Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Telkomsel ~ Trainee Program
Total Views: 130083 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kadalkidal - 22/05/2010 03:37 PM
#21

yang dari pcd ITB, dari 20an org yg interview, 5 yg lolos buat tes kesehatan

Telkomsel ~ Trainee Program
pohonrambutan - 24/05/2010 05:30 PM
#22

Quote:
Original Posted By kadalkidal
yang dari pcd ITB, dari 20an org yg interview, 5 yg lolos buat tes kesehatan

Telkomsel ~ Trainee Program


belom semua itu gan yang dari jalur itb,,,,
itu cuma dari dua divisi doang kayaknya,

yang intrview usernya di divisi lain jangan berhenti berharap yaaa
iloveindonesiailoveindonesia
_o_ - 25/05/2010 08:24 PM
#23

telkomsel kayaknya bukaan lagi gan di STT...
coba cek di

1. Disini
2. Disini
pohonrambutan - 26/05/2010 05:35 AM
#24

Buat yang gabung PCD ITB,,, buka lagi juga tuh telkomsel,,,,, ayo ayo pada daftar sebelum telat


cek Link nya gan
http://www.pcd.itb.ac.id/index.php?submitted=true&nama=search_jobs&opt=s&field=position&keyword=&cate gory=&search=search
_o_ - 26/05/2010 09:53 AM
#25

ayo pada daptar, trus crita2 disini gimana2 nya...
_o_ - 26/05/2010 09:57 AM
#26

ayo pada daptar, trus crita2 disini gimana2 nya...
iPHEQ - 26/05/2010 04:10 PM
#27

klo bukan alumni itb atopun ittelkom bisa ikutan jg gak y?
cicihyegyo - 26/05/2010 05:02 PM
#28

anak ui dan bukan jurusan it or related fields nda bs yah??

kayak ekonomi nya gitcu \(\(
_o_ - 26/05/2010 08:33 PM
#29

info yang ane dapet, itu untuk UMUM gan...
jadi gak harus alumni ITB maupun ITT...

kalo yang ekonomi mungkin bisa yang commerce kali ya? gak tau juga bos ane, cobain aja lah, gratis ini...

alhamdulillah, adek gw besok dah tanda tangan kontrak kayaknya, tadi dapet telpon suruh ke wismul besok pagi, suruh join 1 Juni dia, semoga ditempatkan deket2 aja sini, gak usah keluar pulau...
pohonrambutan - 26/05/2010 11:12 PM
#30

Untuk umum gan


kmaren yg barengan ane ada yg dari fikom unpad, etc


daftar pcd itb or apply via infocomcareer itt aja gan !!!
kisskiss
-rE- - 27/05/2010 01:16 AM
#31

Quote:
Original Posted By _o_
info yang ane dapet, itu untuk UMUM gan...
jadi gak harus alumni ITB maupun ITT...

kalo yang ekonomi mungkin bisa yang commerce kali ya? gak tau juga bos ane, cobain aja lah, gratis ini...

alhamdulillah, adek gw besok dah tanda tangan kontrak kayaknya, tadi dapet telpon suruh ke wismul besok pagi, suruh join 1 Juni dia, semoga ditempatkan deket2 aja sini, gak usah keluar pulau...


selamat ya gan..sukses ya..
dah dikasih tau belum tu gan bakal ditempatkan dimana..??
sagaler - 27/05/2010 01:49 PM
#32

wah ini cuma buat kampus ternama gan..mahomaho
_o_ - 27/05/2010 05:13 PM
#33

Quote:
Original Posted By -rE-
selamat ya gan..sukses ya..
dah dikasih tau belum tu gan bakal ditempatkan dimana..??


alhamdulillah, adek gw ditempatkan di TB Simatupang gan!!
Gak terlalu jauh lah...

kata dia, untuk penempatan sebenarnya bisa diliat pas wawancara user, general manager area mana yang mewawancarai dia, itulah yang akan menjadi area nya kelak...
_o_ - 27/05/2010 05:14 PM
#34

Quote:
Original Posted By sagaler
wah ini cuma buat kampus ternama gan..mahomaho


enggak gan, yang merasa qualified mah daftar aja gan, gratis ini, tidak di pungut biaya, sukur2 nanti diterima kerja di telkomsel...
kadalkidal - 27/05/2010 07:01 PM
#35

maaf blum sempat memberi info soal proses test karena sibuk, berikut prosesnya

Total ada 5 tahap seleksi setelah diundang buat psikotest

1. Psikotest I
psikotest ini ngukur IQ. Klo ga lulus tahap ini, gugur saat itu juga

2. Pskotest II
psikotest ini diadain 1 jam setelah psikotest. test paulie. klo ga lulus tahap ini, gugur otomatis

3. Psikotest III + Interview HR
psikotest ini diadain 1 jam setelah psikotes II. ini ngukur kepribadian. ga ada yg gugur di sini soalnya buat referensi interview HR keesokan harinya. Sekitar 2 jam setelah semua org diinterview, keluar hasil pengumuman jadwal interview dan sub divisi mana para calon karyawan diinterview

4. Interview user
tidak ada yg perlu dijelaskan di sini kecuali bahwa meski ada beberapa org diinterview di subdiv yg sama, blum tentu tugas mereka sama nanti klo uda keterima

