Bogor
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor
Total Views: 16514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

bloodyslymer - 02/07/2010 09:35 AM
#41

Quote:
Original Posted By byouheadbanger
kalo parkir mending di IPBnya aja.. sering kok ane parkir disitu.. malu:
ngomong², belum pernah euy ke museum Peta malu:


mohon info gan, musium peta teh di mana ya? punten OOT
bwo.com - 09/07/2010 12:41 PM
#42

Quote:
Original Posted By abdeeadien
kalo agan agan mw ke tempat itu jgan lupa mampir ke rumah saya ya.. D



Rumahnya dimana gan?
bwo.com - 09/07/2010 12:42 PM
#43

Quote:
Original Posted By bloodyslymer
mohon info gan, musium peta teh di mana ya? punten OOT


iya dimana tuh?
alus emangna?
Hanshan - 11/07/2010 10:09 AM
#44
Nambahin info u/foodcourt SKI
Quote:
Original Posted By adieth_beat_a
SKI (Sumber Karya Indah) Tajur

Tajur terkenal dengan produk Tasnya, SKI adalah salah satu pengusaha tas yang membuat tempat penjualan tasnya menjadi semacam obyek wisata. Lokasinya adalah jika kita keluar tol bogor dari Jakarta kita harus ke arah kiri di lampu merah, pas turunan sebelum jembatan (kira2 1 km) ada papan nama SKI belok kiri. Kira-kira 1 km dari jalan raya tadi. Pada hari libur (sabtu atau minggu) ternyata tempat ini sangat ramai, padahal jalanya cukup sempit, sehingga terpaksa harus antri.
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

Sesampai di lokasi ternyata memang ramai sekali, bahkan tempat makan yang ada disitu sebagian besar sudah kehabisan stok. Sehingga kami terpaksa hanya makan bakso seadanya. Setelah itu kami segera melihat ke ruang pamer tas-tas. Sebenarnya lebih mirip gudang daripada toko, karena terlalu banyak orang yang mau belanja. Kebanyakan ibu-ibu bahkan menenteng 3-5 tas sekaligus untuk dibayar di kasir. Kebanyakan memang ibu-ibu yang belanja disini, tapi sebenarnya tas yang dijual adalah berbagai macam baik buat ibu-ibu maupun bapak-bapak, baik tas sekolah maupun tas kantor. Kelihatanya tidak semua tas disini adalah produk lokal SKI ada sebagian yang produk dari luar. Harga yang ditawarkan memang cukup murah dari harga Rp. 30.000 sampai ratusan ribu tergantung model dan kualitas bahan.
Setelah istri puas memilih-milih tas, akhirnya kami keluar dan melihat tempat wisatanya. Disini banyak kolam-kolam dan banyak ikan yang cukup besar-besar. Yang paling terkenal disini adalah ikan raksaa AIPAM yang ukuranya mungkin sebesar Sapi (Ikan ini seperti ikan yang kita lihat di SeaWorld). Selain itu ada bermacam-macam permainan yang ada disini.

Banyak permainan-permainan (yang saya sendiri juga tidak tahu namanya) yang ada disini seperti meluncur diatas tali (Flying fox ya..?) terus jumping, balapan /offroad, kemudian balon seperti gambar dibawah ini. Cukup menarik jika mengajak anak-anak main disini.

[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor
Selain itu kita cuma bayar parkir masuk saja sebesar Rp. 3.000 untuk masuk kawasan SKI ini. Setelah puas mengelilingi lokasi seputar SKI ini kami segera pulang. Dan perjalanan pulang cukup melelahkan karena untuk keluar dari lokasi ini kami harus antri karena banyaknya pengunjung yang datang.

Di deket situ juga ada pusat penjualan kaos tema Bogor yaitu Hujan Bogor Pisan (promosi dikit kang D)


Di SKI juga ada foodcourtnya disana anda bisa makan nasi liwet keprabon, toge goreng, baso mas pon, laksa bogor, es duren ,tahu sumedang, batagor, juga ada roti unyil venus dan asinan gedung dalam jd u/makan kayanya lengkap dan murmer harga makanan masih dibawah Rp.10.000.
gforce7800 - 13/07/2010 07:42 AM
#45

taman safari mahal bener yah masuk nya sekarang
Jumat_kliwon - 13/07/2010 11:51 PM
#46
Curug Cipamingkis
Numpang info gan...
nie da tiga curug yag deket2an...
curug ciherang, curug cipamingkis ma curug arca
klo curug cipamingkis, daerahnya bener2 asri cos cuma ada kali ama curug doank,, n d atas curugnye ada kolem + perahu atu,,
lumayan gan buat romantis2an ma c doi

tempatnya di wilayah perhutani kec. sukamakmur di desa warga jaya,,
jadi kalo ane gan, masuk lewat pasar citeureup
ada sie yg bilang, tuh curug ada di jalur alternatif yg nanti bakalan di buka jadi jalan raya puncak 2...
cuma mank masih lom terkenal cos dalam tahap pengembangan......
mapentiz - 16/07/2010 03:01 AM
#47

