Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Perkebunan BUMN
Total Views: 41738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

MRPAIJO - 16/05/2010 03:05 PM
#21

Quote:
Original Posted By dhanena
Enak di kebun atau di tambang nih bro..

fasilitas lainnya paling cuma mes sma makan aj bro,sma dapet mtor deh..iy,klo di tempat ane cutinya setahun se-x..jadi nya ya musti kuat tinggal lama dr kel..hehe

biasanya s1 bro..All About Perkebunan BUMN


Enaknya di kebun..disna banyak cewek2 cantik..genit:
Dulu waktu ke lapangan pernah bareng2 satu mobil (Truk PS) ama gerombolan cewek2 yg mau bersih2 kebun, nyemprot dll..itupun sudah ada 1-2 yg cakep..apalagi waktu pas gajian..mereka pada berdandan rapi, keliatan cantiknya (waktu di Bangka).. belom lagi yg pekerja kantoran

Kalo di Tambang, kering ceweknya..hehehe
Cuman enaknya cutinya.. ada yg 4-2, 5-2, 6-2 dll..
artinya 4 minggu di lapangan 2 minggu off, tiket dll dibayarin..
dhanena - 16/05/2010 03:30 PM
#22

Quote:
Original Posted By MRPAIJO


Enaknya di kebun..disna banyak cewek2 cantik..genit:
Dulu waktu ke lapangan pernah bareng2 satu mobil (Truk PS) ama gerombolan cewek2 yg mau bersih2 kebun, nyemprot dll..itupun sudah ada 1-2 yg cakep..apalagi waktu pas gajian..mereka pada berdandan rapi, keliatan cantiknya (waktu di Bangka).. belom lagi yg pekerja kantoran

Kalo di Tambang, kering ceweknya..hehehe
Cuman enaknya cutinya.. ada yg 4-2, 5-2, 6-2 dll..
artinya 4 minggu di lapangan 2 minggu off, tiket dll dibayarin..


Brarti secara lahir enakan tambang,batin nya kebun..hehe..wahh,,enak juga tuh ya ditambang off banyak,klo masalah beban kerja bgmna bro..All About Perkebunan BUMN
MRPAIJO - 16/05/2010 04:25 PM
#23

Quote:
Original Posted By dhanena
Brarti secara lahir enakan tambang,batin nya kebun..hehe..wahh,,enak juga tuh ya ditambang off banyak,klo masalah beban kerja bgmna bro..All About Perkebunan BUMN


Hehehe..begitulah gan..
Kalo beban kerja sama ajalah..apalagi kalo kita di owner agak "nyantai" drpd di kontraktor..
Ngomong2 agan di kebun atau di office jakarta nihh..?
dhanena - 16/05/2010 08:38 PM
#24

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Hehehe..begitulah gan..
Kalo beban kerja sama ajalah..apalagi kalo kita di owner agak "nyantai" drpd di kontraktor..
Ngomong2 agan di kebun atau di office jakarta nihh..?


saya di office jakarta gan..karena emang pendidikan saya bukan untuk yg di site,,hehe..

klo di kebun sih yg ane rasa bebannya ga terlalu besar..kerjanya juga agak nyantai..DD

jadi pengen tau yg di tambang buat officenya..
nage - 16/05/2010 09:30 PM
#25

ikut gabung agan2 D

ane fresh grad pertanian nih, 2 minggu yg lalu baru medcheck di A*t*a A*r* untuk posisi riset di sulawesi D, tapi ampe sekarang blom dihubungin lagi \(
ada agan2 yg udah pengalaman di site??
dhanena - 16/05/2010 09:45 PM
#26

Quote:
Original Posted By nage
ikut gabung agan2 D

ane fresh grad pertanian nih, 2 minggu yg lalu baru medcheck di A*t*a A*r* untuk posisi riset di sulawesi D, tapi ampe sekarang blom dihubungin lagi \(
ada agan2 yg udah pengalaman di site??


