Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Medical/Dental/Nursing School + Licensing
Total Views: 7130 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

batosaixxl - 24/10/2010 01:48 AM
#41
Medical School + Nursing + Licenses
Salam kenal buat para Om Momod dan rekan semua.

saya newbie, n pengen tanya2, kalo pertanyaan nya agak gak masuk akal di maapin yah.

gini pertanyaan nya :
1. lulus S1 ekonomi di indo, pengen kul dokter di US bisa gak ?
2. Kalo nursing school (registered nurse training) arti nya apa ? belajar utk menjadi perawat / suster atw dokter yah?
3. kalo belajar jd registered nurse, setelah lulus cari kerja nya susah gak yah ?

maklum newbie agak konyol tanya nya, karena jujur aj lulusan ekonomi di indo ud banjir banget ky lulusan SD. Lagian kl liat di jobsearch ky nya nursing banyak di cari dan gaji nya cukup tinggi di banding economi kl liat di jobsearch US. sori yah kl yg economi jangan tersinggung.
lagian kepikiran kl bisa kasih sesuatu yg beda di negara orang siapa tau bisa di kasih ijo2 (GC).heheheheh....

tx,
FairPlayer - 25/10/2010 11:31 AM
#42

Menjawab pertamnyaanya:
1. bisa aja, tapi mesti mulai dari 0 : ikut mcat, daftar med school (berat juga kalo gak gc ato citi zen, sekolah FK 4 taon, daftar residensi minimal 3 taon. alternatif bisa kuliah ke carribean med school, tapi gak ada jaminan dapet residensi di us nantinya

2. buat jadi nurse. Sekolahnya kalau gak salah 2-3 tahunan. Alternative bsa sekolah physician assistant - tapi kalau butuh visa berat banget. Nurse is a good alternative.

3. Gampang. Masalahnya kalau lu butuh visa, gak tau deh. 0bama baru ngeluarin peraturan kalau perawat gak blh disponsor lagi soalnya. Sebelum itu, banyak perawat, misal dari philipine, ke US langsung GC booo... sekitar $40-60 per jam, seminggu kerja 36 jam. kalau mau lembur bisa.


Quote:
Original Posted By batosaixxl
Salam kenal buat para Om Momod dan rekan semua.

saya newbie, n pengen tanya2, kalo pertanyaan nya agak gak masuk akal di maapin yah.

gini pertanyaan nya :
1. lulus S1 ekonomi di indo, pengen kul dokter di US bisa gak ?
2. Kalo nursing school (registered nurse training) arti nya apa ? belajar utk menjadi perawat / suster atw dokter yah?
3. kalo belajar jd registered nurse, setelah lulus cari kerja nya susah gak yah ?

maklum newbie agak konyol tanya nya, karena jujur aj lulusan ekonomi di indo ud banjir banget ky lulusan SD. Lagian kl liat di jobsearch ky nya nursing banyak di cari dan gaji nya cukup tinggi di banding economi kl liat di jobsearch US. sori yah kl yg economi jangan tersinggung.
lagian kepikiran kl bisa kasih sesuatu yg beda di negara orang siapa tau bisa di kasih ijo2 (GC).heheheheh....

tx,
Yingz - 25/10/2010 10:17 PM
#43

Quote:
Original Posted By brojohn
Haha...ini kayaknya posting udah lama banget, tapi nggak pernah gw bales. Tapi gw jawab aja barangkali masih bisa memberi pencerahan.

Lulus USMLE step 1, step 2 cs dan step 2 ck adalah syarat untuk lulusan di luar amerika untuk dapat ECFMG certified. Kalau kita tidak ECFMG certified, artinya tidak akan bisa masuk pendidikan spesialis (residency).

