Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Buat anak2 yg ambil cookery...
Total Views: 506 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

beatennymph - 17/05/2010 06:58 PM
#1
Buat anak2 yg ambil cookery...
Ok guw uda 1,5 taun dsini dan guw uda 7 bulanan nyambi di cafe di South Yarra jadi chef assistant (well ga beda jauh sama kitchen hand, bedanya guw cook sekali2, nyiapin stock, bikin muffin, etc)

Guw kedaftar sebagai "kitchen hand" di tax which means guw sama sekali ga dapet point of 900 hrs work experience as "cook".
Cafe guw kecil & yang kerja di dapur cuma guw sama si head chef, so it would be impossible for me to rise my position up replacing him (ya iyalah mana bisa kitchen hand gantiin headchef?).

Mkanya guw skarang in search of cook position, belom dapet2 juga. Im just anxious im running out of time as my visa will be expired at next March together with the course.

Guw mesti gimana ya. Ada yg uda dnger new policy for PR from cookery?
Jujur guw pengen coba workfield laen. Ada beberapa vacancy of front office, retail worker, (yg masi ada kaitannya dgn hospitality) yg ga perlu experience in related field.
Dari puluhan aplikasi boro2 ada yg panggil interview, reply aja kaga ada. Guw ud bikin cover letter guw seprofessional mungkin & kasi tw mreka guw available 4 days a week, it didnt work. Dan guw ga yakin by working NOT as a cook, guw bisa gain point buat PR.

Guw kepikiran juga apply for interdependency relationship sama partner guw, dia udah oke, cm guw pikir itu cara trakhir. It just feels wrong hanging up myself to another. Guw pengen dapet pr dari kerja sndiri.

Guys, ada yang uda mantep & yakin bakal dapet pr dari cookery from ur own work & points belom? Bagi2 resepnya atuh (plus vacancy haha).

Any income/suggestion/critic would b much appreciated \)
ceku_s - 17/05/2010 07:08 PM
#2

gan uda baca berita yg kuar hari ini ga d immi.gov.au
cookery itu uda ga termasuk lg k dlm SOL yg baru,bersama pastry and hairdressing jg ga ada.tp jujur g jg kurang tau walaupun cookery ga masuk dlm SOL itu berarti sama sekali ga bisa dptin PR ato kaga.krn kalau point nya masih 60 si seharusnya masi bisa,cm kl diliat dr uda ga masuk SOL lg kemungkinan besar poinnya akan berubah so mgkin cara satu2nya cari employer yg mau sponsor dan itu tergantung hoki masing2 g rasa ya.so skg walaupun agan mau jd kitchen hand ataupun chef gt kondisinya sm2 susah buat dpt PR.
utk berita jelasnya lgsg hub immi.gov,au

http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm#o
PissLUR - 17/05/2010 07:35 PM
#3

enaknya sih kalo bisa mencari job dari skrg.. sukur2 di sponsor ama perusahannnya \)
beatennymph - 17/05/2010 07:58 PM
#4

Klo denger2 classmates, katanya kita2 yg enrol cookery course SEBELUM Januari 2010, requirement for PR applicationnya bakal masih sama (900 hr work experience, 60 points, etc etc) tapi guw ga yakin krna blom ada kterangan resmi.

Ada agan2 yg ngerti sponsorship things ga? Lets say guw keterima di retail shop trus guw kerja bagus dan si manager ga mau guw cabut gara2 visa expired, emang SEGAMPANG itukah apply sponsorship buat orang? Emg syaratnya apa aja? Tmen bule guw bilang malahan sponsorship jauh lebih kuat ketimbang poin2an-secara ada pihak yg bisa jamin kita bakal ada yg employ disini, gaji kita jelas, bayar tax, etc etc

Bingung.....10 bulan lagi diploma guw kelar neh.... \(
PissLUR - 17/05/2010 08:17 PM
#5

Quote:
Original Posted By beatennymph
Klo denger2 classmates, katanya kita2 yg enrol cookery course SEBELUM Januari 2010, requirement for PR applicationnya bakal masih sama (900 hr work experience, 60 points, etc etc) tapi guw ga yakin krna blom ada kterangan resmi.