wahh,,klo udah med check mah tinggal nunggu aja deh..klo g ada sakit berat mah pasti diterima gan..DD,,yang sabar aja ya...

sayangnya saya ga berpengalaman di site, tapi yg ane tau klo site nya punya fasilitas lengkap (perumahan) mah ga masalah,klo di kantor ane posisi riset (staff) dapet rumah tipe 70an...D
benangputih - 16/05/2010 10:49 PM
#27

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Enaknya di kebun..disna banyak cewek2 cantik..genit:
Dulu waktu ke lapangan pernah bareng2 satu mobil (Truk PS) ama gerombolan cewek2 yg mau bersih2 kebun, nyemprot dll..itupun sudah ada 1-2 yg cakep..apalagi waktu pas gajian..mereka pada berdandan rapi, keliatan cantiknya (waktu di Bangka).. belom lagi yg pekerja kantoran

Kalo di Tambang, kering ceweknya..hehehe
Cuman enaknya cutinya.. ada yg 4-2, 5-2, 6-2 dll..
artinya 4 minggu di lapangan 2 minggu off, tiket dll dibayarin..


itu mah karna kebetulan kbnnya d Bangka aja, gan. cewe Bangka emang yahud2.

btw br tau di bangka jg ada perkebunan. komoditasnya apaan gan?


tp bknnya kl di kbn, kita harus mengkoordinir anggota yg notabene g semuanya berpendidikan tinggi (jd agak susah untuk dikoordinir)???
benangputih - 16/05/2010 10:53 PM
#28

Quote:
Original Posted By dhanena
saya di office jakarta gan..karena emang pendidikan saya bukan untuk yg di site,,hehe..

klo di kebun sih yg ane rasa bebannya ga terlalu besar..kerjanya juga agak nyantai..DD

jadi pengen tau yg di tambang buat officenya..


spertinya ada yg pengen pindah dr kebun ke tambang jg nh,\)Peace:beer:
nage - 16/05/2010 10:58 PM
#29

Quote:
Original Posted By dhanena
wahh,,klo udah med check mah tinggal nunggu aja deh..klo g ada sakit berat mah pasti diterima gan..DD,,yang sabar aja ya...

sayangnya saya ga berpengalaman di site, tapi yg ane tau klo site nya punya fasilitas lengkap (perumahan) mah ga masalah,klo di kantor ane posisi riset (staff) dapet rumah tipe 70an...D


iya gan,mesti sabar D,sekalian nunggu wisuda juga di akhir bulan ini....
pasti dikasih tau fasilitasnya emang yahud, tapi cutinya setaon sekali \(

Quote:
Original Posted By benangputih
spertinya ada yg pengen pindah dr kebun ke tambang jg nh,\)Peace:beer:


ane juga ikut ngelamar ditambang gan D, moga2 aja keterima malu
benangputih - 16/05/2010 10:59 PM
#30

Quote:
Original Posted By nage
ikut gabung agan2 D

ane fresh grad pertanian nih, 2 minggu yg lalu baru medcheck di A*t*a A*r* untuk posisi riset di sulawesi D, tapi ampe sekarang blom dihubungin lagi \(
ada agan2 yg udah pengalaman di site??


:thumbup

ane udh 2x ikutan tesnya, gan. yg ptama bwt posisi substation applied research yg kdua bwt asisten agronomis. 22nya mentok di psikotes n FDG.

gmn tipsnya bwt lolos FDG, nh gan?

kmaren topik FDGnya apaan aje?

moga2 lulus dah gan
shakehand2iloveindonesia
benangputih - 16/05/2010 11:02 PM
#31
LOWONGAN PT Perkebunan Nusantara XI
gan, ade info lowongan nh, liat dr lpp.ac.id. tapi sayang cuma 3 jurusan, dan jurusan ane kagak dibutuhin. semoga jurusan agan2 dibutuhin,

