Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Perkebunan BUMN
Total Views: 41738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 43 of 43 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43

silkill - 28/09/2012 07:38 PM
#841
ask???
Gan, ane mau tanya nih,
kalo rekrutmen ptpn, ada tes bahasa inggris tertulis gag ???
dan klo ada tahap ke berapa baru ada tes b.inggrisnya

thxb4
betees - 12/10/2012 03:11 PM
#842
Sharing Kerja di Perkebunan Swasta
Buat agan agan yang mau berangkat kerja di kebon sawit ada tips dari master2 berikut

Gambaran ini ane dapet dari pm masta masta perkebunan, tapi maaf kalau ane ijin share gaji, walaupun ada yang bilang ga etis, tapi ini bukan maksud untuk banding2 in,hehehe

All About Perkebunan BUMNAll About Perkebunan BUMNAll About Perkebunan BUMN

Dari masta orion5 yang selalu merendah

Quote:
kaga rekomen gan.... sory... rekan saya juga ngomong sama, tapi saya ga berani spekulasi untuk menjawab...

soale minimal kalau untuk MT sekelas asian agri, sinar mas dan triputra aja pakai pesawat. jangan lihat kerjaan dan gaji nya gan, tp itu standar fasilitas MT untuk S1

salary di kalimantan paling ga 5-7 juta,
yah saya ga bisa bicara banyak gan, cuman dari rekan aja sesama tukang sapu yang pindah ke tempat ane


Dari masta orion5 lagi
Quote:
akasia wajar tahun pertama 2 juta, jangan dibandingin sawit gan, kalau sawit gaji minmal paling ga ya rentang 3,5-4 juta untuk wilayah sumatera, dan untuk wilayah kalimantan, sulawesi itu sekitat 5-7 juta, dan untuk daerah papua gaji minimal 7-10 juta.

jatah fasilitas yang pasti di dapat itu adalah perumahan, type 56-100, motor trail, megapro, atau vixion, fasilitas gas, dan fasilitas listrik serta asuransi kesehatan, itu minimal fasilitas yang melekat saat seseorang lepas dari MT

kalau pas MT gaji antara 1,2-2 juta, fasilitas yang melekat adalah, mess, makan, transportasi antar jemput (kebun-mess) laundry, dan hukuman disiplin

gitu sih kata atasan ane... ane pan cuman suka liatin MT2 pada latihan, ane mah ga kuat kalau liat latihannya... ngilu gan... mending tidur di rumah deh malam2 hehehehe


Dari MRPAIJO

Quote:
Wahh..sorri gan,,gw sekarang gak lagi ngerjain kebun..udah lama masuk tambang..
Cuman sedikit gambaran aja..
Lha berangkat ke luar pulau kok naik kapal..payahh bener tuh kumpeni..pesawat dong..jaman gini naik kapal..??
Tapi terserah agan dehh..kalo tertarik, persiapannya, bawa baju yg cukup..soal gaji mungkin anak fresh dapat sekitar 3-4jt ..harusnya biaya hidup ya ditanggung..kalo nggak..gmn mau nabung...hidup di kalimantan serba mahal bung..tapi pastikan lagi sama yg hire dong gan..



Dari agan Qontilanak

Quote:
Setau saya, utk level MT kl pemberangkatan bisanya naik pesawat gan, yg naik kapal biasanya level BHL (buruh harian lepas), menurut ane ga wajar sih kalau naik kapal. Gaji range utk staff biasanya mulai dari 4 juta fresh grad tergantung jabatan. \)


Makasih banget buat semuanya, mungkin kalo ane jadi berangkat, bisa jarang ngaskus, bener2 nice info gan !!!

Semangat buat yang mau berangkat !!!

