Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Perkebunan BUMN
Total Views: 41738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

dhanena - 25/05/2010 10:12 PM
#61

Quote:
Original Posted By benangputih
gan nage, kamana nih?

dah pergi ke kebun ya, jd g bisa posting disini lagi?


klo ga salah dia diterima di pertambangan deh,,mungkin udah ke site x..DD
benangputih - 25/05/2010 11:43 PM
#62

Quote:
Original Posted By dhanena
klo ga salah dia diterima di pertambangan deh,,mungkin udah ke site x..DD


wah, jdnya tambang, slamet dh beer:
\(\(\( makin sepi dong nh thread kita
dhanena - 25/05/2010 11:59 PM
#63

Quote:
Original Posted By benangputih
wah, jdnya tambang, slamet dh beer:
\(\(\( makin sepi dong nh thread kita



haha..iya nih..kita doakan saja banyak senior2 yg pengalaman untuk membagi ilmunya disini biar tambah rame..DD
benangputih - 26/05/2010 12:46 AM
#64

Quote:
Original Posted By dhanena
haha..iya nih..kita doakan saja banyak senior2 yg pengalaman untuk membagi ilmunya disini biar tambah rame..DD


ia nih, moga2 lh penghuni thread ini nambah, jd g cm kita2 terus yg posting,
ilovekaskus
dhanena - 26/05/2010 08:56 PM
#65

Quote:
Original Posted By benangputih
ia nih, moga2 lh penghuni thread ini nambah, jd g cm kita2 terus yg posting,
ilovekaskus


naekin lagi ahh,,,siapa tau ada yang minat di perkebunan..DD
MRPAIJO - 27/05/2010 04:11 PM
#66

Kemana para mandor kebun .?..D lagi panen kali yaa..maho

Ukuran blok di kebun biasanya 300m ke arah barat timur, 1000m ke arah utara selatan, alias setiap blok kurang lebih luasnya 30 Ha.

Jarak penanaman antar pohon, Utara selatan 9 meter, timur barat 6-7 meter, mohon dikoreksi kalo salah..tabrakan:
benangputih - 27/05/2010 04:41 PM
#67

Agan2,

nanya nih, ada yg pernah denger ato kerja di PT. BIMA PALMA NUGRAHA g?

ane dpt undangan psikotes bwt snin bsk, gmn y?
nage - 27/05/2010 08:16 PM
#68

Quote:
Original Posted By benangputih
gan nage, kamana nih?

dah pergi ke kebun ya, jd g bisa posting disini lagi?


Quote:
Original Posted By dhanena
klo ga salah dia diterima di pertambangan deh,,mungkin udah ke site x..DD


haha,ane masih berkeliaran kok gan, ane baru kemarin di wisuda,ahaha...

baik pihak AAL maopn yg tambang belum konfirmasi lagi, di dua tempat tersebut ane udah medcheck D

jadi ane dengan setia menunggu saja D
Quote:
Original Posted By benangputih
Agan2,

nanya nih, ada yg pernah denger ato kerja di PT. BIMA PALMA NUGRAHA g?

ane dpt undangan psikotes bwt snin bsk, gmn y?


ane baru denger tuh, coba aja dateng psikotesnya
benangputih - 27/05/2010 08:42 PM
#69

Quote:
Original Posted By nage
haha,ane masih berkeliaran kok gan, ane baru kemarin di wisuda,ahaha...

baik pihak AAL maopn yg tambang belum konfirmasi lagi, di dua tempat tersebut ane udah medcheck D

jadi ane dengan setia menunggu saja D


ane baru denger tuh, coba aja dateng psikotesnya


wah, welkombek gan, kirain udah di site,

selamat atas wisudaannya, emang agan alumni mane? temen saya ank unpad wisudanya jg mgu ini,,
nage - 27/05/2010 09:04 PM
#70

Quote:
Original Posted By benangputih
wah, welkombek gan, kirain udah di site,

selamat atas wisudaannya, emang agan alumni mane? temen saya ank unpad wisudanya jg mgu ini,,


ane alumni IPB gan,angkatan 2005 D... woo, unpad juga minggu ini toh wisudanya...
aduhay - 28/05/2010 10:55 PM
#71

Wah... cocok ni buat ane, ane tgl 8 nanti tes ke-2 di ptpn 13, LGD/FGD untuk jurusan kehutanan (manajemen hutan) itu bagaimana modelnya gan? yg udah pengalaman boleh share deh... saya berharap sekali lulus gan... kami yg 1 jurusan sisa 12 orang lagi ni...bingung:
benangputih - 29/05/2010 09:36 AM
#72