Karena jumlah tempat untuk pendidikan spesialis (residency) terbatas, jadi tidak semua orang yg sudah ECFMG certified bisa diterima (sangat kompetitif). Makanya ada proses pendaftaran, wawancara dan match process. Tidak semua yg mendaftar akan diundang untuk wanwacara. Tidak semua yg diwawancara akan diterima. Salah satu faktor yg penting adalah dapat nilai yg sangat bagus di ujian ECFGM step 1 dan step 2 ck >( 90 percentile).

Kalau tidak dapat tempat di residency, artinya kita tidak akan pernah bisa praktek sebagai dokter di Amerika. Di sini tidak dikenal yg namanya General Practitioner. Yang ada adalah Family Medicine yg juga harus melalui 3 thn pendidikan residency.

Walau kita lulus USMLE tapi tidak mengikuti pendidikan residency, maka kita tidak boleh kerja sebagai dokter di US baik di rumah sakit atau private practice.

Semoga membantu.


Thx agan udah bantuin saya jawab...
Berarti di USA gak mengenal general practitioner, so dokter2 di sana udah spesialis semua??
Mau jadi dokter di luar sangat kompetitif yaa...
malu:
brojohn - 26/10/2010 12:58 AM
#44

General Practitioner itu disini disebut Family Medicine. Jadi Family Medicine harus melalui 3 tahun residency setelah lulus jadi MD.

Semua serba kompetitif...karena rewardnya (gaji) yg besar.

Quote:
Original Posted By Yingz
Thx agan udah bantuin saya jawab...
Berarti di USA gak mengenal general practitioner, so dokter2 di sana udah spesialis semua??
Mau jadi dokter di luar sangat kompetitif yaa...
malu:
FairPlayer - 26/10/2010 11:35 AM
#45

When there's a will, hopefully there's a way.........
Yingz - 26/10/2010 01:48 PM
#46

Quote:
Original Posted By FairPlayer
When there's a will, hopefully there's a way.........


Such a good motivation...
:thumbup
batosaixxl - 26/10/2010 09:03 PM
#47

wah trims banget gan penjelasan nya komplit.
padahal baru mo tanya2 ke aminef. iya sekolah kedokteran lama, mahal, n susah bgt (kompetitif yah).

Gan tanya lagi donk:
1. kl univ yg bangus nursing registered nya di daerah calif apa yah ? maklum karena sy kurang kuat dingin ky NY. jd musti cari yg deket pantai.
2.Tanya lagi satu lg, jadi kl daftar nursing dr aminef, belum tentu dpt visa student yah ? kl utk beasiswa / financial aid bisa dpt gak yg int student?
3.trus utk situasi sekarang ini cr kerja di sana susah gak yah ? maksud nya sekarang lg binggung mo ambil reg.nursed (mulai dr nol) atw lanjut MBA ? soal nya kl lanjut MBA juga kl lulus, tp susah dpt kerja kan sama aja. kasih pencerahan donk, mending lanjut MBA atw reg.nurse ?
4. sori kl agak nyimpang dr medical, kl di indo di pras mul kan ada program strategic bisnis, nah kl MBA disana yg program nya sama spt strategic bisnis apa yah ? dan univ yg bagus utk program ini di daerah calif apa yah?

tx bgt,
newbie

Quote:
Original Posted By FairPlayer
Menjawab pertamnyaanya:
1. bisa aja, tapi mesti mulai dari 0 : ikut mcat, daftar med school (berat juga kalo gak gc ato citi zen, sekolah FK 4 taon, daftar residensi minimal 3 taon. alternatif bisa kuliah ke carribean med school, tapi gak ada jaminan dapet residensi di us nantinya

2. buat jadi nurse. Sekolahnya kalau gak salah 2-3 tahunan. Alternative bsa sekolah physician assistant - tapi kalau butuh visa berat banget. Nurse is a good alternative.