All About Perkebunan BUMNAll About Perkebunan BUMNAll About Perkebunan BUMN

Semoga Sukses di Rantau
All About Perkebunan BUMNAll About Perkebunan BUMNAll About Perkebunan BUMN
venesiaken - 14/10/2012 02:06 PM
#843
permisi agan2
ada kah disini yg dapat panggilan PTPN VI yg tesnya di Jambi?
klo ada share disini yacendols
cypunksevenfold - 15/10/2012 03:06 PM
#844

Quote:
Original Posted By venesiaken
ada kah disini yg dapat panggilan PTPN VI yg tesnya di Jambi?
klo ada share disini yacendols


ane gan.. ane dapat panggilan...
agan lokasi nya dimana nih gan?
test nya ny apa test bidang study sama pskotest aja atau gimana ya gan?
soal nya dijadwal itu aja bingung
dzj11 - 16/10/2012 03:05 PM
#845

Quote:
Original Posted By venesiaken
ada kah disini yg dapat panggilan PTPN VI yg tesnya di Jambi?
klo ada share disini yacendols


Quote:
Original Posted By cypunksevenfold
ane gan.. ane dapat panggilan...
agan lokasi nya dimana nih gan?
test nya ny apa test bidang study sama pskotest aja atau gimana ya gan?
soal nya dijadwal itu aja bingung


ane dapat panggilan juga gan,
mungkin satu paket tes nya gan (mungkin)
---------------------------------------------------
itu gmn yah, ada yg tau penginapan yg murah di jambi??
terutma yg deket daerah lokasi tes..

agan yg diatas domisili dimana gan ??

mohon infonya gan,
thx
bano17 - 16/10/2012 03:49 PM
#846

Quote:
Original Posted By venesiaken
ada kah disini yg dapat panggilan PTPN VI yg tesnya di Jambi?
klo ada share disini yacendols


Ane juga dpt surat undangan test ptpn vi, lokasi agan dmn ?

Quote:
Original Posted By cypunksevenfold


ane gan.. ane dapat panggilan...
agan lokasi nya dimana nih gan?
test nya ny apa test bidang study sama pskotest aja atau gimana ya gan?
soal nya dijadwal itu aja bingung


Ane jg dpt panggilan tes, lokasi ane di jakarta. agan dmn ? untuk materi tes ane blm tau gan.

Quote:
Original Posted By dzj11




ane dapat panggilan juga gan,
mungkin satu paket tes nya gan (mungkin)
---------------------------------------------------
itu gmn yah, ada yg tau penginapan yg murah di jambi??
terutma yg deket daerah lokasi tes..

agan yg diatas domisili dimana gan ??

mohon infonya gan,
thx


wah kurang tau gan, pst ada kelas melati dsana mah. agan domisili mana?
UcupMarucup87 - 16/10/2012 04:07 PM
#847

Semoga sukses kawan2 nyari kerjanya

Misi agan TS

Ada cerita, Siapa tau bisa jadi sumber inspirasi :

http://bit.ly/ToxLEh
dzj11 - 16/10/2012 04:36 PM
#848

Quote:
Original Posted By bano17
Ane juga dpt surat undangan test ptpn vi, lokasi agan dmn ?



Ane jg dpt panggilan tes, lokasi ane di jakarta. agan dmn ? untuk materi tes ane blm tau gan.



wah kurang tau gan, pst ada kelas melati dsana mah. agan domisili mana?

kelas melati kira2 berapaan tuh gan ???

ane domisili jakarta gan D
princesheelan - 17/10/2012 08:17 PM
#849

Quote:
Original Posted By venesiaken
ada kah disini yg dapat panggilan PTPN VI yg tesnya di Jambi?
klo ada share disini yacendols


ane juga dapat panggilan tes di Jambi tgl 30 Okt gan
domisili ane Jogja dan msh buta lokasi tesnya (gedung SPN, Jl.Tri Brata)
klo sekiranya ada info yg mencerahkan share donk agan2 sekalian bingung
bano17 - 17/10/2012 09:31 PM
#850

Quote:
Original Posted By dzj11

kelas melati kira2 berapaan tuh gan ???

ane domisili jakarta gan D


ngakak Ane blm tau persisnya gan, ya mungkin gak beda jauh sm di Jogja. Ane baru aja kesana, dpt penginapan "melati" 60 rb / hari. T4nya layak lg.