Quote:
Original Posted By Jumat_kliwon
Numpang info gan...
nie da tiga curug yag deket2an...
curug ciherang, curug cipamingkis ma curug arca
klo curug cipamingkis, daerahnya bener2 asri cos cuma ada kali ama curug doank,, n d atas curugnye ada kolem + perahu atu,,
lumayan gan buat romantis2an ma c doi

tempatnya di wilayah perhutani kec. sukamakmur di desa warga jaya,,
jadi kalo ane gan, masuk lewat pasar citeureup
ada sie yg bilang, tuh curug ada di jalur alternatif yg nanti bakalan di buka jadi jalan raya puncak 2...
cuma mank masih lom terkenal cos dalam tahap pengembangan......



nais inpo gan... beer:
bloodyslymer - 16/07/2010 09:50 AM
#48

Quote:
Original Posted By Jumat_kliwon
Numpang info gan...
nie da tiga curug yag deket2an...
curug ciherang, curug cipamingkis ma curug arca
klo curug cipamingkis, daerahnya bener2 asri cos cuma ada kali ama curug doank,, n d atas curugnye ada kolem + perahu atu,,
lumayan gan buat romantis2an ma c doi

tempatnya di wilayah perhutani kec. sukamakmur di desa warga jaya,,
jadi kalo ane gan, masuk lewat pasar citeureup
ada sie yg bilang, tuh curug ada di jalur alternatif yg nanti bakalan di buka jadi jalan raya puncak 2...
cuma mank masih lom terkenal cos dalam tahap pengembangan......


gan, boleh di terangin alamt lengkapnya ngga?

ada gambar lebih mangstab kk.. ::2thumbup
Jumat_kliwon - 20/07/2010 08:23 PM
#49

waduh gan,, rada susah,,
cos mank masih dalem kampung ghitu n msh dlm tahap pengembangan
jadi gg da angkot gan....

pi klo orang citeureup kyknya dah tw koq,, tanya ja curug ciherang
X-wQ - 21/07/2010 12:03 PM
#50

gan sekalian foto- foto'a di upload dund dan taro disini ane pengen liat tempat wisata di Bogor
bloodyslymer - 22/07/2010 10:03 AM
#51

Quote:
Original Posted By X-wQ
gan sekalian foto- foto'a di upload dund dan taro disini ane pengen liat tempat wisata di Bogor


cek halaman pertama gan.. malu
abdeeadien - 22/07/2010 01:05 PM
#52

ada yang pernah wisata alam kebun teh cianten herang belum?????????? try this one...
njsg - 23/07/2010 04:45 PM
#53

Agan2 yang berada di bogor, bisa ngga nampilin PIC nya lebih banyak, jadi saya bisa tahu gan . thanks ... moga bogor jadi kota yang makmur dan maju . iloveindonesia
dudulipet - 23/07/2010 08:31 PM
#54

Quote:
Original Posted By bloodyslymer
mohon info gan, musium peta teh di mana ya? punten OOT


Quote:
Original Posted By bwo.com
iya dimana tuh?
alus emangna?


musium peta = pembela tanah air,,

letaknya di sepanjang jalan sudirman gan yang deket air mancur ,,

dulu saya pernah kesana sekitar tahun 2003 itu juga waktu masih smp barengan ama sekolah ,,hahaha

isinya sejarah ama patung-patung waktu jaman pendudukan jepang gan ,,
yang ane inget cuma itu ,, iloveindonesia
bloodychain - 26/07/2010 08:19 PM
#55

ada jga tuh curug cibeureum klo gak salah namanya

adanya d sekitar puncak lupa d bagian mananya, pokoknya deket kebun raya cibodas

[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

d sana ada 3 curug, mantep bnget tuh, perjalanan kira" 1 jam kurang klo konstan mah, itu klo dari bawah yh
jaraknya kira" 2,5 Hm

CMIW
abdiez - 27/07/2010 10:21 AM
#56

Kampung Budaya Sindang Barang
Kampung Budaya Sindangbarang (KBS)—menempati lahan tanah seluas 8.600 meter persegi dengan bangunan alun-alun ditengah-tengahnya—terletak di Desa Pasir Eurih, Kecamatan Taman Sari Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Berjarak hanya lima km dari Kota Bogor, atau 60 km dari ibukota Jakarta.

