Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Telkomsel ~ Trainee Program
Total Views: 130083 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 122 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

_o_ - 13/05/2010 04:25 PM
#1
Telkomsel ~ Trainee Program
Bos, beberapa waktu yang lalu gw denger dari temen gw di beberapa universitas, telkomsel lagi nyari peserta trainee (MT lah).
Nah, dengan iming2 uang saku 4jt/bulan + kesehatan + komunikasi yang jika ditotal setahun dapet 16,5x uang saku, kira2 gimana prospeknya kedepan setelah lulus dari trainee nya ini?
apakah ada yang punya info tentang besaran dan kali gaji/tahun di perusahaan telco ini?
berapa rp/bulan, berapa x/tahun, bonus2nya dll...

share ya...

*sori gw buka trit baru sebab setelah gw search gak ada info yang cukup detail tentang tsel ini...

Spoiler for "Celebrate"

Quote:
Original Posted By _o_
Tak terasa sudah hampir setahun ane bikin trit ini, alhamdulillah pula view nya sudah > 50.000, yang artinya trit yang ane bikin ternyata berguna buat juragan sekalian...
Bagaimana kabar trainee semuanya?
Sudah ada yang tinggal tunggu tanda tangan SK lhoo trainee nya...

Agan kah salah satunya???

Yang masih proses rekrutmen, jangan menyerah, tetap berusaha sekuat tenaga untuk meraih cita...
Yang belum beruntung ketrima, jangan putus asa, jalan masih panjang, ini bukan akhir segalanya... Siapa tau sampeyan bisa dapet yang lebih dari ini... Insya Allah...





Spoiler for "Cara Apply"

Dari diskusi yang berlangsung, cara yang paling banyak dipakai untuk apply adalah dengan rajin-rajin buka web career center dari perguruan tinggi terkait. Lebih baik lagi bila ada temen/adik yang masih kuliah yang bisa diminta tolong untuk mantengin papan pengumuman di perguruan tinggi terkait.

Search aja untuk alamatnya, daripada dianggap iklan.
Keyword : career center

~ Tidak ada alamat email untuk apply Telkomsel (setidaknya sampai saat ini).
~ Tidak ada pengumuman di web nya Telkomsel (setidaknya sampai saat ini).
~ Tidak ada di iklan-iklan
~ Selamat 'berburu' semoga berhasil!

PS : jika ada info lagi, silakan PM saya, akan saya update disini.

Terima kasih.
mardanu - 13/05/2010 11:06 PM
#2

telkomsel ada MTnya??
baru tau gw..
numpang nymak deh klo begitu..
deepoceanblue - 14/05/2010 03:54 PM
#3

mmm.. kalo dr cerita temen ane bukan MT juga sih.. secara langsung ditempatin di unit kerja... malu:

kalo kata temen ane, THP perbulannya sebagai nubitol disanah bisa dibuletin ke 5 juta, n total setaon termasuk bonus tunjangan dll bisa nerima ±24x gaji malu:
subtitles - 14/05/2010 04:22 PM
#4

wah bole jg nih kl ada info kerjaan di telkomsel o
_o_ - 14/05/2010 04:58 PM
#5

Quote:
Original Posted By mardanu
telkomsel ada MTnya??
baru tau gw..
numpang nymak deh klo begitu..


iya bos, kebijakan HR baru kayaknya...

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
mmm.. kalo dr cerita temen ane bukan MT juga sih.. secara langsung ditempatin di unit kerja... malu:

kalo kata temen ane, THP perbulannya sebagai nubitol disanah bisa dibuletin ke 5 juta, n total setaon termasuk bonus tunjangan dll bisa nerima ±24x gaji malu:


Iya bos, ini kemaren adek gw dikampusnya bandung sono ada rekrutmen tsel, tapi ketika dari pihak tsel nya ngasih briefing, ternyata ini program trainee, setaon trainee trus baru pengangkangan eh pengangkatan jadi kartap...
sekarang kayaknya rame2 lewat trainee semua perusahaan deh, #1 emang biar mateng calon karyawannya, #2 dapet sdm yang bisa dibayar murah sementara waktu, hehehe...

