Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Tentang Senar Raket Tennis
Total Views: 34410 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

gamer - 20/06/2010 03:06 PM
#61

Di sports warehouse aja gan. Diskon2.

Sodara pernah beli babolat pure drive cortex, harga-nya 800rb. Belum pakai senar tapi-nya. Lewat dikit ya. :|

Ane sendiri awal2 belajar tennis, beli wilson yg 400rb di sana.
infinite1 - 23/06/2010 10:32 AM
#62

Quote:
Original Posted By febbyardhani
misi bro..ane amatiran nih mau nanya tentang raket tennis..
ane pgn beli raket tennis yang oroginal tapi harganya murah..dibawah 750 ribu deh bos,,malah kalo ada yang paling murah deh..
kira kira ada ga ya original yang harganya murah?
terus kalo ada ane mesti beli dimana?
tolong bantu ane yah agan agan semua...
thanks a lot hehe


beli yang second aja gan di forum jual beli kaskus. Pasaran di 700-800rban...itu ud raket yg harganya jutaan gan. Pake itu raket ampe bisa maen tennis ganiloveindonesia
satr748a - 23/06/2010 05:03 PM
#63

gw pake ini gan, cekidot:

Raket: Head Youtek Radical Midplus
Mains: Head Sonic Pro @ 52 lbs
Crosses: Head Synthetic Gut 18 PPS @ 54 lbs
setup ini cocok untuk main baseline gan..

Raket: Head Youtek Radical Lite
Mains: Head Synthetic Gut 18 PPS @ 54 lbs
Crosses: Head Synthetic Gut 18 PPS @ 56 lbs
setup ini cocok untuk serve-and-volley...
satr748a - 23/06/2010 05:21 PM
#64

Quote:
Original Posted By infinite1
btw ud ada yg coba luxion big banger blom gan? Federer pake itu senar kan yah klo ga salah. Penasaran, kayak apa sih gan?


maap ya gan, kalo gw bilang sih, Lux BB dan kawan2nya itu lebi cocok untuk pemain pro saja, karena sangat stiff (kaku) rasanya seperti mukul bola pake papan. gak bikin spin juga kok. yg bikin spin itu teknik mukulnya agan2.

kalo agan tangannya segede tangannya Soderling, mungkin agan mau coba pake Lux BB. tapi kalo gak, ati2 cidera ya gan.. getarannya kerasa banget. apalagi kalo agan2 nahan bola yang keras dari lawan.

kalo saran gw, bwt agan2 yg umurnya dah lwt 35, agan lebih cuco pake senar Synthetic Gut atau Gut beneran (mahal sih, tapi nyaman banget di elbow gan...)

tapi biar puas, buktiin sendiri aja deh gan... \)

btw Federer pake Lux BB di mains @ 48 lbs
dewa_b460es - 23/06/2010 09:48 PM
#65

Quote:
Original Posted By satr748a
gw pake ini gan, cekidot:

Raket: Head Youtek Radical Midplus
Mains: Head Sonic Pro @ 52 lbs
Crosses: Head Synthetic Gut 18 PPS @ 54 lbs
setup ini cocok untuk main baseline gan..

Raket: Head Youtek Radical Lite
Mains: Head Synthetic Gut 18 PPS @ 54 lbs
Crosses: Head Synthetic Gut 18 PPS @ 56 lbs
setup ini cocok untuk serve-and-volley...



Yang mains itu vertical yak? trus Crosses itu Horizontal? Bener gak gan??
kebelet_pipis - 24/06/2010 09:34 AM
#66
The man behind the gun
Nurut pengalaman gue, raket bagus gak jaminan, yang penting maen bagus & sportif. Gw pake raket Babolat KW seharga 250K, yang penting buat gwe:

1. kuda-kuda / awalan saat menerima / ball return. usahakan beratkan ke depan
2. posisi kontak bola dengan raket, 40-45 derajat dibawah, mantp nih buat spin
Sharing Tentang Senar Raket Tennis
3. bisa melihat posisi kosong lawan (ball possision)
4. jangan boros tenaga, ngejer bola pake lari kecil-kecil
5. jangan telat narik awalan raket
Sharing Tentang Senar Raket Tennis
6. refleks yang tepat, awas bola kena kepala atw alat vital hammer:
Sharing Tentang Senar Raket Tennis
7. Service pertama adalah spekulasi hehe Yb
8. Ayun lanjut, penting biar otot gak cidera

