Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Tentang Senar Raket Tennis
Total Views: 34410 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

ivandi89 - 06/07/2010 06:45 PM
#101

Quote:
Original Posted By dewa_b460es
thanx sarannya gan, ide bagus tuh...
coba aahhh...


:thumbup

Quote:
Original Posted By Arbalest23
Aq pernah nelpon ke wimbledon sport di jakarta. katanya babolat RPM blast masuk indo bulan juli ini. gak dikasih tahu tanggalnya. harganya sekitar 200rb katanya. belum tahu pasti waktu aq telp... coba aj cari kesana....

kucing: meong


200rb? mahal jg ye, 2xny hurricane tour...

Quote:
Original Posted By IvaliceZ
om2, ane newbie mau nanya nih malu: , ane pemain baseliner, spin-ball hitter, pake semi-western grip, trus pake raket Prince (gatau seri apaan, pokoknya raketnya tuh antara racquet-head ama grip itu seimbang banget), enaknya pake string merk apa dan jenis apa yah? yang kira2 bisa nambahin power ama spin? soalnya kalo pake senar spin yang merk Prince, spinnya ga bisa kenceng \(, kemaren nyobain pake senar polylon, enak sih, tapi spinnya pelan banget.

makasi sebelumnya om2 senior \)


btw, bedanya senar polylon ama senar polyguard apaan yak?


ane jg baseliner, pk semi western grip.

klo mao buat spin tapi enak di tangan seh pk senar hybrid aja.
yg ane ud pernah cobain & enak seh ashway crossfire, forten aramid gear.

ato mao yg bner2 buat spin ada luxilon big banger alu rough, babolat hurricane tour, toalson top spin...
tapi senar kyk gitu cenderung keras, kontak bolany gk empuk...

ane sendiri seh ud suka forten aramid gear, spinny dpt, empukny pas, dan tahan lama.

tarikan senarny cari tengah2 recommended tensionny aj dlu.
ane seh tarik di 54 (rec tension raket ane 50-60)
pengalaman ane tarik kekencengan pk aramid gear spinny malah gk dapet...ud gt klo maen makin lama jd makin kaku.

klo masalah polilon & poliguard seh ane gk tau......
mngkin poliguard ada lapisan apany gt, jd lbh tahan lama...
IvaliceZ - 07/07/2010 06:15 PM
#102

Quote:
Original Posted By ivandi89
:thumbup



200rb? mahal jg ye, 2xny hurricane tour...



ane jg baseliner, pk semi western grip.

klo mao buat spin tapi enak di tangan seh pk senar hybrid aja.
yg ane ud pernah cobain & enak seh ashway crossfire, forten aramid gear.

ato mao yg bner2 buat spin ada luxilon big banger alu rough, babolat hurricane tour, toalson top spin...
tapi senar kyk gitu cenderung keras, kontak bolany gk empuk...

ane sendiri seh ud suka forten aramid gear, spinny dpt, empukny pas, dan tahan lama.

tarikan senarny cari tengah2 recommended tensionny aj dlu.
ane seh tarik di 54 (rec tension raket ane 50-60)
pengalaman ane tarik kekencengan pk aramid gear spinny malah gk dapet...ud gt klo maen makin lama jd makin kaku.

klo masalah polilon & poliguard seh ane gk tau......
mngkin poliguard ada lapisan apany gt, jd lbh tahan lama...


wokeh om, makasi penjelasannya, ane sekarang pake crossfire, mantep deh D

btw, disini ada yang tau artinya senar hybrid?
Arbalest23 - 07/07/2010 09:49 PM
#103

Quote:
Original Posted By IvaliceZ
wokeh om, makasi penjelasannya, ane sekarang pake crossfire, mantep deh D

btw, disini ada yang tau artinya senar hybrid?


Hybrid itu artinya di 1 raket pake 2 senar. biasanya yang main (vertikal) itu pake senar yang jenisnya polyester atau kevlar. dan yang crosses (horizontal) itu pake senar yang syntetic gut atau natural gut untuk pemain dunia mah...

Contohnya liat aja Ashway crossfire atau gossen polyblend. itu dah hybrid. 1 paket ada 2 senar. gitu...
ivandi89 - 09/07/2010 05:56 PM
#104

Quote:
Original Posted By IvaliceZ
wokeh om, makasi penjelasannya, ane sekarang pake crossfire, mantep deh D

btw, disini ada yang tau artinya senar hybrid?


:thumbup

senar hybrid ud dijelasin ama atas ane...