3. Gampang. Masalahnya kalau lu butuh visa, gak tau deh. 0bama baru ngeluarin peraturan kalau perawat gak blh disponsor lagi soalnya. Sebelum itu, banyak perawat, misal dari philipine, ke US langsung GC booo... sekitar $40-60 per jam, seminggu kerja 36 jam. kalau mau lembur bisa.
FairPlayer - 27/10/2010 09:21 AM
#48

Kalo Nursing gak jamin bisa dapet visa, karena situasinya beda. Kecuali kalo lu udah RN di Indo dengan experience, mungkiin bisa lgs kerja - tp again situasi dah berubah sejam om Bama menjabat. Alternative lu bisa ambil sekolah pharmacy... gaji ok, lifestyle manthap..
Rada mahal tapinya ($20-30,000) per tahun x 4 tahun.

Buat MBA, tergantung budget dan kemampuan. Kalau lu mau kompetitive misal berkeley, stanford (haas), atau UCLA (anderson) business school... masa depan sih udah pasti ok punya (kalau bisa keterima). Uang sekolah siapin sekitar $100,000 tapinya....

Kalu lu mau, banyak kompetitive business school di midwest, such as Indiana Uni yg juga ok punya. Mungkin gak semahal di east atau west. Asal jangan Chicago (UofC ato Northwestern = sama mahalnya).

Quote:
Original Posted By batosaixxl
wah trims banget gan penjelasan nya komplit.
padahal baru mo tanya2 ke aminef. iya sekolah kedokteran lama, mahal, n susah bgt (kompetitif yah).

Gan tanya lagi donk:
1. kl univ yg bangus nursing registered nya di daerah calif apa yah ? maklum karena sy kurang kuat dingin ky NY. jd musti cari yg deket pantai.
2.Tanya lagi satu lg, jadi kl daftar nursing dr aminef, belum tentu dpt visa student yah ? kl utk beasiswa / financial aid bisa dpt gak yg int student?
3.trus utk situasi sekarang ini cr kerja di sana susah gak yah ? maksud nya sekarang lg binggung mo ambil reg.nursed (mulai dr nol) atw lanjut MBA ? soal nya kl lanjut MBA juga kl lulus, tp susah dpt kerja kan sama aja. kasih pencerahan donk, mending lanjut MBA atw reg.nurse ?
4. sori kl agak nyimpang dr medical, kl di indo di pras mul kan ada program strategic bisnis, nah kl MBA disana yg program nya sama spt strategic bisnis apa yah ? dan univ yg bagus utk program ini di daerah calif apa yah?

tx bgt,
newbie
FairPlayer - 27/10/2010 09:24 AM
#49
Sekolah kedokteran di karibia
Alternative laen bisa daftar Medical School di karibia, lu bisa google-in.
Sekolah med sekitar 4 tahun = 2 tahun di pulau/florida, 2 tahunnya clerkship di hospital di US.
Uang sekolah sekitar $25,000 sampai $50,000 per tahun x 4 tahun, tergantung sekolahnya.

Resiko: Kalau gak keterima residensi di US, tuh duit sama gelar dokter kayak dibuang ke laut.. alias kagak kepake.....
el_stup1do - 27/10/2010 06:39 PM
#50

Stup1d cuma mau bilang satu hal aja, belajar kedokteran maupun nursing itu ngga gampang, apalagi dengan background s1 ekonomi yang bener2 bertolak belakang. Karena perlu belajar topik2 yang udah lama ngga disentuh (macem biologi terakhir kali belajar kan di SMA, di s1 ekonomi ngga ada) belum lagi bahasanya juga beda jadi bakal perlu banyak adjustment. Kedokteran sama nursing disini bener2 demanding, jam kerjanya gila2an (selain biayanya tinggi). Murid2 berprestasi aja banyak yang gagal jadi dokter dan harus putar haluan. Nursing malah sebenarnya lebih susah lagi daripada med school bukan karena materinya tapi karena kerjanya lebih berat lagi dibanding dokter2. Mereka kerjanya straight berjam2, trus sesuai dengan bagian tugasnya kadang2 mesti mandiin pasien atau bantuin ke WC (bantuin disini bukan bantuin nuntun tapi pake pispot), trus kalau mereka accident di ranjang mesti ngurus disitu juga. Overall it's an entirely different experience.

