Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ask] Bikin SIM
Total Views: 432 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

ai2 - 17/05/2010 03:31 PM
#21

Quote:
Original Posted By palembangboy
mana ada dibolongin... dibalikin utuh2 kok


oi wong kito. kau tuh apply nyo transfer ato learner bae? kalo learner yo dak di itung hehehe. karena kalo transfer itu maksudnya bakal permanent reside here makanya sim indo nya di bolongin. pas mao perpanjang di indo jdi ribet karena sim nya bolong. dibanding di resehin gw foto kopi aja sim gw. ngaku ilang. ngurus nya pas mao perpanjang. bayar2 uang ngetik sama pak pol buat lapor sim ilang. pake foto kopi dan laporan. perpanjang lah dgn di caloin pak pol lagi. 30 menit jadi. kalo perpanjang sim oz lebih enak euy kalo foto masih valid tinggal bpay kalo harus foto lagi tinggal ke aus post foto+bayar terus ya tinggal nunggu di pos.

well gak tau lagi ya kalo sekarang ga dibolongin... btw waktu gw transfer dulu2 di vicroad di puncher gitu sim gw... er.. 6 years ago. lolllzz

kalo udah PR ya harus transfer lah. kalo blom PR ya cuek2 saja lah maybe + translation aja buat jaga2.

Proses transfer ya tetep teori+hazard+on road. kalo semua lulus dapet full dgn kondisi sudah pegang sim indo lebih dari 5 taon deh kayanya... males buka web nya. hehehe...

bro stip: maybe maksud bro itu tes teori yah. emang tes learner sama teori itu sama. hehe.. kalo proses dari nol. begitu lulus tes teori dapet nya learner.

btw transfer n translate itu beda euy kayanya ada yg ketuker2.......
hellzfire - 17/05/2010 05:52 PM
#22

Quote:
Original Posted By ai2
oi wong kito. kau tuh apply nyo transfer ato learner bae? kalo learner yo dak di itung hehehe. karena kalo transfer itu maksudnya bakal permanent reside here makanya sim indo nya di bolongin. pas mao perpanjang di indo jdi ribet karena sim nya bolong. dibanding di resehin gw foto kopi aja sim gw. ngaku ilang. ngurus nya pas mao perpanjang. bayar2 uang ngetik sama pak pol buat lapor sim ilang. pake foto kopi dan laporan. perpanjang lah dgn di caloin pak pol lagi. 30 menit jadi. kalo perpanjang sim oz lebih enak euy kalo foto masih valid tinggal bpay kalo harus foto lagi tinggal ke aus post foto+bayar terus ya tinggal nunggu di pos.

well gak tau lagi ya kalo sekarang ga dibolongin... btw waktu gw transfer dulu2 di vicroad di puncher gitu sim gw... er.. 6 years ago. lolllzz

kalo udah PR ya harus transfer lah. kalo blom PR ya cuek2 saja lah maybe + translation aja buat jaga2.

Proses transfer ya tetep teori+hazard+on road. kalo semua lulus dapet full dgn kondisi sudah pegang sim indo lebih dari 5 taon deh kayanya... males buka web nya. hehehe...

bro stip: maybe maksud bro itu tes teori yah. emang tes learner sama teori itu sama. hehe.. kalo proses dari nol. begitu lulus tes teori dapet nya learner.

btw transfer n translate itu beda euy kayanya ada yg ketuker2.......


arigatou mr nature : atas penjelasan yg begitu jelasnya...
bvd - 18/05/2010 11:27 AM
#23

Quote:
Original Posted By hellzfire
Gue ud punya sim indo cukup lama lah ya, & masih valid sampe thun 2013.

Nah kalo masalah translate ini gue kurang tau bro, maksudnya gimana ya?
Bini gue dulu waktu dateng kesini spt gue, learner practice test dulu, trus hazard perception, baru next month mau driving test supaya dapet full license.

Agak rancu juga ni ni, kalo dari webnya vicroad dibilangnya gpp pake sim negara kita selama 6 bulan dari tgl dateng. Setelahnya ya harus ambil sim oz.
Any idea?

benar seperti kata PissLUR, itu peraturan lama, yg mengharuskan anda untuk memakai victorian license setelah anda tinggal beberapa bulan di victoria. peraturan baru, selama anda masih temporary resident, masih bisa pakai sim negara asal. yg 6 bulan itu maksudnya jika anda sudah dapat pr visa, maka setelah 6 bulan harus ada victorian license.
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ask] Bikin SIM