Tapi bagus juga punya raket impian, raket impian gw adalah Wilson nCode nTour 95
Sharing Tentang Senar Raket Tennis
dan belum kebeli sampe sekarang, hiks berduka

Sekian dari ane.
satr748a - 24/06/2010 11:01 AM
#67

Quote:
Original Posted By dewa_b460es
Yang mains itu vertical yak? trus Crosses itu Horizontal? Bener gak gan??


bener agan \)
FutzaL - 24/06/2010 06:28 PM
#68

NCODE 1 enak tuh..enteng =D
james.krisnanda - 24/06/2010 08:15 PM
#69

toalson raket pertama ane..... senar pertama ane......
tapi dah mantap kok^^
btw ane masi newbie..... :matabelo
ivandi89 - 24/06/2010 11:52 PM
#70

[QUOTE=satr748a;233691115]maap ya gan, kalo gw bilang sih, Lux BB dan kawan2nya itu lebi cocok untuk pemain pro saja, karena sangat stiff (kaku) rasanya seperti mukul bola pake papan. gak bikin spin juga kok. yg bikin spin itu teknik mukulnya agan2.

kalo agan tangannya segede tangannya Soderling, mungkin agan mau coba pake Lux BB. tapi kalo gak, ati2 cidera ya gan.. getarannya kerasa banget. apalagi kalo agan2 nahan bola yang keras dari lawan.

kalo saran gw, bwt agan2 yg umurnya dah lwt 35, agan lebih cuco pake senar Synthetic Gut atau Gut beneran (mahal sih, tapi nyaman banget di elbow gan...)

tapi biar puas, buktiin sendiri aja deh gan... \)

btw Federer pake Lux BB di mains @ 48 lbs
rain04 - 25/06/2010 03:44 AM
#71

Ikut ngeramein ya...Senar yg sy pakai :
Sharing Tentang Senar Raket Tennis

Awalnya pakai Gamma Infinity 17, tapi sering putus dan sering bergeser kedudukannya...Jadi ganti coba ke luxilon, harga lbh mahal tapi lbh susah putus dan pukulan lebih stabil karena senar tidak bergeser...
Overall, recommended buat yg jenis pukulannya spin dan string breaker...
Verivo - 25/06/2010 11:43 AM
#72

Hi....saya masih baru nih d tennis... Udah sekitar 1 thn belajar...
Mau nanya kalo senar yg paling bagus buat cewek apa ya? Tipe maen baseline..
Power lumayan, control bola kurang coz suka nyangkut d net...
Thanks atas sarannya....
Bulzzzz - 25/06/2010 05:47 PM
#73

sy ada raket babolat pure drive roddick gt plus asli 100% sy mw jual 800rb nett (kondisi ga seberapa mulus tp masih bgus lah) xlo minat bs pm ya..cod jakarta only ya..thx b4..
jinx_se7en - 26/06/2010 03:38 AM
#74

Quote:
Original Posted By dei_kun
tenis bro...ane make raket k six one tour (roger federer punya dulu)
ane udh lama make ebox natural gut...


Gan, ikut nimbrung. hehe

Gamungkin kayanya gan klo natural gut harga 55 ribu, setau aye, kalo Ebox adanya polygut ato syntetic gut, ga keluarin natural gut. Klo natural gut gaboleh kena air klo ga putus n biasa tarik cuma sekitar 40an -50 paling kenceng, soalnya sifat senarnya laen. senar biasa tamba kendor, natural gut tamba kenceng. sekali doank sih perna make babolat matural gut 600ribu yg gak sia-sia. huehue

Senar yg sekarang gw pake sih gamma powerplay 18 ato aramid gear juga kaya bro ivandi89. tergantung mood lg pengen maen ky gimana or pake raket apa. hehe
jinx_se7en - 26/06/2010 03:49 AM
#75

Quote:
Original Posted By Verivo
Hi....saya masih baru nih d tennis... Udah sekitar 1 thn belajar...
Mau nanya kalo senar yg paling bagus buat cewek apa ya? Tipe maen baseline..
Power lumayan, control bola kurang coz suka nyangkut d net...
Thanks atas sarannya....


