Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Perkebunan BUMN
Total Views: 41738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dhanena - 17/05/2010 12:18 AM
#41

Quote:
Original Posted By nage
iya gan, bonusnya macem2, ada motor,rumah di sitenya, tar setelah berapa taon kerja dan nyampe golongan brp gitu dikasi mobil seharga 120 jt dan bisa kredit rumah juga... tapi yg jadi masalah buat ane cuman bisa balik ke rumah setaon sekali bingung

tapi mumpung masih muda, hajar ajah !! ngakak


iya gan,,hajar aja..waktu 1 tahun itu klo enjoy kerja ga bakal berasa lama kok..DD>- sotoy mode : on..

lumayan kan gaji nya bersih dan ntar pas pulang bisa bahagiain ortu...
benangputih - 17/05/2010 12:52 AM
#42

Quote:
Original Posted By nage
iya gan, bonusnya macem2, ada motor,rumah di sitenya, tar setelah berapa taon kerja dan nyampe golongan brp gitu dikasi mobil seharga 120 jt dan bisa kredit rumah juga... tapi yg jadi masalah buat ane cuman bisa balik ke rumah setaon sekali bingung

tapi mumpung masih muda, hajar ajah !! ngakak


bnr bgt gan, hajar ajah.

Yg ptng ntar stelah masuk ttp share kbr ke kita2 disini
ilovekaskus
benangputih - 17/05/2010 10:44 AM
#43

gan ada info lowongan lg nih
http://cda.ipb.ac.id/ina/home.php?module=detaillowongan&id=1471
http://cda.ipb.ac.id/ina/home.php?module=detaillowongan&id=1460
bwt yg sugar group diperpanjang ampe 24 mei, gan.
silahkan mendaftar, kl tertarik
MRPAIJO - 17/05/2010 10:51 AM
#44

Quote:
Original Posted By dhanena
saya di office jakarta gan..karena emang pendidikan saya bukan untuk yg di site,,hehe..

klo di kebun sih yg ane rasa bebannya ga terlalu besar..kerjanya juga agak nyantai..DD

jadi pengen tau yg di tambang buat officenya..

Ehh..agan di bagian finance yaahh..? paling sibuk akhir atau awal bulan yaa..?
Kalo bagian finance kayaknya sama dehh baik di kebun atau di tambang

Quote:
Original Posted By nage
ikut gabung agan2 D

ane fresh grad pertanian nih, 2 minggu yg lalu baru medcheck di A*t*a A*r* untuk posisi riset di sulawesi D, tapi ampe sekarang blom dihubungin lagi \(
ada agan2 yg udah pengalaman di site??

Kalo yg gak biasa di site mungkin awal2 agak kagok gan..
tapi yg penting bisa bersosialisasi lahh..emang kebun biasanya jauh dari perkotaan, kalo fasilitas , mess dll tergantung perusahaannya juga, ada yg mess dari kayu..ada yg permanen, kalo yg AC mungkin kelas manager, kalo yg bujangan biasanya ada mess khusus bujangan..

Quote:
Original Posted By benangputih
itu mah karna kebetulan kbnnya d Bangka aja, gan. cewe Bangka emang yahud2.

btw br tau di bangka jg ada perkebunan. komoditasnya apaan gan?

tp bknnya kl di kbn, kita harus mengkoordinir anggota yg notabene g semuanya berpendidikan tinggi (jd agak susah untuk dikoordinir)???


Di Bangka kebun sawit banyak gan, gw dulu di Mentok ama Sungai Liat trus ada satu tempat lagi dimana lupa..disana sahang (lada) juga komoditas unggulan, tapi biasanya milik person..

Tul sekali gan, kita harus mengkoordinir anggota yg notabenenya lulusan SD,SMP,SMA.. biasanya orang2 lokal. Itulah tantangan di lapangan.. salah2 kalo kita terlalu keras sama mereka bisa2 berabe gan..

Pernah kejadian, ada mandor kebun yg ditemukan meninggal di tengah kebun dg luka bacok .. gossipnya dibunuh ama anggotanya..takut

Dulu pernah juga di mess bujang kita didatangin non staff sambil bawa senapan pocokan..pelurunya minta ampun gan..segede gaban..

Orang itu denger emang buron dari jawa yg sembunyi di kebun..trus diterima kerja disitu..
benangputih - 18/05/2010 07:19 PM
#45

Quote:
Original Posted By MRPAIJO

Di Bangka kebun sawit banyak gan, gw dulu di Mentok ama Sungai Liat trus ada satu tempat lagi dimana lupa..disana sahang (lada) juga komoditas unggulan, tapi biasanya milik person..