Suasana pedesaan yang syarat budaya begitu terasa ketika memasuki area ini, ada beberapa bangunan rumah-rumah adat, makan siang di rumah panggung dengan suara angin semilir menambah kental suasana pedesaan

Untuk melestarikan kesenian tradisional di KBS, diselenggarakan pula pelatihan tari dan gamelan untuk anak-anak dan muda-mudi secara free oleh KBS. ”Anak-anak muda yang telah mahir di bidang kesenian masing-masing maka akan dilibatkan dalam pementasan menyambut tamu yang tentunya akan menambah penghasilan untuk mereka sendiri

Agenda acara budaya dalam waktu dekat akan diadakan Seminar Budaya Bogor dan Adu Jaten Parebut Se’eng pada anggal 21-23 Mei di KBS, liputan tahun lalu oleh galeribogor.com bisa dilihat disini:Parebut Seeng


Spoiler for KBS
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor


FB : http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=48348106271&ref=ts
Sumber Photo
adyudh4 - 27/07/2010 09:50 PM
#57

Agan2 reg bogor, ane mw tnya dng..
Lokasi wisata daerah sentul,citereup dan skitarnya yg enak dijadiin tjuan touring dimana yh?
Knapa ane milih sentul/citreup,soalna sbagian bsar tmen2 ane ada di timur jkt n bekasi.
Mohon infonya yh temen2 reg bogor. Thnx.[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor
plenot - 29/07/2010 12:48 PM
#58

Quote:
Original Posted By HandoyoBoy
Sesuai permintaan dari brother jurig666, berikut info lengkap dari curug ciheurang :

* Fasilitas : Disana gak ada fasilitas macam2 gan, cuma ada saung2 aja untuk kita ngobrol2, parkiran juga masih tanah dengan sedikit batu kerikil, penjual indomie rebus (kalo lapar), kopi (kalo ngantuk), dan minuman lain (kalo haus) D Dibawah curug ada semacam kolam dan ada perosotannya (kalo bro jurig666 mau main p )

* Rute : Kalo sudah sampe atas tanya2 aja gan ;)

Spoiler for Ini rute waktu ane merid gan D
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor


* View : Jangan pada iri ya gan D

Spoiler for Ini rute waktu ane pre wed gan D, klik untuk memperbesar
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor



Gan ternyata orang bogor coret yah..... wakakakaa... ternyata sama aje kayak ane....
redsweater - 29/07/2010 05:14 PM
#59

Quote:
Original Posted By saputrosss
hmm the jungle mana yeuhh..?? ane mau kesana tapi blom tau jalannya..

sesepuh bogor bisa jelasin rute dari arah depok..? katanya belok di jalan jambu yah..? tp ane bingung uy belok dimananya.. nohope:

hatur nuhun juragan.. iloveindonesia shakehand2 ilovekaskus



THE JUNGLE

[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

The Jungle Water Adventure menawarkan Wahana Air atau Waterboom yang unik-unik permainannya, seperti :
Spoiler for the jungle

Kiddie Pool

[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

Kolam untuk anak-anak ini juga disukai oleh orang dewasa, seolah-olah mereka ingin mengulangi lagi masa kecilnya. Kolam ini mempunyai 2 kolam besar yaitu :
Kolam Pertama mempunyai kedalaman air sekitar 20 cm sampai sekitar 50 cm, berisi macam-macam permainan air seperti lumba-lumba mainan, jungkat-jungkit, mini slider dan macam-macam air mancur yang terus menerus menyemburkan air.
Kolam Kedua berisi macam-macam permainan seperti water bucket, water canon, dan tight rope.

Slide Pool
Disini terdapat Slide/ Peluncur yaitu sebuah permainan buat anak-anak dan dewasa, dimana pengunjung dapat berseluncur dengan ban yang berputar dijalur yang berkelok-kelok dari sebuah ketinggian dan berakhir di kolam renang.

Macam-Macam Slide:
Racer Slide : mempunyai 4 jalur dengan ketinggian 8 meter, cocok untuk pengunjung yang menyukai tantangan dan ingin uji nyali.

Spiral Slide dan Tube Slide : adalah 2 macam permainan andalan di The Jungle.
Spiral Slide adalah peluncur air yang berbentuk terbuka.
Tube Slide adalah peluncur air yang berbentuk tertutup dengan diameter 1 meter.
Masing-masing slide ini mempunyai ketinggian 12 meter sepanjang kurang lebih 100 meter, pengunjung berseluncur dengan ban dan dapat berlomba dengan teman-teman atau pengunjung lainnya dan berakhir di kolam renang.

Leisure Pool
Merupakan tempat bersantai ditengah kolam renang yang dapat digunakan oleh pengunjung untuk makan dan minum. Fasilitas yang ada di Leisure Pool seperti area fountain futsal, ruang sinema 4D, wahana kolam luncur, fasilitas air bilas dikamar mandi serta foodcourt.


[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

Area Fountain Futsal
Di area fountain futsal terdapat panggung terbuka cukup besar yang dapat digunakan untuk berbagai acara hiburan, seperti kelompok band yang bermain musik dan menyanyi untuk menghibur pengunjung.

