Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Telkomsel ~ Trainee Program
Total Views: 130083 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

-rE- - 28/05/2010 02:45 PM
#41

Quote:
Original Posted By _o_
kalo yang dari it telkom emang lumayan cepet masbro...
total proses paling sekitar 2 mingguan..

kalo masalah fasilitas sepertinya tidak usah ditanyakan,
tunjangan kesehatan buat status trainee aja melebihi tunjangan kesehatan di kantor gw sekarang, hehehe...
ada tunjangan kacamata + frame, rawat inap, rawat jalan, tunjangan komunikasi dlm bentuk pulsa 500rb, bahkan kalo yang ditempatkan di pelosok ada uang kemahalan dan dibantu proses awal kerja, penginapan 5 hari, uang saku 5 hari, dan uang transport (kemaren kata adek gw ada yang ditempatkan di sibolga dan rantau prapat).
yang di trit gaji itu juga katanya benar, untuk trainee 4jt nett/bln (pajak2, jamsostek, smua udah di bayarin kantor) plus makan siang di kantor plus THR, plus bonus 6 bulanan (bonusnya belum seperti karyawan tetap ya, soalnya masih trainee), ditotal 16,5x terima gaji dalam satu tahun. Kalo karyawan tetap nya terima insentif tambahan 4x setaon matabelo:

adek gw dah ngambek tuh gw cecar pertanyaan2 ini, cukup segini dulu ya masbro dan mbaksis, tar tunggu om kadalkidal cerita pengalaman nya langsung...


tuh yang diluar jawa, langsung berangkat kesana, apa training dulu di jawa gan..??
_o_ - 28/05/2010 03:26 PM
#42

Quote:
Original Posted By -rE-
tuh yang diluar jawa, langsung berangkat kesana, apa training dulu di jawa gan..??


langsung cabs, training di regional... infonya gitu..
-rE- - 28/05/2010 03:57 PM
#43

Quote:
Original Posted By _o_
langsung cabs, training di regional... infonya gitu..


nice info gan..
kapan mulai gawe gan..??
kadalkidal - 28/05/2010 05:01 PM
#44

hoho... yg di ITB lebih kilat lagi bro, selasa psikotest, senin depannya uda tes keshatan.. D

klo soal tunjangan dll, ane ga bisa banyak cerita, soalnya msh nunggu hasil medcheck..

singkat kata, ane jg blum tahu soal tunjangan dll, orang belum ketemu hr lagi, nanti klo ada berita penting ane update deh gan...
-rE- - 28/05/2010 08:56 PM
#45

Quote:
Original Posted By kadalkidal
hoho... yg di ITB lebih kilat lagi bro, selasa psikotest, senin depannya uda tes keshatan.. D

klo soal tunjangan dll, ane ga bisa banyak cerita, soalnya msh nunggu hasil medcheck..

singkat kata, ane jg blum tahu soal tunjangan dll, orang belum ketemu hr lagi, nanti klo ada berita penting ane update deh gan...


oke sukses gan..
dari ITB berapa orang gan..??
kadalkidal - 28/05/2010 09:48 PM
#46

Quote:
Original Posted By -rE-
oke sukses gan..
dari ITB berapa orang gan..??


jumlah pasti dari ITB ane jg ga yakin, soalnya kalo kata posting sebelumnya, 5 org (termasuk ane) yg tes kesehatan itu cuma dari 2 subdiv doank, padahal ada total 5 subdiv yg diwawancara, termasuk yg baru interview kemaren bgt, jd jumlah pastinya ga yakin gan..

FYI, waktu itu HR-nya sih sempet bilang klo mereka ngejar buat employment mulai dari 1 Juni, tapi klo ga kekejar ya 1 Juli, mereka bilang klo mereka target rekrut 400 org tahun ini dan uda dapet 100 orang ampe akhir April...
-rE- - 29/05/2010 12:51 AM
#47

Quote:
Original Posted By kadalkidal
jumlah pasti dari ITB ane jg ga yakin, soalnya kalo kata posting sebelumnya, 5 org (termasuk ane) yg tes kesehatan itu cuma dari 2 subdiv doank, padahal ada total 5 subdiv yg diwawancara, termasuk yg baru interview kemaren bgt, jd jumlah pastinya ga yakin gan..

FYI, waktu itu HR-nya sih sempet bilang klo mereka ngejar buat employment mulai dari 1 Juni, tapi klo ga kekejar ya 1 Juli, mereka bilang klo mereka target rekrut 400 org tahun ini dan uda dapet 100 orang ampe akhir April...


wuih,,banyak juga ya gan yang bakal diterima...
deepoceanblue - 29/05/2010 10:41 AM
#48

waaw... 400 orang? nambah 10% dari total karyawan doong matabelo:
trimendes - 29/05/2010 10:45 AM
#49

yang lulus pada dari universitas terkenal aja ya norose:
_o_ - 29/05/2010 01:06 PM
#50

Quote:
Original Posted By trimendes
yang lulus pada dari universitas terkenal aja ya norose:


gak lah gan, ini karena rekruitasinya rekruitasi kampus aja, jadi sebagian besar/bahkan hampir semua yang di rekrut daftarnya ya orang2 kampus masing2, sebab info nya mungkin kurang beredar luas, tips nya sih sering2 pantengin situs2 career development kampus2 gan, banyak perusahaan yang nyari langsung ke kampus selain lewat head hunter company macam jobsdb dan jobstreet...

kata adek gw mulai kerja harusnya 1 juni, tapi kebanyakan barengan adek gw kemaren tu yang masih status karyawan banyak tempat, ya vendor lah, ya operator laen lah, hehehe..
makanya dikasih waktu sebulan buat nyelesaiin administrasi kantor lama dulu (biasanya kan kalo mau resign musti one month notice dulu)...
jadi adek gw mulai masuk kantor baru tanggal 30 juni...
-rE- - 29/05/2010 01:59 PM
#51