Tul sekali gan, kita harus mengkoordinir anggota yg notabenenya lulusan SD,SMP,SMA.. biasanya orang2 lokal. Itulah tantangan di lapangan.. salah2 kalo kita terlalu keras sama mereka bisa2 berabe gan..

Pernah kejadian, ada mandor kebun yg ditemukan meninggal di tengah kebun dg luka bacok .. gossipnya dibunuh ama anggotanya..takut

Dulu pernah juga di mess bujang kita didatangin non staff sambil bawa senapan pocokan..pelurunya minta ampun gan..segede gaban..

Orang itu denger emang buron dari jawa yg sembunyi di kebun..trus diterima kerja disitu..



takuttakuttakut
emg masalahnya separah apa mpe bs gt, gan?
dhanena - 18/05/2010 08:44 PM
#46

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Ehh..agan di bagian finance yaahh..? paling sibuk akhir atau awal bulan yaa..?
Kalo bagian finance kayaknya sama dehh baik di kebun atau di tambang



yup gan..sibuknya awal n akhir bulan..klo udah tengah bulan lumayan nyantai..hehehe..
MRPAIJO - 18/05/2010 09:11 PM
#47

Quote:
Original Posted By benangputih
takuttakuttakut
emg masalahnya separah apa mpe bs gt, gan?

gw gak begitu tau persis masalahnya gan..karena waktu itu barrusan masuk, trus kejadian juga udah sekitar semingguan.. yg jelas mungkin si mandor terlalu keras bersikap ke bawahannya kali..

Tapi menurut gw, secara umum enak juga kerja di kebun, gw udah njalanin selama 3 th biarpun pindah2 per project(Bangka, Kalteng, Kalsel, Kaltim), gak enaknya kayaknya masalah cuti yg lama aja..


Quote:
Original Posted By dhanena
yup gan..sibuknya awal n akhir bulan..klo udah tengah bulan lumayan nyantai..hehehe..


Kalo di tempat agan, kebunnya dimana?
dhanena - 18/05/2010 09:29 PM
#48

Quote:
Original Posted By MRPAIJO


Kalo di tempat agan, kebunnya dimana?


klo di tempat ane kebunnya ada di kalbar,kalteng,dan kaltim..tapi ga terlalu besar..total paling ga nyampe 60rb ha..D
MRPAIJO - 21/05/2010 10:32 PM
#49

Quote:
Original Posted By dhanena
klo di tempat ane kebunnya ada di kalbar,kalteng,dan kaltim..tapi ga terlalu besar..total paling ga nyampe 60rb ha..D


Wahh..itu mahh luas gan..maho

Istilah2 yg gw tau selama kerja di kebun: Assisten, Askep, Kerani, Mandor, Afdeling, divisi, buah pasir, Zonder dll..D
dhanena - 22/05/2010 11:19 AM
#50

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Wahh..itu mahh luas gan..maho

Istilah2 yg gw tau selama kerja di kebun: Assisten, Askep, Kerani, Mandor, Afdeling, divisi, buah pasir, Zonder dll..D


tapi tetep aja belum termasuk perusahaan perkebunan besar..hehe..

ayoo istilahnya dikeluarin lagi...TM,TBM,Jangkos,Pasar Pikul,OER,KER..DD
benangputih - 22/05/2010 11:06 PM
#51

Quote:
Original Posted By dhanena
tapi tetep aja belum termasuk perusahaan perkebunan besar..hehe..

ayoo istilahnya dikeluarin lagi...TM,TBM,Jangkos,Pasar Pikul,OER,KER..DD


artinya apaan tuh, gan?

spertinya ntar perlu dibuat kamus istilah perkebunan nih
ngakak
dhanena - 23/05/2010 12:41 AM
#52

Quote:
Original Posted By benangputih


artinya apaan tuh, gan?

spertinya ntar perlu dibuat kamus istilah perkebunan nih
ngakak


Haha,,ntar jg tau sendiri gan..gw aj pas pertama masuk buta sama sekali ttg dunia perkebunan,,tp lama2 pasti udah terbiasa..hehe..All About Perkebunan BUMN
MRPAIJO - 23/05/2010 11:38 AM
#53

Quote:
Original Posted By dhanena
tapi tetep aja belum termasuk perusahaan perkebunan besar..hehe..

ayoo istilahnya dikeluarin lagi...TM,TBM,Jangkos,Pasar Pikul,OER,KER..DD


Kalo menurut agan, perusahaan paling gede sekarang mana gan?
secara dia punya kebun banyak trus kesejahteraan pegawainya juga bagus..