Kalau memang pengen jadi dokter dari sisi lowongan kerja mending di indo aja. Jangan karena ngeliat banyak lowongannya di amerika banyak trus jadi pengen jadi nurse atau dokter, there's a reason it is in high demand. Jadi dokter disini itu benar2 bersusah2 dahulu bersenang2 kemudian, tapi banyak yang ngga sampe ke bagian bersenang2nya karena susahnya setengah mati habis lulus med schoolpun mesti cari residency itu juga competitive. Setelah udah praktek sendiri atau jadi spesialis, hutang mereka biasanya numpuk. Buat yang prestasi tinggi biasanya dilunasin sama rumah sakitnya tapi itu ngga semuanya. Setelah itu mesti bayar asuransi dan itu juga mahal lagi.

Daripada ke MD atau RN, udah perhitungan s2 di amerika ngga ? Gimana2 lulusan s2 amrik kan lebih "prestige" daripada s1 atau s2 lokal, selain itu kalau bisa dapet GA kan uang sekolahnya bisa lebih affordable. Coba dipikir2 lagi deh yang bener.
batosaixxl - 28/10/2010 10:27 PM
#51

Pa El,
thanks banget penjelasan nya, benar2 jelas. lengkap n komplit.
pa salam kenal yah.... trims n sukses selalu....
pa btw sy mungkin butuh teman buat ngobrol n tuker pikiran, kl tidak keberatan bp tolong PM sy email bp, jd sy bisa ngobrol2, hehehhe... tx.
soal nya kan malu kalo di pajang di sini...

rgrds,
marli

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Stup1d cuma mau bilang satu hal aja, belajar kedokteran maupun nursing itu ngga gampang, apalagi dengan background s1 ekonomi yang bener2 bertolak belakang. Karena perlu belajar topik2 yang udah lama ngga disentuh (macem biologi terakhir kali belajar kan di SMA, di s1 ekonomi ngga ada) belum lagi bahasanya juga beda jadi bakal perlu banyak adjustment. Kedokteran sama nursing disini bener2 demanding, jam kerjanya gila2an (selain biayanya tinggi). Murid2 berprestasi aja banyak yang gagal jadi dokter dan harus putar haluan. Nursing malah sebenarnya lebih susah lagi daripada med school bukan karena materinya tapi karena kerjanya lebih berat lagi dibanding dokter2. Mereka kerjanya straight berjam2, trus sesuai dengan bagian tugasnya kadang2 mesti mandiin pasien atau bantuin ke WC (bantuin disini bukan bantuin nuntun tapi pake pispot), trus kalau mereka accident di ranjang mesti ngurus disitu juga. Overall it's an entirely different experience.

Kalau memang pengen jadi dokter dari sisi lowongan kerja mending di indo aja. Jangan karena ngeliat banyak lowongannya di amerika banyak trus jadi pengen jadi nurse atau dokter, there's a reason it is in high demand. Jadi dokter disini itu benar2 bersusah2 dahulu bersenang2 kemudian, tapi banyak yang ngga sampe ke bagian bersenang2nya karena susahnya setengah mati habis lulus med schoolpun mesti cari residency itu juga competitive. Setelah udah praktek sendiri atau jadi spesialis, hutang mereka biasanya numpuk. Buat yang prestasi tinggi biasanya dilunasin sama rumah sakitnya tapi itu ngga semuanya. Setelah itu mesti bayar asuransi dan itu juga mahal lagi.