gak ada tuh berita seperti itu..

bahkan semenjak bulan febuari 2010, modl di cabut.. cookery udah jadi kartu mati kan?
Flazh - 17/05/2010 08:27 PM
#6

Yep.
Cookery udah kartu mati sejak awal taun...
ceku_s - 17/05/2010 08:49 PM
#7

eh gan cm gw baca ya kynya cookery masi ada harapan si,jd gini kl skg u liat visa yg u pake apa dl,jd kl pd tgl 8 feb 2010 visanya juragan itu 572,573,574 maka juragan ms bisa apply visa 485(TR-skilled graduate) kl applynya sebelum 31 des 2012 dan skill yg dinominate itu ada dlm SOL yg skg(ato SOL yg lama dmn cookery,pastry and hairdressing itu ms 60pt).cm yg gw ms bingung tu kan ini apply TR ya,abis itu utk PR nya bgmn?ada yg bisa bantu??kl PR nya apa cm bisa lewat Employer sponsor ni jdna artinya??

bisa dibaca d hal 4,paragraph yg bawah:
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/faq-new-sol.pdf
beatennymph - 17/05/2010 09:03 PM
#8

^ & ^^

Whops.

Berarti technically jalur PR dari cookery uda bner2 CLOSED?
Sama aja kaya guw ambil course yg ga pernah masuk SOL dong (e.g. music)?

Trus gimana dong anak2 yang uda dikit lagi nyampe 60 poin? Tmen nehi guw ada yang uda kelar 900 hr work experience nya (dari kerja cook di resto india gt). Dia tinggal kelarin diploma sama ielts test, beres bisa apply.
Papakudijee - 17/05/2010 10:52 PM
#9

Quote:
Original Posted By ceku_s
eh gan cm gw baca ya kynya cookery masi ada harapan si,jd gini kl skg u liat visa yg u pake apa dl,jd kl pd tgl 8 feb 2010 visanya juragan itu 572,573,574 maka juragan ms bisa apply visa 485(TR-skilled graduate) kl applynya sebelum 31 des 2012 dan skill yg dinominate itu ada dlm SOL yg skg(ato SOL yg lama dmn cookery,pastry and hairdressing itu ms 60pt).cm yg gw ms bingung tu kan ini apply TR ya,abis itu utk PR nya bgmn?ada yg bisa bantu??kl PR nya apa cm bisa lewat Employer sponsor ni jdna artinya??

bisa dibaca d hal 4,paragraph yg bawah:
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/faq-new-sol.pdf


Ya untuk apply PRnya ngakk bisa, karena profesinya ngakk ada dalam SOL yg baru. Satu satunya jalan, cari sponsorship dari employer, baru bisa apply PR.

Emang gampang apa cari sponsorship dari employer gila:gila:
Papakudijee - 17/05/2010 10:54 PM
#10

Quote:
Original Posted By beatennymph
^ & ^^

Whops.

Berarti technically jalur PR dari cookery uda bner2 CLOSED?
Sama aja kaya guw ambil course yg ga pernah masuk SOL dong (e.g. music)?


Yup, betul sekaleee.............

Quote:
Original Posted By beatennymph

Trus gimana dong anak2 yang uda dikit lagi nyampe 60 poin? Tmen nehi guw ada yang uda kelar 900 hr work experience nya (dari kerja cook di resto india gt). Dia tinggal kelarin diploma sama ielts test, beres bisa apply.


Bisa apply visa 485 doank, abis gitu cari employer yg mau sponsorin dia.
Papakudijee - 17/05/2010 10:55 PM
#11

Quote:
Original Posted By PissLUR
gak ada tuh berita seperti itu..

bahkan semenjak bulan febuari 2010, modl di cabut.. cookery udah jadi kartu mati kan?


Jadi jurusan sampah tepatnya............
maddrox - 17/05/2010 11:34 PM
#12

Quote:
Original Posted By beatennymph
Klo denger2 classmates, katanya kita2 yg enrol cookery course SEBELUM Januari 2010, requirement for PR applicationnya bakal masih sama (900 hr work experience, 60 points, etc etc) tapi guw ga yakin krna blom ada kterangan resmi.

