Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Kaskuser INDIA Gabung disini yuk..
Total Views: 4388 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Yupzalive - 11/03/2012 06:07 PM
#61
mampir, anak baru nih..
selamat siang agan2 sekalian, :toast

nubi ijin gabung di sini ya..\)
Javan Warrior - 14/03/2012 10:20 AM
#62
Share pengalaman
Ane baru balik dari india Gan, 2 bulan di sono. mo share pengalaman. Ane sempet ke beberapa kota di india kaya Shimla, Dehli, Agra, Mumbay, Mohali, Kaputhala, dll
----
Ane netapnya di kota Chandigarh (kota terbersih di India + tingkat kriminalitas terendah) keren deh pokonya. Julukannya City of Beautiful.
Kalo Agan2 dari Delhi, mo menuju k Chandigarh by plane, cuma 45 menit, kalo pake bus, 6 jam. Kalo Agan dari Mumbay mo ke chandigarh, Ane saranin pake pesawat aja, 2 jam by plane.
----
Tentang makanan India :
Makanan india macam2, ada yang pake nasi, ada yang pake roti, ada yang berpasta2 ria ... cuman ya itu, adaptasinya susah. Ane 3 minggu baru bisa menikmati yang namanya Paneer Masala, dan Tandoori Chicken, dll hahaha ... pertama makan rasanya aneh di lidah. lama2 biasa
----
Tentang keamanan :
Chandigarh aman, ane pernah pulang shopping malem, nae becak pulang ke hotel aman2 aja, padahal jalanan sepi lampu dikit.
Tapi pas ane maen ke Palika Bazaar Delhi, beuuh, pengemis ama copetnya banyak beet. Namanya copet2 tuh ya mepet2in turis beramai2, jadi turisnya sampe lari2 gitu... Untungnya polisi juga banyak berkeliaras di sono, sambil siap bawa pentungan.

Oiya temen ane ketipu di Delhi, beli flashdisk harga standard(lebih murah dikit tapi masuk akal) pas dicobain di abang2nya bisa, pas dirumah gabisa. eh pas flashdisk dibongkar, dalemnya kosong. hahaha
----
Tentang harga makanan/barang :
Lebih murah dari Indonesia, contoh, nae becak/bajaj jarak dekat-sedang masi nerima sekitar 20-30 rupee (4000-6000 rupiahan)
Makan semacam sandwich/burger sekitar 25-45 rupee sekitar goceng-9500rupiah. Nae Bis 20 km ane cuman bayar 15 rupee alias 3000 rupiah, nyaman lagi bis nya.

Nah yang mahal Rokok bos, hahaha (ane ngrokok) jadi aga sewot juga nyampe sono, masa marlboro gold 100-200 rupee sebungkus ... (tergantung tokonya, di pasar apa di mall) itu sekitar 20rebu-40rebu sebungkussss !!! hahahaha, ane jadi sehat di sono, ngrokoknya jarang2, ngiriiit hehehe
----
Tentang Musim, India Utara punya 4 musim selayaknya daerah subtropis lainnya, kemaren ane dapet winter ama spring, pas winter suhu tertinggi 12derajat celsius, terendah -1 derajat. Pas Spring tertinggi sampai 35 derajat, terendah 8derajat-an.
Gatau deh ntar kalo Summer, panasnya kaya apaan sampa 45 broo hahaha ampun deh, untung ane uda pulang.
----
Hmm apa lagi ya? sementara itu dulu, kalo agan2 butuh informasi, tanya aja siapa tau ane bisa bantu, ane juga masi ada beberapa kontak yang ada di sono.
forwhat - 20/03/2012 01:52 AM
#63