Quote:
Original Posted By Arbalest23
Hybrid itu artinya di 1 raket pake 2 senar. biasanya yang main (vertikal) itu pake senar yang jenisnya polyester atau kevlar. dan yang crosses (horizontal) itu pake senar yang syntetic gut atau natural gut untuk pemain dunia mah...

Contohnya liat aja Ashway crossfire atau gossen polyblend. itu dah hybrid. 1 paket ada 2 senar. gitu...


top gan!!

:thumbup
r_winz88 - 10/07/2010 01:45 AM
#105

ane pk pro hurricane tour.. pertama2 nga enak tp lama2 jd enak jg kalo dah biasa, buat maen baseline enak, maen net jg enak, serve jg kenceng... bro2 sis2 di sini ada yg mao sparring nga di daerah krwci?
Arbalest23 - 10/07/2010 06:41 AM
#106

Quote:
Original Posted By r_winz88
ane pk pro hurricane tour.. pertama2 nga enak tp lama2 jd enak jg kalo dah biasa, buat maen baseline enak, maen net jg enak, serve jg kenceng... bro2 sis2 di sini ada yg mao sparring nga di daerah krwci?


aq juga dulu pake pro hurricane tour. memang enak, tapi kerasnya buat tangan aq cidera. tepatnya bahu aq. karena serve aq. untuk buat spin dan control memang enak senar kevlar. karena tegang dan gak suka gerak. tapi untuk comfort thumbdown .

jadi saran dari aq mah, hati-hati aj tangannya cidera. aq sekarang hybrid pro hurricane tour dg Wilson nxt tour. berusaha mencari yang lebih empuk. ^^
GeToXic - 11/07/2010 12:51 AM
#107

Quote:
Original Posted By r_winz88
ane pk pro hurricane tour.. pertama2 nga enak tp lama2 jd enak jg kalo dah biasa, buat maen baseline enak, maen net jg enak, serve jg kenceng... bro2 sis2 di sini ada yg mao sparring nga di daerah krwci?


Quote:
Original Posted By Arbalest23
aq juga dulu pake pro hurricane tour. memang enak, tapi kerasnya buat tangan aq cidera. tepatnya bahu aq. karena serve aq. untuk buat spin dan control memang enak senar kevlar. karena tegang dan gak suka gerak. tapi untuk comfort thumbdown .

jadi saran dari aq mah, hati-hati aj tangannya cidera. aq sekarang hybrid pro hurricane tour dg Wilson nxt tour. berusaha mencari yang lebih empuk. ^^


bah nih bocah nongkrong di sini jg hahaha... si rwin ini mah tangannya uda kaya beton kaga mungkin cedera punya, mukul pake senar kawat jg bs dia wkwkwk... sini lo sparring ama gua win hahaha...
ivandi89 - 11/07/2010 07:29 PM
#108

Quote:
Original Posted By r_winz88
ane pk pro hurricane tour.. pertama2 nga enak tp lama2 jd enak jg kalo dah biasa, buat maen baseline enak, maen net jg enak, serve jg kenceng... bro2 sis2 di sini ada yg mao sparring nga di daerah krwci?


ane jg prnh pake pro hurricane tour dulu, baru pasang seh enak...
klo ud 2blnan kn makin kaku tuh, wah maen jd gk nyaman.
hahaha

ane karawaci neh, biasa maen di sph...
r_winz88 - 12/07/2010 02:24 AM
#109

Quote:
Original Posted By GeToXic
bah nih bocah nongkrong di sini jg hahaha... si rwin ini mah tangannya uda kaya beton kaga mungkin cedera punya, mukul pake senar kawat jg bs dia wkwkwk... sini lo sparring ama gua win hahaha...

wakakkak kok lu tiba2x nongol... sini sparring tp diisi ya, kaga menantang kalo kaga ada isi wkakaakak

Quote:
Original Posted By ivandi89
ane jg prnh pake pro hurricane tour dulu, baru pasang seh enak...
klo ud 2blnan kn makin kaku tuh, wah maen jd gk nyaman.
hahaha

ane karawaci neh, biasa maen di sph...

si bro sering maen ya.. kaenya jago ampe semua senar perna dicoba hehe.. biasa maen ama sapa bro? gw masi ucup br bljr maen tennis nih soalnya wkakakak
wifu.art - 12/07/2010 09:52 PM
#110

kebetulan baru ganti senar bwt raket Wilson nCode...