Daripada ke MD atau RN, udah perhitungan s2 di amerika ngga ? Gimana2 lulusan s2 amrik kan lebih "prestige" daripada s1 atau s2 lokal, selain itu kalau bisa dapet GA kan uang sekolahnya bisa lebih affordable. Coba dipikir2 lagi deh yang bener.
batosaixxl - 28/10/2010 11:17 PM
#52

thank pa info nya.
tp begitu liat $$$$ ud pusing duluan... lol...
pa pm sy email u donk...

rgrds,

Quote:
Original Posted By FairPlayer
Alternative laen bisa daftar Medical School di karibia, lu bisa google-in.
Sekolah med sekitar 4 tahun = 2 tahun di pulau/florida, 2 tahunnya clerkship di hospital di US.
Uang sekolah sekitar $25,000 sampai $50,000 per tahun x 4 tahun, tergantung sekolahnya.

Resiko: Kalau gak keterima residensi di US, tuh duit sama gelar dokter kayak dibuang ke laut.. alias kagak kepake.....
malingcewek - 29/10/2010 02:02 AM
#53

Quote:
Original Posted By batosaixxl
Pa El,
thanks banget penjelasan nya, benar2 jelas. lengkap n komplit.
pa salam kenal yah.... trims n sukses selalu....
pa btw sy mungkin butuh teman buat ngobrol n tuker pikiran, kl tidak keberatan bp tolong PM sy email bp, jd sy bisa ngobrol2, hehehhe... tx.
soal nya kan malu kalo di pajang di sini...

rgrds,
marli


kenapa gak ngobrol dan tuker pikiran di forum aja? biar yang lain bisa liat dan juga dapet informasi lanjut.... kenapa malu?

coba eloe pikiran kalo semua orang kaya eloe di kaskus... mau nya PM2an, email dll... mending bubar aja deh kaskus nya... kosong semua nya khan?

so gue sarankan eloe buka aja jalan pikiran eloe kemana dan gimana karena khan bukan cuma eloe aja yang mo tau... khan ini bukan salah bener atau kucilin eloe atau siapa yang bener... semua khan kita sama2 tuker pikiran... iya gak?

maka itu tiap hari gue pasti dapet PM yang minta informasi lewat pribadi... jawaban gue? post di forum ntar gue jawabin... eloe tau dari mana momod el_stup1do gak kibulin eloe, huh? atau mungkin dia terlalu sibuk gak di jawab atau jawaban nya sedikit... kalo eloe di forum khan untuk next person yang pertanyaan sama dah ada jawaban nya... dan juga bisa di tambahin atau di tambah jelas jawaban nya?

so how about that? iya gue di bilang galak amet... so what... gue disini bukan cari temen kok... hehehe... lagian cuma bantuin informasi... tapi kalo mesti bimbing atau jawabin personal request.... eloe siap bayar gak? khan waktu gue money juga... tapi gue mau post di forum biar lebih banyak berguna untuk khalayak ramai...

so... post aja disini... nama eloe aja gue kagak tau... so masih dunia maya khan?
el_stup1do - 29/10/2010 02:56 AM
#54

Tukar pikiran jangan sama yang stup1d, hehehe.

Posting disini aja diskusinya kan tujuannya saling membantu siapa tau ada orang lain yang butuh informasi yang sama, jadi kan ngga perlu ngulang2 jelasinnya. Kalau tujuan kita memang mulia untuk meningkatkan kualitas hidup sendiri ya untuk apa malu.
Yingz - 29/10/2010 03:26 AM
#55

Iya, posting di sini aja gan...
Kalau share di sini kan entar yang lain juga bisa tau...
ngacir:
Takut dibilang sotoy ane, campurin urusan orang lain...
o

O ya mau tanya lagi donk...
Kalau udah lolos USMLE step 1 en 2nya, kira2 buat dapat vaccant di rumah sakitnya susah gak yaa??
Kira2 berapa persen possibilitynya?
Apa semua rumah sakit mau nerima orang luar? Soalnya kan USA sekarang lagi susah gak kayak dulu...
Cita2 sih masuk Harvard, cita2 setinggi langit nih, g sering dibilangin keseringan mimpi, \(
batosaixxl - 29/10/2010 09:29 PM
#56

wah sesepuh turun tangan....
ok thanks info n pencerahan nya. akhir nya bisa kenalan juga am si maling.
salam kenal d maling, nama g MARLI.
tx,