Quote:
Original Posted By Javan Warrior
Ane baru balik dari india Gan, 2 bulan di sono. mo share pengalaman. Ane sempet ke beberapa kota di india kaya Shimla, Dehli, Agra, Mumbay, Mohali, Kaputhala, dll
----
Ane netapnya di kota Chandigarh (kota terbersih di India + tingkat kriminalitas terendah) keren deh pokonya. Julukannya City of Beautiful.
Kalo Agan2 dari Delhi, mo menuju k Chandigarh by plane, cuma 45 menit, kalo pake bus, 6 jam. Kalo Agan dari Mumbay mo ke chandigarh, Ane saranin pake pesawat aja, 2 jam by plane.
----
Tentang makanan India :
Makanan india macam2, ada yang pake nasi, ada yang pake roti, ada yang berpasta2 ria ... cuman ya itu, adaptasinya susah. Ane 3 minggu baru bisa menikmati yang namanya Paneer Masala, dan Tandoori Chicken, dll hahaha ... pertama makan rasanya aneh di lidah. lama2 biasa
----
Tentang keamanan :
Chandigarh aman, ane pernah pulang shopping malem, nae becak pulang ke hotel aman2 aja, padahal jalanan sepi lampu dikit.
Tapi pas ane maen ke Palika Bazaar Delhi, beuuh, pengemis ama copetnya banyak beet. Namanya copet2 tuh ya mepet2in turis beramai2, jadi turisnya sampe lari2 gitu... Untungnya polisi juga banyak berkeliaras di sono, sambil siap bawa pentungan.

Oiya temen ane ketipu di Delhi, beli flashdisk harga standard(lebih murah dikit tapi masuk akal) pas dicobain di abang2nya bisa, pas dirumah gabisa. eh pas flashdisk dibongkar, dalemnya kosong. hahaha
----
Tentang harga makanan/barang :
Lebih murah dari Indonesia, contoh, nae becak/bajaj jarak dekat-sedang masi nerima sekitar 20-30 rupee (4000-6000 rupiahan)
Makan semacam sandwich/burger sekitar 25-45 rupee sekitar goceng-9500rupiah. Nae Bis 20 km ane cuman bayar 15 rupee alias 3000 rupiah, nyaman lagi bis nya.

Nah yang mahal Rokok bos, hahaha (ane ngrokok) jadi aga sewot juga nyampe sono, masa marlboro gold 100-200 rupee sebungkus ... (tergantung tokonya, di pasar apa di mall) itu sekitar 20rebu-40rebu sebungkussss !!! hahahaha, ane jadi sehat di sono, ngrokoknya jarang2, ngiriiit hehehe
----
Tentang Musim, India Utara punya 4 musim selayaknya daerah subtropis lainnya, kemaren ane dapet winter ama spring, pas winter suhu tertinggi 12derajat celsius, terendah -1 derajat. Pas Spring tertinggi sampai 35 derajat, terendah 8derajat-an.
Gatau deh ntar kalo Summer, panasnya kaya apaan sampa 45 broo hahaha ampun deh, untung ane uda pulang.
----
Hmm apa lagi ya? sementara itu dulu, kalo agan2 butuh informasi, tanya aja siapa tau ane bisa bantu, ane juga masi ada beberapa kontak yang ada di sono.


1.moda transportasi nya ontime nggak? Taxi aman nggak gan?

2. Tau nggak daerah yang paling nggak aman? antara Varanasi, Agra and Delhi

3.Crtain dong tentang jorok2 nya india, kan agan bilang agan tinggal di kota terbersih, nah kalo yang jorok kaya gmana ngakak

Javan Warrior - 21/03/2012 09:38 AM
#64

Quote:
Original Posted By forwhat


1.moda transportasi nya ontime nggak? Taxi aman nggak gan?

2. Tau nggak daerah yang paling nggak aman? antara Varanasi, Agra and Delhi

3.Crtain dong tentang jorok2 nya india, kan agan bilang agan tinggal di kota terbersih, nah kalo yang jorok kaya gmana ngakak



1. Bus undertaker on-time, pesawat on-time, kereta jg on-time, cuman kalo pesawat yang dari/ke Mumbay, pasti ga on-time. pasti delay hahaha. Lain2nya mirip ama indonesia sih, kalo di tempat2 kaya bandara, taksinya pake argo, kalo di pinggir2 jalan/mall, pake argo kuda, alias tawar menawar. dan mahal ... tapi aman
kalo di kota besar ada bus gede kaya busway, istilahnya undertaker bus kalo ga salah. delhi, mumbay, ama chandigarh ada. di agra gw ga liat... Saran ane, kl deket2 naek Tuk-tuk/circle rickshaw (becak india) ... ada sensasinya, setengah duduk, setengha berdiri D hehehe

2. Aduh ane cuma sempet ngrasain Agra ama Delhi, Lebih aman Agra, orang2nya santay2 aja. kl di delhi bener2 jangan jalan sendiri deh kalo masi keliatan "baru" di sono, ngeri hihihi ...