PT Perkebunan Nusantara XI (Persero), BUMN Perkebunan dengan wilayah kerja di Jawa Timur mengundang tenaga potensial yang punya integritas, gigih, ulet, mau bekerja keras, berani menghadapi tantangan, dan memiliki motivasi diri tinggi untuk menduduki posisi karyawan pimpinan, dengan latar belakang pendidikan sebagai berikut :
S1 Pertanian Program Studi Agronomi (Kode : TAN)
S1 Teknik Mesin Program Studi Konversi Energi (Kode : MES)
S1 Teknik Elektro Program Studi Sistem Tenaga (Kode : ELK)

Persyaratan:
Warga Negara Indonesia, Lahir setelah 31 Mei 1981
IPK Minimal 2,75 (PTN) atau 3,00 (PTS).
Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja perusahaan.
Karena sifat pekerjaan yang dilakukan, dibutuhkan laki-laki
Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat dari Instansi atau Badan Hukum Pemerintah maupun Swasta.
Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang menerangkan tidak pernah dihukum karena melakukan tindak kejahatan.
Surat Keterangan Sehat, Tidak Buta Warna, dan Bebas Narkoba dari Dokter.

Kirimkan surat lamaran pekerjaan disertai fotokopi ijazah S1 dan transkrip nilai (dilegalisir), pas foto 4x6 terbaru 3 lembar (tulis nama di belakang masing-masing foto), Curriculum Vitae (Daftar Riwayat Hidup dan Pekerjaan) dilengkapi no. telepon/ponsel yang bisa dihubungi, fotokopi KTP yang masih berlaku, dan persyaratan administrasi lainnya seperti tersebut diatas, ditujukan kepada :


PANITIA SELEKSI XI – R5
LEMBAGA PENDIDIKAN PERKEBUNAN
ASSESSMENT CENTER
JL. URIP SUMOHARJO 100, YOGYAKARTA – 55222


Sebutkan kode formasi yang sesuai di sebelah kiri atas amplop lamaran. Surat lamaran diterima Panitia paling lambat tanggal 5 Juni 2010. Hanya pelamar yang memenuhi syarat yang akan dipanggil untuk mengikuti seleksi. Surat lamaran menjadi milik Panitia. Company Profile, persyaratan dan tahapan tes dapat dilihat di website LPP: http://www.lpp.ac.id. Pengumuman peserta yang dipanggil untuk mengikuti Tes Tahap I dapat dilihat melalui website LPP pada tanggal 25 Juni 2010. Keputusan Panitia bersifat mutlak. Panitia tidak melayani surat menyurat & telepon yang berkaitan dengan hasil tes. Proses seleksi akan dilaksanakan di Yogyakarta. Selama proses seleksi, akomodasi dan transportasi tidak ditanggung perusahaan
benangputih - 16/05/2010 11:07 PM
#32

Quote:
Original Posted By nage
ane juga ikut ngelamar ditambang gan D, moga2 aja keterima malu


:thumbup
ane doain agan dpt yg terbaik, dh.
emang posisinya apaan, gan? agan background nya apaan?
nage - 16/05/2010 11:11 PM
#33

Quote:
Original Posted By benangputih
:thumbup

ane udh 2x ikutan tesnya, gan. yg ptama bwt posisi substation applied research yg kdua bwt asisten agronomis. 22nya mentok di psikotes n FDG.

gmn tipsnya bwt lolos FDG, nh gan?

kmaren topik FDGnya apaan aje?

moga2 lulus dah gan
shakehand2iloveindonesia


ane udah ikut tesnya dari agustus/september taon lalu gan, jadi rada2 lupa, klo ga salah dulu FGD nya itu topiknya kita2 sendiri yg nentuin (ada 10 orang) dulu sih ngebahas ttg suka-duka kerja di kelapa sawit terus bagaimana cara beradaptasi kerja di dunia kebun, ane sih waktu itu pede aja ngomongnya walaupun belum lulus malu

ane dulu apply posisi junior soil research assistant soalnya ane anak ilmu tanah, agan jurusan apa?
benangputih - 16/05/2010 11:20 PM
#34

oh, dah mulai taon lalu, dah lumayan lama jg y.
wawancara usernya kpn?
trus yg kmarenan medcheck, brapa org? smuanya bakal ditempatin di sulawesi?