Btw nnt agan berangkatnya tgl brp ? Naik apa ? Siapa tau kita bisa bareng ngakak
cypunksevenfold - 18/10/2012 08:47 AM
#851

Quote:
Original Posted By dzj11
ane dapat panggilan juga gan,
mungkin satu paket tes nya gan (mungkin)
---------------------------------------------------
itu gmn yah, ada yg tau penginapan yg murah di jambi??
terutma yg deket daerah lokasi tes..

agan yg diatas domisili dimana gan ??

mohon infonya gan,
thx


Quote:
Original Posted By bano17
Ane juga dpt surat undangan test ptpn vi, lokasi agan dmn ?



Ane jg dpt panggilan tes, lokasi ane di jakarta. agan dmn ? untuk materi tes ane blm tau gan.



wah kurang tau gan, pst ada kelas melati dsana mah. agan domisili mana?





ane di domisili di padang kan, tetanggaan lah ama jambi, tp lumayan jauh lah t4 nya...

masih bingung lah sama penginapan, kabarnya tempat nya gak di kota jg, agak sono dikit lah, tp gak tw jg.. lun pernah ksna soal ny malus
gak da wawancara/dll y?
474645 - 18/10/2012 12:13 PM
#852

Quote:
Original Posted By bano17
Ane juga dpt surat undangan test ptpn vi, lokasi agan dmn ?



Ane jg dpt panggilan tes, lokasi ane di jakarta. agan dmn ? untuk materi tes ane blm tau gan.



wah kurang tau gan, pst ada kelas melati dsana mah. agan domisili mana?


Ane barusan dapat udangan juga...agan dari jakarta naik apa...?
bano17 - 18/10/2012 08:22 PM
#853

Quote:
Original Posted By cypunksevenfold
ane di domisili di padang kan, tetanggaan lah ama jambi, tp lumayan jauh lah t4 nya...

masih bingung lah sama penginapan, kabarnya tempat nya gak di kota jg, agak sono dikit lah, tp gak tw jg.. lun pernah ksna soal ny malus
gak da wawancara/dll y?


Iya nih gan, rancu begini tahapan rekrutmennya. Ane coba tlp ke nmr yg ada di undangannya tp gak pernah diangkat capedes
Ada yg tau ga di PTPN VI tahapannya apa aja ?

Quote:
Original Posted By 474645
Ane barusan dapat udangan juga...agan dari jakarta naik apa...?


Rencana mau naik sriwij*ya air gan, ekonomis Yb
Agan sendiri mau naik apa ? Siapa tau kita bs bareng gan \)b
474645 - 19/10/2012 12:26 PM
#854

Quote:
Original Posted By bano17
Iya nih gan, rancu begini tahapan rekrutmennya. Ane coba tlp ke nmr yg ada di undangannya tp gak pernah diangkat capedes
Ada yg tau ga di PTPN VI tahapannya apa aja ?



Rencana mau naik sriwij*ya air gan, ekonomis Yb
Agan sendiri mau naik apa ? Siapa tau kita bs bareng gan \)b


Ane naik bus...D....duitnya pas2an....
klo liat di tes PTPN lain seh mpe 4 tahap.....
threadnya sepi ya.....

Jl. TRIBRATA itu nama lainnya Jl. LINTAS TIMUR PALEMBANG KAH??
Susah dilacak ni SPN di google map....
BAGI YG TAU.....Mohon share......
Dari terminal naik line angkot berapa ?
WongBumiayu - 19/10/2012 07:44 PM
#855

Gan, ada yang tahu APICAL Indonesia atau RGE Indonesia, Salah satu grup asianagri kalau lihat di webnya sih http://www.rgei.com/

Ada yang nyangkul disana kah gan?
Page 43 of 43 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Perkebunan BUMN