3. joroknya nih ya, 1.orang2 suka buang ludah sembarangan, di teras2 mall gitu, padahal lantainya keramik... abis itu dipel sih ama cleaning servicenya, tapi tar diludahin lg. hahahaha, tapi lucu jadinya ... 2.tempat sampah jarang dipake, apalagi kalo tempatnya jauh.

Kl di Chandigarh, kotanya bersih, ga sekotor kota lain, merokok harus di dalam private area, ga boleh di mall/jalan/tempat umum. kalo beli apa2 ga dikasi kantong plastik, disuru bawa sendiri, ato ga disuru beli kantong kertas. Kota nya udah mulai anti-plasticbag. Cuman di sono banyak pup anjing ... mirip bali gt, anjing liar di mana2...

Mau maen ke India Gan?
forwhat - 21/03/2012 08:12 PM
#65

Bus undertaker itu apa gan?

udah pernah naek kereta buat perjalanan jauh gan? katanya banyak calo ya? aman ga sih kalo beli langsung d stasiun?

Belum gan, tp ane pengen ke indiamalus

Emang knapa kalo sendiri ke agra? orangnya suka maksa2 gitu ya?
Javan Warrior - 22/03/2012 10:35 AM
#66

Quote:
Original Posted By forwhat
Bus undertaker itu apa gan?

udah pernah naek kereta buat perjalanan jauh gan? katanya banyak calo ya? aman ga sih kalo beli langsung d stasiun?

Belum gan, tp ane pengen ke indiamalus

Emang knapa kalo sendiri ke agra? orangnya suka maksa2 gitu ya?


Wah gatau ya, istilah aja kayanya. bis biasa sih, kaya Busway gitu, cuman ga tinggi kaya baswei... pendek bgt, tapi panjang. nenek2 aja bisa naeknya gampang. Kaya gini nih ...
Kaskuser INDIA Gabung disini yuk..

Ane pernah liat situasi stasiunny, tapi ga naek kretanya Gan ... suasana stasiun sih biasa, tertib ... tapi gatau deh ya, kalo kota2 laen... tapi kl mau jalan2, buanyak banget travel2 gitu Gan, biayanya sama aja kaya di indonesia, bis nya bagus, Mercedes yg ban10 .. panjang
Bukan Agra yang rawan Gan, Delhi, model copetnya yang suka mepet2 turis rame2 gitu loh, terutama d daerah perbelanjaan deket2 ama pos polisi aja kl mo aman. hahaha

Recomended Place to Visit di India : Shimla !!!
Ane sekali ke sono pas salju, pengen lagi. soalnya belum sempet sampe naek ke Hanuman Temple, eh ketua rombongan ane uda manggil2 pulang. hahaha
Javan Warrior - 22/03/2012 10:37 AM
#67

Quote:
Original Posted By netrosexual
Baru rencana mau ke Chennai (dulu namanya Madras), ada apa aja ya di sana? Aman gak yaaaa? Soalnya, ini baru kali pertama buat ke India. Urus Visa berapa lama ya kira"? thanks all....


Ane ke embassy urus Visa 2 hari Gan, Paspornya paspor biru.. Kalo paspor ijo 3 hari an kl ga salah ...
rifo.design - 13/04/2012 09:24 PM
#68
Cek Harga Tiket Pesawat Termurah Versi Indonesia..
Kemana pun agan hendak bepergian cek dulu harganya

Spoiler for Cek Harga
CEK HARGA KLIK

DISINI


Kaskuser INDIA Gabung disini yuk..


Dear Agan dan aganwati,

Mohon maaf kepada momod, agan dan aganwati sekalian kalau sekiranya dibilang iklan.. tapi ini benar-benar untuk membantu agan2 yang nan jauh disana ingin pulang kampung ke indonesia.. atau agan2 yang ingin ke nan jauh disana.. tapi sedang cari reverensi harga tiket pesawat yang murah meriah.

