy - 17/06/2010 08:32 PM
#17

كيف أنسيك حينما آسمك مدريح في قلبي

yang ane maksud ni adalah

"bagaimana aku bisa melupakan kamu, sedangkan namau tlah terukir di dalam hatiku"

bner ga? tolong bnerin yaaaa
non-o - 17/06/2010 08:57 PM
#18

Quote:
Original Posted By errorchip

'indak: "punyamu" ato "ttg mu"

sgne aja yg ane tau gan., maaf klo ada slah pngartian., bru staon d negeri padang pasir ne., hehe


Thanks buat agan errorchip atas jawabannya, ane jadi nambah ilmu nih..
Tapi maaf, masih kurang jelas yg kata "indak", karena ane dengernya spt itu sih.
Konteks kalimatnya adalah sbb: Seorang ustadz pada saat taklim menyuruh jamaahnya untuk membaca suatu kalimat dari kitab secara bergiliran, pada saat gilirannya macet ustadz tsb lalu bilang "indak ya akhi.." Apakah ini artinya "giliranmu ya akhi" atau "cepat ya akhi"
Thx again.
siulin - 05/07/2010 02:05 PM
#19

wah ilmunya bagus jg nih
ahasveros - 09/07/2010 10:33 AM
#20

:2thumbup
suatu saat bahasa Arab tumbuh subur di Indonesia... iloveindonesia
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > BELAJAR NAHWU SHOROF