Untuk yang ingin bermain futsal, disini disediakan arena futsal. Keunikan futsal disini, arena futsalnya dilengkapi dengan beberapa titik air mancur dipermukaan lapangan sehingga ketika bermain diselingi dengan semprotan air dari bawah yang cukup keras. Gawangnya pun sangat unik, bukan terbuat dari besi, melainkan dari semburan-semburan air yang tegak lurus ke atas.

Sinema 4D
Adalah Sinema 4 dimensi pertama di kota Bogor dan kedua di Indonesia setelah Dufan Ancol (Dunia Fantasi Ancol). Dengan menggunakan kacamata khusus pengunjung dapat merasakan sensasi selama menonton di sinema 4D. Ketika menonton anda juga dapat merasakan adanya guncangan di kursi, semburan air, desingan benda yang melintas di antara kaki hingga mencium bau hangus. Pokoknya seru dech…

Rumah Hantu
Di Rumah Hantu ini terdapat lorong-lorong dan terdapat beberapa boneka mekanik yang siap menakuti pengunjung, sehingga menimbulkan suasana horor.

Foodcourt
Disini terdapat macam-macam makanan dari yang menu Indonesia sampai menu ala barat. Sambil menikmati hidangan kita dapat juga menikmati keindahan gunung salak.


[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

Lazy River
Merupakan kolam arus sepanjang 400 meter. Di wahana ini pengunjung bisa duduk bermalas-malasan di atas ban besar dibawa terhanyut mengelilingi kolam arus termasuk mengelilingi Akuarium Raksasa (Giant Aquarium) sepanjang 400 meter yang terletak di tengah-tengah kolam. Akuarium Raksasa ini terbuat dari fiber glass tembus pandang dan berisi berbagai jenis ikan tawar yang tergolong langka dari dalam maupun luar negeri, seperti tiger fish, alligator, palmas, arwana irian, pangasius albino, ikan pari air tawar dan banyak lagi lainnya.

Bird Park
Pengunjung dapat menikmati suasana segar dengan kicauan burung yang berasal dari berbagai negara dan daerah di Indonesia. Adapun burung-burung tersebut seperti burung bayan, burung merak, burung elang, burung macau blue, burung flaminggo, burung garuda, burung merak putih, burung merak biru, burung nuri merah, burung kakaktua raja, bebek peking dan masih banyak lagi lainnya.

Dry Park
Merupakan wahana permainan anak-anak. Disini anak-anak dapat melatih dan merangsang syaraf motoriknya dengan merangkak, meloncat, naik tangga, main ayunan, mandi bola dan berbagai sarana edukasi lainnya yang menyenangkan sekaligus bermanfaat untuk kesehatan fisik.

Gazebo & Cabana
Diperuntukkan untuk pengunjung yang ingin menjaga privasi di tengah ribuan pengunjung yang berdatangan setiap hari.

Masih banyak lagi permainan lainnya seperti Snow World, Flying Fox, Paint Ball dan Gokart.

Cinderamata
Terdapat kios yang menjual berbagai macam cinderamata berlabel The Jungle, seperti kaos, gantungan kunci, topi, pulpen, gelas dan lain-lainnya.


Informasi Untuk Pengunjung “The Jungle” :
Hari Senin s/d Jum’at, buka dari pukul 09.00 WIB s/d 17.00 WIB
Hari Sabtu, Minggu dan Hari Libur, buka dari pukul 08.00 WIB s/d 18.00 WIB
Telpon : (0251)8212666

Harga Tiket Masuk Reguler (Th. 2010) :
>=== Hari Senin s/d Jum’at : Rp. 30.000,- per-orang
>=== Hari Sabtu, Minggu dan Hari Libur : Rp. 50.000,- per-orang

Petanya :
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

Picnya :
Spoiler for pic

[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor
[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor

Tambahan :
*buat yg ga bawa kendaraan :
biasanya di depan pintu gerbang menuju BNR itu suka ada bis khusus angkutan ke BNR atau ke THE Junglenya gan...
*soalnya kalau jalan jauh banged...
kalo bisnya ga muncul2 naik ojeg aja...
ikopoling - 30/07/2010 10:14 AM
#60

Quote:
Original Posted By adyudh4
Agan2 reg bogor, ane mw tnya dng..
Lokasi wisata daerah sentul,citereup dan skitarnya yg enak dijadiin tjuan touring dimana yh?
Knapa ane milih sentul/citreup,soalna sbagian bsar tmen2 ane ada di timur jkt n bekasi.
Mohon infonya yh temen2 reg bogor. Thnx.[Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor


maap newbie menjawab malu:

k gn.pancar aj suhu baracus beer:
dket sm bukit sentul koq...
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share/Info] Tempat Pariwisata Di Bogor