Saya memperkenalkan pesawattiket.com buat agan dan agan wati. Jangan dibandingin dengan kayak.com yak.. Jadi apa donk kelebihan kami ?

Karena kami adalah anggota abacus internasional maka kami diberikan harga agen.. jadi agan-agan bisa tawar menawar dengan kami serasa di indonesia lah.. hehehe.. yang penting kami masih untung agan-agan merasa sangat diuntungkan.

Lebih dari 200 maskapai kelas dunia tergabung dengan sistem kami. Sehingga kami berusaha sebaik mungkin untuk memberikan yang terbaik kepada agan dan aganwati.

Silahkan email ke kami rute perjalanan dan waktunya.. semoga kami bisa membantu dengan

segenap hati kami.

Terima kasih.


pesawattiket.com
autonix - 01/07/2012 05:05 PM
#69

harusnya thread kayak gini masuk lounge aja gan


:capede
autonix - 01/07/2012 05:08 PM
#70

Quote:
Original Posted By Javan Warrior
Ane baru balik dari india Gan, 2 bulan di sono. mo share pengalaman. Ane sempet ke beberapa kota di india kaya Shimla, Dehli, Agra, Mumbay, Mohali, Kaputhala, dll
----
Ane netapnya di kota Chandigarh (kota terbersih di India + tingkat kriminalitas terendah) keren deh pokonya. Julukannya City of Beautiful.
Kalo Agan2 dari Delhi, mo menuju k Chandigarh by plane, cuma 45 menit, kalo pake bus, 6 jam. Kalo Agan dari Mumbay mo ke chandigarh, Ane saranin pake pesawat aja, 2 jam by plane.
----
Tentang makanan India :
Makanan india macam2, ada yang pake nasi, ada yang pake roti, ada yang berpasta2 ria ... cuman ya itu, adaptasinya susah. Ane 3 minggu baru bisa menikmati yang namanya Paneer Masala, dan Tandoori Chicken, dll hahaha ... pertama makan rasanya aneh di lidah. lama2 biasa
----
Tentang keamanan :
Chandigarh aman, ane pernah pulang shopping malem, nae becak pulang ke hotel aman2 aja, padahal jalanan sepi lampu dikit.
Tapi pas ane maen ke Palika Bazaar Delhi, beuuh, pengemis ama copetnya banyak beet. Namanya copet2 tuh ya mepet2in turis beramai2, jadi turisnya sampe lari2 gitu... Untungnya polisi juga banyak berkeliaras di sono, sambil siap bawa pentungan.

Oiya temen ane ketipu di Delhi, beli flashdisk harga standard(lebih murah dikit tapi masuk akal) pas dicobain di abang2nya bisa, pas dirumah gabisa. eh pas flashdisk dibongkar, dalemnya kosong. hahaha
----
Tentang harga makanan/barang :
Lebih murah dari Indonesia, contoh, nae becak/bajaj jarak dekat-sedang masi nerima sekitar 20-30 rupee (4000-6000 rupiahan)
Makan semacam sandwich/burger sekitar 25-45 rupee sekitar goceng-9500rupiah. Nae Bis 20 km ane cuman bayar 15 rupee alias 3000 rupiah, nyaman lagi bis nya.

Nah yang mahal Rokok bos, hahaha (ane ngrokok) jadi aga sewot juga nyampe sono, masa marlboro gold 100-200 rupee sebungkus ... (tergantung tokonya, di pasar apa di mall) itu sekitar 20rebu-40rebu sebungkussss !!! hahahaha, ane jadi sehat di sono, ngrokoknya jarang2, ngiriiit hehehe
----
Tentang Musim, India Utara punya 4 musim selayaknya daerah subtropis lainnya, kemaren ane dapet winter ama spring, pas winter suhu tertinggi 12derajat celsius, terendah -1 derajat. Pas Spring tertinggi sampai 35 derajat, terendah 8derajat-an.
Gatau deh ntar kalo Summer, panasnya kaya apaan sampa 45 broo hahaha ampun deh, untung ane uda pulang.
----
Hmm apa lagi ya? sementara itu dulu, kalo agan2 butuh informasi, tanya aja siapa tau ane bisa bantu, ane juga masi ada beberapa kontak yang ada di sono.