ane teknik pertanian, gan
dhanena - 16/05/2010 11:41 PM
#35

Quote:
Original Posted By benangputih
spertinya ada yg pengen pindah dr kebun ke tambang jg nh,\)Peace:beer:


haha..ga deh gan,masih senang di kebun nih..lagian ane juga belum lama,,masih dibawah 1 tahun,ntar aja klo udah merasa bosen baru cari ladang lain..DD
nage - 16/05/2010 11:47 PM
#36

Quote:
Original Posted By benangputih
:thumbup
ane doain agan dpt yg terbaik, dh.
emang posisinya apaan, gan? agan background nya apaan?


bagian enviro khususnya revegetasi

Quote:
Original Posted By benangputih
oh, dah mulai taon lalu, dah lumayan lama jg y.
wawancara usernya kpn?
trus yg kmarenan medcheck, brapa org? smuanya bakal ditempatin di sulawesi?

ane teknik pertanian, gan


wawancaranya juga taun lalu, abis FGD, ternyata ane lulus FGD nya dan bsk nya langgsung wawancara user untuk posisi ane (ada 5 orang)

pada wawancara user ane jujur bilang klo masi skripsi,hehe.. tapi gpp kok, terus katanya klo uda dapet SKL,langgsung medcheck aja dan ane dapet SKL nya bulan maret kemaren malu

dari 5 orang yg wawancara user kemaren cuman 2 orang yg lulus termasuk ane,kayaknya yg 1 orang itu udah duluan berangkat dah
dhanena - 16/05/2010 11:53 PM
#37

Quote:
Original Posted By nage
bagian enviro khususnya revegetasi



wawancaranya juga taun lalu, abis FGD, ternyata ane lulus FGD nya dan bsk nya langgsung wawancara user untuk posisi ane (ada 5 orang)

pada wawancara user ane jujur bilang klo masi skripsi,hehe.. tapi gpp kok, terus katanya klo uda dapet SKL,langgsung medcheck aja dan ane dapet SKL nya bulan maret kemaren malu

dari 5 orang yg wawancara user kemaren cuman 2 orang yg lulus termasuk ane,kayaknya yg 1 orang itu udah duluan berangkat dah


ditawari gaji brp di sana..pasti antara 3-4..DD...

ntar klo udah lulus blng2 ya gan..hehehe
nage - 16/05/2010 11:56 PM
#38

Quote:
Original Posted By dhanena
ditawari gaji brp di sana..pasti antara 3-4..DD...

ntar klo udah lulus blng2 ya gan..hehehe


yg enviro gan? iya 3-4 sih sepertinya...
klo yg a*s*r* 3 jt selama training (6 bulan),abis itu naek jadi 3,8 *kata orang hrdnya
dhanena - 17/05/2010 12:04 AM
#39

Quote:
Original Posted By nage
yg enviro gan? iya 3-4 sih sepertinya...
klo yg a*s*r* 3 jt selama training (6 bulan),abis itu naek jadi 3,8 *kata orang hrdnya


yup,standar gaji perkebunan emang segitu..tp klo di a*s*r* bonus nya gede gan..DD...
nage - 17/05/2010 12:08 AM
#40

Quote:
Original Posted By dhanena
yup,standar gaji perkebunan emang segitu..tp klo di a*s*r* bonus nya gede gan..DD...


iya gan, bonusnya macem2, ada motor,rumah di sitenya, tar setelah berapa taon kerja dan nyampe golongan brp gitu dikasi mobil seharga 120 jt dan bisa kredit rumah juga... tapi yg jadi masalah buat ane cuman bisa balik ke rumah setaon sekali bingung

tapi mumpung masih muda, hajar ajah !! ngakak
Page 2 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Perkebunan BUMN