Quote:
Original Posted By subtitles
wah bole jg nih kl ada info kerjaan di telkomsel o


sering2 cek info dari career development kampus aja bos, biasanya mereka hunting nya di kampus2...
pojokbandung - 14/05/2010 06:17 PM
#6

Quote:
Original Posted By _o_
iya bos, kebijakan HR baru kayaknya...



Iya bos, ini kemaren adek gw dikampusnya bandung sono ada rekrutmen tsel, tapi ketika dari pihak tsel nya ngasih briefing, ternyata ini program trainee, setaon trainee trus baru pengangkangan eh pengangkatan jadi kartap...
sekarang kayaknya rame2 lewat trainee semua perusahaan deh, #1 emang biar mateng calon karyawannya, #2 dapet sdm yang bisa dibayar murah sementara waktu, hehehe...



sering2 cek info dari career development kampus aja bos, biasanya mereka hunting nya di kampus2...


kampus adek agan dmn gan????
pojokbandung - 14/05/2010 06:20 PM
#7

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


seleksinya apa aja nih ?? agan2 ada yg tau ga???
ilovekaskus
pohonrambutan - 14/05/2010 06:31 PM
#8

emang tsel bikin program MT ??
ane bru dnger gan


pantengin dlu ah
silver1987 - 14/05/2010 07:08 PM
#9

yg di IT Telkom yah? kebetulan ane juga ikutan tuh, tpi gagal di tahap ke dua \(
pohonrambutan - 14/05/2010 07:45 PM
#10

Quote:
Original Posted By silver1987
yg di IT Telkom yah? kebetulan ane juga ikutan tuh, tpi gagal di tahap ke dua \(


ada tahap apa aja emang gan???

coba trus gan, yg laen bnyak,, smangat !!!!!
_o_ - 14/05/2010 07:46 PM
#11

nah, itu gan ada juragan yang ikutan kemaren, coba biar beliau menjabarkan disini kemaren ngapain aja...
kirby.thedead - 15/05/2010 01:29 PM
#12

klo ada info MT telkomsel kasih tau y gan... :toast
pohonrambutan - 19/05/2010 10:49 PM
#13

doakan ya gan, ane lagi proses nih, lusa interview user,,, ada yg punya pengalaman ngga???iloveindonesiailoveindonesia
_o_ - 19/05/2010 11:33 PM
#14

Quote:
Original Posted By pohonrambutan
doakan ya gan, ane lagi proses nih, lusa interview user,,, ada yg punya pengalaman ngga???iloveindonesiailoveindonesia


wah selamat gan, sampeyan udah sampe wawancara user...
saya sendiri juga belum pernah sih wawancara user, semoga rekan lain ada yang bisa kasih 'kisi-kisi'...
cov_alen - 20/05/2010 10:08 AM
#15

kalo ga salah lumayan banyak juga yg lolos interview di kmpus... ada 80org lebih.. mungkin besok ini interview usernya.. sayang ane nyesel gak ikutan.. :2thumbup
_o_ - 21/05/2010 10:57 AM
#16

Quote:
Original Posted By cov_alen
kalo ga salah lumayan banyak juga yg lolos interview di kmpus... ada 80org lebih.. mungkin besok ini interview usernya.. sayang ane nyesel gak ikutan.. :2thumbup


kata adek gw totalnya dari stt ada 87 orang, trus ada lagi yang dari itb 30 orang trus katanya mau ada lagi di ui, kesemuanya lewat MT...
sepertinya memang semuanya bakalan pake mekanisme MT nih, kalo gak otsors. Tapi mendingan MT daripada otsors lah ya...
pohonrambutan - 21/05/2010 05:48 PM
#17