Ada agan2 yg ngerti sponsorship things ga? Lets say guw keterima di retail shop trus guw kerja bagus dan si manager ga mau guw cabut gara2 visa expired, emang SEGAMPANG itukah apply sponsorship buat orang? Emg syaratnya apa aja? Tmen bule guw bilang malahan sponsorship jauh lebih kuat ketimbang poin2an-secara ada pihak yg bisa jamin kita bakal ada yg employ disini, gaji kita jelas, bayar tax, etc etc

Bingung.....10 bulan lagi diploma guw kelar neh.... \(


itu kalo apply PR sebelum Januari 2010, enrollment gak ngaruh. Denger2 sih sekarang musti apply TR dulu kan, ikut job ready test segala macem, kerja full time for 6 months then baru eligible to apply PR.
chan_23 - 18/05/2010 05:52 AM
#13

Quote:
Original Posted By beatennymph

Ada agan2 yg ngerti sponsorship things ga? Lets say guw keterima di retail shop trus guw kerja bagus dan si manager ga mau guw cabut gara2 visa expired, emang SEGAMPANG itukah apply sponsorship buat orang? Emg syaratnya apa aja? Tmen bule guw bilang malahan sponsorship jauh lebih kuat ketimbang poin2an-secara ada pihak yg bisa jamin kita bakal ada yg employ disini, gaji kita jelas, bayar tax, etc etc
\(


gak gampang. Elu harus kerja sesuai dengan ijasah/kebisaan elu baru perusahaan itu bisa sponsor elu, karena syarat untuk sponsor harus ada ijasa/qualification dari org yg di sponsor itu. FYI tuh perusahaan harus keluar $6000 buat biasa ngurusnya dan requirementnya lmyn susah buat tuh perusahaan, lebih gampang dia buat cari org laen. Coba elu cek di visa 457 dan elu cek requirement buat sponsor elu apa aja.
ai2 - 18/05/2010 07:00 AM
#14

di sponsor perusahaan susah euy.

jadi ya either cari kerja yg title nya "chef" or ya spouse visa. makin hari makin susah ya PR.
chan_23 - 18/05/2010 07:37 AM
#15

Quote:
Original Posted By ai2
di sponsor perusahaan susah euy.

jadi ya either cari kerja yg title nya "chef" or ya spouse visa. makin hari makin susah ya PR.


salahkan semuanya ke pagoy
Hellboss - 18/05/2010 08:51 AM
#16

kalo kawin kontrrak gemana???
chan_23 - 18/05/2010 09:02 AM
#17

Quote:
Original Posted By Hellboss
kalo kimpoi kontrrak gemana???


masih bisa, cuma elu mampu bayar gak?
Flazh - 18/05/2010 10:14 AM
#18

how much memang? o.0
chan_23 - 18/05/2010 10:27 AM
#19

Quote:
Original Posted By Flazh
how much memang? o.0


minimal cover biaya hidup dulu, TR nya aja 2 thn. Plus DC nya, bisa bisa minimal $50k
LaCosta - 18/05/2010 12:46 PM
#20

Quote:
Original Posted By Hellboss
kalo kimpoi kontrrak gemana???


ayo2 bikin biro jasa kawin (kontrak) yokk DDD



Quote:
Original Posted By chan_23
minimal cover biaya hidup dulu, TR nya aja 2 thn. Plus DC nya, bisa bisa minimal $50k


hmm masa seh? so far gw diceritain dari temen2 yang pernah ditawarin sebagai berikut:
1. dibayar $5000, jadi wife beneran abis itu cerai, mostly china mainland brides
2. dibayar $10k - $20k, bole pegang2 doank, tinggal bareng, lupa brides yang mana
3. dibayar $40k, kaga boleh sentuh sama sekali, cuman foto2 wedding doank trus udah gak temu lagi, tinggal pun nga bareng, mostly cambodia, thai brides
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Buat anak2 yg ambil cookery...