Quote:
Original Posted By malingcewek
kenapa gak ngobrol dan tuker pikiran di forum aja? biar yang lain bisa liat dan juga dapet informasi lanjut.... kenapa malu?

coba eloe pikiran kalo semua orang kaya eloe di kaskus... mau nya PM2an, email dll... mending bubar aja deh kaskus nya... kosong semua nya khan?

so gue sarankan eloe buka aja jalan pikiran eloe kemana dan gimana karena khan bukan cuma eloe aja yang mo tau... khan ini bukan salah bener atau kucilin eloe atau siapa yang bener... semua khan kita sama2 tuker pikiran... iya gak?

maka itu tiap hari gue pasti dapet PM yang minta informasi lewat pribadi... jawaban gue? post di forum ntar gue jawabin... eloe tau dari mana momod el_stup1do gak kibulin eloe, huh? atau mungkin dia terlalu sibuk gak di jawab atau jawaban nya sedikit... kalo eloe di forum khan untuk next person yang pertanyaan sama dah ada jawaban nya... dan juga bisa di tambahin atau di tambah jelas jawaban nya?

so how about that? iya gue di bilang galak amet... so what... gue disini bukan cari temen kok... hehehe... lagian cuma bantuin informasi... tapi kalo mesti bimbing atau jawabin personal request.... eloe siap bayar gak? khan waktu gue money juga... tapi gue mau post di forum biar lebih banyak berguna untuk khalayak ramai...

so... post aja disini... nama eloe aja gue kagak tau... so masih dunia maya khan?
batosaixxl - 29/10/2010 09:30 PM
#57

ok pa trims utk penjelasan, masukan dan waktu nya utk post pertanyaan saya.
tx.

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Tukar pikiran jangan sama yang stup1d, hehehe.

Posting disini aja diskusinya kan tujuannya saling membantu siapa tau ada orang lain yang butuh informasi yang sama, jadi kan ngga perlu ngulang2 jelasinnya. Kalau tujuan kita memang mulia untuk meningkatkan kualitas hidup sendiri ya untuk apa malu.
FairPlayer - 30/10/2010 03:28 AM
#58

Iya, enakan diskusi di sini kali ya... setujuh ajah sama para sesepuh di atas...

@yingz
Kalo dah lulus usmle, ente kudu daftar buat residensi lagi.
Peluangnya... yag gua bilang 50-50: masuk-ditolak.

Perlu nasib baik juga. Mau Harvard juga bisa... di Amerika gak ada yg mustahil.
Tapi nilai mesti Ok, dan ada nilai tambah, misal ada penelitian lu yg ok punya.. ataukah lu lagi dalam tahap akhir menemukan vaksin Dengue \)

Di AS masih butuh dokter, jadi selama lu qualified, ada harapan.
Inget, lu bersaing sama US citijens: amerikan graduates, carribian graduates, dan juga lulusan luar AS yg udah ada citijen atau kartu ijo - lu terang agak di bawah karena institusi mesti sponsorin lu visa, yg >duit dan > pusing.

Juga bersaing dengan dokter spesialis dari eropa (inggris, jerman, etc), aussy, dan negara asia lainnya (india, pakistan, nepal, etc).

Again... when there's a will, there's a way... Buktinya ada aja tuh yg masuk di sini....

Quote:
Original Posted By Yingz
Iya, posting di sini aja gan...
Kalau share di sini kan entar yang lain juga bisa tau...
ngacir:
Takut dibilang sotoy ane, campurin urusan orang lain...
o

O ya mau tanya lagi donk...
Kalau udah lolos USMLE step 1 en 2nya, kira2 buat dapat vaccant di rumah sakitnya susah gak yaa??
Kira2 berapa persen possibilitynya?
Apa semua rumah sakit mau nerima orang luar? Soalnya kan USA sekarang lagi susah gak kayak dulu...
Cita2 sih masuk Harvard, cita2 setinggi langit nih, g sering dibilangin keseringan mimpi, \(
FairPlayer - 30/10/2010 03:29 AM
#59

Iya, enakan diskusi di sini kali ya... setujuh ajah sama para sesepuh di atas...