Quote:
Original Posted By aduhay
Wah... cocok ni buat ane, ane tgl 8 nanti tes ke-2 di ptpn 13, LGD/FGD untuk jurusan kehutanan (manajemen hutan) itu bagaimana modelnya gan? yg udah pengalaman boleh share deh... saya berharap sekali lulus gan... kami yg 1 jurusan sisa 12 orang lagi ni...bingung:


shakehand2
slamet gan, smoga sukses.
ane ndiri tes ptpn via lpp blm pernah ampe tes ke2, br tahap 1 aja. jd g tau jg modelnya gmn,. tp bknnya tahap 2 itu wawancara?
boe_janx - 30/05/2010 04:20 PM
#73

Enak kali yah tinggal di kebun,,

Klo gaji sih gw liat sih lumayan....
apalagi klo tinggal di daerah, segitu mah udah gede,,,,
klo di kota mah segitu cuma cukup buat ngekost plus biaya idup sehari2...


ane minat banget tinggal dan bekerja di daerah sekitaran perkebunan,,
udaranya itu loh... seegggeerrr..... O2 gitoe loh...
beda di kota, pagi2 berangkat kerja yang di hirup CO2,,wkwwwkwk......

btw,, ane minat juga sih kerja di perkebunan but ane kan udah terlanjur di bidang IT Specialist,, klo masuk juga akhirnya di tempatkan di kota,, hiks.....

beruntunglah ente2 yang sudah diterima di daerah perkebunan....
hidup sehat plus sejahtera.... ;)
xyz007 - 30/05/2010 05:32 PM
#74

Quote:
Original Posted By boe_janx
Enak kali yah tinggal di kebun,,

btw,, ane minat juga sih kerja di perkebunan but ane kan udah terlanjur di bidang IT Specialist,, klo masuk juga akhirnya di tempatkan di kota,, hiks.....



Masa sih IT di tempatkan di kota juga? \(
Padahal ane pengen buanged kerja di perkebunan.... Sumpek nih di kota....dan gak suka keramaian hehehe o
benangputih - 30/05/2010 06:46 PM
#75

Quote:
Original Posted By xyz007
Masa sih IT di tempatkan di kota juga? \(
Padahal ane pengen buanged kerja di perkebunan.... Sumpek nih di kota....dan gak suka keramaian hehehe o


smua ada plus minusnya, gan.

biasa tinggal di kota trus tiba2 tiggal di kbn jg udah pasti bakal sering suntuk karena kurang hiburan, sejauh mata memandang taneman semua.

trus ntr jg kl dh berkeluarga dan punya anak, mungkin agak susah mencari sekolah berkualitas di deket kebun
dhanena - 31/05/2010 08:26 PM
#76

balik dari liburan..absen disini dlu ahh..DD
sijiwae - 31/05/2010 11:10 PM
#77

bantuin sundul sekalian bantuin kenalan saya seorang peneliti dan konsultan perkebunan untuk mempromosikan produk-produk perkebunannya. silakan buka blog http://perkebunankaret.blogspot.com/
benangputih - 01/06/2010 12:11 AM
#78

Quote:
Original Posted By dhanena
balik dari liburan..absen disini dlu ahh..DD


gan, ane nitib absen blh g? tolongin dong
benangputih - 01/06/2010 12:14 AM
#79

Quote:
Original Posted By sijiwae
bantuin sundul sekalian bantuin kenalan saya seorang peneliti dan konsultan perkebunan untuk mempromosikan produk-produk perkebunannya. silakan buka blog http://perkebunankaret.blogspot.com/


asik, kita kedatangan member baru, expert lg.

slamat datang di thread ini, gan.
sijiwae - 01/06/2010 12:41 AM
#80

Quote:
Original Posted By benangputih
asik, kita kedatangan member baru, expert lg.

slamat datang di thread ini, gan.

tapi jangan salah ya gan. bukan saya orangnya... hammer:
kebetulan saya kenal sewaktu beliau S3 di Jogja dan jadi tetangga kost cukup lama. Sampe sekarang saya masih sering kontak2 dengan beliau. Beliau kalo lagi seminar di Jogja selalu menyempatkan mampir ke tempat saya ngantar oleh2 malu:

namanya Pak Tumpal atau lengkapnya: Dr.Ir.Tumpal HS Siregar Dip.Agr
silakan buka blognya dan sudah ada contact person kalo mau tanya2 seputar produk hasil penelitiannya terutama untuk tanaman karet

http://perkebunankaret.blogspot.com/
Page 4 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Perkebunan BUMN