Ehh kalo untuk mbawa sawit itu apa namanya? angkung kah?..hehehe lupa aku, trus yg untuk motong buahnya dari pohon, terutama yg udah tinggi?
Tajamnya minta ampun tuhhh...takuttakut
dhanena - 23/05/2010 11:40 PM
#54

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Kalo menurut agan, perusahaan paling gede sekarang mana gan?
secara dia punya kebun banyak trus kesejahteraan pegawainya juga bagus..

Ehh kalo untuk mbawa sawit itu apa namanya? angkung kah?..hehehe lupa aku, trus yg untuk motong buahnya dari pohon, terutama yg udah tinggi?
Tajamnya minta ampun tuhhh...takuttakut


apa yahh..SMART lahannya paling luas tuh,,Indofood Agri juga besar karena akuisisi Lonsum, AALI juga lumayan, Bakrie Sumatera sekarang sibuk perluas lahan dan akuisisi perusahaan lain, Wilmar juga gede, dan jangan lupakan PTPN 3..DD...klo dari luas lahan SMART x yahh yg paling gede, klo kesejahteraan pegawai mungkin PTPN 3 dan AALI yg bonus tahunannya 7-10x gaji..D

Angkong x bro..yg kereta dorong untuk bawa sawit itu yahh,,klo alat untuk panen namanya dodos,,serem tuh tajam nya,,makanya selalu disarungin...
benangputih - 24/05/2010 12:18 AM
#55

Quote:
Original Posted By dhanena
apa yahh..SMART lahannya paling luas tuh,,Indofood Agri juga besar karena akuisisi Lonsum, AALI juga lumayan, Bakrie Sumatera sekarang sibuk perluas lahan dan akuisisi perusahaan lain, Wilmar juga gede, dan jangan lupakan PTPN 3..DD...klo dari luas lahan SMART x yahh yg paling gede, klo kesejahteraan pegawai mungkin PTPN 3 dan AALI yg bonus tahunannya 7-10x gaji..D

Angkong x bro..yg kereta dorong untuk bawa sawit itu yahh,,klo alat untuk panen namanya dodos,,serem tuh tajam nya,,makanya selalu disarungin...




AALI itu apa, gan? astagro?

ioa nih gan, mo nanya pendapat agan2 smua, gmn nyikapin kl perkebunan t4 kita kerja lg ada masalah, sperti yg kmarenan sinarmas ama greenpeace
dhanena - 24/05/2010 12:26 AM
#56

Quote:
Original Posted By benangputih
AALI itu apa, gan? astagro?

ioa nih gan, mo nanya pendapat agan2 smua, gmn nyikapin kl perkebunan t4 kita kerja lg ada masalah, sperti yg kmarenan sinarmas ama greenpeace


yup Astra Agro Lestari gan..


sekarang kita lihat aja gan,klo emang t4 kita bekerja ga pernah berbuat seperti yang dituduh oleh green peace yah nyantai aja gan..yang pasti itu adalah salah satu black campaign dari negara barat supaya produk mereka seperti minyak bunga matahari dan kedelai menjadi laku...DD
benityo - 24/05/2010 12:08 PM
#57

klo lihat lowongan di koran harus pengalaman semua yach...
dhanena - 24/05/2010 02:32 PM
#58

Quote:
Original Posted By benityo
klo lihat lowongan di koran harus pengalaman semua yach...


Ga juga kok gan..ane aj masuknya fresh graduate..klo utk yg dilapangan ada trainee nya dlu..dan rata2 yg masuk jg fresh graduate..All About Perkebunan BUMN
benangputih - 25/05/2010 06:57 PM
#59

Quote:
Original Posted By benityo
klo lihat lowongan di koran harus pengalaman semua yach...


gak juga kok, gan. tenang aja.

eagan br kelar sekolahnya?
jurusan ape?
benangputih - 25/05/2010 07:03 PM
#60

Quote:
Original Posted By nage
ikut gabung agan2 D

ane fresh grad pertanian nih, 2 minggu yg lalu baru medcheck di A*t*a A*r* untuk posisi riset di sulawesi D, tapi ampe sekarang blom dihubungin lagi \(
ada agan2 yg udah pengalaman di site??


gan nage, kamana nih?

dah pergi ke kebun ya, jd g bisa posting disini lagi?
Page 3 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Perkebunan BUMN