Halo, biasa sih klo cewe pake senar kecil aja yg powernya besar biar gagampang nyangkut. Biasa sih pake head/technifiber synteticgut 18 boleh, klo ngga pakai forten new age 18 ato gamma powerplay 18. oya, klo mau coba yg forten, harus ke gading. toko laen kayanya gada. semua uda perna i pake, enak semua, cewe ane juga pake. huehe. tarikan 53 ampe 55 aja. raketnya apa yah btw?
dei_kun - 26/06/2010 07:30 AM
#76

Quote:
Original Posted By jinx_se7en
Gan, ikut nimbrung. hehe

Gamungkin kayanya gan klo natural gut harga 55 ribu, setau aye, kalo Ebox adanya polygut ato syntetic gut, ga keluarin natural gut. Klo natural gut gaboleh kena air klo ga putus n biasa tarik cuma sekitar 40an -50 paling kenceng, soalnya sifat senarnya laen. senar biasa tamba kendor, natural gut tamba kenceng. sekali doank sih perna make babolat matural gut 600ribu yg gak sia-sia. huehue

Senar yg sekarang gw pake sih gamma powerplay 18 ato aramid gear juga kaya bro ivandi89. tergantung mood lg pengen maen ky gimana or pake raket apa. hehe


klo ga percaya ke bandung aja gan...
k smash sport jl.merak...
dewa_b460es - 26/06/2010 08:30 AM
#77

Ane pake Toalson Hybrid gan, yang mains type kevlar tarikan 58,yang cross syntc gut tarikan 56...hasilnya??? blom pernah dicoba coz ga ada yg diajak maen!! wakakakakaaaa....
ivandi89 - 26/06/2010 01:45 PM
#78

Quote:
Original Posted By rain04
Ikut ngeramein ya...Senar yg sy pakai :
Sharing Tentang Senar Raket Tennis

Awalnya pakai Gamma Infinity 17, tapi sering putus dan sering bergeser kedudukannya...Jadi ganti coba ke luxilon, harga lbh mahal tapi lbh susah putus dan pukulan lebih stabil karena senar tidak bergeser...
Overall, recommended buat yg jenis pukulannya spin dan string breaker...


wow, banyak yah yg pake luxilon...
maen tenisny ud lama gan?


Quote:
Original Posted By jinx_se7en
Halo, biasa sih klo cewe pake senar kecil aja yg powernya besar biar gagampang nyangkut. Biasa sih pake head/technifiber synteticgut 18 boleh, klo ngga pakai forten new age 18 ato gamma powerplay 18. oya, klo mau coba yg forten, harus ke gading. toko laen kayanya gada. semua uda perna i pake, enak semua, cewe ane juga pake. huehe. tarikan 53 ampe 55 aja. raketnya apa yah btw?


ane setuju, klo buat pemula pake syn gut aja & tarikny jgn kenceng2.
biar kontak bolany jd empuk & tangan gk sakit.

ane pake syn gut cm pernah pake price syn gut with duraflex, 70rb...
enak & empuk, tp sayangny cepet ptus.
ada juga syn gut rekomendasi tmen, babolat xcel premium.
hrga 200rb tp kata dia enak bgt & lbh awet dibanding prince syn gut.

penampakanny

Sharing Tentang Senar Raket Tennis

Sharing Tentang Senar Raket Tennis



bener gan, klo yg forten aramid itu msti di wimbl*don gading.
so far ud nyariin ke mana2 gk ada.
:matabelo

Quote:
Original Posted By dei_kun
klo ga percaya ke bandung aja gan...
k smash sport jl.merak...


ini neh gan senar yg msh bkin ane penasaran, pgen coba jg seh.
pgen ke bandung tp jauh......


Quote:
Original Posted By dewa_b460es
Ane pake Toalson Hybrid gan, yang mains type kevlar tarikan 58,yang cross syntc gut tarikan 56...hasilnya??? blom pernah dicoba coz ga ada yg diajak maen!! wakakakakaaaa....


kesian amat....
lokasi di mana gan?
maen tennisny ud lama?
dimit - 26/06/2010 04:56 PM
#79

Quote:
Original Posted By dei_kun
klo ga percaya ke bandung aja gan...
k smash sport jl.merak...


Betul gan kemarin habis lihat Ebox Natural Gut di New Smash yg jalan buahbatu.. Harganya 55rb D
Gile beneran gak ya natural gut
ivandi89 - 26/06/2010 05:33 PM
#80

Quote:
Original Posted By dimit
Betul gan kemarin habis lihat Ebox Natural Gut di New Smash yg jalan buahbatu.. Harganya 55rb D
Gile beneran gak ya natural gut


klo diliat dari sisi harga seh kykny gk mungkin bneran natural gut seh.
natural gut rata2 hrganya 500rb ke atas, masa bs 1/10ny gt hrganya....

menurut ane, mungkin itu syn gut yang menurut ebox "rasanya" dekat ato mirip2 natural gut.
Page 4 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Tentang Senar Raket Tennis