sebenarnya udah ampir klop ama senar bawaannya, tapi takdir berkehendak lain *halah*

karena bingung mo pilih senar yg mana, awal2, ane nyoba senar yg murah-meriah dulu ditarikan 55. Hasilnya : feel bwt mukul ga berubah (ampir mirip ama senar bawaan), tp, sayangnya, lama2, pergelangan tangan jadi sakit dan tarikan senarnya kerasa kenceng bgt.

akhirnya, pindah ke luxilon big banger alu power rough di tarikan 55. Hasilnya:
raket terasa lebih mencekram bola, gara2 itu juga gaya mukul ane harus dirubah dikit soalnya kalo bola dipukul maunya naik terus (jatuh di daerah baseline) tapi spinnya dapet banget & kalo di pake serve juga enak (ada feel nya).

sekian laporan dari ane gan
semoga senarnya awet soalnya harganya lumayan bwt kantong ane
kalo ternyata putus, ane mo nyoba babolat hurricane pro tour yg harganya lebih murah. Ada yg pernah nyoba senar ini? reviewnya donk...
ivandi89 - 12/07/2010 09:52 PM
#111

Quote:
Original Posted By r_winz88
si bro sering maen ya.. kaenya jago ampe semua senar perna dicoba hehe.. biasa maen ama sapa bro? gw masi ucup br bljr maen tennis nih soalnya wkakakak


skrg jarang bro, cm sminggu skali di jakarta.
biasa di sph maen ama tmn ato ama paman ane.
anak kuliahan y bro?

ane baru blajar bro, msh jauh dr jago...
justru lo tuh yg jago, hampir gk mungkin org baru blajar tennis bs bilang pro hurricane enak...hahaha.
ama kenalan lo yg getoxic tuh jg kykny jago, ud brani isi2an y kalian...

ah klo tau2an senar mah ane sering cobain raket orang trs tanya senar apaan...
ane jg dulu demen gonta ganti senar, tiap putus psti cari yg laen.
skrg seh ane ud pewe ama yg forten itu.
hahaha
Arbalest23 - 12/07/2010 11:00 PM
#112

Quote:
Original Posted By wifu.art
kebetulan baru ganti senar bwt raket Wilson nCode...

sebenarnya udah ampir klop ama senar bawaannya, tapi takdir berkehendak lain *halah*

karena bingung mo pilih senar yg mana, awal2, ane nyoba senar yg murah-meriah dulu ditarikan 55. Hasilnya : feel bwt mukul ga berubah (ampir mirip ama senar bawaan), tp, sayangnya, lama2, pergelangan tangan jadi sakit dan tarikan senarnya kerasa kenceng bgt.

akhirnya, pindah ke luxilon big banger alu power rough di tarikan 55. Hasilnya:
raket terasa lebih mencekram bola, gara2 itu juga gaya mukul ane harus dirubah dikit soalnya kalo bola dipukul maunya naik terus (jatuh di daerah baseline) tapi spinnya dapet banget & kalo di pake serve juga enak (ada feel nya).

sekian laporan dari ane gan
semoga senarnya awet soalnya harganya lumayan bwt kantong ane
kalo ternyata putus, ane mo nyoba babolat hurricane pro tour yg harganya lebih murah. Ada yg pernah nyoba senar ini? reviewnya donk...


Babolat pro hurricane tour untuk spin OK banget... tapi untuk feel dan comfort kurang.... aq pake tarikan 54. ini waktu aq gak hybrid senarnya... dan alhasil pukulan baseline, volley dan serve aq maknyus... power dan spinnya bagus sampe susah di balikin. tapi cuma bertahan 2 bulanan bisa main kayak gitu. karena bulan2 berikutnya ane cidera siku dan bahu... \(

kalau tangan gak ada masalah di cidera disaranin nih senar memang enak. tapi kalau ada cidera aq saranin di hybrid dengan synthetic gut. supaya agak ada feel dan comfortnya.
ivandi89 - 13/07/2010 12:03 AM
#113

Quote:
Original Posted By wifu.art
kebetulan baru ganti senar bwt raket Wilson nCode...

sebenarnya udah ampir klop ama senar bawaannya, tapi takdir berkehendak lain *halah*

karena bingung mo pilih senar yg mana, awal2, ane nyoba senar yg murah-meriah dulu ditarikan 55. Hasilnya : feel bwt mukul ga berubah (ampir mirip ama senar bawaan), tp, sayangnya, lama2, pergelangan tangan jadi sakit dan tarikan senarnya kerasa kenceng bgt.