@yingz
Kalo dah lulus usmle, ente kudu daftar buat residensi lagi.
Peluangnya... yag gua bilang 50-50: masuk-ditolak.

Perlu nasib baik juga. Mau Harvard juga bisa... di Amerika gak ada yg mustahil.
Tapi nilai mesti Ok, dan ada nilai tambah, misal ada penelitian lu yg ok punya.. ataukah lu lagi dalam tahap akhir menemukan vaksin Dengue \)

Di AS masih butuh dokter, jadi selama lu qualified, ada harapan.
Inget, lu bersaing sama US citijens: amerikan graduates, carribian graduates, dan juga lulusan luar AS yg udah ada citijen atau kartu ijo - lu terang agak di bawah karena institusi mesti sponsorin lu visa, yg >duit dan > pusing.

Juga bersaing dengan dokter spesialis dari eropa (inggris, jerman, etc), aussy, dan negara asia lainnya (india, pakistan, nepal, etc).

Again... when there's a will, there's a way... Buktinya ada aja tuh yg masuk di sini....

Quote:
Original Posted By Yingz
Iya, posting di sini aja gan...
Kalau share di sini kan entar yang lain juga bisa tau...
ngacir:
Takut dibilang sotoy ane, campurin urusan orang lain...
o

O ya mau tanya lagi donk...
Kalau udah lolos USMLE step 1 en 2nya, kira2 buat dapat vaccant di rumah sakitnya susah gak yaa??
Kira2 berapa persen possibilitynya?
Apa semua rumah sakit mau nerima orang luar? Soalnya kan USA sekarang lagi susah gak kayak dulu...
Cita2 sih masuk Harvard, cita2 setinggi langit nih, g sering dibilangin keseringan mimpi, \(
Yingz - 30/10/2010 04:08 AM
#60

Quote:
Original Posted By FairPlayer
Iya, enakan diskusi di sini kali ya... setujuh ajah sama para sesepuh di atas...

@yingz
Kalo dah lulus usmle, ente kudu daftar buat residensi lagi.
Peluangnya... yag gua bilang 50-50: masuk-ditolak.

Perlu nasib baik juga. Mau Harvard juga bisa... di Amerika gak ada yg mustahil.
Tapi nilai mesti Ok, dan ada nilai tambah, misal ada penelitian lu yg ok punya.. ataukah lu lagi dalam tahap akhir menemukan vaksin Dengue \)

Di AS masih butuh dokter, jadi selama lu qualified, ada harapan.
Inget, lu bersaing sama US citijens: amerikan graduates, carribian graduates, dan juga lulusan luar AS yg udah ada citijen atau kartu ijo - lu terang agak di bawah karena institusi mesti sponsorin lu visa, yg >duit dan > pusing.

Juga bersaing dengan dokter spesialis dari eropa (inggris, jerman, etc), aussy, dan negara asia lainnya (india, pakistan, nepal, etc).

Again... when there's a will, there's a way... Buktinya ada aja tuh yg masuk di sini....


Thanks gan...
beer:
Sorry ya kerjaan saya tanya mulu...
malu:
Soalnya lagi planning ke depan habis jadi dokter mau gimana...
Kalau misalnya ada saudara di sana yang udah jadi warga negara gimana kan?? Apa lebih gampang...
Dengar2 USMLE tahap 2 harus di Amerika yaa??
G takut sampai sana tapi tar hasilnya nol...
nohope:
Terus walalupun nilai gua lumayan kalau universitas g gak terlalu terkenal aka moderate gimana yaa?
Boleh tanya apakah agan dokter, ko-ass, mahasiswa fk, ataukah pengamat kedokteran?
Peace:
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Medical/Dental/Nursing School + Licensing