mau tanya gan

katanya orang india jago IT beneran gak sih???
NixRoez - 05/07/2012 04:52 PM
#71

kupikir tentang apaan ngakaks ngakaks

nice info sih, cm koq aga tidak sesuai lokasi di regional oo
LoOmeR - 04/08/2012 03:19 PM
#72

ada yg mau ke new delhi tgl 26 aug-31 aug ?
cukup hanya byr tiket sama pesawat sajaahhh

thanks gan
Javan Warrior - 06/08/2012 02:28 PM
#73

Quote:
Original Posted By autonix


mau tanya gan

katanya orang india jago IT beneran gak sih???


Ane sempet tinggalnya di mohali Gan..
Nah kalo di indonesia di pinggir2 jalan banyak ruko2 "digital printing" ya gak?
Nah lagi, kalo di Mohali, ruko2 di pinggir jalannya "Animation Production House"

ngakak canggih2 dah, mana banyak banget, menjamur gitu, kaya kios fotokopian banyaknya

dan ane ke sono jg dalam rangka belajar animasi gan... hehehe
kenmaster2 - 14/08/2012 01:40 AM
#74

Ada kaskuser yg lg di india ga (bangalore)?
Kali aja bisa gathering and ketemuan, ngakaks

Lagi kul nih disini cendols
Doniafi - 14/08/2012 12:00 PM
#75

Quote:
Original Posted By kenmaster2
Ada kaskuser yg lg di india ga (bangalore)?
Kali aja bisa gathering and ketemuan, ngakaks

Lagi kul nih disini cendols


gan, share foto2 di daerah agan dong....
kehidupan masyarakat disono, yg mungkin terlehat aneh di Indonesia D
kenmaster2 - 16/08/2012 06:55 AM
#76

Quote:
Original Posted By Doniafi


gan, share foto2 di daerah agan dong....
kehidupan masyarakat disono, yg mungkin terlehat aneh di Indonesia D


Hahaha, sebenernya mah biasa aja disini mah
mirip2 indo juga cendols
secara ini juga kota utama jg gan
microsoft, google, ibm, and top it companies semua disini D

atau ga nanti kalau gw ketemu sapi, gw photoin deh D
nanti coba gw upload bbrp besok o
Doniafi - 17/08/2012 01:30 AM
#77

Quote:
Original Posted By kenmaster2
Hahaha, sebenernya mah biasa aja disini mah
mirip2 indo juga cendols
secara ini juga kota utama jg gan
microsoft, google, ibm, and top it companies semua disini D

atau ga nanti kalau gw ketemu sapi, gw photoin deh D
nanti coba gw upload bbrp besok o


ow gitu ya gan..
ditunggu foto2nya D

agan ga nyobain jelajah ke pelosok2 India think: D
kenmaster2 - 19/08/2012 12:08 PM
#78

Quote:
Original Posted By Doniafi


ow gitu ya gan..
ditunggu foto2nya D

agan ga nyobain jelajah ke pelosok2 India think: D


wah lupa gan upload photonya D
ntar deh ditunggu hari ini diupload o
kenmaster2 - 21/08/2012 03:51 AM
#79

Boleh dipajang di pejwan kalau TSnya masih hidup di thread ini o
lol, pajang bbrp photo dulu aja
Spoiler for bangalore
Kaskuser INDIA Gabung disini yuk..

Kaskuser INDIA Gabung disini yuk..

Kaskuser INDIA Gabung disini yuk..


nah kalau yg berikut ya scene ngasal aja di kampus ane D
Kaskuser INDIA Gabung disini yuk..


kalau mau tanya tntg bangalore sih sbnernya masih developing banget
satu area bisa modern banget - E-City Bangalore khususnya \)
area lain bisa bener2 kyk perumahan2 kuno gitu D
jadi masih kurang merata
koflakjoss - 09/09/2012 04:12 AM
#80

khamon acho gan? D
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Kaskuser INDIA Gabung disini yuk..