akhirnya, pindah ke luxilon big banger alu power rough di tarikan 55. Hasilnya:
raket terasa lebih mencekram bola, gara2 itu juga gaya mukul ane harus dirubah dikit soalnya kalo bola dipukul maunya naik terus (jatuh di daerah baseline) tapi spinnya dapet banget & kalo di pake serve juga enak (ada feel nya).

sekian laporan dari ane gan
semoga senarnya awet soalnya harganya lumayan bwt kantong ane
kalo ternyata putus, ane mo nyoba babolat hurricane pro tour yg harganya lebih murah. Ada yg pernah nyoba senar ini? reviewnya donk...


luxilon big banger alu rough klo nyenarny bener bs tahan lama kok.
klo nyenarny gk bener seh dlm sminggu bs putus...:mewek:mewek

Quote:
Original Posted By Arbalest23
Babolat pro hurricane tour untuk spin OK banget... tapi untuk feel dan comfort kurang.... aq pake tarikan 54. ini waktu aq gak hybrid senarnya... dan alhasil pukulan baseline, volley dan serve aq maknyus... power dan spinnya bagus sampe susah di balikin. tapi cuma bertahan 2 bulanan bisa main kayak gitu. karena bulan2 berikutnya ane cidera siku dan bahu... \(

kalau tangan gak ada masalah di cidera disaranin nih senar memang enak. tapi kalau ada cidera aq saranin di hybrid dengan synthetic gut. supaya agak ada feel dan comfortnya.


ane setuju ama agan ini, hasil pukulanny jadi "nendang".
sayangny kontakny gk enak apalagi klo senarny ud "mati", tensi pasang rendah dengan maksud biar agak empuk jg gk bnyk membantu...

skrg ud gk cidera dunk gan?
GeToXic - 13/07/2010 12:52 AM
#114

Quote:
Original Posted By r_winz88
wakakkak kok lu tiba2x nongol... sini sparring tp diisi ya, kaga menantang kalo kaga ada isi wkakaakak


si bro sering maen ya.. kaenya jago ampe semua senar perna dicoba hehe.. biasa maen ama sapa bro? gw masi ucup br bljr maen tennis nih soalnya wkakakak


emang lu ucup nyet wkwkwk...
0s1r1s - 14/07/2010 04:15 PM
#115

Senar kagak perlu yang mahal2, kecuali emang dah pada "legend2",, ngakak:.. pake Toalson Polygut aja yang 30rebu,, murah, awet dan bisa bikin lo pada juara klo emang maen nya pake skill n gak gaya2an buat pamer barang ke lapangan,, DDDDD
Arbalest23 - 16/07/2010 06:46 AM
#116

Quote:
Original Posted By 0s1r1s
Senar kagak perlu yang mahal2, kecuali emang dah pada "legend2",, ngakak:.. pake Toalson Polygut aja yang 30rebu,, murah, awet dan bisa bikin lo pada juara klo emang maen nya pake skill n gak gaya2an buat pamer barang ke lapangan,, DDDDD


Aq juga dah pernah pake toalson polygut... 1 kata yang mau aq bilang "keras" gak ada feel gak ada comfort. yang ada buat siku dengan bahu aq cidera....

karena itu aq coba senar2 yang lain....
randydotz - 16/07/2010 07:36 AM
#117

enakan toalson polygut gan.
kuenceng senarnyaa...

klo gw make raketnya federer pake tarikan 60.

:2thumbup :2thumbup
0s1r1s - 17/07/2010 08:21 AM
#118

Quote:
Original Posted By Arbalest23
Aq juga dah pernah pake toalson polygut... 1 kata yang mau aq bilang "keras" gak ada feel gak ada comfort. yang ada buat siku dengan bahu aq cidera....

karena itu aq coba senar2 yang lain....


Wah, brarti ente bener2 "pemain" nih kayaknya,, bisa ampe cedera gitu,, takuttakuttakut
njepz - 18/07/2010 04:25 PM
#119

gan, ada yang tau ga tempat jual raket tennis di jakarta yang ada demo raketnya???

thx
gamer - 19/07/2010 11:40 AM
#120

Quote:
Original Posted By njepz
gan, ada yang tau ga tempat jual raket tennis di jakarta yang ada demo raketnya???

thx


sebagian besar gak bisa. Tapi coba aja di metro sports panglima polim. Kata-nya sih bisa demo. Cuma yang bisa di-demo hanya raket2 model lama.
Page 6 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Tentang Senar Raket Tennis