Quote:
Original Posted By _o_
gak lah gan, ini karena rekruitasinya rekruitasi kampus aja, jadi sebagian besar/bahkan hampir semua yang di rekrut daftarnya ya orang2 kampus masing2, sebab info nya mungkin kurang beredar luas, tips nya sih sering2 pantengin situs2 career development kampus2 gan, banyak perusahaan yang nyari langsung ke kampus selain lewat head hunter company macam jobsdb dan jobstreet...

kata adek gw mulai kerja harusnya 1 juni, tapi kebanyakan barengan adek gw kemaren tu yang masih status karyawan banyak tempat, ya vendor lah, ya operator laen lah, hehehe..
makanya dikasih waktu sebulan buat nyelesaiin administrasi kantor lama dulu (biasanya kan kalo mau resign musti one month notice dulu)...
jadi adek gw mulai masuk kantor baru tanggal 30 juni...


oh jadi serentak 30 juni ya..??
wah masih lama juga ya..
_o_ - 29/05/2010 05:25 PM
#52

Quote:
Original Posted By -rE-
oh jadi serentak 30 juni ya..??
wah masih lama juga ya..


kmrn sih katanya suruh pilih gitu, antara tanggal 1 juni atau 30 juni, jadi bagi yang dah gak ada kewajiban di company lain ya bisa langsung join tgl 1 juni nya, kalo yang masih ada kewajiban bisa masuk tgl 30 juni nya, gitu bos..
-rE- - 29/05/2010 07:51 PM
#53

Quote:
Original Posted By _o_
kmrn sih katanya suruh pilih gitu, antara tanggal 1 juni atau 30 juni, jadi bagi yang dah gak ada kewajiban di company lain ya bisa langsung join tgl 1 juni nya, kalo yang masih ada kewajiban bisa masuk tgl 30 juni nya, gitu bos..


oh ada disuruh milih gitu ta..
kirain serempak tangggal 30...

katanya banyak ya gan yang keterima..bener tuh gan 400an..banyak bener ya gan..
pohonrambutan - 29/05/2010 10:16 PM
#54

Quote:
Original Posted By trimendes
yang lulus pada dari universitas terkenal aja ya norose:


Maksudnya univ ternama apa gan????
Apply aja dulu gan

rezeki dari Tuhan gan,, kejar dulu
pohonrambutan - 29/05/2010 10:19 PM
#55

Quote:
Original Posted By kadalkidal
jumlah pasti dari ITB ane jg ga yakin, soalnya kalo kata posting sebelumnya, 5 org (termasuk ane) yg tes kesehatan itu cuma dari 2 subdiv doank, padahal ada total 5 subdiv yg diwawancara, termasuk yg baru interview kemaren bgt, jd jumlah pastinya ga yakin gan..

FYI, waktu itu HR-nya sih sempet bilang klo mereka ngejar buat employment mulai dari 1 Juni, tapi klo ga kekejar ya 1 Juli, mereka bilang klo mereka target rekrut 400 org tahun ini dan uda dapet 100 orang ampe akhir April...


Agan kadalkidal nungguin hasil medchek juga ya gan????

Sama ama ane gan,,, saling mendoakan ya gannn

takuttakuttakut
-rE- - 30/05/2010 12:14 AM
#56

Quote:
Original Posted By pohonrambutan
Agan kadalkidal nungguin hasil medchek juga ya gan????

Sama ama ane gan,,, saling mendoakan ya gannn

takuttakuttakut


sukses gan..
_o_ - 30/05/2010 03:38 AM
#57

Quote:
Original Posted By -rE-
sukses gan..


bntar lg iso nih, ijo2nya seger tuh, timpuk doong... D
-rE- - 30/05/2010 07:52 AM
#58

Quote:
Original Posted By _o_
bntar lg iso nih, ijo2nya seger tuh, timpuk doong... D


makasih gan untuk doa dan dukungannya...
hehe...

shakehand2
sanggakuni - 30/05/2010 07:16 PM
#59

gan..ane penasaran..agan2 yang lolos ini CV-nya gimana ?? apakah yang lolos2 itu biasanya anak (gila) organisasi ? mantan ketua BEM gitu? atau justru yang biasa aja (yang biasa ini yang gimana menurut agan? ) karena kalo cuma tau info gak tau apa yang diminta sama pencari kerja juga kan percuma...

nah saya harap agan2 yang dah lolos share dunk...apakah CV ente atau ada hal lain yang ditanyakan yang membuat agan lolos...thanks

iloveindonesia
capelari - 31/05/2010 05:40 AM
#60

Quote:
Original Posted By _o_
Bos, beberapa waktu yang lalu gw denger dari temen gw di beberapa universitas, telkomsel lagi nyari peserta trainee (MT lah).
Nah, dengan iming2 uang saku 4jt/bulan + kesehatan + komunikasi yang jika ditotal setahun dapet 16,5x uang saku, kira2 gimana prospeknya kedepan setelah lulus dari trainee nya ini?
apakah ada yang punya info tentang besaran dan kali gaji/tahun di perusahaan telco ini?
berapa rp/bulan, berapa x/tahun, bonus2nya dll...

share ya...

*sori gw buka trit baru sebab setelah gw search gak ada info yang cukup detail tentang tsel ini...
prospeknya sangat2 bagus.

kalo disana masih ada yg ngeluh gaji, kebangetan bgt. intinya ente tiap bulan dapat gaji bukan 1x tapi lebih.

ambil dan jalani gan.
Page 3 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Telkomsel ~ Trainee Program