Quote:
Original Posted By _o_
kata adek gw totalnya dari stt ada 87 orang, trus ada lagi yang dari itb 30 orang trus katanya mau ada lagi di ui, kesemuanya lewat MT...
sepertinya memang semuanya bakalan pake mekanisme MT nih, kalo gak otsors. Tapi mendingan MT daripada otsors lah ya...


iya gan ,, yg lolos sampe tahap interview user dari stt ## edit gan 87 orang bner agan yg diatas,,, dibagi ke 3 posisi : IT Dev&IT Op, Network Op, sama Sales & CS..,

kalo yg itb juga dbagi ke beberapa user position yg butuh kyknya......

siap2 lah buat yg di UI kisskiss

sebenarnya bukan MT, lebih tepatnya trainee doank kyknya gan,, setaun, istilah kasarnya kerja beneran tapi status belum pegawai tetap...
belum masuk ke management or managerial trainee gitu gan..
iloveindonesiailoveindonesia

saling mendoakan ya gann.......
_o_ - 21/05/2010 11:00 PM
#18

Quote:
Original Posted By pohonrambutan
iya gan ,, yg lolos sampe tahap interview user dari stt 28 orang gan,,, dibagi ke 3 posisi : IT Dev&IT Op, Network Op, sama Sales & CS..,

kalo yg itb juga dbagi ke beberapa user position yg butuh kyknya......

siap2 lah buat yg di UI kisskiss

sebenarnya bukan MT, lebih tepatnya trainee doank kyknya gan,, setaun, istilah kasarnya kerja beneran tapi status belum pegawai tetap...
belum masuk ke management or managerial trainee gitu gan..
iloveindonesiailoveindonesia

saling mendoakan ya gann.......


gitu ya bos, hmmm...
emang judulnya sih telkomsel trainee program ya, hehehe...

oiya ini bberapa pengumuman dari cdc it telkom nya (on behalf of tsel sendiri), kebetulan saya sendiri juga jebolan sana, pengumuman untuk yang tes med-check up hari sabtu (jadi katanya pengumuman ini dikirimkan oleh pihak tsel ke cdc it telkom), silakan disimak, alhamdulillah adek gw masih lanjut ni kayaknya :

Telkomsel ~ Trainee Program
Untuk yang it-dev nya dibawah ini
Telkomsel ~ Trainee Program
pohonrambutan - 22/05/2010 07:22 AM
#19

Quote:
Original Posted By _o_
gitu ya bos, hmmm...
emang judulnya sih telkomsel trainee program ya, hehehe...

oiya ini bberapa pengumuman dari cdc it telkom nya (on behalf of tsel sendiri), kebetulan saya sendiri juga jebolan sana, pengumuman untuk yang tes med-check up hari sabtu (jadi katanya pengumuman ini dikirimkan oleh pihak tsel ke cdc it telkom), silakan disimak, alhamdulillah adek gw masih lanjut ni kayaknya :

Telkomsel ~ Trainee Program
Untuk yang it-dev nya dibawah ini
Telkomsel ~ Trainee Program


waah, selamat buat adek agan yaaa, tinggal 1 tahap lagi,,

"Smoga diberikan kesehatan pas test hari ini "
:selamat:selamat:selamat
_o_ - 22/05/2010 12:51 PM
#20

Quote:
Original Posted By pohonrambutan
waah, selamat buat adek agan yaaa, tinggal 1 tahap lagi,,

"Smoga diberikan kesehatan pas test hari ini "
:selamat:selamat:selamat


iya gan, terima kasih doa nya, semoga dia sehat hari ini...

sampeyan sendiri gimana interview nya?

ada yang lain gak ni ya yang ikutan? share dong ngapain aja, sapa tau ntar ane bisa ikutan daptar tsel..
Page 1 of 122 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Telkomsel ~ Trainee Program