5. Medcheck
ane sih dikasitahu 1 hari setelah interview user klo ane lulus buat medcheck.

oya, sepertinya nyaris ga ngaruh klo agan2 yg dari engineering ngelamar ke IT atau Network soalnya ujung2nya bisa aja agan masuk marketing.

sekian infonya, semoga membantu
-rE- - 28/05/2010 01:40 AM
#36

Quote:
Original Posted By _o_
alhamdulillah, adek gw ditempatkan di TB Simatupang gan!!
Gak terlalu jauh lah...

kata dia, untuk penempatan sebenarnya bisa diliat pas wawancara user, general manager area mana yang mewawancarai dia, itulah yang akan menjadi area nya kelak...


ada bocoran benefit nya ga gan..??
selain uang saku pokok, ada tunjangan apa ya gan..??
-rE- - 28/05/2010 01:41 AM
#37

Quote:
Original Posted By kadalkidal
maaf blum sempat memberi info soal proses test karena sibuk, berikut prosesnya

Total ada 5 tahap seleksi setelah diundang buat psikotest

1. Psikotest I
psikotest ini ngukur IQ. Klo ga lulus tahap ini, gugur saat itu juga

2. Pskotest II
psikotest ini diadain 1 jam setelah psikotest. test paulie. klo ga lulus tahap ini, gugur otomatis

3. Psikotest III + Interview HR
psikotest ini diadain 1 jam setelah psikotes II. ini ngukur kepribadian. ga ada yg gugur di sini soalnya buat referensi interview HR keesokan harinya. Sekitar 2 jam setelah semua org diinterview, keluar hasil pengumuman jadwal interview dan sub divisi mana para calon karyawan diinterview

4. Interview user
tidak ada yg perlu dijelaskan di sini kecuali bahwa meski ada beberapa org diinterview di subdiv yg sama, blum tentu tugas mereka sama nanti klo uda keterima

5. Medcheck
ane sih dikasitahu 1 hari setelah interview user klo ane lulus buat medcheck.

oya, sepertinya nyaris ga ngaruh klo agan2 yg dari engineering ngelamar ke IT atau Network soalnya ujung2nya bisa aja agan masuk marketing.

sekian infonya, semoga membantu


ente udah lolos semuanya gan..??
ada bocoran tunjangan2 yang dikasih ga gan..??
deepoceanblue - 28/05/2010 02:08 AM
#38

Quote:
Original Posted By kadalkidal
maaf blum sempat memberi info soal proses test karena sibuk, berikut prosesnya

Total ada 5 tahap seleksi setelah diundang buat psikotest

1. Psikotest I
psikotest ini ngukur IQ. Klo ga lulus tahap ini, gugur saat itu juga

2. Pskotest II
psikotest ini diadain 1 jam setelah psikotest. test paulie. klo ga lulus tahap ini, gugur otomatis

3. Psikotest III + Interview HR
psikotest ini diadain 1 jam setelah psikotes II. ini ngukur kepribadian. ga ada yg gugur di sini soalnya buat referensi interview HR keesokan harinya. Sekitar 2 jam setelah semua org diinterview, keluar hasil pengumuman jadwal interview dan sub divisi mana para calon karyawan diinterview

4. Interview user
tidak ada yg perlu dijelaskan di sini kecuali bahwa meski ada beberapa org diinterview di subdiv yg sama, blum tentu tugas mereka sama nanti klo uda keterima

5. Medcheck
ane sih dikasitahu 1 hari setelah interview user klo ane lulus buat medcheck.

oya, sepertinya nyaris ga ngaruh klo agan2 yg dari engineering ngelamar ke IT atau Network soalnya ujung2nya bisa aja agan masuk marketing.

sekian infonya, semoga membantu


waw.. cepet ya prosesnya matabelo:
-rE- - 28/05/2010 02:17 AM
#39

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
waw.. cepet ya prosesnya matabelo:


iya ne..kalo liat prosesnya, lumayan cepet tuh,,,apalagi dibanding ma yang rekruitasi dengan banyak tahapan itu..
yang ada diskusi kelompok2 nya gitu..
hehe...
_o_ - 28/05/2010 10:29 AM
#40

kalo yang dari it telkom emang lumayan cepet masbro...
total proses paling sekitar 2 mingguan..

kalo masalah fasilitas sepertinya tidak usah ditanyakan,
tunjangan kesehatan buat status trainee aja melebihi tunjangan kesehatan di kantor gw sekarang, hehehe...
ada tunjangan kacamata + frame, rawat inap, rawat jalan, tunjangan komunikasi dlm bentuk pulsa 500rb, bahkan kalo yang ditempatkan di pelosok ada uang kemahalan dan dibantu proses awal kerja, penginapan 5 hari, uang saku 5 hari, dan uang transport (kemaren kata adek gw ada yang ditempatkan di sibolga dan rantau prapat).
yang di trit gaji itu juga katanya benar, untuk trainee 4jt nett/bln (pajak2, jamsostek, smua udah di bayarin kantor) plus makan siang di kantor plus THR, plus bonus 6 bulanan (bonusnya belum seperti karyawan tetap ya, soalnya masih trainee), ditotal 16,5x terima gaji dalam satu tahun. Kalo karyawan tetap nya terima insentif tambahan 4x setaon matabelo:

adek gw dah ngambek tuh gw cecar pertanyaan2 ini, cukup segini dulu ya masbro dan mbaksis, tar tunggu om kadalkidal cerita pengalaman nya langsung...
Page 2 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Telkomsel ~ Trainee Program